Десерт с шампанским рецепт

Содержание
  1. Шампанское — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Шампанское: 121
  4. Рецепты десертов с шампанским
  5. Блюда с шампанским
  6. Курица в шампанском
  7. Кексы с апельсинами и шампанским
  8. Трюфели с шампанским
  9. Блины с шампанским и клубничным сиропом
  10. Салат с грушей в шампанском
  11. Свинина в соусе с шампанским и сливками
  12. Перепела в соломе с шампанским
  13. Желе из клубники с шампанским
  14. Сорбет
  15. Коктейль «Кир Рояль»
  16. Желе из шампанского «Розовый лeд»
  17. Ингредиенты для «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Желе из белого вина с бананами
  22. Желе из шампанского с персиками
  23. Пьяное желе с лепестками роз в сахаре
  24. Похожие рецепты
  25. Молочное желе с шоколадом
  26. Желе «Ассорти »
  27. Кефирное желе с вишневым сиропом
  28. Желе из красной смородины с клубникой без варки
  29. Десерт «Наслаждение»
  30. Панна-котта на кокосовом молоке
  31. Молочный десерт «Нежность»
  32. Апельсиновые и лимонные дольки
  33. Клубничное желе
  34. Комментарии и отзывы
  35. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Шампанское — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Шампанское: 121

26 ноября 2008, 20:29

любой синий ликер

250 мл. шампанского

14 декабря 2007, 08:37

шампанское 300 мл.

сок и тертая цедра ½ лимона

шампанское 1 ст.л.

31 декабря 2010, 18:19

250 мл. шампанского, 2 ст л сахара, 10 гр. желатина.

06 сентября 2008, 22:27

замороженная мимоза” ( 2 порции):

клюквенный сок — 60 мл.

апельсиновый сок — 60 мл.

«флиртини» ( 2 порции):

29 декабря 2015, 23:55

желе для торта прозрачное «хаас» — 1 пакетик

вода кипяченая – 100 мл.

для желе-шота с шампанским:

шампанское – 150 мл.

сливки для взбивания «хаас» — 1 пакетик + молоко

мята – несколько листиков

19 октября 2014, 22:37

06 сентября 2009, 01:37

шампанское (полусухое, сухое или брют) – 375 мл. (1/2бутылки)

сахар мелкокристаллический – 160-180 гр. (в зависимости от «сухости» шампанского)

шоколад белый – 50 г

сливки (от 33% жирн.) – 200 мл.

13 февраля 2011, 00:43

десерт «брызги шампанского»

шампанское любое 2 ст. (500 мл.)

манка 1-1/3 ст. (360 мл.)

23 февраля 2011, 04:15

пакетик ванильного сахара

24 сентября 2008, 04:12

— цыпленок охлажденный- 1250 гр

— шампанское полусладкое,белое- 350 мл.

— картофель- 400 гр

05 марта 2009, 23:23

150-200 гр. розового шампанского

(или газированного вина),

100-150 гр. клубничного мороженого,

16 августа 2008, 00:34

1 бутылка полусухого шампанского

1 банка (750 мл. ) консервир. ананасов с сахаром

Рецепты десертов с шампанским

Лучшая подборка рецептов десертов с шампанским собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть двадцать три тысячи восемьсот шестьдесят рецептов десертов с шоколадом.

Десерт из шампанского

Ингредиенты: шампанского 300 Миллилитров, сок и цедра 1 лимона 1 Штука, сахара 2 Ст. ложки, желатина 20 Грамм, шампанского 1 Ст. ложка (для крема), сок 0.25 лимона 1 Штука (для крема), сахара 1 Ст. ложка (для крема), сливок жирностью 35% 75 Миллилитров (для крема) В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить раствор через мелкое сито Влить.

Фруктово-ягодный десерт с шампанским

Ингредиенты: шампанское — 500 мл, киви — 2 шт., груши — шт., бананы — шт., хурма — шт., клубника замороженная — 2 шт., черная смородина — по вкусу, сахар — 2 ст. л., желатин — 2 ст. л., вода — 150 мл, лимонный сок — 1 ст. л. Фрукты и ягоды можно просто залить желе. Тогда они застынут в хаотичном порядке. Если хотите большей аккуратности, то будем нанизывать их на шпажки. Замачиваем желатин (2 ст.л. с небольшой горкой) в 100 мл. холодной воды до набухания. Очищаем и нарезаем фру.

Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»

Ингредиенты: шампанское — 220 мл, сахар — 10 г, виноград без косточек — горсти, желатин — 20 г, йогурт натуральный — 260 г, сахарная пудра — 30 г, молоко — 40 мл, сахарная пудра — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л. Приготовим нижний слой желе из шампанского. Отмеряем в кастрюльку 220 мл шампанского. Отливаем в стакан около 40 мл и разводим 10 г желатина. Оставляем его набухнуть. Виноград моем, просушиваем. Раскладываем по бокалам или креманкам. Желатин разогреваем на .

Десерт с шампанским Под звон бокалов

Ингредиенты: Шампанское (+ 1 ст.л. для крема) — 300 мл, Лимон — 1 шт, Желатин — 20 г, Сливки (33%, для взбивания) — 75 мл, Шоколад молочный|Шоколад — 20 г Желатин замочить в небольшом количестве воды. Лимон очистить от цедры, выжать сок. В сотейник налить 100 мл воды, добавить сахар, половину цедры и довести до кипения. Снять с огня. Влить половину лимонного сока набухший желатин и хорошо размешать, чтобы он .

Десерт с шампанским «Абрикосовый джаз»

Ингредиенты: Шампанское — 200 г, Желатин (у меня листовой) — 10 г, Конфитюр (абрикосовый от Darbo) — 4 ст. л., Абрикос (консервированный) — 4 шт Вот наши ингредиенты Желатин залить холодной водой для набухания Смешать половину шампанского и абрикосовый конфитюр и вскипятить Процедить через сито Добавить разбухшие пластины желатина, хорошо размешать до полного расстворения желатина Добавить остальное.

Десерт из шампанского

Ингредиенты: 300 мл сухого шампанского или игристого вина, 1 лимон, 2 ст. л. сахара, 20 г желатина, 1 ст. л. шампанского, четвертинка лимона, 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. сливок жирностью 35% Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин. В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как следует размешайте, чтобы желатин.

Шоколадные конфеты с шампанским

Ингредиенты: Черный шоколад 570 Грамм, Сливки жирные 1 Стакан, Соль 1 Щепотка, Шампанское 1/3 Стакана, Какао 3-4 Ст. ложек Используйте для приготовления только черный шоколад. Добавьте к нему шампанское или любое другое белое полусладкое вино, можно также ликер. Каждую конфетку обваляйте в какао и подавайте к столу. Храните готовый десерт в холодильнике. 1. В миску выложите шок.

Праздничный торт-шампанское «Для друзей!»

Ингредиенты: Яйцо куриное — 7 шт, Сахар — 200 г, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Крахмал кукурузный — 80 г, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Желатин (в пластинах) — 6 шт, Желе (чёрносмородиновое) — 180 г, Шампанское (сухое) — 125 мл, Сливки (30%) — 600 мл, Фисташки — 40 г Наши продукты! Дно разъёмной формы (d. 26 см ) застелить бумагой для выпечки Духовку включим на 175 градусов 5 яиц разделим на белки и желтки 5 яичных белков взбить с 2-мя ст. л. воды и 150 г сахара Добавить 5 желтков, продолжая взбивать Смешать муку, крахм.

Десерт из шампанского

Ингредиенты: 1 бутылка шампанского, ½ лимона, 6 ст.л. сахара, 20 гр. желатина Замочить желатин в 1/4 ст. воды. В кастрюльку налить 100 мл. воды, положить сахар и цедру лимона (натертую на терке). Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок. Тщательно перемешать. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сир.

Десерт из шампанского

Ингредиенты: 300 мл шампанского, для крема: сок 0, 25 лимона, 20 г желатина, сахар – 2 ст.л., 1 ст. л. шампанского, 75 мл сливок жирностью 35%, сахар – 1 ст.л., сок и цедра 1 лимона 1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2. Процедить раствор через мелкое сито. Вл.

Блюда с шампанским

Предлагаем вам 10 самых необычных рецептов с шампанским, которые приведут вас в восторг!

Курица в шампанском

Способов приготовления курицы существует множество, но этот удивит вас своей простотой и изысканным результатом!

Кексы с апельсинами и шампанским

Эти кексы получаются мягкими, воздушными и сочными благодаря пропитке из необычного сиропа на основе шампанского!

Трюфели с шампанским

Существует множество способов приготовления вкусных домашних трюфелей, но рецепт с шампанским – особенный! Такими конфетами можно угостить друзей и близких, а также преподнести их в качестве подарка.

Блины с шампанским и клубничным сиропом

Шампанское, добавленное в тесто, сделает блины пышными и воздушными, а сиропу придаст изысканный вкус!

Салат с грушей в шампанском

Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, понравится любителям кулинарных экспериментов!

Свинина в соусе с шампанским и сливками

Благодаря шампанскому мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!

Перепела в соломе с шампанским

Одно только название этого блюда удивляет и интригует: перепела с шампанским, да еще и в соломе? Почему бы и нет! Весь секрет блюда кроется в том, что эти миниатюрные птички готовятся на пару, но только не на воде, а на соломе, залитой знаменитым игристым напитком. Эффектным завершением этого блюда станет оригинальный гарнир из булгура с овощами.

Желе из клубники с шампанским

Этот восхитительный десерт – то, что нужно в период новогодних праздников! Желе получается удивительно вкусным и легким, а его приготовление не займет у вас много времени. Так что если после праздничной ночи у вас еще осталось шампанское, купите замороженные ягоды и приготовьте это блюдо!

Сорбет

Сорбет из шампанского – это не просто мороженое, а изысканный десерт! Столь оригинальное блюдо нередко подают в ресторанах высокой кухни. Но чтобы его попробовать, вовсе не обязательно даже выходить из дома: приготовьте его на собственной кухне и почувствуйте себя настоящим шефом! Свежевыжатый фруктовый сок, ягоды, шампанское и немного времени — это все, что понадобится для приготовления домашнего сорбета.

Коктейль «Кир Рояль»

Любимый аперитив многих французов в классическом варианте готовится с черносмородиновым ликером, но его можно заменить на любой другой ягодный ликер или даже сироп.

Желе из шампанского «Розовый лeд»

Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием «Желе из розового шампанского» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Ингредиенты для «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:

  • Шампанское (розовое, сухое) — 375 мл
  • Вода — 375 мл
  • Желатин — 10 г
  • Мята (свежая) — 10 г
  • Цедра лимона (с одного лимона)
  • Сахар — 140 г
  • Орехи (любые, для оформления)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
926.5 ккал
белки
9.9 г
жиры
0 г
углеводы
159.5 г
Порции
ккал
231.6 ккал
белки
2.5 г
жиры
0 г
углеводы
39.9 г
100 г блюда
ккал
101.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
0 г
углеводы
17.5 г

Рецепт «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:

Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.

Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.

Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.

Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем — весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.

В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.

Вливаем шампанское, снова перемешиваем.

Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.

Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус.

Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.

Приятного вам аппетита и волшебных праздников!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием «Желе из розового шампанского» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»

Другие варианты рецепта

Желе из белого вина с бананами

Желе из шампанского с персиками

Пьяное желе с лепестками роз в сахаре

Похожие рецепты

Молочное желе с шоколадом

Желе «Ассорти »

Кефирное желе с вишневым сиропом

Желе из красной смородины с клубникой без варки

Десерт «Наслаждение»

Панна-котта на кокосовом молоке

Молочный десерт «Нежность»

Апельсиновые и лимонные дольки

Клубничное желе

Комментарии и отзывы

31 мая 2020 года Алла #

15 декабря 2019 года lazof #

13 марта 2019 года Рафаэлла-2015 #

27 ноября 2015 года СякаМару-2 #

19 октября 2014 года топиарий #

30 декабря 2013 года kukolka4271 #

Подскажите, пожалуйста, какой желатин Вы применяете. У нас только порошковый в пакетиках.

14 ноября 2013 года kukolka4271 #

5 февраля 2011 года zh-zhenechka #

12 января 2011 года Дорис #

29 декабря 2010 года Kapriznaia #

29 декабря 2010 года mamsik50 #

29 декабря 2010 года МариЖко #

29 декабря 2010 года asya_masya #

22 декабря 2010 года zateika #

22 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года E-va #

21 декабря 2010 года сашуля-солнышко #

21 декабря 2010 года wwb80 #

21 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)

21 декабря 2010 года wwb80 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Семя льна от морщин рецепты
Оцените статью