Десерт рецепт с фасолью

Десерты из фасоли

Если попросить вас перечислить блюда из фасоли, которые вы знаете, то, скорее всего, это будут супы, закуски и вторые блюда. Однако из бобовых можно готовить не только сытные, но и сладкие десертные блюда. При этом десерты из фасоли настолько нежные и вкусные, что вы можете устраивать сюрпризы гостям, предлагая им угадать основу вашего десерта, — угадать ее сможет только искушенный в кулинарном искусстве человек.

На нашем сайте вы сможете найти пирожные, конфеты, кексы, пироги, помадки, торты и даже мороженое – и все это из фасоли. Эти блюда будут, конечно же, менее калорийными, чем их собратья на пшеничной муке, сливочном масле, сливках и дрожжах. Десерты из фасоли отлично заменят вам привычные сладости и выпечку, и вы сможете легко придерживаться требований к постному, вегетарианскому или диетическому меню.

Конфеты из красной фасоли

Если вас интересуют пирожные, то поищите в каталоге рецепты брауни или чизкейка из фасоли. Вам будут предложены на выбор десерты с арахисовым маслом и какао, с тыквой и вишневым соком, с кардамоном и горьким шоколадом, с кленовым сиропом, с белым шоколадом и кокосом. Или найдите 5 разных рецептов фасолевых конфет: трюфели с шоколадом, с апельсином, с кокосовыми сливками и стружкой, с ванилью и шоколадной глазурью, с грецкими орехами и изюмом.

Читайте также:  Сушилка редмонд 0172 рецепты

Выпечка из белой фасоли

Если вас интересует выпечка, то, заглянув в наш раздел, вы сможете испечь коричный пирог без муки, постные фасолевые кексы, творожный рулет с черносливом и маком и даже куличи.

Для привередливых гурманов у нас есть разнообразные нежные торты: шоколадный с брусничным джемом и кофейным ганашем, «Фасоль-тропик» с миндальным пралине и желе из тропических фруктов, сливочный со сгущенным молоком и ромом.

Для строгих веганов мы можем предложить шоколадную помадку с медом и каштанами.

Мороженое из фасоли

Наконец, в жаркие душные летние дни совсем не хочется пить горячий чай с пирожным — хочется побаловать себя тающим на языке мороженым. И на этот случай у нас тоже есть рецепт! Приготовьте своим близким мороженое на белой фасоли с лимонным кремом – и никто никогда не догадается, какой именно ингредиент был основным в вашем летнем кулинарном шедевре!

Если вы заинтересовались, какие еще блюда, кроме десертных, можно приготовить из фасоли, то зайдите в раздел «Полезно» — там вы найдете несколько статей на соответствующую тему.

Шоколадный трюфель из фасоли

ОПИСАНИЕ

Вкусные и полезные диетические конфеты. Можно подать к чаю или кофе, а также взять с собой в гости в качестве гостинца.

Пищевая ценность порции

Белки 4 г
Жиры 5 г
Углеводы 24 г

Чернослив — это сушеная слива, нежная, вкусная и полезная, в которой сохранились все лечебные свойства свежего фрукта. Сухофрукты являются очень концентрированными продуктами, поэтому они заряжают энергией, дают силы и повышают настроение.

В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Пирожное фасолевое

Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.

Ингредиенты для «Пирожное фасолевое»:

  • Фасоль (красная, отварная) — 500 г
  • Шоколад темный (без добавления молока) — 100 г
  • Орехи кешью / Кешью (100 г в фасолевую массу+30 г для украшения) — 130 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Финик (без косточки) — 130 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильная эссенция (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4087 ккал
белки
162.9 г
жиры
140 г
углеводы
560.4 г
Порции
ккал
583.9 ккал
белки
23.3 г
жиры
20 г
углеводы
80.1 г
100 г блюда
ккал
385.6 ккал
белки
15.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
52.9 г

Рецепт «Пирожное фасолевое»:

Все орехи прогреть в духовке при 170*С минут 7-10 или помыть и просушить.
Фасоль подавить толкушкой,
100 грамм кешью покатать скалкой через пекарскую бумагу, можно этого и не делать, а сразу сложить фасоль и орехи в измельчитель, но мне жалко технику, поэтому я немного ей помогу вручную.
Итак: сложить в чашу измельчителя давленые фасоль, орехи, сахарную пудру, какао-порошок и ванильную эссенцию и измельчить в однородную массу, если останутся небольшие кусочки орехов — не страшно.
Шоколад растопить, добавить в массу, перемешать.

Утрамбовать массу в силиконовые формы-полусферы. Полусфер у меня 6 штук, а масса осталась, я из остатков накатала 9 шариков-конфет.

Финики обдать кипятком, просушить, нарезать.
Орехи грецкие, так же как и кешью, покатать скалкой через пергамент, сложить в чашу измельчителя и измельчить в массу.

Разделить финиковую массу на 6 частей, сформовать круги по диаметру полусфер, где у нас находится фасолевая масса.
Уложить сверху финиковые круги на фасолевую массу, придавить. Поставить в морозильную камеру на минут 30-40.

Оставшиеся 30 грамм кешью раздавить скалкой через пекарскую бумагу.
Достать десерт из морозилки, аккуратно извлечь из форм пирожные, посыпать крошкой ореховой и можно подавать.

Шарики-конфетки обвалять в какао.
Можно сформовать из фасолевой массы сладкую колбаску, оставив часть орехов рублеными. Обвалять в сахарной пудре, орехах измельченных, кунжуте.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусно, шоколадно, ванильно. И совсем, совсем не понять, что этот десерт сделан из фасоли.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

10 сентября 2020 года semsvet #

2 января 2019 года Kat Great #

2 декабря 2018 года tatianyhkakru #

25 декабря 2017 года 0-galinka #

26 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

30 ноября 2017 года ksandra16 #

1 декабря 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

5 ноября 2017 года GourmetLana #

5 ноября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

3 октября 2017 года fotinia1987 #

3 октября 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

17 августа 2017 года luzina an #

16 мая 2017 года Superminiki #

19 апреля 2017 года zinabingo #

8 апреля 2017 года el coyote ua #

10 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года Dinni #

10 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

10 апреля 2017 года Dinni #

8 апреля 2017 года natalia986 #

8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года Крупеня #

8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года ogiway #

6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

7 апреля 2017 года budusya #

8 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

8 апреля 2017 года budusya #

6 апреля 2017 года Анна Грибанова #

6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

6 апреля 2017 года Анна Грибанова #

5 апреля 2017 года Wera13 #

6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

5 апреля 2017 года veronika1910 #

6 апреля 2017 года Olgastih # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью