Дегустатор меда рецепты пива

Дегустатор меда рецепты пива

Медово-пшеничный дуббель от Дегустатор меда

20 февраль 2019г. Автор: Alex

1 280 Кол-во варок 1 Печать

Цвет: 13 SRM
Горечь: 16.51 IBU
Начальная плотность: 1.066 (16.5)
Конечная плотность: 1.02 (5)
Крепость: 6.34
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 75 %

10 гр хмеля Мозаик (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 30 мин. до конца варки
20 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 15 мин. до конца варки

500 гр Мед Подсолнечный на Варка (30 мин.)
500 гр Мед Цветочный на Варка (30 мин.)

Дрожжи: Safbrew T-58 — Элевые (тем-ра брожения 19гр) (aa: 70%)

1 пауза 52° — 15 мин.
2 пауза 65° — 40 мин.
3 пауза 75° — 20 мин.
4 пауза 78° — 10 мин.

Вода на затирание 34 л, вода на промывку 8.35 л
Время брожения 14 суток

1) В 30 литров воды засыпаем 7 кг солода пилснер+пшеница на паузу +52С и выдерживаем 15 мин.
2) Поднимаем нагревом до +65С и выдерживаем 40 мин.
3) Сразу же при достижении температуры +65С, отбираем отварку 1/4 затора, доводим до кипения и кипятим в течении паузы.
4) Поднимаем отваркой температуру в заторе до +75С. Сразу же отбираем вторую отварку 1/3 затора и доводим до кипения.
5) В основной затор на паузу +75С вносим оставшиеся спецсолода и выдерживаем 20 мин.
6) Второй отваркой поднимаем температуру затора до +78С
7) Фильтрация. На промывку добавляем 15 литров воды.

Брожение при температуре +18С +20С в течении 10-15 дней.
Потом охлаждение до +15С +16С и дображивание 10-15 дней.
Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 3-5 дней.

Дегустатор меда рецепты пива

Жигулевское от Дегустатор меда

11 февраль 2019г. Автор: Alex

4 580 Кол-во варок 4 Печать

Стиль пива: Bohemian Pilsener

Цвет: 4.1 SRM
Горечь: 15.35 IBU
Начальная плотность: 1.044 (11)
Конечная плотность: 1.01 (2.5)
Крепость: 4.5
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 120 мин.
Эффективность: 72 %

37 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 105 мин. до конца варки
10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
3 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bohemian Lager M84 — Лагерные (тем-ра брожения 12.5гр) (aa: 78%)

1 пауза 52° — 20 мин.
2 пауза 63° — 60 мин.
3 пауза 75° — 20 мин.

Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 17.18 л
Время брожения 30 суток

pH 5,2-5,3 BogemianLager

Отварочный:
Воды – 8 л.
Ячмень –0.8 кг.
Венский – 0.8 кг.

Основной:
Воды – 20 л.
Венский – 4.2 кг.

1)Весь оставшийся солод затереть при 54°С на 20 мин. В 20-и литрах воды.
2)Затем нашей отваркой поднять температуру до 62-63°С и выдерживаем 60 мин.
3)После поднятия температуры до +63С, отобрать 1/3 затора, подогреть до кипения и кипятить до конца паузы +63С
4)После этого добавить отварку в основной затор и поднять этим температуру до 73-75°С до полного осахаривания. (проверяем йодной пробой)
5)Фильтрация. Промывная вода 10 литров.

Брожение:
Засеивать предварительно хорошо разброженными дрожжами при температуре не выше +10С.
Первичное брожение 7-10 дней. После чего плавно понижаем температуру до +4С+5С и выдерживаем на вторичном брожении 15-20 дней.

Карбонизация 10-15 дней.

Дегустатор меда рецепты пива

Гречневый Эль от Дегустатор меда

7 февраль 2019г. Автор: Alex

1 130 Кол-во варок 2 Печать

Цвет: 5.1 SRM
Горечь: 11.92 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.011 (2.75)
Крепость: 4.79
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 90 мин.
Эффективность: 65 %

10 гр хмеля Мозаик (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки
10 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: GERVIN GV12 Ale Yeast — Элевые (тем-ра брожения 18 — 22гр) (aa: 77%)

1 пауза 45° — 20 мин.
2 пауза 52° — 20 мин.
3 пауза 64° — 40 мин.
4 пауза 75° — 10 мин.

Вода на затирание 28 л, вода на промывку 12.7 л
Время брожения 20 суток

Гречневую крупу предварительно запекаем в духовке до состояния как пойдёт отчётливый гречневый запах.

1) Засыпаем на +45 весь солод и выдерживаем его 20 мин.
2) Забираем 1/3 затора на отварку(1) и доводим ее до кипения
3) В это же время основной затор поднимаем до +52 и держим 20 мин.
4) Отваркой поднимаем основной затор до +65 и держим 40 мин.
5) На 15 минуте снова забираем 1/3 затора на отварку(2) и доводим ее до кипения
6) Этой отваркой поднимаем основной затор до +75 и держим 10 мин.
7) Фильтрация

Брожение при температуре +17С +20С в течении 15-20 дней.

Карбонизация, 3-5 дней, выдержка в холоде 2-3 дня.

Дегустатор меда рецепты пива

Вайценбир от Дегустатор меда

6 февраль 2019г. Автор: Alex

2 556 Кол-во варок 2 Печать

Стиль пива: Weizen

Цвет: 5.8 SRM
Горечь: 7.8 IBU
Начальная плотность: 1.047 (11.75)
Конечная плотность: 1.013 (3.25)
Крепость: 4.53
Размер партии: 30 л
Гидромодуль: 4 л/кг
Время варки: 100 мин.
Эффективность: 65 %

6 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки
19 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки
13 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки

Дрожжи: Bavarian Wheat M20 — Пшеничные (тем-ра брожения 24.0гр) (aa: 73.0%)

1 пауза 52° — 20 мин.
2 пауза 65° — 30 мин.
3 пауза 72° — 20 мин.

Вода на затирание 26.4 л, вода на промывку 14.19 л
Время брожения 20 суток
pH – 5,2 – 5,3

1) 10 литров. Засыпаем всю пшеницу и 1 кг пильзнера на паузу +42C. Выдерживаем 20 мин.
2) Поднимаем температуру до +62Cна 30 мин.
3) Потом нагреваем до кипения и варим 20 мин.

Основной затор:
1) Вливаем нашу отварку в 15 литров холодной воды до температуры +52C. И вносим весь оставшийся солод. Сразу же набираем 1/3 от общего объёма отварку и доводим до кипения.
2) За это время проходит наша пауза +52C (20 мин).
3) По окончании, поднимаем отваркой температуру до +65C. Выдерживаем 30-40 мин. В это время делаем вторую отварку 1/3 объёма, до кипения.
4) По окончании паузы +65C вливаем отварку и поднимаем температуру до +72. выдерживаем 20 мин.
5) Затем поднимаем температуру нагревом до +78 и выдерживаем 5 мин.
6) Фильтрация. Промывная вода 10 литров, нагретая до +78.

Брожение при температуре +20С +23С в течении 3-5 дней.
Понижение температуры до +16С +18С и дображивание в течении 10-15 дней. Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 3-5 дней.

Читайте также:  Печенье с овсяной крупой рецепт
Оцените статью