- Рецепт: Шницель соевый — Прекрасная и вкусная замена мясу во время поста.
- Diadar ru рецепты шницель
- Очередной соевый продукт от Бона Вита пришелся мне по вкусу. Мой рецепт приготовления соевого мяса.
- Видео рецепт
- Рецепт соевого шницеля
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Шницели
- Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
- Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке
- Жареная оленина с соусом из красной смородины
- Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром
- Отбивные из говядины с грибами и сыром
- Шницель из говядины с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью
- Свиная отбивная в горчице
- Куриные шницели по-старочешски
- Куриные миланесы
- Шницель с грибами
- Шницель по-венски
- Шницель по-матросски
- Картофельный шницель
- Шницель по-цюрихски
- Шницель по-тоскански
- Шницель из курицы
- Шницель куриный , фаршированный грибами
- Фаршированный шницель из мяса косули
- Шницель по-венски (Wiener schnitze)
- Шницель из индейки с сыром и зеленью
- Шницель из грибов
- Шницель под чесночным соусом
- Шницель из молотой рыбы
- Пикантный шницель из молотой рыбы
- Шницель из кролика
- Шницель из скумбрии
Рецепт: Шницель соевый — Прекрасная и вкусная замена мясу во время поста.
Сегодня хочется поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления постного блюда, соевых шницелей. Думаю, сейчас оно будет очень актуально. Шницели получаются ароматными, сочными, а по вкусу их трудно отличить от настоящего мяса. Я иногда готовлю это блюдо даже вне поста.
Для него нам понадобятся следующие компоненты:
В глубокую и достаточно объёмную миску наливаем примерно 3 литра горячей или тёплой кипячёной воды, но не крутого кипятка. Высыпаем в миску сухие шницели, внешне похожие на сухарики. Распределяем их в миске, чтобы они были равномерно замочены и оставляем примерно на один час, периодически надавливая на них, чтобы сухие краешки, торчащие из воды, тоже намокли и набухли.
Пока шницели настаиваются в воде, подготавливаем морковь и лук.
Морковь, примерно 350 грамм, промываем под краном, очищаем от верхнего слоя и перетираем на тёрке среднего размера.
Головку репчатого лука, весом 200 грамм, очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
По истечении одного часа, возвращаемся к нашим шницелям. На плиту ставим сковородку, наливаем в неё растительное масло и когда она начнёт немножко нагреваться, выкладываем первую партию соевых кусочков. Воду, в которой шницели набухали не выливаем, она нам пригодится позднее.
Обжариваем кусочки со всех сторон до лёгкой румяной корочки (но не пережариваем).
Обжаренные кусочки на запах получаются, как хлебные ломтики. Затем складываем шницели в глубокую, достаточно вместительную кастрюлю (у меня она объёмом 4 литра).
После обжаривания всех кусочков приступаем к луку и моркови. В достаточно глубокую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем измельчённый лук и натёртую морковь, ставим на огонь.
Обжариваем, периодически помешивая, до красивого золотистого цвета. По времени это занимает примерно 10-15 минут.
После того, когда на мой взгляд, морковь с луком дошли до нужной степени приготовления, вливаем в сковородку воду, в которой разбухали шницели. Солим по вкусу, перемешиваем и ждём закипания данной массы.
После закипания воды в сковородке, всё её содержимое сливаем в кастрюльку, куда после обжаривания были сложены шницели, ставим на огонь.
После закипания воды в кастрюльке, делаем пламя потише, прикрываем крышкой и тушим таким образом 30-35 минут. Затем выключаем. Наши шницели готовы. Идут они абсолютно с любым гарниром. Бульон из-под них отлично сочетается в качестве подливки.
Стоимость у меня указана всего блюда в целом.
Diadar ru рецепты шницель
Сегодня хочется поделиться одним из моих любимых рецептов приготовления постного блюда, соевых шницелей. Думаю, сейчас оно будет очень актуально. Шницели получаются ароматными, сочными, а по вкусу их трудно отличить от настоящего мяса. Я иногда готовлю это блюдо даже вне поста.
Для него нам понадобятся следующие компоненты:
В глубокую и достаточно объёмную миску наливаем примерно 3 литра горячей или тёплой кипячёной воды, но не крутого кипятка. Высыпаем в миску сухие шницели, внешне похожие на сухарики. Распределяем их в миске, чтобы они были равномерно замочены и оставляем примерно на один час, периодически надавливая на них, чтобы сухие краешки, торчащие из воды, тоже намокли и набухли.
Пока шницели настаиваются в воде, подготавливаем морковь и лук.
Морковь, примерно 350 грамм, промываем под краном, очищаем от верхнего слоя и перетираем на тёрке среднего размера.
Головку репчатого лука, весом 200 грамм, очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
По истечении одного часа, возвращаемся к нашим шницелям. На плиту ставим сковородку, наливаем в неё растительное масло и когда она начнёт немножко нагреваться, выкладываем первую партию соевых кусочков. Воду, в которой шницели набухали не выливаем, она нам пригодится позднее.
Обжариваем кусочки со всех сторон до лёгкой румяной корочки (но не пережариваем).
Обжаренные кусочки на запах получаются, как хлебные ломтики. Затем складываем шницели в глубокую, достаточно вместительную кастрюлю (у меня она объёмом 4 литра).
После обжаривания всех кусочков приступаем к луку и моркови. В достаточно глубокую сковородку наливаем растительное масло, выкладываем измельчённый лук и натёртую морковь, ставим на огонь.
Обжариваем, периодически помешивая, до красивого золотистого цвета. По времени это занимает примерно 10-15 минут.
После того, когда на мой взгляд, морковь с луком дошли до нужной степени приготовления, вливаем в сковородку воду, в которой разбухали шницели. Солим по вкусу, перемешиваем и ждём закипания данной массы.
После закипания воды в сковородке, всё её содержимое сливаем в кастрюльку, куда после обжаривания были сложены шницели, ставим на огонь.
После закипания воды в кастрюльке, делаем пламя потише, прикрываем крышкой и тушим таким образом 30-35 минут. Затем выключаем. Наши шницели готовы. Идут они абсолютно с любым гарниром. Бульон из-под них отлично сочетается в качестве подливки.
Стоимость у меня указана всего блюда в целом.
Очередной соевый продукт от Бона Вита пришелся мне по вкусу. Мой рецепт приготовления соевого мяса.
Я уже пробовала Соевый бефстроганов и Соевое мясо по-пекински от Бона Вита, теперь вот дошла и до Соевого шницеля.
Стоимость около 60 руб, приобрести можно в крупных сетевых магазинах.
Состав и энергетическая ценность:
Энергетическая ценность (на 100 г.): 284 Ккал
Состав, цвет и консистенция у соевого шницеля точно такие же как и у соевого бефстроганова. Соответственно вкус тоже идентичный. Единственное различие — бефстроганов нарезан тонкими длинными ломтиками, а шницель — крупными кусками.
В сухом виде соевый шницель довольно твердый. Перед приготовлением из него блюда, шницель надо отварить в воде. Это указано на упаковке. После этого он становится мягким и увеличивается в размере.
На упаковке есть рецепты приготовления соевого шницеля. Я пробовала шницель в омлете, получилось очень вкусно. А второй раз я готовила его по своему рецепту и получилось еще вкуснее.
Я обжаривала кусочки шницеля на сковородке с добавлением соевого соуса и чеснока. На одну упаковку соевого мяса понадобится 30 мл соевого соуса и один зубчик чеснока. И подавала блюдо с овощным рагу. Этим блюдом я угощала подругу, ей тоже очень понравилось. Она впервые пробовала соевое мясо. А для меня это уже обычный продукт, который я регулярно покупаю.
Одного пакетика соевого шницеля ( 80 гр) мне хватило на две порции. Соевое мясо очень сытное, а вкус его зависит от способа приготовления. Отваренный соевый шницель почти безвкусный, в таком виде есть его невозможно. Обязательно надо добавлять специи.
По консистенции приготовленный шницель больше напоминает грибы, чем мясо. И вообще нечего общего с мясом у него нет, кроме названия. Меня это абсолютно устраивает, так как мясо я не люблю и не ем его уже много лет.
Если кому интересно, у меня есть еще отзывы на Соевый бефстроганов и на Соевое мясо по-пекински.
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит примерно 333 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин. Рецепт соевого шницеля относится к вегетарианским рецептам.
Рецепт соевого шницеля был найден на просторах интернета, в одном вегетарианском сообществе. Основой для блюда является сушеный соевый полуфабрикат. Получается очень неплохо! Пробуем?
Видео рецепт
Рецепт соевого шницеля
- Общее время: 50 мин
- Рецепт на: 3 порции
- Калорий: 333 кКалл
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Авторская
- Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
- Повод: На обед, На ужин
Перед вами классический рецепт приготовления соевого шницеля. Основным ингредиентом является сухой соевый шницель. Дополнительно понадобятся только лук с морковью. Конечно, вы можете добавить в блюдо свои любимые соусы и специи. Блюдо получается полностью вегетарианским и диетическим. Удачи!
Ингредиенты
- Соевый шницель — 250 г
- Вода — 3 л
- Морковь — 350 г
- Лук репчатый — 200 г
- Масло растительное — — По вкусу (для обжарки)
- Соль — — По вкусу
Как приготовить
Берем глубоку емкость. В нее наливаем воду. По температуре она должна быть средней: между теплой и горячей. Кладем в эту же емкость сухие соевые шницели. Они должны быть распределены в воде равномерно. Пусть полежат так с часок.
Час прошел, и мы продолжаем. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее кусочки сои для обжарки (не выливайте воду, в которой они отмачивались). Обжариваем соевые шницели с двух сторон до румяности, они чем-то будут напоминать хлебные куски. Перекладываем их после обжарки в глубокую кастрюлю (объемом не менее 4-ех литров).
Очистите морковь и лук. Морковь мелко натрите, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на разогретой с маслом сковороде. Пассеруем минут 10-15.
Вливаем в сковороду воду после шницелей и доводим все это дело до закипания. Солим. Затем все содержимое сковороды заливаем в кастрюлю к сое. Ставим кастрюлю на огонь.
Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Блюдо должно тушиться на небольшом огне в районе получаса. Вот и все!
Шницели
Шницели бывают мясными и овощными. Мясные шницели готовят из телятины, свинины, баранины, курицы или индейки. Для этого мясо нарезают тонким пластом, панируют в сухарях или муке и обжаривают на масле. Самый известный мясной шницель – венский – тонкий ломтик телятины в панировке. Для овощных шницелей чаще всего используют листья молодой белокочанной капусты: из листа вырезают центральную жилку, бланшируют, обмакивают во взбитое яйцо и обваливают в сухарях, а после зажаривают на масле.
Венский шницель с анчоусовым маслом и салатом
Никоим образом не претендую на аутентичность или правильность, просто мы сделали так. Как, говорится, черт — в деталях. Так и в шницеле, все дополнительные составляющие должны быть на месте, для полноты впечатления.
Мясные отбивные с сыром моцарелла в духовке
Для приготовления мясных отбивных в сыром моцарелла подойдет любое филе — куриное, свиное или говяжье, но только чтобы из него можно было нарезать тонкие отбивные. Кусочки мяса с сыром запекают в духовке, предварительно полив сливочным соусом. Получа.
Жареная оленина с соусом из красной смородины
Мясо северного оленя встречается в магазинах нечасто и стоит недешево. Но если повезет разжиться кусочком оленины, то этот рецепт жареной оленины с соусом из красной смородины обязательно надо повторить. Готовится всё очень просто, получается вкусно .
Шницели из свинины на «подушке» из кабачков, запечённые в духовке с помидорами и сыром
Запечённое в духовке мясо — одни из популярных праздничных вариантов горячих блюд. Свинина готовится быстро, овощи придают ей сочность и неповторимый аромат, а самому блюду — красоту и пользу. Свиные шницели получаются мягким и сочным, а кабачки, как.
Отбивные из говядины с грибами и сыром
Для того чтобы отбивные из говядины получились мягкими и нежными необходимо, во-первых, правильно выбрать мясо, из которого они будут приготовлены (лучше если это будет шейная вырезка), а во-вторых, нужно хорошенько отбить их и обязательно замаринова.
Шницель из говядины с грецкими орехами и сыром с голубой плесенью
Говядина в сочетании с маринадом из мягкой горчицы с добавлением бальзамического уксуса и меда понравится всем мясоедам, которые хотят из знакомых продуктов приготовить что-то новое. Уже готовые говяжьи шницели надо посыпать грецкими орехами и раскро.
Свиная отбивная в горчице
Если вам нужен ужин побыстрее, делай как я. Мясо свинины-говядины-курицы мариную в специях и соусах накануне. Много лет готовлю по такой технологии. Получается быстро, сочно, выразительно. .
Куриные шницели по-старочешски
Для панировки картофель натирают на мелкой терке, смешивают с яйцом, водой (или молоком) и мукой. В готовый кляр опускают разрезанное вдоль куриное филе, а затем обжаривают на сковороде по 4-5 минут с каждой стороны. На гарнир — огуречный салат со см.
Куриные миланесы
Миланесы — это шницели, обжаренные в панировке из сухарей. Готовят в Аргентине, Боливии, Парагвае и Уругвае чаще всего из говядины, но можно и курицы или рыбы. Этот рецепт миланесов из куриной грудки.
Шницель с грибами
Шницель с грибами и сыром: кусочки мяса, начиненные грибами и сыром.
раздел: Рецепты из свинины
Шницель по-венски
Шницель по-венски — классическое австрийское блюдо. Готовится просто, выглядит красиво и отлично на вскус.
раздел: Австрийская кухня
Шницель по-матросски
рыбное филе, буханка пшеничного хлеба, яйца, сливочное масло, соль, перец, зелень.
раздел: Рыбные котлеты, Шницели
Картофельный шницель
картофель, растительное масло, мука, пиво светлое, растительное масло, яйцо (белок), соль
раздел: Картофельные блюда, Шницели
Шницель по-цюрихски
телятина, мука, лук репчатый, масло сливочное, белое вино, мясной бульон, соль, перец молотый
раздел: Блюда из говядины, Швейцарская кухня, Шницели
Шницель по-тоскански
телятина, шпинат, чеснок, соль, горчица, мускатный орех, перец, масло сливочное, окорок сырой, сыр, жир для жаренья
раздел: Блюда из говядины, Итальянская кухня, Шницели
Шницель из курицы
курица, масло сливочное, перец молотый черный, мука, яйцо, панировочные сухари, лимон, анчоусы, каперсы, соль, салат-латук
раздел: Немецкая кухня, Шницели
Шницель куриный , фаршированный грибами
куриная грудка, грибы свежие (лучше шампиньоны), сыр тертый, яйцо, хлеб белый, растительное масло для обжаривания
раздел: Куриные грудки, Шницели
Фаршированный шницель из мяса косули
мясо косули (кострец), печень косули, лук репчатый, соль и пряности, можжевеловая настойка
раздел: Лось, косуля, кабан, Чешская кухня, Шницели
Шницель по-венски (Wiener schnitze)
телятина (или свинина), яйцо, мука, сухари панировочные, перец черный молотый, соль, жир для жарки, лимон
раздел: Австрийская кухня, Шницели
Шницель из индейки с сыром и зеленью
шницель из индейки, петрушка, салат, сливочное масло, творог, подсолнечное масло, помидоры (маленькие), сладкий перец (зеленый), лук репчатый, винный соус, лимон
раздел: Блюда из индейки, Шницели
Шницель из грибов
грибные шляпки (крупные сушеные), мука и панировочные сухари по 2 ст.л., растительное масло (для жаренья), соль
раздел: Закуски из грибов, Шницели
Шницель под чесночным соусом
свинина, чеснок, подсолнечное масло, соль, перец, зелень
раздел: Рецепты из свинины, Шницели
Шницель из молотой рыбы
рыба или рыбное филе, сливочное масло, растительное масло, молотые сухари, яйцо, черствый белый хлеб (без корок), картофель (вареный), сметана, мускатный орех, молотый черный перец, соль
раздел: Рыбные котлеты, Шницели
Пикантный шницель из молотой рыбы
рыба или рыбное филе, сливочное масло, анчоусы (филе), картофель, яйцо, белое вино, черствый хлеб, мука, молотые сухари, соленый огурец, мускатный орех, соль, молотый черный перец, зелень петрушки
раздел: Рыбные котлеты, Шницели
Шницель из кролика
кролик, яйцо, крошки хлеба, сыр, топленое свиное сало, соль.
раздел: Рецепты из зайца и кролика, Шницели
Шницель из скумбрии
скумбрия, яйцо, сухари молотые, масло растительное, масло сливочное, перец (молотый), соль