- Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости
- Желе из творога с вареньем
- Творожное желе с клубникой
- Творожное желе с какао и печеньем
- Двухслойное желе из творога
- Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости
- Желе из творога с вареньем
- Творожное желе с клубникой
- Творожное желе с какао и печеньем
- Двухслойное желе из творога
- Как я делаю творожное желе: получается нежный, лёгкий и красивый десерт
- Как приготовить творожное желе не хуже мировых поваров. Топ самых вкусных рецептов творожного желе с шоколадом, ягодами, печеньем
- Общие принципы приготовления творожного желе
- Рецепт 1: Творожное желе с молоком
- Рецепт 2: Творожное желе с шоколадными нотками
- Рецепт 3: Творожный десерт с ягодами без выпечки
- Рецепт 4: Творожное желе с основой из печенья
- Рецепт 5: Творожное желе с кусочками фруктов
- Рецепт 6: Желе из творога с йогуртом и агар-агаром
- Рецепт 7: Творожное желе с тыквой
- Творожное желе: хитрости приготовления
Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости
Мягкое, сладкое и невероятно нежное на вкус – таким получается воздушное желе из творога, если уметь правильно его делать. Хотите научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. На самом деле в них нет ничего сложного, поэтому уже с первого раза вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим творожным десертом.
Желе из творога с вареньем
Ингредиенты:
- 180 грамм мягкого творога
- 2 ч.л. пищевого желатина
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- варенье или сироп для украшения (по желанию)
Как готовить:
- Первым делом замочить в воде желатин, следуя инструкции на упаковке. Дать ему хорошенько разбухнуть.
- Тем временем смешать творог с сахаром. Взбить сладкую массу до однородности в чаше блендера.
- Отдельно взбить сметану, смешать с творогом и сахаром.
- Разбухший желатин разогреть до полного расставания гранул. Это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке. После этого соединить с творожной массой.
- Вылить полученную смесь в заранее подготовленные формочки. Лучше всего взять для этого силиконовые, если такие есть под рукой. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Примерно через 30-40 минут (а лучше через 1-2 часа), форму достать и аккуратно вынуть из нее желе. Для этого форму надо просто перевернуть на плоскую тарелку и неспеша снять с творожной массы.
Творожное желе с клубникой
Ингредиенты:
- 350 грамм мягкого творога
- 400 грамм свежей клубники
- 150 грамм 10% сметаны
- 150 мл молока
- 2 ст.л. желатина
- 50 грамм меда
Как готовить:
- Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
- Желатин высыпать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
- После этого поставить молоко на средний огонь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как только гранулы желатина полностью растворятся, снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть.
- Влить молоко с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.
- Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками или просто половинками – из них будет формироваться бортик желе.
- Оставшуюся часть ягод измельчить на более мелкие кусочки.
- На дно каждой формочки или креманки выложить немного творога. Вокруг него сразу же выложить бортики из клубники.
- Затем в центр формочки насыпать кусочки клубники и залить ее творожной массой.
- Креманки спрятать в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
- Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом или орехами.
Творожное желе с какао и печеньем
Ингредиенты:
- 350 грамм творога
- 200 грамм рассыпчатого печенья
- 400 мл 25% сметаны
- 100 мл молока
- 3 ст. л. какао
- 1 стакан сахара
- 20 грамм желатина
Как готовить:
- Желатин всыпать в кастрюлю. Залить водой и дать постоять 10 минут.
- Влить в желатин молоко, поставить емкость на газ и хорошенько разогреть смесь до полного растворения гранул желатина (но ни в коем случае не кипятить!).
- В одной емкости смешать сметану, разбухший желатин и перетертый творог. Разделить полученную массу на три ровные части.
- В одну из них добавить какао-порошок, в другую – размельченное в крошки печенье, а третью оставить как есть.
- На дно силиконовой формы выложить шоколадный слой творожной массы, поверх него – классический и затем с печеньем (при желании слои можно поменять местами).
- Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью загустеть.
- Вынуть, перевернуть на плоскую тарелку и подавать к столу. При желании его можно посыпать тонким слоем сахарной пудры и украсить листочком мяты.
Двухслойное желе из творога
Помимо классических рецептов с разными добавками, многие хозяюшки любят готовить двухслойное творожное желе с какао и прочими ингредиентами. Поэтому предлагаем вам забрать в свою копилку рецептов еще один простой способ приготовления этого замечательного десерта:
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Желе из творога – вкуснейший десерт для тех, кто любит сладости
Мягкое, сладкое и невероятно нежное на вкус – таким получается воздушное желе из творога, если уметь правильно его делать. Хотите научиться? Читайте нижеприведенные рецепты и пробуйте их повторить. На самом деле в них нет ничего сложного, поэтому уже с первого раза вы сможете порадовать своих близких вкуснейшим творожным десертом.
Желе из творога с вареньем
Ингредиенты:
- 180 грамм мягкого творога
- 2 ч.л. пищевого желатина
- 4 ст.л. сметаны
- 2 ст.л. сахара
- варенье или сироп для украшения (по желанию)
Как готовить:
- Первым делом замочить в воде желатин, следуя инструкции на упаковке. Дать ему хорошенько разбухнуть.
- Тем временем смешать творог с сахаром. Взбить сладкую массу до однородности в чаше блендера.
- Отдельно взбить сметану, смешать с творогом и сахаром.
- Разбухший желатин разогреть до полного расставания гранул. Это можно сделать на водяной бане либо в микроволновке. После этого соединить с творожной массой.
- Вылить полученную смесь в заранее подготовленные формочки. Лучше всего взять для этого силиконовые, если такие есть под рукой. Поставить в холодильник до полного застывания.
- Примерно через 30-40 минут (а лучше через 1-2 часа), форму достать и аккуратно вынуть из нее желе. Для этого форму надо просто перевернуть на плоскую тарелку и неспеша снять с творожной массы.
- При желании десерт полить сиропом или вареньем. Также к нему хорошо подойдут ягоды или фрукты, которые можно красиво выложить поверх застывшего желе.
Творожное желе с клубникой
Ингредиенты:
- 350 грамм мягкого творога
- 400 грамм свежей клубники
- 150 грамм 10% сметаны
- 150 мл молока
- 2 ст.л. желатина
- 50 грамм меда
Как готовить:
- Творог, сметану и мед поместить в блендер. Взбить до кремообразного состояния.
- Желатин высыпать в отдельную емкость. Залить молоком и настаивать до полного разбухания в течение получаса.
- После этого поставить молоко на средний огонь. Разогреть, но не доводить до кипения. Как только гранулы желатина полностью растворятся, снять кастрюльку с огня и дать смеси остыть.
- Влить молоко с желатином в творожную массу и тщательно перемешать.
- Несколько ягод клубники разрезать тонкими дольками или просто половинками – из них будет формироваться бортик желе.
- Оставшуюся часть ягод измельчить на более мелкие кусочки.
- На дно каждой формочки или креманки выложить немного творога. Вокруг него сразу же выложить бортики из клубники.
- Затем в центр формочки насыпать кусочки клубники и залить ее творожной массой.
- Креманки спрятать в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт полностью застыл.
- Перед подачей на стол, переложить на плоскую тарелку. При желании посыпать тертым шоколадом или орехами.
Творожное желе с какао и печеньем
Ингредиенты:
- 350 грамм творога
- 200 грамм рассыпчатого печенья
- 400 мл 25% сметаны
- 100 мл молока
- 3 ст. л. какао
- 1 стакан сахара
- 20 грамм желатина
Как готовить:
- Желатин всыпать в кастрюлю. Залить водой и дать постоять 10 минут.
- Влить в желатин молоко, поставить емкость на газ и хорошенько разогреть смесь до полного растворения гранул желатина (но ни в коем случае не кипятить!).
- В одной емкости смешать сметану, разбухший желатин и перетертый творог. Разделить полученную массу на три ровные части.
- В одну из них добавить какао-порошок, в другую – размельченное в крошки печенье, а третью оставить как есть.
- На дно силиконовой формы выложить шоколадный слой творожной массы, поверх него – классический и затем с печеньем (при желании слои можно поменять местами).
- Убрать десерт в холодильник на несколько часов. Он должен полностью загустеть.
- Вынуть, перевернуть на плоскую тарелку и подавать к столу. При желании его можно посыпать тонким слоем сахарной пудры и украсить листочком мяты.
Двухслойное желе из творога
Помимо классических рецептов с разными добавками, многие хозяюшки любят готовить двухслойное творожное желе с какао и прочими ингредиентами. Поэтому предлагаем вам забрать в свою копилку рецептов еще один простой способ приготовления этого замечательного десерта:
А вы уже пробовали делать желе из творога? Какой вариант его приготовления вам нравится больше всего? Расскажите нам об этом в комментариях и если вы знаете еще какой-то особенный рецепт его приготовления, обязательно напишите, чем он отличается от предыдущих и какие ингредиенты предполагает использовать.
Как я делаю творожное желе: получается нежный, лёгкий и красивый десерт
Добро пожаловать на канал «Мастерская идей»! Приветствую наших постоянных читателей и всех тех, кто заглянул к нам впервые!
Творожный десерт — это не только вкусно, но и полезно. А если десерт домашний, и на его приготовление не требуется больших усилий и затрат, тогда он вкуснее и полезнее вдвойне!
Сегодня я хочу представить вашему вниманию один достаточно оригинальный вариант приготовления красивого, вкусного, нежного и прохладительного десерта на основе творога и желатина , который непременно понравится как детям, так и взрослым.
Я просто смешиваю творог со сгущенкой, добавляю желатин, отправляю в стаканы и убираю в холодильник до застывания — вместо мороженого в жаркий день, то, что доктор прописал:)) Тем более, что готовится он крайне просто, а результат превосходит все ожидания. Попробуйте и убедитесь в этом сами!
Ингредиенты и фото десерта в разрезе вы можете увидеть в конце статьи 👇👇 👇
Приготовление: Желатин заливаю водой комнатной температуры и оставляю его набухать. В миску к творогу добавляю сгущенку, ванилин по вкусу и с помощью блендера хорошо взбиваю его до однородного состояния.
Набухший желатин растапливаю в микроволновке или на водяной бане. В желатин понемногу добавляю творожную массу, чтобы урегулировать температуру
Как приготовить творожное желе не хуже мировых поваров. Топ самых вкусных рецептов творожного желе с шоколадом, ягодами, печеньем
Этот десерт невероятно вкусный, полезный, диетический, красивый и достаточно легко делается. Так что, по всем фронтам заслуживает нашего внимания. Творожное желе можно давать детям на завтрак, готовить людям, которые сидят на диете или которым показан особый режим питания по состоянию здоровья.
Общие принципы приготовления творожного желе
Если вы желаете сделать низкокалорийный десерт, то выбирайте нежирный творог, вместо сливок добавляйте молоко, в качестве добавки используйте черный, а не молочный шоколад, добавляйте меньше сахара.
Творожное желе готовят на основе желатина, молока или сливок, сахара — это самый элементарный и классический вариант.
Рецепт 1: Творожное желе с молоком
Считается, что это самый легкий рецепт творожного желе, но получается десерт очень нежным и вкусным.
Ингредиенты:
· творог рыночный или творожная масса из магазина — 100-150 гр;
· быстрорастворимый желатин — 1 ст. л.;
· пастеризованное молоко — 200 мл;
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить молоко: поставить в небольшой кастрюле на огонь, добавить сахар и довести до того момента, пока на поверхности не появятся мелкие пузырьки. Тогда газ нужно будет выключить и добавить к сладкому молоку отведенное количество желатина и хорошо перемешать. Теперь кастрюлю нужно поставить в холодильник. Периодически посматривайте на смесь и как только заметите, что она схватилась, то сразу можно добавить подготовленный творог и хорошо взбить блендером. Масса получится воздушной и нежной. После этого ее нужно разложить в креманки или стеклянные стаканы и поместить в холод. Через несколько часов творожное желе будет готово. Его можно украсить листочками мяты или капельками варенья для красоты.
Рецепт 2: Творожное желе с шоколадными нотками
Аппетитно и оригинально блюдо будет смотреться, если заливать составляющие десерта слоями.
Ингредиенты:
· диетический творог — 450 гр;
· 10% сливки — 100 гр;
· какао-порошок — 4 ст.л.
Вам нужно растворить желатин в сливках, а когда он немного увеличится в размерах, то поставить на паровую баню до полного растворения. Не доводите до кипения массу, а потом отставьте в холодное место, чтобы она остыла.
Теперь нужно тщательно перетереть творог с сахаром. Можно воспользоваться ситом, чтобы десерт в итоге получился воздушным. Далее к творогу добавьте сметану и желатиновую смесь и хорошо перемешайте. Если хотите, чтобы десерт был однородного цвета, то уже можно добавить какао, если хотите сделать слоями, то смесь нужно разделить на две части: одну часть закрасить порошком какао, а вторую оставить как есть. Теперь вам нужно слоями выкладывать десерт, а по окончании работы поместить его в холодильник до полного застывания.
Для красоты десерт можно украсить миндальными орехами, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Рецепт 3: Творожный десерт с ягодами без выпечки
Творог прекрасно сочетается с различными фруктами и ягодами. Можно использовать вишню, ягоды черной смородины, черешню, малину, клубнику. Этот десерт также получается из нескольких слоев: творожный, творожный с какао и ягодный.
Ингредиенты:
· творог из пачки — 500 гр;
· сметана — 100 гр;
· ваниль — половина чайной ложки;
· тертая смородина — 80 гр.
Способ приготовления:
Для начала нужно залить желатин водой. Пока он растворяется, то можно приготовить творог. Его нужно перемешать со сметаной, ванилином, молоком и сахаром.
Желатин нужно слегка подогреть на паровой бане, чтобы ушли крупинки, а уже потом можно добавить к творожной массе и очень качественно перемешать. Теперь нужно разделить массу на две части, перелив в разные миски. К одной части нужно добавить какао а к другой — мелко нарезанные ягоды. Если есть форма для выпекания, то можно использовать ее. Сначала залейте белую массу с ягодами, затем — коричневую с какао, затем снова белую и можно выложить слой тертой смородины. Чем больше слоев получится, тем красивее выйдет десерт. Осталось лишь подождать пока он застынет в холодильнике.
Рецепт 4: Творожное желе с основой из печенья
Этот рецепт может напомнить вам чизкейк без выпекания. Только использовать мы будем не большой противень, а креманки или низкие стеклянные стаканы для подачи десерта.
Ингредиенты:
· магазинный творог — 500 гр;
· песочное печенье — 250 гр;
· сливочное масло — 300 гр.
Способ приготовления:
Подогреть на огне молоко, добавить к нему сахар, а затем и желатин, хорошо перемешать. Поставить в холодильник. Как только смесь немного застынет, то к ней нужно добавить творог и тщательно перемешать.
Теперь нужно подготовить основу: хорошо помять песочное печенье, добавить к нему растопленное сливочное масло.
И теперь осталось сформировать десерты: берем низкий стакан, выкладываем небольшой слой печенья, а сверху выкладываем творожную массу. При желании на самый верх можно положить ягоды, джем, варенье или залить фруктовым желе.
Вариант такого рецепта с печеньем может быть и другим: нужно творожную массу разделить на три части, в одну добавить какао, во вторую — крошки печенья, а третью оставить как есть. В креманки нужно будет слоями выкладывать творожную массу.
Рецепт 5: Творожное желе с кусочками фруктов
Фрукты могут быть разные: яблоки, бананы, апельсины, мандарины, киви. Выбирайте на свой вкус!
Ингредиенты:
· сахар — 50-100 гр (по вкусу);
· сливки (можно заменить сметаной) — 50-70- гр;
· вода (холодная) — 100 мл;
· ванильный сахар — 1 упаковка;
Способ приготовления:
Для начала нужно залить холодной водой желатин и оставить его набухать. Теперь нужно сахар, ванильный сахар и сливки добавить к творогу и хорошо взбить блендером. Далее берем желатин, ставим на огонь и подогреваем, но не доводим до кипения. Как только желатин полностью растворился его можно добавлять к творогу.
Возьмите силиконовые формочки для кексов и заполните их творожной массой. А теперь отправляйте в холодильник. Пока творог застывает, нужно подготовить фрукты. Их можно порезать слайсами или кубиками. Как только творог застыл — украшайте разноцветными фруктами десерт, а сверху не забудьте посыпать кокосовой стружкой.
Есть немного другой вариант такого рецепта — это когда фрукты добавляются сразу в творожную массу.
Рецепт 6: Желе из творога с йогуртом и агар-агаром
Особенностью этого рецепта является использование вместо желатина агар-агара. Обычно его используют в блюдах вегетарианцы. Также в рецепте есть низкокалорийный йогурт, поэтому желе будет полезно детям и людям, которые желают похудеть.
Ингредиенты:
· низкокалорийный йогурт — 350 гр;
· творог (диетический) — 500 гр;
· сахар — 100 гр (можно меньше);
· лимонный сок — 2-3 ст. л.;
Способ приготовления:
Творог нужно хорошо перетереть с низкокалорийным йогуртом, сахаром и добавить лимонный сок. Теперь нужно мелко порезать фрукты, а бананы дополнительно сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Агар-агар, тем временем, растворяем в соке апельсина, а после этого добавляем к творогу. Теперь творожную смесь нужно разделить на три равные части и в каждую добавить отдельно киви, отдельно апельсин и банан. Теперь в форму сначала выкладываем массу с киви и отправляем в холодильник. Как только масса немного взялась, то выкладываем на нее массу из апельсинов и также отправляем на холод и завершающая стадия — это банановая масса. У вас получится яркий и красивый десерт. Фруктов можно добавить больше и сделать больше слоев.
Рецепт 7: Творожное желе с тыквой
Звучит немного необычно, но тыква такой — это удивительный продукт, который идеально вписывается и в сладкие блюда, и в блюда с мясом, и с другими овощами неплохо сочетается, и даже с творогом.
Необходимые ингредиенты:
· творожная масса — 350 гр;
· тыква — 100-150 гр;
· апельсин — 1 небольшой;
Способ приготовления:
Для начала подготовьте желатин как того требует инструкция. Теперь нужно подготовить тыкву: очистить от семян, кожуры и запечь в духовке. Это можно сделать заранее, например, вечером, а утром лишь измельчить тыкву до пюре. Теперь из апельсина нужно выдавить сок в отдельную миску.
С помощью комбайна размельчите творог так, чтобы не оставалось комков и добавьте к нему тыкву, сок апельсина и желатин. Теперь снова тщательно перемешайте массу, чтобы она получилась нежной и однородной.
Теперь творожное желе можно разливать по формочкам и отправлять в холодильник.
Когда десерт будет готов его можно украсить кофейными зернами, кокосовой стружкой, шоколадом или даже тыквенными семечками.
Творожное желе: хитрости приготовления
Обратите внимание и не перепутайте! При приготовлении творожного желе, используйте ваниль, а не ванилин! Если добавить слишком много ванилина, то, во-первых, блюдо получится горьким, во-вторых, можно даже отравиться.
Выбирайте, так сказать, правильный желатин. Существует порошковый желатин и листовой. Профессионалы обычно выбирают последний вариант, так как он не дает комков. Замачивают желатин обычно в ледяной воде.
Если берете базарный творог, то его обязательно нужно перетереть через сито или на терке, можно использовать блендер, чтобы не было комков. С магазинным творогом десерт получается более нежным.