- Пирожное «Киндер делис»: состав, способ приготовления, рецепты
- «Киндер Делис»: состав и описание вкуса
- Торт «Киндер Делис» в домашних условиях
- Приготовление
- Порционные пирожные а-ля «Делис»
- Готовим?
- Пирожные для детей с непереносимостью глютена и лактозы
- Как готовить
- Домашний киндер делис ПП
- Видео рецепт
- Как приготовить Домашний киндер делис ПП рецепт пошагово
- Kinder delice гигантский. Киндер делис своими руками.Детки точно оценят
- Торт Kinder Delice (Киндер Делис)
- Ингредиенты:
- Процесс приготовления:
Пирожное «Киндер делис»: состав, способ приготовления, рецепты
Шоколадное пирожное «Киндер Делис» любимо как детьми, так и их родителями. Подобная популярность связана с тем, что оно позиционируется как полезное (ну или хотя бы не вредное) лакомство. Действительно, перечень составляющих не так пугает, как у прочих сладостей. При этом и вкус достаточно прост, что позволяет родителям приготовить угощение самостоятельно. Также мы дадим рецепт, по которому можно сделать десерт для тех детей, что страдают от непереносимости глютена и/или лактозы.
«Киндер Делис»: состав и описание вкуса
Это пирожное представляет собой два тонких шоколадных бисквита, соединенных между собой молочным кремом и политых тонким слоем хрустящей шоколадной глазури. Фабричный состав следующий:
- цельное сухое молоко;
- обезжиренное сухое молоко;
- сухая сыворотка;
- жиры растительного происхождения;
- мука пшеничная;
- глюкозный сироп;
- разрыхлитель;
- ароматизаторы;
- эмульгаторы;
- соль;
- порошок какао.
Не особо радужно, правда? Поэтому мы рекомендуем вам приготовить «Делис» дома самостоятельно.
Торт «Киндер Делис» в домашних условиях
Как уже было сказано выше, пирожное состоит из шоколадных бисквитов, молочного крема и глазури. Опираясь на это, возьмите следующие продукты:
- яйца — 5 штук;
- сахар — 150 грамм;
- какао — 30 грамм;
- соль — щепотка;
- мука — 120 грамм.
- сыр маскарпоне — 150 грамм;
- молоко сгущенное — 100 грамм;
- сливки жирностью не менее 33 % — 400 грамм.
- шоколад — 150 грамм;
- масло растительное без запаха — 15 грамм.
Приготовление
Застелите противень пекарской бумагой.
Разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
Для приготовления бисквита на «Киндер Делис» отделите белки от желтков.
Белки взбейте с солью до мягких пик. Не прекращая взбивать, подсыпайте понемногу сахар. Должна получиться густая, блестящая масса.
В процессе взбивания добавляйте по одному желтки. Выключите миксер.
Подсыпьте к яичной смеси муку, просеянную с какао. Осторожно вымешайте снизу вверх до однородности.
Выложите бисквитное тесто на подготовленный противень, разровняйте по всей площади так, чтобы толщина слоя была везде одинаковой.
Пеките в течение 15-20 минут до пробы на сухую зубочистку.
Вытащите противень и дайте тесту немного остыть, после чего переверните бисквит на чистое кухонное полотенце, быстро снимите пекарскую бумагу и вновь переверните. Дайте бисквиту остыть полностью, после чего разделите его пополам.
Взбейте маскарпоне со сгущенным молоком.
Отдельно взбейте до твердых пик сливки.
Осторожно выложите сливки к маскарпоне, вымешайте снизу вверх до однородности.
Смажьте всем кремом одну часть бисквита, разровняйте и накройте второй частью. Прижмите и дайте постоять на холоде в течение 2-3 часов.
При необходимости обрежьте края торта.
Для глазури растопите на водяной бане шоколад. «Киндер Делис» отличается хрустящей глазурью, этого вы сможете добиться, добавив в растопленный шоколад растительное масло. Глазурь будет глянцевой и текучей. Равномерно покройте ею торт, при необходимости помогая себе лопаткой. Вновь поставьте изделие на холод на 1-1,5 часа.
Все, можно подавать.
Порционные пирожные а-ля «Делис»
Бисквит в заводском пирожном более гибкий и влажный. Для торта это не столь существенно, однако в порционных пирожных разница будет более очевидна, поэтому советуем попробовать также следующий рецепт.
- масло сливочное растопленное — 25 грамм;
- белки — 3 штуки;
- яйца — 3 штуки;
- сахар — 15 грамм;
- сахарная пудра — 110 грамм;
- миндальная мука — 110 грамм;
- мука — 15 грамм;
- какао — 25 грамм.
- сливки жирностью не менее 33 % — 380 грамм;
- желатин в листах — 10 грамм;
- молоко средней жирности — 190 грамм;
- сахар — 90 грамм;
- ванильный сахар — 1 пачка.
- шоколад — 200 грамм;
- растительное масло без запаха — 20 грамм.
Готовим?
Продукты рассчитаны на прямоугольную форму размером 20 х 20 см.
Выстелите форму пергаментной бумагой.
Разогрейте духовой шкаф до 220 о С.
Для бисквита взбейте белки с сахаром до крепких пик, отставьте.
Яйца, муку, какао, сахарную пудру взбейте до пышной массы. Для этого понадобится 5-7 минут.
Осторожно вмешайте в тесто белки, после чего тонкой струйкой влейте масло. Быстро и осторожно перемешайте, следя за тем, чтобы масло разошлось в тесте, а не осело на дно.
Миндальное тесто разделите на 2 части и выпекайте по очереди 2 коржа. Примерное время приготовления при заданной температуре — 7-8 минут.
Готовые бисквиты выложите пористой частью на кухонное полотенце и полностью остудите.
Для крема-суфле залейте желатин ледяной водой.
Смешайте в сотейнике сливки, молоко, сахар (обычный и ванильный). Доведите до кипения, тем самым растворив весь сахар, после чего снимите с огня.
Вытаскиваете из воды желатин, чуть отжимаете его и добавляете в сливочную смесь. Перемешиваете до однородности и даете немного остыть. Смесь должна «схватиться».
На дно формы выкладываете первый бисквит, на него — загустевшую, но еще мягкую сливочную массу.
Разровняв крем, прижмите его сверху оставшимся бисквитом и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Выньте застывшую заготовку, нарежьте на 8 пирожных размером 10 х 5 см.
Приготовьте глазурь для «Киндер Делис» (рецепт дан выше). Дайте ей остыть до теплого и полейте пирожные, после чего вновь поместите последние на холод. Как только шоколад застыл, пирожные можно подавать.
Пирожные для детей с непереносимостью глютена и лактозы
К сожалению, на сегодняшний день участились случаи аллергии на глютен и лактозу среди детей. Это накладывает масштабные ограничения на рацион, но как объяснить малышам, почему другим детям можно есть определенные продукты, а им — нет? Проще приготовить аналог, подходящий по составу, но от этого не менее вкусный.
- белки — 400 грамм;
- желтки — 200 грамм;
- какао — 50 грамм;
- мука миндальная — 60 грамм;
- кипяток — 100 грамм;
- мягкое сливочное масло — 50 грамм;
- сахар — 215 грамм;
- ванильный экстракт — 1 ст. ложка;
- соль — щепотка.
- желтки — 225 грамм;
- молоко кокосовое — 250 грамм;
- крахмал кукурузный — 42 грамма;
- сахар(1) — 70 грамм;
- желатин в листах — 15 грамм;
- сахар(2) — 265 грамм;
- белок яичный — 310 грамм;
- масло какао или кокоса (при отсутствии можно пропустить) — 70 грамм.
- желатин в листах — 10 грамм;
- молоко кокосовое — 150 грамм;
- какао — 75 грамм;
- вода — 160 грамм;
- сахар — 215 грамм.
Как готовить
Чтобы приготовить пирожное «Киндер Делис» без глютена и лактозы, в первую очередь застелите 2 противня пекарской бумагой и разогрейте духовой шкаф до 180 о С.
В чашке заварите какао кипятком, вымешайте до однородности. Туда же добавьте масло и экстракт ванили, мешайте до тех пор, пока масло не растает. Отставьте в сторону.
Взбейте желтки с половиной сахара до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в размерах.
Добавьте желтки в шоколадную смесь, туда же просейте миндальную куму и вымешайте до однородности.
Белки взбейте с солью до мягких пик. Не прекращая взбивать, всыпьте оставшийся сахар. Получившаяся масса должна быть блестящей, крепкой, не стекать с венчика.
Выложите белки к шоколадной массе, вымешайте.
Разделите тесто на 2 части, распределите равномерно по противням и пеките в течение 15-17 минут.
Достаньте из духового шкафа готовые бисквиты, охладите их и вырежьте 2 квадрата размером 35 х 35 см.
Для крема на пирожное «Киндер Делис» замочите желатин в холодной воде.
Взбейте до однородности сахар(1), крахмал и желтки.
Как только молоко начнет закипать, залейте им желтковую смесь и, не мешая, вновь поставьте на огонь.
Как только смесь начнет кипеть, быстро размешайте — она начнет густеть прямо на ваших глазах. Снимите с огня.
Добавьте в еще горячий крем масло какао или кокоса, добавьте отжатый желатин и размешайте до однородности.
Смешайте белки с сахаром(2), поставьте на водяную баню и прогревайте их до тех пор, пока сахар не растворится, а белки ощутимо не нагреются.
Снимите белки с водяной бани и взбейте до твердых пик.
Примешайте 1/3 часть белков к заварному крему, вымешайте до однородности. Добавьте оставшиеся белки, вновь перемешайте.
Выложите крем на один бисквит, разровняйте, плотно прижмите вторым бисквитом.
Поставьте заготовку на 2-3 часа в морозилку, чтобы крем схватился.
Для глазури замочите желатин в холодной воде.
Кокосовое молоко, сахар и воду смешайте и доведите кипения. Добавьте какао, взбейте блендером массу до однородности, снимите с огня и добавьте желатин. Вновь перемешайте.
Вылейте чуть теплую глазурь через сито на торт, поставьте на холод.
Через 1-2 часа можно подавать.
Готовое угощение «Киндер Делис» является неплохим вариантом вкусного, но не особо здорового перекуса. Он особо любим девушками на диете — насыщенное шоколадное пирожное, которое «весит» около 200 ккал и способно перебить желание съесть что-то сладкое и более весомое. Не рекомендуется вводить в детский рацион на постоянной основе, так как польза его откровенно надумана, тогда как обилие сахара слишком реально.
Домашний киндер делис ПП
290/11/14/32. «KINDER DELICE» в ПП варианте в домашних условиях. .
Для бисквита:
✅ 2 яйца
✅ 30 г мёда (для аромата и вкуса) + подсластитель по вкусу ⠀
✅ щепотка соли
✅ 60 г рисовой или пшеничной муки
✅ 10 г какао
✅ 1/2 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
✅ 200 г творога ⠀
✅ подсластитель по вкусу ⠀
✅ 25 мл воды ⠀
✅ 5 г желатина
200 г растопленного шоколада
Видео рецепт
Как приготовить Домашний киндер делис ПП рецепт пошагово
на 25 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Даем полностью остыть.
Kinder delice гигантский. Киндер делис своими руками.Детки точно оценят
Всем привет! Моя дочка, да и я с супругом тоже очень любим киндер делис. Эти небольшие невероятно нежные и безумно вкусные пирожные не оставляют равнодушными, но, к сожалению они такие маленькие, что очень быстро заканчиваются. Поэтому я решила приготовить огромный, гигантский вариант. Интересно на сколько его хватит?
Список ингредиентов:
Бисквит:
30 гр. кукурузного крахмала(на картофельный лучше не заменять)
40 гр. какао-порошка
1 пакетик ванилина
250 гр сливочного сыра (обожаю Violette)
150 гр. жирных сливок (30% и выше)
90 гр. сахарной пудры
1 пакетик ванилина
200 гр. молочного шоколада (я взяла Аленку)
50-100 мл сливок 10%
И буквально 1 квадратик темного шоколада,для того,чтобы нанести узор
Форму сразу готовлю.У меня стеклянная, 23х27 см. Смазываю сливочным маслом
Этапы приготовления:
Разделить желтки и белки. Желтки взбить до бело-кремового цвета.
Начать взбивать белки, добавить сахар, взбивать до мягких пиков
Добавить взбитые желтки, взбить до полного соединения
Просеять половину муки, кукурузного крахмала, какао-порошка и ванилина, смешать с помощью лопаточки. Просеять оставшуюся часть и в этот раз смешать венчиком. Остановиться как только тесто станет полностью однородным.
Торт Kinder Delice (Киндер Делис)
Мало найдется детей, да и не только детей, которым бы не нравилось это бисквитное пирожное, единственный недостаток которого — маленькое. Всегда хочется чтобы оно было побольше размером. Так не будем ждать милости от производителей этого десерта, сделаем целый торт по мотивам бисквитного пирожного Kinder Delice. Делать его несложно, я редко здесь привожу сложные рецепты, всем нам нравится чтобы было быстро, вкусно и красиво.
Ингредиенты:
Сладкое какао, сироп, либо разбавленное водой сгущенное молоко — 70 мл
Делаем шоколадную глазурь:
Растительное масло без запаха — 30 мл
Процесс приготовления:
1. Просеиваем муку, какао и разрыхлитель в отдельную миску.
2. Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбиваем с солью до образования пышной пены. Постепенно, в несколько приемов, добавляем к белкам сахар. Взбиваем до крепких пиков. Смесь держится на венчике клювиком, который не падает.
3. Добавляем ко взбитым белкам ваниль и по одному желтки. Смешиваем до однородности.
4. Всыпаем в несколько приемов просеянные муку, какао и разрыхлитель. Окончательно смешиваем не миксером, а силиконовой лопаткой, осторожно, чтобы не нарушить пышность взбитых белков.
5. Форма 22х22 см застилается бумагой для выпечки, выливаем тесто и выпекаем в заранее разогретой до 180*С духовке около получаса. Проверяем готовность деревянной палочкой.
6. Когда бисквит будет готов, достаем его, кладем на решетку и даем полностью остыть. Потом разрезаем на два коржа.
Сливки должны быть хорошо охлажденными , вливаем их в чашку, добавляем творожный сливочный сыр и сахарную пудру. Взбиваем до полного смешивания сначала на небольшой скорости, потом до крепких пиков на максимальной.
Коржи пропитываем сваренным заранее какао с сахаром, либо просто разбавленным кипяченой водой сгущенным молоком. Можно и просто сварить сироп из сахара, воды и добавить ложку коньяка. Я чаще всего использую в качестве пропитки именно сироп. Алкоголь при высокой температуре улетучивается, а аромат остается.
Кладем один корж, сверху наносим крем, сверху крема — второй корж. Отправляем торт в холодильник минимум на 3 часа для охлаждения.
Пока торт охлаждается, сделаем глазурь. Шоколад растапливаем до жидкого состояния на водяной бане, либо в микроволновке импульсами. Добавляем к растопленному шоколаду растительное масло и смешиваем до однородности.
Торт охладился, ставим его на решетку и заливаем глазурью сверху и по бокам. Ставим в холодильник еще на час. Можно и дольше, на ночь, например.
Все. Теперь точно всем хватит Kinder Delice. А если гостей собирается много, просто увеличьте количество ингредиентов. Добавку просить будут.