- Не хотите покупать готовый соус ранч? Давайте приготовим его самостоятельно.
- Вам также будет интересно:
- 5 вкусных салатов в калужских кафе, которые помогут похудеть
- Масленица из мусора, медовые бицепсы и бабы с полными ведрами: как калужане провожали зиму
- Вассерман отметил в Калуге день рождения и сказал, в чем смысл жизни
- Готовим ростбиф из телятины с шефом «7 небо»
- О проекте «Калуга 24»
- Новости Калуги
- Рост инфляции в Калужской области объяснили
- Калуга собрала мастеров гостеприимства. Среди них есть пятикратный рекордсмен мира
- Калужские мотоциклисты открыли сезон ДТП
- Хозяина калужской квартиры отравил сгоревший диван
- Фотогалерея
- Нашли ошибку в тексте?
- Додстер в масштабе. Для тех, кто понимает.
- Додо пицца в каждом доме. Делюсь хитростью в приготовлении.
- Все тайны и секреты Додо пиццы
Сегодня мы будем готовить фирменный горячий ролл от «Додо Пицца» вместе с кулинаром Иваном Манзюковым: додстер.
Ивану 22 года. Свою кулинарную деятельность он начал, будучи студентом физико-математического факультета КГУ им. К.Э. Циолковского на должности тестомейкера. Сейчас учится в магистратуре, одновременно продолжая заниматься кулинарной деятельностью.
Для приготовления додстера нам понадобятся:
- Тортилья
- сыр «Моцарелла»
- запеченный цыпленок
- томат
- соус ранч
Шаг 1.
Разморозить тортильи в микроволновке (не вынимая их из упаковки): 2 минуты с одной стороны и 0,5 минуты с другой.
Таким образом, они станут упругими, не будут рваться в процессе приготовления.
Шаг 2.
Вскрываем упаковку. Разъединяем тортильи, и выкладываем одну из них на стол.
Шаг 3.
Распределяем на 2/3 тортильи сыр «Моцарелла». На нижнюю треть кладем цыпленка.
Шаг 4.
Поливаем все соусом ранч. Расстояние между ветками змейки – 1 см.
Не хотите покупать готовый соус ранч? Давайте приготовим его самостоятельно.
Нам понадобится:
- 1 стакан пахты
- 1 / 2 стакана майонеза
- 1 зубок чеснока
- 1 ст.л. свежей петрушки
- 1 ч.л. свежего зеленого лука
- 1 ч.л свежего укропа
- 1 ч.л. свежего лимонного сока
- 1 / 4 ч.л. горчичного порошка
- 1 / 2 ч.л. соли
- 1 / 8 ч.л. черного перца
- 1 / 8 ч.л. паприки
Готовим соус:
Зелень, чеснок и сухие специи прокрутить в блендере пока не станет однородной массой (1 мин) . Постепенно добавить майонез, а затем пахту. Соль и перец на собственный вкус. Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или бутылке.
Продолжим готовить додстер.
Шаг 5.
В центр тортильи, между цыпленком и сыром, выкладываем кусочки томата.
Шаг 6.
Заворачиваем тортилью и помещаем ее в духовку на 5 минут (температура – 266 °С).
Кирилл ГИЗЕТДИНОВ
Фото: Игорь Рулев
Расскажите друзьям:
Вам также будет интересно:
5 вкусных салатов в калужских кафе, которые помогут похудеть
Масленица из мусора, медовые бицепсы и бабы с полными ведрами: как калужане провожали зиму
Вассерман отметил в Калуге день рождения и сказал, в чем смысл жизни
Готовим ростбиф из телятины с шефом «7 небо»
О проекте «Калуга 24»
«Калуга 24» — сайт о жизни в нашем городе. Самые интересные и важные новости Калуги, обзоры, статьи, фоторепортажи. А также видео-блоги, телепроекты, видео-новости и анонсы всех ярких событий и мероприятий в афише Калуги.
Сервис, развлечения и бизнес в Калуге. Кафе и рестораны, кино и кинотеатры, мода и модные тренды, концерты и концертные площадки Калуги. Ритм жизни нашего города — «Калуга 24».
Партнер проекта:
Новости Калуги
Рост инфляции в Калужской области объяснили
Калуга собрала мастеров гостеприимства. Среди них есть пятикратный рекордсмен мира
Калужские мотоциклисты открыли сезон ДТП
Хозяина калужской квартиры отравил сгоревший диван
Фотогалерея
Нашли ошибку в тексте?
Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам, и мы ее исправим. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре.
Обратите внимание: на сайте действуют правила комментирования. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними прежде, чем комментировать материал.
Додстер в масштабе. Для тех, кто понимает.
И снова вас приветствую, уважаемые читатели! В ДоДо есть такая закуска, как додстер — довольно-таки питательная и вкусная. Вы мне можете возразить: есть же шаверма, какой додстер. И вы будете правы. Этой статьи бы не было, если я не был под впечатлением от одного заведения бистро, в которое я хожу уже не первый раз! Ладно, ходил бы да и ходил, что тут писать — скажете вы мне. А я вам скажу, что это необычная шавермечная!
Решили я с другом значит посетить на днях это заведение, заказать себе по шаверме. Меню довольно-таки немаленькое, но, зная нашу цель пребывания здесь, выбор пал на «Шаверму XL в лаваше». За последнее время я в нём появлялся месяца 2-2.5 назад!
Стоило подождать мин 5 — уже кушаем вовсю! Шаверма — ну просто нет слов: во-первых, она очень большая и сытная, во-вторых, шаверма имеет качественную структуру, равномерное распределение ингредиентов, не протекает, в-третьих, нам шаверму приготовили в сырном лаваше, что действительно добавило некую «нотку» вкуса, чему я удивился и был рад! Друг так же разделил мои эмоции!
Что по итогу, шаверма стала ещё лучше, как показалось — даже ещё больше! Очень приятно, что заведение заботится об улучшении своего продукта! Само заведение не претерпело изменений, но оно так же по-своему уютное и чистенькое!
В какие места я хожу сам и в которых уверен — значит они чем-то заслужили моё внимание, чем-то смогли зацепить, и это заведение не исключение! Поэтому я с уверенностью вам могу порекомендовать посетить данное заведение! Обязательно загляните — не пожалеете!
Додо пицца в каждом доме. Делюсь хитростью в приготовлении.
Приветствую всех на моем канале Тутвкусно.
Как мы любим пиццу, но что бы она стала совершенной мне пришлось потрудится над рецептом. Начнем с теста: мука, вода, соль, растительное масло и дрожжи. Все больше ничего не надо добавлять в тесто. В конце статьи напишу точные пропорции. И еще главный момент, тесто должно быть как колобок, но в тоже время не должно забито мукой. Соединяем ингредиенты.
Закрываем пленкой или пакетом, чтоб не было воздуха и оставляем на 1 час в тепле.
Через час тесто увеличится в два с половиной раза. Теперь делим на кусочки и каждый кусочек убираем в пакет или емкость с крышкой и ставим в холодильник. Такое тесто может находится в холодильнике до 2 суток.
Еще один не мало важный шаг, раскатывать лепешку только руками. И если хотите тонкое и хрустящее тесто, то раскатывайте в кукурузной муке.
Смотрите какое мягкое и податливое тесто получилось. Оно хорошо тянется, не рвется.
Бортики у лепешки делаем 1.5 — 2 см, а сама лепешка толщиной 1 см.
Соус я варю сама для пиццы, если у вас нет, то очень хорошо подходит кетчуп Лечо. или ваш любимый соус.
Далее присыпаем твердым сыром натертым на терке.
Начинка может быть любая, можно сказать все что есть у вас в холодильнике.
Сверху я обычно кладу кусочки моцареллы, но у меня к сожалению не оказалось в холодильнике и я добавила еще немного твердого сыра..
Выпекаем в хорошо разогретой духовке 6 — 7 минут при 180 градусов. Я ставлю конвекцию низ, чтоб тесто пропеклось, а начинка осталась сочная.
Ну вот и все, пицца получается очень вкусная, на тонком тесте. Кто не знает как делать тесто пишу ингредиенты:
мука — 500 грамм
соль — 0.5 чайной ложки
масло, лучше оливковое — 2 ст ложки
дрожжи — 1 чайная ложка
На 1 порцию пиццы я беру 250 грамм готового теста.
Готовьте с любовью, радуйте своих близких.
Подписывайтесь на мой канал и кому понравилось пальчик вверх. Спасибо.
Все тайны и секреты Додо пиццы
Добрейшего дня, дружочки-пирожочки. Сегодня мы с вами проникнем в «Святая Святых» «Додо пиццы» — на кухню и в складские помещения. Узнаем все секреты приготовления их вкусняшек, и даже кое-что попытаемся сделать своими руками.
Предупреждение: не читайте этот пост на голодный желудок — захочется поесть(инфа 146%)
Готовы?! Пристегните ремни! Мы отправляемся во вкусное и познавательное путешествие.
Додо пицца в нашем городе открылась совсем недавно. Но даже за этот короткий срок им удалось выполнить около 11000 заказов. (как я все это подсчитал? Все просто — у них установлен программный комплекс, подсчитывающий все что только можно)
Давно хотел побывать у них на кухне, и благодаря Дню директора мне это удалось.
День Директора — это день, когда руководство и сотрудники офиса выходят работать в пиццерии, занимая места пиццамейкеров, кассиров, курьеров и менеджеров. Поэтому директора «Додо Пиццы» в этот день сами готовят пиццу, наливают кофе и доставляют заказы.
Меня и Леночку Тугаринову пригласил директор нашей пиццерии — Андрей. Он с первых дней в нашем регионе подписан на меня и ее, и любит читать о наших поездках и приключениях.
Еще до входа на территорию кухни, нам выдали халаты, бахилы и шапочки для волос(хотя у меня на лице волос больше чем на голове)
Чистота везде поддерживается идеальна, так что не забалуешь.
После переодевания последовала процедура мытья рук. С этим тут тоже строго. Их моют и обрабатывают постоянно.
Перед началом смены, перед мытьем посуды, перед соприкосновением с пищевой тарой поставщика или посудой, перед надеванием перчаток, перед приготовлением продукции и запасов, перед посещением туалета, перед приемом пищи и напитков, перед проведением уборки и выносом мусора, после работы с сырыми продуктами и товарами, в процессе приготовления запасов, и так далее.
Самое интересное, что по мытью рук и их последующей обработке есть целая инструкция. А обрабатывают руки санитайзером (жидкость, убивающая микробов)
Но давайте уже прогуляемся по складам и морозильникам. Все двери подписаны, так что никто не заблудится.
Посуда и все остальное тоже подписано.
А вы любите эти печенюшки?
А вот и секретные соусы.
Сейчас покажу вам будущие пиццы. Вот так выглядит основа для пицц. В Додо существуют три размера пицц — 25, 30, 35 сантиметров. И плюшек-колобочков тоже три вида.
Их раскладывают по лоткам и маркируют, указывая дату и время приготовления.
Тесто «расстаивается» в холодильнике 12 часов. После чего им пользуются в течение трех дней.
А вот такую сгущенку используют в Додо(эх, жаль не вареную, я ее очень уж люблю)
А где же пиццу выпекают? В очень дорогой электрической печи. Когда у нас на 30 часов в районе отключали газ, мы все дружно отправлялись заказывать еду в Додо — у них все на электричестве 🙂
А вот на этой схеме изображены все главные секреты Додо. Рецепт каждого блюда указан тут.
Сама кухня устроена по принципу конвейера — все под рукой и перед глазами.
Давайте подглядим как готовят пиццу, а потом сами попробуем.
В руках сотрудника все кажется таким простым(на самом деле так только кажется)
Я только успевал на кнопку фотика жмякать, а он очень быстро и качественно подготавливал будущую пиццу
И вот уже заготовка на столе для наполнения.
Все ингредиенты разложены по контейнерам. Пиццу «заправляют» за полторы-две минуты.
«И вот она нарядная на праздник к нам пришла!»
Отправляем ее в печь и ждем 4 минуты.
Готово! Упаковываем и.
И начинаем готовить сами.
Основа у нас получилась достаточно специфичная(есть ощущение, что мы ее немного испортили)
Мы готовим пиццу-пирог. Это единственная сладкая пицца в меня. Нам предстоит кроме сгущенку добавить туда сгущенку, бруснику и ананасы. В «таблице Менделеева-Додо» все просто и понятно по рецептуре
Некоторые могут спросить, а почему в Додо все готовят без перчаток?
В Додо считают, что так готовить правильнее и гигиеничнее. Перчатки дают лишь иллюзия защищенности. А система мыитя рук и обработка санитайзером дает лучшую защиту.
Отправляем нашу пиццу в печь.
Кстати, разрезают ее тоже по определенной технологии.
Мы с Леной технологию немного запороли, и пицца отправилась бы в помойку, поскольку разрезана была нами кривовато.
Вот такую наклейку наша с ней сладкая пицца точно бы не получила 🙂
А далее нам показали мастер-класс по полетом пиццы. Я даже не пытался повторить(потом пришлось бы соскребать блин или с потолка или с кого-то из окружающих)
«Усталые и довольные мы возвращались домой». А на самом деле пошли пробовать приготовленную пиццу. И даже несмотря на нашу косорукость все получилось вкусным.
Ну и красивый же пирог (сам себя не похвалишь. )
Что в итоге: продукты хорошие и свежие, командный дух просто огонь, и сама пицца вкусная!
Спасибо огромное руководству Додо Пицца в Иванове за приглашение. Было круто и вкусно.