- Шампанское — рецепты
- Лучшие рецепты
- Рецептов с ингредиентом Шампанское: 121
- Рецепты десертов с шампанским
- Блюда с шампанским
- Курица в шампанском
- Кексы с апельсинами и шампанским
- Трюфели с шампанским
- Блины с шампанским и клубничным сиропом
- Салат с грушей в шампанском
- Свинина в соусе с шампанским и сливками
- Перепела в соломе с шампанским
- Желе из клубники с шампанским
- Сорбет
- Коктейль «Кир Рояль»
- Желе из шампанского «Розовый лeд»
- Ингредиенты для «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:
- Другие варианты рецепта
- Желе из белого вина с бананами
- Желе из шампанского с персиками
- Пьяное желе с лепестками роз в сахаре
- Похожие рецепты
- Молочное желе с шоколадом
- Желе «Ассорти »
- Кефирное желе с вишневым сиропом
- Желе из красной смородины с клубникой без варки
- Десерт «Наслаждение»
- Панна-котта на кокосовом молоке
- Молочный десерт «Нежность»
- Апельсиновые и лимонные дольки
- Клубничное желе
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Шампанское — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Шампанское: 121
26 ноября 2008, 20:29
любой синий ликер
250 мл. шампанского
14 декабря 2007, 08:37
шампанское 300 мл.
сок и тертая цедра ½ лимона
шампанское 1 ст.л.
31 декабря 2010, 18:19
250 мл. шампанского, 2 ст л сахара, 10 гр. желатина.
06 сентября 2008, 22:27
замороженная мимоза” ( 2 порции):
клюквенный сок — 60 мл.
апельсиновый сок — 60 мл.
«флиртини» ( 2 порции):
29 декабря 2015, 23:55
желе для торта прозрачное «хаас» — 1 пакетик
вода кипяченая – 100 мл.
для желе-шота с шампанским:
шампанское – 150 мл.
сливки для взбивания «хаас» — 1 пакетик + молоко
мята – несколько листиков
19 октября 2014, 22:37
06 сентября 2009, 01:37
шампанское (полусухое, сухое или брют) – 375 мл. (1/2бутылки)
сахар мелкокристаллический – 160-180 гр. (в зависимости от «сухости» шампанского)
шоколад белый – 50 г
сливки (от 33% жирн.) – 200 мл.
13 февраля 2011, 00:43
десерт «брызги шампанского»
шампанское любое 2 ст. (500 мл.)
манка 1-1/3 ст. (360 мл.)
23 февраля 2011, 04:15
пакетик ванильного сахара
24 сентября 2008, 04:12
— цыпленок охлажденный- 1250 гр
— шампанское полусладкое,белое- 350 мл.
— картофель- 400 гр
05 марта 2009, 23:23
150-200 гр. розового шампанского
(или газированного вина),
100-150 гр. клубничного мороженого,
16 августа 2008, 00:34
1 бутылка полусухого шампанского
1 банка (750 мл. ) консервир. ананасов с сахаром
Рецепты десертов с шампанским
Лучшая подборка рецептов десертов с шампанским собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах десертов. Еще у нас есть двадцать три тысячи восемьсот шестьдесят рецептов десертов с шоколадом.
Десерт из шампанского
Ингредиенты: шампанского 300 Миллилитров, сок и цедра 1 лимона 1 Штука, сахара 2 Ст. ложки, желатина 20 Грамм, шампанского 1 Ст. ложка (для крема), сок 0.25 лимона 1 Штука (для крема), сахара 1 Ст. ложка (для крема), сливок жирностью 35% 75 Миллилитров (для крема) В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. Процедить раствор через мелкое сито Влить.
Фруктово-ягодный десерт с шампанским
Ингредиенты: шампанское — 500 мл, киви — 2 шт., груши — шт., бананы — шт., хурма — шт., клубника замороженная — 2 шт., черная смородина — по вкусу, сахар — 2 ст. л., желатин — 2 ст. л., вода — 150 мл, лимонный сок — 1 ст. л. Фрукты и ягоды можно просто залить желе. Тогда они застынут в хаотичном порядке. Если хотите большей аккуратности, то будем нанизывать их на шпажки. Замачиваем желатин (2 ст.л. с небольшой горкой) в 100 мл. холодной воды до набухания. Очищаем и нарезаем фру.
Новогодний десерт с шампанским «Под снежным покрывалом»
Ингредиенты: шампанское — 220 мл, сахар — 10 г, виноград без косточек — горсти, желатин — 20 г, йогурт натуральный — 260 г, сахарная пудра — 30 г, молоко — 40 мл, сахарная пудра — 2 ст. л., лимонный сок — 1 ч. л. Приготовим нижний слой желе из шампанского. Отмеряем в кастрюльку 220 мл шампанского. Отливаем в стакан около 40 мл и разводим 10 г желатина. Оставляем его набухнуть. Виноград моем, просушиваем. Раскладываем по бокалам или креманкам. Желатин разогреваем на .
Десерт с шампанским Под звон бокалов
Ингредиенты: Шампанское (+ 1 ст.л. для крема) — 300 мл, Лимон — 1 шт, Желатин — 20 г, Сливки (33%, для взбивания) — 75 мл, Шоколад молочный|Шоколад — 20 г Желатин замочить в небольшом количестве воды. Лимон очистить от цедры, выжать сок. В сотейник налить 100 мл воды, добавить сахар, половину цедры и довести до кипения. Снять с огня. Влить половину лимонного сока набухший желатин и хорошо размешать, чтобы он .
Десерт с шампанским «Абрикосовый джаз»
Ингредиенты: Шампанское — 200 г, Желатин (у меня листовой) — 10 г, Конфитюр (абрикосовый от Darbo) — 4 ст. л., Абрикос (консервированный) — 4 шт Вот наши ингредиенты Желатин залить холодной водой для набухания Смешать половину шампанского и абрикосовый конфитюр и вскипятить Процедить через сито Добавить разбухшие пластины желатина, хорошо размешать до полного расстворения желатина Добавить остальное.
Десерт из шампанского
Ингредиенты: 300 мл сухого шампанского или игристого вина, 1 лимон, 2 ст. л. сахара, 20 г желатина, 1 ст. л. шампанского, четвертинка лимона, 1 ст. л. сахара, 5 ст. л. сливок жирностью 35% Для желе желатин замочите в 2 ст. л. холодной воды на 10 мин. В сотейник налейте 100 мл воды, добавьте сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте лимонный сок и желатин. Как следует размешайте, чтобы желатин.
Шоколадные конфеты с шампанским
Ингредиенты: Черный шоколад 570 Грамм, Сливки жирные 1 Стакан, Соль 1 Щепотка, Шампанское 1/3 Стакана, Какао 3-4 Ст. ложек Используйте для приготовления только черный шоколад. Добавьте к нему шампанское или любое другое белое полусладкое вино, можно также ликер. Каждую конфетку обваляйте в какао и подавайте к столу. Храните готовый десерт в холодильнике. 1. В миску выложите шок.
Праздничный торт-шампанское «Для друзей!»
Ингредиенты: Яйцо куриное — 7 шт, Сахар — 200 г, Мука пшеничная|Мука — 100 г, Крахмал кукурузный — 80 г, Разрыхлитель теста — 1 ч. л., Желатин (в пластинах) — 6 шт, Желе (чёрносмородиновое) — 180 г, Шампанское (сухое) — 125 мл, Сливки (30%) — 600 мл, Фисташки — 40 г Наши продукты! Дно разъёмной формы (d. 26 см ) застелить бумагой для выпечки Духовку включим на 175 градусов 5 яиц разделим на белки и желтки 5 яичных белков взбить с 2-мя ст. л. воды и 150 г сахара Добавить 5 желтков, продолжая взбивать Смешать муку, крахм.
Десерт из шампанского
Ингредиенты: 1 бутылка шампанского, ½ лимона, 6 ст.л. сахара, 20 гр. желатина Замочить желатин в 1/4 ст. воды. В кастрюльку налить 100 мл. воды, положить сахар и цедру лимона (натертую на терке). Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок. Тщательно перемешать. Набухший желатин распустить на водяной бане и добавить к сир.
Десерт из шампанского
Ингредиенты: 300 мл шампанского, для крема: сок 0, 25 лимона, 20 г желатина, сахар – 2 ст.л., 1 ст. л. шампанского, 75 мл сливок жирностью 35%, сахар – 1 ст.л., сок и цедра 1 лимона 1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2. Процедить раствор через мелкое сито. Вл.
Блюда с шампанским
Предлагаем вам 10 самых необычных рецептов с шампанским, которые приведут вас в восторг!
Курица в шампанском
Способов приготовления курицы существует множество, но этот удивит вас своей простотой и изысканным результатом!
Кексы с апельсинами и шампанским
Эти кексы получаются мягкими, воздушными и сочными благодаря пропитке из необычного сиропа на основе шампанского!
Трюфели с шампанским
Существует множество способов приготовления вкусных домашних трюфелей, но рецепт с шампанским – особенный! Такими конфетами можно угостить друзей и близких, а также преподнести их в качестве подарка.
Блины с шампанским и клубничным сиропом
Шампанское, добавленное в тесто, сделает блины пышными и воздушными, а сиропу придаст изысканный вкус!
Салат с грушей в шампанском
Необычное сочетание сладкой груши и соленого сыра, дополненное свежими листьями салата и орешками, понравится любителям кулинарных экспериментов!
Свинина в соусе с шампанским и сливками
Благодаря шампанскому мясо получается очень нежным, сочным и ароматным!
Перепела в соломе с шампанским
Одно только название этого блюда удивляет и интригует: перепела с шампанским, да еще и в соломе? Почему бы и нет! Весь секрет блюда кроется в том, что эти миниатюрные птички готовятся на пару, но только не на воде, а на соломе, залитой знаменитым игристым напитком. Эффектным завершением этого блюда станет оригинальный гарнир из булгура с овощами.
Желе из клубники с шампанским
Этот восхитительный десерт – то, что нужно в период новогодних праздников! Желе получается удивительно вкусным и легким, а его приготовление не займет у вас много времени. Так что если после праздничной ночи у вас еще осталось шампанское, купите замороженные ягоды и приготовьте это блюдо!
Сорбет
Сорбет из шампанского – это не просто мороженое, а изысканный десерт! Столь оригинальное блюдо нередко подают в ресторанах высокой кухни. Но чтобы его попробовать, вовсе не обязательно даже выходить из дома: приготовьте его на собственной кухне и почувствуйте себя настоящим шефом! Свежевыжатый фруктовый сок, ягоды, шампанское и немного времени — это все, что понадобится для приготовления домашнего сорбета.
Коктейль «Кир Рояль»
Любимый аперитив многих французов в классическом варианте готовится с черносмородиновым ликером, но его можно заменить на любой другой ягодный ликер или даже сироп.
Желе из шампанского «Розовый лeд»
Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием «Желе из розового шампанского» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»
Ингредиенты для «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:
- Шампанское (розовое, сухое) — 375 мл
- Вода — 375 мл
- Желатин — 10 г
- Мята (свежая) — 10 г
- Цедра лимона (с одного лимона)
- Сахар — 140 г
- Орехи (любые, для оформления)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 926.5 ккал | белки 9.9 г | жиры 0 г | углеводы 159.5 г |
Порции | |||
ккал 231.6 ккал | белки 2.5 г | жиры 0 г | углеводы 39.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.8 ккал | белки 1.1 г | жиры 0 г | углеводы 17.5 г |
Рецепт «Желе из шампанского «Розовый лeд»»:
Желатин замачиваем на 5-10 минут в холодной воде.
Пока желатин разбухает, займёмся приготовлением лимонно-мятного сиропа. В кастрюлю наливаем воду, кладём туда листочки мяты, цедру лимона и сахарный песок.
Включаем огонь, доводим до кипения и варим три минуты, после чего снимаем с плиты.
Полученный сироп процеживаем через сито. Лимонную цедру и мяту выбрасываем — весь необходимый вкус и аромат они уже отдали.
В процеженный горячий сироп добавляем разбухший желатин, предварительно отжав его от излишков воды. Тщательно размешиваем до полного растворения желатина.
Вливаем шампанское, снова перемешиваем.
Можно разливать по формочкам и отправлять на ночь в холодильник до полного застывания. Такое желе особенно хорошо будет выглядеть в прозрачных креманках или хрустальных фужерах для шампанского.
Небольшое замечание по поводу шампанского. Как вы уже заметили по названию, именно оно является главным героем этого рецепта. В данном варианте мы используем сухое розовое шампанское. На мой вкус, оно слишком кисловато, поэтому имейте в виду, что указанное количество сахара рассчитано именно на сухие сорта. Если вы берете полусухое, полусладкое или сладкое шампанское, то количество сахара желательно уменьшить, чтобы не получить в итоге слишком приторный вкус.
Готовое желе вынимаем из холодильника непосредственно перед подачей к столу и украшаем, по желанию, листиками мяты и дроблёными орешками.
Приятного вам аппетита и волшебных праздников!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот десерт покорил меня, что называется «с первой ложки»: ароматный лимон, свежая мята, волшебный вкус розового шампанского и едва уловимое ощущение от микроскопических пузырьков, которые приятно щекочут язык. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в феврале 2010 года пользователем Angel29 под названием «Желе из розового шампанского» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски»
Другие варианты рецепта
Желе из белого вина с бананами
Желе из шампанского с персиками
Пьяное желе с лепестками роз в сахаре
Похожие рецепты
Молочное желе с шоколадом
Желе «Ассорти »
Кефирное желе с вишневым сиропом
Желе из красной смородины с клубникой без варки
Десерт «Наслаждение»
Панна-котта на кокосовом молоке
Молочный десерт «Нежность»
Апельсиновые и лимонные дольки
Клубничное желе
Комментарии и отзывы
31 мая 2020 года Алла #
15 декабря 2019 года lazof #
13 марта 2019 года Рафаэлла-2015 #
27 ноября 2015 года СякаМару-2 #
19 октября 2014 года топиарий #
30 декабря 2013 года kukolka4271 #
Подскажите, пожалуйста, какой желатин Вы применяете. У нас только порошковый в пакетиках.
14 ноября 2013 года kukolka4271 #
5 февраля 2011 года zh-zhenechka #
12 января 2011 года Дорис #
29 декабря 2010 года Kapriznaia #
29 декабря 2010 года mamsik50 #
29 декабря 2010 года МариЖко #
29 декабря 2010 года asya_masya #
22 декабря 2010 года zateika #
22 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года E-va #
21 декабря 2010 года сашуля-солнышко #
21 декабря 2010 года wwb80 #
21 декабря 2010 года Клюква в сахаре # (автор рецепта)
21 декабря 2010 года wwb80 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: