Что сделать с кокосом свежим рецепты

Кокос — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Кокос: 132

мякоть половины кокоса

молоко из кокоса (1/4 ст.)

«заварной крем» — 2 ст.л.

25 января 2008, 19:34

50 г. сливочного масла

50 г. ванильного сахара

150 г. белого шоколада

60 г. молотого кокоса

+ кокос для посыпки

21 декабря 2009, 16:24

15 октября 2018, 02:50

02 марта 2019, 18:16

кипяченая вода (остывшая)

19 июня 2019, 11:24

25 августа 2008, 14:50

03 февраля 2008, 17:18

кокос (мякоть) – 1 шт.

вода (горячая) – 250-300 мл.

18 декабря 2018, 20:40

28 октября 2018, 08:45

куриные яйца (маленькие) — 2 шт

сахар — 100 гр. + 1 ч.л. для мякоти кокоса

творог (9%) — 250 гр.

сметана (20%) — 100 гр.

пшеничная мука — 200 гр.

31 октября 2015, 14:43

2 пакетика кокосовой стружки,

стеклянная прозрачная тарелка.

07 октября 2009, 21:41

для теста (на 2 пирога):

растительное масло — 50 мл.

разрыхлитель — 1 пак.

14 августа 2008, 20:14

1 банка сгущёнки (395 гр)

2 ст.л. слив. масла

100 гр. кокоса (сухая кокосовая стружка)

13 ноября 2007, 15:30

манная крупа — 0,5 ст.

сливочное масло (маргарин) — 100 гр.

разрыхлитель — 1 ч.л.

19 января 2010, 18:27

рис (сорт «басмати» ) — 1 стак.

морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак.

кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст.л.

кунжут — 1 1/2 ст.л.

масло растительное — 2 ст.л.

04 марта 2013, 01:20

65 гр. яичных желтков

6 гр. желатина в листах

80 гр. шоколада 70%

11 сентября 2011, 22:26

корзинка из белого шоколада

начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер

royal orange, сухое молоко.

декор: кокосовая стружка, зерна граната

10 апреля 2010, 02:28

3 ст.л. теплой воды

1 ч.л. разрыхлителя

29 июня 2009, 06:32

кокос(можно кокосовую стужку,но так эффектней)

18 июня 2011, 18:27

1 ст.л. какао-порошка

шоколадная сахарная пудра для обсыпки

20 июня 2010, 01:20

сгущенное молоко — 2 ст.л.

сахарная пудра — 2 ст.л.

йогурт (любой) — 80 гр.

шоколад молочный — 30 гр.

24 ноября 2015, 16:24

мякоть 2-х кокосов или 300 гр. готовой кокосовой стружки.

170 гр. сгущенки.

50 гр. молочного шоколада.

соль на кончике ножа.

16 октября 2008, 03:13

для пасты из специй:

3/4 чашки тертого свежего кокоса

4-6 измельченного перца чили

1 ч.л. семян кумина (зира)

28 августа 2013, 22:02

1 небольшой спелый(!)банан

100 гр. клубничн пломбира

1ст л кокос сиропа

2 кружка консерв ананаса

100 гр. сиропа с банки(ананас)

24 января 2009, 20:15

1 ч.л. без верха соды

120 гр. маргарина

28 ноября 2007, 17:06

1 замороженный банан

пол ст. синего винограда или других ягод

ч.л. меда (можно не добавлять, если виноград оч сладкий)

ст.л. кокосовой стружки (или измельченного свежего кокоса)

10 октября 2010, 19:24

5 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. свежих)

23 февраля 2011, 01:14

кокос. стружка-70 гр

разрыхлитель-1,5 с л

масло слив.-100 гр

09 июня 2018, 17:36

масло сливочное — 110 гр. (мягкое)

мука — 4/5 ст.(просеять)

яйца — 3 шт. (легко взбитые)

разрыхлитель — 1 ст.л.

27 апреля 2010, 19:53

1 — 2 ст.л. свежей натертой мякоти кокоса

1 чайная или столовая ложка сливок

1 столовая ложка кокосового ликера «malibu»

Что можно сделать из кокоса

Прежде чем купить тропический плод, нужно узнать, что можно сделать из кокоса. К примеру, из свежего ореха готовят вкуснейшие кушанья. Причем не только выпечку и разные лакомства, но и вполне серьезные блюда, содержащие мясо.

Общая информация

Самый большой в мире орех растет на кокосовой пальме. В переводе с португальского искаженное слово «кокос» (coco) означает обезьяна. Своему названию орех обязан наличию на скорлупе трех пятнышек, которые напоминают обезьянью мордашку.

Во многих странах мякоть кокоса активно используют в кулинарии, молоко – в косметологии, а волокна орешка в производстве мебели и матрасов. Плоды кокосовой пальмы отличаются умеренной калорийностью, высоким содержанием клетчатки и витаминов, поэтому их стоит включать в рецепты повседневных блюд.

Рецепт №1. Яблочные кексы с кокосом и шоколадом


Из кокоса делают очень вкусные десерты. Один из таких – яблочный кекс — довольно простое лакомство, от которого гости придут в восторг. Его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Потребуется лишь наличие следующих ингредиентов:

  • кефир – 1,5 стакана;
  • мука – 2,5 стакана;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • свежий кокос (мякоть) – 40 г;
  • шоколад – 40 г;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • сгущенное молоко – 4 ст. л.

Делают яблочный кекс следующим образом:

  1. Смешивают в глубокой посудине кефир, сахар, сгущенку и яйца.
  2. Все тщательно перемешивают. Добавляют муку, ванилин и разрыхлитель.
  3. Перемешивают ингредиенты.
  4. Чистят яблоки и нарезают их на небольшие дольки.
  5. Измельчают кокосовую мякоть в стружку.
  6. Разламывают шоколад на маленькие куски.
  7. Добавляют все компоненты в тесто. Хорошенько перемешивают.
  8. Подготавливают формы для запекания.
  9. Разливают тесто.
  10. Убирают в духовку и выпекают в течении 35 минут при 170 ⁰.
  11. В конце присыпают выпечку сахарной пудрой.

Рецепт №2. Шоколадный рулет с кокосом


Этот рецепт не требует запекания и готовится в домашних условиях достаточно просто. Чтобы сделать десерт нужно купить:

  • Печенье со вкусом топленого молока — 150 г;
  • шоколад – 50 г;
  • сливочное масло и сахарную пудру – по 100 г;
  • свежую мякоть кокоса – 120 г;
  • чистая вода – ½ стакана;
  • какао – 2 ст. л.

Готовят это сладкое блюдо следующим образом:

  1. Смешивают в миске измельченную мякоть кокоса, масло и сахар. Убирают в холодильник.
  2. Крошат печенье. Добавляют к нему какао и топленный шоколад. Перемешивают все руками до получения однородной массы. Формируют комок.
  3. Стелют пергаментную бумагу и выкладывают шоколадную смесь. Раскатывают тесто в слой толщиной не более 5 мм.
  4. Выкладывают поверх теста ранее приготовленную сладкую начинку.
  5. Аккуратно сворачивают в рулет. Заворачивают в пергамент и убирают в холод на несколько часов.

Рецепт №3. Пирог с кокосом


Этот сладкий десерт на основе плода кокосовой пальмы имеет неповторимый аромат и нежность. Его любят дети и отъявленные сладкоежки. Для создания этого шедевра в домашних условиях понадобится:

  • кефир – ст.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 280 гр.;
  • мука — 1,5 ст.;
  • мякоть свежего кокоса – 100 гр.;
  • ванильный сахар и разрыхлитель – по маленькому пакету;
  • жирные сливки – 200 мл.

Если используется целый кокос, то нужно приготовить стружку, измельчив определенное количество мякоти на терке. Теперь можно переходить к дальнейшим действиям:

  1. Разбить яйцо в глубокую посудину.
  2. Добавить ½ часть сахара, кефир, разрыхлитель и просеянную муку.
  3. Перемешать ингредиенты. Должно получиться тесто как на оладьи.
  4. Смешать стружку кокоса с сахаром и ванилином.
  5. Смазать форму для выпекания маслом.
  6. Заполнить ее ровным слоем теста.
  7. Выложить поверх этой массы сладкую смесь.
  8. Убрать заготовку в духовку и выпекать четверть часа при 180⁰.
  9. Накрыть пирог фольгой и готовить еще 15 минут.
  10. В конце вылить на выпечку сливки и дать ей остыть, не доставая из формы.
  11. Порезать блюдо на порции и подать к столу.

Рецепт №4. Луковый суп карри


Уникальное блюдо для ценителей тайской кухни. Данный рецепт является тем самым «серьезным блюдом». Чтобы сделать суп нужны следующие продукты:

  • филе курицы – 200 гр.;
  • масло сливочное – 2 ст. л.;
  • лук-репка – головка;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • две картофелины;
  • чеснок – две дольки;
  • молоко кокоса – стакан;
  • карри, соль, перец – по вкусу.

Вначале подготавливают ингредиенты:

  1. Репчатый лук чистят и нарезают колечками.
  2. Мелко шинкуют зеленый лук.
  3. Снимают с картофеля кожуру, моют и мелко нарезают на кубики.
  4. Курятину режут, как картошку.

Затем приступают к изготовлению блюда:

  1. В керамической посуде растапливают сливочное масло.
  2. Добавляют к нему курятину, карри, соль и перец.
  3. Чуть позже помещают туда кольца репчатого лука.
  4. После его обжарки отправляют в кастрюлю порей и, пропущенный через пресс, чеснок.
  5. Убавляют огонь и оставляют тушиться 1/3 часа, периодически перемешивая продукты.
  6. Вливают в посуду кокосовое молочко. И готовят еще в течении того же времени, не забывая помешивать.
  7. Через 20 минут добавляют картофель, воду и продолжают варить на маленьком огне еще в течении получаса.
  8. Добавляют соль и перемешивают.

Рецепт №5. Карри с индейкой и лапшой

Этот рецепт блюда из мяса и кокоса имеет довольно необычный, но приятный вкус. Для его приготовления нужно несколько продуктов:

  • индейку – 300 гр.;
  • головку репчатого луку;
  • томаты – 2 шт.;
  • болгарский перец – 1;
  • молоко кокоса – стакан;
  • растительное масло – ст. л.;
  • карри – 5 гр.;
  • гречневая и рисовая лапша – по 100 гр.;
  • специи – по вкусу.

Сначала подготавливают ингредиенты:

  1. Нарезают лук полукольцами.
  2. Гречневую лапшу кладут в посуду с водой, добавляют соль и варят 6-7 минут.
  3. Рисовую лапшу заливают кипятком на три минуты.
  4. Нарезают мясо на небольшие кубики.
  5. Мелко нарезают томаты.
  6. Крошат перец полосками.

Теперь приступают к основному процессу приготовления:

  1. Вливают в сковороду растительное масло. Добавляют лук и мясо. Жарят пока филе не зарумянится.
  2. Отправляют в сковородку помидоры, болгарский перец, карри и чили. Продукты перемешивают и оставляют тушиться на медленном огне.
  3. Вливают молоко кокоса.
  4. Чуть позже добавляют измельченный лук-порей.
  5. Добавляют лапшу (оба вида) и перемешивают.
  6. Дают немного остыть и подают на стол.

Рецепт №6. Крем для торта «Экзотика»


Очень простой рецепт с кокосом. Изготавливают его из следующих ингредиентов:

  • густая сметана – 200 гр.;
  • стакан сахарной пудры;
  • стружка кокоса – 100 гр.;
  • фрукты (банан, киви, манго, апельсин или ананас) – 100 гр.;
  • ванилин – по вкусу.

Делают крем следующим образом:

  1. Взбивают сметану с пудрой, ванилином и кокосом.
  2. Измельчают фрукты, сливают с них сок и добавляют в крем.

Подведение итога

Блюда из кокоса довольно просты и доступны каждой хозяйке. Сочную мякоть можно использовать в приготовлении напитков, салатов, выпечки, десертов, соусов и супов. Кокос придает блюдам тонкий аромат и сладковатый вкус. Он хорошо сочетается с мясом и рыбой. Рецепты с таким ингредиентом – беспроигрышный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то новое для себя и своих близких.

Читайте также:  Вторые блюда с тушенкой рецепты
Оцените статью