- Кокос — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Кокос: 132
- Что можно сделать из кокоса
- Общая информация
- Рецепт №1. Яблочные кексы с кокосом и шоколадом
- Рецепт №2. Шоколадный рулет с кокосом
- Рецепт №3. Пирог с кокосом
- Рецепт №4. Луковый суп карри
- Рецепт №5. Карри с индейкой и лапшой
- Рецепт №6. Крем для торта «Экзотика»
- Подведение итога
Кокос — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Кокос: 132
мякоть половины кокоса
молоко из кокоса (1/4 ст.)
«заварной крем» — 2 ст.л.
25 января 2008, 19:34
50 г. сливочного масла
50 г. ванильного сахара
150 г. белого шоколада
60 г. молотого кокоса
+ кокос для посыпки
21 декабря 2009, 16:24
15 октября 2018, 02:50
02 марта 2019, 18:16
кипяченая вода (остывшая)
19 июня 2019, 11:24
25 августа 2008, 14:50
03 февраля 2008, 17:18
кокос (мякоть) – 1 шт.
вода (горячая) – 250-300 мл.
18 декабря 2018, 20:40
28 октября 2018, 08:45
куриные яйца (маленькие) — 2 шт
сахар — 100 гр. + 1 ч.л. для мякоти кокоса
творог (9%) — 250 гр.
сметана (20%) — 100 гр.
пшеничная мука — 200 гр.
31 октября 2015, 14:43
2 пакетика кокосовой стружки,
стеклянная прозрачная тарелка.
07 октября 2009, 21:41
для теста (на 2 пирога):
растительное масло — 50 мл.
разрыхлитель — 1 пак.
14 августа 2008, 20:14
1 банка сгущёнки (395 гр)
2 ст.л. слив. масла
100 гр. кокоса (сухая кокосовая стружка)
13 ноября 2007, 15:30
манная крупа — 0,5 ст.
сливочное масло (маргарин) — 100 гр.
разрыхлитель — 1 ч.л.
19 января 2010, 18:27
рис (сорт «басмати» ) — 1 стак.
морковь (натёртая на крупной тёрке ) — 1 1/4 стак.
кокос (свежая или сушёная натёртая мякоть кокоса) — 3 ст.л.
кунжут — 1 1/2 ст.л.
масло растительное — 2 ст.л.
04 марта 2013, 01:20
65 гр. яичных желтков
6 гр. желатина в листах
80 гр. шоколада 70%
11 сентября 2011, 22:26
корзинка из белого шоколада
начинка:ананасовый конфитюр, сироп кокос (монин),ликер
royal orange, сухое молоко.
декор: кокосовая стружка, зерна граната
10 апреля 2010, 02:28
3 ст.л. теплой воды
1 ч.л. разрыхлителя
29 июня 2009, 06:32
кокос(можно кокосовую стужку,но так эффектней)
18 июня 2011, 18:27
1 ст.л. какао-порошка
шоколадная сахарная пудра для обсыпки
20 июня 2010, 01:20
сгущенное молоко — 2 ст.л.
сахарная пудра — 2 ст.л.
йогурт (любой) — 80 гр.
шоколад молочный — 30 гр.
24 ноября 2015, 16:24
мякоть 2-х кокосов или 300 гр. готовой кокосовой стружки.
170 гр. сгущенки.
50 гр. молочного шоколада.
соль на кончике ножа.
16 октября 2008, 03:13
для пасты из специй:
3/4 чашки тертого свежего кокоса
4-6 измельченного перца чили
1 ч.л. семян кумина (зира)
28 августа 2013, 22:02
1 небольшой спелый(!)банан
100 гр. клубничн пломбира
1ст л кокос сиропа
2 кружка консерв ананаса
100 гр. сиропа с банки(ананас)
24 января 2009, 20:15
1 ч.л. без верха соды
120 гр. маргарина
28 ноября 2007, 17:06
1 замороженный банан
пол ст. синего винограда или других ягод
ч.л. меда (можно не добавлять, если виноград оч сладкий)
ст.л. кокосовой стружки (или измельченного свежего кокоса)
10 октября 2010, 19:24
5 гр. сухих дрожжей (или 10 гр. свежих)
23 февраля 2011, 01:14
кокос. стружка-70 гр
разрыхлитель-1,5 с л
масло слив.-100 гр
09 июня 2018, 17:36
масло сливочное — 110 гр. (мягкое)
мука — 4/5 ст.(просеять)
яйца — 3 шт. (легко взбитые)
разрыхлитель — 1 ст.л.
27 апреля 2010, 19:53
1 — 2 ст.л. свежей натертой мякоти кокоса
1 чайная или столовая ложка сливок
1 столовая ложка кокосового ликера «malibu»
Что можно сделать из кокоса
Прежде чем купить тропический плод, нужно узнать, что можно сделать из кокоса. К примеру, из свежего ореха готовят вкуснейшие кушанья. Причем не только выпечку и разные лакомства, но и вполне серьезные блюда, содержащие мясо.
Общая информация
Самый большой в мире орех растет на кокосовой пальме. В переводе с португальского искаженное слово «кокос» (coco) означает обезьяна. Своему названию орех обязан наличию на скорлупе трех пятнышек, которые напоминают обезьянью мордашку.
Во многих странах мякоть кокоса активно используют в кулинарии, молоко – в косметологии, а волокна орешка в производстве мебели и матрасов. Плоды кокосовой пальмы отличаются умеренной калорийностью, высоким содержанием клетчатки и витаминов, поэтому их стоит включать в рецепты повседневных блюд.
Рецепт №1. Яблочные кексы с кокосом и шоколадом
Из кокоса делают очень вкусные десерты. Один из таких – яблочный кекс — довольно простое лакомство, от которого гости придут в восторг. Его можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Потребуется лишь наличие следующих ингредиентов:
- кефир – 1,5 стакана;
- мука – 2,5 стакана;
- сахар – 150 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- яблоки – 3 шт.;
- яйцо – 3 шт.;
- свежий кокос (мякоть) – 40 г;
- шоколад – 40 г;
- ванилин – на кончике ножа;
- сгущенное молоко – 4 ст. л.
Делают яблочный кекс следующим образом:
- Смешивают в глубокой посудине кефир, сахар, сгущенку и яйца.
- Все тщательно перемешивают. Добавляют муку, ванилин и разрыхлитель.
- Перемешивают ингредиенты.
- Чистят яблоки и нарезают их на небольшие дольки.
- Измельчают кокосовую мякоть в стружку.
- Разламывают шоколад на маленькие куски.
- Добавляют все компоненты в тесто. Хорошенько перемешивают.
- Подготавливают формы для запекания.
- Разливают тесто.
- Убирают в духовку и выпекают в течении 35 минут при 170 ⁰.
- В конце присыпают выпечку сахарной пудрой.
Рецепт №2. Шоколадный рулет с кокосом
Этот рецепт не требует запекания и готовится в домашних условиях достаточно просто. Чтобы сделать десерт нужно купить:
- Печенье со вкусом топленого молока — 150 г;
- шоколад – 50 г;
- сливочное масло и сахарную пудру – по 100 г;
- свежую мякоть кокоса – 120 г;
- чистая вода – ½ стакана;
- какао – 2 ст. л.
Готовят это сладкое блюдо следующим образом:
- Смешивают в миске измельченную мякоть кокоса, масло и сахар. Убирают в холодильник.
- Крошат печенье. Добавляют к нему какао и топленный шоколад. Перемешивают все руками до получения однородной массы. Формируют комок.
- Стелют пергаментную бумагу и выкладывают шоколадную смесь. Раскатывают тесто в слой толщиной не более 5 мм.
- Выкладывают поверх теста ранее приготовленную сладкую начинку.
- Аккуратно сворачивают в рулет. Заворачивают в пергамент и убирают в холод на несколько часов.
Рецепт №3. Пирог с кокосом
Этот сладкий десерт на основе плода кокосовой пальмы имеет неповторимый аромат и нежность. Его любят дети и отъявленные сладкоежки. Для создания этого шедевра в домашних условиях понадобится:
- кефир – ст.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сахар – 280 гр.;
- мука — 1,5 ст.;
- мякоть свежего кокоса – 100 гр.;
- ванильный сахар и разрыхлитель – по маленькому пакету;
- жирные сливки – 200 мл.
Если используется целый кокос, то нужно приготовить стружку, измельчив определенное количество мякоти на терке. Теперь можно переходить к дальнейшим действиям:
- Разбить яйцо в глубокую посудину.
- Добавить ½ часть сахара, кефир, разрыхлитель и просеянную муку.
- Перемешать ингредиенты. Должно получиться тесто как на оладьи.
- Смешать стружку кокоса с сахаром и ванилином.
- Смазать форму для выпекания маслом.
- Заполнить ее ровным слоем теста.
- Выложить поверх этой массы сладкую смесь.
- Убрать заготовку в духовку и выпекать четверть часа при 180⁰.
- Накрыть пирог фольгой и готовить еще 15 минут.
- В конце вылить на выпечку сливки и дать ей остыть, не доставая из формы.
- Порезать блюдо на порции и подать к столу.
Рецепт №4. Луковый суп карри
Уникальное блюдо для ценителей тайской кухни. Данный рецепт является тем самым «серьезным блюдом». Чтобы сделать суп нужны следующие продукты:
- филе курицы – 200 гр.;
- масло сливочное – 2 ст. л.;
- лук-репка – головка;
- зеленый лук – 1 шт.;
- две картофелины;
- чеснок – две дольки;
- молоко кокоса – стакан;
- карри, соль, перец – по вкусу.
Вначале подготавливают ингредиенты:
- Репчатый лук чистят и нарезают колечками.
- Мелко шинкуют зеленый лук.
- Снимают с картофеля кожуру, моют и мелко нарезают на кубики.
- Курятину режут, как картошку.
Затем приступают к изготовлению блюда:
- В керамической посуде растапливают сливочное масло.
- Добавляют к нему курятину, карри, соль и перец.
- Чуть позже помещают туда кольца репчатого лука.
- После его обжарки отправляют в кастрюлю порей и, пропущенный через пресс, чеснок.
- Убавляют огонь и оставляют тушиться 1/3 часа, периодически перемешивая продукты.
- Вливают в посуду кокосовое молочко. И готовят еще в течении того же времени, не забывая помешивать.
- Через 20 минут добавляют картофель, воду и продолжают варить на маленьком огне еще в течении получаса.
- Добавляют соль и перемешивают.
Рецепт №5. Карри с индейкой и лапшой
Этот рецепт блюда из мяса и кокоса имеет довольно необычный, но приятный вкус. Для его приготовления нужно несколько продуктов:
- индейку – 300 гр.;
- головку репчатого луку;
- томаты – 2 шт.;
- болгарский перец – 1;
- молоко кокоса – стакан;
- растительное масло – ст. л.;
- карри – 5 гр.;
- гречневая и рисовая лапша – по 100 гр.;
- специи – по вкусу.
Сначала подготавливают ингредиенты:
- Нарезают лук полукольцами.
- Гречневую лапшу кладут в посуду с водой, добавляют соль и варят 6-7 минут.
- Рисовую лапшу заливают кипятком на три минуты.
- Нарезают мясо на небольшие кубики.
- Мелко нарезают томаты.
- Крошат перец полосками.
Теперь приступают к основному процессу приготовления:
- Вливают в сковороду растительное масло. Добавляют лук и мясо. Жарят пока филе не зарумянится.
- Отправляют в сковородку помидоры, болгарский перец, карри и чили. Продукты перемешивают и оставляют тушиться на медленном огне.
- Вливают молоко кокоса.
- Чуть позже добавляют измельченный лук-порей.
- Добавляют лапшу (оба вида) и перемешивают.
- Дают немного остыть и подают на стол.
Рецепт №6. Крем для торта «Экзотика»
Очень простой рецепт с кокосом. Изготавливают его из следующих ингредиентов:
- густая сметана – 200 гр.;
- стакан сахарной пудры;
- стружка кокоса – 100 гр.;
- фрукты (банан, киви, манго, апельсин или ананас) – 100 гр.;
- ванилин – по вкусу.
Делают крем следующим образом:
- Взбивают сметану с пудрой, ванилином и кокосом.
- Измельчают фрукты, сливают с них сок и добавляют в крем.
Подведение итога
Блюда из кокоса довольно просты и доступны каждой хозяйке. Сочную мякоть можно использовать в приготовлении напитков, салатов, выпечки, десертов, соусов и супов. Кокос придает блюдам тонкий аромат и сладковатый вкус. Он хорошо сочетается с мясом и рыбой. Рецепты с таким ингредиентом – беспроигрышный вариант для тех, кто хочет приготовить что-то новое для себя и своих близких.