- Рецепты Десерт с виноградом
- Десерт из черного винограда
- Десерт «Альпийский виноград»
- Десерт эффектный с виноградом
- Десерт из винограда и шоколада «Трюфельки»
- Десерт с виноградом
- Пироги с виноградом
- Рецептов в коллекции: 20
- Выпечка с виноградом
- Самые красивые рецепты выпечки с виноградом
- Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом
- Слоеный пирог с виноградом
- Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом
- Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом
- Печенье с виноградом
Рецепты Десерт с виноградом
Десерт из черного винограда
Лимонный сок — ¼ стакана
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Сахар — 0,3 стакана
Крупная соль — щепотка
Черный виноград — 3 стакана
Анис (бадьян) — 2 штуки
Смешайте в большой сковороде звездчатый анис, виноград, сахар, сок лимона и соль, помешивая, доведите до кипения.
Убавьте огонь и оставьте кипеть около 8-10 минут, изредка помешивая, до тех пор, пока виноград не лопнет и жидкость не превратится в сироп.
Десерт «Альпийский виноград»
Шоколад темный — 100 г
Виноград — 100 г
Разводим в ХОЛОДНОЙ воде желатин, не забываем его периодически помешивать пока готовим основную массу
В творог (я предпочитаю зерновой) замешиваем йогурт (я беру питьевой) и смешиваем блендером (должна быть однородная масса), а затем переливаем в миску для миксера и смешиваем до однородной массы
Добавляем сахар и снова помешиваем
Пока смешивается творог с сахар.
Десерт эффектный с виноградом
Чуть меньше стакана сливок 35%
2 ст л обезжиренного творога
2 ст л йогурта без добавок
2 ст л сахарной пудры
100 г винограда (у меня кишмиш)
125 мл яблочного или виноградного сока
Если виноград с косточками,то разрезать ягоды пополам и убрать косточки
Разложить виноград по бокалам
Сок довести до кипения,снять с плиты
Всыпать желатин и мешать,пока не растворится
Немного остудить желатин.
Десерт из винограда и шоколада «Трюфельки»
Виноград без косточек — 800г
Шоколадные листики — для украшения
Шоколад черный — 200г
Какао-порошок — 4 ст.л.
1.Ягоды винограда промойте, обсушите и переложите в миску с широким дном.
2.Измельченный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад немного остудить и понемногу добавляйте к винограду и аккуратно помешивайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадом.
Десерт с виноградом
са. 70-100 гр .сахара.
500 гр. творожной массы ( кварк )
250 гр. сливок , их взбить с 1 пк. ванилина, до самых,, стоячих,, пиков
250 гр. сметаны, желательно не жидкой
500-700 гр. винограда без косточек.
1 пк. шоколадного печенья с кусочками шоколада-скалкой размельчить.
Виноград моем, отделяем веточки. Укладываем на дно стекляной чашки, не всю порцию, сперва половину.
Творожную массу, сметану, перемешиваем, добавляем на вкус немного сахара,.
Сливки взбиваем, добавляем к сметане, перемешать. Может надо ещё добавить сахару.
Половину этой массы выкладываем на виниград.
Пироги с виноградом
Экзотическая кислинка винограда или легкая сладость при нежном вкусе теста с ванильным оттенком — потрясающее сочетание. Это сочетание вкусов всегда таится в десертных, виноградных пирогах и ждет, когда им насладится гурман! Пироги с виноградом настолько хороши, что нравятся практически всем. Их вкус оценит не только эксперт. Готовят пироги с виноградом на творожном, сдобном дрожжевом, песочном и бисквитном тесте — подходит любая основа! Предлагаем и вам насладиться пирогом с виноградом. Рецепты приготовления мы подобрали для вас в этой коллекции!
- Daria 26 сентября 2016, 12:45 20 54522
Рецептов в коллекции: 20
2. сахар- 3 ст.ложки
3. мука рисовая-2 ст.ложки
4. крахмал кукурузный (не картофельный!)-1 ст.ложка
5. миндаль обжаренный молотый-2 ст.ложки
6. масло растительное-2 ст.ложки
21 октября 2013, 12:04
300 гр. питьевого йогурта (био)
2 чайн. ложки разрыхлителя
05 июля 2013, 11:44
180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
100 мл. растительного масла
400 гр. пшеничной муки
06 сентября 2013, 13:11
— виноград без косточек — 500-600
— упаковка слоеного дрожжевого теста — 450 гр.
— карт.крахмал — 1 ст.л.
— масло сливочное — 40 г
14 марта 2008, 01:43
(у меня 9 перепелиных)
(у меня растительного происхождения becel)
400 гр. рисовой муки
1ст коричневого сахара
23 февраля 2011, 21:41
масло сливочное — 70 гр.
ванильный сахар — 1 ч.л.
28 ноября 2012, 17:58
мука — 300 гр. + немного для присыпки,
сливы — 3 крупных,
виноград — 250 гр.
сливочное масло — 150 гр. + немного для смазывания формы,
яйца — 3 крупных,
09 октября 2011, 23:17
мука пшеничная 200 гр.
сахарная пудра 100 гр.
масло сливочное 120 гр.
21 августа 2013, 14:02
350 гр. винограда без косточек (у меня киш-миш)
200 гр. сливочного масла (маргарина)
100 мл. растительного масла
07 июля 2010, 22:45
1/2 ст. сахарного песка
125 гр. маргарина
1/2 чайн. ложки соды (гашеной)
10 октября 2010, 00:44
виноград ( киш мыш)-300 гр
тёплая вода-125 мл. + 150 мл.
сахар-1 ст л + 4 ст л
растит ( оливковое) масло-50 мл.
мука-350 гр+2 ст л
28 августа 2010, 03:05
у меня полпорции:
90 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
50 мл. оливкового масла
14 ноября 2014, 09:59
яйца куриные — 4 шт
сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр
оливковое масло — 100 мл.
ваниль — 1 стручок или ванилин
14 октября 2015, 19:35
мука пшеничная-200 гр.
масло растительное-6 ст.л.
24 сентября 2013, 14:54
500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый
50 гр. овсяных хлопьев
50 мл. растительного масла
02 октября 2013, 18:34
мука пшеничная (тесто — 200 гр. начинка — 150 г) — 350 г
масло сливочное (тесто) — 100 г
сахар (тесто — 50 гр. начинка — 200 г) — 250 г
яйцо куриное (тесто — 1 шт. начинка — 3шт) — 4 шт
Выпечка с виноградом
Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.
Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.
Самые красивые рецепты выпечки с виноградом
Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.
1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!
Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.
2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.
Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …
А вот примеры оформления из той же оперы.
Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.
Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом
К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.
Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.
Слоеный пирог с виноградом
Ингредиенты:
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
- виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
- корица – 1 ч. л;
- сахар – 3 ч. л.
Приготовление
- Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
- Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
- Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
- Посыпать корицей и сахаром.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.
Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом
Берем за основу два первых рецептика из первого раздела «Самые красивые…» и формируем творожные кексы или песочные тарталетки. Этакие пироги в миниатюре.
Технология
- Формочки смазываем растительным маслом.
- По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
- Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
- В начинку из творога кладем виноградины.
- Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.
Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 1 ст;
- разрыхлитель – 1 ст. л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- ванилин – 1 г;
- виноград – 30 г;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
- Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.
- Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
- Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
- Формочки смазать маслом.
- В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
- Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.
Печенье с виноградом
Вот такое песочное печенье (рецепт ЗДЕСЬ или ТУТ) получится, если в его приготовлении использовать виноградное варенье или наполнители с крахмалом. Можно подсмотреть рецептуру в публикации «Кисель из винограда».
И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.
Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.