Давно искала рецепт такого теста

Содержание
  1. Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)
  2. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будет готовить только его:
  3. Начинка:
  4. Спасибо соседке за подсказку. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное (делюсь рецептом)
  5. Рецепт:
  6. Приготовление:
  7. Приятного аппетита!
  8. В воскресенье вечером делаю тесто на всю следующую неделю. Каждое утро на столе свежая выпечка
  9. LiveInternetLiveInternet
  10. —Рубрики
  11. —Музыка
  12. —Поиск по дневнику
  13. —Подписка по e-mail
  14. —Статистика
  15. Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)
  16. Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)
  17. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будет готовить только его:
  18. Начинка:

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)

Мама когда-то делала самый вкусный яблочный пирог. Потом потеряла рецепт, только помнила, что он на кефире. Я много лет долго искала именно этот рецепт на кефире: тонкое тесто и без дрожжей. Это самое лучшее тесто: просто приготовить, без дрожжей.

Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будет готовить только его:

  • Молоко (теплое) 250.мл
  • Кефир 100.мл
  • соль 1 ч.л. (без горки)
  • разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
  • мука 500 гр
  • Для смазки теста:
  • Слив.масло 100.мл (растопить)

Начинка:

  • картошка 5-6.шт
  • зелень (по желанию)
  • растит.масло 30 мл
  • соль

В чашу выливаем молоко, кефир, добавляем соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком. Высыпаем муку и руками замешиваем тесто, должно получится средней мягкости и не липнуть к рукам. Разрезаем на 4 части. Даем немного отдохнуть, минут 10.

Читайте также:  Рецепт торта полюби меня

А пока измельчаем небольшой пучок любимой зелени. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем зелень, масло, соль и хорошо перемешиваем. – Начинка готова.

Берем одну часть теста и тонко раскатываем.Смазываем растопленным слив.маслом, руками аккуратно и равномерно распределяя его по тесту.

Складываем один край к центру и смазываем маслом этот край.

Сверху накладываем противоположный край в нахлест и его тоже смазываем маслом. Из круга у нас получилась полоска теста.

Теперь снова берем за край и складываем – смазываем, с другой стороны тоже самое. Теперь у нас получился квадрат из теста.

Раскатываем вторую часть теста, также тонко. Кладем по центру получившийся квадрат.

И «упаковываем» его в тесто: сначала положив на него нижний край теста. потом верхний. Потом по очереди боковые. При этом каждый слой промазывая маслом.

Таким образом у нас получаются две заготовки. Если есть время, положите их на 10 минут в морозилку.

Потом раскатываем в пласт, вновь наносим немного масла, выкладываем посередине начинку, накрываем половинкой теста, наносим масло, вновь половинка теста и аккуратно, но тщательно защепляем край и по бокам. Тоже самое проделываем со второй частью.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Смазываем желтком. При желании можно сделать небольшие продольные разрезы наискосок – для красоты. Выпекаем при 180 градусах до румяности.

Тесто получается изумительное! Вместо картошки можно использовать яблоки с сахаром – как делала моя мама.

Спасибо соседке за подсказку. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное (делюсь рецептом)

Приветствую своих постоянных читателей, а также, всех, кто заглянул на мой канал впервые.

Сегодня представляю вашему вниманию рецепт приготовления идеального теста для пельменей . До недавнего времени для пельменей я готовила тесто по старинному рецепту нашей семьи, но к сожалению, как бы хорошо не вымешивала тесто, пельмени всё равно при варке лопались, мясо вываливалось и они разваривались, а бульон получался не совсем прозрачный.

Если Вы поделитесь этой статьёй в соц. сетях, она сохранится на вашей страничке. Смотрите также Все статьи канала «Вязание и Рукоделие»

Несколько месяцев назад, ко мне в гости заглянула соседка, я как раз начинала замешивать тесто для пельменей. У нас их все очень любят, поэтому всегда готовлю с запасом и замораживаю в морозилке. Слово за слово, разговорились и она раскрыла мне свой секрет. как она делает идеальное тесто для пельменей. И точно, это тесто просто супер, теперь делаю только так и никак иначе , и очень благодарна соседке за то, что поделилась советом, я сама бы не догадалась, ведь у каждой хозяйки имеются свои секреты. Пельмени теперь у меня не лопаются во время варки, а тесто тонкое и эластичное, к тому же бульон прозрачный. Постараюсь передать вам все секреты вкусных пельменей

Рецепт:

  • Мука — 700 гр
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Вода — 200 мл (можно взять в пропорции 1х1 с молоком)
  • Яйцо — 2 шт
  • Масло растительное — 60 мл (примерно 3 ст. ложки)
  • Говядина — 200 гр
  • Свинина -200 гр
  • Куриное филе — 200 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Вода — 50-70 мл
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Перец чёрный — по вкусу

Приготовление:

1 секрет: Важно правильно замесить тесто, оно должно быть тугое и эластичное

  • Муку обязательно просеиваю через сито. Смешиваю в подходящей миске воду (можно взять в пропорции 1х1 с молоком, 100 мл воды и 100 мл молока) и растительное масло, добавляю яйца и соль, всё хорошо перемешиваю. ( По совету соседки, я добавила растительное масло в тесто , благодаря этому тесто получается эластичное и податливое в работе, не липнет к рукам и не пересыхает)
  • Добавляю частями муку и замешиваю тугое тесто, сначала в миске, затем на столе (чем дольше вымешиваю, тем лучше тесто будет в работе)

2 секрет: Тесто должно полежать (отдохнуть), самое малое, хотя бы 30 минут, это необходимо для того, чтобы клейковина набухла, а тесто стало эластичным

  • Тесто готово. Оставляю его в миске, закрываю крышкой, чтобы не заветрило.

Если вы не пробовали делать тесто для пельменей по этому рецепту, сделайте обязательно, вы будете приятно удивлены.

  • Пока тесто отдыхает, занимаюсь приготовлением фарша. Перекручиваю на мясорубке мясо, лук и чеснок, добавляю соль, перец, воду (можно заменить на молоко, фарш будет ещё сочнее), хорошо перемешиваю.
  • Фарш готов. Желательно фаршу тоже немного полежать, хотя бы 15-20 минут, чтобы он напитался специями и стал ароматным.

3 секрет: Соблюдение пропорций. Фарш должен быть комбинированный, это придаст фаршу сочность, т.е для его приготовления используется несколько видов мяса (говядина, свинина, курятина, баранина, индейка и др.). Обязательно необходимо добавить специи.

  • Теперь приступаем к лепке пельменей (обычно мне помогают все члены семьи, которые в это время свободны от работы)
  • Тесто раскатываю в тонкий пласт, рюмкой вырезаю кружочки, кладу на середину (по центру) мясо, складываю пополам, хорошо защипываю концы, затем соединяю их вместе. Таким способом пельмени получаются практически все одинаковые по размеру. Они не должны быть большими.
  • Теперь самый долгожданный момент, приступаем к варке. Ставлю на огонь кастрюлю с водой, кидаю 1-2 лавровых листа, довожу до кипения. В кипящую воду отправляю пельмешки, как только всплывут на поверхность, выключаю огонь.
  • Подаю горячими, каждому по желанию, кто-то любит с бульоном, а кто- без бульона, кому с маслом, кому со сметаной, кому с зеленью, а кому с уксусом, это уже на любителя.

У нас в семье всегда возникает спор, как правильно есть пельмени, ложкой или вилкой? Может вы, друзья, подскажете правильный ответ, напишите пожалуйста в комментариях.

Приятного аппетита!

Буду Вам очень признательна, если вы поставите лайк данной публикации и поделитесь в соц. сетях , чтобы, и ваши друзья могли увидеть этот интересный рецепт

► Подписывайтесь на мой канал Яндекс Дзен , Вас ждёт еще много интересных идей, а также оставляйте свои отзывы и ставьте пальчики вверх 👍

В воскресенье вечером делаю тесто на всю следующую неделю. Каждое утро на столе свежая выпечка

Тесто по этому рецепту прекрасно может храниться до 7 дней в холодильнике, и оно ни разу у меня еще не перекисло. Я делаю такое тесто на всю неделю, как правило, двойную порцию, а по утрам мои родные уплетают свеженькие, с пылу, с жару булочки или сосиски в тесте, например.

Говорят, что пирожками из такого теста потчевали партийных чиновников во времена правления Хрущева Никиты Сергеевича. Вот и у нас есть возможность полакомится.

Из этого нестареющего теста ароматная, нежная выпечка: и пироги, и булочки получаются нежными и мягкими, долго не черствеют. С тестом удобно работать, не надо подпылять поверхность мукой, оно не прилипает ни к столу, ни к рукам.

Для того, чтобы приготовить тесто, я беру:

11 граммов сухих дрожжей (если дрожжи прессованные, их надо брать в 3 раза больше),

чайную ложку соли и 100 граммов сахара (если хочется несладкую выпечку, сахар сокращаю в половину).

Молоко должно быть теплым, а масло надо растопить и охладить до комнатной температуры.

В молоко добавляю соль, сахар и размешиваю все, пока кристаллики полностью не растворятся.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • (0)
  • всё для дневника (545)
  • всё из бумаги (369)
  • вторые блюда (4949)
  • котлеты,зразы (323)
  • пельмени, вареники, манты, хинкали (153)
  • готовим вкусно (58)
  • готовим вкусно (13)
  • каши (261)
  • молочные блюда (530)
  • мясные блюда (670)
  • мясные блюда (537)
  • овощные блюда (1599)
  • рулеты (761)
  • выпечка (5559)
  • блины (717)
  • пицца (54)
  • рецепты для хлебопечки (405)
  • выпечка (415)
  • блины (53)
  • вязание (5840)
  • тапочки, носки, следочки (290)
  • вязание спицами (244)
  • ШАПКИ (197)
  • вязание из пакетов (42)
  • вязание крючком (2715)
  • вязание спицами (2306)
  • десерты (1371)
  • для компьютера (232)
  • домоводство (24)
  • заготовки на зиму (2439)
  • заготовки на зиму (693)
  • здоровье (8927)
  • зарядка, гимнастика (561)
  • кровеносная и лимфатическая системы (534)
  • лечебные травы (486)
  • массаж, зарядка, гимнастика (382)
  • скандинавская ходьба (12)
  • здоровье (1814)
  • суставные заболевания (677)
  • диабет (399)
  • гипертония (196)
  • панкреатит (189)
  • игры (11)
  • идеи для дачи (2767)
  • всё для огорода (295)
  • томаты (107)
  • садовые деревья (90)
  • всё про огурцы (80)
  • томаты, баклажаны, перцы (61)
  • идеи для дома (1586)
  • изучаем английский (166)
  • интернет (23)
  • Красота и здоровье (3113)
  • маски для лица (633)
  • ноги (223)
  • всё для рук (149)
  • ногти (103)
  • прически (341)
  • кулинария (8843)
  • блюда из курицы (1224)
  • подсказки в кулинарии (90)
  • мои рецепты (15)
  • суши, роллы (4)
  • сковорода гриль-газ (3)
  • закуски (2242)
  • запеканки (744)
  • напитки (505)
  • первые блюда (573)
  • рецепты для пароварки (6)
  • салаты (2680)
  • соусы (565)
  • микроволновка (23)
  • музыкальный калейдоскоп (512)
  • мысли, фразы, цитаты (211)
  • напитки (318)
  • полезные советы (1124)
  • поэзия (104)
  • православие (500)
  • праздники (42)
  • природа (58)
  • Прихватки (126)
  • путешествия (92)
  • рекомендую прочитать (139)
  • рецепты для мультиварки (451)
  • рукоделие (1285)
  • вышивка (95)
  • вышивка (69)
  • «мыльные истории» (43)
  • вышивка бисером (42)
  • вышивка лентами (24)
  • куклы — чулочная техника (9)
  • своими руками (152)
  • Рыбная кулинария (1256)
  • Рыбная кулинария (343)
  • украшение блюд (252)
  • фильмы (54)
  • фильмы (55)
  • художник, фотограф (21)
  • цветы (709)
  • цветы из бумаги (60)
  • Цветы из ткани и вязанные (618)
  • школа (719)
  • шьём сами (1890)
  • швейная машинка (106)
  • лоскутное шитье (82)
  • это интересно (1394)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)

Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)

Мама когда-то делала самый вкусный яблочный пирог. Потом потеряла рецепт, только помнила, что он на кефире. Я много лет долго искала именно этот рецепт на кефире: тонкое тесто и без дрожжей. Это самое лучшее тесто: просто приготовить, без дрожжей.

https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/maxresdefault-768×432.jpg 768w» style=»box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(—color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;» title=»Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)» width=»740″/>

Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будет готовить только его:

  • Молоко (теплое) 250.мл
  • Кефир 100.мл
  • соль 1 ч.л. (без горки)
  • разрыхлитель 1 ч.л. (без горки)
  • мука 500 гр
  • Для смазки теста:
  • Слив.масло 100.мл (растопить)

Начинка:

  • картошка 5-6.шт
  • зелень (по желанию)
  • растит.масло 30 мл
  • соль

В чашу выливаем молоко, кефир, добавляем соль, разрыхлитель и хорошо перемешиваем венчиком. Высыпаем муку и руками замешиваем тесто, должно получится средней мягкости и не липнуть к рукам. Разрезаем на 4 части. Даем немного отдохнуть, минут 10.

https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020. 412539a93-1200×800-768×512.jpg 768w» style=»box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(—color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;» title=»Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)» width=»741″/>

А пока измельчаем небольшой пучок любимой зелени. Отваренный картофель разминаем в пюре, добавляем зелень, масло, соль и хорошо перемешиваем. – Начинка готова.

Берем одну часть теста и тонко раскатываем.Смазываем растопленным слив.маслом, руками аккуратно и равномерно распределяя его по тесту.

https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/mokwydeoxio-768×378.jpg 768w» style=»box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(—color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;» title=»Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)» width=»738″/>

Складываем один край к центру и смазываем маслом этот край.

https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/qtqpfdvolug-768×377.jpg 768w» style=»box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(—color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;» title=»Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)» width=»739″/>

Сверху накладываем противоположный край в нахлест и его тоже смазываем маслом. Из круга у нас получилась полоска теста.

https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/g4uvwyphbs-768×379.jpg 768w» style=»box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(—color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;» title=»Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)» width=»742″/>

Теперь снова берем за край и складываем – смазываем, с другой стороны тоже самое. Теперь у нас получился квадрат из теста.

https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/uyujq83c0rg-768×381.jpg 768w» style=»box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(—color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;» title=»Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)» width=»740″/>

Раскатываем вторую часть теста, также тонко. Кладем по центру получившийся квадрат.

https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/agirtlflg1e-768×376.jpg 768w» style=»box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(—color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;» title=»Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)» width=»739″/>

И «упаковываем» его в тесто: сначала положив на него нижний край теста. потом верхний. Потом по очереди боковые. При этом каждый слой промазывая маслом.

https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/xhycsmbpucq-768×377.jpg 768w» style=»box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(—color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;» title=»Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)» width=»739″/>

Таким образом у нас получаются две заготовки. Если есть время, положите их на 10 минут в морозилку.

https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/8wacpq8l5ii-768×377.jpg 768w» style=»box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(—color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;» title=»Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)» width=»739″/>

Потом раскатываем в пласт, вновь наносим немного масла, выкладываем посередине начинку, накрываем половинкой теста, наносим масло, вновь половинка теста и аккуратно, но тщательно защепляем край и по бокам. Тоже самое проделываем со второй частью.

https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/yrayzcvyzw-768×377.jpg 768w» style=»box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(—color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;» title=»Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)» width=»741″/>

https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/ssi7rtno7g-768×379.jpg 768w» style=»box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(—color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;» title=»Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)» width=»740″/>

Выкладываем на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Смазываем желтком. При желании можно сделать небольшие продольные разрезы наискосок – для красоты. Выпекаем при 180 градусах до румяности.

https://mgorod.kz/projects/wp-content/uploads/2020/11/e3wp76b4qua-768×368.jpg 768w» style=»box-sizing: border-box; margin-top: 15px; padding: 0px; overflow-wrap: inherit; color: var(—color_1); vertical-align: middle; border-style: none; line-height: 28px; max-width: 100%; height: auto; margin-right: auto !important; margin-bottom: 25px !important; margin-left: auto !important;» title=»Я много лет искала именно этот рецепт. Делюсь с вами – только попробуйте, всегда будете готовить только его (пошаговое фото)» width=»741″/>

Тесто получается изумительное! Вместо картошки можно использовать яблоки с сахаром – как делала моя мама.

Процитировано 159 раз
Понравилось: 70 пользователям

Оцените статью