Детские рецепты омлет с овощами

Содержание
  1. Омлет детский — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет детский.
  2. Омлет детский — общие принципы приготовления
  3. Омлет детский — подготовка продуктов и посуды
  4. Рецепт 1: Омлет детский
  5. Рецепт 2: Омлет детский с овощами
  6. Рецепт 3: Омлет детский с сыром
  7. Рецепт 4: Омлет детский с морковью
  8. Рецепт 5: Омлет детский с помидорами
  9. Омлет детский — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
  10. Омлеты с овощами
  11. Омлет с овощами
  12. Омлет с морковью
  13. Омлет с кабачками
  14. Омлет с кабачками и с отрубями
  15. Омлет с яблоками
  16. Детский омлет с овощами
  17. Ингредиенты
  18. Пошаговый рецепт приготовления
  19. Омлет с овощами рецепт для детей
  20. Детский, Омлет
  21. Омлет с овощами
  22. Омлет для годовалого ребенка: 11 лучших вариантов
  23. Чем полезен для ребенка омлет
  24. Из каких продуктов можно готовить омлет
  25. Традиционные варианты
  26. На сковороде
  27. В пароварке
  28. Как запечь в мультиварке
  29. В духовой печи
  30. Необычные варианты
  31. Безмолочный
  32. Для безбелковой диеты
  33. На перепелиных яйцах
  34. Варианты приготовления с разнообразными начинками
  35. Овощной
  36. Куриный
  37. С сыром
  38. С томатами
  39. Видео

Омлет детский — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет детский.

Омлет детский — общие принципы приготовления

Для приготовления детского омлета лучше всего использовать мультиварку, пароварку или духовку — там блюдо получается максимально легким и полезным. Как и омлет для взрослых, детский омлет готовится из молочно-яичной смеси. В среднем, на 1 яйцо нужно брать около 60 г молока. В идеале солить смесь не рекомендуется, но если ребенок отказывается есть пресный омлет, яичную смесь можно немного присолить.

Из наполнителей используют нежный сыр, сладкий перчик, шпинат, помидоры, морковку, брокколи, кабачки, зелень и некоторые другие ингредиенты, которые можно есть детям. Малышам старше 1 года можно готовить омлеты из перепелиных яиц, если на продукт нет аллергии. Перед выпеканием форму смазывают сливочным маслом. Омлет детский нужно не жарить, а именно томить на слабом огне — в таком случае блюдо не будет пригорать.

Читайте также:  Тушеные овощи кабачки баклажаны рецепты

Омлет детский можно подавать с зеленью, зеленым горошком и хлебцами.

Омлет детский — подготовка продуктов и посуды

Из посуды потребуется небольшая миска, сковорода или кастрюля с толстым дном или форма выпекания, маленькие формочки для пароварки, нож, блендер, разделочная доска и миксер.

Все продукты, используемые для приготовления детского питания, должны быть обработаны особенно тщательно. Овощи и зелень необходимо промыть несколько раз, можно даже окатить кипятком, чтобы убить все микробы. Овощи чистят, удаляют семена и мелко нарезают (лучше даже натереть на терке), зелень мелко рубят ножом. Яйца и молоко должны быть комнатной температуры, поэтому их следует заранее достать из холодильника. Сыр нужно натереть на мелкой терке.

Рецепты омлета детского:

Рецепт 1: Омлет детский

Омлет детский получается очень нежным и диетическим, что так важно для ребенка. У омлета нет корочки, которую малыши часто оставляют нетронутой.

  • 1.3свежих куриных яйца;
  • 2. Молоко — 130-140 г;
  • 3. Масло сливочное;
  • 4. 1 г соли.

Яйца разбить в миску, взбить венчиком, влить молоко и добавить соль. Смесь тщательно перемешать. Взять сковороду или кастрюльку с толстым дном, растопить немного сливочного масла и вылить яичную смесь. Накрыть крышкой, огонь сделать меньше среднего. Омлет должен томиться, а не жариться. Готовить омлет до готовности (в среднем — 5-6 минут, после чего огонь можно выключить и оставить омлет доходить). Главное — не передержать, иначе появятся поджарки. Если все сделать правильно, детский омлет должен получиться без поджарок.

Рецепт 2: Омлет детский с овощами

Омлет детский с овощами получается очень вкусным и полезным, ведь готовится кушанье из свежих яиц, специального детского молока, сладкого перчика и зелени. В яичную смесь также добавляется немного овсяной муки. Такой завтрак придется по душе даже самому капризному малышу.

  • 2 куриных яйца;
  • Молочко детское — 150 г;
  • Овсяная мука — 1 ложка;
  • Немного соли;
  • Масло сливочное — пол чайной ложки;
  • Лук зеленый;
  • Укроп;
  • Сладкий красный перец.

Яйца взбиваем с молоком и солью, добавляем ложку овсяной муки, тщательно перемешиваем ингредиенты (можно миксером). Перец и зелень тщательно промываем, удаляем из перца семена, лук режем колечками, укроп измельчаем. Разогреваем на сковороде кусочек масла и выливаем яичную смесь. Перец нарезаем соломкой. Пока омлет не «схватился», равномерно выкладываем перец и зелень. Как только низ поджарится, складываем омлет пополам с помощью деревянной лопатки так, чтобы начинка оказалась внутри. Накрываем сковороду крышкой. Томим на слабом огне около пяти минут. Посыпаем для красоты измельченным луком и подаем в теплом виде.

Рецепт 3: Омлет детский с сыром

Омлет детский с сыром готовится из белков яиц и молока. Блюдо получается низкокалорийным и очень легко усваивается детским организмом. Такой омлет подходит для питания детей старше 1 года.

  • Белок от трех яиц;
  • 45 мл молока;
  • 25 г сыра;
  • Щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Белки взбить венчиком с молоком и солью. Небольшие формочки смазать сливочным маслом и налить в них смесь. Помещаем формочки на 15 минут в пароварку. Сыр натираем на терке. Посыпаем горячий омлет тертым сыром. Подаем со свежей зеленью.

Рецепт 4: Омлет детский с морковью

Такой детский омлет можно приготовить на сковороде, но для самых маленьких лучше готовить на пару. Блюдо получается очень вкусным и полезным.

  • 2 яйца;
  • 30 мл молока;
  • Половина моркови;
  • Соль;
  • Немного консервированного горошка.

Морковь тщательно моем, чистим и натираем на мелкой терке. Яйца взбиваем с молоком и солью. Смесь из яиц и молока смешиваем с морковью и зеленым горошком. Формочку для пароварки смазываем маслом и наполняем смесью. Готовим в пароварке 12-14 минут. По желанию горошинами можно украсить готовый омлет, выложив первую букву имени или веселый смайлик.

Рецепт 5: Омлет детский с помидорами

Такой детский омлет готовится в духовке. Для приготовления понадобятся яйца, помидоры, зелень и сливочное масло.

Помидор моем, ошпариваем кипятком и снимаем шкурку. Зелень моем и измельчаем. Помидор и зелень измельчаем в блендере до однородной массы, немного присаливаем. Яйцо взбиваем миксером. Пюрированный помидор с зеленью соединяем с яйцом. Форму промазываем кусочком сливочного масла и наполняем томатно-яичной смесью. Запекаем омлет в разогретой духовке около 20 минут. Готовность можно проверить ножом или вилкой.

Омлет детский — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы заинтересовать ребенка и побудить к поеданию блюда, можно интересно оформить омлет. Из горошин зеленого перца можно выложить букву, улыбку или звезду. Из веточек зелени можно сделать стебельки и подать омлет в виде одуванчика.

Омлеты с овощами

Воздушный омлет с овощами — легкий и питательный завтрак для вашего ребенка. Он легко и быстро готовится, что немаловажно, ведь утром часто не хватает времени. Рецепт для детей от 1 годика.

Омлет с овощами

яйцо — 2 шт
молоко — 100 гр
овощная смесь — 200 гр. (капуста, лук, петрушка, морковь, помидор, фасоль. ).
соль — 0,5гр
сыр — 100 гр
мука — 50 гр

Яйца разбить в мисочку и взбить венчиком, добавить чуть соли. Вылить молоко и хорошо перемешать с яйцами. Из овощей приготовить овощную смесь. Капусту, лук и петрушку мелко нашинковать. Помидор порезать дольками. Морковь натереть на средней тёрке. Используйте любые овощи, которые любит ваш ребенок. А можно воспользоваться и купленной замороженной смесью. Добавить овощную смесь в яйца с молоком, перемешать, всыпать немножко муки.

Готовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Время приготовления примерно 20 мин. Выложить на тарелочку и посыпать тёртым сыром.

Омлет с морковью

Берем:

морковь
яйца
молоко
соль
растительное масло

Чистим морковь, трём на терке, тушим на слабом огне примерно минут 5. Пока морковь тушится, в миску разбиваем яйца, мешаем с молоком. Заливаем яично-молочной смесью тушеную морковь, накрываем крышкой. Минут через 10-15 омлет с морковью готов.

Омлет с кабачками

Берем:

Яйцо — 2 шт.
молоко — 1/2 стакана
кабачки -60 г
масло сливочное- 2 ч. ложки.

Очищенные кабачки крупно нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить масло (1/2 нормы) и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. Затем положить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, смешанными с молоком, и довести до готовности.

Омлет с кабачками и с отрубями

Кабачок – 1 шт
Яйца – 3 шт
Молоко – 0,5 стакана
Овсяные отруби – 1 ст ложка
Соль – по вкусу

Чистим кабачок от кожицы, режем его дольками и готовим на пару. Отруби заливаем 0,5 стакана горячего молока. Смешиваем яйца и молоко с отрубями, и лучше взбить миксером. Добавляем кабачки, а затем соль по вкусу. Выливаем получившуюся смесь в смазанную мваслом форму и запекаем в духовке при 170 градусах в течение 20-30 минут. Готовый омлет можно присыпать мелко нарезанной зеленью.

Омлет с яблоками

рецепт подойдет детям старше 1,5 лет.

Берем:

яйца — 3 шт.
яблоки — 100 гр.
масло — 1 ст.л.

Свежие не очень кислые яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка потушить в масле. На тушенные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить как обычный омлет.

Детский омлет с овощами

17 января 2016, 14:08

Ингредиенты

  • молоко — 100 мл.
  • яйца — 2шт
  • морковь, цветная капуста, брокколи, зеленый горошек —
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соль — .

Пошаговый рецепт приготовления

Можно конечно ограничится на завтрак обычным омлетом, положив все овощи рядом.

Но дети они хитрые))) омлет съедят, а овощи не тронут.

И нам мамам приходится выкручиваться вот таким вот способом (мы то хитрее)))

1. Заранее отварите овощи в подсоленной воде до готовности.

2. Не стану расписывать сколько и как варить эти простые овощи — это знают все.

3. Взбить молоко с яйцами.

4. Добавить масло, по солить.

5. Разлить по формочкам какие у вас есть чтоб ребенку было интересно.

Обычно дети любят все маленькое и красивое)))

6. Украсить омлет вареными овощами по своему вкусу.

7. И выпекать в заранее разогретой духовке примерно 15 минут при 180гр.

8. Положить на веселую детскую тарелочку, и все.

Весь омлет будет съеден без остатка на 100%

Омлет с овощами рецепт для детей

Детский, Омлет

Детский

Рецепты вторых блюд → Омлет

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или в школьной столовой. Оказывается, приготовить пышный омлет в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

Омлет с манной крупой получается пышным и сытным.

Классический омлет, который легко и быстро можно приготовить на завтрак.

Такой омлет обычно делают в детском саду. Ностальгия.

Забавный омлет, который обязательно понравится деткам.

Предлагаю приготовить еще один вариант ролла или рулета из яиц, по другой технологии. В середине ролл получается желтый, а вокруг белый – это придает еще больше необычности и сочного цвета. Наполнение – из колбасы и зеленого лука. Такой завтрак с удовольствием съедят даже дети, которые не любят обычный омлет.

Ярким омлет получается потому, что в нем использованы только желтки.

Морковь – очень полезный овощ. Так почему же не приготовить морковный омлет для детей. А чтобы дети кушали с интересом, оформите омлет в виде забавной лисички.

Интересное сочетание кабачков и креветок. Омлет получается сытным, но легким блюдом.

Омлет с творогом и корицей – сытный завтрак для сладкоежек.

Ароматный сырный омлет по-итальянски.

Если в холодильнике с вечера осталась отварная картошка, приготовьте на завтрак это яркое блюдо. Картофель, запеченный в яйце под хрустящей сырной корочкой – это очень вкусно! А с базиликом так вообще практически итальянская фриттата получается ))

Такой себе походный вариант омлета с фаршем из куриного филе. Вкусно и нарядно!

Рецепт сладкого омлета, одного из любимых детских завтраков!

Оригинальная идея для завтрака – яичница в перце.

Очень простой омлет-суфле с нетрадиционным способом приготовления.

Полезный омлет с брокколи отлично подойдет для завтрака. Омлет запекается в духовке, что еще больше увеличивает его пользу.

Омлетный десерт c дыней – быстрое сладкое блюдо для детей и взрослых. Выглядит такой дынный омлет в виде розочек очень аппетитно, поэтому несколько минут приготовления «окупятся» благодарными взглядами близких и возгласами «ух, ты!».

Нежнейший омлет без муки, приготовленный на парУ!

Молотые сушеные грибы придадут омлету умопомрачительный аромат!

Необычный рецепт омлета с творогом и нектарином – настоящая находка для тех родителей, чьи дети не любят творог и обычную яичницу. Этот сладкий омлет можно приготовить очень быстро, поэтому он отлично подойдёт для завтрака, ведь в утренние часы времени в обрез.

Белковый омлет часто используют в лечебном питании. Подойдет он также тем, кто следит за фигурой.

Омлет – это простое блюдо, которое все готовят на завтрак. Я же предлагаю вам необычный рецепт этого привычного блюда. Такой омлет “в пакете” обязательно понравится даже маленьким привередам.

Привычный утренний омлет можно разнообразить таким нехитрым способом.

Омлет с бананами – это быстрый завтрак, который обязательно понравится детям!

Нежный, воздушный омлет для настоящих ценителей!

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Омлет с овощами

Омлет с овощами от Юлии и ее дочки Саши. Это блюдо они готовили как всегда вместе 🙂

Воздушный омлет с овощами“- это рецепт для детей, который можно применять уже с 1 годика. Как известно яйца содержат в себе белок, который так необходим нашим деткам, а тушеные овощи комплекс витамин и массу удовольствия. Этот рецепт будет полезным лёгким завтраком для ваших деток и обеспечит им на целый день заряд энергии и хорошее настроение.”

Ингредиенты:
яйцо – 2 шт
молоко – 100 гр
овощная смесь – 200 гр. (капуста, лук, петрушка, морковь, помидор).
соль – 0,5гр
сыр – 100 гр
мука – 50 гр

Приготовление:
Яйца помыть и взбить венчиком, добавить чуть соли.

Вылить молоко и хорошо перемешать с яйцами. Из перечисленных ингредиентов приготовить овощную смесь. Капусту, лук и петрушку мелко нашинковать. Помидор порезать дольками. Морковь натереть на средней тёрке.

Добавить овощную смесь в яйца с молоком, перемешать, всыпать немножко муки.

Готовить на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Время приготовления составит 20 мин. Выложить на тарелочку и посыпать тёртым сыром.

В качестве украшения можно использовать дольки свежих огурцов. Тогда это блюдо будет не только вкусным, но и очень интересным для вашего малыша.
Приятного аппетита!

Похожие записи:

Омлет для годовалого ребенка: 11 лучших вариантов

Коровье молоко и яйца часто вызывают у маленького ребенка аллергические реакции, расстройство стула или пищеварения.

  1. Чем полезен для ребенка омлет
  2. Из каких продуктов можно готовить омлет
  3. Традиционные варианты
  4. На сковороде
  5. В пароварке
  6. Как запечь в мультиварке
  7. В духовой печи
  8. Необычные варианты
  9. Безмолочный
  10. Для безбелковой диеты
  11. На перепелиных яйцах
  12. Варианты приготовления с разнообразными начинками
  13. Овощной
  14. Куриный
  15. С сыром
  16. С томатами
  17. Видео

Чем полезен для ребенка омлет

  • Вареный желток можно вводить в рацион не ранее — 7 месяцев, а белок — 9 месяцев.
  • Специалисты не рекомендуют кормить омлетом детей, не достигших 11 месяцев.
  • Лучше дать первый раз после достижения 12 месяцев.
  • Старайтесь запекать в духовой печи или готовить на пару. Блюда, приготовленные таким способом полезнее и безопаснее.
  • Жареный омлет рекомендуют давать детям после 3-х лет.

После первого приема наблюдайте за реакцией. Если состояние не ухудшилось, то можете давать блюдо не чаще 3-х раз в неделю.

Важно! В омлет для годовалого ребенка не добавляйте утиные и гусиные яйца. Они тяжело перевариваются, часто содержат вредные микробы.

В яйцах содержится важный компонент — лецитин. Он помогает:

  • переваривать и всасывать пищу;
  • ускорять обмен холестерина и жиров;
  • усиливать отделение желчи;
  • не накапливаться жировым веществам в печени и способствует их транспортировке в кровь.

Самое большое количество лецитина содержится в желтках.

Куриные яйца содержат:

  • минеральные вещества;
  • незаменимые аминокислоты;
  • ценные жировые компоненты;
  • витамины A, E, D, A.

Из каких продуктов можно готовить омлет

Внимательно выбирайте продукты для рецепта.

  • На скорлупе яиц не должно быть трещин, а внутри бульканья.
  • Просмотрите их на свет. Если заметны темные пятна, то в пищу их употреблять нельзя.
  • Опустите в воду. Если яйцо станет торцом, то оно старое.

Молоко должно быть нежирным. Деревенский продукт не стоит использовать, так как он тяжелее усваивается и чаще вызывает аллергию.

Если ребенок фермерское молоко переносит хорошо, то перед тем как приступить к приготовлению, прокипятите его. Если малыш аллергик, то выбирайте рецепты на воде.

Если ребенок плохо реагирует на куриные яйца, то замените их перепелиными. Добавляйте их в 2 раза больше. Эффект от блюда будет тот же, а полезные качества — выше.

Яичное блюдо предпочтительнее давать в утренние часы. После того как приучите ребенка к омлету, можно добавлять в состав:

  • зелень;
  • сыр;
  • зеленый горошек;
  • измельченную мякоть томатов;
  • натертые яблоки, кабачки и морковь.

Детям, которым исполнилось 2 года в омлет можно добавить кусочки вареных:

Важно приготовить омлет правильно. Если тепловая обработка будет недостаточной, то в организм ребенка может попасть сальмонелла.

Традиционные варианты

Годовалому ребенку необходимо вводить в рацион сыр твердого сорта. Можно натереть 20 г продукта и добавить в омлетную смесь.

В 1 год ребенку можно давать максимум 50 г блюда.

  • Помните, что маленьким детям нельзя специи, острые приправы.
  • Запрещено добавлять в омлет кетчуп, майонез и иные соусы.

На сковороде

Этот вариант приготовления подходит для детей, которым исполнилось 3 года.

  1. Взбейте яйца.
  2. Постепенно подмешайте молоко. Подсолите. Перемешайте.
  3. Промажьте раскаленную сковороду маслом. Залейте подготовленную смесь.
  4. Жарьте на среднем огне под закрытой крышкой.
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 150 мл.

Количество порций — 1.

В пароварке

Для первого прикорма готовьте паровой омлет. Соль лучше не добавлять. Она не принесет пользу для 11-12-месячного ребенка.

  1. Перемешайте венчиком яйцо. Влейте молоко. Размешайте.
  2. Смажьте маслом форму. Перелейте яичную массу.
  3. Готовьте в пароварке четверть часа.
  • яйца — 1 шт.;
  • сливочное масло — 5 г;
  • нежирное молоко — 50 мл.

Как запечь в мультиварке

Чтобы разнообразить вкус омлета и сделать его более сытным в состав добавляют манку.

  • В мультиварке блюдо пропекается равномерно.
  • В результате сохраняются питательные вещества.
  • Омлет получается пышный.

  1. В молоко влейте яйца. Посолите. До 2-х лет детям соль лучше не добавлять.
  2. Взбейте венчиком. Насыпьте манную крупу. Аккуратно перемешайте.
  3. Оставьте — на 20 минут. Манка должна разбухнуть.
  4. В чашу налейте воду. Сверху поставьте контейнер с яичной смесью.
  5. Накройте крышкой. Таймер поставьте — на 20 минут.
  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 75 мл;
  • манная крупа — 40 г.

В духовой печи

Отлично для приготовления подходит духовка. Омлет получается нежным и сохраняет все полезные вещества. Можете украсить блюдо зеленью или сметаной, чтобы малыш ел его с большим аппетитом.

  1. Яйца перемешайте венчиком. Добавьте немного соли.
  2. Влейте молоко. Взбейте.
  3. Промажьте круглую форму маслом. Влейте яичную массу.
  4. Отправьте в духовую печь. Температурный режим — 160°С.
  5. Следите за процессом приготовления. Как только смесь станет густеть, заверните омлет с двух сторон к центру. Должен получиться продолговатый пирожок.
  6. Переверните швом вниз. Запекайте — 1 минуту.
  7. Смажьте поверхность сливочным маслом.

  • молоко — 20 мл;
  • сливочное масло — 10 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль.

Необычные варианты

Предложенные ниже рецепты идеально подойдут для тех детей, которые не переносят молоко или белок.

Безмолочный

Если у малыша есть аллергия на коровий белок, то можно обойтись без молока. Используйте для приготовления омлета детскую смесь. Разводите порошок как указано в инструкции.

  1. Перемешайте венчиком желток. Влейте молочную смесь.
  2. Насыпьте муку. Немного подсолите.
  3. Перелейте в сковороду. Запекайте на минимальном огне под крышкой.

Этот рецепт не подходит для детей, которые раньше не получали молочные смеси.

  • мука — 0,5 ч. л;
  • разведенная детская смесь — 50 мл;
  • сливочное масло — 25 г;
  • соль;
  • желток — 1 шт.

Для безбелковой диеты

Все чаще родители отдают предпочтение безбелковому питанию, так как:

  • является более полезным;
  • относится к диетическому питанию.

  1. Перемешайте желток. Влейте молоко. Взбейте.
  2. Засыпьте манную крупу. Перемешайте. Оставьте на четверть часа.
  3. Перелейте в силиконовую форму. Запекайте в духовой печи. Температурный режим — 180°С.
  4. Готовьте — 12 минут. Оставьте в закрытой, отключенной духовке — на 10 минут.
  • яичный желток — 1 шт.;
  • соль;
  • манная крупа — 10 г;
  • молоко — 50 мл.

На перепелиных яйцах

Из перепелиных яиц блюдо получается полезным и гипоаллергенным. В рецепте для запекания используют мультиварку.

  1. Соедините все компоненты. Взбейте венчиком.
  2. Перелейте в чашу мультиварки.
  3. Включите режим «Выпечка». Таймер поставьте на четверть часа.
  • перепелиные яйца — 5 шт.;
  • молоко — 70 мл.

Коровье молоко разрешено заменять привычной для ребенка детской смесью.

Варианты приготовления с разнообразными начинками

Детям с 3-х лет можно готовить омлет с добавлением овощей и мяса. Хорошо подходят:

Овощной

Помните, что овощи должны быть только свежими и качественными.

  1. Соцветия капусты залить подсоленной водой и оставить на четверть часа. Если внутри есть насекомые, то за это время они всплывут. Жидкость слить, капусту промыть.
  2. Мелко порубите соцветия. Морковь натрите.
  3. Перемешайте оставшиеся продукты.
  4. Сливочным маслом смажьте посуду. Выложите овощи. Залейте омлетной массой.
  5. Готовьте на пару четверть часа.

  • яйца — 1 шт.;
  • морковь — 70 г;
  • молоко — 50 мл;
  • цветная капуста или брокколи — 3 соцветия.

Куриный

Для приготовления используйте филе. Курицу можно заменить мясом индейки.

  1. Перемешайте венчиком яйца. Посолите.
  2. Влейте молоко. Взбейте.
  3. Вареную курицу нарежьте на мелкие кубики.
  4. Посуду смажьте маслом. Выложите мясо и залейте подготовленной смесью.
  5. Запекайте на пару. Время — 15 минут.
  • молоко — 100 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сливочное масло — 5 г;
  • куриное филе — 50 г.

С сыром

Используйте только твердые сорта сыра.

  1. В молоко влейте яйца. Посолите.
  2. Натрите на крупной терке сыр.
  3. Промажьте маслом сковороду. Залейте половину яичной смеси.
  4. Присыпьте сырной стружкой. Залейте оставшейся жидкой массой.
  5. Готовьте на среднем огне. Крышка должна быть закрыта.
  • сыр — 110 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 150 мл.

С томатами

Выбирайте мясистые сорта помидоров.

  1. В молоко влейте яйца. Слегка подсолите. Перемешайте.
  2. Обдайте кипятком овощи. Снимите шкурку. Мякоть нарежьте кубиками.
  3. Сливочное масло поместите в сковороду. Растопите.
  4. Распределите овощи по дну. Залейте жидкой массой. Накройте крышкой.
  5. Потомите на минимальном огне. Подавайте, посыпав нашинкованным укропом.
  • яйца — 2 шт.;
  • соль;
  • молоко — 160 мл;
  • укроп — 20 г;
  • помидоры — 180 г.

Видео

Маленьким детям нельзя употреблять много яиц, поэтому двойную порцию никогда не готовьте. Если есть аллергические реакции на продукты, то заменяйте куриные яйца перепелиными. Соль начинайте добавлять в состав детям только после 2-х лет.

Расскажите, как вы готовите, омлет для детей? Какие любите добавлять продукты, и сколько раз вводите блюдо в рацион питания?

Оцените статью