Домашнее печенье маргарин сметана рецепт

Содержание
  1. Печенье на сметане и маргарине
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. способ приготовления
  5. Домашнее печенье на сметане за 15 минут. Мягкое и нежное
  6. Ингредиенты:
  7. Сметанное печенье из СССР. Рецепт проверен временем!
  8. Всех приветствую!
  9. Итак! Нам потребуется (в скобках указан объем продуктов на двойную порцию):
  10. Займемся тестом.
  11. Приятного чаепития!
  12. Здесь можно посмотреть видео рецепт👇👇
  13. Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья
  14. Мягкое печенье на сметане без масла
  15. Быстрый и вкусный рецепт печенья без яиц при помощи формочек
  16. Очень мягкое печенье из теста на сметане на сковороде
  17. Простой рецепт вкусного песочного печенья
  18. Печенье в виде рогаликов на сметане и маргарине
  19. Видео о том, как испечь сахарные трубочки из сметанного теста в духовке

Печенье на сметане и маргарине

Быстрое и вкусное домашнее печенье из простых продуктов! Печенье на сметане и маргарине – удачное лакомство для детей и взрослых, которое любимо хозяйками за простоту в приготовлении и доступный набор ингредиентов. Ароматное, рассыпчатое и в меру сладкое, оно станет отличным дополнением к утреннему кофе или вечернему чаю. Из предложенного набора продуктов печенья получается много — хватит на всю семью и внезапно нагрянувших гостей.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печенье на сметане и маргарине

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 12 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
379 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 19 гр
Углеводов: 46 гр
Б/Ж/У: 8 / 27 / 65
Н 2 / С 0 / В 98
Читайте также:  Говяжьи щечки су вид рецепт

Время приготовления: 1 ч 50 мин

способ приготовления

Маргарин растапливаем в сотейнике с толстым дном и остужаем до слегка теплого состояния. Добавляем сахар и тщательно размешиваем до растворения, насколько это возможно. В отдельной посуде до состояния пены взбиваем яйца. Отделять белки от желтков не обязательно, это простой рецепт печенья, и не требует лишних движений. Взбитые яйца вливаем в смесь маргарина с сахаром, тщательно перемешиваем. Добавляем сметану и доводим смесь до однородности, это можно сделать вилкой или миксером, с помощью насадок-тестомесов.

Соду необходимо погасить уксусом или лимонным соком, на качество и текстуру выбор не повлияет, но лимон добавит легкую кислинку. Добавляем гашеную соду к смеси и постепенно всыпаем муку. Чтобы избежать сложности в процессе вымешивания и нежелательных комков, лучше добавлять муку постепенно, сначала по одному стакану, в конце по одной столовой ложке.

Хорошо вымешенное тесто получается мягким, пластичным и совершенно не липнет к рукам. Разделяем его на 3-4 части и отправляем в холодильник на 30 минут. За это время маргарин немного застынет, и тесто будет отлично поддаваться формированию в любые фигурки.

Включаем духовку на 200 градусов по Цельсию, а пока идет процесс разогрева, достаем шарик теста, раскатываем до толщины 0,5 см, выдавливаем печенья любой желаемой формы и размера.

Печенье выкладываем на пергамент для выпечки или силиконовый коврик. Если ничего из этого под рукой не оказалось, можно просто смазать противень маргарином или маслом. Выпекаем в течение 10-15 минут, в зависимости от возможностей духовки.

Добавить изысканность простому печенью поможет сахарная пудра. Просто посыпаем ею печенье сверху. При желании можно смешать сахарную пудру с молотой корицей или другими пряностями.

Домашнее печенье на сметане за 15 минут. Мягкое и нежное

Рецепт очень вкусного мягкого домашнего печенья на сметанке. Обязательно попробуйте приготовить, потому что тут ничего сложного нет, а домочадцы точно оценят! У меня целая тарелка печенья улетает со стола на раз-два :))

Ингредиенты:

маргарин для выпечки (или сливочное масло)

А теперь сам процесс приготовления. В миске смешиваем 200 гр сметаны и 1 чайную ложку соды (без горки).

100 гр маргарина или сливочного масла растапливаем и смешиваем с 1 стаканом сахара, а также ванилином по вкусу(либо ванильным сахаром). Хорошо размешиваем, смесь должна немного остыть. Затем добавляем к сметане.

Кладем пол чайной ложки соли, вбиваем 3 яйца и постепенно насыпаем муку. Муки нам понадобится примерно 3 стакана.

Замешиваем эластичное тесто и раскатываем его в пласт толщиной примерно 1 сантиметр, но не более. Ну и остается взять формочки и вырезать печенье. Выкладываем их на противень.

Обрезки теста не выбрасываем, а собираем, раскатываем снова и вырезаем еще печенье. Сверху можно посыпать немного сахаром и отправляем в духовку (температура 180 градусов) на 15 минут. Приятного аппетита, дорогие друзья!

Если вам понравился рецепт печенья на сметане — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Сметанное печенье из СССР. Рецепт проверен временем!

Всех приветствую!

Такое печенье на сметане часто готовила моя мама, правда вместо сливочного масла по рецепту добавлялся маргарин. Печенье вырезалось с помощью железных формочек и на вкус было самым ярким детским лакомством.

Печенье получается с нежным сливочным вкусом, рекомендую замешивать сразу двойную порцию если у вас большая семья, так как съедается моментально. На фото весь объем печенья, который получается при замесе на одну порцию👇👇👇. Есть еще фото в галерее.

Итак! Нам потребуется (в скобках указан объем продуктов на двойную порцию):

  • Сливочное масло — 50 г. (100 г.) Можно заменить маргарином.
  • Сметана — 100 -120 г. (200-250 г.)
  • Яйцо — 1 шт. (2 шт.)
  • Сахар — 100 г. /0,5 стакана/ (200 г. / 1 ст.)
  • Мука — 2 ст. (4 ст.) +/-
  • Сода — 2/3 ч.л. (1,5 ч.л.)
  • Немного ванилина и соли
  • Объем стакана 200 г.

Займемся тестом.

Масло комнатной температуры растереть с сахаром, солью и ванилином. Добавить яйцо и тоже хорошо перемешать. Погасить соду сметаной, смешав вместе два этих ингредиента. Сметанную смесь и масляную соединить вместе, теперь можно замесить тесто с помощью муки. Тесто получается мягким, не тугим! Лишней мукой не забивайте тесто. Убрать тесто на час в холодильник.

Через час раскатать тесто в пласт толщиной около 2-3 мл. и вырезать печенье с помощью разных формочек. Смотрите фото в галерее👇👇👇.

Выпекать печенье необходимо в разогретой духовке при температуре около 170-180 градусов примерно 25 минут. Если любите хрустящее печенье дайте ему посильнее зарумянится, а если любите нежное, то достаточно будет провести в духовке всего 20 минут.

Приятного чаепития!

Здесь можно посмотреть видео рецепт👇👇

Печенье на сметане — быстрые рецепты вкусного и мягкого печенья

Существует огромное количество рецептов домашнего приготовления мучных сладостей, это и различные сметанные торты и множество вариантов вкуснейшего печенья на скорую руку.

Но я выбрала для себя самый вкусный и самый быстрый способ готовки вкусностей — это печенье на сметане. Изделия из такого теста получаются нежными и румяными. Во время приготовления из духовки раздается такой аромат, что домашние сбегаются к столу и дружно поджидают окончания приготовления с чашкой чая.

Ни для кого не секрет, что домашняя еда не только вкуснее, но и намного полезнее магазинной. Ведь в процессе приготовления мы не используем никаких консервантов и вредных пищевых добавок, тем самым балуем своих любимых действительно вкусной и полезной пищей.

Как я уже сказала ранее, изделия из теста на сметане получаются мягкими и нежными. Более того, на второй-третий день они не теряют своих вкусовых качеств, не черствеют, становятся рассыпчатыми. Вариантов приготовления на сметане много, рассмотрим несколько рецептов с добавлением её в тесто и приготовим его.

Мягкое печенье на сметане без масла

Приготовить сладости к чаю по этому рецепту очень быстро и просто, особенно если на пороге гости, приготовление не отнимет у вас много времени и вы сможете порадовать друзей или родственников прекрасным угощением. Пусть вас не смущает отсутствие сливочного масла в рецепте, на сметане любое угощение всегда получается пышным и мягким.

Для приготовления потребуется минимальное количество ингредиентов, которые обычно всегда присутствуют на нашей кухне, плюс минимум усилий и наше угощение готово!

  • Сметана жирностью от 20% — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахарный песок — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 3-4 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сода — 1 ч.л.

Желательно перед началом приготовления заранее вытащить яйца и сметану из холодильника, так как все продукты должны быть примерно одной температуры, это влияет на однородность и вязкость нашего теста.

1. Для начала разбиваем три небольших куриных яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем до образования пенки. Густую пену взбивать не нужно, просто перемешиваем смесь до растворения сахара.

2. Далее в яично-сахарную смесь добавляем сметану и перемешиваем нашу массу до однородности.

Вы можете использовать в приготовлении деревенскую сметану, так как чем больше ее жирность, тем мягче и вкуснее получается изделие.

3. В отдельную миску просеиваем муку через мелкое сито. Кладем туда соль, соду или разрыхлитель. По желанию можете добавить немного ванилина или какао — это уже на ваш вкус. Сухие ингредиенты всегда смешиваются отдельно.

4. Теперь нам предстоит самое важное — правильно замесить тесто. Для этого берем столовую ложку и по ложечке начинаем добавлять сухую мучную смесь в жидкую яично-сметанную, тщательно перемешивая.

Добавляем муку именно ложками для того, чтобы не переборщить с ней, ведь тесто должно получиться мягким. Иногда уходит чуть меньше или чуть больше указанного количества муки в рецепте, все индивидуально.

Консистенция массы должна получиться однородной. Сначала мы замешиваем её в миске венчиком, затем, по мере добавления муки и загустения, переходим на вилку и размешиваем тесто ей. После начинаем замес руками, переложив его из миски на стол, понемногу добавляя муку и замешивая.

При вымешивании теста старайтесь его складывать вдвое, потом снова замешивайте. Это придаст массе эффект слоёности, а структура будет воздушной.

Месим массу до тех пор, пока она не перестанет липнуть к рукам и столу. Как только это произойдет, прекратите добавлять муку — наше тесто готово!

5. Дальше формируем наши изделия. Можете использовать формочки для вырезания, или просто раскатать шарики и немного их сплюснуть — здесь полная свобода для вашей фантазии. Катать массу можно достаточно тонко, так как она хорошо поднимется при выпекании.

Раскатываем тесто и вырезаем из него фигурки, раскладываем их на противень или сковороду, застеленную пергаментной бумагой.

6. Духовку нужно заранее прогреть до 180 градусов. Отправляем наши фигурки в жарочный шкаф и ждем 15-20 минут. Они должны приобрести золотистый оттенок, снизу же не должны подгореть.

Очень удобно использовать для этого режим «конвекция» в духовке. В процессе готовки воздух равномерно распределяется по всей площади, и температура в печи становится одинаковой в разных точках. Поэтому приготовление изделий происходит равномерно.

Перед отправкой в духовку можно посыпать наши фигурки обычным сахаром, в процессе выпекания он подтает и украсит угощения.

Украсить готовые изделия поможет сахарная пудра, если обсыпать их сверху.

Быстрый и вкусный рецепт печенья без яиц при помощи формочек

Частенько у нас в холодильнике остаются недоеденные молочные продукты, не спешите их выбрасывать, лучше испеките что-нибудь, например рассыпчатое и вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям.

Предлагаю очень быстрый и легкий рецепт печенья, с минимумом продуктов. Изделия получаются слоистыми внутри и хрустящими снаружи.

  • Мука — 2 стакана
  • Сметана — 200 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 5-6 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Поскольку тесто готовится довольно быстро, советую сразу поставить духовку на разогрев, выставив температуру 190 градусов.

1. Просеиваем муку через сито, сразу высыпаем её на рабочую поверхность. В муку добавляем сахар, разрыхлитель и всё перемешиваем.

2. Затем в сухую смесь нужно положить размягченное сливочное масло. Его также нужно заранее достать из холодильника, но если вы не успели этого сделать, ничего страшного — несколько секунд в микроволновке и его можно использовать.

3. Масло должно быть немного мягким, но не растопленным, так как нам необходимо сделать крошку из наших ингредиентов. Её готовим руками или рубим масло с помощью ножа.

4. После того как наша крошка готова, делаем в ней углубление и заливаем сметану. Сметану лучше использовать наибольшей жирности, в рецепте идет 25 %.

5. Дальше нужно быстрыми движениями замесить тесто. По рецепту массу нужно на час отправить в холодильник, но если у вас нет времени ждать, можете сразу приступать к вырезанию теста формочками.

6. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно в 0,5-1 см толщиной. Вырезаем печенье формочками, раскладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем 15-20 минут.

А при желании, в замесе можно использовать изюм, и тогда получится вот такая красота.

Изделия получаются сладкими и вкусными. Желающим разнообразить вкус угощений, можно добавить не только изюм, но и кусочки шоколада. И вуаля, шедевр на скорую руку готов!

Очень мягкое печенье из теста на сметане на сковороде

Я обычно пользуюсь этим рецептом, когда мы летом уезжаем на дачу, ведь дети постоянно просят испечь что-нибудь вкусненькое, ну а духовки под рукой нет. Тут приходит на помощь обычная плита и старая чугунная сковородка.

Готовить такие печенки просто и быстро, с ними справится каждый.

  • Мука пшеничная — 1,5 стакана
  • Сахарный песок — 3 ст. ложки
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Сметана — 3 ст. ложки
  • Яйцо -1 шт
  • Сода — 1 ч. ложка

1. Для начала нам необходимо отделить белок от желтка, использовать для теста мы будем только желток, белок не выбрасываем (ведь у хорошей хозяйки ничего не пропадет!). Желток помещаем в миску, где будем замешивать тесто. Высыпаем туда же сахар, растираем его до белого цвета.

2. В желточную массу добавляем сметану и растительное масло, взбиваем венчиком или миксером. Нам необходимо получить однородную консистенцию.

В тесто вы можете добавить любое растительное масло, которое есть под рукой: подсолнечное, оливковое, кукурузное или рапсовое.

3. Добавляем часть муки, не перемешивая, высыпаем соду, затем насыпаем вторую часть муки, ждем пару секунд, затем перемешиваем составляющие. (Тем самым мы гасим соду мукой).

4. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень мягким, маслянистым, хорошо отлипать от рук.

5. Теперь сформируем наши изделия. Так как тесто будет достаточно жирным, его будет сложновато раскатать в пласт, придется присыпать его постоянно мукой. Достаточно слепить из него колбаску и порезать ее на шарики, затем их немного сплюснуть и можно выпекать.

6. Готовим угощения на медленном огне, с добавлением небольшого количества растительного масла. При обжаривании изделий можно вообще обойтись без масла, если использовать сковородку с антипригарным покрытием. Важно следить за огнем, чтобы он был медленным, так как на сильном огне печенье запечется снаружи, а внутри останется сырым.

Обжаренная пища на сливочном масле, конечно вкусная, но не полезная. Сливочное масло лучше употреблять в свежем виде, так как при нагревании оно теряет все питательные и полезные вещества.

После обжарки, остается только украсить наши угощения. Вы можете использовать сахарную пудру или кондитерские посыпки.

Есть еще один вариант оформления — это приготовление глазури из оставшегося белка, который мы не использовали в тесто. Она готовится просто — взбиваем белок с сахарной пудрой до получения белой и густой массы и смазываем наши сладости!

Простой рецепт вкусного песочного печенья

Песочные сладости мы любим с самого детства, еще бабушка пекла для нас эти угощения. Теперь пришло время и мне готовить эти рассыпчатые печенки для своих детей. Многие рецепты так и передаются из поколения в поколение, лично я заимствовала этот рецепт у своей бабули.

Тесто готовится очень быстро, но его нужно охлаждать в холодильнике 2-3 часа, для достижения лучшего эффекта.

  • Мука — 3,5-4 стакана
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Яйца — 3 штуки
  • Сахар — 200 гр
  • Сметана — 200 гр
  • Сода — 0,5 ч. л.

1. Размягчаем масло при комнатной температуре, или слегка подогреваем его в микроволновой печи. Добавляем в него сахар и яйца, хорошенько перемешиваем венчиком. Вливаем сметану в массу и продолжаем её растирать.

2. Муку просеиваем и добавляем в неё соду и отправляем к остальным ингредиентам.

3. Замешиваем тесто. Оно получится липким, для того, чтобы оно сильно не прилипало к рукам, смажьте свои ладони растительным маслом. Переложите тесто в пакет и отправьте в холодильник.

Можно обойтись и без этой процедуры, которая занимает 2-3 часа нашего времени, так как мы рассматриваем быстрые рецепты, сразу начнем раскатывать наше тесто.

4. Катаем пласт толщиной в пол сантиметра. Сверху посыпаем сахаром, снова немного раскатываем тесто.

5. Вырезаем его формочками, но так как я использую бабушкин рецепт, вырезать фигурки буду простым ножом, придавая им форму ромбов (круг буду разрезать продольными и поперечными линиями).

6. Раскладываем заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слишком близко фигурки не располагайте, иначе они могут слипнуться.

7. Отправляем тесто в разогретую духовку на 20 минут. Оптимальная температура для выпекания 180-190 градусов.

Готовые изделия посыпаем сахарной пудрой и корицей. Также можно смазать поверхность печенья джемом или повидлом, сверху наложить второе, и вы получите песочный десерт с начинкой!

Печенье в виде рогаликов на сметане и маргарине

В продолжение темы быстрых рецептов на сметане, мы приготовим скрученное печенье в рогалики. Их можно готовить как с начинкой, так и без неё.

Получается очень вкусно, а главное — быстро, а угощение просто тает во рту!

  • Маргарин — 300 грамм
  • Сметана — 300 грамм
  • Мука — 5,5 стаканов ( или чуть больше)

Джем или любое домашнее варенье

Начнем с того, что масло или маргарин нужно охладить. Если они лежали в холодильнике — температура то, что нужно. Если достали его из морозилки, немного дайте постоять при комнатной температуре.

1. Натираем маргарин на крупной терке, в ту же миску отправляем сметану, сахар и хорошенько перемешиваем.

2. Просеиваем муку, начинаем добавлять её в миску с основными ингредиентами. Всыпаем ее частями, чтобы не переусердствовать. Мы должны замесить мягкое тесто, которое будет податливым.

Готовое тесто отправляем на 30 минут в холодильник.

3. По истечении времени достаем охлажденное тесто, теперь нужно раскатать из него тонкий пласт. Для удобства разделим его на несколько частей, и раскатывать будем поочередно.

4. Раскатанный пласт разрезаем на 8 частей, должно получиться 8 треугольников. Продолжаем раскатывать оставшееся тесто, также разрезаем его на треугольники.

После того как мы разрезали все тесто, выкладываем варенье по 1 чайной ложке на основание каждого треугольника. Затем скручиваем рогалик, начиная от основания, двигаясь к вершине.

5. Выкладываем полученные рогалики на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 20 минут. Горячие сладости сверху посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Получается красота, да и только!

Видео о том, как испечь сахарные трубочки из сметанного теста в духовке

А для любителей печенья в виде трубочек есть вот такой замечательный рецепт. Тесто для него готовится довольно просто, и если не считать время его выпечки в духовке, готовится оно довольно быстро и просто.

Такая выпечка получается очень мягкой и хорошо хранится. Хотя конечно, долго храниться ей не дают. Половина съедается сразу же из печи, пока она еще теплая.

По сути, это выпечка из песочного теста, поэтому она и обладает всеми его самыми лучшими качествами. А как красиво выглядит!

И в конце сегодняшней статьи давайте подведем маленький итог.

В процессе готовки разных рецептов, мы использовали практически одни и те же ингредиенты, но несмотря на это, получили массу разнообразных угощений, которые отличаются и внешне, и на вкус. Среди них есть изделия с яйцами и без них, с маслом и на маргарине, а также и вовсе без этих продуктов. То есть отсутствие того, или иного компонента может не останавливать вас от готовки.

Добавляйте свою фантазию к базовым рецептам, и вы всегда будете создавать кулинарные шедевры! А на столе у вас к чаю будет красоваться вазочка с ароматным и мягким печеньем!

Оцените статью