CookingTime
Рецепт вкуснешего салата «Цезарь»!
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
4 куриных филе
большой салата «Романо»
7 кусков белого или серого хлеба
30г сыра «Пармезан»
50мл соевого соуса
Для соуса «Цезарь»:
1 яйцо
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки сока лимона
0,5 чайной ложки дижонской горчицы
5 филе анчоусов
180мл оливкового масла
Куриное филе отбить, залить соевым соусом и оставить на 15-30минут. Помыть салат «Романо» высушить (я использую специальную сушку для салата, но можно также обойтись бумажным полотенцем), порвать в большую салатницу. Порезать хлеб на ровные кубики размером в 1,5-2см. Обжарить в сковородке на оливковом масле до хрустящего состояния. Остудить, выложить к листьям салата. Добавить соус и перемешать. Выложить на тарелки. Куриное филе пожарить на сковородке гриль до полной готовности, нарезать и положить сверху на салат. Последний штрих – посыпать все тертым сыром Пармезан. Ваш салат готов!
Для приготовления соуса необходимо взбить все ингредиенты (кроме оливкового масла) в блендере до получения однородной массы, после чего постепенно добавлять оливковое масло, продолжая взбивать пока соус не загустеет.
Cooking time саша демьяненко рецепты
Сливовый Тарт Татен
Я уже неоднократно признавался в своей любви к лету. Прежде всего люблю его за то, что можно готовить разнообразные вкусности из свежих и вкусных ягод и фруктов. Вот, недавно увидел на рынке прекрасные сливы, которые так и просились быть скорее приготовленными в каком-нибудь десерте. Конечно, пройти мимо не смог. Сразу вспомнил про пирог-перевёртыш, рецепт которого уже давно был опубликован в блоге. Правда, снимая видео, я его все-таки немного изменил, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть. В результате получился просто невероятно вкусный и нежный тарт, который при этом готовится быстро и просто.
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35 минут
Торт Фрезье — Fraisier Cake
Торт Фрезье — Fraisier Cake
Время приготовления: 30 минут (+ время на приготовление заварного крема и бисквита)
Время остывания и охлаждения: 4 часа
Прочитать оставшуюся часть сообщения →
Пасхальный кулич КРАФФИН
Кулич Краффин — невероятно нежный, прямо как пух, очень вкусный, ароматный и ооочень красивый… В основе рецепта многими любимый кулич моей мамочки, поэтому вариант беспроигрышный! В общем, смотрите новое видео для заряда настроением и вдохновением на новые кулинарные подвиги!
Cooking time саша демьяненко рецепты
Сливовый Тарт Татен
Я уже неоднократно признавался в своей любви к лету. Прежде всего люблю его за то, что можно готовить разнообразные вкусности из свежих и вкусных ягод и фруктов. Вот, недавно увидел на рынке прекрасные сливы, которые так и просились быть скорее приготовленными в каком-нибудь десерте. Конечно, пройти мимо не смог. Сразу вспомнил про пирог-перевёртыш, рецепт которого уже давно был опубликован в блоге. Правда, снимая видео, я его все-таки немного изменил, добавив нотки ванили, увеличив количество слив и уменьшив тесто на треть. В результате получился просто невероятно вкусный и нежный тарт, который при этом готовится быстро и просто.
Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 35 минут
Торт Фрезье — Fraisier Cake
Торт Фрезье — Fraisier Cake
Время приготовления: 30 минут (+ время на приготовление заварного крема и бисквита)
Время остывания и охлаждения: 4 часа
Прочитать оставшуюся часть сообщения →
Пасхальный кулич КРАФФИН
Кулич Краффин — невероятно нежный, прямо как пух, очень вкусный, ароматный и ооочень красивый… В основе рецепта многими любимый кулич моей мамочки, поэтому вариант беспроигрышный! В общем, смотрите новое видео для заряда настроением и вдохновением на новые кулинарные подвиги!
Cooking time саша демьяненко рецепты
Морковный Торт — Carrot Cake
Время приготовления: 30 мин
Время выпекания коржей: 25-28 мин
Ингредиенты на 1 торт из 2 коржей диаметром 20 см:
ДЛЯ КОРЖЕЙ:
- 190 г Моркови (уже натёртой)
- 3 Яйца
- 120 г Белого Сахара
- 120 г Коричневого Сахара (я использовал Кассонад)
- 190 г Растительного Масла
- 150 г Грецких Орехов
- 210 г Муки
- 4 г Соды
- 5 г Разрыхлителя
- 1-2 г Соли
- 4 г Молотой Корицы
- 1-2 г Молотого Мускатного Ореха
- Цедра 1 Лимона
- 25 мл Лимонного Сока
НЕЖНЫЙ КРЕМ-ЧИЗ
- 200 г Сливочного Сыра (я использовал Филадельфию)
- 100 г Сливочного Масла
- 180-190 г Сахарной Пудры
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта или Пасты
***я выпекал 4 коржа: 3 пустил на торт и 1 — на пирожные***
***количества увеличивал соответственно***
Морковный Торт — Carrot Cake
Друзья, не забывайте подписываться на мой телеграм-канал, чтобы первыми получать новости о самом вкусном, интересном и красивом — https://t.me/cookingtimeru
ПРОЦЕСС:
Морковь моем, чистим и натираем на мелкой тёрке. Уже в таком виде отмеряем точное количество.
Грецкие орехи измельчаем в блендере или ножом. Совсем в пудру не нужно, но и крупными кусочки не оставляйте — они в результате должны гармонично интегрироваться к тесто.
Cмешиваем и просеиваем вместе муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и соль. Добавляем измельченные грецкие орехи и хорошо перемешиваем. Удобно это делать с помощью венчика, чтобы не осталось никаких комочков.
Яйца и сахар (и белый, и коричневый) смешиваем с помощью миксера на высокой скорости. Должна получиться посветлевшая однородная масса, увеличенная в объёме. Убавляем скорость и тонкой струйкой вливаем растительное масло. Снова прибавляем скорость и 30 секунд смешиваем до однородности. Затем добавляем морковь, лимонную цедру и сок и вмешиваем всё на небольшой скорости. Также не переставая мешать вводим сухие ингредиенты.Как только всё объединяется — останавливаемся. Долго мешать не нужно, иначе коржи получатся слишком плотные.
2 формы смазываем сливочным маслом и застилаем дно пергаментом, чтобы коржи было легче извлекать. Распределяем тесто равными количествами.
Выпекаем в духовке, предварительно разогретой до 175ºС, в течение 26-27 минут. Проверить готовность коржей можно с помощью зубочистки — втыкаем, вынимаем, если чистая и сухая — корж готов. Не пересушивайте коржи!
Морковный Торт — Carrot Cake
Достаём из духовки, даём 10 минут постоять в формах, затем аккуратно вынимаем и оставляем полностью остывать на положив на пергамент. Коржи можно приготовить и совсем заранее. В этом случае полностью остывшие коржи оборачиваем пищевой плёнкой и убираем в холодильник. Могут лежать там пару дней
Готовим крем.Сильно размягченное сливочное масло перемешиваем миксером до кремового состояния. Добавляем сливочный сыр и на высокой скорости смешиваем до однородности, не оставляя комочков. Добавляем сахарную пудру и немного ванильного экстракта. На высокой скорости всё снова смешиваем до однородности. Готовый крем необходимо немного охладить, чтобы с ним было проще работать. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
Собираем торт.Чтобы торт получился идеальным, с остывших коржей аккуратно срезаем низ и верх, открывая их красивую губчатую структуру.На тарелку или подставку для торта устанавливаем нижний корж и сверху наносим ровный слой крема. Он должен быть достаточно толстым — около 8 мм. Накрываем вторым коржом и снова покрываем кремом.
Количество коржей определяйте сами. На мой взгляд вполне достаточно двух, максимум трёх коржей. Кстати, коржи можно сделать и потоньше, дополнительно разделив их струной, а между ними сделать больше кремовых прослоек. Но тогда и крема делайте больше, само собой.
Морковный Торт — Carrot Cake
С боков торт можно также покрыть кремом, а можно оставить открытым — тут как вам больше нравится. В морковном торте я не люблю излишнюю рафинированность, мне нравится такая лёгкая уютная небрежность, поэтому я оставляю торт «голым», просто выравнивая вылезающий за пределы коржей крем с помощью лопатки.
Кстати, как вариант, можно приготовить небольшие порционные пирожные. Вырезая коржи с помощью маленьких формочек.
Морковный Торт — Carrot Cake
Готовый торт убираем в холодильник, чтобы немного окрепнуть и как следует охладиться.
Морковный Торт — Carrot Cake
После его можно украсить цветным шоколадом и грецкими орехами. Тут уж подключайте фантазию!
Морковный Торт — Carrot Cake
Готовому торту лучше дать немного отдохнуть в холодильнике — пары часов будет вполне достаточно. После этого наслаждаемся, забывая обо всем!
Если вы приготовили торт слишком большой, и домашние уже никак не могут с ним справиться, торт можно заморозить. В охлажденном виде нарезаем на порционные кусочки, каждый оборачиваем пергаментом и убираем в морозилку. Там и храним. Перед подачей достаём, выкладываем на тарелку и даём отойти в холодильнике. Таким образом, в доме всегда будет десерт на случай внезапных гостей, ну, или просто вдруг сладенького захочется.
Морковный Торт — Carrot Cake
Морковный Торт — Carrot Cake
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Cooking time саша демьяненко рецепты
Здравствуйте, очень нравиться ваш сайт. Только вы мне можете помочь научиться делать белый рахат лукум))) . Хочу белый, очень хочу. С видео, чтобы смотреть и пересматривать)))
ДОброго времени суток. Сегодня приготовила сливочный соус кари,но без самого кари(вместо него добавила….НЕ УПАДИТЕ… СМЕСЬ ДЛЯ КОРЕЙСКОЙ МОРКОВИ. пОЛУЧЕННЫЙ СОУС ИСПОЛЬЗОВАЛА ДЛЯ НЕСОЛЕНОГО ТВОРОГА И сваренных ВКРУТУЮ ЯИЦ. теперь я знаю. почему француженки такие стройные,не взирая на то ,что очень вкусно кушают!
ТЕ ничего более сытного и чудесного я еще не пробовала.
Случайно наткнулась на ваш сайт, когда искала рецепт блинов:) рецепты интересные, видео качественные, смотреть одно удовольствие 🙂 спасибо за улыбку и позитив в каждом видео:)
Александр, Здравствуйте. Делал французский пирог с черешней, все как у Вас на видео, но почему то он сильно поднялся и потом также сильно упал ((( в чем может быть проблема?
Спасибо.
Здравствуйте, пожалуйста , откройте секрет , как сохранить размеры запеканки?
Сразу после того , как я достаю из духовки она становится оочень тонкая…(
Александр здравствуйте, хотела узнать есть ли возможность заказать у вас макаруны? Мне 2 марта исполняется 16 хотела порадовать своих близких и друзей. Сколько примерно это будет стоить? Есои есть конечно возможность исполнения такого «заказа») Первоначально хотела сделать сама, но очень боюсь, что не получится:-(
Варвара, в данный момент я не занимаюсь изготовлением выпечки и десертов на заказ. Попробуйте поискать в сети, уверен, что есть много достойных альтернатив!
Здравствуйте! Можно узнать, в какой программе Вы монтируете видео? Спасибо.
А где можно приобрести ванильный экстракт и миндальную муку.
ОЛександре, чудово, феєрично, просто, вишукано і дуже позитивно!
Дуже подобаються відеосюжети та пояснення до них. Для мене Ви не гірше Джемі ОЛівера.
спасибо за добрые слова!;)
А для меня даже лучше, Джейми Оливер не вкусно готовит!))
Здравствуйте, Александр. Моя подруга как то дала рецепт с вашего сайта, ванильных капкейков. Теперь если, что то хочется приготовить вкусненькое,то в первую очередь обращаюсь к вашим видео. Я безумно люблю готовить ! И у вас есть чему поучиться!! Спасибо большое за рецепты и советы. Так держать!! P.S. Не могли бы вы открыть секрет как делают пышные, ну очень пышные бисквиты. Моей доче через 1.5 месяца годик))) не хотелось бы заказывать торт Хочется самой порадовать своих близких! Подскажите , пожалуйста, интересный и вкусненький бисквитный тортик,с неимоверным кремом.сложностей я не боюсь. Спасибо большое вам И с нетерпением жду на вашем сайте новых и потрясающих рецептов!)
Здравствуйте Александр, сделайте пожалуйста видео с рецептом обычного, мягкого, вкусного дрожжевого теста.
Мне очень нравятся ваши рецепты, а самое главное все это вкусно!
Заранее спасибо)))
Саша, очень хочется от Вас рецепт приготовления шоколадного фондана
Александр , тысячи ваших поклонников без ума от того , что Вы вытворяете на кухне , вот и я не исключение. Обожаю смотреть ваши видюшки, смотреть и готовить , готовить и смотреть….Вы так круто, легко и доступно доносите инфу, что удержаться и не высказать Вам слова благодарности за проделанную работу просто невозможно многое воспроизвела в реальности и ни разу не разочаровалась в результатеПо- этому от всей моей семьи Огромное Вам спасибо .
P.S. А если бы Вы ещё научили меня готовить Моти (Mochi) я была бы безумно благодарна, по-тому как обожаю сладкое, но временно кормящая мать, а малыш страшный аллергик и единственная моя радость-сладость на данный момент, это японские сладости Моти (Mochi) и то, только с яблоком. ♀️Они все никак мне не даются уже 2,5 кг рисовой муки с миром упокоены в урне!! Супруг даже пробывать отказывается .
Жду от вас действий с нетерпением.
Ваша навеки, Ольга!
Здравствуйте! Спасибо за ваш канал на ютюбе, он меня всегда вдохновляет и дает возможность вкусненько дома покушать) Очень бы хотелось узнать, какая модель духовки у Вас?