- Мороженое из свежей вишни
- Мороженое из вишни
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вишневое мороженое в домашних условиях.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Рецепты Вишневое мороженое
- Десерт из мороженого «Вишневое наслаждение»
- Бананово-вишневое мороженое
- Мороженое с орехами и вишневым вареньем
- Вишнево-йогуртовое мороженое
- Вишневое мороженое с ликером «Амаретто»
- Вишневое мороженое из йогурта
- Вишневое мороженое
- Зефирно-вишневое мороженое
- Вишневое мороженое
- Вишневое мороженое
- Вишневое мороженое с шоколадом
- Вишневое мороженое
- Винно-вишневый суп с мороженым в ледяной пиале.
- Шоколадно-вишневый торт-мороженое
- Вишневое трюфельное мороженое
- Мороженое «Вишневый чизкейк»
- Торт-мороженое «Вишневый сад»
- Оладьи Яблочные с Вишневым Киселем и Сметанным Мороженным
- Торт-мороженое арбуз
Мороженое из свежей вишни
Приготовить мороженое из свежей вишни в домашних условиях легко и просто. Особенно, если у Вас есть мороженница или фризер. Рецептов вишневого мороженого много и на любой вкус — от вегетарианского до пломбира.
Наверное, это больше десерт, чем мороженое, ведь там нет ни молока ни яиц. Вместо коровьего молока у .
Йогуртовое мороженое для меня — это удивительная находка. Я видела раньше в продаже йогуртовое .
Вкусное, полезное и быстрое мороженое без молока из ингредиентов, которые всегда под рукой.
Вишневое сорбе с йогуртом — это облегченная версия мороженого, по вкусу похоже на сорбе, но при этом .
Мороженое любят не только дети, но и взрослые, а летом это лакомство становится еще .
Мороженое – это то, чем нам запрещали объедаться в детстве и что делает взрослого человека .
1. Мороженое сливочное с халвой и фисташками 2. Морженое «Зеленый чай» 3. Сорбет из клубники 4. .
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. .
Мороженое из вишни
Ингредиенты
Вишня (без косточек) — 450 г
Сахар — 150 г + 1 ст.л.
Базилик зеленый — 4-5 листочков
Лимонный сок — 1 ст.л.
- 114 кКал
- 50 мин.
- 5 ч.
- 5 ч. 50 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Домашнее мороженое из вишни получается с очень насыщенным вкусом и легким базиликовым нюансом! Наверное, летом мороженое — это тот десерт, который musthave в каждой морозилке. И не беда, если нет специальных формочек, можно взять одноразовые стаканчики, стаканчики от йогурта.
В этом рецепте самое важное — пожалуй, сбалансировать вкус вишневого пюре под себя. Т.к. вишня может быть очень кислой, менее кислой, сладкой. В зависимости от сорта и степени спелости вишни мороженое может иметь разный вкус.
Итак, для приготовления вишнёвого мороженого в домашних условиях нам понадобятся продукты из списка ингредиентов.
Вишню положите в форму для запекания, посыпьте 1 ст.л. сахара и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Остудите вишню.
Соедините в кастрюле сахар и воду, добавьте промытые листочки базилика. Доведите до кипения и остудите.
В чашу блендера переложите вишню, взбейте в пюре. Добавьте базиликовый сироп и взбейте еще раз. Листочки базилика не используются. Добавьте сок лимона.
Готовое пюре переложите в формочки для мороженого и на 4-6 часов поставьте в морозилку.
Домашнее мороженое из вишни готово. Наслаждаемся!
Вишневое мороженое в домашних условиях.
Очень вкусное домашнее мороженное, а главное полезное. Приготовить его легко и просто.
Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Вишня (без косточек) – 300 гр.
Морозилка 4 часа
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Берем вишню без косточек (можно замороженную),
к ней отправляем сахар
и хорошо взбиваем блендером.
Протираем через мелкое сито вишнёвую смесь и убираем в холодильник.
Теперь взбиваем охлаждённые сливки (33%) до устойчивых пиков.
Соединяем сливки и вишнёвое пюре, хорошо перемешиваем и пробуем на сахар.
Разливаем по формам для мороженного и отправляем в морозилку минимум на 4 часа.
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился мой рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Рецепты Вишневое мороженое
Десерт из мороженого «Вишневое наслаждение»
Мороженое — 100 г
Возьмем необходимые продукты.
Готовые ингридиенты — мороженое взбили с сиропом блендером, остальное порезали.
Бананово-вишневое мороженое
Лимонный сок — по вкусу
Замороженная вишня — 300 г
Кунжут — по вкусу
Бананы — 3 штуки
Кокосовая стружка — по вкусу
Грецкие орехи — по вкусу
Мед — 1 столовая ложка
Нарежьте банан кружочками и оставьте в морозилке на ночь или на пару часов.
Мороженое с орехами и вишневым вареньем
Вишневое варенье — 4 столовые ложки
Грецкие орехи — по вкусу
Разрежьте брикет пломбира пополам. Разложите в две тарелки.
Добавьте по горсти орехов и по паре ложек варенья. Сорта варенья и орехов можно варьировать.
Вишнево-йогуртовое мороженое
Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Вишню вымыть, удалить косточки и пюрировать в бендере.
Поставить вишневую массу на огонь, довести до кипения. Всыпать сахар и проварить 5 минут. Крахмал развести в воде и влить в смесь, помешивая проварить еще 2 минуты. Снять с огня и остудить.
Добавить в вишневую смесь йогурт и взбить блендером. Йогурт лучше выбирать вишневый или натуральный.
Вишневое мороженое с ликером «Амаретто»
Сахар — 10 столовых ложек
Ванильное мороженое — 400 г
Корица — 1 штука
Ликер «Амаретто» — 8 чайных ложек
Красное вино — ½ л
Поместить вино, сахар и корицу в 1,5 л кастрюлю и под крышкой варить на средней температуре.
Вишни вымыть. Варить 5 минут в горячем вине со специями, а затем вынуть и продолжить варить вино со специями до получения сиропа.
Поместите вишню в креманки.
Вишневое мороженое из йогурта
75-100 г коричневого сахара «Мистраль»
1 ч.л. лимонного сока
400 г натурального йогурта
мята для подачи
150-200 г вишни без косточек
Вишню поместить в чашу блендера, добавить коричневый сахар и лимонный сок, измельчить до однородности.
Полученное вишневое пюре смешать с йогуртом, переложить в контейнер и убрать в морозилку.
Перемешивать массу через каждые 40-60 минут.
Вишневое мороженое
Желток яичный — 3 шт
Варенье — 3 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Ягоды, вода, варенье, соль — доводим до кипения и варим 10 мин. на среднем огне.
Взбиваем в блендере (несколько ягод отложить и разрезать пополам).
Взбиваем желтки с сахаром 5 минут. Молоко нагреваем до убегания. 1/3 молока вводим в яично-сахарную смесь, затем добавляем к оставшемуся молоку и варим 4 минуты.
Убрать с огня и добавить к ягодной массе, остудить.
Зефирно-вишневое мороженое
Молоко концентрированное — 150 г
Вишня может использоваться как свежая, так и замороженная, только нужно вынуть косточки. Итак, берем 150г вишни без косточек.
Молоко берем именно концентрированное, так как с обычным кристалликов не избежать. Добавить зефир, разломанный на кусочки (как можно мельче), помешивая лопаточкой, довести до кипения. Снимаем с огня. За это время зефир должен растворит.
Вишневое мороженое
Домашние густые сливки — 80 Миллилитров
Клубника — По вкусу (для украшения)
Домашний вишневый сок — 300 Миллилитров
Сахарная пудра — 75 Грамм
Возьмите вишневый сок. Я брала домашний, тем не менее, если под рукой такого нет, можно взять и магазинный. Переливаем сок в глубокую ёмкость.
Добавляем к соку сахарную пудру. Её нужно брать обязательного мелкого помола, чтобы при смешивании она полностью растворилась.
Взбиваем сок с сахарной пудрой при помощи блендера до полного растворения пудры.
Вишневое мороженое
Сок свежевыжатый — 100 мл
Белок яичный — 2 шт
1. Сахар заливаем соком, ставим на плиту, помешивая, доводим до кипения, от плиты не уходим, т. к. сироп может убежать. На среднем огне кипятим 5 мин.
2. Пока варится сироп, взбиваем белки (яйца тщательно вымыть) с щепоткой соли в устойчивую пену.
3. Сироп как раз сварился. Не переставая взбивать белки, льем тонкой струйкой сироп. Не бойтесь, ничего не сваритс.
Вишневое мороженое с шоколадом
Яичный желток — 3 штуки
Сливки 20%-ные — 140 мл
Нагреть молоко в кастрюле, чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут.
Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть.
Положить очищенную от.
Вишневое мороженое
2 столовые ложки ягодного варенья (у меня вишневое)
300 гр. ягод (у меня вишня)
2 ст. ложки лимонного сока
В кастрюлю налить воду, кладем вишню (без косточек), варенье, соль. Довести до кипения, затем на среднем огне проварить 10 минут.
Ягодную массу взбить в блендере.
Желтки взбить с сахаром до белой пены.
Вскипятить молоко, Как только молоко начнет «убегать», снять с огня. Примерно 1/3 горячего молока, помешивая, ввести в яично-сахарную смесь.
Винно-вишневый суп с мороженым в ледяной пиале.
Красное сухое вино 100 мл.
Сахарный песок 150 гр.
Вода, 3 веточки мяты и 0,5 апельсина.
Корица для подачи.
Мороженое пломбир 500 гр.
Вишневый сок 500 мл.
Крахмал кортофельный 1 ст/ложка.
Вишня б/косточки 250 гр.
Корица молотая 0,5 ч/ложки.
Нагреть вино в кастюльке и кипятить 2-3 минуты.
Затем влить 400 мл вишневого сока и всыпать сахарный песок. Доведите до кипения и добавить вишню.
Варить на слабом огне примерно 5-7 минут.
В отдельной посуде развести крахмал и молотую корицу в оставшихся 100 мл сока.
Шоколадно-вишневый торт-мороженое
Шоколад темный — 100 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Масло сливочное — 100 г
Сок свежевыжатый — 130 г
Какао-порошок — 4 ст. л.
Готовим шоколадное мороженое. Сливочное масло с вареной сгущенкой взбить до увеличения в объеме.
Добавить 4 ст. л. какао и еще раз все перемешать.
Взбить сливки в пышную устойчивую пену и соединить с шоколадной основой.
Натираем шоколад на терке и смешиваем с шоколадной основой.
Выкладываем шоколадный крем в форму выстланную пищевой пленкой, по кругу выкладываем.
Вишневое трюфельное мороженое
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Сливочное мороженое — 1,5 кг
Сахар — 0,3 стакана
Кирш — 1 столовая ложка
Темный шоколад — 100 г
Сливки 20%-ные — ½ стакана
Вымойте вишню, разрежьте на половинки, удалите плодоножки и косточки.
В небольшом сотейнике смешайте вишню, сахар и кирш. Прогревайте на среднем огне, время от времени помешивая, пока вишня не размягчится, а вишневый сок не станет напоминать сироп по консистенции. Добавьте лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня, плотно закройте крышкой и поставьте охлажда.
Мороженое «Вишневый чизкейк»
Крем-фреш — 150 мл
Обезжиренный сыр филадельфия — 200 г
Ванильный сахар — 0,3 стакана
Лимонный сок — 1 чайная ложка
Песочное печенье — 50 г
Сгущенное молоко — 300 г
В глубокой кастрюле смешайте сыр филадельфия, сгущенное молоко и крем-фреш. Слегка взбейте массу, плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2–4 часа.
Приготовьте вишневый соус. Соедините в сотейнике вишню, порезанную на дольки и очищенную от косточек; 1/4 стакана воды, 1 чайную ложку лимонного сока и 1/3 стакана сахара. Поставьте на средний огонь и.
Торт-мороженое «Вишневый сад»
Для основы: вафельные трубочки с шокодадной начинкой — 200гр, масло сливочное — 100гр.
Для верхнего слоя: яйца ( свежие ) — 3шт, сахар — 200гр +3ст.ложки, коньяк ( или вишневая наливка) — 3 ст.ложки, сливки 33% — 500гр, ванильный сахар — 1 пачка, вишня — 500гр.
Раскрошить вафельные трубочки, добавить растопленное сливочное масло, перемешать, выложить в застеленную бумагой для выпечки разъемную форму, уплотнить ложкой. Поставить в холодильник застывать.
Для верхнего слоя: яйца взбить с сахаром в металлической кастрюльке миксером, поставить ее на водяную баню и продолжать взбивать на средней скорости до увеличения мас.
Оладьи Яблочные с Вишневым Киселем и Сметанным Мороженным
Сметана — 100 гр ( более 30 % жирности )
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 100 гр ( коричневый)
Масло растительное — 100 мл ( для жарки )
Яблоки — 2 шт ( для припека )
Дрожжи — 25 гр ( свежие )
Яблоки — 2 шт ( кисло-сладкие лучше )
Сок вишневый — 1 л
Сахар коричневый измельчить в пудру
Добавить сметану и Взбить ( минуты 2-3 )
Поставить в морозильную камеру
Сок с сахаром и корицей довести до кипения ( в кастрюле)
Влить разведенный крахмал.
Дать смеси закипеть
Поместить вишню. Минуты через 2, выключить.
В теплом молоке разводим дрожжи
Добавляем сахар , соль , просеянную.
Торт-мороженое арбуз
Шоколад темный — 100 г
Молоко сгущенное — 1 бан.
Сок свежевыжатый — 100 г
Сироп мятный — 50 мл
Взбить сливки до густоты.
Добавить туда 1 банку сгущенки и еще раз все взбить.
Разделить взбитые сливки на 2 части, и одну часть в пропорции 1:3. Ту что поменьше оставить белой, а из той что побольше сделаем мятное мороженое. Оборвать листочки мяты, сложить в блендер, добавить 4 ст. л. сливок м взбить в однородную массу.