- Делюсь своими любимыми рецептами
- Делюсь своими рецептами.
- Информация
- Другое
- Действия
- Не покупаю готовые приправы в магазине, а делаю их сама. Делюсь любимыми рецептами
- Приправа для домашних колбас и блюд из мяса
- «Рождественская» смесь для выпечки, кофе, чая, компотов и глинтвейна
- Адыгейская соль
- Мандариновый (апельсиновый, лимонный) порошок с ванилином
- Ореховая соль
- Приправа для овощного бульона – «Просто добавь воды»
- Делюсь своими любимыми рецептами
Делюсь своими любимыми рецептами
Делюсь своими рецептами.
Информация
Другое
Действия
Тесто:
40 гр меда
80 гр сахара Показать полностью.
1 яйцо
200 гр муки
50 гр сливочного масла
½ чл соды
1 щепотка соли
1 ст л какао (в часть теста)(можно и не класть)
Крем:
200мл сливок
200 гр сливочного сыра
100 гр сахарной пудры
1. В сотейнике смешать до однородности мед, сахар, яйцо, соль, сливочное масло и поставить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения, но не кипятить.
2. В горячую смесь всыпать соду и размешать. Остудить до комнатной температуры.
3. В остывшую смесь всыпать половину муки и перемешать до однородности. Остальную часть муки высыпать на стол и выложить на нее тесто. Замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и на 2-3 часа в холодильник.
4. Делим тесто на 3 части. Одну часть раскатываем на бумаге для выпечки толщиной примерно 3-5 мм, вырезаем кружочки нужного диаметра, накалываем вилкой и в духовку, разогретую при температуре 170 гр. Выпекается очень быстро минут 4-5. Из остатков теста я сделала еще печеньки , которыми украсила верх)))
6. Выпекаем все коржи, даем им остыть полностью.
7. Крем готовим просто- все ингредиенты взбиваем. С помощью кондитерского мешка и насадки отсаживаем крем на коржи.
Сверху кладем следующий корж и повторяем процесс. Верхний корж украсила так )))
Угощайтесь.
ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТ С КРЕМОМ ИЗ МАСКАРПОНЕ И КЛЮКВЕННЫМ КУРДОМ
Для теста (рулет):
5 яиц (отделить белки от желтков)
150 гр сахара Показать полностью.
120 гр муки
30 гр какао-порошка
1 ст л крахмала
1 ст л горячей воды
Для курда:
300 гр клюквы (можно использовать другие ягоды)
180 гр сахара
3 яйца
40 гр сливочного масла
Для крема:
250 гр сливочного сыра Маскарпоне
120 гр сливок 33%
50 гр сахарной пудры
цедра 1 лимона
Для сиропа (пропитка):
1 ст л воды
1 ст л сахара
Для глазури:
сливки
шоколад
сливочное масло
Бисквит:
Желтки взбиваем с 2 ст л сахара (взятыми от общего количества на бисквит). Добавляем какао, смешанное с водой, взбиваем. Белки взбиваем с оставшимся сахаром до мягких пиков. Аккуратно смешиваем белки с желтковой смесью. Вводим муку, крахмал и перемешиваем.
Застелем противень бумагой для выпечки, смазываем её маслом.
Духовку разогреваем до 200 градусов С. Перекладываем тесто на противень, разровняем. Выпекаем 12 минут, готовность проверяем деревянной палочкой.
Перекладываем бисквит на влажное полотенце, сворачиваем в рулет (вместе с бумагой). Даем остыть.
Клюквенный курд:
Клюкву измельчим в блендере, перетираем через сито (жмых не понадобится). Получившееся пюре смешиваем с сахаром и яйцами. Хорошо перемешиваем и выливаем в ковш с толстым дном Добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь.
Варим, помешивая до загустения. Даем немного остыть и разливаем по банкам. Затем убираем в холодильник.
Крем:
Маскарпоне взбиваем со сливками, сахарной пудрой и цедрой.
Сироп:
Смешиваем воду с сахаром. Нагреваем и помешиваем до растворения сахара, снимаем с огня, остуживаем до комнатной температуры.
Сборка:
Разворачиваем бисквит, пропитываем его сиропом, промазываем его курдом и кремом, отступив от краёв. Аккуратно сворачиваем. Убираем в холодильник.
Угощайтесь.
Не покупаю готовые приправы в магазине, а делаю их сама. Делюсь любимыми рецептами
Уже несколько лет, как я перестала покупать готовые приправы в магазине. Оказалось, что делать их самой — не такое уж трудозатратное дело! Зато полученные результат превосходит всё, что предлагается в супермаркетах. И свежесть и аромат и вкус — всё намного богаче. И главное — никаких скрытых ароматизаторов и улучшителей вкуса. Сегодня хочу поделиться с читателями канала своими любимыми рецептами.
Приправа для домашних колбас и блюд из мяса
Моя мама делает эту ароматную приправу сколько я себя помню. Заправляет домашнюю колбасу, добавляет при засолке сала и при готовке любых мясных блюд. А если добавить приправу в фарш для котлет, они становятся ароматнее и вкуснее.
Надо: семена укропа – 10 ч.л., чёрный перец горошком – 8 ч.л., душистый перец – 30 горошин, тмин – 12 г., гвоздика – 10 штучек, лавровый лист – 4 шт, кориандр горошком – 1 ч.л., смесь перцев молотых – 1 ч.л.
Выкладываем все ингредиенты на сухую сковородку и нагреваем, постоянно перемешивая. Как только по кухне начнёт витать аромат, выключаем сковороду и начинаем всё перемалывать. Можно в 👉 ступке , можно в 👉 кофемолке
«Рождественская» смесь для выпечки, кофе, чая, компотов и глинтвейна
Эта приправа настолько хороша, что я упаковываю её в маленькие стеклянные баночки, обвязываю ленточками с еловыми веточками и дарю на Новый год и Рождество. Главное брать для приготовления только свежие специи.
Надо: корица молотая – 50 г, имбирь сушёный молотый, целые коробочки кардамона и гвоздика – по 1 ст. л., орех мускатный молотый, перец душистый горошком — по 2 ч. л., перец чёрный горошком (по желанию для тех, кто ценит пикантную горчинку) – 1 ч. л., бадьян – 5 звёздочек.
Целые специи перемалываем и смешиваем с уже молотыми.
Адыгейская соль
Моя школьная подруга вышла живёт на родине мужа — в Адыгее. И этот рецепт настоящей адыгейской соли я знаю от неё. Такую соль подают на стол в адыгейских семьях. И считают, что знаменитая приправа не только раскрывает вкус блюд, но и оздоравливает организм.
Надо: соль крупная – 1 кг, свежий чеснок – 200 г., молотый чёрный и сладкий перец – по 1 ч. л., кориандр молотый – 1 ч.л., орегано и молотый красный жгучий перец – по вкусу.
В глубокую просторную миску насыпаете соль. Чеснок давите и тщательно перетираете с солью. Надо, чтобы он равномерно с ней смешался. Потом добавляете все специи и снова тщательно перетираете. Если у вас есть любимая специя, можно добавить по вкусу и её тоже.
Эта приправа всегда пригодится. И для первых и для вторых блюд. Сушить чеснок можно в электросушилке и в… микроволновке. На самом деле, это довольно просто и недолго.
Мытый чеснок просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем пластинами толщиной 1-2 мм. Тарелку от микроволновки застилаем силиконизированным пергаментом. Выкладываем на него пластинки чеснока в один слой. Включаем микроволновку на 5 минут при мощности 850. Открываем и пусть пар выйдет. Затем повторяем процесс. Снова выпускаем пар и даём чесноку остыть. Сухие кусочки чеснока выбираем, а те, которые ещё не до конца засушились, снова отправляем в микроволновку. Если хотим получить чесночный порошок более тёмного цвета, доготавливаем оставшиеся пластинки 2 минуты при мощности 850. А если хотим получи светлый порошок, то 3 минуты при мощности 600. Подсушенные и остывшие дольки чеснока измельчаем в кофемолке. Ароматный чесночный порошок готов!
Мандариновый (апельсиновый, лимонный) порошок с ванилином
Прекрасное дополнение к десертам и выпечке, которое готовится за считанные минуты. Надо только заранее высушить корки мандаринок, апельсина или лимона. Затем смалываем их в кофемолке и добавляем ванилин. Пропорции остаются за вами))) При добавлении такого порошка в муку, вы получите удивительный аромат и прекрасный вкус.
Ореховая соль
Я добавляю её всюду: в супы, фарш, маринады, соусы, салаты и в рыбные блюда. Особенно она хороша в сочетании с овощами — гриль. Ореховая соль – это настоящая изюминка любого блюда.
Надо: соль – 1 стакан, очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана, паприка сладкая, чёрный перец молотый, хмели-сунели, сушёный молотый базилик, молотый кориандр, куркума – всё по 1 ч.ложке, чеснок – 50 г.
Чеснок подавить, ядра орехов обжарить на сухой сковороде до приятного аромата и перемолоть. Соль смешать с сухими специями. Добавить орехи и напоследок всю массу хорошенько растереть с чесноком. Готово!
Приправа для овощного бульона – «Просто добавь воды»
Настоящая палочка-выручалочка для приготовления первых блюд. Обычно я заготавливаю эту приправу осенью. И делаю её всегда много. За зиму всё расходится без остатка.
Надо: большая морковь – 1 шт, свёкла среднего размера – 3 шт, лук репчатый среднего размера – 1 шт, 5 пучков зелёного лука, корень сельдерея среднего размера — 1 шт, перец сладкий жёлтый и красный – по 1 шт, перец сладкий зелёный – 1 шт. При желании можно добавить в смесь сушёные грибы. Например, лисички. Ну а сушёные травы добавляйте по своему вкусу.
Делюсь своими любимыми рецептами
Сюда вы можете выкладывать свои рецепты.
Сразу напомним что рецепты с использованием ЯИЦ, РЫБЫ и других подобных продуктов НЕ ДОПУСКАЕТСЯ!
1. НАЗВАНИЕ
2. Краткое описание (опционально)
3. ИНГРЕДИЕНТЫ
4. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
5. Фото
Желательно, что-бы пост выглядел как на стене группы, соблюдая этот формат вы делаетe пользование вашими рецептами удобным для других участников группы.
P.S. Лучшие рецепты будем публиковать на стене группы!
Рис 2 ст
Вода 4 ст
Шампиньоны 400 г
Репчатый лук 2 шт
Морковь 2 шт
Масло растительное
Куркума
Зелень, соль, специи по вкусу
1. Грибы вымыть и произвольно нарезать.
2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками.
3. Морковь очистить, промыть и нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
4. В казане разогреть растительное масло, добавить куркумы и погрузить в него лук. Обжарить до румяности.
5. Добавить к луку морковь и грибы и протушить все вместе на среднем огне, посыпав солью и специями, минуты 3-4.
6. Рис промыть тщательно, до прозрачности воды. Всыпать к овощам и прожарить минутку все вместе.
7. Залить рис с овощами кипятком. Досолить по вкусу.
8. Довести до кипения, нарыть крышкой и варить плов грибной 20 минут на медленном огне.
9. Готовый плов с грибами посыпать зеленью.
Суп с чечевицей и болгарским перцем
Ингредиенты на 4 л воды:
Чечевица – 1 ст.
Луковица – 1 большая;
Морковь – 1 большая;
Сельдерей корень – ¼;
Пастернак корень – 1/5;
Перец болгарский – 2шт;
Перец зеленый – 1шт;
Топинамбур (вместо картофеля) – 300 гр;
Масло подсолнечное или льняное нерафинированное сыродавленное – 1ст. л.;
Специи: у меня прованские травы, орегано, базилик, петрушка, укроп.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко овощи: лук, морковь, сельдерей, пастернак, зеленый перец. Болгарский перец режем крупнее. У меня замороженный перец, заранее нарезанный. Летом берем свежий перец. Картофель я заменила топинамбуром, поскольку картошка – пища рабов, ею раньше кормили рабов, чтоб они были послушными. Картошка притупляет волю. С топинамбуром суп намного вкуснее, а этот аромат ммм:) А какой борщ получается с топинамбуром, вкуснее борща я еще не ела:)
Сначала нужно сварить чечевицу до полуготовности, минут 15. Далее кидаем все нарезанные овощи, добавляем подсолнечное масло, специи, соль по вкусу и варим до полной готовности. После этого я даю супчику настояться минут 10-15. Правда это редко получается, поскольку как только мои учуют этот аромат сразу прибегают на кухню и не могут дождаться обеда:) Я еще варю такой чечевичный суп с брокколи или цветной капустой.
Подаем суп вместе с домашним бездрожжевым цельнозерновым хлебушком:)
Закваска из пророщенных зерен пшеницы:) по началу хлеб получался кислым, никто кроме мамы его не ел:) но потом отличный:)
На килограмовую булку хлеба потребуется:
Мука пшеничная цельнозерновая (у меня органическая) — 400 гр;
Мука ржаная цельнозерновая (у меня органическая) — 200;
Закваска;
Вода — 0,5 л;
Соль — 1 ч.л. с горкой;
Сахар натуральный коричневый (для лучшего брожения, чтоб быстрее подходил) — 1 ч.л.;
Масло подсолнечное сыродавленное — 2 ст.л.
В емкость высыпаем 2 вида муки и перемешеваем. В воде размешиваем соль и сахар. Затем половину муки нужно пока отсыпать и налить туда воды (чтоб хорошо размешать комочки), налить масло, добавть закваску. Потом уже всыпать остальную муку и хорошенько вымесить, минут 10. Я мешу большой деревянной ложкой.
Затем смазываю стеклянную форму маслом и ложу туда тесто. ВАЖНО: кусочек теста нужно обязательно оставить ( 200 гр приблизительно). Это и будет ваша дальнейшая закваска. Каждый раз когда перелаживаете тесто в форму помните об этом. С каждым разом ваш хлеб будет вкуснее. Если вы забудете и испечете все тесто, придется делать заново закваску. Закваску я храню в стеклянной баночке в холодильнике. Нашей закваске уже лет 7. Желательно использовать закваску не реже раза в неделю, чтоб она не перебраживала.
Еще я часто ложу в тесто 2 ст.л. солода, получается черненький ароматный хлебушек, как бородинский, только намного вкуснее. В таком случае я сверху посыпаю его тмином. А если без солода, то посыпаю семенамт льна и кунжута. Пеку в духовке 1 ч. 20 мин. В вашей духовке может быть больше или меньше. А в последнее время пеку в хлебопечи, он там равномернее пропекается.
Вкусный домашний хлебушек готов:)
столовые).и в подогретую сковороду с растительным масло выкладываем смесь,жарим под крышкой недолго, минут пять максимум и вуа ля Омлет готов. Можно есть со сметанным и любым другим соусом. Приятного аппетита).
Фруктовый постный кекс из манки
Назвать этот воздушный ароматный пирог манником у меня язык не поворачивается
Это вкусное и полезное блюдо в пост и на любой случай жизни
Ингредиенты:
1 стакан манки (200-250 мл объемом, если делаете шоколадный пирог, то 200 мл стакана хватит)
1 стакан фруктового свежевыжатого или домашнего сока
Так как мы живем в Абхазии, с этим вообще нет проблем, я использовала апельсиновый фреш и домашний компот из фейхоа, можно также приготовить на соке из моркови, яблок, груш, тыквы и тд
Цедра с 1го небольшого лимона,
Лимонный сок 1 столовая ложка
Можно добавить 1-2 столовые ложки цедры апельсина вместо лимона, а можно вообще цедру не добавлять
100 мл растительного масла (полстакана)
Ваниль 1 пакет
Мука 200 гр (в 200 мл стакане 150 гр муки)
Сахар 100 гр (полстакана объемом 200 мл), если делать со сладким домашним компотом, этот вариант хорошо экономит сахар
Или целый стакан (200 гр), если с апельсиновым фрешем иди другим соком свежевыжатым,
Лучше пробовать тесто на вкус
Сода 1 чайная ложка
(Пробовала делать с 1,5 чл разрыхлителя вместо соды, мне больше понравилось с содой. Гасить соду уксусом нужно, если вы не добавляетн сок цитрусовых: лимона или апельсина)
Если вы используйте яблочный сок (свежий или из пакета), то можно добавить корицу или сахар с корицей
Какао можно добавить, если вы любите шоколадные кексы (30-50 гр)
————————————
В миску для теста наливаем сок, в него всыпаем манку, размешивпем, добавляем сахар и ваниль, растительное масло, тертую на мелкой терке цедру.
Хорошо все перемешиваем деревянной лопаткой и оставляем манку набухать на полтора часа
После того, как манка набухнет, добавляем соду (гасим ее несколькими каплями уксуса или лимонного сока, если сам сок-основа манного кекса не кислый)
Затем понемного добавляем муку, просеивая ее через ситечко: если все вывалить в миску, то потом придется бороться с комочками
Все выливаем в форму, смазанную небольшим количеством масла и слегка присыпанную мукой. Пирог не прилипает к стенкам формы, прекрасно вынимается, поэтому можно готовить его в большой форме и порционно в небольших металлических формах для кексов. Готовить в силиконе не пробовала
Я использовала стеклянную форму диаметром 22 см, пирог совсем слегка потрескался сверху, наверное, в форме 23-24 см он не будет трескаться
Выпекала ровно 40 мин в обычном режиме (включен верхний и нижний нагреватели) на 2 уровне снизу, так верх манника не становится жестким (всего у меня в электрической духовке 5 уровней, 3 уровень — посередине).
Проверяла готовность зубочисткой
После того, как достала из духовки, смазала верх пирога сиропом абрикосового варенья или вкусного варенья из розовых листьев (берем в магазине товаров из Армении) кондитерской кистью, оставила на 1,5-2 часа остывать, затем посыпала сахарной пудрой
Что касается начинки: пробовала бананы, изюм, жареные орехи, вишню, яблоки.
Больше всего понравился микс кешью+фундук+миндаль+грецкий орех, получилось супер, особенно в сочетании с цедрой, а от добавления изюма и фруктов пирог был немного влажным — на любителя
Приятного аппетита!
Если что не получится, пишите в личку, мы ввели много постной выпечки в наше кафе в Абхазии, могу дать хорошие рецепты