Чокопай рецепт с пошаговым

Гигантский и обычный Чоко Пай (Choco Pie): простой рецепт

Приготовить пирожное Чоко Пай (Choco Pie) очень просто и достаточно быстро, а результат вас порадует. Так же всегда можно сделать много маленьких чокопаек.

Видео рецепт — гигантский Чоко Пай

Ингредиенты для Choco Pie

  • яйца — 2 шт;
  • сахар — 280 г;
  • сметана — 120 г;
  • сода — ½ ч.л;
  • сливочное масло — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • мука — 320 г.
  • белки — 4 шт;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • ванильный сахар — 1 ч.л;
  • желатин — 6 листов (или 10-12 г порошкового).
  • черный шоколад — 150 г;
  • подсолнечное масло — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление Чоко Пай

Приготовим коржи

В миске соединяем яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваем в пышную массу примерно 2 минуты.

Добавить сливочное масло комнатной температуры и сметану. Взбиваем 1 минуту.

Добавить муку, соду и перемешиваем до однородности.

Дно формы диаметром 20-22 см застелить пергаментной бумагой.

Выкладываем половину теста в форму и выравниваем поверхность.

Ставим в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30 минут или пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой. Даем остыть в форме и так же выпекаем второй корж.

Приготовим суфле

Залить желатин холодной водой.

В большую жаропрочную миску выливаем белки, добавляем ванильный сахар и сахарную пудру.

Ставим на водяную баню, вода не должна касаться дна миски и должна слегка кипеть. Постоянно мешая лопаткой, варим 10 минут. Можете поставить таймер.

Снимаем белки с водяной бани и на высокой скорости миксера взбиваем примерно 2-3 минуты до густоты.

Отжимаем желатин и ставим в микроволновку на 10 секунд, чтобы он растворился.

Вливаем растопленный желатин в белковую массу и взбиваем еще 1 минуту. Если масса будет жидкая, дайте постоять ей минут 10 при комнатной температуре.

Совет: чтобы было проще наносить суфле можно переложить его в кондитерский мешок с самой крупной насадкой.

Собрать пирожное Choco Pie

Снимаем с одного коржа бумагу и кладем на тарелку основанием вверх.

Равномерно наносим суфле.

Снять пергаментную бумагу со второго коржа и кладем его поверх суфле. Слегка прижимаем и ставим в холодильник на 1 час.

Шоколадная глазурь

В шоколад выливаем подсолнечное масло и топим в микроволновке, только каждые 10 секунд доставать и перемешивать.

Достаем Чоко Пай из холодильника, ставим его на среднюю миску и тонким слоем с помощью ложки или кисточки наносим шоколад на верхний корж и бока.

Ставим в холодильник на 20 минут. Достаем, переворачиваем и кладем пирожное Чоко Пай на тарелку и наносим на вторую сторону тонким слоем шоколад.

Ставим в холодильник на 30 минут.

Огромный Чоко Пай (Choco Pie) готов. Получилось очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить.

Пирожное Чоко Пай в Домашних условиях. Choco-Pie.

Дети в восторге от этого пирожного. Мягкий бисквит и нежная начинка покорит самых изысканных гурманов. Начнем..

Желатин — 5 грамм + 30 мл. воды

Сахар — 110 грамм + 30 мл. воды

Сок лимона — 1 столовая ложка

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. В емкости смешать яйцо, сахар, соль, ваниль. Взбить миксером до пышности. Добавить размягченное сливочное масло, молоко. Перемешать миксером.

Далее, добавить просеянную муку с разрыхлителем в два приема. Быстро перемешать миксером.

На противень застеленный пергаментом, отсадить с помощью кондитерского мешка или обычного пакета кругляшики из теста. Если сомневаетесь в качестве пекарской бумаги — немного смажьте маслом.

Выпекать бисквиты в уже разогретой до 170 градусов духовке, 10-12 минут. Далее, полностью остудить бисквиты. Получается в среднем 17-19 штук. Остывшие бисквиты промазать молоком или сахарным сиропом. Чтобы немного пропитались.

Для приготовления крема, залить желатин водой, размешать и дать набухнуть.

Для приготовления сиропа, в воду всыпать сахар и сок лимона. Поставить на огонь. Как только сироп закипит, снять с плиты.

Застывший желатин разогреть на водяной бане или в микроволновке.

Влить сироп тонкой струйкой в желатин, в процессе взбивать миксером. Взбивать до белой, тягучей массы. Примерно 8-10 минут.

Далее, получившийся крем переложить в кондитерский мешок и нанести на бисквиты. Нанести на один кругляшик, вторым закрыть сверху. Убрать пирожные на 1 час в холод.

Сливки нагреть до горяча, но не доводить до кипения. Залить сливками дольки шоколада. Тщательно перемешать венчиком до однородной, гладкой массы.

Нанести шоколадную глазурь на пирожные. Убрать в холодильник еще минут на 40.

Приятного аппетита! Радуйте и балуйте своих родных и близких. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Спасибо за внимание.

Choco pie

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печенье Чокопай в домашних условиях

Эти вкуснейшие печеньки покорили весь мир. Два воздушных бисквита, а между ними лёгкий и нежный слой маршмеллоу. Многие покупали Choco pie в магазине. Но его легко можно приготовить дома, порадовать себя и своих родных знаменитой вкусняшкой. Отличие лишь в том, что вы точно знаете из чего домашние чоко пай сделаны.

На просторах интернета пересмотрела много рецептов, но почему-то во всех их делают с песочным печеньем. Но я продолжала искать, ведь как известно, кто ищет тот найдёт! И вот мне попался рецепт прекрасной девушки Татьяны Романцевич. Приготовив choco pie по её рецепту, я поняла, что это то, что нужно. Наши девочки кушают их с огромным удовольствием. Одной порции всегда мало.

Начинаем готовить! Вам точно понравится!

Как приготовить «Choco pie» пошагово с фото в домашних условиях

Необходимые ингредиенты: яйцо, сахар, мука, разрыхлитель, молоко, сливочное масло, желатин, вода, шоколад и растительное масло.

Для начала необходимо взбить 1 яйцо (категория С1) с сахаром (70 г) и щепоткой соли до увеличения в объёме, посветления и воздушности.

Затем добавляем сливочное масло (60 г) комнатной температуры и молоко (130 мл) комнатной температуры. На низкой скорости миксера перемешиваем до объединения.

После этого всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем на низкой скорости до однородности. По желанию можете добавить ваниль. Тесто получается вязкой консистенции, тягучим.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и отсаживаем на пергамент печенюшки необходимого вам диаметра. Мои печеньки 3 см (получилось 60 штук), их очень удобно кушать. Я делала трафарет и подкладывала под пергамент, чтобы печенье было одинаковым.

Печем при температуре 170 °С примерно минут 10. Печенье должно оставаться светлым и мягким, не нужно его пересушивать. Достать из духовки и остудить на решётке. Затем разложить по парам. Немного пропитайте печенье молоком.

Для начинки необходимо желатин (5 г) залить холодной водой (30 мл) и дать набухнуть. В ковше с толстым дном смешать сахар (110 г), воду (30 мл) и лимонный сок (1 ч. л.). Желатин распустить удобным для вас способом. Поставить сироп на средний огонь и, помешивая, дождаться закипания. Затем огонь убавить до минимального и проварить сироп пару минут. Больше не нужно. Пока кипит сироп, начать на низкой скорости взбивать желатин. Затем тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы и воздушности. Быстро перекладываем смесь в кондитерский мешок и отсаживаем на печенье. Сверху закрываем второй половинкой. И отправляем наши чоко-пайки в холодильник. Можно оставить их в таком виде. Они и так вкусные. Я покрыла их глазурью.

Для глазури растопить шоколад (90 г), добавить любое растительное масло (30 мл), пробить блендером для образования эмульсии. Холодное печенье окунаем в тёплую глазурь. Слой получается тонкий. Я пробовала покрывать чистым шоколадом, но слой получается толстым и заглушает весь вкус чоко-паек.

Очень нежное удовольствие. Лучше, чем из магазина. Приятного аппетита и вкусного дня.

ЧокоПай своими руками. Да, быстрее купить — но зато я знаю, что едят мои дети!

Дети у меня сходят с ума по этому лакомству. Но, почитав состав, я решила повторить этот десерт из нормальных продуктов без всяческой «вкуснятины» вроде пальмового масла и сорбитола.

Рецепт практически один в один повторяет вкус оригинального лакомства, да и на вид получается очень похоже. Дети сказали, что домашний десерт вкуснее, но немного толще и начинки в нём тоже больше. Немного повозиться придётся, но домашние обязательно оценят вашу заботу о здоровье семьи.

Продукты для домашнего печенья в глазури ЧокоПай:

· 120 г сахарной пудры для печенья и 100 г для начинки;

· 80 г сливочного масла;

· 1 пакетик ванильного сахара;

· 1 пакетик разрыхлителя;

· 100 г (одна плитка) молочного шоколада без добавок (хорошо подходит Альпен Голд — он недорогой и отлично плавится);

· 1 ч. л. сливочного масла для глазури.

Как я готовлю ЧокоПай в домашних условиях:

1 . Сначала готовлю песочное тесто. С добавлением сахарной пудры вместо сахара оно получается очень рассыпчатым и нежным. В миске с высокими бортиками смешиваю мягкое сливочное масло, пудру и ванильный сахар. Взбиваю миксером до пышности.

2 . Добавляю желтки, взбиваю массу в крем. Когда она превратится в светло-жёлтую воздушную субстанцию, добавляю просеянную муку и разрыхлитель. Перемешиваю на маленькой скорости и формирую шар. Заворачиваю его в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 1 час.

Не месите песочное тесто долго! От этого оно станет «закалённым» и очень жёстким. Нежного печенья из такого теста не получится.

3 . Когда прошёл час, достаю тесто из холодильника и раскатываю в пласт толщиной 7-8 см. Вырезаю кружочки и раскладываю их на противне, который выстилаю пергаментной бумагой. Выпекаю печенье для ЧокоПая при температуре 200°С примерно 12-15 минут. Печенье должно совсем чуть-чуть подрумяниться, но не стать хрустящим и поджаристым.

4 . Пока печенье остужается, занимаюсь начинкой. Для этого заливаю желатин водой и ставлю на самый маленький огонь. Удобно делать это в эмалированном ковшике. Пока желатин растворяется, нужно все время его помешивать, иначе пригорит. Как только растворился, убираю с огня и остужаю.

5 . Пока остывает желатин, самое время взбить яичные белки с сахарной пудрой. Масса должна стать упругой и воздушной, прямо как для безе. Такие белки я смешиваю с желатином и взбиваю ещё пару минут. Ставлю в холодильник строго на 5 минут, вынимаю и распределяю по половине печенья. То есть на одну печенинку кладу ложкой начинку (в самую серединку), а другой накрываю. Чуть прижимаю в середине, чтобы начинка распределилась внутри лакомства равномерно.

6 . Остаётся дело за малым — сделать глазурь. Для этого ломаю шоколадку на кусочки и помещаю в маленькую кастрюльку или мисочку на водяную баню. Добавляю сливочное масло и тихонько плавлю, помешивая. Когда шоколад полностью растает, обливаю склеенные начинкой печенья глазурью и оставляю застывать примерно полчаса.

Кажется, будто процесс очень сложный, но на самом деле это не так. ЧокоПай готовится элементарно — главное, соблюдать технологию и пропорции.

Кстати, у меня неизвестно почему всегда остаётся начинка. Обычно выкладываю её в мисочки и даю застыть в холодильнике, а после даю детям на десерт, облив вареньем. А можно прослоить такой начинкой сладкую сдобную булочку, получится почти тортик.

Если понравился рецепт, то поддержите, плиз, канал — поставьте лайк!

А чтобы не потерять рецепт, подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ ! Буду делиться с вами интересными и вкусными рецептами блюд, которые готовлю для своей семьи!

Читайте также:  Рецепт медовика по ивлевски
Оцените статью