- Пока есть свободное время, удивите домашних: приготовьте лепешки чуду на кефире с творогом, адыгейским сыром и зеленью
- Приготовление восточных лепешек чуду
- Чуду с сыром
- Описание приготовления:
- Чуду (дагестанские лепешки)
- Ингредиенты:
- Как приготовить чуду (дагестанские лепешки)
- Чуду с сыром на сковороде
- Чуду с сыром на кефире
- Пошаговый рецепт приготовления чуду с сыром на сковороде
- Чуду с сыром
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Пока есть свободное время, удивите домашних: приготовьте лепешки чуду на кефире с творогом, адыгейским сыром и зеленью
Сейчас, когда по всему миру царит пандемия коронавируса и большинство людей предпочитает самоизолироваться в своих домах, самое время начать экспериментировать с различными рецептами. В этой статье будет рассказано о потрясающем рецепте вкуснейших лепешек с творогом, кефиром, зеленью и адыгейским сыром.
Приготовление восточных лепешек чуду
Если вы решились приготовить вкуснейшие лепешки, тогда предварительно подготовьте несколько компонентов:
- полтора стакана жирного кефира;
- 1 яйцо;
- 500 грамм муки;
- половину пакетика разрыхлителя;
- 30 мл растительного масла;
- 400 грамм творога;
- 150 грамм адыгейского сыра;
- небольшой пучок петрушки;
- немного соли.
Первым делом налейте в глубокую миску кефир комнатной температуры. Затем к нему добавьте яйцо и примерно половину чайн. ложки соли. Все хорошенько взбейте при помощи венчика или вилки.
После этого добавьте в миску просеянные вместе муку и разрыхлитель. Немного перемешайте, а затем вылейте растительное масло. Продолжайте вымешивать получившееся тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и эластичным.
Затем положите его в миску и оставьте примерно на четверть часа, завернув в полиэтиленовую пленку.
Пока тесто подходит, начинайте готовить начинку. Для этого в отдельной миске смешайте творог и раскрошенный адыгейский сыр.
После добавьте нарезанную мелко петрушку. Заправьте все небольшим количеством растительного масла, а затем поперчите и посолите. Хорошенько перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
Разделите тесто на несколько частей в зависимости от размера будущих лепешек.
Хорошенько раскатайте их, а затем положите на одну половину начинку. Заверните лепешки так, как это обычно делается с чебуреками, плотно соединив края.
Обжарьте лепешки на разогретой сковороде по несколько минут с обеих сторон.
Сверху смажьте небольшим количеством сливочного масла и подавайте к столу.
Чуду с сыром
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Расскажу, как приготовить чуду с сыром. Блюдо простое, сочное и невероятно вкусное! По факту, хоть тут и надо лепить, а с тестом я не дружу, но все же сложного ничего даже я не увидела. Попробуйте!
Описание приготовления:
Перед вами рецепт приготовления чуду с сыром. В домашних условиях получится очень интересное, сытное и вкусное блюдо, которое обязательно вам понравится! Богатый вкус, нежное тесто и прямо-таки божественный аромат. И все это отнимет у вас максимум 40 минут на готовку!
1. Муку и воду смешаем до однородности, добавив специи, чтобы получилось тесто почти как на пельмени по консистенции.
2. Отдельно брынзу перетираем с зеленью и специями. Если используете другой сыр, тогда добавьте еще немного сметаны или сливок, чтобы начинка была такой мягкой.
3.Теперь из теста раскатаем лепешку, выкладываем на неё начинку и защипываем края. Обжарим каждый чуду с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.
Чуду (дагестанские лепешки)
Чуду (дагестанские лепешки) это тонкие пресные лепешки с начинкой. Начинка может быть разнообразная, я приготовила картофельные с сыром, можно готовить мясной вариант (с обжаренным фаршем, например), а также с зеленью и сыром, и даже с тыквой. Все варианты будут хороши, смотря, что вы больше любите. Кстати, такого типа блюда есть у многих народностей, например, хычины из карачаево-балкарской кухни, молдавские плацинды, башкирские кыстыбый, и кутабы из азербайджанской кухни, и в турецкой и индийской кухне тоже есть подробные блюда. То что подобные блюда есть у разных народностей, только доказывает то, что это очень вкусно. Особенно нравятся мне такие лепешки тем, что жарятся они на абсолютно сухой сковороде. Именно поэтому я и Панкейки люблю намного больше, чем классические оладьи, которые жарятся на масле. У меня получилось 10 штук.
Ингредиенты:
- 200 мл кисломолочного продукта (кефира, ряженки и т.д)
- 300 г муки (примерно)
- 0,5 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- Начинка:
- 500 г картофельного пюре
- 200 г брынзы, адыгейского сыра (или творога пополам с сыром)
- Также:
- сливочное масло для смазывания (50-100 г)
- сметана для подачи
Как приготовить чуду (дагестанские лепешки)
В емкость налить кисломолочный продукт (у меня на этот раз была ряженка). Кстати очень часто вместо кисломолочного продукта используется просто вода, и сода вообще не добавляется. На кефире и с содой получается чуть мягче готовые лепешки, но и на воде тоже отлично получается. Добавить большую часть муки, соду и соль.
Чуду с сыром на сковороде
Сегодня я хочу познакомить вас с одним интересным дагестанским блюдом. Речь пойдет про чуду. Это такие безумно вкусные лепешки с начинкой, которые готовят на сухой сковороде. При этом начинка может быть абсолютно разной: творог, сыр, картофель, зелень и даже тыква.
Я решила попробовать приготовить чуду с сыром. Тесто замесила на кефире. Получилось нереально вкусно! Лепешечки разлетелись на «ура»! И вот мой пошаговый рецептик летит к вам 😉 .
Чуду с сыром на кефире
Давайте подробно разберем необходимый состав продуктов для приготовления этого наипростейшего блюда.
Вам понадобится:
Количество ингредиентов указано на 4 штуки
- Кефир — 200 мл;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сода — 0,5 ч. ложки;
- Мука — 300 гр. (+-30 гр.);
- Сливочное масло — 30 гр.;
- Сыр — 200 грамм.
Кефир необходимо заранее достать из холодильника и даже можно немного подогреть в микроволновке.
Пошаговый рецепт приготовления чуду с сыром на сковороде
Ну и сам процесс. Сейчас вы узнаете, как просто и быстро сделать идеальный вариант на перекус или завтрак.
Шаг 1. Возьмите глубокую посуду и налейте в нее теплый кефир. Насыпьте в жидкость соду и перемешайте содержимое, чтобы сода погасилась.
Шаг 2. Теперь добавьте соль и вновь перемешайте кефирную смесь. Заранее просейте муку и замесите тесто.
Шаг 3. Тесто должно получиться мягким и немного липнуть к рукам. Накройте его чистым полотенцем и оставьте минут на 10.
Шаг 4. Пока тесто настаивается, натрите на средней терке сыр.
Шаг 5. Отдохнувшее тесто разделите на ровные 4 части.
Шаг 6. Из каждой части раскатайте вот такой круг.
Шаг 7. И выложите в каждый кружок тертый сыр.
Шаг 8. Затем соберите края в мешочек и хорошо скрепите.
Шаг 9. Каждый получившийся мешочек раскатайте в тонкую лепешку.
Шаг 10. Разогрейте сухую сковороду (я правда все-таки немного смазала ее растительным маслом). Обжаривайте чуду с сыром с двух сторон по 2-3 минуты на среднем огне.
Шаг 11. В процессе жарки чуду поднимется.
Шаг 12. Готовые лепешки выложите на тарелку и каждую смажьте кусочком сливочного масла.
Шаг 13. И по желанию украсьте кунжутом.
Чуду с сыром готовы! Наслаждайте нежным вкусом и будьте здоровы!
И не забывайте писать комментарии и ставить классы, хочу видеть вашу активность 😀 . До новых встреч.
Чуду с сыром
Ароматные дагестанские лепешки с сыром и зеленью. Готовь! Вчера никак не могла придумать что же приготовить на ужин, но ближе к вечеру меня осенила идея с чуду. Ужин удался на славу! Лепешки чуду сытные, мягкие, обилие лука делает начинку сочной. Готовятся такие лепешки на пресном тесте и не доставляют больших хлопот в приготовлении. Вся семья в восторге, однозначно буду готовить еще!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 218 ккал |
Белков: | 10 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: | 26 / 29 / 45 |
Н 12 / С 0 / В 88 |
Время приготовления: 1 ч 50 мин
способ приготовления
— просеиваем муку в миску;
— добавляем соль, разбиваем яйцо, вливаем воду;
— замешиваем пресное тесто (тесто не липнет к рукам, плотное, эластичное);
— оставляем тесто на 20 минут.
Репчатый лук очищаем, мелко нарезаем, выкладываем на сковороду и обжариваем в смеси сливочного и растительного масел до мягкости и прозрачности. Сыр натираем на терке, укроп промываем, обсушиваем бумажным полотенцем (или промываем заранее, даем время обсохнуть) и мелко нарезаем. Соединяем сыр, укроп и лук, пробуем, добавляем соль по вкусу.
Тесто делим на 10 равных кусочков, раскатываем в тонкий пласт. На одну половину пласта выкладываем начинку, другой стороной пласта накрываем сверху, тщательно придавливаем края. Край можно подровнять круглым ножом для теста.
Обжариваем чуду на горячей сковороде с двух сторон до легкого румянца. Горячие лепешки щедро смазываем растопленным сливочным маслом и подаем на стол.