- Рецепты дичи
- Рецепт первый. Кулеш с зайчатиной
- Рецепт второй. Фаршированные перепела
- Рецепт третий. Жаркое из дроздов
- Рецепт четвертый. Жареные в духовке рябчики
- Блюда из дичи в ресторанах Москвы
- Блюда из дичи
- Утка, запеченная с апельсинами 4.5 22
- Утка в воке 3.4 3
- Утка, тушенная с капустой 4.3 3
- Рябчики в духовке 3.4 1
- Дикая утка в духовке 3.9 1
- Фазан, запеченный целиком 4.8
- Пернатая дичь жареная 5.0
- Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8
- Утка в горшочках 3.7
- Утка с яблоками 4.5
- Фазан в духовке 3.0
- Утка на мангале
- Бигус с уткой 3.0
- Утка, тушенная с черносливом 4.5
- Тушеная утка 3.3
- Утка в аэрогриле 3.4
- Шурпа из дичи 4.8
- Утка в пиве 3.5
- Утка с мандаринами 3.7
- Шурпа из дикой утки 3.7
- Дичь в вине 4.5
- Утка в вине 3.4
- Утка с розмарином 4.4
Рецепты дичи
Дичь может быть приготовлена кусочками или же целиком. Целиком можно приготовить фазана, перепелку, зайца, утку. В этом случае дичь необходимо замариновать и запечь в духовом шкафу. В завершении приготовления блюдо поливают соком. Для приготовления жаркого дичь сначала рубят на мелкие кусочки, после чего тушат вместе с овощами в небольшом количестве воды.
Рассмотрим наиболее распространенные рецепты приготовления дичи.
Рецепт первый. Кулеш с зайчатиной
Для приготовления этой разновидности блюда из дичи вам потребуются следующие ингредиенты:
- Зайчатина — 500 грамм;
- Репчатый лук — 2 штуки;
- Морковь — 2 штуки;
- Лавровый лист — 1 штука;
- Черный перец — 6 горошин;
- Сухой укроп — 2 веточки;
- Жирная грудинка или же копченое сало — 150 граммов;
- Пшено — 150 грамм;
- Перцовая водка — 100 грамм.
Процесс приготовления зайчатины состоит из следующих этапов:
- Замочите предварительно тушку зайца.
- Выложите на дно утятницы лавровый лист, перец, репчатый лук, морковь, куски зайчатины.
- Нарежьте грудинку мелкими кубиками и обжарьте ее на сковородке.
- Залейте в утятницу соус и добавьте недостающее количество воды, чтобы жидкость полностью закрыла кусочки дичи.
- Высыпьте в утятницу пшено и долейте воды, чтобы она была выше линии пшена на 2 см.
- Добавьте обжаренные овощи вместе с грудинкой;
- Доведение блюда до состояния готовности.
Добавьте в готовое блюдо перцовую водку и посыпьте блюдо с дичью перцем.
Рецепт второй. Фаршированные перепела
Чтобы приготовить такое блюдо из дичи, как фаршированные перепела, вам потребуются следующие ингредиенты:
- Перепела — 4 штуки;
- Свиные колбаски — 2 штуки;
- Панчетта — 150 грамм;
- Сухое белое вино — 0,4 л.;
- Масло сливочное и растительное.
Разберем последовательность приготовления этого рецепта блюда из дичи:
- Подготовьте фарш для начинки.
- Измельчите свиные колбаски.
- Добавьте к измельченным свиным колбаскам порубленную петрушку и хорошо перемешайте.
- Начините перепелов заранее приготовленным фаршем и проколите нафаршированных перепелов зубочистками.
- Заверните каждого из перепелов в панчетту.
- Посыпьте птицу сухими травами (розмарином, тимьяном, шалфеем).
7.Растопите сливочное масло на специальной сковородке с антипригарным покрытием.
- Обжарьте перепелов со всех сторон.
- Добавьте белое вино и доведите блюдо до состояния готовности.
Рецепт третий. Жаркое из дроздов
Этому блюду пикантность придают болгарский перец и чеснок. Кроме этих ингредиентов еще потребуются:
- Дрозды – 2 птицы;
- Картошка — 500 грамм;
- Лук — 500 грамм;
- Болгарский перец — 50 грамм;
- Морковь — 40 грамм;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидоры черри — 5 штук;
- Соус табаско – чайная ложка;
- Молотый кориандр — 1 чайная ложка;
- Сметана — 2 столовые ложки;
- Мед — 2 чайные ложки;
- Кинза;
- Сыр.
Процесс приготовления блюд из дроздов состоит из следующих этапов:
- Прогревание посуды с толстым дном.
- Обжарьте картофель до образования румяной корочки.
- Добавьте к картофелю дроздов, предварительно разрезанных пополам вдоль.
- Потушите дроздов вместе с картошкой в течение тридцати минут.
- Добавьте лук, порезанный крупными дольками.
- Добавьте морковь и болгарский перец.
- Доведите блюдо до состояния готовности. На это потребуется приблизительно пять минут.
- Добавьте мелкопорубленный чеснок.
- Добавьте сметану, мед, кинзу и кориандр.
- Добавьте соус табаско и натертый сыр.
Рецепт четвертый. Жареные в духовке рябчики
Для приготовления этой разновидности блюда из дичи необходимо заготовить следующие ингредиенты:
- Рябчики — 2 штуки;
- Бекон — 6 полоски;
- Рябина. Для блюда будет достаточно двух веточек. В качестве альтернативы можно взять один лимон;
- Сливочное масло — 50 грамм;
- Красное сухое вино – 150 грамм;
- Вода — 150 граммов;
- Рябиновый джем — 1 чайная ложка;
- Соль и молотый черный перец по вкусу.
Чтобы приготовить вам потребуется совсем немного времени. Вот последовательность действий:
- Разогрейте духовку до 200 градусов;
- Начините рябчиков рябиной или лимоном и положите в утятницу или противень. Укройте сверху фольгой;
- Поместите форму с дичью в духовку на 20-30 минут и на;
- Достаньте готовое блюдо.
Переложите готовых рябчиков в красивую тарелку и украсьте зеленью.
Блюда из дичи в ресторанах Москвы
Октябрь и ноябрь — сезон охоты. К этому времени дичь — и копытная, и пернатая — уже обзавелась потомством, вырастила его (а значит, охота, в целом, не нанесёт серьёзного вреда популяции) и накопила в преддверии зимы жирок, что особенно важно с гастрономической точки зрения.
В эти дни в ресторанах наступает время дичи. В меню появляются блюда из дичи — оленины и лосятины («мяса сохатого»), мяса косули и дикого кабана, сайгака и бобра, зайчатины и медвежатины (впрочем, найти её в ресторанах сейчас сложно — слишком мало осталось косолапых в лесах), мяса птиц — куропатки, фазана, голубя, глухаря и многих других.
Блюда из дичи — важная составляющая северорусской и сибирской кухни, оно неизменно присутсвует в меню ресторанов, которые специализируются на русской региональной кулинарии. Не меньшего внимания заслуживают «дикое меню», составленное в традициях немецкой, итальянской или французской кухни.
Лучшее сопровождение блюд из дичи — соусы и маринады с душистыми травами и ягодами: клюквой, брусникой, можжевельником, крыжовником, рябиной, бузиной, смородиной. С толком приготовленное мясо дичи — несравнимый деликатес, несущий здоровье, радость и удовольствие.
Во многих ресторанах блюда из дичи появляются лишь в сезон — осенью. Впрочем, некоторые московские заведения предлагают специальное «дикое меню» круглогодично.
Блюда из дичи
Утка, запеченная с апельсинами 4.5 22
Утка, запеченная с апельсинами — очень праздничное и торжественное блюдо, которое я обычно готовлю на Новый год или Рождество. Хозяйка готовит, хозяин разрезает и накладывает каждому в тарелку. ах! . далее
Утка в воке 3.4 3
Нигде утку не готовят так вкусно, как в китайской кухне, только здесь знают, как сделать мясо очень нежным и мягким, и какой соус лучше подойдет для подачи. Попробуйте, ведь это невероятное блюдо! . далее
Утка, тушенная с капустой 4.3 3
Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз! . далее
Рябчики в духовке 3.4 1
Мясо этой маленькой птички очень ценится, оно вкусное и нежное. При условии, что вы его правильно приготовите. С помощью этого простого рецепта вам это удастся, и у вас будет деликатесное блюдо! . далее
Дикая утка в духовке 3.9 1
Настоящее праздничное блюдо для званых гостей — аппетитное мясо утки с овощами и картофелем. Готовится просто, зато результат — пальчики оближешь! Смотрите рецепт приготовления дикой утки в духовке! . далее
Фазан, запеченный целиком 4.8
Если вам посчастливилось поймать на охоте фазана или же просто есть место, где его можно приобрести, то следует знать, что готовить фазана лучше целиком. Любая дичь просто создана для запекания. . далее
Пернатая дичь жареная 5.0
Рецепт приготовления жареной птицы. . далее
Пернатая дичь, запеченная в сметане 4.8
Рецепт приготовления запеченных перепелов со сметаной, чесноком, морковью, луком, виноградом и сырными кнелями. . далее
Утка в горшочках 3.7
Невероятно вкусное мясо утки будет просто таять во рту, если его правильно приготовить. Поэтому сегодня мы будем с вами делать отличнейшую утку в горшочках, которая никого не оставит равнодушным. . далее
Утка с яблоками 4.5
Утка с яблоками — классическое новогоднее и рождественское блюдо во многих европейских странах, особенно — в Германии и Австрии. Если не знаете, что приготовить на новый год — попробуйте это! . далее
Фазан в духовке 3.0
Как часто вы готовите дичь? У меня случается это крайне редко, раза 2 в год. И это всегда праздник. Подхожу к выбору блюда крайне ответственно. Недавно мой взгляд пал на этот оригинальный рецепт. . далее
Утка на мангале
Прекрасный рецепт для тех, кто предпочитает готовить на природе. Утка фаршируется апельсинами и яблоками, а затем запекается на мангале. Получается настолько вкусно, что сложно описать словами! . далее
Бигус с уткой 3.0
Блюдо это не просто вкусное, а действительно царское, ведь в нем такое отличное сочетание ингредиентов и настолько богатый аромат, что от этого бигуса с уткой просто невозможно оторваться. . далее
Утка, тушенная с черносливом 4.5
Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным! . далее
Тушеная утка 3.3
Делюсь замечательным рецептом приготовления тушеной утки. За счет винного маринада она получается особенно мягкой и нежной. Попробуйте, рекомендую! . далее
Утка в аэрогриле 3.4
Для небольшого семейного праздника, да и просто для вкусного ужина это блюдо будет как нельзя кстати. Готовится просто, а пропекается — просто великолепно, ведь это же аэрогриль! . далее
Шурпа из дичи 4.8
Когда открывают сезон охоты, умение приготовить шурпу из дичи становится как никогда актуальным. Могу вам рекомендовать рецепт приготовления шурпы из дичи моих знакомых. Вашему вниманию — фото отчет! . далее
Утка в пиве 3.5
Это один из немногих рецептов, с которым утка получается не сухая, как это бывает обычно, а необыкновенно сочная и вкусная. Это замечательное блюдо для любого праздничного стола. . далее
Утка с мандаринами 3.7
В этом рецепте я расскажу, как приготовить утку с мандаринами. Торжественное и вкусное блюдо приятно удивит гостей. Готовлю такую уточку я достаточно редко, в основном по праздникам. . далее
Шурпа из дикой утки 3.7
Блюда из дичи всегда получаются очень вкусными, необычными, наваристыми. Особенно, если готовить дичь на природе, на охоте. Мне посчастливилось попробовать шурпу из дикой утки именно в таких условиях. . далее
Дичь в вине 4.5
Рецепт приготовления дичи в вине. Перед приготовлением дичи, мясо обязательно надо вымачивать. . далее
Утка в вине 3.4
Хотите насладиться вкусным, сочным мясом утки и удивить своих гостей? Тогда советую приготовить утку в красном вине. Рецепт приготовления несложный, вашего времени будет потрачено не так и много. . далее
Утка с розмарином 4.4
В нашей семье мы готовим утку только по праздникам. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку. . далее
Подтвердите удаление рецепта
Отмена данного действия невозможна
Что можно приготовить из дичи? Любое мясное блюдо. Классический вариант – запечь мясо целиком в духовке. Также мясо можно запечь и на гриле. Простые рецепты из дичи у нас все собраны в одном месте, поэтому надеемся, что вы без труда найдете подходящий для себя вариант. Важно помнить, что такое мясо требует определенной предварительной подготовки. Считается, что дичь намного жёстче, чем мясо свинины, говядины и телятины. Особенно это актуально, если речь идет о мясе старого животного. Как лучше всего готовить дичь? Прежде всего, выберите правильное мясо. Молодая дичь имеет красный, либо темно-красный цвет с белыми жировыми прослойками. Если же прослойки желтого цвета, это свидетельствует о том, что перед вами мясо немолодого животного. Но не стоит отчаиваться, положение может исправить хороший маринад и предварительное вымачивание. Вымачивают мясо в холодной воде на протяжении пятнадцати часов, воду периодически нужно сливать. Таким образом, предварительно подготовив мясо, его можно затем приготовить любимым способом. Получится очень сытно и вкусно.