Десертный бунбич булочки с корицей рецепт

Как я готовлю булочки с корицей без долгого и мучительного замеса. На подготовку у меня уходит всего 10 минут

Делюсь простым рецептом булочек с корицей. Приготовить можно, даже если у вас совсем нет опыта.

Я обожаю булочки с корицей. Впервые я их попробовал в детстве, когда был в гостях у папиной сестры Люды в Финляндии. Тетя испекла булочки и еще горячие подала к столу. Приятный запах корицы заполнял всю квартиру.

До сих пор помню, как неспеша отрывал кусочек за кусочком и наслаждался ароматной сдобой, запивая молоком. Недавно вспомнил эту картину и сразу захотелось вернуться в прошлое.

Я, хоть и обожаю булочки с корицей, не люблю возиться со сдобным тестом. В традиционных рецептах его нужно долго и мучительно замешивать руками. Можно обойтись и стационарным миксером с насадкой крюк, но такой есть не у всех.

Но сегодняшний рецепт не такой. Для него достаточно просто перемешать все ингредиенты, а остальное сделает время. Не буду больше затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить булочки с корицей

  • Молоко 310 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль 1 1/2 ч.л.
  • Дрожжи сухие 1 1/4 ч.л.
  • Сахар 3 ст.л.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л. (или 5 г ванильного сахара)
  • Мука 3 стакана (250 мл)
Читайте также:  Народные рецепты при мерцательной аритмии

Молоко переливаю в емкость и добавляю растопленное сливочное масло. 1 минуту прогреваю смесь в микроволновке.

Добавляю остальные ингредиенты, кроме муки, и перемешиваю до однородности.

Всыпаю всю муку разом и перемешиваю тесто, чтобы все ингредиенты объединились.

Замешивать тесто не нужно. Просто перемешать до однородности.

Емкость с тестом накрываю пищевой пленкой и убираю в теплое место на 2 часа 30 минут.

Я убираю тесто в холодную духовку с включенной лампочкой. За счет нагревания лампы температура в духовке поднимается до 28-30 градусов — в самый раз для хорошего подъема теста. А самое главное, в духовке нет сквозняков, а значит тесто не опадет.

Спустя указанное время тесто поднимется больше, чем в 2 раза. Перемешиваю, чтобы газ покинул тесто.

Раскатываю тесто на припыленном мукой столе в пласт толщиной примерно 1 см.

Для начинки перемешиваю сахар с корицей. Высыпаю на тесто и равномерно распределяю по всей поверхности.

Скатываю тесто в рулет. Нарезаю на кусочки толщиной примерно 3 см и перекладываю в форму, смазанную растительным маслом. Накрываю полотенцем и оставляю на 30 минут до увеличения заготовок в размере.

Чтобы край теста прилип к рулету, я смазываю его небольшим количеством воды.

Через 30 минут заготовки увеличились в объеме и заняли почти все пространство формы. Отправляю выпекаться в разогретую до 180°C духовку на 30-40 минут.

Пока булочки выпекаются, приготовлю глазурь. Для этого все ингредиенты перемешиваю венчиком до однородности.

  • Творожный сыр 150 г
  • Сахарная пудра 150 г
  • Сок одного лимона

Если глазурь получилась слишком густая, можно прогреть ее в микроволновке импульсами по 15-20 секунд 1-2 раза.

Сразу после выпекания булочки покрываю глазурью. Булочки готовы, и их можно подавать сразу, пока они еще горячие. Ниже я оставлю видео-рецепт этих булочек. Советую посмотреть, если у вас остались вопросы по приготовлению.

Как я готовлю нежнейшие булочки с корицей и яблоками. Делюсь рецептом с вами

Простой рецепт булочек с корицей и яблоками на сдобном тесте.

“Яблок много не бывает!”, — сказала теща и вручила мне очередной мешок с яблоками. У нас в семье главный любитель яблок — это сын, но даже он не способен справиться с таким количеством, хотя и понадкусывал все яблоки, что смог найти.

Пришлось их спасать. Для спасения я выбрал простой рецепт булочек с корицей, в который решил добавить яблоки. Булочки получились бомбически вкусными. Нежное и мягкое тесто, сочные запеченные яблоки в корице, а сверху сладкая глазурь. Представлял, что получится, чуть не пустил слюну. Не буду затягивать, давайте готовить!

Пошаговый рецепт, как приготовить булочки “Синнабон” с яблоками и корицей

Опара

  • Молоко теплое 125 г
  • Вода теплая 45 г
  • Сахар 15 г
  • Сухие дрожжи 6 г

Смешиваю все ингредиенты, накрываю полотенцем и оставляю опару подниматься в теплом месте на 10 минут.

Замес теста

  • Молоко теплое 125 г
  • Сахар 30 г
  • Мука 520 г
  • Соль 4 г
  • Сливочное масло 65 г (растопленное)
  • Яйцо 1 шт

В емкости для замеса смешиваю яйцо, сахар и сливочное масло. Добавляю остальные жидкие ингредиенты и перемешиваю.

Всыпаю всю муку, соль и начинаю замешивание теста в стационарном миксере с насадкой типа крюк.

Тесто готово, когда оно перестанет прилипать к стенками и начнет собираться в шар. Накрываю емкость пищевой пленкой и убираю на брожение и подъем в теплое место на 45 минут.

Спустя это время тесто у меня поднялось больше, чем в 2 раза.

Тесто выкладываю на рабочую поверхность, припыленную мукой, и раскатываю в прямоугольный пласт толщиной

0,5-0,7 см. Самое время приготовить начинку.

Начинка

  • Сахар 200 г
  • Корица молотая 28 г
  • Сливочное масло 45 г
  • Яблоки по вкусу

Для этого просто перемешиваю все ингредиенты до однородности. Яблоки я подготовил заранее с помощью яблокорезки. Она очищает от кожуры, удаляет сердцевину и нарезает яблоки по спирали. Мне остается только разрезать яблоки пополам, чтобы получились тонкие ломтики.

Сборка и выпечка

Начинку равномерно распределяю по всей поверхности теста. Затем нарезаю на полоски шириной примерно 3-4 см.

На каждую полоску выкладываю ломтики яблок, сворачиваю в рулет и выкладываю в форму для выпекания. Когда все рулеты в форме, отправляю выпекаться на 35-40 минут при 190°C.

Пока булочки выпекаются, приготовлю глазурь. Для этого соединяю все ингредиенты для глазури в чаше и перемешиваю до однородности. Если глазурь получилась густой, можно добавить немного воды или лимонного сока.

Когда булочки зарумянятся, вынимаю их из духовки и, не давая остыть, покрываю глазурью.

Глазурь

  • Сыр маскарпоне 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Сок половины лимона

Все, можно подавать. У меня супруга обычно не дожидается остывания и, обжигая пальцы, пытается вытащить синнабон из формы. Давайте покажу, как выглядит булочка в разрезе.

Ароматные булочки с корицей. Легкий способ порадовать близких.

Булочки перед которыми никто не сможет устоять. У нас в семье съедаются за один вечер.

Многие наверно пробовали булочки с корицей из магазина. Мне в этих булочках всегда не хватало некой изюминки, как оказалось эта изюминка нежнейшая глазурь. Вы можете приготовить их и без глазури, но не почувствуете той сочности, которая глазурь им придает. Я рекомендую начать готовить эти булочки за пару часов до появления гостей, тогда как раз к их приходу по дому будет разливаться ароматный запах корицы и никто не устоит перед этим лакомством. Будьте готовы, что в этот вечер вас засыпят комплиментами.

Обязательно дочитайте рецепт до конца, там вы найдете все необходимые ингредиенты.

Способ приготовления

Приготовим опару. Для этого смешать 125 гр теплого молока, воду, 1 ст. ложку сахара и дрожжи. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте 15 минут.

Пока опара расходиться, соединить все остальные ингредиенты, но не перемешивать. Добавить к смеси опару и вымешать до эластичного состояния. Вымешивать стационары миксером с насадкой «крюк» 3-4 минуты, руками 6-7 минут. Накрыть полотенцем и убрать в холодную духовку на 45 минут. Тесто поднимется в 2-3 раза.

Для начинки сахар перемешать с корицей, влить сливочное масло и перемешать до однородности.

Поднявшееся тесто выложить на припыленной мукой стол и раскатать в пласт толщиной 0,5 — 0,7 см. Можно и толще, но тогда булочек будет меньше.

Начинку равномерно распределяем по всей поверхности теста. Затем аккуратно скатываем тесто в трубочку, края заминаем, чтобы не булочки не развалились.

Включить разогреваться духовку на 190°. Тесто разрезаем на одинаковые кусочки и выложить на застеленный пергаментом противень. Противень с булочками поставить рядом с духовкой и накрыть полотенцем. Дать 15 минут расстояться.

Снять полотенце и отправить в духовку на 20-30 минут, до готовности. Готовые булочки должны быть румяными.

Попробовал булочки с корицей в дорогом и в дешевом кафе. Рассказываю, сколько я заплатил и где оказалось вкуснее

Есть ли разница между булочкой с корицей из дорогой кофейней и дешевой. Проверил и делюсь впечатлениями.

Недавно был в торговом центре, где друг напротив друга расположились кафе с выпечкой. Одно кафе дешевое — COFIX, где большинство позиций продаются по фиксированной цене.

Другое кафе дорогое — Cinnabon, которое славится своими булочками с корицей. Кафе этой сети есть по всему миру, а название булочек в нашей стране уже стало нарицательным.

В обеих этих кофейнях есть булочки с корицей, только цены на них сильно отличаются. Мне стало интересно, а есть ли еще какие-то отличия, кроме стоимости. Решил разобраться и купил по булочке с корицей на вынос, чтобы в спокойной домашней обстановке проверить.

Сначала предлагаю посмотреть, что я купил, без привязки к цене, а в конце сравнить и понять, стоят ли булочки своих денег.

Какой состав

К сожалению, состав получилось узнать только у булочки из Cinnabon. Тут состав нанесен на коробку, в которую кладут булочку. В целом состав неплохой, за исключение маргарина.

Зная сколько она стоит у меня складывается впечатление, что производитель всячески пытается сэкономить на сырье. Состава у булочки из Cofix нет, но тут уже по глазури видно, что это просто сахар и никакого сливочного сыра в ней нет.

Оцените статью