- Десерты из фасоли
- Конфеты из красной фасоли
- Выпечка из белой фасоли
- Мороженое из фасоли
- Шоколадный трюфель из фасоли
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирожное фасолевое
- Ингредиенты для «Пирожное фасолевое»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирожное фасолевое»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Десерты из фасоли
Если попросить вас перечислить блюда из фасоли, которые вы знаете, то, скорее всего, это будут супы, закуски и вторые блюда. Однако из бобовых можно готовить не только сытные, но и сладкие десертные блюда. При этом десерты из фасоли настолько нежные и вкусные, что вы можете устраивать сюрпризы гостям, предлагая им угадать основу вашего десерта, — угадать ее сможет только искушенный в кулинарном искусстве человек.
На нашем сайте вы сможете найти пирожные, конфеты, кексы, пироги, помадки, торты и даже мороженое – и все это из фасоли. Эти блюда будут, конечно же, менее калорийными, чем их собратья на пшеничной муке, сливочном масле, сливках и дрожжах. Десерты из фасоли отлично заменят вам привычные сладости и выпечку, и вы сможете легко придерживаться требований к постному, вегетарианскому или диетическому меню.
Конфеты из красной фасоли
Если вас интересуют пирожные, то поищите в каталоге рецепты брауни или чизкейка из фасоли. Вам будут предложены на выбор десерты с арахисовым маслом и какао, с тыквой и вишневым соком, с кардамоном и горьким шоколадом, с кленовым сиропом, с белым шоколадом и кокосом. Или найдите 5 разных рецептов фасолевых конфет: трюфели с шоколадом, с апельсином, с кокосовыми сливками и стружкой, с ванилью и шоколадной глазурью, с грецкими орехами и изюмом.
Выпечка из белой фасоли
Если вас интересует выпечка, то, заглянув в наш раздел, вы сможете испечь коричный пирог без муки, постные фасолевые кексы, творожный рулет с черносливом и маком и даже куличи.
Для привередливых гурманов у нас есть разнообразные нежные торты: шоколадный с брусничным джемом и кофейным ганашем, «Фасоль-тропик» с миндальным пралине и желе из тропических фруктов, сливочный со сгущенным молоком и ромом.
Для строгих веганов мы можем предложить шоколадную помадку с медом и каштанами.
Мороженое из фасоли
Наконец, в жаркие душные летние дни совсем не хочется пить горячий чай с пирожным — хочется побаловать себя тающим на языке мороженым. И на этот случай у нас тоже есть рецепт! Приготовьте своим близким мороженое на белой фасоли с лимонным кремом – и никто никогда не догадается, какой именно ингредиент был основным в вашем летнем кулинарном шедевре!
Если вы заинтересовались, какие еще блюда, кроме десертных, можно приготовить из фасоли, то зайдите в раздел «Полезно» — там вы найдете несколько статей на соответствующую тему.
Шоколадный трюфель из фасоли
ОПИСАНИЕ
Вкусные и полезные диетические конфеты. Можно подать к чаю или кофе, а также взять с собой в гости в качестве гостинца.
Пищевая ценность порции
Белки | 4 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 24 г |
Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.
Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.
Пирожное фасолевое
Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.
Ингредиенты для «Пирожное фасолевое»:
- Фасоль (красная, отварная) — 500 г
- Шоколад темный (без добавления молока) — 100 г
- Орехи кешью / Кешью (100 г в фасолевую массу+30 г для украшения) — 130 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Финик (без косточки) — 130 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильная эссенция (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4087 ккал | белки 162.9 г | жиры 140 г | углеводы 560.4 г |
Порции | |||
ккал 583.9 ккал | белки 23.3 г | жиры 20 г | углеводы 80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 385.6 ккал | белки 15.4 г | жиры 13.2 г | углеводы 52.9 г |
Рецепт «Пирожное фасолевое»:
Все орехи прогреть в духовке при 170*С минут 7-10 или помыть и просушить.
Фасоль подавить толкушкой,
100 грамм кешью покатать скалкой через пекарскую бумагу, можно этого и не делать, а сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель, но мне жалко технику, поэтому я немного ей помогу вручную.
Итак: сложить в чашу измельчителя давленые фасоль, орехи, сахарную пудру, какао-порошок и ванильную эссенцию и измельчить в однородную массу, если останутся небольшие кусочки орехов — не страшно.
Шоколад растопить, добавить в массу, перемешать.
Утрамбовать массу в силиконовые формы-полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталась, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.
Финики обдать кипятком, просушить, нарезать.
Орехи грецкие, так же как и кешью, покатать скалкой через пергамент, сложить в чашу измельчителя и измельчить в массу.
Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер, где у нас находится фасолевая масса.
Уложить сверху финиковые круги на фасолевую массу, придавить. Поставить в морозильную камеру на минут 30-40.
Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу.
Достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные, посыпать крошкой ореховой и можно подавать.
Шарики-конфетки обвалять в какао.
Можно сформовать из фасолевой массы сладкую колбаску, оставив часть орехов рублеными. Обвалять в сахарной пудре, орехах измельченных, кунжуте.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 сентября 2020 года semsvet #
2 января 2019 года Kat Great #
2 декабря 2018 года tatianyhkakru #
25 декабря 2017 года 0-galinka #
26 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
30 ноября 2017 года ksandra16 #
1 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года GourmetLana #
5 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
3 октября 2017 года fotinia1987 #
3 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
17 августа 2017 года luzina an #
16 мая 2017 года Superminiki #
19 апреля 2017 года zinabingo #
8 апреля 2017 года el coyote ua #
10 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года Dinni #
10 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
10 апреля 2017 года Dinni #
8 апреля 2017 года natalia986 #
8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Крупеня #
8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года ogiway #
6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года budusya #
8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
8 апреля 2017 года budusya #
6 апреля 2017 года Анна Грибанова #
6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года Анна Грибанова #
5 апреля 2017 года Wera13 #
6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
5 апреля 2017 года veronika1910 #
6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: