- Зеленое пюре из картофеля и кабачков
- Похожие рецепты
- Ингредиенты:
- Пюре из картошки и кабачка для ребенка и взрослого
- Овощное пюре из кабачков, картошки и курицы для детей от 8 месяцев
- Основные ингредиенты:
- кабачок картофель курица
- 40 минут
- 2 порции
- Категория: Рецепты для детей
- Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?
- Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
- Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
- Супчик из кабачка с 10 мес.
- Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
- Кабачки с рисом (с 8 мес.)
- Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
- Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
- Овощные паровые котлетки с 1 года
- Кабачковая запеканка с 1 года
- Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления
- Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
- Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке
- Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
- Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде
- Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом
- Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
- Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами
- Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей
- Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами
- Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?
Зеленое пюре из картофеля и кабачков
На первый взгляд может показаться, что приготовить пюре из картофеля и кабачков очень просто. Но это не так! Картошка может хорошо развариться, и ее легко растолочь в воздушное пюре. А вот что делать с кабачком, чья грубая кожица после отваривания не хочет превращаться в однородную и гладкую массу?
Похожие рецепты
Этот рецепт приготовления зеленого пюре из картофеля и кабачков с молоком и сливками, поможет вам научиться готовить идеальный овощной гарнир без комочков.
Цвет пюре всегда нравится детям. Зеленый гарнир — это весело, вкусно и полезно. Рецепт пюре из картошки и кабачка можно слегка подкорректировать, чтобы давать грудничкам.
Ингредиенты:
- 3 крупных или 5 маленьких штук картофеля (1 кг),
- 1 молодой кабачок,
- 3-4 перышка зеленого лука,
- 1/2 пучка петрушки,
- 1/2 стакана молока (стакан объемом 250 мл),
- 1/4 стакана сливок,
- 3 ст. л. сливочного масла,
- соль и черный молотый перец по вкусу.
Пюре из картошки и кабачка для ребенка и взрослого
Идеальное, воздушное пюре из картошки и кабачка для детей и взрослых. Понравится всем!
Овощное пюре из кабачков, картошки и курицы для детей от 8 месяцев
Основные ингредиенты:
- кабачок
- картофель
- курица
40 минут
2 порции
Категория: Рецепты для детей
Еще одно сытное, вкусное и, безусловно, полезное детское овощное пюре из кабачков, курицы и картошки предназначено для малышей до 1 года. Причем, если у вас есть такая возможность или на улице начало лета, отдайте предпочтение молодым овощам. В рецепт можно добавлять сметану, но если ваш малыш плохо переносить кисломолочные продукты, то замените его на сливочное масло, нежирный йогурт или нежирные сливки. Итак, давайте прямо сейчас приготовим детское овощное пюре из курицы, кабачков и картошки для детей от 8-9 месяцев.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1/2 шт. (100 г)
- Картофель — 1 шт. (100 г)
- Куриное филе — 100 г
- Сливки нежирные или сливочное масло – 1 ч.л.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Картофель и кабачок очистить от кожуры (если кабачок молодой, ее можно оставить).
Хорошо промыть овощи и нарезать мелкими кубиками.
Куриное филе очистить от лишнего жира, вымыть и нарезать кусочками.
Поместить все в кастрюлю.
Влить воды, чтобы она на два пальца покрывала составляющие нашего блюда. Немного посолите, если ребенок отказывается кушать несоленую пищу.
Отварить овощи с мясом до полной готовности, на что уйдет приблизительно 20 минут, на среднем огне.
Переместить все в емкость для блендера. Добавить ложку сливок или сливочного масла и немного бульона. Если хотите, чтобы пюре было жидкое, добавьте бульона больше.
Блюда для детей из кабачков с 8-9-10 месяцев, с 1 года. Что приготовить ребёнку из кабачков?
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом.
Кабачок – прекрасный продукт для приготовления маленькому ребёнку, который вот только знакомится с прикормом. В мякоти кабачков содержатся не только белки и углеводы, но и каротин, аскорбиновая кислота, витамины группы В, пектины, минеральные соли магния, калия, кальция и железа. Это доступный и гипоаллергенный овощ, а ещё из него можно приготовить так много вкусных и полезных блюд. Итак, давайте посмотрим, что можно приготовить ребёнку из кабачков.
Блюда из кабачков для детей до года (8-9-10-11 месяцев).
Пюре из кабачка с мясом птицы с 9 мес.
- 1 кабачок
- 50 г курицы/индейки
- 1 ч ложка сливочного масла
Моем кабачок, снимаем шкурку и удаляем семена. Отдельно варим кабачок – примерно 5-7 минут. Отдельно варим до готовности мясо. Далее измельчаем продукты блендером с добавлением сливочного масла. Для ребёнка постарше чуть солим.
Супчик из кабачка с 10 мес.
- 200 гр кабачка
- 300 гр картофеля
- 100 гр моркови
- немного зелени
Все овощи предварительно моем, снимаем кожуру, режем. Кладём в кипящую воду и варим до готовности (кабачки кладём последними). В самом конце добавляем мелко порезанную зелень и выключаем суп. Даём настояться под крышкой 30 минут. Для карапузов, которые не жуют ещё, взбиваем блендером.
Пюре из кабачков с творогом ( с 8 мес. )
- 1 небольшой кабачок
- 2 ст. ложки творога
Отвариваем разрезанный вдоль на несколько кусочков кабачок в подсоленной воде примерно 3-5 минут. Не солим. После охлаждения взбиваем с творогом. Кстати, будет прекрасной полезной закуской и для взрослых, если добавить чуть соли и чеснока.
Кабачки с рисом (с 8 мес.)
- 1 стакан риса
- 1 небольшой кабачок
- 2 стакана воды
Хорошо промытый рис заливаем холодной водой и варим 15-20 мин. Кабачок разрезаем вдоль и варим до готовности в слегка подсоленной воде отдельно от риса. Разминаем вилкой или на блендере вкусный и полезный дует.
Нежное пюре из кабачка, картофеля и морковки (с 8 мес.)
- 2 средних картофеля
- 1/2 кабачка
- 1/2 моркови
- 1 ч. ложка оливкового масла
Все овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Пюре из моркови и кабачков с 8 мес.
- 1 морковка
- 1 кабачок
- 1 ч. ложка оливкового масла
Овощи моем, чистим, режем небольшими кусочками и опускаем в кипящую воду. Варим до готовности примерно 20 минут (кабачок кладём в конце, он варится примерно 5-7 минут). Соль не добавляем. Вынимаем овощи, протираем через сито или взбиваем блендером, заправляем маслом.
Вы можете готовить пюре из разных гипоаллергенных овощей – картофель, кабачок, капуста цветная, брокколи, белокочанная, патиссон.
Овощные паровые котлетки с 1 года
- по 50 гр кабачка, цветной капусты, моркови, зелёного горошка, баклажана (для деток постарше)
- 50 г манки
Овощи моем, трём на тёрке или мелко режем и припускаем кипятком, чтобы потом растолочь. Нужно чуть посолить и затем добавить манную крупу. Когда манка набухнет, катаем шарики и обмакиваем в муку. Теперь котлетки готовим на пару 5-7 минут. Для детей постарше можно обжаривать.
Кабачковая запеканка с 1 года
Промываем и отвариваем рис. Кабачок моем, убираем кожуру и семена, трём на мелкой тёрке. Смешиваем рис и кабачок, добавляем 1 яйцо, зелень, детям постарше можно и чеснок. Выкладываем в форму для запекания, которую смазываем сливочным маслом. Запекаем 25-30 минут на среднем огне.
Овощное рагу с кабачками и картошкой – 10 рецептов приготовления
Овощное рагу с кабачками и картошкой – один самых выигрышных вариантов для обеда. Готовить его легко и выглядит блюдо достойно. Ну а вкус зависит от того, как приготовите. Поэтому, мы подготовили для вас самые удачные рецепты с пошаговым оформлением, чтобы наверняка получилось вкусно, сытно и полезно.
Пошаговый рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой в кастрюле
Время готовки – 1 час.
Порций – на 3 шт.
Самый обычный и простой рецепт приготовления овощного рагу с кабачками и картофелем. Однако, не менее питательный и вкусный. Его запросто можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к мясным блюдам.
- Картофель 2 крупных картофелены
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Помидор 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Масло растительное 100 гр.
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Овощное рагу с кабачками и картофелем в духовке
Классическое овощное рагу с кабачками и картофелем предлагаем сделать в духовке. И не просто сделать, а запечь в горшочках. Такое блюдо будет беспроигрышным вариантом для любого застолья. И приготовить легко.
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Овощной бульон – 0,5 ст.
- Картофель – 3-4 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль, перец и зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Овощи предварительно помоем, при необходимости очищаем от кожуры и семян.
- Лук, кабачок и картофель нарезаем кубиками. Помидоры полукругами, морковь и болгарский перец – соломкой.
- Для начала обжариваем на сковороде с маслом картофель, кабачок и лук около 15 минут. Добавляем соль и перец по вкусу. Со сковороды перекладываем их в горшочки.
- Морковь, болгарский перец и помидор также подтушиваем в сковороде. Солим и перчим. Через 5 минут снимаем с огня и распределяем в горшочки.
- Заливаем наши овощи любым бульоном или водой и ставим запекаться в духовке. Температура – 200 градусов, время – 20 минут.
- Блюдо готово, можно украсить зеленью и подавать к столу.
Приятного всем угощения!
Вкусное овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Мы уже все поняли, что овощное рагу с кабачками и картошкой – это вкусно и полезно. Но, согласитесь, хочется, чтобы было еще и красиво? Тогда на помощь придет мультиварка. В ней овощи подвергаются минимальным физическим воздействиям, благодаря чему овощи выглядят более эстетично. Да и полезные вещества в мультиварке лучше сохраняются. Рекомендуем приготовить.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Растительное масло – 2 ч. л.
- Зелень – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Подготовим наши ингредиенты для мультиварки. Лук, кабачок и картофель очищаем, промываем и нарезаем кубиком. Если кабачок попался крупный, то нужно дополнительно удалить у него семена.
- Морковь очищаем, промываем и трем на крупной терке.
- Включаем в мультиварке режим «тушение» либо выставляем температуру 150 градусов на 20 минут. Наливаем на дно растительное масло и забрасываем туда сначала лук, а после морковь. Тушим при закрытой крышке 7 минут. После добавляем порезанные кабачки и тушим еще 5 минут при открытой крышке и столько же при закрытой.
- После этого добавляем в чашу картофель, соль и перец. Специи можете добавить по вашим предпочтениям. Можно влить немного воды. Аккуратно перемешиваем овощную массу и закрываем крышку. Выставляем режим «тушение» на 1 час.
- Когда овощное рагу с кабачками и картофелем готово, подаем его к столу, украсив зеленью.
Простой рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой на сковороде
Предлагаем вашему вниманию рецепт овощного рагу с кабачками и картофелем. Готовить будем на сковороде, для вкуса добавим помидоры черри и шампиньоны. Остальные детали – в рецепте. Давайте начнем кулинарить вместе.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидоры черри – 5 шт.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 100 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль, приправы – по вкусу.
- Масло растительное – 100 гр.
Процесс приготовления:
- Лук очищаем от шелухи и нарезаем кубиками. Очищенную и промытую морковь натираем на крупной терке.
- Берем чистую глубокую сковороду. Наливаем в нее растительное масло и ставим на огонь. Обжариваем лук с морковью около 5 минут.
- Шампиньоны промываем и нарезаем небольшими пластинками. Добавляем в сковороду, перемешиваем и жарим 10 минут.
- Кабачок и картофель очищаем, нарезаем кубиками и отправляем также в сковороду. Солим и перчим. Тушим около 10 минут.
- Помидоры черри промываем под проточной водой и отправляем следом к овощам. Перемешиваем и держим 5 минут на огне.
- Теперь очередь чеснока. Его измельчаем и засыпаем в рагу. Перемешиваем и тушим 15 минут под крышкой. Блюдо готово.
- Подаем со сметаной и зеленью.
Как приготовить вкусное овощное рагу с мясом
Если в вашем доме есть мужчина, или вы просто хотите приготовить блюдо посытнее, приготовьте овощное рагу с мясом. Для этого рецепта лучше взять лопаточную часть свинины, она более аппетитная и быстро готовится.
Ингредиенты:
- Кабачки – 4 шт.
- Мясо – 350 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Помидоры – 5 шт.
- Морковь – 2шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем слегка на сковороде с маслом.
- Мясо нарезаем небольшими кубиками и добавляем к луку жариться под закрытой крышкой на 5 минут.
- После этого добавляем в емкость морковь, которую нужно нарезать брусочками. Закрываем крышку и жарим еще пять минут.
- Тем временем нарезаем кабачки с картофелем кубиками, а болгарский перец и помидоры кусочками.
- Вводим поочередно, через пять минут жарки сначала перец, потом картофель, кабачок, помидор. После каждого раза тушим под крышкой 5 минут. После кабачка солим блюдо, но не перемешиваем.
- Когда все овощи заложены, досаливаем рагу, перчим, перемешиваем и тушим до готовности.
- В самом конце посыпаем свежей зеленью.
Овощное рагу с кабачками, картошкой и капустой
Такой вариант рагу знаком, наверное, каждой хозяйке. Тут готовим по принципу «много овощей не бывает». Количество ингредиентов можете варьировать и добавлять любимые специи и травы.
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.
- Кабачок – 1 шт.
- Вода – 200 мл.
- Капуста белокочанная – 200 гр.
- Помидоры – 3 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 200 мл.
- Морковь – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 50 мл.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Соль, перец, травы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Очищенные и вымытые лук с морковью нарезаем полукольцами.
- Болгарский перец промываем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.
- Кабачок нарезаем небольшими дольками.
- Чистую сковороду ставим на огонь. Немного разогреваем и наливаем растительное масло. Сначала слегка обжариваем лук с морковью. После добавляем кабачки и болгарский перец и жарим около 7 минут.
- За это время нужно нашинковать некрупно капусту и добавить ее в сковороду. Продолжаем тушить овощи.
- Очищаем картофель от кожуры и нарезаем дольками. Отправляем в рагу и перемешиваем массу.
- После этого нарезаем кубиком помидоры. Предварительно их можно обдать кипятком и снять шкурку. Добавляем их также в наши овощи.
- Остается разбавить томатную пасту водой, залить овощную смесь, посолить и поперчить по вкусу.
- Тушить овощи нужно до готовности картофеля, а в самом конце добавить измельченный чеснок и зелень по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления рагу с кабачками, картошкой и баклажанами
Рагу с кабачками и баклажанами называют «рататуй». Это блюдо французского происхождения, поэтому в рецепте обязательно используем прованские травки. Готовить и кушать такое блюдо, одно удовольствие. Срочно приступайте!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 400 гр.
- Кабачки – 400 гр.
- Картофель – 400 гр.
- Оливковое масло – 20 мл.
- Помидоры – 400 гр.
- Прованские травы, соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Для начала все овощи помоем и при необходимости очистим. После этого нарезаем кружочками по 0,5 см.
- Баклажаны нужно замочить в холодной подсоленной воде на 20 минут, чтобы ушла горечь. После – обмыть и просушить.
- Берем форму для запекания. Лучше взять круглую. Смазываем ее с помощью силиконовой кисточки оливковым маслом по дну и стенкам.
- Выкладываем по спирали наши овощи, постоянно их чередуя. Удобно начинать со стенок формы и далее идти по кругу.
- Сбрызгиваем маслом, будущее рагу, посыпаем травами, солью и перцем по вкусу.
- В заранее разогретую духовку отправляем наши овощи запекаться на 50 минут при температуре 200 градусов.
- Готовое блюдо можно подавать порционно, предварительно посыпав тертым сыром.
Приятного всем аппетита!
Овощное рагу с кабачками, картошкой и курицей
Куриное мясо – давно привычный и бюджетный ингредиент для готовки. Поэтому и рагу с кабачками, с картофелем можно приготовить с курицей. Такой вариант будет идеален для тех, кто не любит жирных блюд или сидит на диете.
Ингредиенты:
- Кабачки – 400 гр.
- Мясо куриное – 450гр.
- Картофель – 400 гр.
- Помидоры – 1 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Растительное масло – 80-100мл.
- Приправа для овощей – 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
- Для начала приготовим наши овощи. Лук очистим от шелухи и нарежем полукольцами. Морковь и перец очистим и помоем. У перца удаляем внутренности. Нарезаем тонкой соломкой. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем дольками. Кабачки и картофель (предварительно очищенный) также нарезаем небольшими кубиками.
- Теперь займемся курицей. Советуем брать разные части и нарезать мелкими кусками. После этого обжариваем их на растительном масле в сковороде. Жарить нужно с обеих сторон до румяной корочки. На это уйдет примерно 20 минут.
- После добавляем к мясу картофель и жарим 10 минут без крышки.
- Затем отправляем в сковороду остальные овощи, солим, перчим и перемешиваем. Тушим на среднем огне под крышкой до готовности.
- В самом конце всыпаем измельченный чеснок и тушим еще минутку. Рагу готово.
Простой рецепт рагу с кабачками, картофелем и помидорами
Овощное рагу с кабачками и картофелем лучше всего дополняют помидоры. Они и вкуса добавляют, и колорита. Приготовить такое блюдо сможет любой, мы предлагаем вам один из самых простых рецептов.
Ингредиенты:
- Помидоры – 3 шт.
- Кабачки – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Зеленый перец – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Картофель – 4 шт.
- Соль – 10 гр.
- Перец черный молотый – 5 гр.
- Растительное масло – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Морковь трем на терке, а лук измельчаем ножом. Обжариваем в глубокой сковороде на растительном масле.
- Картошку очищаем и нарезаем крупными дольками. Обжариваем вместе с луком и морковью.
- Из болгарского перца удаляем семена и нарезаем его соломкой. Добавляем к овощам.
- Кабачки очищаем и при необходимости удаляем семена, нарезаем кубиками и добавляем в рагу.
- Обжариваем все вместе на протяжении 10–15 минут, не забывая помешивать.
- Свежие помидоры нарезаем дольками и добавляем в овощную массу. Посыпаем солью, перцем и измельченным чесноком.
- Все перемешиваем и тушим под крышкой на маленьком огне около 20 минут. После этого даем овощам настояться под крышкой.
Как приготовить вкусное овощное рагу с фаршем?
Ароматно, сытно и полезно – именно так можно охарактеризовать овощное рагу с фаршем. Фарш можно брать любой, по вашим вкусовым предпочтениям. Готовить такое блюдо можно как в духовке, так и на плите, либо в мультиварке.
Ингредиенты:
- Фарш мясной (любой) – 300 гр.
- Картофель – 3-4 шт.
- Капуста белокочанная – 1/4 кочана.
- Помидоры – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Кабачок – 1 шт.
- Соль, приправы – по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 150– 200 мл.
Процесс приготовления:
- Лук промываем и нарезаем мелкими кубиками.
- Морковь нарезаем пластинками.
- Наливаем в сотейник растительное масло и подогреваем. Обжариваем слегка лук, потом добавляем морковь. Жарим около 5 минут, после чего закладываем туда фарш. Жарим в течение 7 минут, постепенно разбивая комки.
- Капусту мелко шинкуем и также отправляем в сотейник. Тушим около 10 минут под крышкой.
- Затем добавляем туда поочередно перец соломкой и помидоры дольками без кожуры.
- В следующую очередь добавляем картофель кубиком. Перемешиваем и вливаем немного воды. Посыпаем блюдо солью, перцем и снова перемешиваем. Тушим рагу с фаршем около 10 минут.
- Теперь очередь кабачка. Его также нарезаем кубиком и засыпаем в рагу. Тушим до готовности.
- Подаем в горячем виде, посыпав зеленью.