Для пасты индейка шампиньоны рецепт

Для пасты индейка шампиньоны рецепт

Для блюда пойдет и филе индейки, и мясо с ножек. Нарезаем недлинными брусочками толщиной примерно 1 см.

Пока на сильном огне раскаляется в толстодонной сковороде растительное масло, шинкуем кубиком лук. Засыпаем его и обжариваем 5-6 минут при постоянном помешивании.

Кладем индейку, тоже помешиваем, пока за 3-4 минуты брусочки мяса посветлеют и начнут появляться легкие корочки. В конце солим и перчим.

Добавляем топленое масло и грибы, обжариваем еще 5 минут.

В это время как раз доваривается в кастрюле паста.

Откидываем пасту на дуршлаг, а затем выгружаем в сковороду с индейкой.

Пока паста горячая – посыпаем ее тонко натертым сыром, добавляем зелени и на пару минут, пока плавится сыр, накрываем крышкой.

Вот теперь можно раскладывать по тарелкам вкусную пасту с мясом и грибами.

Рецепт: Паста с индейкой и шампиньонами — быстро и вкусно

Пасту с шампиньонами и индейкой готовлю не часто, потому что блюдо достаточно калорийное, но потрясающе вкусное и сочное.

Съедаем очень быстро, потому что получается просто «пальчики оближешь». Только сразу скажу, что главное выбрать хорошие шампиньоны. Я беру замороженные, но можно брать и свежие. С замороженными, конечно все получается намного быстрее.

1. Шампиньоны выкладываем на сковороду.

2. Пока шампиньоны обжариваются, ставим воду для макарон и занимаемся индейкой.
Индейку я нарезаю сначала полосками.

Далее нарезаю кубиками. И выкладываю на сковороду.

3. Индейка достаточно жесткая, в отличи от курицы. Поэтому я перед жаркой немного тушу ее. Добавляю примерно полстакана воды. Соль по вкусу.

4. Шампиньоны, наоборот, когда «разморозились» буквально тонут.

Поэтому, этот «грибной бульон» я сливаю.

Добавляю масло, соль по вкусу. И начинаю обжаривать грибы.

5. Когда индейка приобрела однородную структуру, ушла вся вода, добавляю индейку к обжаренным шампиньонам.

6. Перемешиваем и добавляем черный перец.

7. Берем сливки. Я беру 20% сливки, потому что они хорошо густеют. Сливки 10% очень жидкие. Если есть желание сделать блюдо менее жирным, то можно смешать 10 и 20%. Или к 10 % добавить столовую ложку муки.

Добавляем сливки в индейку с грибами.

Ставим на маленький огонь!
И медленно доводим до кипения.
Сливки будут постепенно густеть. Не забываем помешивать!

8. Нарезаем зелень.

9. Добавляем к индейке с шампиньонами.

10. К этому времени макароны у нас уже сварились.

Осталось только перемешать!

Блюдо готово! Просто и вкусно! Приятного аппетита!

Макароны с индейкой и грибами

Ингредиенты

Макароны — 200 г

Филе индейки — 300 г

Шампиньоны — 300 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Белое сухое вино — 125 мл

Перец черный молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления макарон с индейкой и грибами необходимо подготовить следующие ингредиенты.

Филе индейки помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

В сковороде разогреть 2 ст.л. оливкового масла, добавить мелко нарезанный лук и пассеровать несколько минут до мягкости.

Добавить филе индейки и готовить 3-4 минуты.

Влить белое сухое вино и готовить до выпаривания алкоголя.

Добавить нарезанные пластинками шампиньоны, увеличить огонь и готовить до выпаривания жидкости. Посолить и поперчить по вкусу.

В это время отварить пасту в большом количестве соленой воды, согласно инструкции на упаковке, до состояния «аль денте». Выложить пасту в сковороду, хорошо перемешать с индейкой и шампиньонами, уменьшить огонь до минимума и прогреть 1 минуту. Посолить по вкусу.

Макароны с индейкой и грибами готовы. Подавать сразу же, посыпав пармезаном. Приятного аппетита!

Фигурная паста с индейкой и грибами

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Готовим пасту с индейкой и грибами

Сегодня предлагаем приготовить быстрый и очень вкусный ужин — пасту с грибами и индейкой в сливочном соусе. Блюдо очень просто в исполнении и обязательно порадует вас нежным и насыщенным вкусом. Думаю, многие готовят это блюдо в приблизительно аналогичной форме, но сегодня мы советуем добавить сухое белое вино и тимьян — эти составляющие очень интересно подчеркнут вкус блюда.

Пасту можно использовать любую, от перьев до всевозможных вариаций на тему фигурной пасты — мы взяли «бантики». Важно макароны не переварить, так как в горячем соусе, они ещё будут подвержены тепловому воздействию. Паста с индейкой и шампиньонами получается очень ароматной за счёт тимьяна, чеснока и свежемолотого перца.

Как приготовить «Фигурная паста с индейкой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пасты возьмём макароны «бантики», филе индейки, шампиньоны, оливковое масло, сливки жирностью 20 %, белое сухое вино, сухой тимьян и чеснок.

Грибы хорошо помыть, обсушить и нарезать на 2-3 части.

Филе индейки хорошо помыть и порезать на бруски.

Разогреть в глубокой сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить индейку до слегка румяного цвета.

Затем добавить грибы, вино, щепотку соли и перца — тушить всё на среднем огне не накрывая крышкой, пока половина жидкости не испарится.

Затем добавить сливки, тимьян и мелко порезанный чеснок — накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут, иногда аккуратно помешивая.

Тем временем отварить пасту с добавлением соли и оливкового масла. Готовые макароны отбросить, затем вернуть в кастрюлю и сбрызнуть оливковым маслом, чтобы они не слиплись.

Индейку с грибами посолить и поперчить по вкусу.

Подавать блюдо, выложив на тарелки пасту, а сверху индейку с шампиньонами и полить всё соусом.

Паста с индейкой и грибами в сливочном соусе. Рецепт идеального ужина за 30 минут.

Сегодня я предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт пасты с индейкой и грибами в нежном сливочном соусе. На приготовление этого блюда вам потребуется 30 минут, минимальный набор ингридиентов и хорошее настроение.

Добро пожаловать на кухню!

— филе индейки — 500-600г

— сливки не менее 20% — 250-300г

— твердый сыр (пармезан отлично подойдет) — 100г + немного для посыпки готового блюда

— соль — 1ст. л. без горки

— специи: прованские травы — 1,5 ч л, чёрный перец — 0,5 ч л, молотый имбирь — 0,5 ч л.

— масло для жарки — 2ст л.

Ставим сковороду разогреваться.

Режем чеснок. Наливаем масло для жарки на сковороду. Жарим чеснок до золотистого цвета. Достаем чеснок и выкидываем. Он отдал аромат маслу и больше не понадобится.

Нарезаем лук. Выкладываем его в сковороду после чеснока и обжариваем.

Нарезаем грибы. Я беру уже порезанные замороженные. Добавляем к луку и обжариваем.

Пока грибы с луком готовятся, — нарезаем индейку на небольшие кусочки.

Когда грибы приготовились, в них не должно быть жидкости. Грибы с луком должны быть сухие. При необходимости увеличиваем огонь и выпариваем излишки жидкости.

Ставим воду для пасты на огонь, ждём закипания.

Добавляем индейку в сковороду, перемешиваем. Готовим её помешивая, до тех пор пока она не сменит цвет с розового до сероватого цвета готового мяса.

Добавляем соль и специи. Перемешиваем.

В кипящую подсоленую воду кладём пасту, варим по рецепту с упаковки до готовности. Индейка в это время тушится под крышкой на медленном огне.

За 1 минуту до готовности макарон, убавляем огонь под индейкой до минимума, вливаем сливки и добавляем сыр. Перемешиваем.

Важно! Они не должны кипеть. При закипании белок свернётся и соус не получится.

Сливаем воду из кастрюли с пастой. Перекладываем пасту в сковороду с соусом, перемешиваем. Готовому блюду даём постоять пару минут, чтобы паста пропиталась соусом.

Сервировать готовое блюдо можно тёртым сыром и помидорами черри. Рекомендую! Приятного аппетита!

Если вы такой же любитель пасты как и я, обязательно приготовьте спагетти болоньезе по моему рецепту. Вам понравится!

Читайте также:  Салат нептун рецепт пошаговый
Оцените статью