Детский творожный десерт рецепт

Творожные десерты для детей от 3 лет — рецепты

Творог — обязательный продукт в детском дошкольном питании. Именно в твороге содержится тот самый полезный кальций, который так хорошо усваивается нашим организмом. Но, к сожалению, маленькие гурманы никак не хотят понять ту самую пользу творога и съесть пару ложечек «за маму» или «за папу».

Как же накормить маленького нехочуху творогом, да так, чтобы он попросил добавки? Предложите ему творожный десерт — мы уверенны, что дополнительные ингредиенты в виде варенья или фруктов сделают свое дело.

Самое главное правило при выборе безопасного продукта для ребенка — его срок годности. Выбирайте только свежий, рассыпчатый творог, преимущественно домашнего производства. Имейте ввиду: любой кисломолочный продукт различается по жирности, для десертов выбирайте наименее жирный.

Десерт творожно-абрикосовый

Этот творожный десерт можно готовить абсолютно всем, и взрослым, и детям. Этот домашний десерт отлично подойдет в качестве детского блюда для дня рождения или полдника.

Ингредиенты

  • 400 г консервированных абрикосов (или свежих)*
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 120 г творожного сыра
  • 6 столовх ложек ягодного сиропа
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки
  • 1 чайная ложка ванильного сахара

Этапы приготовления

Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания.

Читайте также:  Мясо диких животных рецепт

Творожный сыр смешайте с йогуртом, половиной ягодного сиропа и ванильным сахаром.

Абрикосы соедините с оставшимся ягодным сиропом, измельчите в блендере до получения однородной массы.

Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в абрикосовую массу, охладите массы до легкого застудневания.

В вазочки выложите слоями попеременно творожное и абрикосовое желе, затем охладите до застудневания.

Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде, остудите.

При подаче опустите вазочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, выложите из вазочки и посыпьте кокосовой стружкой.

На заметку

Вместо консервированных абрикосов можно взять свежие, но проварить немного до мягкости.

Десерт творожный с соусом из черной смородины

Ингредиенты

для пончиков

  • 250 г мягкого творога
  • 2 яйца
  • 1/2 стакана сахара

для соуса

  • 1 стакан черной смородины
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • 1/2 стакана сока черной смородины
  • 2-3 чайные ложки сливок

для украшения

  • 2-3 шт яблок
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • несколько веточек свежей мяты

Этапы приготовления

Аккуратно вырезать сердцевину яблок и разрезать каждое на 8 частей. Разогреть сливочное масло, положить яблоки, присыпать сахаром и тушить на маленьком огне 10 минут.

Смешать продукты для пончиков. Тесто не должно быть крутым. В глубокую сковороду налить растительное масло высотой 2 см и разогреть. Поместить тесто в кондитерский мешок с широкой резной насадкой. В кипящее масло выдавить из мешка спирали диаметром примерно 10 см, начиная с середины пончика. Жарить до золотистого цвета. Готовые пончики выложить на бумагу.

Черную смородину положить в небольшую кастрюльку, засыпать сахаром и довести до кипения. Протереть через дуршлаг полученную массу.

Взять десертную тарелку и аккуратно разлить по ней протертый соус. Он должен покрыть всю рабочую поверхность тарелки. Положить три пончика, между ними сделать «звезды» из сливок. Для этого нужно накапать сливки на соус и острой деревянной палочкой немного размазать края. В центр положить 3-4 ломтика яблок и украсить веточкой мяты.

Детское меню: 11 великолепных блюд из творога

Творог, как и другие молочные продукты, невероятно полезен для растущего организма – ведь это источник кальция и белка. Но вот беда, не все детки с удовольствием уплетают этот волшебный продукт. Ваш малыш из таких? Тогда попробуйте приготовить хотя бы одно из этих блюд, и вы за уши не оттянете вашего ребенка от творога!

1. Сырники с морковью

Ингредиенты:

Морковь – 1 мелко натертая (3/4 стакана)

Сметана — 1 ст. ложка

Сахар – 2 ст. ложки

Сода – 1 щепотка

Смешайте творог, морковь, соду, сахар, яйцо и часть муки в блендере. Из получившегося теста, используя остальную муку, формируем сырники. Далее обжариваем с обеих сторон на топленом или растительном масле. Подаются сырники с медом или сметаной.

2. Шоколадно-творожный десерт без выпечки

Ингредиенты:

Йогурт/сметана – 400 г

Молоко — 2 ст. ложки

Желатин — 30-40 г

Какао — 2 ст. ложки

Ванилин — 1 пакетик

Заливаем желатин молоком на час. Затем ставим на огонь и помешивая ждем пока растворится желатин. Добавляем сахар, ванилин и ставим остужать. После этого необходимо перетереть творог и смешать его с желатином, в получившуюся массу добавить йогурт или сметану и тщательно перемешать. Затем делим массу на две части, в одну из которых добавляем какао. Светлую массу заливаем в форму, предварительно застеленную пищевой пленкой и убираем в холодильник до застывания. После этого заливаем шоколадную массу и убираем в холодильник еще раз. Получившееся блюдо можно украсить орехами, ягодами, печеньем или шоколадом.

3. Апельсиновые блины с творогом

Ингредиенты для теста:

Масло сливочное – 2 ст. ложки

Сахар – 2 ст. ложки

Апельсин большой — 1 шт.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты для начинки:

Творог – 250–300 г

Манная крупа – 1 ст. ложка

Апельсин – 1 /2 шт. (или 1 небольшой)

Сахар – 2-3 ст. ложки

Просеиваем муку, добавляем в нее сахар, соль, слегка взбитые яйца, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Постепенно добавляем в тесто молоко и перемешиваем венчиком или с помощью миксера. Затем выжимаем сок апельсина и натираем цедру, добавляем оба ингредиента в тесто и даем ему настояться 20-30 минут.

Пока тесто настаивается, готовим начинку. Для этого необходимо хорошо размять творог, добавить туда яйцо, манную крупу и сахар. Перемешиваем получившуюся массу и добавляем туда дольки апельсина.

Теперь, когда тесто готово, можно начинать выпекать блины. После того, как блины готовы, их необходимо остудить и завернуть в них начинку.

4. Глазированные сырки

Ингредиенты:

Жирный творог – 400 г

Жирные сливки – 100-120 мл

Сахарная пудра – 150 г

Ванильный сахар – 1-2 ч. ложки

Молотый обжаренный арахис – 4 ст. ложки

Темный шоколад – 300 г

Взбиваем творог со сливками с помощью миксера, добавляем сахарную пудру, цедру апельсина и ванильный сахар. Масса должна получиться густой и липкой. Затем скатываем из теста батончики и выкладываем их в силиконовые формочки для льда. Необходимо поставить батончики в холодильник на 20 мин.

Затем растапливаем темный шоколад на водяной бане, обваливаем застывшие батончики в ореховой крошке и, насадив их на зубочистку, окунаем в шоколад. После этого выкладываем батончики на решетку, чтобы они подсохли и повторяем процедуру.

5. Творожно-банановое суфле

Ингредиенты:

Сахар – 2 ст. ложки

Манная крупа – 1 ст. ложка

Сухари панировочные – 1 ст. ложка

Соль – 1 щепотка

Немного лимонного сока

Измельчаем банан в блендере и сбрызгиваем массу лимонным соком, чтобы она не потемнела. Взбиваем творог в блендере, добавляем к нему манную крупу, сухари и банановую массу, все тщательно перемешиваем. Затем взбиваем яйцо с солью, пока оно не увеличится в объеме в 2 раза. Добавляем яйцо к общей массе и перемешиваем. Выкладываем массу в формочки, смазанные маслом и посыпанные сухарями. Затем ставим формочки в духовку, разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 20-25 минут.

6. Творожные клецки с вишней

Ингредиенты:

Творог – 180-200 г

Мука – 3-4 ст. ложки

Сахар – 1-2 ст. ложки

Свежие или замороженые вишни без косточек (можно использовать и другие ягоды) – 200-300 г

Сахар – 1 ст. ложка (для вишневой подливки)

Крахмал – 1/2 ч. ложки

Разминаем творог, добавляем в него яйцо, сахар и муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в колбаску, затем режем на небольшие кусочки и формируем из них лепешки. На каждую лепешку необходимо положить вишню и скатать клецки.

Для приготовления вишневой подливки кладем ягоды в кастрюлю, добавляем сахар и воду. Варим до тех пор, пока вишни не размягчатся. Добавляем к массе крахмал, разведенный в 1-2 ст. ложках воды. Затем варим еще 2 минуты, постоянно помешивая, до загустения подливки. Теперь можно варить клецки. Для этого кладем их в кипящую посоленную воду и варим, пока не всплывут.

Десерты из творога

Из творога можно приготовить самые разнообразные десерты. Кроме всего прочего, эти рецепты можно взять на вооружение, если ваш ребёнок отказывается есть творог: в оригинальной «десертной» подаче творог ему обязательно понравится.

Творог отлично сочетается с фруктами (яблоками, грушами, персиками, бананами, киви, абрикосами) и ягодами (вишней, клубникой, малиной, черникой, голубикой).

Полосатая пасха потрясающе смотрится на праздничном столе, а готовится довольно просто. Ну, по .

Ароматный и полезный – вот что можно сказать про этот десерт, если быть краткими. Малина так красиво .

Хочется чего-то особенного? Приготовьте творожный торт с клубникой по нашему рецепту! Роскошный, .

Сырники с бананами, наверное, были специально придуманы в назидание тем скептикам, которые считают, .

Это отличный десерт или блюдо для завтрака, которое можно приготовить зимой. И ещё им можно кормить .

Лимонный чизкейк, на наш взгляд, — одна из самых удачных разновидностей этого десерта. Кислинка .

Придумав чизкейки, американцы удивили мир (кулинарная общественность за пределами Соединенных Штатов .

Новогодний торт обязательно должен отличаться от тех, что мы готовим по другим поводам. Пусть рецепт .

Творожная запеканка с тыквой и манкой станет настоящим открытием даже для тех, кто обычно прохладно .

В некоторых рецептах адыгейский сыр вполне справляется с ролью рикотты или некислого жирного .

Десерт в духе «легкость в квадрате», поскольку творожный в нем не только крем, но и тесто. .

Нужна подготовка, так что печь надо торт накануне, если готовитесь с торжеству.

Я люблю глазированные творожные сырки. Когда их покупаю, состав стараюсь лишний раз не читать, чтобы .

Кто не знает глазированных сырков! Когда-то это был один из редких деликатесов, за которым .

Ребенок первым побежит на кухню готовить завтрак, если вы скажете ему, что будете печь .

Отличный десерт для детей и взрослых!

Если вы используете неразъемную форму, то сначала переверните из нее торт на одно блюдо, потом на .

Оцените статью