Десерт с виноградом рецепты

Рецепты Десерт с виноградом

Десерт из черного винограда

Лимонный сок — ¼ стакана

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Сахар — 0,3 стакана

Крупная соль — щепотка

Черный виноград — 3 стакана

Анис (бадьян) — 2 штуки

Смешайте в большой сковороде звездчатый анис, виноград, сахар, сок лимона и соль, помешивая, доведите до кипения.

Убавьте огонь и оставьте кипеть около 8-10 минут, изредка помешивая, до тех пор, пока виноград не лопнет и жидкость не превратится в сироп.

Десерт «Альпийский виноград»

Шоколад темный — 100 г

Виноград — 100 г

Разводим в ХОЛОДНОЙ воде желатин, не забываем его периодически помешивать пока готовим основную массу

В творог (я предпочитаю зерновой) замешиваем йогурт (я беру питьевой) и смешиваем блендером (должна быть однородная масса), а затем переливаем в миску для миксера и смешиваем до однородной массы

Добавляем сахар и снова помешиваем

Пока смешивается творог с сахар.

Десерт эффектный с виноградом

Чуть меньше стакана сливок 35%

2 ст л обезжиренного творога

2 ст л йогурта без добавок

2 ст л сахарной пудры

100 г винограда (у меня кишмиш)

125 мл яблочного или виноградного сока

Если виноград с косточками,то разрезать ягоды пополам и убрать косточки

Разложить виноград по бокалам

Сок довести до кипения,снять с плиты

Всыпать желатин и мешать,пока не растворится

Немного остудить желатин.

Десерт из винограда и шоколада «Трюфельки»

Виноград без косточек — 800г

Шоколадные листики — для украшения

Шоколад черный — 200г

Какао-порошок — 4 ст.л.

1.Ягоды винограда промойте, обсушите и переложите в миску с широким дном.

2.Измельченный шоколад растопите на водяной бане или в микроволновой печи. Горячий шоколад немного остудить и понемногу добавляйте к винограду и аккуратно помешивайте, чтобы они со всех сторон покрылись шоколадом.

Десерт с виноградом

са. 70-100 гр .сахара.

500 гр. творожной массы ( кварк )

250 гр. сливок , их взбить с 1 пк. ванилина, до самых,, стоячих,, пиков

250 гр. сметаны, желательно не жидкой

500-700 гр. винограда без косточек.

1 пк. шоколадного печенья с кусочками шоколада-скалкой размельчить.

Виноград моем, отделяем веточки. Укладываем на дно стекляной чашки, не всю порцию, сперва половину.

Творожную массу, сметану, перемешиваем, добавляем на вкус немного сахара,.

Сливки взбиваем, добавляем к сметане, перемешать. Может надо ещё добавить сахару.

Половину этой массы выкладываем на виниград.

Пироги с виноградом

Экзотическая кислинка винограда или легкая сладость при нежном вкусе теста с ванильным оттенком — потрясающее сочетание. Это сочетание вкусов всегда таится в десертных, виноградных пирогах и ждет, когда им насладится гурман! Пироги с виноградом настолько хороши, что нравятся практически всем. Их вкус оценит не только эксперт. Готовят пироги с виноградом на творожном, сдобном дрожжевом, песочном и бисквитном тесте — подходит любая основа! Предлагаем и вам насладиться пирогом с виноградом. Рецепты приготовления мы подобрали для вас в этой коллекции!

    Daria 26 сентября 2016, 12:45 20 54522

Рецептов в коллекции: 20

2. сахар- 3 ст.ложки

3. мука рисовая-2 ст.ложки

4. крахмал кукурузный (не картофельный!)-1 ст.ложка

5. миндаль обжаренный молотый-2 ст.ложки

6. масло растительное-2 ст.ложки

21 октября 2013, 12:04

300 гр. питьевого йогурта (био)

2 чайн. ложки разрыхлителя

05 июля 2013, 11:44

180 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

100 мл. растительного масла

400 гр. пшеничной муки

06 сентября 2013, 13:11

— виноград без косточек — 500-600

— упаковка слоеного дрожжевого теста — 450 гр.

— карт.крахмал — 1 ст.л.

— масло сливочное — 40 г

14 марта 2008, 01:43

(у меня 9 перепелиных)

(у меня растительного происхождения becel)

400 гр. рисовой муки

1ст коричневого сахара

23 февраля 2011, 21:41

масло сливочное — 70 гр.

ванильный сахар — 1 ч.л.

28 ноября 2012, 17:58

мука — 300 гр. + немного для присыпки,

сливы — 3 крупных,

виноград — 250 гр.

сливочное масло — 150 гр. + немного для смазывания формы,

яйца — 3 крупных,

09 октября 2011, 23:17

мука пшеничная 200 гр.

сахарная пудра 100 гр.

масло сливочное 120 гр.

21 августа 2013, 14:02

350 гр. винограда без косточек (у меня киш-миш)

200 гр. сливочного масла (маргарина)

100 мл. растительного масла

07 июля 2010, 22:45

1/2 ст. сахарного песка

125 гр. маргарина

1/2 чайн. ложки соды (гашеной)

10 октября 2010, 00:44

виноград ( киш мыш)-300 гр

тёплая вода-125 мл. + 150 мл.

сахар-1 ст л + 4 ст л

растит ( оливковое) масло-50 мл.

мука-350 гр+2 ст л

28 августа 2010, 03:05

у меня полпорции:

90 гр. сливочного масла (комнатной температуры)

50 мл. оливкового масла

14 ноября 2014, 09:59

яйца куриные — 4 шт

сливочное масло (комнатной температуры) — 180 гр

оливковое масло — 100 мл.

ваниль — 1 стручок или ванилин

14 октября 2015, 19:35

мука пшеничная-200 гр.

масло растительное-6 ст.л.

24 сентября 2013, 14:54

500 мл. питьевого йогурта у меня персиковый

50 гр. овсяных хлопьев

50 мл. растительного масла

02 октября 2013, 18:34

мука пшеничная (тесто — 200 гр. начинка — 150 г) — 350 г

масло сливочное (тесто) — 100 г

сахар (тесто — 50 гр. начинка — 200 г) — 250 г

яйцо куриное (тесто — 1 шт. начинка — 3шт) — 4 шт

Выпечка с виноградом

Выпечка с виноградом – это оригинальные сладости с сочными ягодами, которые очень редко кладут в десерты. А жаль. Ведь пироги, пирожные, торты, чизкейки получаются удивительно ароматными и вкусными, когда в них добавляют именно виноградные ягодки.

Восхищение домашних и гостей обеспечено предприимчивой хозяюшке, если она исполнит сладкую выпечку со свежим виноградом. На прилавках его сегодня много, и в домашних садах еще не весь собран. Поэтому самое время ознакомиться с подборкой рецептов и начать удивлять своих близких.

Самые красивые рецепты выпечки с виноградом

Мы уже знакомили читателей с пирогами, в составе которых присутствует виноград.

1. Творожно ягодный пирог с виноградом правильнее назвать «Дважды творог». Ведь этот полезный продукт присутствует здесь и в основе, и в заливке. Рассыпчатая структура теста хорошо гармонирует с воздушностью начинки, а сочные виноградинки аппетитно взрываются на языке фейерверками новых открытий. И какой же он красивый! Загляденье!

Общее время приготовления – около часа. Согласитесь, не так уж и долго. А главное – просто. Замесил, перемешал, соединил – и в духовку.

2. Еще один пирог с виноградом – из песочной основы со сладким наполнителем из виноградных ягод, крахмала и сахара. Вот такой красавец получится за 40 минут.

Общее время готовки – час двадцать. Полчаса уходит на приготовление начинки: перебрать и помыть ягоды, превратить их в наполнитель …

А вот примеры оформления из той же оперы.

Песочная основа и наполнитель из проваренного с крахмалом виноградного пюре.

Самые простые рецепты с фото выпечки с виноградом

К ним вполне можно отнести истории, приведенные выше. Повторимся: творожно ягодные и песочные пироги получаются у всех, даже у неопытных хозяюшек.

Наиболее просто сделать этакую пиццу на слоеном тесте с виноградом.

Слоеный пирог с виноградом

Ингредиенты:

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 450 г;
  • виноград синий и зеленый (без косточек) – 300 г;
  • корица – 1 ч. л;
  • сахар – 3 ч. л.

Приготовление

  1. Готовое тесто разморозить согласно инструкции на упаковке. Разрезать на две части или вырезать круг, приложив плоскую тарелку. Форма выпечки может быть прямоугольной или круглой.
  2. Виноград изабелла и кишмиш помыть, просушить на дуршлаге, отделив ягодки от веточек.
  3. Противень смочить водой или смазать растительным маслом. Переложить на него заготовки будущих пирогов. Смазать каждую сладкой водой (50 мл воды, 2 ч. л сахара). Разложить виноградины, чуть вдавливая их в тесто.
  4. Посыпать корицей и сахаром.
  5. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Ориентироваться по цвету пирогов. Когда станут румяными, пора доставать и нарезать на порции. Неприхотливый рецепт с красивым фото простого пирога обеспечит кулинарный успех. Выпечка с виноградом удивительно ароматна и аппетитна.

Как приготовить кексы, маффины с виноградом – рецепты с фото быстрой выпечки с виноградом

Берем за основу два первых рецептика из первого раздела «Самые красивые…» и формируем творожные кексы или песочные тарталетки. Этакие пироги в миниатюре.

Технология

  1. Формочки смазываем растительным маслом.
  2. По каждой распределяем творожное или песочное тесто так, чтобы получились бортики.
  3. Выливаем наполнитель: творожную заливку или виноградное пюре с крахмалом.
  4. В начинку из творога кладем виноградины.
  5. Выпекаем 25-30 минут при 200 градусах.

Рецепт простых бисквитных пирожных с виноградом

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 1 ст;
  • разрыхлитель – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – 1 г;
  • виноград – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Виноград помыть, отделить от веток. Переложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

Лучше брать синий виноград, чтобы он был хорошо виден в выпечке.

  1. Взбить с сахаром и ванилином яйца при помощи миксера.
  2. Муку просеять с разрыхлителем. Вмешать в яично-сахарную смесь.
  3. Формочки смазать маслом.
  4. В каждую положить по две столовых ложки теста и пять-шесть ягод.
  5. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Готовность проверяем сухой деревянной шпажкой.

Печенье с виноградом

Вот такое песочное печенье (рецепт ЗДЕСЬ или ТУТ) получится, если в его приготовлении использовать виноградное варенье или наполнители с крахмалом. Можно подсмотреть рецептуру в публикации «Кисель из винограда».

И в конце даем адреса простой и красивой выпечки с виноградом. Ягоды-фрукты, использованные там, можно смело заменять виноградом.

Перечень далеко не полный. Откроем тайну: любой рецепт, где используются ягоды, можно превратить виноградный. У нас на страницах их предостаточно. И пусть вам будет просто, вкусно и приятно есть и готовить кулинарные шедевры, которые войдут в копилку домашних рецептов на каждый день. Ведь главное, что здесь необходимо – желание и воображение.

Читайте также:  Рецепт суфле с печенкой
Оцените статью