Домашнее жаркое с грибами рецепт

Содержание
  1. Рецепты Жаркое с грибами
  2. Жаркое из грибов
  3. Старорусский рецепт «Жаркое с грибами»
  4. Жаркое из картофеля, грибов и курицы
  5. Жаркое с грибами
  6. Жаркое с грибами на тёмном пиве
  7. Легкое жаркое с грибами
  8. Ленивое жаркое из курицы и грибов
  9. Жаркое из грибов с картошкой
  10. Сливочное жаркое с сердечками и грибами
  11. Жаркое с грибами в мультиварке
  12. Жаркое с курицей и грибами
  13. Жаркое с грибами
  14. Жаркое с курицей и грибами
  15. Жаркое из куриных пупочков с грибами
  16. Жаркое с грибами
  17. Жаркое с мясом и грибами
  18. Жаркое с курицей и грибами в сметане
  19. Жаркое с белыми грибами и картофелем.
  20. Жаркое из курицы, картошки и грибов
  21. Жаркое с мясом и грибами (специально для Анжелики)
  22. Рецепты Жаркое с грибами
  23. Жаркое из грибов
  24. Старорусский рецепт «Жаркое с грибами»
  25. Жаркое из картофеля, грибов и курицы
  26. Жаркое с грибами
  27. Жаркое с грибами на тёмном пиве
  28. Легкое жаркое с грибами
  29. Ленивое жаркое из курицы и грибов
  30. Жаркое из грибов с картошкой
  31. Сливочное жаркое с сердечками и грибами
  32. Жаркое с грибами в мультиварке
  33. Жаркое с курицей и грибами
  34. Жаркое с грибами
  35. Жаркое с курицей и грибами
  36. Жаркое из куриных пупочков с грибами
  37. Жаркое с грибами
  38. Жаркое с мясом и грибами
  39. Жаркое с курицей и грибами в сметане
  40. Жаркое с белыми грибами и картофелем.
  41. Жаркое из курицы, картошки и грибов
  42. Жаркое с мясом и грибами (специально для Анжелики)

Рецепты Жаркое с грибами

Жаркое из грибов

8 картофелинок, 300 гр шампиньончиков, 1 луковичка, укроп, сыр по вкусу

Картошку нарезать произвольно. Выложить в форму для запекания. Посыпать укропом. Грибы и лук нарезать, обжарить на сильном огне. Как только начнёт выделяться вода из грибов, снять с огня и выложить на картошку.Накрыть фольгой.Поставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.Затем открыть фольгу, посыпать тертым сыром и оставить на 5 минут.

Читайте также:  Рецепт простого вкусного болоньезе

Старорусский рецепт «Жаркое с грибами»

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Грибы обжарить с луком.

В чугунке, где будет готовиться наше жаркое, обжариваем морковь и

перец. Картофель нарезаем кубиками и тоже немного обжариваем все вместе.

Посолить и поперчить, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой.

Жаркое из картофеля, грибов и курицы

курица – 6 кусков

перец – по вкусу

картофель – 500 г

шампиньоны – 400 г

приправы – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

Картофель нарезать крупными брусочками, грибы — целиком, курицу — крупными кусками. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и любимой приправой. Поставить в нагретую до 250°C духовку на 30-40 минут.

Жаркое с грибами

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Свежие грибы почистить, нарезать, отварить в подсоленной воде 20 минут.

Картошку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Жаркое с грибами на тёмном пиве

Свежие грибы — 200 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Темное пиво — 1 стакан

Лук репчатый — 2 головки

Мясной бульон — ½ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

В жаровне или большой кастрюле на среднем огне поджарить бекон.

Отложить обжаренный бекон в сторону и на той же сковороде обжарьте лук и грибы.

Легкое жаркое с грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Сметана — по вкусу

Шампиньоны — 15 штук

Чеснок — 4 зубчика

Паприка — по вкусу

Картофель — 5 штук

Грибы почистить, промыть и каждый разрезать на 4 части.

Картофель очистить и порезать крупными ломтиками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой.

Ленивое жаркое из курицы и грибов

Паста том-ям (опционально)

Куриное филе порезала некрупными кусочками, морковь, лук, болгарский перец — полукольцами. Грибы нашинковала пластинками.

В смазанную маслом форму, уложила овощи, потом грибы, потом курицу, посолила, поперчила. Залила сливками, смешанными с пастой.

Жаркое из грибов с картошкой

Масло оливковое — По вкусу

Грибы — 400 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Сливки — 5 Ст. ложек (жирные)

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

Вливаем немного оливкового масла в кастрюлю. Нарезаем кубиками мясо, лук режем полукольцами. Обжариваем мясо и лук на среднем огне. Специи по вкусу.

Добавляем перец порезанный кубиками, тушим еще 10 минут.

Крупно нарезаем грибы.

Сливочное жаркое с сердечками и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Сыр мягкий — 100 г

Сердечки куриные — 700 г

Перец душистый — по вкусу

Немного обжариваем сердечки и складываем в горшочки.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и в горшочки.

Слегка обжариваем морковь и лук.

Обжариваем грибы и в горшочки.

Жаркое с грибами в мультиварке

Помидор — 400 Грамм

Грибы — 500 Грамм

Морковь — 120 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Масло подсолнечное — По вкусу

Картофель — 1100 Грамм

Специи — По вкусу

Цуккини — 300 Грамм

Заранее отварите грибы. Грибы можно взять любые на ваш вкус.

В режиме жарки обжарьте грибы на растительном масле в чаше мультиварки. Через некоторое время добавьте порезанную морковь и лук. Жарьте, помешивая минут 10.

Затем переключите мультиварку в режим тушения и выложите порезанные картофель.

Жаркое с курицей и грибами

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 кг

Филе куриное — 500 г

Картошечку режу крупными кусочками

Обжариваю до полуготовности, выкладываю в кастрюлю

Куриное филе режу, обжариваю с добавлением приправы для курицы (у меня «KNORR»), перекладываю в кастрюлю

Грибочки режу, слегка отвариваю

Выкладываю на курицу

Лук и перец режу меленько, чуть-чуть обжариваю.

Жаркое с грибами

Масло сливочное 50 мл. (3 ст.л.)

Картофель 5-6 шт.

Лук репчатый средний 1 шт.

Перец черный молотый

Грибы промыть,при необходимости почистить,и порезать небольшими ломтиками.

Жаркое с курицей и грибами

Пучок сельдерея — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Вино белое сухое — 100 Миллилитров

Лук порей — 1 Штука

Курица — 1/2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы рыжики — 500 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Пучок зелени — 1 Штука

В сотейнике пассируйте лук, затем добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи. Можно также добавить немного теплой воды, если жидкости мало. Протушите под крышкой в течение получаса.

Обжарьте грибы и добавьте в сотейник к курятине.

Жаркое из куриных пупочков с грибами

Куриные пупочки (желудки) — 500 г., картофель — 1,5 кг., грибы (шампиньоны) — 300 г., сметана — 2 ст. л., соль, перец, приправы.

Куриные желудочки промыть, почистить. Нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать ломтиками. Все вместе обжарить в масле. Добавить почищенный и порезаный кубиками картофель. Добавить воды или бульона (чтобы только прикрывала все), посолить, поперчить и тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить сметану, раз.

Жаркое с грибами

Куриное филе — 500 Грамм

Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Соль — 0,5 Чайных ложки

Перец черный — 10 Штук (горошком)

Лисички — 100 Грамм

Сметана — 120 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Лисички нарезаем ломтиками.

Грибы залейте холодной водой и отварите. Когда осядут — готовы.

Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.

Филе нарезаем порционными кусочками.

Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.

Лук нарезаем полукольцами.

Жаркое с мясом и грибами

Сметана — 50 Грамм

Грибы — 500 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Свинина — 700 Грамм

Морковь — 1 Штука

Сливки — 150 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 12 Штук

Зелень — По вкусу

Лук порежьте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте их на масле на средне-высоком огне и сложите на дно горшочков для жаркого.

Сверху выложите порезанный крупными кубиками картофель, посолите и посыпьте тертым сыром.

Грибы немного обжарьте на сковороде и также выложите в горшочки.

Жаркое с курицей и грибами в сметане

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Картофель — 5-6 шт

Шампиньоны — 200 г

Приправа — 1 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить.

Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду.

Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же.

Жаркое с белыми грибами и картофелем.

Сыр любой твёрдый-50гр.

Соль и перец -по -вкусу

Грибы очистить от травы,промыть,обсушить,порезать крупно.

На растительном масле обжарить порезанный лук,добавить грибы и обжарить на сильном огне,часто помешивая,до испарения жидкости.

Картофель помыть,почистить,порезать крупно,я на четыре части резала.

Готовила в мультиварке,поэтому чашу мультиварки смазать сливочным маслом,выложить картофель,грибы,посолить,ра.

Жаркое из курицы, картошки и грибов

Майонез — 4 Ст. ложки

Солёные огурцы — 2 Штуки

Вода — 300 Миллилитров

Грибы — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 2 Штуки

Приправа — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 2-3 Штук

Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их в разогретом масле до готовности, помешивая.

Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже некрупно нарежьте, а курицу нарубите кубиками в 1 см.

Возьмите горшочки. В каждый налейте по ложке масла. Поровну распределите картофель.

Затем уложите почти всю куриную грудку.

Жаркое с мясом и грибами (специально для Анжелики)

Цветная капуста — 200 г. (можно без нее)

Грибы (у меня лесные)

Картошка — 12 шт.

Мясо (свинина) — 800 г.

Чеснок — 5 зубчиков

Мясо порезать кусочками, морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, картошку кубиками.

Порезанное мясо обжарить до полу готовности на масле, с добавлением приправ и рубленного чеснока, посолить.

Рецепты Жаркое с грибами

Жаркое из грибов

8 картофелинок, 300 гр шампиньончиков, 1 луковичка, укроп, сыр по вкусу

Картошку нарезать произвольно. Выложить в форму для запекания. Посыпать укропом. Грибы и лук нарезать, обжарить на сильном огне. Как только начнёт выделяться вода из грибов, снять с огня и выложить на картошку.Накрыть фольгой.Поставить в духовку на 30 минут при температуре 220 градусов.Затем открыть фольгу, посыпать тертым сыром и оставить на 5 минут.

Старорусский рецепт «Жаркое с грибами»

Картофель — 1 кг

Лук репчатый — 2 шт

Перец болгарский — 2 шт

Грибы обжарить с луком.

В чугунке, где будет готовиться наше жаркое, обжариваем морковь и

перец. Картофель нарезаем кубиками и тоже немного обжариваем все вместе.

Посолить и поперчить, долить воды столько, чтобы картофель чуть покрылся водой.

Жаркое из картофеля, грибов и курицы

курица – 6 кусков

перец – по вкусу

картофель – 500 г

шампиньоны – 400 г

приправы – по вкусу

масло растительное – 2 ст. л.

Картофель нарезать крупными брусочками, грибы — целиком, курицу — крупными кусками. Выложить в форму для запекания, сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и любимой приправой. Поставить в нагретую до 250°C духовку на 30-40 минут.

Жаркое с грибами

Картофель — 5 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сметана — 2 ст. л.

Свежие грибы почистить, нарезать, отварить в подсоленной воде 20 минут.

Картошку нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до полуготовности.

Жаркое с грибами на тёмном пиве

Свежие грибы — 200 г

Пшеничная мука — 2 столовые ложки

Темное пиво — 1 стакан

Лук репчатый — 2 головки

Мясной бульон — ½ стакана

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

В жаровне или большой кастрюле на среднем огне поджарить бекон.

Отложить обжаренный бекон в сторону и на той же сковороде обжарьте лук и грибы.

Легкое жаркое с грибами

Перец черный молотый — по вкусу

Морковь — 1 штука

Сметана — по вкусу

Шампиньоны — 15 штук

Чеснок — 4 зубчика

Паприка — по вкусу

Картофель — 5 штук

Грибы почистить, промыть и каждый разрезать на 4 части.

Картофель очистить и порезать крупными ломтиками.

Морковь очистить и натереть на крупной терке или мелко порезать соломкой.

Ленивое жаркое из курицы и грибов

Паста том-ям (опционально)

Куриное филе порезала некрупными кусочками, морковь, лук, болгарский перец — полукольцами. Грибы нашинковала пластинками.

В смазанную маслом форму, уложила овощи, потом грибы, потом курицу, посолила, поперчила. Залила сливками, смешанными с пастой.

Жаркое из грибов с картошкой

Масло оливковое — По вкусу

Грибы — 400 Грамм

Перец болгарский — 2 Штуки

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Сливки — 5 Ст. ложек (жирные)

Картофель — 1 Килограмм

Специи — По вкусу

Вливаем немного оливкового масла в кастрюлю. Нарезаем кубиками мясо, лук режем полукольцами. Обжариваем мясо и лук на среднем огне. Специи по вкусу.

Добавляем перец порезанный кубиками, тушим еще 10 минут.

Крупно нарезаем грибы.

Сливочное жаркое с сердечками и грибами

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 4 шт

Крахмал — 1 ст. л.

Сыр мягкий — 100 г

Сердечки куриные — 700 г

Перец душистый — по вкусу

Немного обжариваем сердечки и складываем в горшочки.

Картофель нарезаем небольшими кубиками и в горшочки.

Слегка обжариваем морковь и лук.

Обжариваем грибы и в горшочки.

Жаркое с грибами в мультиварке

Помидор — 400 Грамм

Грибы — 500 Грамм

Морковь — 120 Грамм

Вода — 200 Миллилитров

Масло подсолнечное — По вкусу

Картофель — 1100 Грамм

Специи — По вкусу

Цуккини — 300 Грамм

Заранее отварите грибы. Грибы можно взять любые на ваш вкус.

В режиме жарки обжарьте грибы на растительном масле в чаше мультиварки. Через некоторое время добавьте порезанную морковь и лук. Жарьте, помешивая минут 10.

Затем переключите мультиварку в режим тушения и выложите порезанные картофель.

Жаркое с курицей и грибами

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Картофель — 1 кг

Филе куриное — 500 г

Картошечку режу крупными кусочками

Обжариваю до полуготовности, выкладываю в кастрюлю

Куриное филе режу, обжариваю с добавлением приправы для курицы (у меня «KNORR»), перекладываю в кастрюлю

Грибочки режу, слегка отвариваю

Выкладываю на курицу

Лук и перец режу меленько, чуть-чуть обжариваю.

Жаркое с грибами

Масло сливочное 50 мл. (3 ст.л.)

Картофель 5-6 шт.

Лук репчатый средний 1 шт.

Перец черный молотый

Грибы промыть,при необходимости почистить,и порезать небольшими ломтиками.

Жаркое с курицей и грибами

Пучок сельдерея — 1 Штука

Соль, перец — По вкусу

Вино белое сухое — 100 Миллилитров

Лук порей — 1 Штука

Курица — 1/2 Штуки

Лук репчатый — 1 Штука

Грибы рыжики — 500 Грамм

Растительное масло — 50 Миллилитров

Пучок зелени — 1 Штука

В сотейнике пассируйте лук, затем добавьте куски курицы, порей, сельдерей, вино и специи. Можно также добавить немного теплой воды, если жидкости мало. Протушите под крышкой в течение получаса.

Обжарьте грибы и добавьте в сотейник к курятине.

Жаркое из куриных пупочков с грибами

Куриные пупочки (желудки) — 500 г., картофель — 1,5 кг., грибы (шампиньоны) — 300 г., сметана — 2 ст. л., соль, перец, приправы.

Куриные желудочки промыть, почистить. Нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны протереть влажной тряпочкой, нарезать ломтиками. Все вместе обжарить в масле. Добавить почищенный и порезаный кубиками картофель. Добавить воды или бульона (чтобы только прикрывала все), посолить, поперчить и тушить до готовности. За пару минут до готовности добавить сметану, раз.

Жаркое с грибами

Куриное филе — 500 Грамм

Масло подсолнечное — 4 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Картофель — 5 Штук

Соль — 0,5 Чайных ложки

Перец черный — 10 Штук (горошком)

Лисички — 100 Грамм

Сметана — 120 Грамм

Лук репчатый — 1 Штука

Подготовим ингредиенты. Овощи и грибы тщательно промойте. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Лисички нарезаем ломтиками.

Грибы залейте холодной водой и отварите. Когда осядут — готовы.

Проваренные грибы обжарьте на разогретой сковороде.

Филе нарезаем порционными кусочками.

Обжарьте филе на подсолнечном масле, в течении 5 минут.

Лук нарезаем полукольцами.

Жаркое с мясом и грибами

Сметана — 50 Грамм

Грибы — 500 Грамм

Соль, специи — По вкусу

Свинина — 700 Грамм

Морковь — 1 Штука

Сливки — 150 Грамм

Растительное масло — По вкусу

Картофель — 12 Штук

Зелень — По вкусу

Лук порежьте, морковь натрите на терке. Слегка обжарьте их на масле на средне-высоком огне и сложите на дно горшочков для жаркого.

Сверху выложите порезанный крупными кубиками картофель, посолите и посыпьте тертым сыром.

Грибы немного обжарьте на сковороде и также выложите в горшочки.

Жаркое с курицей и грибами в сметане

Лук репчатый — 1 шт

Перец сладкий красный — 1 шт

Картофель — 5-6 шт

Шампиньоны — 200 г

Приправа — 1 ст. л.

Филе куриное — 200 г

Морковь и лук нарезать кубиками, бросить в кастрюлю или казанок с антипригарным покрытием, куда налито масло. Слегка протушить.

Нарезать картофель и отправить в кастрюлю. Залить водой, но чтоб картошку вода не прикрывала, грибы и картофель пустят воду.

Пока все вышеуказанное варится, режем грибочки (сырые) и отправляем туда же.

Жаркое с белыми грибами и картофелем.

Сыр любой твёрдый-50гр.

Соль и перец -по -вкусу

Грибы очистить от травы,промыть,обсушить,порезать крупно.

На растительном масле обжарить порезанный лук,добавить грибы и обжарить на сильном огне,часто помешивая,до испарения жидкости.

Картофель помыть,почистить,порезать крупно,я на четыре части резала.

Готовила в мультиварке,поэтому чашу мультиварки смазать сливочным маслом,выложить картофель,грибы,посолить,ра.

Жаркое из курицы, картошки и грибов

Майонез — 4 Ст. ложки

Солёные огурцы — 2 Штуки

Вода — 300 Миллилитров

Грибы — 100 Грамм

Зелень — По вкусу

Куриная грудка — 2 Штуки

Приправа — По вкусу

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Картофель — 2-3 Штук

Грибы мелко нашинкуйте и обжарьте их в разогретом масле до готовности, помешивая.

Картофель почистите, промойте и нарежьте небольшими кубиками. Огурцы тоже некрупно нарежьте, а курицу нарубите кубиками в 1 см.

Возьмите горшочки. В каждый налейте по ложке масла. Поровну распределите картофель.

Затем уложите почти всю куриную грудку.

Жаркое с мясом и грибами (специально для Анжелики)

Цветная капуста — 200 г. (можно без нее)

Грибы (у меня лесные)

Картошка — 12 шт.

Мясо (свинина) — 800 г.

Чеснок — 5 зубчиков

Мясо порезать кусочками, морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, картошку кубиками.

Порезанное мясо обжарить до полу готовности на масле, с добавлением приправ и рубленного чеснока, посолить.

Оцените статью