Домашнее мороженое с вишней рецепт

Содержание
  1. Мороженое из свежей вишни
  2. Мороженое из вишни
  3. Ингредиенты
  4. Фото готового блюда
  5. Оцените рецепт
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Вишневое мороженое в домашних условиях.
  8. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
  9. Рецепты Вишневое мороженое
  10. Десерт из мороженого «Вишневое наслаждение»
  11. Бананово-вишневое мороженое
  12. Мороженое с орехами и вишневым вареньем
  13. Вишнево-йогуртовое мороженое
  14. Вишневое мороженое с ликером «Амаретто»
  15. Вишневое мороженое из йогурта
  16. Вишневое мороженое
  17. Зефирно-вишневое мороженое
  18. Вишневое мороженое
  19. Вишневое мороженое
  20. Вишневое мороженое с шоколадом
  21. Вишневое мороженое
  22. Винно-вишневый суп с мороженым в ледяной пиале.
  23. Шоколадно-вишневый торт-мороженое
  24. Вишневое трюфельное мороженое
  25. Мороженое «Вишневый чизкейк»
  26. Торт-мороженое «Вишневый сад»
  27. Оладьи Яблочные с Вишневым Киселем и Сметанным Мороженным
  28. Торт-мороженое арбуз

Мороженое из свежей вишни

Приготовить мороженое из свежей вишни в домашних условиях легко и просто. Особенно, если у Вас есть мороженница или фризер. Рецептов вишневого мороженого много и на любой вкус — от вегетарианского до пломбира.

Наверное, это больше десерт, чем мороженое, ведь там нет ни молока ни яиц. Вместо коровьего молока у .

Йогуртовое мороженое для меня — это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое .

Вкусное, полезное и быстрое мороженое без молока из ингредиентов, которые всегда под рукой.

Вишневое сорбе с йогуртом — это облегченная версия мороженого, по вкусу похоже на сорбе, но при этом .

Мороженое любят не только дети, но и взрослые, а летом это лакомство становится еще .

Мороженое – это то, чем нам запрещали объедаться в детстве и что делает взрослого человека .

1. Мороженое сливочное с халвой и фисташками 2. Морженое «Зеленый чай» 3. Сорбет из клубники 4. .

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. .

Мороженое из вишни

Ингредиенты

Вишня (без косточек) — 450 г

Сахар — 150 г + 1 ст.л.

Базилик зеленый — 4-5 листочков

Лимонный сок — 1 ст.л.

  • 114 кКал
  • 50 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое — это тот десерт, который musthave в каждой морозилке. И не беда, если нет специальных формочек, можно взять одноразовые стаканчики, стаканчики от йогурта.

В этом рецепте самое важное — пожалуй, сбалансировать вкус вишневого пюре под себя. Т.к. вишня может быть очень кислой, менее кислой, сладкой. В зависимости от сорта и степени спелости вишни мороженое может иметь разный вкус.

Итак, для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.

Вишню положите в форму для запекания, посыпьте 1 ст.л. сахара и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите вишню.

Соедините в кастрюле сахар и воду, добавьте промытые листочки базилика. Доведите до кипения и остудите.

В чашу блендера переложите вишню, взбейте в пюре. Добавьте базиликовый сироп и взбейте еще раз. Листочки базилика не используются. Добавьте сок лимона.

Готовое пюре переложите в формочки для мороженого и на 4-6 часов поставьте в морозилку.

Домашнее мороженое из вишни готово. Наслаждаемся!

Вишневое мороженое в домашних условиях.

Очень вкусное домашнее мороженное, а главное полезное. Приготовить его легко и просто.

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Вишня (без косточек) – 300 гр.

Морозилка 4 часа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берем вишню без косточек (можно замороженную),

к ней отправляем сахар

и хорошо взбиваем блендером.

Протираем через мелкое сито вишнёвую смесь и убираем в холодильник.

Теперь взбиваем охлаждённые сливки (33%) до устойчивых пиков.

Соединяем сливки и вишнёвое пюре, хорошо перемешиваем и пробуем на сахар.

Разливаем по формам для мороженного и отправляем в морозилку минимум на 4 часа.

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».

Если Вам понравился мой рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Рецепты Вишневое мороженое

Десерт из мороженого «Вишневое наслаждение»

Мороженое — 100 г

Возьмем необходимые продукты.

Готовые ингридиенты — мороженое взбили с сиропом блендером, остальное порезали.

Бананово-вишневое мороженое

Лимонный сок — по вкусу

Замороженная вишня — 300 г

Кунжут — по вкусу

Бананы — 3 штуки

Кокосовая стружка — по вкусу

Грецкие орехи — по вкусу

Мед — 1 столовая ложка

Нарежьте банан кружочками и оставьте в морозилке на ночь или на пару часов.

Мороженое с орехами и вишневым вареньем

Вишневое варенье — 4 столовые ложки

Грецкие орехи — по вкусу

Разрежьте брикет пломбира пополам. Разложите в две тарелки.

Добавьте по горсти орехов и по паре ложек варенья. Сорта варенья и орехов можно варьировать.

Вишнево-йогуртовое мороженое

Крахмал кукурузный — 1 ч. л.

Вишню вымыть, удалить косточки и пюрировать в бендере.

Поставить вишневую массу на огонь, довести до кипения. Всыпать сахар и проварить 5 минут. Крахмал развести в воде и влить в смесь, помешивая проварить еще 2 минуты. Снять с огня и остудить.

Добавить в вишневую смесь йогурт и взбить блендером. Йогурт лучше выбирать вишневый или натуральный.

Вишневое мороженое с ликером «Амаретто»

Сахар — 10 столовых ложек

Ванильное мороженое — 400 г

Корица — 1 штука

Ликер «Амаретто» — 8 чайных ложек

Красное вино — ½ л

Поместить вино, сахар и корицу в 1,5 л кастрюлю и под крышкой варить на средней температуре.

Вишни вымыть. Варить 5 минут в горячем вине со специями, а затем вынуть и продолжить варить вино со специями до получения сиропа.

Поместите вишню в креманки.

Вишневое мороженое из йогурта

75-100 г коричневого сахара «Мистраль»

1 ч.л. лимонного сока

400 г натурального йогурта

мята для подачи

150-200 г вишни без косточек

Вишню поместить в чашу блендера, добавить коричневый сахар и лимонный сок, измельчить до однородности.

Полученное вишневое пюре смешать с йогуртом, переложить в контейнер и убрать в морозилку.

Перемешивать массу через каждые 40-60 минут.

Вишневое мороженое

Желток яичный — 3 шт

Варенье — 3 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Ягоды, вода, варенье, соль — доводим до кипения и варим 10 мин. на среднем огне.

Взбиваем в блендере (несколько ягод отложить и разрезать пополам).

Взбиваем желтки с сахаром 5 минут. Молоко нагреваем до убегания. 1/3 молока вводим в яично-сахарную смесь, затем добавляем к оставшемуся молоку и варим 4 минуты.

Убрать с огня и добавить к ягодной массе, остудить.

Зефирно-вишневое мороженое

Молоко концентрированное — 150 г

Вишня может использоваться как свежая, так и замороженная, только нужно вынуть косточки. Итак, берем 150г вишни без косточек.

Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать. Добавить зефир, разломанный на кусочки (как можно мельче), помешивая лопаточкой, довести до кипения. Снимаем с огня. За это время зефир должен растворит.

Вишневое мороженое

Домашние густые сливки — 80 Миллилитров

Клубника — По вкусу (для украшения)

Домашний вишневый сок — 300 Миллилитров

Сахарная пудра — 75 Грамм

Возьмите вишневый сок. Я брала домашний, тем не менее, если под рукой такого нет, можно взять и магазинный. Переливаем сок в глубокую ёмкость.

Добавляем к соку сахарную пудру. Её нужно брать обязательного мелкого помола, чтобы при смешивании она полностью растворилась.

Взбиваем сок с сахарной пудрой при помощи блендера до полного растворения пудры.

Вишневое мороженое

Сок свежевыжатый — 100 мл

Белок яичный — 2 шт

1. Сахар заливаем соком, ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения, от плиты не уходим, т. к. сироп может убежать. На среднем огне кипятим 5 мин.

2. Пока варится сироп, взбиваем белки (яйца тщательно вымыть) с щепоткой соли в устойчивую пену.

3. Сироп как раз сварился. Не переставая взбивать белки, льем тонкой струйкой сироп. Не бойтесь, ничего не сваритс.

Вишневое мороженое с шоколадом

Яичный желток — 3 штуки

Сливки 20%-ные — 140 мл

Нагреть молоко в кастрюле, чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут.

Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть.

Положить очищенную от.

Вишневое мороженое

2 столовые ложки ягодного варенья (у меня вишневое)

300 гр. ягод (у меня вишня)

2 ст. ложки лимонного сока

В кастрюлю налить воду, кладем вишню (без косточек), варенье, соль. Довести до кипения, затем на среднем огне проварить 10 минут.

Ягодную массу взбить в блендере.

Желтки взбить с сахаром до белой пены.

Вскипятить молоко, Как только молоко начнет «убегать», снять с огня. Примерно 1/3 горячего молока, помешивая, ввести в яично-сахарную смесь.

Винно-вишневый суп с мороженым в ледяной пиале.

Красное сухое вино 100 мл.

Сахарный песок 150 гр.

Вода, 3 веточки мяты и 0,5 апельсина.

Корица для подачи.

Мороженое пломбир 500 гр.

Вишневый сок 500 мл.

Крахмал кортофельный 1 ст/ложка.

Вишня б/косточки 250 гр.

Корица молотая 0,5 ч/ложки.

Нагреть вино в кастюльке и кипятить 2-3 минуты.

Затем влить 400 мл вишневого сока и всыпать сахарный песок. Доведите до кипения и добавить вишню.

Варить на слабом огне примерно 5-7 минут.

В отдельной посуде развести крахмал и молотую корицу в оставшихся 100 мл сока.

Шоколадно-вишневый торт-мороженое

Шоколад темный — 100 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Масло сливочное — 100 г

Сок свежевыжатый — 130 г

Какао-порошок — 4 ст. л.

Готовим шоколадное мороженое. Сливочное масло с вареной сгущенкой взбить до увеличения в объеме.

Добавить 4 ст. л. какао и еще раз все перемешать.

Взбить сливки в пышную устойчивую пену и соединить с шоколадной основой.

Натираем шоколад на терке и смешиваем с шоколадной основой.

Выкладываем шоколадный крем в форму выстланную пищевой пленкой, по кругу выкладываем.

Вишневое трюфельное мороженое

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Сливочное мороженое — 1,5 кг

Сахар — 0,3 стакана

Кирш — 1 столовая ложка

Темный шоколад — 100 г

Сливки 20%-ные — ½ стакана

Вымойте вишню, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и косточки.

В небольшом сотейнике смешайте вишню, сахар и кирш. Прогревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, а вишневый сок не станет напоминать сироп по консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня, плотно закройте крышкой и поставьте охлажда.

Мороженое «Вишневый чизкейк»

Крем-фреш — 150 мл

Обезжиренный сыр филадельфия — 200 г

Ванильный сахар — 0,3 стакана

Лимонный сок — 1 чайная ложка

Песочное печенье — 50 г

Сгущенное молоко — 300 г

В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.

Приготовьте вишневый соус. Соедините в сотейнике вишню, порезанную на дольки и очищенную от косточек; 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и.

Торт-мороженое «Вишневый сад»

Для основы: вафельные трубочки с шокодадной начинкой — 200гр, масло сливочное — 100гр.

Для верхнего слоя: яйца ( свежие ) — 3шт, сахар — 200гр +3ст.ложки, коньяк ( или вишневая наливка) — 3 ст.ложки, сливки 33% — 500гр, ванильный сахар — 1 пачка, вишня — 500гр.

Раскрошить вафельные трубочки, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать.

Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения мас.

Оладьи Яблочные с Вишневым Киселем и Сметанным Мороженным

Сметана — 100 гр ( более 30 % жирности )

Масло сливочное — 100 гр

Сахар — 100 гр ( коричневый)

Масло растительное — 100 мл ( для жарки )

Яблоки — 2 шт ( для припека )

Дрожжи — 25 гр ( свежие )

Яблоки — 2 шт ( кисло-сладкие лучше )

Сок вишневый — 1 л

Сахар коричневый измельчить в пудру

Добавить сметану и Взбить ( минуты 2-3 )

Поставить в морозильную камеру

Сок с сахаром и корицей довести до кипения ( в кастрюле)

Влить разведенный крахмал.

Дать смеси закипеть

Поместить вишню. Минуты через 2, выключить.

В теплом молоке разводим дрожжи

Добавляем сахар , соль , просеянную.

Торт-мороженое арбуз

Шоколад темный — 100 г

Молоко сгущенное — 1 бан.

Сок свежевыжатый — 100 г

Сироп мятный — 50 мл

Взбить сливки до густоты.

Добавить туда 1 банку сгущенки и еще раз все взбить.

Разделить взбитые сливки на 2 части, и одну часть в пропорции 1:3. Ту что поменьше оставить белой, а из той что побольше сделаем мятное мороженое. Оборвать листочки мяты, сложить в блендер, добавить 4 ст. л. сливок м взбить в однородную массу.

Читайте также:  Горячие томатные супы рецепты
Оцените статью