- Рецепты с нутом консервированным
- Подборки рецептов с нутом консервированным.
- что в Италии готовят из консервированного нута
- Чем полезен нут и что из него приготовить: 10 самых классных рецептов
- Что такое нут и чем он полезен
- Что важно учитывать при приготовлении нута
- Блюда из нута
- Полезные материалы
- Нут — варианты:
- Ингредиенты
- Салат с нутом
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Рецепты с нутом консервированным
Подборки рецептов с нутом консервированным.
Овощной средиземноморский салат — сытное блюдо из простых продуктов, которое можно приготовить за 15 минут. Прекрасно подойдёт для обеда или ужина.
Так же это блюдо вы сможете приготовить и в горшочках. Время приготовления 25 мин. при 180°C.
Замените в салате часть апельсинового сока на грейпфрутовый. Салат получится полезнее, а вкус получится более освежающим.
Бобовые очень насыщенны белком, поэтому постные супы с ними – максимально сытные. В этом рецепте превосходно все – и вкус, и аромат, и яркость впечатлений и конечно насыщенность хорошего плотного первого блюда на обед.
Мы расскажем вам, как приготовить фалафель из нута — изысканное блюдо, которое особенно понравится вегетарианцам. Фалафель из нута также можно сделать с сыром моцарелла. Блюдо подают с теплой питой, овощными салатами и оливками.
Чтобы сделать суп поострее, нужно добавить перец чили или каенский перец. К супу подается лимон.
Жареный консервированный нут со специями
Это блюдо так же можно подавать со свежими овощами и хлебом питой.
Для этого блюда лучше брать каре ягненка. Курагу можно заменить на финики.
Семечки для этого гаспачо вы можете выбрать любые. Также хорошо подойдут измельчённые орехи.
Этот салат хорошо сочетается с обжаренной куриной печенью.
Нут можно заменить на консервированную кукурузу или зеленый горошек. Подавать блюдо с кускусом.
Это блюдо хорошо подойдет как гарнир к мясу.
Хумус – это арабская холодная закуска, имеющая консистенцию мусса, пряный вкус и приготовленная из нута и кунжутной пасты. Подается чаще всего с лепешкой или лавашем.
Ароматный салат с курицей — это аппетитное и яркое блюдо, которое станет сытным дополнением вашего обеда или ужина. Приготовление салата займёт не более 15 минут.
Вместо нута консервированного вы так же можете использовать консервированную фасоль.
Блюдо получится не менее вкусным, если вместо нута добавить консервированную кукурузу или фасоль.
В этом салате тунец можно заменить на филе курицы. Приверженцы здорового питания могут использовать вместо белого риса коричневый нешлифованный. Для большей сочности добавьте в салат кусочки ананаса.
Чтобы разнообразить вкус этого блюда, добавьте немного йогурта и болгарского перца.
Нут и чечевица представляют собой идеальный дует для приготовления марокканского пряного супа!
Нут для этого блюда вы можете приготовить сами: для этого предварительно замочите его на ночь, а затем сварите до мягкости.
Чтобы разнообразить вкус филе минтая с овощами, добавьте баклажаны, цветную капусту, сельдерей или те овощи, которые вам больше нравятся. Можно использовать готовую смесь замороженных овощей.
В суп можно добавить консервированный горошек. Перед подачей в суп добавить острый стручковый перец.
Это блюдо также можно приготовить с тыквой или картофелем. Чтобы сделать вкус и аромат ярче, добавьте болгарский перец, зелень кинзы, базилика или мяты.
Хумус – закуска в виде густого пюре; основной компонент закуски – горох нут. Это очень насыщенное по вкусу блюдо, его часто подают с небольшими подогретыми лепешками пита или с чипсами из лаваша, которыми удобно есть хумус руками, без приборов. Хумус — классический перекус, при том, что одновременно и довольно сытная закуска.
Нут в этом блюде можно заменить на консервированную фасоль или горошек. Это сделает блюдо не менее вкусным
Рецепты с MAGGI ®
Ароматная солянка с говяжьим языком, грибами и капустой
Нежные свиные отбивные в духовке с сочными шампиньонами
что в Италии готовят из консервированного нута
Как я уже говорила, если в других странах люди, чуть что, скупают туалетную бумагу и гречку, то в Италии первым делом запасаются сухой пастой и консервами, в том числе консервированным нутом . И куда этот нут девать? А я расскажу!
В итальянской кухне вообще довольно широко используются всевозможные бобовые. Из нута можно приготовить не только хумус и фалафель! В Италии его добавляют в пасту и супы, а из нутовой муки, например, делают знаменитые генуэзские лепёшки фарината .
Расскажу о самых популярных итальянских рецептах с нутом (во всех можно использовать сухой нут после предварительной подготовки или – это намного удобней – готовый консервированный).
Начну с пасты = pasta e ceci , тем более я как раз на днях её готовила.
- сухая паста (самые подходящие виды – в галерее ниже)
- зубчик-два чеснока
- нарезанная кубиками панчетта или бекон
- банка консервированного нута
- розмарин или орегано (можно и без них)
- пармезан или другой твёрдый сыр для подачи
- блендер (чтоб пюрировать часть нута)!
- Соус, как обычно, готовится примерно столько же, сколько варится сухая паста. Поэтому поставьте на плиту кастрюлю с водой и, пока она закипает, всё подготовьте. Закинули пасту – приступайте к соусу.
- Для начала следует обжарить на сковороде с антипригарным покрытием панчетту или бекон с чесноком. Мясо отложить на тарелку, чеснок выбросить (или нет – я, например, его так ем 😆), жир оставить в сковородке.
- Высыпать в сковородку консервированный нут вместе с жидкостью и потушить несколько минут, не давая пригореть (если что – добавляйте воды из кастрюли с пастой).
- Часть (примерно две трети) нута вместе с жидкостью переложить в отдельную ёмкость и при помощи блендера превратить в пюре . Вернуть пюре в сковородку.
- Когда паста почти готова, вернуть в соус мясо, всё перемешать. Пасту слить и добавить к соусу . Помешать минуту, не больше, и подавать, посыпав тёртым сыром.
Чем полезен нут и что из него приготовить: 10 самых классных рецептов
Нут очень полезен, а рецептов с ним великое множество. Рассказываем о пользе турецкого гороха, делимся всеми тонкостями его приготовления и самыми классными рецептами с этой богатой белком бобовой культурой, пришедшей к нам с Востока.
Что такое нут и чем он полезен
Так же, как и многие бобовые, нут — прекрасный диетический продукт. Сам по себе он достаточно калориен (около 380 ккал на 100 г), а значит, очень питателен.
Это здоровый источник полезных углеводов (60 г) и кладезь растительного белка (20 г на 100 г нута). В турецком горохе содержатся нерастворимые волокна, снабжающие организм энергией и очищающие кишечник от шлаков и токсинов.
Благодаря тому, что нут богат витаминами группы В, калием, фосфором, магнием и железом, а также незаменимыми аминокислотами, он оказывает лечебное воздействие на организм. Он улучшает обмен веществ, способствует снижению содержания холестерина в крови и укрепляет иммунитет.
Что важно учитывать при приготовлении нута
Многие стараются готовить нут нечасто или вовсе исключают его из своего рациона из-за того, что этот продукт, как и все бобовые, вызывает метеоризм. Чтобы избежать газообразования в кишечнике и чувства тяжести после еды, при приготовлении нута важно соблюдать несколько простых правил.
Перед тем как использовать турецкий горох для готовки, обязательно замачивайте бобы как минимум на 8-12 часов. Лучше всего, чтобы нут постоял в холодной воде сутки — так вам даже не нужно будет подвергать его дополнительной тепловой обработке и варить.
Кроме этого, многие рецепты с нутом включают в себя различные специи и травы (к примеру, имбирь, куркуму, черный перец, кориандр, розмарин и карри). Это нужно не только для того, чтобы создать неповторимый вкус, но и для лучшего переваривания и усвоения нута, а также предотвращения вздутия.
Блюда из нута
Горох нут весьма популярен в тёплых странах (особенно в регионе Средиземноморья) и очень быстро распространяется по западному миру. В наших же краях нут до сих пор — диковинка, которая стоит гораздо дороже гороха. И пока непонятно, зачем платить больше, если не видно разницы. А разница действительно незаметна, пока мы не знаем, что приготовить из нута. Ведь рецепты с нутом у нас тоже пока малоизвестны. По большому счёту, кроме хумуса, фалафеля и пары салатов, почти ничего и не знаем. Предлагаем в корне изменить ситуацию и внедрить рецепты из нута в свою повседневную жизнь!
В данном разделе наши авторы делятся лучшими рецептами приготовления блюд из нута с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, что можно приготовить из нута быстро и вкусно!
Полезные материалы
Нут — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты блюд с нутом
Рецептов в подборке: 101 шт.
Ингредиенты
Мясо баранины — 500 г ( желательно с косточками);
Салат с нутом
Подборка проверенных кулинарных рецептов салатов с нутом с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный салат с нутом в домашних условиях!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с нутом
Рецептов в подборке: 19 шт.
Ингредиенты
Перец сладкий – 1-3 шт.
Репчатый лук — 0.5-1 шт.
Свежая зелень – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика (по вкусу)
Заправка:
Растительное масло – 1.5-2 ст.л.
Уксус белый винный — 1 ст.л.
Сок лимона – 1-1.5 ст.л. (по вкусу)
Рисовый уксус или другой фруктовый 3-6% — 1 ст.л.
Дополнительно на выбор:
Кунжут – по вкусу
Орехи – по вкусу
Семена льна – по вкусу
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт.
Перец сладкий — 2 шт.
Кинза свежая — несколько веточек
Лук зеленый — 3 стебля
Чеснок молодой — 3 зубчика
Соевый соус — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Лимонный сок — по необходимости
Черный перец — по вкусу
Кориандр молотый — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Нут консервированный — 1 банка
Перец сладкий красный — 1 шт.
Корейская морковь — 200 г
Хмели-сунели — по вкусу
Лук зеленый — 0,5 пучка
Кунжут — по вкусу
Ингредиенты
Болгарский перец — 2 шт.
Лук красный — 2 шт.
Петрушка — 1 ст.л.
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 5 г
Ингредиенты
Салат Айсберг — 1 шт.
Нут вареный — 1 стакан
Огурец свежий — 1 шт.
Помидоры черри — 5 шт.
Лук красный — 1 шт.
Масло растительное — 5 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Петрушка — 4 веточки
Кориандр — 0,5 ч.л.
Перец черный — по вкусу
Ингредиенты
Горох нут отварной — 300 грамм;
чеснок зеленый (или зубчик) — 1 шт;
масло растительное — 1-2 ст.л;
перец красный жгучий;
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Грибы по желанию — 100-150 г
Песто — от 1 ст.л.
Ингредиенты
Лук репчатый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт.
Горох нут (отварной) — 250 г
Масло кунжутное — 1 ст.л.
Зелень любая — 1 ст.л.
Заправка:
Масло кунжутное (или любое) — 2 ст.л.
Сок лимонный — 1 ст.л.
Мед (сахар) — 1 ч.л.
Азиатские специи (или свой набор) — 1 ч.л.
Чеснок молотый сухой — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Нут консервированный — 150 г
Брокколи — 200 г
Болгарский перец — 1 шт.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Йогурт несладкий — 2 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Нут – 0,5 стакана;
Куриное филе – 100 грамм;
Капуста пекинская – 100 грамм;
Огурец свежий – 1 шт;
Лук зеленый – 3-4 пера;
Орехи грецкие –4-5 шт;
Ингредиенты
Нут варёный — 200 г
Перец сладкий — 100 г
Оливки зелёные — 50 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Петрушка — 1 пучок (15-40 г)
Огурцы маринованные — 3 шт.
Лук красный — 1 шт.
Масло оливковое — 4-5 ст. л.
Сок лимонный — 3 ст. л.
Уксус яблочный — 1-2 ст. л.
Соль, перец чёрный — по вкусу
Ингредиенты
Кускус — 0,5 стакана
Помидор крупный — 1 шт.
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
Лимонный сок — по желанию
Петрушка, укроп, кинза — 1 пучок
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Зерна граната — 2 ст.л.
Ингредиенты
Лук красный — 0.5 шт.
Помидоры черри — 4-5 шт.
Нут консервированный — 150 г
Оливковое масло — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Ингредиенты
Горох нут — 200 г
Лук зеленый — 40 г
Кориандр молотый — 0.25 ч.л.
Паприка — 0.25 ч.л.
Чесночный порошок — 0.5 ч.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.(или по вкусу)
Масло растительное — 2 ст.л.
Перец болгарский — 0.25 шт.
Ингредиенты
Нут (готовый) — 120 г
Кукуруза консервированная — около 100 г
Перец красный — 0,5 шт.
Помидоры — 2-4 шт.
Листовой салат — по вкусу
Лук репчатый — 0,5 головки
Лук зеленый — по вкусу
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.л.
Фруктовый уксус — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Ингредиенты
Горбуша консервированная — 100 г
Соль — 1 щепотка
Соус песто — 1 ч.л.
Масло льняное — 1 ст.л.
Лук красный — 1/2 шт.
Ингредиенты
Салат «Айсберг» — 30 г
Нут консервированный – 150 г
Тунец консервированный – 240 г
Помидоры черри – 120 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский – 1 шт.
Огурец свежий – 2 шт.
Сыр фета – 100 г
Нут консервированный – 100 г
Лук красный – 1 шт.
Заправка:
Оливковое масло – 50 мл
Сок лимона – 2-3 ст.л.
Чеснок – 1-2 зубик
Соль, перец – по вкусу
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Подлива из куриной печени с майонезом
Пшенная каша без горечи
Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде
Жидкая кукурузная каша на воде
Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом
Чуду с зеленью (Афарар)
Хычины с крапивой, картошкой и сыром
Манная каша с грецкими орехами
Котлеты из кукурузной каши
Вязкая пшенная каша на молоке
Киш из слоеного теста с курицей
Фунчоза вок с овощами
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ