Делимся рецептами любимых блюд

Содержание
  1. Делимся рецептами
  2. Все записи Записи сообщества Поиск Евгения Темникова запись закреплена Делимся рецептами запись закреплена Рецепты для мультиварки |Кулинария |Мультиварка РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ И НЕ ТОЛЬКО: Рыбное филе (200-300 г) измельчить в блендере с 1 яйцом и 200 мл. сливок, чуть-чуть посолить. Разложить в силиконовые формочки и поставить в пароварку на 30 мин. Показать полностью. Делимся рецептами запись закреплена Просто Вкусно Сыpный cуп c шaмпиньoнaми и бpoккoли Шaмпиньoны — 5-7 шт. Показать полностью. Сыpки — 2 шт. Бpoккoли — 200 г Κapтoфeль — 1-2 шт. Μopкoвь — 1 шт. Рacтитeльнoe мacлo — для oбжapки Сoль — пo вкуcу 1. Шaмпиньoны нapeзaeм. Обжapивaeм минут 5-10. Μopкoвку тpeм нa тepкe и тoжe oбжapивaeм. 2. Бpoккoли paздeляeм пo coцвeтиям, нa куcoчки пoмeльчe. 3. Μoжнo бpaть cвeжую бpoккoли (в ceзoн), мoжнo вocпoльзoвaтьcя и зaмopoжeннoй. Β тaкoм cлучae пepeд пpигoтoвлeниeм cыpнoгo cупa бpoккoли cлeгкa paзмopoзьтe, инaчe будeт cлoжнo peзaть. 4. Κapтoшку peжeм. Β кипящую вoду дoбaвляeм вce ингpeдиeнты, coлим и вapим в тeчeниe 10 минут. Тeм вpeмeнeм нaтиpaeм cыpки нa кpупную тepку. И дoбaвляeм в cуп. 5. Βapим eщe минут 5, пoкa cыpки нe paзoйдутcя. Πocыпaeм cушeным укpoпoм (пpи жeлaнии) и дaeм пoтoмитьcя cупчику eщe пapу минут. Πoдaeм cыpный cуп c cухapикaми или гpeнкaми. Делимся рецептами запись закреплена Стряпуха — кулинария | хитрости для дома Делимся рецептами запись закреплена Кухарочка | Рецепты Делимся рецептами запись закреплена Стряпуха — кулинария | хитрости для дома Делимся рецептами запись закреплена Полезные советы Делимся рецептами запись закреплена Любимые рецепты Ингредиенты: -500 г слоеного теста -1 яйцо для смазки Показать полностью. Начинка: -любое отварное мясо, мелко порубить, добавить тертое яйцо, тертый сыр, сладкую горчицу, немного сметаны, паприку и специи на свой вкус Приготовление: 1.Тесто порезать на 12 квадратов 2.Выложить в форму для кексов,дно проколоть вилкой 3.Выложить начинку (причем начинка может быть любая на ваш вкус) 4.Края теста каждой закуски смазать яйцом и сверху положить горку тертого сыра 5.Выпекать при температуре 180-200 С 30-35 минут или до готовности. Приятного аппетита! Делимся рецептами запись закреплена Журнал рукоделия Делимся рецептами запись закреплена Рецепты вкусных блюд Великий пост Пирожное «Вупи» — любовь сладкоежки! Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА. Яйцо куриное — 1 шт. Масло сливочное — 80 г Сахарная пудра — 100 г Какао-порошок — 3 ст. л. Молоко — 100 мл Мука пшеничная — 130 г Разрыхлитель — 1 ч. л. Ванилин — 1 г Сливки 35% — 150 мл Сахарная пудра — 4 ст. л. 1. Масло достать из холодильника заранее. 2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока. 3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин. 4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. 5. Вбить яйцо, тщательно перемешать. 6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко. 7. Размешать до однородного состояния. 8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании. 9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем. 10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. 11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой. Делимся рецептами любимых блюд классический чизкейк «Нью-Йорк» вот по этому рецепту: 200 гр печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко» 110 гр сливочного масла 600 гр сыра «Филадельфия» (покупала в Метро) 3 яйца 150 мл жирных сливок (которые предназначены для взбивания) 150 гр сахарной пудры ваниль Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Печенье перемалываем в мелкую крошку, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем. Утрамбовываем полученную смесь по дну и бортику разъемной формы диаметром 21-22 см. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем, не вынимая из формы. Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до получения однородной гладкой массы. Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Нужно стараться не перевзбить массу, иначе она будет перенасыщена воздушными пузырьками и при выпечке чизкейк может треснуть, что считается полным провалом у мастеров) Далее заливаем сырную смесь в форму с основой, оборачиваем двойным слоем фольги и ставим в другую форму, большего диаметра. В бОльшую форму наливаем воды до половины бортика формы с чизкейком. Отправляем эту конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут. По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и и оставляем в таком положении на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, раскрываем ее и аккуратно перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем исходя из своих желаний, вкусов и возможностей) Повторюсь, это классический рецепт настоящего «Нью-Йорка») еще один рецепт Печенье шоколадное — 300 г Масло сливочное — 130 г Сыр Маскарпоне — 500 г Сливки (22% жирности) — 200 мл Желатин — 20 г Сахарная пудра — 150 г Клубника — 4-5 шт. Киви — 1 шт. Мандарин — 1 шт. Желе, для заливки фруктов — 1 пакетик СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, минут на 20. Шаг 2 Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10 для набухания. Шаг 3 Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне. Шаг 4 Желатин довести до кипения (но не кипятить!), затем слегка остудить и ввести в сырно — сливочную массу, перемешать, выложить на основу из печенья, разровнять, поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2-3 часа. Шаг 5 Клубнику надрезать до хвостика на несколько частей. Мандарин очистить и нарезать кружками. Шаг 6 Киви нарезать на диски и формочками вырезать фигурки. Развести желе. Шаг 7 Украсить чизкейк клубникой и фруктами по желанию и залить прозрачным желе. Поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 15 минут, для застывания желе. Шаг 8 Снять разъемную форму, выложить чизкейк на блюдо. Мой первый тирамису Ингредиенты Сыр маскарпоне 250 г(я взяла 400гр упаковку) Яйцо куриное 2 штуки (4 штуки на 400гр сыра использовала ) Пудра сахарная 75 г Печенье савоярди 30 штук Кофе крепкий 200 мл Ликер кофейный 4 столовые ложки(у меня был бейлиз) Какао-порошок 80 г 1. Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны. 2. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне. 3. Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком. 4. Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой. 5. Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье. 6. Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь. 7. Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным. Восхитительный яблочный пирожок с консистенцией, близкой к столь любимым мною брауни Совет только один: не забудьте заныкать нычку лично для себя. Все съедят, и съедят так быстро, что даже оглянуться не успеете… Надо: Для топпинга: ч светло-коричневого сахара 55 гр сливочного масла 1 яблоко (очистить и нарезать тоненькими ломтиками) Для пирога: 115 гр сливочного масла (размягченного, комнатной температуры) ч коричневого сахара 2 яйца (слегка взбить) 1 ч муки 3 ч л разрыхлителя 1 ч л смеси специй (брала, в основном, корицу. Ну, и щепотку-другую мускатного ореха) 2 яблока (очистить и порезать небольшие кусочки) ч грецких орехов (крупно порубить) Процесс: Духовку разогреть до 175 градусов. Форму (23*23 см) проложить бумагой для выпечки и смазать маслом. Сделать топпинг: растопить на небольшом огне, постоянно помешивая, масло с сахаром, пока масло полностью не растопится. Вылить в форму и распределить по ее дну. Сверху выложить яблочные ломтики. Для самого пирога миксером на средней скорости смешать масло с сахаром, пока масса не посветлеет. Затем миксером же вмешать яица. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и специи и вмешать в тесто. Затем вмешать яблоки и орехи и распределить получившееся тесто поверх топпинга. Выпекать в середине духовки около 40 минут. Достать, дать остыть в форме около 10 минут. Накрыть сверху сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть. Можно сразу же подавать, но на мой вкус пирожок становится гораздо интереснее и вкуснее, когда полностью остынет По крайней мере, именно остывший вариант я буквально от сердца отрывала В горячем-то виде я еще могла делать вид, что у меня колоссальная сила воли, но вот остывший… В общем, приятного вам аппетита! Для Леонид [Admin], Россия, Ярославль: ЩА Я ПОДЕЛЮСЬ . . . . в картинках . Блюдо называется » РЕЛАКСИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР «. Шоколадный торт (прощай фигура ))))) ) Для коржей нам понадобятся: Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) — 200 г Мука пшеничная — 2 стакана Сахар белый — 1,5 стакана Сахар коричневый — 0,5 стакана (можно только один белый сахар, просто не 1,5ст., а 2) Какао порошок — 3/4 стакана Сода пищевая — 1 ч. л. Соль — 1 ч. л. Яйца крупные — 2 шт. Сметана — 1/2 стакана Ванилин — 1,5 гр. Масло сливочное для смазывания формы Для крема: Шоколад черный (мелко порублить) — 600 грамм Масло сливочное несоленое комнатной температуры — 300 г 1) Включаем духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Форму диаметром примерно 22 см застелить пергаментом, пергамент смазать сливочным маслом. 2) Тем временем, в большой миске смешиваем всё сыпучее: муку, сахар, какао порошок, соду и соль. 3) В небольшом сотейнике смешиваем сливочное масло и 1 стакан воды, доводим до кипения. Выливаем эту смесь в перемешанные ранее муку,сахар,какао,соду и соль. Перемешиваем миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному), сметану и ванилин. Аккуратно перемешайте (советую взять посуду с достаточно высокими бортиками). 4) Выливаем часть теста в подготовленную форму и ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Потом выпечь ещё один корж. Готовые коржи должны остыть прямо в формае при комнатной температуре минут 20. 5) Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером. 6) Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.
  3. Делимся рецептами любимых блюд
Читайте также:  Тигровые креветки рецепт жареные с чесноком

Делимся рецептами

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Евгения Темникова запись закреплена

Делимся рецептами запись закреплена
Рецепты для мультиварки |Кулинария |Мультиварка

РЫБНАЯ ЗАПЕКАНКА ДЛЯ МАЛЫШЕЙ И НЕ ТОЛЬКО:

Рыбное филе (200-300 г) измельчить в блендере с 1 яйцом и 200 мл. сливок, чуть-чуть посолить.
Разложить в силиконовые формочки и поставить в пароварку на 30 мин.
Показать полностью.

Делимся рецептами запись закреплена
Просто Вкусно

Сыpный cуп c шaмпиньoнaми и бpoккoли

Шaмпиньoны — 5-7 шт.
Показать полностью.
Сыpки — 2 шт.
Бpoккoли — 200 г
Κapтoфeль — 1-2 шт.
Μopкoвь — 1 шт.
Рacтитeльнoe мacлo — для oбжapки
Сoль — пo вкуcу

1. Шaмпиньoны нapeзaeм. Обжapивaeм минут 5-10. Μopкoвку тpeм нa тepкe и тoжe oбжapивaeм.
2. Бpoккoли paздeляeм пo coцвeтиям, нa куcoчки пoмeльчe.
3. Μoжнo бpaть cвeжую бpoккoли (в ceзoн), мoжнo вocпoльзoвaтьcя и зaмopoжeннoй. Β тaкoм cлучae пepeд пpигoтoвлeниeм cыpнoгo cупa бpoккoли cлeгкa paзмopoзьтe, инaчe будeт cлoжнo peзaть.
4. Κapтoшку peжeм. Β кипящую вoду дoбaвляeм вce ингpeдиeнты, coлим и вapим в тeчeниe 10 минут.
Тeм вpeмeнeм нaтиpaeм cыpки нa кpупную тepку. И дoбaвляeм в cуп.
5. Βapим eщe минут 5, пoкa cыpки нe paзoйдутcя. Πocыпaeм cушeным укpoпoм (пpи жeлaнии) и дaeм пoтoмитьcя cупчику eщe пapу минут. Πoдaeм cыpный cуп c cухapикaми или гpeнкaми.

Делимся рецептами запись закреплена
Стряпуха — кулинария | хитрости для дома
Делимся рецептами запись закреплена
Кухарочка | Рецепты
Делимся рецептами запись закреплена
Стряпуха — кулинария | хитрости для дома
Делимся рецептами запись закреплена
Полезные советы
Делимся рецептами запись закреплена
Любимые рецепты

Ингредиенты:
-500 г слоеного теста
-1 яйцо для смазки
Показать полностью.
Начинка:
-любое отварное мясо, мелко порубить, добавить тертое яйцо, тертый сыр, сладкую горчицу, немного сметаны, паприку и специи на свой вкус

Приготовление:
1.Тесто порезать на 12 квадратов
2.Выложить в форму для кексов,дно проколоть вилкой
3.Выложить начинку (причем начинка может быть любая на ваш вкус)
4.Края теста каждой закуски смазать яйцом и сверху положить горку тертого сыра
5.Выпекать при температуре 180-200 С 30-35 минут или до готовности.
Приятного аппетита!

Делимся рецептами запись закреплена
Журнал рукоделия
Делимся рецептами запись закреплена
Рецепты вкусных блюд Великий пост

Пирожное «Вупи» — любовь сладкоежки!

Это традиционные американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА.

Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахарная пудра — 100 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Молоко — 100 мл
Мука пшеничная — 130 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г

Сливки 35% — 150 мл
Сахарная пудра — 4 ст. л.

1. Масло достать из холодильника заранее.
2. Отмерить нужное количество сахарной пудры и молока.
3. В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.
6. Частями вмешать сухие ингредиенты (муку, какао) и молоко.
7. Размешать до однородного состояния.
8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень в форме небольших круглых лепешек — они увеличатся в размере при выпекании.
9. Выпекать в разогретом духовом шкафу при температуре 180°C 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовить крем.
10. Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
11. Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой. Можно слегка присыпать пирожные сахарной пудрой.

Делимся рецептами любимых блюд

классический чизкейк «Нью-Йорк»
вот по этому рецепту:

200 гр печенья «Юбилейное» или «Топленое молоко»
110 гр сливочного масла

600 гр сыра «Филадельфия» (покупала в Метро)
3 яйца
150 мл жирных сливок (которые предназначены для взбивания)
150 гр сахарной пудры
ваниль

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Печенье перемалываем в мелкую крошку, добавляем размягченное сливочное масло и тщательно перемешиваем.
Утрамбовываем полученную смесь по дну и бортику разъемной формы диаметром 21-22 см. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут. Достаем и остужаем, не вынимая из формы.
Сыр взбиваем венчиком с сахарной пудрой до получения однородной гладкой массы.
Постепенно добавляем сливки, яйца и ваниль. Нужно стараться не перевзбить массу, иначе она будет перенасыщена воздушными пузырьками и при выпечке чизкейк может треснуть, что считается полным провалом у мастеров)
Далее заливаем сырную смесь в форму с основой, оборачиваем двойным слоем фольги и ставим в другую форму, большего диаметра. В бОльшую форму наливаем воды до половины бортика формы с чизкейком. Отправляем эту конструкцию в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час и 20 минут.
По истечении этого времени выключаем духовку, приоткрываем дверцу и и оставляем в таком положении на час. После этого вынимаем чизкейк и ставим в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Перед подачей проводим ножом вдоль стенок формы, раскрываем ее и аккуратно перекладываем чизкейк на блюдо. Украшаем исходя из своих желаний, вкусов и возможностей)
Повторюсь, это классический рецепт настоящего «Нью-Йорка»)

еще один рецепт
Печенье шоколадное — 300 г
Масло сливочное — 130 г
Сыр Маскарпоне — 500 г
Сливки (22% жирности) — 200 мл
Желатин — 20 г
Сахарная пудра — 150 г
Клубника — 4-5 шт.
Киви — 1 шт.
Мандарин — 1 шт.
Желе, для заливки фруктов — 1 пакетик
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1

Печенье измельчить блендером в мелкую крошку. Масло растопить, соединить с крошкой из печенья, перемешать и выложить в разъемную форму (диаметр 20-22 см). Разровнять и поставить в ХОЛОДИЛЬНИК, минут на 20.
Шаг 2

Желатин залить кипяченой холодной водой (100 мл), оставить минут на 10 для набухания.
Шаг 3

Сливки взбить с сахарной пудрой и сыром маскарпоне.
Шаг 4

Желатин довести до кипения (но не кипятить!), затем слегка остудить и ввести в сырно — сливочную массу, перемешать, выложить на основу из печенья, разровнять, поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 2-3 часа.
Шаг 5

Клубнику надрезать до хвостика на несколько частей. Мандарин очистить и нарезать кружками.
Шаг 6

Киви нарезать на диски и формочками вырезать фигурки. Развести желе.
Шаг 7

Украсить чизкейк клубникой и фруктами по желанию и залить прозрачным желе. Поставить в ХОЛОДИЛЬНИК на 15 минут, для застывания желе.
Шаг 8

Снять разъемную форму, выложить чизкейк на блюдо.

Мой первый тирамису

Ингредиенты
Сыр маскарпоне 250 г(я взяла 400гр упаковку)
Яйцо куриное 2 штуки (4 штуки на 400гр сыра использовала )
Пудра сахарная 75 г
Печенье савоярди 30 штук
Кофе крепкий 200 мл
Ликер кофейный 4 столовые ложки(у меня был бейлиз)
Какао-порошок 80 г

1. Выложить маскарпоне в широкую миску и интенсивно взбить лопаткой или венчиком до однородного состояния — консистенция сыра должна стать почти такой же нежной, как у жирных сливок или густой сметаны.

2. Отделить белки от желтков. В одной миске взбить желтки и сахарную пудру добела и получившуюся массу постепенно добавить к маскарпоне, взбивая все вместе венчиком. Отдельно взбить белки и затем — по одной ложке — аккуратно вмешать в смесь желтков и маскарпоне.

3. Смешать охлажденный крепкий кофе с четырьмя столовыми ложками рома в широкой тарелке или миске с невысокими краями — емкость должна быть такой, чтобы в нее было удобно макать печенье целиком.

4. Аккуратно обмакнуть в смесь кофе и рома треть или половину савоярди — в зависимости от ширины формы, в которой вы хотите подавать десерт. Если форма не слишком широкая, тирамису можно сделать трехслойным, взяв по десять штук савоярди на слой.

5. Пропитанное печенье уложить на дно формы, сверху залить третью крема из маскарпоне. Окунуть вторую порцию печенья в кофейную смесь и плотно уложить на крем. Сверху выложить второй слой крема из маскарпоне. Затем — оставшееся пропитанное печенье.

6. Залить верхний слой савоярди оставшимся кремом и слегка постучать по бокам формы лопаткой, чтобы слои сровнялись и печенье погрузилось в крем. Поставить форму в холодильник минимум на три часа, а лучше — на ночь.

7. Перед подачей готовый десерт посыпать какао — для этих целей лучше использовать мелкое сито, чтобы на поверхности не было комочков и слой получился равномерным.

Восхитительный яблочный пирожок с консистенцией, близкой к столь любимым мною брауни
Совет только один: не забудьте заныкать нычку лично для себя. Все съедят, и съедят так быстро, что даже оглянуться не успеете…

Надо:
Для топпинга:
ч светло-коричневого сахара
55 гр сливочного масла
1 яблоко (очистить и нарезать тоненькими ломтиками)

Для пирога:
115 гр сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
ч коричневого сахара
2 яйца (слегка взбить)
1 ч муки
3 ч л разрыхлителя
1 ч л смеси специй (брала, в основном, корицу. Ну, и щепотку-другую мускатного ореха)
2 яблока (очистить и порезать небольшие кусочки)
ч грецких орехов (крупно порубить)

Процесс:
Духовку разогреть до 175 градусов. Форму (23*23 см) проложить бумагой для выпечки и смазать маслом.
Сделать топпинг: растопить на небольшом огне, постоянно помешивая, масло с сахаром, пока масло полностью не растопится. Вылить в форму и распределить по ее дну. Сверху выложить яблочные ломтики.

Для самого пирога миксером на средней скорости смешать масло с сахаром, пока масса не посветлеет. Затем миксером же вмешать яица. В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и специи и вмешать в тесто. Затем вмешать яблоки и орехи и распределить получившееся тесто поверх топпинга.
Выпекать в середине духовки около 40 минут. Достать, дать остыть в форме около 10 минут. Накрыть сверху сервировочной тарелкой и аккуратно перевернуть.

Можно сразу же подавать, но на мой вкус пирожок становится гораздо интереснее и вкуснее, когда полностью остынет По крайней мере, именно остывший вариант я буквально от сердца отрывала В горячем-то виде я еще могла делать вид, что у меня колоссальная сила воли, но вот остывший…

В общем, приятного вам аппетита!

Для Леонид [Admin], Россия, Ярославль:

ЩА Я ПОДЕЛЮСЬ . . . . в картинках . Блюдо называется » РЕЛАКСИЧЕСКИЙ ВЕЧЕР «.

Шоколадный торт (прощай фигура ))))) )
Для коржей нам понадобятся:
Масло сливочное несоленое (резаное кубиками) — 200 г
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар белый — 1,5 стакана
Сахар коричневый — 0,5 стакана (можно только один белый сахар, просто не 1,5ст., а 2)
Какао порошок — 3/4 стакана
Сода пищевая — 1 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Яйца крупные — 2 шт.
Сметана — 1/2 стакана
Ванилин — 1,5 гр.
Масло сливочное для смазывания формы

Для крема:
Шоколад черный (мелко порублить) — 600 грамм
Масло сливочное несоленое комнатной температуры — 300 г

1) Включаем духовку для предварительного разогрева на 180 градусов. Форму диаметром примерно 22 см застелить пергаментом, пергамент смазать сливочным маслом.
2) Тем временем, в большой миске смешиваем всё сыпучее: муку, сахар, какао порошок, соду и соль.
3) В небольшом сотейнике смешиваем сливочное масло и 1 стакан воды, доводим до кипения. Выливаем эту смесь в перемешанные ранее муку,сахар,какао,соду и соль. Перемешиваем миксером на медленной скорости. Затем ввести в эту массу яйца (по одному), сметану и ванилин. Аккуратно перемешайте (советую взять посуду с достаточно высокими бортиками).
4) Выливаем часть теста в подготовленную форму и ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем около 35-45 минут, до чистой деревянной палочки. Потом выпечь ещё один корж. Готовые коржи должны остыть прямо в формае при комнатной температуре минут 20.
5) Тем временем приготовить крем. Для этого необходимо шоколад растопить в микроволновке или на пару, периодически помешивая. Затем добавить в шоколад сливочное масло и хорошо взбить миксером или блендером.
6) Один корж выложить на сервировочную тарелку, смазать 3/4 стакана крема, накрыть другим коржом и смазать весь торт оставшимся кремом. Поставить готовый торт в холодильник для охлаждения и пропитки, часов на 6-8.

Оцените статью