- Фруктовый десерт в виде кубика Рубика
- Перейти на рецепт дня
- Читать новые статьи
- Оригинальный торт в виде кубика Рубика: рецепт любимого десерта с фото
- Необходимые ингредиенты для торта
- Шаг 1: выпечка бисквитов
- Шаг 2: определяемся с сочетанием цветов
- Торт «Кубик Рубика» — такой десерт особенно понравится деткам.
- Торт «Кубик Рубика»
- Уникальные десерты: Кубик Рубика и Тирамису
- Торт Кубик Рубика
- Кто же он такой, загадочный автор этого шедевра?
- Чем уникален торт в виде кубика Рубика?
- Тирамису N2
- Как появился тирамису?
- Из чего состоит?
- Оригинальный торт Кубик Рубика
- Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь.
- Торт Кубик Рубика
- Бисквит для торта
- Petit fours
- Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика (пошаговый рецепт с фото)
Фруктовый десерт в виде кубика Рубика
Фруктовый десерт в виде кубика Рубика – это оригинальный десерт на любой случай. Можно подать его на праздничный стол, на романтический ужин двух влюбленных или приготовить просто, чтобы побаловать себя любимую. Активнее в таком виде будет кушать фрукты и ребенок. Вдохновил меня на создание этого шедевра кубик Рубика – игрушка, которая так нравилась в детстве. Фрукты могут быть любые с достаточно твердой мякотью, чтобы держать форму. Главное в этом рецепте – цветовой контраст фруктов. Летом очень хорошо использовать арбуз, дыню и киви.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 штуки
- Хурма – 1 штука
- Киви – 3 штуки
- Малина и мята для украшения блюда
Описание:
- Фрукты почистить, порезать на красивые квадратики одинаковой формы. Для вырезания квадратов я использовала специальную овощерезку. Но можно изловчиться и ножом. Размер кубиков зависит только от вашего желания – хотите, сделайте помельче, а хотите – покрупнее.
- Складываем наши кубики таким образом, чтобы два одинаковых цвета не находились рядом – сверху, сбоку или снизу. Соседство возможно только по диагонали. Вот тут-то придется применить смекалку. Можно воспользоваться моим фото, как подсказкой.
- Украшаем наш кубик Рубика мятой и фруктами.
- Можно полить этот фруктовый десерт сладким соусом.
Статьи с этим рецептом:
Перейти на рецепт дня
Блюдо отлично выручит, если к вам неожиданно пришли гости, также его можно готовить на любой праздничный стол. Использовать вы можете любые другие начинки – грибы, курицу, фарш, паштет. В наличии пошаговые инструкции и фотографии.
Читать новые статьи
Рецепт вареников на Старый Новый год
Что приготовить на День влюбленных 14 февраля
Оригинальный торт в виде кубика Рубика: рецепт любимого десерта с фото
Если вы, как и я, любите собирать кубик Рубика, наверняка вам будет интересно приготовить вкусный и интересный десерт в форме головоломки. Ваши родные, друзья и знакомые, пришедшие в гости, несомненно, придут в восторг от такого необычного и яркого десерта.
Необходимые ингредиенты для торта
Для приготовления белого и желтого бисквита вам понадобятся:
- 170 г сливочного масла;
- 170 г сахара;
- 3 яйца;
- 170 г самоподнимающейся муки (например, «Пудов»);
- 2 капли миндальной эссенции;
- цедра половины лимона или несколько капель желтого пищевого красителя.
Для приготовления красного и оранжевого бисквита понадобятся:
- 170 г сливочного масла;
- 170 г самоподнимающейся муки (например «Пудов»);
- 3 яйца;
- 170 г сахара;
- несколько капель красного пищевого красителя;
- цедра половины апельсина или несколько капель оранжевого пищевого красителя.
Для приготовления зеленого и синего бисквита понадобятся:
- 170 г самоподнимающейся муки (например «Пудов»);
- 3 яйца;
- 170 г сливочного масла;
- 170 г сахара;
- несколько капель синего пищевого красителя;
- несколько капель зеленого пищевого красителя.
Для сборки и украшения торта понадобятся:
- 400 г черносмородинового варенья;
- 400 г белого марципана;
- 60 г сахарной пудры (для раскатывания марципана).
Все необходимые ингредиенты и инструменты для выпечки можно приобрести в магазине для кондитеров или заказать через интернет.
Шаг 1: выпечка бисквитов
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для выпечки. Вам нужно будет сделать три бисквита. Каждый будет состоять из двух необходимых цветов — белого и желтого, затем красного и оранжевого и, наконец, синего и зеленого. Взбейте сливочное масло и сахар до однородной массы. Постепенно вводите взбитые яйца. Затем аккуратно добавьте к массе просеянную муку.
Разделите смесь, чтобы сделать два разных цвета. Половину теста переложите в другую миску. Добавьте несколько капель пищевого красителя в одну порцию. К другой половине добавьте несколько капель другого пищевого красителя.
Распределите смесь в форме для выпечки. Поставьте в духовку на 30-35 минут. Чтобы проверить, готов ли бисквит, поместите чистый нож в центр заготовки. Если поверхность ножа осталась чистой, тесто пропеклось, если на поверхности инструмента осталось тесто, значит бисквит не готов. Подождите еще несколько минут, пока тесто полностью пропечется.
Дайте заготовке остыть. Как только корж полностью остынет, достаньте его из формы и поместите на проволочную решетку. Повторите те же самые действия, чтобы приготовить бисквиты других цветов.
Если вы хотите, чтобы десерт был не только красивым, но и ароматным, добавьте лимонную цедру для желтого цвета, апельсиновую цедру и ваниль для белого коржа. Мяту в качестве ароматизатора в пирог лучше не добавлять. Ингредиент испортит вкус десерта.
Шаг 2: определяемся с сочетанием цветов
Определитесь с цветовыми сочетаниями. Секции должны быть сформированы так, чтобы каждый кусочек торта демонстрировал различную комбинацию. Вы можете воспользоваться компьютерной программой, чтобы ускорить процесс распределения цветов и сэкономить время.
Торт «Кубик Рубика» — такой десерт особенно понравится деткам.
Вкусный и очень красивый тортик. Предупреждаю сразу, десерт этот трудоемкий и требуем много терпения, но результат того стоит! Рекомендую попробовать.
Торт «Кубик Рубика»
-2 стакана пшеничной муки
-2 столовые ложки какао
-12 столовых ложек масла
-12 столовых ложек теплой воды
-2 чайные ложки порошка для выпечки (разрыхлитель)
-1 чайная ложка порошка для выпечки
-6 столовых ложек масла
-6 столовых ложек теплой воды
-50 гр сливочного масла
Оба бисквита готовим так:
1. Взбиваем белки, под конец взбивания добавляем сахар, затем добавляем желтки, смешанные с разрыхлителем.
2. Добавляем масло и воду, перемешать осторожно. Насыпаем просеянную муку вместе с какао — ( в случае светлого бисквита — муку ) , аккуратно и тщательно перемешать тесто.
3. Наливаем на противень, выложенный бумагой для выпечки — только дно. Выпекать при 180 градусах около 35 минут.
4. Светлый бисквит выпекаем в течение 25 минут.
1. Готовим пудинг по рецепту на упаковке, остужаем.
2. Хорошенько взбиваем сливочное масло с пудингом.
— Желе растворите: на два вида желе берите 400 мл горячей воды, оставьте настаиваться до тех пор, пока не начнут густеть.
1. Срезать верх темного бисквита, затем делим его на два равных коржа.
2. Светлый бисквит делим на 11 равных отрезков.
3. Пропитываем нижний бисквит, я для пропитки брала чай с сахаром и большим количеством лимонного сока.
4. Смазываем тонким слоем слоем пудингового крема.
5. Укладываем на крем с равными промежутками по 6 полосок светлого бисквита.
6. Каждую полоску сверху смазываем тонким слоем крема.
7. Между полосами вливаем желе, на него выкладываем остальные полоски бисквита и прослаиваем кремом.
8. Сверху кладём второй корж пропитанный чаем.
9. Смазываем остальным кремом, верх посыплем заранее срезанной и измельчённой частью какао бисквита.
10. Отправляем в прохладное место примерно на 1 час.
Ставьте лайки и подписывайтесь,чтобы не пропускать новые рецепты! Это поможет дальше развивать канал для пользы дорогих читателей!
Впереди вас ждёт много интересного!
Уникальные десерты: Кубик Рубика и Тирамису
Французские кондитеры всегда поражали своей изобретательностью: с давних времен так повелось, что Франция — это родина сладостей и любимое место каждого сладкоежки. Шоколадные фонтаны, огромные торты и нежнейшие пирожные… не это ли благодать?
Сегодня мы поговорим о хорошо модернизированном старом и современном десертах, которые захватили гурманов по всему миру, и не собираются отпускать! Эти блюда — совершенно особенные, и мы счастливы иметь возможность порадовать вас ими в нашем заведении!
Торт Кубик Рубика
Представьте себе, как любимая головоломка детства, над которой приходилось потрудиться не один час, тает во рту многогранностью ощущений и поражает своей мягкостью. Каждая ее грань — это нечто особенное, обладающее собственным вкусом. Это десерт-загадка, которую можно целиком разгадать, лишь съев все до последнего кусочка!
Кубик Рубика — это довольно сложная задача, в которой нужно объединить все грани кубика одного цвета воедино для получения цельной композиции с разноцветными сторонами. Она требует немало упорства и терпения, а также гибкости ума. Но французский повар Седрик Гролет решил сию загадку по-своему, создав свою уникальную и очень вкусную головоломку — торт в виде кубика Рубика. Разрабатывая рецепт, кондитер взял за основу сам факт наличия загадки в кубике, а затем перенес ее в отдельные пирожные, благодаря чему торт сочетает в себе от 18 до 27 неповторимых вкусов!
Кто же он такой, загадочный автор этого шедевра?
Седрик Глорет — один из самых известных кондитеров Франции, попробовать сладости которого съезжаются гурманы со всей страны! Этот стройный молодой человек с лучезарной улыбкой в свои 30 лет уже является ведущим шеф-кондитером в знаменитом ресторане Le Meurice, награжденном двумя мишленовскими звездами. Его называют гением кондитерского мастерства и автором самых модных десертов в Париже — и не ошибаются. Ведь креативный подход и совершенно особенный вкус десертов и вправду делают его гением.
Когда мы говорим о Седрике, важно не зацикливаться на его юном возрасте, ведь вопреки ему он очень многого достиг: сейчас кондитер колесит по всей Европе и дает мастер-классы по приготовлению своих уникальных десертов, является призером и победителем множества конкурсов. По признанию самого Глорета, он творит не ради искусства как такового, а ради безупречности форм и изысканности вкуса, которые смогут прочувствовать посетители ресторана в Париже. Это самый настоящий кондитер-перфекционист!
Чем уникален торт в виде кубика Рубика?
Тирамису N2
Tira mi su — три слова в итальянском языке, обозначающие “поднимай меня вверх”! Среди итальянцев распространено мнение о том, что такое название десерт получил в честь эмоционального подъема, который он вызывает. И вправду — стоит съесть кусочек этой вкусноты, и настроение стремительно повышается, а во рту как будто разливается само счастье.
Это стопроцентно итальянский десерт, который популярен по всему миру благодаря своей легкости, а также нежному вкусу. Он буквально тает во рту! Это невесомое лакомство невозможно сравнить с чем-либо другим: оно не похоже ни на пудинг, ни на торт, ни на суфле.
Как факт: его точно не стоит употреблять на ходу, в автомобиле или где-либо вне поверхности стола, поскольку тирамису — пища аристократов, а значит требует особенно бережного отношения к своей персоне.
Как появился тирамису?
История создания тирамису началась в конце XVII века на севере Италии, где местные повара, желая угодить знаменитому герцогу-сладкоежке Козимо III де Медичи, решили приготовить на десерт нечто совершенно новое! Так появился на свет zuppa del duca (“суп герцога”). Герцог был известным гурманом и ценителем кондитерских изделий, но “суп” настолько поразил его, что он забрал его рецепт с собой в Флоренцию, которая благодаря мудрому правлению Медичи, стала центром искусств, куда стекались таланты со всей Италии! Творческие гении быстро оценили “ноу-хау” сиенских кондитеров и пристрастились к новому лакомству, которое в мгновение ока стало популярным.
Но свое современное название десерт получил вовсе не благодаря художникам и скульпторам. По достоинству “суп герцога” оценили и венецианские жрицы любви, среди которых бытовало мнение о том, что высококалорийное угощение вмиг поднимает тонус и настроение, а также способствует упругости кожи. Они назвали его “тирамису”, что в переводе созвучно с двусмысленным “взбодри меня”, и со временем название не только распространилось, но и закрепилось за этим изысканным яством.
Есть еще и вторая версия неожиданной популярности десерта, которая гласит о том, что свое признание он получил благодаря вездесущим венецианским купцам, которые и привезли лакомство в Венецию!
Из чего состоит?
Основной ингредиент тирамису — это сыр маскапоне, который производится исключительно в Ломбардии. Этот живописный регион еще во времена эпохи Возрождения воспевали Данте и Петрарка, не раз упоминавшие в своих произведениях зеленые луга и зеркальную гладь озер Апеннинского полуострова.
Название сыра происходит от итальянского слова mascherpa, которым на диалекте его родины называют творог. Сам он представляет собой нечто среднее между жирной сметаной и сливочным маслом, именно благодаря этому тирамису имеет такую “хлипкую” форму!
И, конечно же, этот десерт не может существовать без савойарди — легчайшего итальянского печенья, а также вина Марсала, которое повара между собой уже давно нарекли “кулинарным вином”. Это вино начали производить в далеком 1773 году на Сицилии, и сегодня у него есть отметка DOC, благодаря которой можно быть уверенным в его высоком качестве.
Оригинальный торт Кубик Рубика
Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь.
Торт Кубик Рубика — при желании — вы может испечь сами дома и удивить родных и близких на любом празднике.
Недавно попал в тренд Торт Кубик Рубика .
Торт Кубик Рубика
Французский кондитер Седрик Гроле удивляет своих поклонников вкусными пирожными и выпечкой. Его последнее творение — торт в форме пазла кубика Рубика — он состоит из 27 миниатюрных тортиков (пирожных) идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью.
Пирожные как кубики подаются в «разобранном» виде и дают возможность собирать их на тарелке и даже решать головоломки — при этом наслаждаться разницей в цветах и вкусах.
В интернете есть набор для выпечки торта Кубик Рубика , его можно заказать на Алиэкспресс или на Амазон .
Но можно и сделать самому, также использовать обычную форму для выпечки с квадратными выемками.
В дополнение к обычным ингредиентам для выпечки потребуется следующее :
- • различные вкусы (ваниль, корица, ром и др.)
- • пищевые красители
- • помадка разного цвета, например, зеленого, желтого, белого, синего, красного цвета ( оранжевый — смешайте красный и желтый ) *
- • карточки для пирожных
* Вы также можете покрасить белую помадку, но можно купить готовую с 5 цветам и.
Вам нужно 6 цветов для кубиков.
Конечно, размеры зависят от того, насколько большим должен быть готовый торт.
- Если это будет торт 20 х 20 х 20 см, то отдельные этажи должны были иметь высоту не менее 4 см.
- После того, как коржи охладятся после выпечки, они нарезаются на меньшие кубики размером 4 х 4 см.
- Лишние кубики могут использоваться в качестве материала для заполнения пробелов.
- Тогда карточки для пирожных (также 20 x 20 см) могут быть заполнены кубиками в любой комбинации.
Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию!
Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно!
Бисквит для торта
Ингредиенты
250 г сливочного масла, мягкого
220 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
6 яиц
200 г муки
100 г кукурузного крахмала
50 г миндаля, молотый
2 ч.л. разрыхлителя
100 мл кофе, очень крепкий
150 г варенья (красная смородина)
300 г марципа
300 г кувертюра (темный шоколад)
Как приготовить
Время работы: около 1 часа 45 минут
- Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
- Добавить яйца по одному: вначале одно, затем через 2 минуты другое.
- Вмешать муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель, добавить кофе.
- Выложить на противень с бумагой (20 х 30 см) 4-5 столовых ложек теста, выпекать в печке в режиме гриль (около 3 минут).
- Повторить — выложить на пропеченный слой теста снова 3-4 ст.л. теста, разровнять и выпечь.
- Продолжать, пока тесто не будет израсходовано.
- Дать остыть, намазать вареньем.
- Раскатать марципан между 2 пакетами для заморозки прямоугольной формы (20 х 30). Положить марципан на варенье.
- Расплавить шоколад на водяной бане.
- Разрезать пирог на кубики и покрыть шоколадом или глазурью один за другим.
Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных
Petit fours
Ингредиенты для 25 штук
3 яйца
100 г сахара
1 щепотка соли
45 г пшеничной муки
45 г кукурузного крахмала
0.5 ч.л. разрыхлителя
8 0 г малинового джема
1 ч.л. малинового ликера
100 г марципана
400 г сахарной пудры
100 мл лимонного сока
пищевой краситель
Как приготовить
Отделить яйца, взбить яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков.
Добавить сахар и соль, добавить желтки.
Просеять и добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
Немедленно переложить на свежий кусок бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу для выпечки с бисквита, дать бисквиту остыть.
Разрезать бисквит пополам.
Смешать джем с ликером, намазать обе половины и положить их друг на друга.
Вымесить марципан с 15 г сахарной пудры, тонко раскатать на бумаге для выпечки размером как бисквит.
Положить на бисквит и слегка нажать.
Нарезать кубиками нужного вам размера.
Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком до глазури.
Окрасить в разные цвета.
Кубики покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
Украсить на свой вкус.
Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика (пошаговый рецепт с фото)
Посмотрите видео
— как делают это профессионалы и умельцы.
Оригинальный торт Кубик Рубика. Как собрать и оформить
После того, как испекли бисквит,
разрезали на нужное количество кубиков определенного размера и покрыли цветной глазурью или шоколадом,
надо собрать торт.
Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика
1. Специальный сет
Размеры всех необходимых деталей на картинке.
2. Квадратные формочки для выпечки квадратных пирожных
Если у вас есть приобретенные шаблоны для торта, тогда вам надо выложить кубики на подставку для торта в том порядке, какой вам нравится.
Сет состоит из
- — формочек для выпечки кубиков
- — 3 пластин для кубиков
- — и скрепляющих элементов в виде трубок, чтобы пластины можно было вращать.
Если у вас нет готового сета , то вы можете испечь кубики при помощи других формочек или просто бисквит нарезать кубиками ( можно даже взять готовый пирог! ), а торт собрать, используя «подручный» материал.
Оптимально иметь 27 кубиков размером 2×2 см.
Пластинки могут тоже быть съедобными — испеките песочное печенье нужного размера.
А здесь пошаговые фото по оформлению торта.
Все очень просто!
Кстати, вы можете организовать вечеринку в стиле кубика Рубика
1 . Закуска — может быть с кубиками хлеба, сыра, мясных изделий
2. Салаты — из овощных кубиков, также с сыром
3. Десерт — фруктовые салаты, также с сыром
Очень увлекательно поиграть в кубики — доверьте это детям!
Если вы пекли какой-то оригинальный торт
— поделитесь своими впечатлениями и рецептом.