Домашнее печенье с мармеладом рецепт

Содержание
  1. Печенье с мармеладом
  2. Как приготовить печенье с мармеладом в домашних условиях
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Витражное печенье с мармеладными мишками
  5. Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото
  6. О блюде
  7. Советы по приготовлению
  8. Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами
  9. Рецепт печенья с мармеладом
  10. Как приготовить печенье рогалики с мармеладом
  11. Печенье бездрожжевое с мармеладом
  12. Ингредиенты для «Печенье бездрожжевое с мармеладом»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Печенье бездрожжевое с мармеладом»:
  15. Похожие рецепты
  16. Печенье с кремом «Брызги шампанского»
  17. Арабское печенье Ма’амуля: 6 начинок
  18. Печенье «Чернослив в шоколаде»
  19. «Лукошко»
  20. Печенье «Сочни»
  21. Постное печенье с бананом и миндалем
  22. Шоколадный бискотти в белом шоколаде
  23. Печенье «Равиоли» с абрикосами
  24. Печенье «Чайная гармония»
  25. Фотографии «Печенье бездрожжевое с мармеладом» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печенье с мармеладом

  • Нам понадобится:
  • 300 г. муки
  • 50 г. картофельного крахмала
  • 220 г. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 100 г. сахарной пудры
  • 0,5 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 г. мармелада

Печенье с мармеладом — наверное, каждый из нас хорошо знает его с детства. Это было самое популярное печенье, которое продавалось в кулинарии по соседству. Стоит вспомнить вкус и испечь это печенье дома. Лучше испечь их самостоятельно, чем покупать готовые. Потому, что в домашнем печенье мы всегда уверены в качестве ингредиентов.

Песочное печенье с мармеладом можно подать с ежедневным кофе или взять с собой на работу, в школу, в дорогу.
Печенье с мармеладом понравятся взрослым и детям!

Как приготовить печенье с мармеладом в домашних условиях

Пошаговое описание рецепта

1. Отделить желтки от белков.

2. Взбить мягкое сливочное масло и непрерывно взбивая добавить яичные желтки.

Читайте также:  Рецепт для чешских кнедликов

3. Затем добавить муку, крахмал, сахарную пудру, ванильный экстракт и перемешать миксером на малых оборотах.

4. Противень выстелить пергаментом. Тесто переложить в кулинарный мешок с насадкой в форме звезды и выдавить маленькие круглые печенья.

5. В середину каждого печенья выложить немного мармелада.

6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

Витражное печенье с мармеладными мишками

Рассыпчатые домашние печенья с разноцветными окошками не только вкусные, но и красивые. Готовить их не так сложно, а есть одно удовольствие.

Чтобы приготовить витражное печенье с мармеладом вам потребуется:

— Песочное тесто холодное

— Мармеладные мишки – 8 шт.

— Кондитерская посыпка разноцветная

— Глазурь (или растопленный белый шоколад)

На бумаге для выпечки скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.

Уберите в холодильник на 20 минут.

Вновь достаньте из холодильника. Круглой формочкой или простой кружкой вырежьте 6 кругов диаметром 9-10 см. С помощью фигурной формочки (у меня снежинка) вырежьте в круге окошко. Если нет формочки, можно просто взять стакан меньшего диаметра и вырезать круг. Получится круглое окошко.

Противень для выпечки печенья застелите пергаментной бумагой для выпечки с силиконовым покрытием и выложите на него печенье. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, поставьте противень с печеньем в холодильник.

Поставьте печенье в разогретую духовку и выпекайте примерно 10 минут до легкой румяности. Не передержите, так как печенью предстоит еще раз отправиться в духовку.

Заполните окошки печенья мармеладными мишками (по 2 в каждое окошко) и снова поставьте в духовку буквально на пару минут. Мармелад растопится, растечется и заполнит все окошко. Сразу же доставайте печенье из духовки.

Готовое печенье с мармеладом полностью остудите на противне. Если вы выпекали печенье на бумаге с силиконовым покрытием, мармелад после того, как остынет, легко отлипнет от противня.

Теперь приступим к сборке нашего новогоднего печенья. В мармеладное окошко насыпьте кондитерскую посыпку. Нанесите на край печенья полоску глазури или растопленного белого шоколада.

Сверху положите второе печенье и прижмите. Таким же образом соберите остальные печенья.

Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото

Рогалики с мармеладом из детства можно назвать самым трепетным десертом. В воспоминаниях многих советских детей отложились моменты, как мама приносила разноцветное лакомство и прятала как можно дальше. А в выходные или вечерами вся семья у большого стола лепила ароматную выпечку в домашних условиях.

Процесс приготовления блюда не занимает много времени

О блюде

Рогаликом обычно называют хлебобулочное изделие, закрученное из слоеного теста в форму, которая определила название десерту. Начинки для такого лакомства достаточно разнообразны – творог, повидло, шоколад, мак, джем, а в данном рецепте – мармелад. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в слоеное тесто мясные, рыбные, грибные или овощные варианты начинок. Сладкая выпечка сильно калорийна, но 2-3 рогалика с чаем не навредят фигуре, а только повысят настроение и восполнят организм энергией.

Советы по приготовлению

Если не считать времени для охлаждения теста и нагревания продуктов до комнатной температуры, то рогалики можно отнести к категории быстрой выпечки. Для начинки необходимо купить пластовый мармелад, обычно он натуральный яблочный. Также для десерта подходит порционный продукт в сахаре с разными вкусами.

Муки в рецепте указано 3 стакана, но по факту ее может понадобиться чуть больше. Если тесто для рогаликов с мармеладом получается после первого замеса жидким и липнущим к рукам, его дополнительно посыпают мукой и вымешивают еще. Заготовки выпекают на противне, сверху каждый рогалик можно немного смазать взбитым желтком, но это не обязательно.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт рогаликов с разноцветным пластовым мармеладом.

Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами

В пору моего детства эта домашняя выпечка была чрезвычайно популярна. И в тот день, когда в соседнем гастрономе продавали пластовый яблочный мармелад, можно было спорить на что угодно, что у половины моих приятелей к чаю будут симпатичные “рогалики”.

Я еще не встречал ни одного человека, которому не пришлись бы по вкусу эти симпатичные трубочки с мармеладом. Знаете, случаются такие рецепты, которые нравятся всем без исключения. Вот и это печенье тоже из их числа. Нежное, мягкое, пластичное и в то же время рассыпчатое тесто идеально сочетается с ненавязчивым вкусом и приятной консистенцией яблочного мармелада.

Выучив этот рецепт домашнего печенья еще в детстве, я часто готовлю его дома — для детей и для гостей. Если не знаете, что подать к чаю, испеките рогалики с начинкой — безошибочный выбор для любой ситуации.

Оговорюсь сразу — не пытайтесь заменить использованный в рецепте пластовый мармелад повидлом или желейным мармеладом. Ничего не получится. Листовой мармелад хорош тем, что он не тает во время отпекания и не вытекает из песочных трубочек.

Рецепт печенья с мармеладом

  • 2 творожных ванильных сырка (или 200 гр. жирного творога + 2 ч.л. сахара и щепотка ванилина)
  • стакан (250 мл) пшенчной муки
  • 1 яйцо
  • пластовый мармелад для начинки — 350 г;
  • соль на кончике ножа
  • корица — по желанию
  • сахарная пудра — для посыпки.

Как приготовить печенье рогалики с мармеладом

Ванильные сырки смешайте с мукой, добавьте яйцо, соль и замесите крутое тесто. Тесто месим руками до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным. Теперь его надо выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной примерно 3 мм.

Круг теста разрезаем пополам по диаметру, затем снова пополам — на 4 части, и так далее, пока не получится 16 одинаковых секторов. На широкую сторонку каждого сектора кладем брусочек мармелада длиной чуть меньше самой широкой стороны сектора и в разрезе примерно 1 см х 1 см. Теперь ладонью сворачиваем тесто в рулетик так, чтобы начинка оказалось внутри, а острый уголок из центра круга был бы сверху.

Выкладываем подготовленные таким образом трубочки с мармеладом на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, посыпаем их корицей (необязательно) и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 10-15 минут.

О готовности печенья нам скажет заполнивший кухню аромат свежей выпечки и легкий золотистый румянец на краешках рулетиков. Вынимайте противни из духовки. Дайте печенью немного остыть, затем кондитерской лопаткой перенесите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.

Если любите корицу, в сахарную пудру можно добавить немного порошка корицы и посыпать рогалики этой смесью. (Если вы уже посыпали печенье корицей до выпечки, то ограничьтесь просто сахарной пудрой).

❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!

Печенье бездрожжевое с мармеладом

Вкусное, рассыпчатое и красивое постное печенье с мармеладом. Бюджетное и не сложное, но при этом очень задушевное и ароматное. На следующий день выпечка не черствеет и остается вкусной. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Печенье бездрожжевое с мармеладом»:

  • Масло растительное — 250 мл
  • Вода газированная — 250 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Мармелад — 200 г
  • Разрыхлитель теста (1 пачка) — 18 г
  • Ванилин — 1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4558.4 ккал
белки
44.2 г
жиры
205.6 г
углеводы
626.6 г
100 г блюда
ккал
364.7 ккал
белки
3.5 г
жиры
16.4 г
углеводы
50.1 г

Рецепт «Печенье бездрожжевое с мармеладом»:

В чашку вылить масло, всыпать сахар и ванилин. Тщательно перемешать. Всыпать 2 стакана муки, вымешивать тесто лопаткой. Оно липкое.

Влить минералку, всыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, разрыхлитель, и вымесить эластичное тесто. Получается оно жирное и не липнет к рукам. Мягкое и податливое. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.

Раскидать тесто на небольшие шарики. Смотрите сами какого размера вы хотите получить на выходе печенье. Тесто поднимается сильно. И мармелада вам соответственно понадобится столько, сколько изделий вы сделаете. Зависит от размера. У меня печенья размером с пряник. Получается 15 штук. Каждый шарик расплющить рукой и в центр выложить мармеладку. Муки для подпыла не требуется. Защипнуть края и сформировать круглую булочку. Можно приплюснуть ее рукой, будет форма пряника. Выложить печеньки на противень и отправить в духовку при 180 гр, до готовности ( зарумянивания). Готовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусное, рассыпчатое и красивое постное печенье с мармеладом. Бюджетное и не сложное, но при этом очень задушевное и ароматное. На следующий день выпечка не черствеет и остается вкусной. Угощайтесь!

Похожие рецепты

Печенье с кремом «Брызги шампанского»

Арабское печенье Ма’амуля: 6 начинок

Печенье «Чернослив в шоколаде»

«Лукошко»

Печенье «Сочни»

Постное печенье с бананом и миндалем

Шоколадный бискотти в белом шоколаде

Печенье «Равиоли» с абрикосами

Печенье «Чайная гармония»

Фотографии «Печенье бездрожжевое с мармеладом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 апреля 2016 года Ирушенька #

2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Nika #

2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года masha vet #

2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

2 апреля 2016 года masha vet #

1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года marimende2002 #

1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Tatanj #

1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года alarm clock #

1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года julcook #

1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года andromeda 89 #

1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года тататима #

1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года mariana82 #

1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года Лепачка #

1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Оцените статью