Цвет: 13 SRM ℜ Горечь: 16.51 IBU Начальная плотность: 1.066 (16.5) Конечная плотность: 1.02 (5) Крепость: 6.34 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 75 %
10 гр хмеля Мозаик (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 30 мин. до конца варки 20 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 15 мин. до конца варки
500 гр Мед Подсолнечный на Варка (30 мин.) 500 гр Мед Цветочный на Варка (30 мин.)
Вода на затирание 34 л, вода на промывку 8.35 л Время брожения 14 суток
1) В 30 литров воды засыпаем 7 кг солода пилснер+пшеница на паузу +52С и выдерживаем 15 мин. 2) Поднимаем нагревом до +65С и выдерживаем 40 мин. 3) Сразу же при достижении температуры +65С, отбираем отварку 1/4 затора, доводим до кипения и кипятим в течении паузы. 4) Поднимаем отваркой температуру в заторе до +75С. Сразу же отбираем вторую отварку 1/3 затора и доводим до кипения. 5) В основной затор на паузу +75С вносим оставшиеся спецсолода и выдерживаем 20 мин. 6) Второй отваркой поднимаем температуру затора до +78С 7) Фильтрация. На промывку добавляем 15 литров воды.
Брожение при температуре +18С +20С в течении 10-15 дней. Потом охлаждение до +15С +16С и дображивание 10-15 дней. Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 3-5 дней.
Дегустатор меда рецепты пива
Жигулевское от Дегустатор меда
11 февраль 2019г. Автор: Alex
4 580 Кол-во варок 4 Печать
Стиль пива: Bohemian Pilsener
Цвет: 4.1 SRM ℜ Горечь: 15.35 IBU Начальная плотность: 1.044 (11) Конечная плотность: 1.01 (2.5) Крепость: 4.5 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 120 мин. Эффективность: 72 %
37 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 105 мин. до конца варки 10 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 3 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
Вода на затирание 23.2 л, вода на промывку 17.18 л Время брожения 30 суток
pH 5,2-5,3 BogemianLager
Отварочный: Воды – 8 л. Ячмень –0.8 кг. Венский – 0.8 кг.
Основной: Воды – 20 л. Венский – 4.2 кг.
1)Весь оставшийся солод затереть при 54°С на 20 мин. В 20-и литрах воды. 2)Затем нашей отваркой поднять температуру до 62-63°С и выдерживаем 60 мин. 3)После поднятия температуры до +63С, отобрать 1/3 затора, подогреть до кипения и кипятить до конца паузы +63С 4)После этого добавить отварку в основной затор и поднять этим температуру до 73-75°С до полного осахаривания. (проверяем йодной пробой) 5)Фильтрация. Промывная вода 10 литров.
Брожение: Засеивать предварительно хорошо разброженными дрожжами при температуре не выше +10С. Первичное брожение 7-10 дней. После чего плавно понижаем температуру до +4С+5С и выдерживаем на вторичном брожении 15-20 дней.
Карбонизация 10-15 дней.
Дегустатор меда рецепты пива
Гречневый Эль от Дегустатор меда
7 февраль 2019г. Автор: Alex
1 130 Кол-во варок 2 Печать
Цвет: 5.1 SRM ℜ Горечь: 11.92 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.011 (2.75) Крепость: 4.79 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 90 мин. Эффективность: 65 %
10 гр хмеля Мозаик (альфа: 11) за 60 мин. до конца варки 10 гр хмеля Сладек (альфа: 7.1) за 15 мин. до конца варки
Вода на затирание 28 л, вода на промывку 12.7 л Время брожения 20 суток
Гречневую крупу предварительно запекаем в духовке до состояния как пойдёт отчётливый гречневый запах.
1) Засыпаем на +45 весь солод и выдерживаем его 20 мин. 2) Забираем 1/3 затора на отварку(1) и доводим ее до кипения 3) В это же время основной затор поднимаем до +52 и держим 20 мин. 4) Отваркой поднимаем основной затор до +65 и держим 40 мин. 5) На 15 минуте снова забираем 1/3 затора на отварку(2) и доводим ее до кипения 6) Этой отваркой поднимаем основной затор до +75 и держим 10 мин. 7) Фильтрация
Брожение при температуре +17С +20С в течении 15-20 дней.
Карбонизация, 3-5 дней, выдержка в холоде 2-3 дня.
Дегустатор меда рецепты пива
Вайценбир от Дегустатор меда
6 февраль 2019г. Автор: Alex
2 556 Кол-во варок 2 Печать
Стиль пива: Weizen
Цвет: 5.8 SRM ℜ Горечь: 7.8 IBU Начальная плотность: 1.047 (11.75) Конечная плотность: 1.013 (3.25) Крепость: 4.53 Размер партии: 30 л Гидромодуль: 4 л/кг Время варки: 100 мин. Эффективность: 65 %
6 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 60 мин. до конца варки 19 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 30 мин. до конца варки 13 гр хмеля Жатецкий (альфа: 3.5) за 15 мин. до конца варки
Вода на затирание 26.4 л, вода на промывку 14.19 л Время брожения 20 суток pH – 5,2 – 5,3
1) 10 литров. Засыпаем всю пшеницу и 1 кг пильзнера на паузу +42C. Выдерживаем 20 мин. 2) Поднимаем температуру до +62Cна 30 мин. 3) Потом нагреваем до кипения и варим 20 мин.
Основной затор: 1) Вливаем нашу отварку в 15 литров холодной воды до температуры +52C. И вносим весь оставшийся солод. Сразу же набираем 1/3 от общего объёма отварку и доводим до кипения. 2) За это время проходит наша пауза +52C (20 мин). 3) По окончании, поднимаем отваркой температуру до +65C. Выдерживаем 30-40 мин. В это время делаем вторую отварку 1/3 объёма, до кипения. 4) По окончании паузы +65C вливаем отварку и поднимаем температуру до +72. выдерживаем 20 мин. 5) Затем поднимаем температуру нагревом до +78 и выдерживаем 5 мин. 6) Фильтрация. Промывная вода 10 литров, нагретая до +78.
Брожение при температуре +20С +23С в течении 3-5 дней. Понижение температуры до +16С +18С и дображивание в течении 10-15 дней. Карбонизация 3-5 дней. Холодная выдержка 3-5 дней.