Что такое пшеничная колбаса рецепт

Содержание
  1. Вегетарианская колбаса
  2. Вегетарианская колбаса из гороха
  3. Вегетарианская гороховая колбаса
  4. Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил
  5. Веганская колбаса из горохового пюре
  6. Вегетарианская колбаса с агар-агаром
  7. Вегетарианская колбаса из нута
  8. Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке
  9. Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев
  10. Вегетарианская колбаса из пшеницы
  11. Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями
  12. Соевая колбаса домашняя
  13. Вегетарианские сосиски из фасоли
  14. Веганские колбаски из сейтана
  15. «Докторская» колбаса из гороховой муки
  16. Веганская постная колбаса из нута с агаром
  17. Вегетарианская колбаса из гороха с желатином
  18. Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром
  19. Колбаса пшеничная, рецепт с фото
  20. Ингредиенты для приготовления блюда :
  21. Рецепт приготовления:
  22. Вегетарианская колбаса: гороховая и пшеничная
  23. Гороховая
  24. Пшеничная
  25. О вегетарианской колбасе
  26. Из чего делают вегетарианскую колбасу
  27. Состав
  28. Польза колбасы без мяса
  29. Вред вегетарианской колбасы
  30. Рецепт вегетарианской колбасы

Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса, как ни странно звучит, может быть вкусной и даже полезной. Основной ингредиент в рецептах домашней постной колбасы – горох, фасоль или нут. Чтобы придать вегетарианской колбасе аппетитный розоватый цвет, в пюре из бобовых добавляют пюре или сок свеклы. Для лучшего вкуса и аромата в ход идут самые разные пряности. Подробнее – в рецептах ниже.

Вегетарианская колбаса из гороха

Рецепт вегетарианской колбасы из гороха понравится всем, кто любит варить «кашу из топора». Разве не удивительно, что можно за полчаса приготовить домашнюю колбасу без мяса и вообще животных продуктов, которая по вкусу, цвету и запаху будет очень бли.

Вегетарианская гороховая колбаса

горох (желтый), растительное масло, сок, чеснок, лавровый лист, душистый перец, мускатный орех, перец черный (молотый), кориандр (молотый), соль, сахар,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из пророщенной пшеницы и сыра чечил

пшеница (пророщенная), свекла (сырая), перец душистый (горошком), асафетида, соль морская, хмели-сунели, травы прованские, приправа, перец черный (горошком), сыр чечил (копченый), масло сливочное,

Читайте также:  Краснокочанная капуста рецепты гарнир

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганская колбаса из горохового пюре

горох (желтый), вода, растительное масло, свекла, кориандр, мускатный орех, соль, перец (молотый), майоран (сушеный),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса с агар-агаром

горох (сухой, колотый), чеснок, свекла (или свекольный сок), кориандр (молотый), соль, черный перец (молотый), агар-агар (в виде хлопьев),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из нута

нут, растительное масло, свекла (маленькая), чеснок, соль, соевый соус, мускатный орех, кардамон (большая), черный перец (молотый), кориандр (молотый),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из фасоли в духовке

фасоль (консервированная, в собственном соку), вода, томатный соус, уксус яблочный, клейковина, дрожжи (свежие), масло растительное, чеснок, соль,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из гороховых хлопьев

гороховые хлопья, свекольный сок, кориандр, соль, масло растительное, чеснок, паприка, черный перец,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из пшеницы

пшеница, лук репчатый, свекла, растительное масло, кориандр, специи (для фарша), чеснок, соль, перец черный (молотый),

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганская колбаса из консервированной фасоли с пряностями

чесночный порошок, фенхель (молотые, семена), перец черный (молотый), соль, паприка (сладкая, молотая), паприка (копченая, молотая), красный острый перец (хлопья), орегано (сушеный), перец душистый, масло оливковое, грибы (свежие, нарезанные), лук репчатый (нарезанный), чеснок, фасоль (черный глаз, отварная), паста из помидоров (вяленых), ксантановая камедь (загуститель, пищевая добавка), вустерский соус,

раздел: Вегетарианская колбаса

Соевая колбаса домашняя

соевый фарш, чеснок, батон (мякоть), лук, масло растительное, яйцо, сметана, кетчуп, мука, соль перец,

раздел: Вегетарианская колбаса, Вторые блюда с соевым мясом

Вегетарианские сосиски из фасоли

фасоль (вареная или консервированная), вода, чеснок, соевый соус, приправа овощная, лук репчатый, масло оливковое, горчица, майоран, глютен (или сухая клейковина),

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганские колбаски из сейтана

мясо сейтана (глютен, сухая клейковина), вода, фенхель (семена), орегано (сушеный), паприка (сушеная), чили (порошок), соль, лук репчатый (крупный), морковь, сельдерей (стебель, колечки), соль, перец,

раздел: Вегетарианская колбаса

«Докторская» колбаса из гороховой муки

гороховая мука, вода, свекла, растительное масло, соль, перец, кориандр (молотый, семена), мускатный орех, чеснок,

раздел: Вегетарианская колбаса

Веганская постная колбаса из нута с агаром

нут, вода, агар-агар, сока свеклы (для цвета), растительное масло, соль, кориандр (молотый), мускатный орех, черный перец, итальянские травы (майоран, базилик или орегано),

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из гороха с желатином

горох, вода, растительное масло, свекольный сок, чеснок, кориандр, мускатный орех (молотый), паприка, имбирь, тмин, соль, желатин,

раздел: Вегетарианская колбаса

Вегетарианская колбаса из фасоли с агар-агаром

фасоль (чёрный глаз), морковь, агар-агар, соль, острый перец, укроп (сушёный), растительное масло, вода ,

Колбаса пшеничная, рецепт с фото

Предлагаю вам обогатить свой организм витаминами в зимний период, особенно в период поста. Сделать это можно с помощью пшеницы. Нет, нет, мы не будет варить пшеничную кашу, мы приготовить кое что поинтереснее.

Зерновые культуры являются основными источниками энергии в нашем питании. Из пшеницы можно приготовить не только кашу, но и пшеничную колбасу. Сегодня я расскажу вам рецепт пшеничной колбасы. Это будет хорошей закуской или дополнение к завтраку. Что еще хорошо, что пшеничная колбаса вегетарианская. Ее можно приготовить и в дни великого поста.

Ингредиенты для приготовления блюда :

— пшеница 2 стакана;

— чеснок 1-2 дольки;

— молотый перец щепотка;

— растительное масло 50 мл.

Рецепт приготовления:

Пшеницу необходимо промыть, замочить потом в миске с горячей водой на ночь. Объем воды должен быть в два-три раза больше чем количество пшеницы. Наутро, необходимо слить воду и ропустить несколько раз через мясорубку. Д ля этого рецепта используйте самую мелкую сеточку.

Теперь очистите лук и чеснок, мелкими кубиками нарежьте их.

Соедините измельченную пшеницу с луком и чесноком, тщательно перемешайте. Всыпьте соль, кориандр, и молотый перец, налейте растительное масло без запаха.

Натрите небольшую свеклу на мелкой терке и всыпьте к пшеничному фаршу.

Тщательно смешайте массу, у вас получается однородно окрашенная консистенция фарша. Простелите пищевую пленку на рабочую поверхность. Разделите зрительно фарш на 3-4 части. Положите немного фарша и приступайте к скручиванию колбаски. Следите, чтобы не осталось пузырьков воздуха между плёнкой и массой, иначе при варке плёнка может порваться.

Скрученный батон нетолстый по ширине обвяжите кулинарной нитью с концов. Продолговатую кастрюлю наполните водой, доведите до кипения. Опустите сформированные колбаски и варите на среднем огне 30-40 минут.

Готовую пшеничную колбасу достаньте из воды, срежьте пищевую плёнку. Нарезайте колбаску и укладывайте на тарелку. В качества соуса к такому блюду используйте кетчуп или майонез.

Вегетарианская колбаса: гороховая и пшеничная

Опубликовано 21.09.2019 · Обновлено 21.09.2019

Если вы думаете, что вегетарианская колбаса – это новомодное блюдо, придуманное веганами, которым хотелось мяса, то вы не правы. Сосиски и колбасу из гороха придумали в 19 веке брутальные парни ковбои. Этот продукт переживал даже самые длительные переезды, насыщая и не портясь. А ковбои толк в еде мужской знают.

Гороховая

Традиционно такая готовится из гороха и прочих бобовых. Также есть рецепты с пшеницей. Начнем с гороховой. Для нее нам нужны:

  • Желтый горох – 0,25 кг;
  • Масло растительное – 25 мл;
  • Свекла;
  • Молотый орех мускатный, майоран, перец черный – по щепотке;
  • Вода горячая – 750 мл.

Свеклу отвариваем. Делаем смесь из специй и соли. Горох размалываем в кофемолке до состояния муки, помещаем в кастрюльку, заливаем горячей водой. Доведя до кипения, варим еще треть часа так, чтобы загустело. За это время успеваем измельчить чеснок. Гороховое пюре помешиваем. Когда загустеет, засыпаем все специи, вливаем свекольный сок. Можете обработать дополнительно блендером, чтобы убрать комки. Есть другой вариант- варить горох около двух часов, чтобы он превратился в пюре сам по себе.

Обрезаем пластиковую бутылку, смазываем маслом. помещаем в нее смесь. Сначала даем застыть при температуре комнатной, после помещаем часа на три в холодильник.

Вместо гороха использовать можно фасоль, нут, чечевицу, сою. Также сюда добавить можно перец чили и лаврушку, немцы добавляют томатную пасту. Иногда советуют добавить размолотый блендере лук, но лучше не надо: он портит натуральный вкус продуктов. Специи можно комбинировать на свое усмотрение.

Пшеничная

Вегетарианская колбаса из пшеницы ничуть не хуже гороховой. Чаще всего готовится она из сейтана (фарша из пшеничного белка), но найти его в продаже непросто. Попробуем сделать ее из обычной пшеницы. Для этого берем:

  • Пшеницу — 0,8 кг;
  • Свеклу – 1 шт;
  • Масло растительное – 4 ст.л;
  • Кориандр — 5 г;
  • Соль — 30г;
  • Молотый черный перец – 2 г.
  • Другие специи по вкусу;

Готовим следующим образом.

Берем кастрюльку и заливаем кипятком пшеницу. Накрываем кастрюльку крышкой, ждем ночь. Проснувшись, воду из кастрюльки сливаем. Пшеницу два раза пропускаем через мясорубку. Теперь у нас есть фарш. Свеклу мелко трем. Их добавляем к получившемуся пшеничному фаршу. Сюда же добавляем соль и специи. Все старательно перемешиваем. Можно использовать для всех процедур блендер.

Осталось только скатать из смеси колбаски. Их мы заворачиваем в пищевую пленку. Сразу предупреждаем: фарш будет очень соленый, да и специи дадут о себе знать. Варка исправит ситуацию. Так что, ставим воду на огонь, ждем, когда закипит. А теперь мы бросаем в нее по одной получившиеся колбаски. Свариться они должны за 30 минут. Готовую колбасу выкладываем на блюдо и даем остыть. Теперь осталось лишь развернуть и избавить от пленок. Режем на кольца в 0,5 см. Выкладываем и подаем на стол. Гарнир должен быть овощной.

Снова-таки, можно экспериментировать со специями. Добавьте мускатный орех и травы, томатный сок, уменьшите количество соли, можно заменить ее соевым соусом, но это если вы уверенны в том, что он натуральный.

О вегетарианской колбасе

Каждую неделю мы публикуем статьи с ответами на самые разные вопросы наших посетителей!

Сегодня производители предлагают покупателям широкий ассортимент вегетарианских продуктов. Среди них есть и вегетарианская колбаса. Чем она отличается от обычной? Из каких ингредиентов готовится? И может ли нанести вред здоровью? Ответы на эти вопросы вы найдете в статье.

Из чего делают вегетарианскую колбасу

В состав такого изделия может входить фасоль, перловая крупа, чечевица, горох, зерна пшеницы, в некоторых случаях – соя, а еще специи и пряности, кукурузный крахмал. В некоторых видах также присутствуют овощи, грибы, экстракты морских водорослей, иногда сыры и сухое молоко. Для придания красноватого оттенка используются красители натурального происхождения – свекольный сок или ферментированный рис.

Ассортимент колбасных продуктов в вегетарианском исполнении довольно широк. Производители стараются как можно сильнее приблизить текстуру и цвет вегетарианских колбас к обычным колбасным изделиям. Поэтому по этим параметрам они мало чем отличаются друг от друга.

Состав

В большинстве случаев основой для вегетарианской колбасы становится пшеничный белок. К нему добавляются кукурузный крахмал, соевый гуляш, кокосовое или подсолнечное масло, гороховый или рисовый белок, свекольный краситель, соль и пряно-ароматический комплекс.

Есть также докторская вегетарианская колбаса. В нее входит особая добавка «Докторская без Е-номеров» (виноградный сахар, сахароза, различные специи) или пряно-ароматическая смесь «Докторская». А еще в ней присутствует природный загуститель на основе водорослей, ферментированный рис, пшеничная клетчатка. По такому же принципу делаются и вегетарианские сардельки, сосиски.

Люди, которые отказались от употребления мяса, не только покупают готовые вегетарианские колбасы, но и делают их самостоятельно. В этом случае вместо пшеничного белка берутся зерна пророщенной пшеницы или гороховое пюре.

Главное достоинство такого продукта – очевидная польза для организма. Использовать его можно как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде ингредиента для бутербродов, канапе. Конечно, также подходит и для приготовления пиццы, салатов.

Польза колбасы без мяса

В вегетарианской колбасе нет консервантов, вредных красителей, усилителей вкуса и других химических пищевых добавок. Помимо этого, в ее составе содержатся низкокалорийные компоненты, а это значит, что она подходит для питания людей, которые следят за своей фигурой.

Состав продукта содержит витамины группы В, РР, С, Н, Е, а также цинк, селен, фтор, марганец, йод, молибден. Полезные вещества положительно сказываются на работе ЖКТ, ускоряют обмен веществ, усиливают защитные функции организма. Растительный белок не нагружает органы пищеварения и легко усваивается.

Колбаса без мяса подходит даже тем, кто просто хочет улучшить показатели своего здоровья. Полностью отказаться от мяса довольно сложно, а вот заменить хотя бы один продукт из рациона на более полезный вполне возможно. Человек будет кушать колбасу, которая по вкусовым качествам напоминает обычную, но при этом приносит большую пользу здоровью. Причем как уже говорилось, вкусов у вегетарианской колбасы много. Поэтому в меню могут быть различные сардельки, сосиски, а еще ветчина и паштеты.

Вред вегетарианской колбасы

Вегетарианская колбаса гораздо полезнее мясной, однако, и она способна отрицательно влиять на здоровье человека. Недобросовестные производители стараются улучшить вкусовые качества продукта различными неполезными маринадами и вредными усилителями вкуса. Конечно, при всем при этом изделия не становятся вреднее колбас из продуктов животного происхождения. Однако считать их полезными тоже нельзя.

Важно понимать, что такие деликатесы проходят масштабную переработку. Поэтому витаминов и минералов в них не так много. Необходимо внимательно изучать составы вегетарианских колбас, а не полагаться на честность производителей. Оптимальный вариант – готовить их самостоятельно. Тогда вы сможете создать не только полезный продукт, но и тот, который идеально устраивает вас по вкусовым качествам.

Рецепт вегетарианской колбасы

В домашних условиях колбасу без мяса можно сделать из гороха или чечевицы. Чтобы придать насыщенный розовый цвет, используется отварная свекла.

Приготовить горох можно двумя способами. Первый – делаем обычное гороховое пюре. Второй – обжариваем зерна, перемалываем их в пыль и отвариваем в воде. Воды как в первом, так и втором случае нужно использовать немного, поскольку пюре должно получиться густым.

Помимо 1 стакана гороха, 3 стаканов воды и половины свеклы будут использоваться различные специи и пряности: 1 ч.л. соли, 1 ч.л. кориандра, 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л. перца, 0,5 ч.л. майорана. По желанию можно добавить 3 зубчика чеснока.

  1. В гороховое пюре добавляются специи и чеснок, затем оно дополнительно измельчается блендером.
  2. Свеклу нужно натереть, растолочь и переложить в получившееся пюре.
  3. Готовую массу положить в пластиковый стакан и убрать на ночь в холодильник.

На утро у вас получится вкусная вегетарианская колбаса, которую вы сразу же можете использовать для приготовления завтрака. В числе специй могли быть приправа «хмели-сунели», асафетида, паприка, кардамон, орегано, базилик, розмарин.

Теперь вы знаете из каких ингредиентов готовится вегетарианская колбаса, чем полезна и даже каким образом она способна навредить вашему здоровью. Внимательно читайте информацию на упаковке, чтобы быть уверенным на все 100%, что в вашем рационе присутствует полезная вегетарианская колбаса. Но и, конечно, вы можете использовать указанный рецепт, чтобы приготовить ее самостоятельно.

Оцените статью