Додо пицца рецепт додстера

Сегодня мы будем готовить фирменный горячий ролл от «Додо Пицца» вместе с кулинаром Иваном Манзюковым: додстер.

Ивану 22 года. Свою кулинарную деятельность он начал, будучи студентом физико-математического факультета КГУ им. К.Э. Циолковского на должности тестомейкера. Сейчас учится в магистратуре, одновременно продолжая заниматься кулинарной деятельностью.

Для приготовления додстера нам понадобятся:

  • Тортилья
  • сыр «Моцарелла»
  • запеченный цыпленок
  • томат
  • соус ранч

Шаг 1.

Разморозить тортильи в микроволновке (не вынимая их из упаковки): 2 минуты с одной стороны и 0,5 минуты с другой.

Таким образом, они станут упругими, не будут рваться в процессе приготовления.

Шаг 2.

Вскрываем упаковку. Разъединяем тортильи, и выкладываем одну из них на стол.

Шаг 3.

Распределяем на 2/3 тортильи сыр «Моцарелла». На нижнюю треть кладем цыпленка.

Шаг 4.

Поливаем все соусом ранч. Расстояние между ветками змейки – 1 см.

Не хотите покупать готовый соус ранч? Давайте приготовим его самостоятельно.

Нам понадобится:

  • 1 стакан пахты
  • 1 / 2 стакана майонеза
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. свежей петрушки
  • 1 ч.л. свежего зеленого лука
  • 1 ч.л свежего укропа
  • 1 ч.л. свежего лимонного сока
  • 1 / 4 ч.л. горчичного порошка
  • 1 / 2 ч.л. соли
  • 1 / 8 ч.л. черного перца
  • 1 / 8 ч.л. паприки

Готовим соус:

Зелень, чеснок и сухие специи прокрутить в блендере пока не станет однородной массой (1 мин) . Постепенно добавить майонез, а затем пахту. Соль и перец на собственный вкус. Хранить в холодильнике в плотно закрытой банке или бутылке.

Продолжим готовить додстер.

Шаг 5.

В центр тортильи, между цыпленком и сыром, выкладываем кусочки томата.

Шаг 6.

Заворачиваем тортилью и помещаем ее в духовку на 5 минут (температура – 266 °С).

Кирилл ГИЗЕТДИНОВ
Фото: Игорь Рулев

Расскажите друзьям:

Вам также будет интересно:

5 вкусных салатов в калужских кафе, которые помогут похудеть

Масленица из мусора, медовые бицепсы и бабы с полными ведрами: как калужане провожали зиму

Вассерман отметил в Калуге день рождения и сказал, в чем смысл жизни

Готовим ростбиф из телятины с шефом «7 небо»

О проекте «Калуга 24»

«Калуга 24» — сайт о жизни в нашем городе. Самые интересные и важные новости Калуги, обзоры, статьи, фоторепортажи. А также видео-блоги, телепроекты, видео-новости и анонсы всех ярких событий и мероприятий в афише Калуги.

Сервис, развлечения и бизнес в Калуге. Кафе и рестораны, кино и кинотеатры, мода и модные тренды, концерты и концертные площадки Калуги. Ритм жизни нашего города — «Калуга 24».

Партнер проекта:

Новости Калуги

Рост инфляции в Калужской области объяснили

Калуга собрала мастеров гостеприимства. Среди них есть пятикратный рекордсмен мира

Калужские мотоциклисты открыли сезон ДТП

Хозяина калужской квартиры отравил сгоревший диван

Фотогалерея

Нашли ошибку в тексте?

Если вы обнаружили ошибку в тексте, пожалуйста, сообщите нам, и мы ее исправим. Для этого выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter на клавиатуре.

Обратите внимание: на сайте действуют правила комментирования. Пожалуйста, ознакомьтесь с ними прежде, чем комментировать материал.

Додстер в масштабе. Для тех, кто понимает.

И снова вас приветствую, уважаемые читатели! В ДоДо есть такая закуска, как додстер — довольно-таки питательная и вкусная. Вы мне можете возразить: есть же шаверма, какой додстер. И вы будете правы. Этой статьи бы не было, если я не был под впечатлением от одного заведения бистро, в которое я хожу уже не первый раз! Ладно, ходил бы да и ходил, что тут писать — скажете вы мне. А я вам скажу, что это необычная шавермечная!

Решили я с другом значит посетить на днях это заведение, заказать себе по шаверме. Меню довольно-таки немаленькое, но, зная нашу цель пребывания здесь, выбор пал на «Шаверму XL в лаваше». За последнее время я в нём появлялся месяца 2-2.5 назад!

Стоило подождать мин 5 — уже кушаем вовсю! Шаверма — ну просто нет слов: во-первых, она очень большая и сытная, во-вторых, шаверма имеет качественную структуру, равномерное распределение ингредиентов, не протекает, в-третьих, нам шаверму приготовили в сырном лаваше, что действительно добавило некую «нотку» вкуса, чему я удивился и был рад! Друг так же разделил мои эмоции!

Что по итогу, шаверма стала ещё лучше, как показалось — даже ещё больше! Очень приятно, что заведение заботится об улучшении своего продукта! Само заведение не претерпело изменений, но оно так же по-своему уютное и чистенькое!

В какие места я хожу сам и в которых уверен — значит они чем-то заслужили моё внимание, чем-то смогли зацепить, и это заведение не исключение! Поэтому я с уверенностью вам могу порекомендовать посетить данное заведение! Обязательно загляните — не пожалеете!

Додо пицца в каждом доме. Делюсь хитростью в приготовлении.

Приветствую всех на моем канале Тутвкусно.

Как мы любим пиццу, но что бы она стала совершенной мне пришлось потрудится над рецептом. Начнем с теста: мука, вода, соль, растительное масло и дрожжи. Все больше ничего не надо добавлять в тесто. В конце статьи напишу точные пропорции. И еще главный момент, тесто должно быть как колобок, но в тоже время не должно забито мукой. Соединяем ингредиенты.

Закрываем пленкой или пакетом, чтоб не было воздуха и оставляем на 1 час в тепле.

Через час тесто увеличится в два с половиной раза. Теперь делим на кусочки и каждый кусочек убираем в пакет или емкость с крышкой и ставим в холодильник. Такое тесто может находится в холодильнике до 2 суток.

Еще один не мало важный шаг, раскатывать лепешку только руками. И если хотите тонкое и хрустящее тесто, то раскатывайте в кукурузной муке.

Смотрите какое мягкое и податливое тесто получилось. Оно хорошо тянется, не рвется.

Бортики у лепешки делаем 1.5 — 2 см, а сама лепешка толщиной 1 см.

Соус я варю сама для пиццы, если у вас нет, то очень хорошо подходит кетчуп Лечо. или ваш любимый соус.

Далее присыпаем твердым сыром натертым на терке.

Начинка может быть любая, можно сказать все что есть у вас в холодильнике.

Сверху я обычно кладу кусочки моцареллы, но у меня к сожалению не оказалось в холодильнике и я добавила еще немного твердого сыра..

Выпекаем в хорошо разогретой духовке 6 — 7 минут при 180 градусов. Я ставлю конвекцию низ, чтоб тесто пропеклось, а начинка осталась сочная.

Ну вот и все, пицца получается очень вкусная, на тонком тесте. Кто не знает как делать тесто пишу ингредиенты:

мука — 500 грамм

соль — 0.5 чайной ложки

масло, лучше оливковое — 2 ст ложки

дрожжи — 1 чайная ложка

На 1 порцию пиццы я беру 250 грамм готового теста.

Готовьте с любовью, радуйте своих близких.
Подписывайтесь на мой канал и кому понравилось пальчик вверх. Спасибо.

Все тайны и секреты Додо пиццы

Добрейшего дня, дружочки-пирожочки. Сегодня мы с вами проникнем в «Святая Святых» «Додо пиццы» — на кухню и в складские помещения. Узнаем все секреты приготовления их вкусняшек, и даже кое-что попытаемся сделать своими руками.

Предупреждение: не читайте этот пост на голодный желудок — захочется поесть(инфа 146%)

Готовы?! Пристегните ремни! Мы отправляемся во вкусное и познавательное путешествие.

Додо пицца в нашем городе открылась совсем недавно. Но даже за этот короткий срок им удалось выполнить около 11000 заказов. (как я все это подсчитал? Все просто — у них установлен программный комплекс, подсчитывающий все что только можно)

Давно хотел побывать у них на кухне, и благодаря Дню директора мне это удалось.

День Директора — это день, когда руководство и сотрудники офиса выходят работать в пиццерии, занимая места пиццамейкеров, кассиров, курьеров и менеджеров. Поэтому директора «Додо Пиццы» в этот день сами готовят пиццу, наливают кофе и доставляют заказы.

Меня и Леночку Тугаринову пригласил директор нашей пиццерии — Андрей. Он с первых дней в нашем регионе подписан на меня и ее, и любит читать о наших поездках и приключениях.

Еще до входа на территорию кухни, нам выдали халаты, бахилы и шапочки для волос(хотя у меня на лице волос больше чем на голове)

Чистота везде поддерживается идеальна, так что не забалуешь.

После переодевания последовала процедура мытья рук. С этим тут тоже строго. Их моют и обрабатывают постоянно.

Перед началом смены, перед мытьем посуды, перед соприкосновением с пищевой тарой поставщика или посудой, перед надеванием перчаток, перед приготовлением продукции и запасов, перед посещением туалета, перед приемом пищи и напитков, перед проведением уборки и выносом мусора, после работы с сырыми продуктами и товарами, в процессе приготовления запасов, и так далее.

Самое интересное, что по мытью рук и их последующей обработке есть целая инструкция. А обрабатывают руки санитайзером (жидкость, убивающая микробов)

Но давайте уже прогуляемся по складам и морозильникам. Все двери подписаны, так что никто не заблудится.

Посуда и все остальное тоже подписано.

А вы любите эти печенюшки?

А вот и секретные соусы.

Сейчас покажу вам будущие пиццы. Вот так выглядит основа для пицц. В Додо существуют три размера пицц — 25, 30, 35 сантиметров. И плюшек-колобочков тоже три вида.

Их раскладывают по лоткам и маркируют, указывая дату и время приготовления.

Тесто «расстаивается» в холодильнике 12 часов. После чего им пользуются в течение трех дней.

А вот такую сгущенку используют в Додо(эх, жаль не вареную, я ее очень уж люблю)

А где же пиццу выпекают? В очень дорогой электрической печи. Когда у нас на 30 часов в районе отключали газ, мы все дружно отправлялись заказывать еду в Додо — у них все на электричестве 🙂

А вот на этой схеме изображены все главные секреты Додо. Рецепт каждого блюда указан тут.

Сама кухня устроена по принципу конвейера — все под рукой и перед глазами.

Давайте подглядим как готовят пиццу, а потом сами попробуем.

В руках сотрудника все кажется таким простым(на самом деле так только кажется)

Я только успевал на кнопку фотика жмякать, а он очень быстро и качественно подготавливал будущую пиццу

И вот уже заготовка на столе для наполнения.

Все ингредиенты разложены по контейнерам. Пиццу «заправляют» за полторы-две минуты.

«И вот она нарядная на праздник к нам пришла!»

Отправляем ее в печь и ждем 4 минуты.

Готово! Упаковываем и.

И начинаем готовить сами.

Основа у нас получилась достаточно специфичная(есть ощущение, что мы ее немного испортили)

Мы готовим пиццу-пирог. Это единственная сладкая пицца в меня. Нам предстоит кроме сгущенку добавить туда сгущенку, бруснику и ананасы. В «таблице Менделеева-Додо» все просто и понятно по рецептуре

Некоторые могут спросить, а почему в Додо все готовят без перчаток?

В Додо считают, что так готовить правильнее и гигиеничнее. Перчатки дают лишь иллюзия защищенности. А система мыитя рук и обработка санитайзером дает лучшую защиту.

Отправляем нашу пиццу в печь.

Кстати, разрезают ее тоже по определенной технологии.

Мы с Леной технологию немного запороли, и пицца отправилась бы в помойку, поскольку разрезана была нами кривовато.

Вот такую наклейку наша с ней сладкая пицца точно бы не получила 🙂

А далее нам показали мастер-класс по полетом пиццы. Я даже не пытался повторить(потом пришлось бы соскребать блин или с потолка или с кого-то из окружающих)

«Усталые и довольные мы возвращались домой». А на самом деле пошли пробовать приготовленную пиццу. И даже несмотря на нашу косорукость все получилось вкусным.

Ну и красивый же пирог (сам себя не похвалишь. )

Что в итоге: продукты хорошие и свежие, командный дух просто огонь, и сама пицца вкусная!

Спасибо огромное руководству Додо Пицца в Иванове за приглашение. Было круто и вкусно.

Читайте также:  Рецепты шоколадного торта низкокалорийного
Оцените статью