- Для пасты индейка шампиньоны рецепт
- Рецепт: Паста с индейкой и шампиньонами — быстро и вкусно
- Макароны с индейкой и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Фигурная паста с индейкой и грибами
- Ингредиенты
- Готовим пасту с индейкой и грибами
- Как приготовить «Фигурная паста с индейкой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
- Паста с индейкой и грибами в сливочном соусе. Рецепт идеального ужина за 30 минут.
Для пасты индейка шампиньоны рецепт
Для блюда пойдет и филе индейки, и мясо с ножек. Нарезаем недлинными брусочками толщиной примерно 1 см.
Пока на сильном огне раскаляется в толстодонной сковороде растительное масло, шинкуем кубиком лук. Засыпаем его и обжариваем 5-6 минут при постоянном помешивании.
Кладем индейку, тоже помешиваем, пока за 3-4 минуты брусочки мяса посветлеют и начнут появляться легкие корочки. В конце солим и перчим.
Добавляем топленое масло и грибы, обжариваем еще 5 минут.
В это время как раз доваривается в кастрюле паста.
Откидываем пасту на дуршлаг, а затем выгружаем в сковороду с индейкой.
Пока паста горячая – посыпаем ее тонко натертым сыром, добавляем зелени и на пару минут, пока плавится сыр, накрываем крышкой.
Вот теперь можно раскладывать по тарелкам вкусную пасту с мясом и грибами.
Рецепт: Паста с индейкой и шампиньонами — быстро и вкусно
Пасту с шампиньонами и индейкой готовлю не часто, потому что блюдо достаточно калорийное, но потрясающе вкусное и сочное.
Съедаем очень быстро, потому что получается просто «пальчики оближешь». Только сразу скажу, что главное выбрать хорошие шампиньоны. Я беру замороженные, но можно брать и свежие. С замороженными, конечно все получается намного быстрее.
1. Шампиньоны выкладываем на сковороду.
2. Пока шампиньоны обжариваются, ставим воду для макарон и занимаемся индейкой.
Индейку я нарезаю сначала полосками.
Далее нарезаю кубиками. И выкладываю на сковороду.
3. Индейка достаточно жесткая, в отличи от курицы. Поэтому я перед жаркой немного тушу ее. Добавляю примерно полстакана воды. Соль по вкусу.
4. Шампиньоны, наоборот, когда «разморозились» буквально тонут.
Поэтому, этот «грибной бульон» я сливаю.
Добавляю масло, соль по вкусу. И начинаю обжаривать грибы.
5. Когда индейка приобрела однородную структуру, ушла вся вода, добавляю индейку к обжаренным шампиньонам.
6. Перемешиваем и добавляем черный перец.
7. Берем сливки. Я беру 20% сливки, потому что они хорошо густеют. Сливки 10% очень жидкие. Если есть желание сделать блюдо менее жирным, то можно смешать 10 и 20%. Или к 10 % добавить столовую ложку муки.
Добавляем сливки в индейку с грибами.
Ставим на маленький огонь!
И медленно доводим до кипения.
Сливки будут постепенно густеть. Не забываем помешивать!
8. Нарезаем зелень.
9. Добавляем к индейке с шампиньонами.
10. К этому времени макароны у нас уже сварились.
Осталось только перемешать!
Блюдо готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!
Макароны с индейкой и грибами
Ингредиенты
Макароны — 200 г
Филе индейки — 300 г
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Белое сухое вино — 125 мл
Перец черный молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления макарон с индейкой и грибами необходимо подготовить следующие ингредиенты.
Филе индейки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать несколько минут до мягкости.
Добавить филе индейки и готовить 3-4 минуты.
Влить белое сухое вино и готовить до выпаривания алкоголя.
Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, увеличить огонь и готовить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.
В это время отварить пасту в большом количестве соленой воды, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте». Выложить пасту в сковороду, хорошо перемешать с индейкой и шампиньонами, уменьшить огонь до минимума и прогреть 1 минуту. Посолить по вкусу.
Макароны с индейкой и грибами готовы. Подавать сразу же, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!
Фигурная паста с индейкой и грибами
Время приготовления: 35 мин.
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты
Готовим пасту с индейкой и грибами
Сегодня предлагаем приготовить быстрый и очень вкусный ужин — пасту с грибами и индейкой в сливочном соусе. Блюдо очень просто в исполнении и обязательно порадует вас нежным и насыщенным вкусом. Думаю, многие готовят это блюдо в приблизительно аналогичной форме, но сегодня мы советуем добавить сухое белое вино и тимьян — эти составляющие очень интересно подчеркнут вкус блюда.
Пасту можно использовать любую, от перьев до всевозможных вариаций на тему фигурной пасты — мы взяли «бантики». Важно макароны не переварить, так как в горячем соусе, они ещё будут подвержены тепловому воздействию. Паста с индейкой и шампиньонами получается очень ароматной за счёт тимьяна, чеснока и свежемолотого перца.
Как приготовить «Фигурная паста с индейкой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления пасты возьмём макароны «бантики», филе индейки, шампиньоны, оливковое масло, сливки жирностью 20 %, белое сухое вино, сухой тимьян и чеснок.
Грибы хорошо помыть, обсушить и нарезать на 2-3 части.
Филе индейки хорошо помыть и порезать на бруски.
Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить индейку до слегка румяного цвета.
Затем добавить грибы, вино, щепотку соли и перца — тушить всё на среднем огне не накрывая крышкой, пока половина жидкости не испарится.
Затем добавить сливки, тимьян и мелко порезанный чеснок — накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, иногда аккуратно помешивая.
Тем временем отварить пасту с добавлением соли и оливкового масла. Готовые макароны отбросить, затем вернуть в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись.
Индейку с грибами посолить и поперчить по вкусу.
Подавать блюдо, выложив на тарелки пасту, а сверху индейку с шампиньонами и полить всё соусом.
Паста с индейкой и грибами в сливочном соусе. Рецепт идеального ужина за 30 минут.
Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт пасты с индейкой и грибами в нежном сливочном соусе. На приготовление этого блюда вам потребуется 30 минут, минимальный набор ингридиентов и хорошее настроение.
Добро пожаловать на кухню!
— филе индейки — 500-600г
— сливки не менее 20% — 250-300г
— твердый сыр (пармезан отлично подойдет) — 100г + немного для посыпки готового блюда
— соль — 1ст. л. без горки
— специи: прованские травы — 1,5 ч л, чёрный перец — 0,5 ч л, молотый имбирь — 0,5 ч л.
— масло для жарки — 2ст л.
Ставим сковороду разогреваться.
Режем чеснок. Наливаем масло для жарки на сковороду. Жарим чеснок до золотистого цвета. Достаем чеснок и выкидываем. Он отдал аромат маслу и больше не понадобится.
Нарезаем лук. Выкладываем его в сковороду после чеснока и обжариваем.
Нарезаем грибы. Я беру уже порезанные замороженные. Добавляем к луку и обжариваем.
Пока грибы с луком готовятся, — нарезаем индейку на небольшие кусочки.
Когда грибы приготовились, в них не должно быть жидкости. Грибы с луком должны быть сухие. При необходимости увеличиваем огонь и выпариваем излишки жидкости.
Ставим воду для пасты на огонь, ждём закипания.
Добавляем индейку в сковороду, перемешиваем. Готовим её помешивая, до тех пор пока она не сменит цвет с розового до сероватого цвета готового мяса.
Добавляем соль и специи. Перемешиваем.
В кипящую подсоленую воду кладём пасту, варим по рецепту с упаковки до готовности. Индейка в это время тушится под крышкой на медленном огне.
За 1 минуту до готовности макарон, убавляем огонь под индейкой до минимума, вливаем сливки и добавляем сыр. Перемешиваем.
Важно! Они не должны кипеть. При закипании белок свернётся и соус не получится.
Сливаем воду из кастрюли с пастой. Перекладываем пасту в сковороду с соусом, перемешиваем. Готовому блюду даём постоять пару минут, чтобы паста пропиталась соусом.
Сервировать готовое блюдо можно тёртым сыром и помидорами черри. Рекомендую! Приятного аппетита!
Если вы такой же любитель пасты как и я, обязательно приготовьте спагетти болоньезе по моему рецепту. Вам понравится!