- Печенье с мармеладом
- Как приготовить печенье с мармеладом в домашних условиях
- Пошаговое описание рецепта
- Витражное печенье с мармеладными мишками
- Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото
- О блюде
- Советы по приготовлению
- Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами
- Рецепт печенья с мармеладом
- Как приготовить печенье рогалики с мармеладом
- Печенье бездрожжевое с мармеладом
- Ингредиенты для «Печенье бездрожжевое с мармеладом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье бездрожжевое с мармеладом»:
- Похожие рецепты
- Печенье с кремом «Брызги шампанского»
- Арабское печенье Ма’амуля: 6 начинок
- Печенье «Чернослив в шоколаде»
- «Лукошко»
- Печенье «Сочни»
- Постное печенье с бананом и миндалем
- Шоколадный бискотти в белом шоколаде
- Печенье «Равиоли» с абрикосами
- Печенье «Чайная гармония»
- Фотографии «Печенье бездрожжевое с мармеладом» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печенье с мармеладом
- Нам понадобится:
- 300 г. муки
- 50 г. картофельного крахмала
- 220 г. сливочного масла
- 4 яйца
- 100 г. сахарной пудры
- 0,5 ч.л. ванильного экстракта
- 100 г. мармелада
Печенье с мармеладом — наверное, каждый из нас хорошо знает его с детства. Это было самое популярное печенье, которое продавалось в кулинарии по соседству. Стоит вспомнить вкус и испечь это печенье дома. Лучше испечь их самостоятельно, чем покупать готовые. Потому, что в домашнем печенье мы всегда уверены в качестве ингредиентов.
Песочное печенье с мармеладом можно подать с ежедневным кофе или взять с собой на работу, в школу, в дорогу.
Печенье с мармеладом понравятся взрослым и детям!
Как приготовить печенье с мармеладом в домашних условиях
Пошаговое описание рецепта
1. Отделить желтки от белков.
2. Взбить мягкое сливочное масло и непрерывно взбивая добавить яичные желтки.
3. Затем добавить муку, крахмал, сахарную пудру, ванильный экстракт и перемешать миксером на малых оборотах.
4. Противень выстелить пергаментом. Тесто переложить в кулинарный мешок с насадкой в форме звезды и выдавить маленькие круглые печенья.
5. В середину каждого печенья выложить немного мармелада.
6. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут.
Витражное печенье с мармеладными мишками
Рассыпчатые домашние печенья с разноцветными окошками не только вкусные, но и красивые. Готовить их не так сложно, а есть одно удовольствие.
Чтобы приготовить витражное печенье с мармеладом вам потребуется:
— Песочное тесто холодное
— Мармеладные мишки – 8 шт.
— Кондитерская посыпка разноцветная
— Глазурь (или растопленный белый шоколад)
На бумаге для выпечки скалкой раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.
Уберите в холодильник на 20 минут.
Вновь достаньте из холодильника. Круглой формочкой или простой кружкой вырежьте 6 кругов диаметром 9-10 см. С помощью фигурной формочки (у меня снежинка) вырежьте в круге окошко. Если нет формочки, можно просто взять стакан меньшего диаметра и вырезать круг. Получится круглое окошко.
Противень для выпечки печенья застелите пергаментной бумагой для выпечки с силиконовым покрытием и выложите на него печенье. Разогрейте духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, поставьте противень с печеньем в холодильник.
Поставьте печенье в разогретую духовку и выпекайте примерно 10 минут до легкой румяности. Не передержите, так как печенью предстоит еще раз отправиться в духовку.
Заполните окошки печенья мармеладными мишками (по 2 в каждое окошко) и снова поставьте в духовку буквально на пару минут. Мармелад растопится, растечется и заполнит все окошко. Сразу же доставайте печенье из духовки.
Готовое печенье с мармеладом полностью остудите на противне. Если вы выпекали печенье на бумаге с силиконовым покрытием, мармелад после того, как остынет, легко отлипнет от противня.
Теперь приступим к сборке нашего новогоднего печенья. В мармеладное окошко насыпьте кондитерскую посыпку. Нанесите на край печенья полоску глазури или растопленного белого шоколада.
Сверху положите второе печенье и прижмите. Таким же образом соберите остальные печенья.
Печенье «Рогалики» с мармеладом: рецепт с фото
Рогалики с мармеладом из детства можно назвать самым трепетным десертом. В воспоминаниях многих советских детей отложились моменты, как мама приносила разноцветное лакомство и прятала как можно дальше. А в выходные или вечерами вся семья у большого стола лепила ароматную выпечку в домашних условиях.
Процесс приготовления блюда не занимает много времени
О блюде
Рогаликом обычно называют хлебобулочное изделие, закрученное из слоеного теста в форму, которая определила название десерту. Начинки для такого лакомства достаточно разнообразны – творог, повидло, шоколад, мак, джем, а в данном рецепте – мармелад. Некоторые хозяйки экспериментируют, добавляя в слоеное тесто мясные, рыбные, грибные или овощные варианты начинок. Сладкая выпечка сильно калорийна, но 2-3 рогалика с чаем не навредят фигуре, а только повысят настроение и восполнят организм энергией.
Советы по приготовлению
Если не считать времени для охлаждения теста и нагревания продуктов до комнатной температуры, то рогалики можно отнести к категории быстрой выпечки. Для начинки необходимо купить пластовый мармелад, обычно он натуральный яблочный. Также для десерта подходит порционный продукт в сахаре с разными вкусами.
Муки в рецепте указано 3 стакана, но по факту ее может понадобиться чуть больше. Если тесто для рогаликов с мармеладом получается после первого замеса жидким и липнущим к рукам, его дополнительно посыпают мукой и вымешивают еще. Заготовки выпекают на противне, сверху каждый рогалик можно немного смазать взбитым желтком, но это не обязательно.
Ниже представлен простой пошаговый рецепт рогаликов с разноцветным пластовым мармеладом.
Творожное печенье с мармеладом — мы в детстве называли его рогаликами
В пору моего детства эта домашняя выпечка была чрезвычайно популярна. И в тот день, когда в соседнем гастрономе продавали пластовый яблочный мармелад, можно было спорить на что угодно, что у половины моих приятелей к чаю будут симпатичные “рогалики”.
Я еще не встречал ни одного человека, которому не пришлись бы по вкусу эти симпатичные трубочки с мармеладом. Знаете, случаются такие рецепты, которые нравятся всем без исключения. Вот и это печенье тоже из их числа. Нежное, мягкое, пластичное и в то же время рассыпчатое тесто идеально сочетается с ненавязчивым вкусом и приятной консистенцией яблочного мармелада.
Выучив этот рецепт домашнего печенья еще в детстве, я часто готовлю его дома — для детей и для гостей. Если не знаете, что подать к чаю, испеките рогалики с начинкой — безошибочный выбор для любой ситуации.
Оговорюсь сразу — не пытайтесь заменить использованный в рецепте пластовый мармелад повидлом или желейным мармеладом. Ничего не получится. Листовой мармелад хорош тем, что он не тает во время отпекания и не вытекает из песочных трубочек.
Рецепт печенья с мармеладом
- 2 творожных ванильных сырка (или 200 гр. жирного творога + 2 ч.л. сахара и щепотка ванилина)
- стакан (250 мл) пшенчной муки
- 1 яйцо
- пластовый мармелад для начинки — 350 г;
- соль на кончике ножа
- корица — по желанию
- сахарная пудра — для посыпки.
Как приготовить печенье рогалики с мармеладом
Ванильные сырки смешайте с мукой, добавьте яйцо, соль и замесите крутое тесто. Тесто месим руками до тех пор, пока оно не станет однородным и пластичным. Теперь его надо выложить на припыленную мукой рабочую поверхность и раскатать в круг толщиной примерно 3 мм.
Круг теста разрезаем пополам по диаметру, затем снова пополам — на 4 части, и так далее, пока не получится 16 одинаковых секторов. На широкую сторонку каждого сектора кладем брусочек мармелада длиной чуть меньше самой широкой стороны сектора и в разрезе примерно 1 см х 1 см. Теперь ладонью сворачиваем тесто в рулетик так, чтобы начинка оказалось внутри, а острый уголок из центра круга был бы сверху.
Выкладываем подготовленные таким образом трубочки с мармеладом на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком, посыпаем их корицей (необязательно) и отправляем в духовку, разогретую до 180 С на 10-15 минут.
О готовности печенья нам скажет заполнивший кухню аромат свежей выпечки и легкий золотистый румянец на краешках рулетиков. Вынимайте противни из духовки. Дайте печенью немного остыть, затем кондитерской лопаткой перенесите его на тарелку и посыпьте сахарной пудрой.
Если любите корицу, в сахарную пудру можно добавить немного порошка корицы и посыпать рогалики этой смесью. (Если вы уже посыпали печенье корицей до выпечки, то ограничьтесь просто сахарной пудрой).
❤️❤️Ищете лучшие рецепты выпечки с творогом? Вы их нашли!
Печенье бездрожжевое с мармеладом
Вкусное, рассыпчатое и красивое постное печенье с мармеладом. Бюджетное и не сложное, но при этом очень задушевное и ароматное. На следующий день выпечка не черствеет и остается вкусной. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Печенье бездрожжевое с мармеладом»:
- Масло растительное — 250 мл
- Вода газированная — 250 мл
- Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
- Сахар — 4 ст. л.
- Мармелад — 200 г
- Разрыхлитель теста (1 пачка) — 18 г
- Ванилин — 1 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4558.4 ккал | белки 44.2 г | жиры 205.6 г | углеводы 626.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.7 ккал | белки 3.5 г | жиры 16.4 г | углеводы 50.1 г |
Рецепт «Печенье бездрожжевое с мармеладом»:
В чашку вылить масло, всыпать сахар и ванилин. Тщательно перемешать. Всыпать 2 стакана муки, вымешивать тесто лопаткой. Оно липкое.
Влить минералку, всыпать оставшиеся 1,5 стакана муки, разрыхлитель, и вымесить эластичное тесто. Получается оно жирное и не липнет к рукам. Мягкое и податливое. Оставить тесто отдохнуть на 30 минут.
Раскидать тесто на небольшие шарики. Смотрите сами какого размера вы хотите получить на выходе печенье. Тесто поднимается сильно. И мармелада вам соответственно понадобится столько, сколько изделий вы сделаете. Зависит от размера. У меня печенья размером с пряник. Получается 15 штук. Каждый шарик расплющить рукой и в центр выложить мармеладку. Муки для подпыла не требуется. Защипнуть края и сформировать круглую булочку. Можно приплюснуть ее рукой, будет форма пряника. Выложить печеньки на противень и отправить в духовку при 180 гр, до готовности ( зарумянивания). Готовые печеньки можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное, рассыпчатое и красивое постное печенье с мармеладом. Бюджетное и не сложное, но при этом очень задушевное и ароматное. На следующий день выпечка не черствеет и остается вкусной. Угощайтесь!
Похожие рецепты
Печенье с кремом «Брызги шампанского»
Арабское печенье Ма’амуля: 6 начинок
Печенье «Чернослив в шоколаде»
«Лукошко»
Печенье «Сочни»
Постное печенье с бананом и миндалем
Шоколадный бискотти в белом шоколаде
Печенье «Равиоли» с абрикосами
Печенье «Чайная гармония»
Фотографии «Печенье бездрожжевое с мармеладом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
2 апреля 2016 года Ирушенька #
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Nika #
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года masha vet #
2 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
2 апреля 2016 года masha vet #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года marimende2002 #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Tatanj #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года alarm clock #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года julcook #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года andromeda 89 #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года тататима #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года mariana82 #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года Лепачка #
1 апреля 2016 года Демурия # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: