- Булочки с вишней
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Булочки с вишней
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- Булочки с вишней
- Булочки с вишней
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Нежные булочки с вишней
- Ингредиенты для «Нежные булочки с вишней»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежные булочки с вишней»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Булочки с вишней
Ингредиенты
Сухие быстродействующие дрожжи – 5 г
Крахмал – 4-5 ст.л.
Семена кориандра – 2 ст.л.
- 200 кКал
- 2 ч. 10 мин.
- 5 мин.
- 2 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Булочки с вишней
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наши детки очень любят сладкую выпечку, особенно с вишней. Поэтому не могу сейчас упустить момент и не побаловать вкусненьким. Булочки с вишней по этому рецепту всегда получаются более чем удачными: тесто пышное, мягкое, воздушное, а начинка – сочная, кисло-сладкая и ароматная.
Во время приготовления дрожжевого теста нужно придерживаться важных моментов: мука должна быть обязательно просеянной, в комнате не должно быть сквозняков, а настроение хозяйки должно быть на высоте. Выполнив все условия, обязательно получите просто восхитительную выпечку!
Подготовить необходимые ингредиенты.
Кефир должен быть комнатной температуры. Я использовала домашний, жирный. Если вы будете использовать магазинный, то в тесто следует добавить 2-3 ст.л. сметаны или немного сливочного масла. Кефир вылить в глубокую миску и добавить куриные яйца, соль, сахар и сухие дрожжи.
Тщательно перемешать венчиком и всыпать 2-3 ст.л. муки. Снова перемешать, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для активации дрожжей, минут на 15-20. За это время масса станет пышной, воздушной, покроется пупырышками.
Легонько перемешать и начать вводить частями просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая.
Когда станет тяжело вымешивать лопаткой, начинайте месить руками. Для удобности переложите тесто на рабочую поверхность. Если тесто будет приставать, припылите стол мукой. После того как уйдет вся мука и тесто перестанет приставать, продолжайте вымешивать еще 10 минут. Тесто с каждой минутой будет становиться все послушней, эластичней. С ним будет приятно и легко работать.
Выложить его в миску и накрыть салфеткой. Оставить в теплом месте еще на 20-30 минут. За это время тесто увеличится в несколько раз.
Его следует хорошенько вымесить и разделить на две-три части, для удобности.
Каждую часть скатать в валик, а его разрезать на равные части. Каждую из них раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм.
В центр выложить вишню, предварительно вынув из неё косточки. Добавить 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. крахмала.
Защипать края, соединяя их ближе к центру.
Выложить заготовку в керамическую форму, устеленную пергаментом или смазанную маслом, швом вниз. Аналогичным образом подготовить все заготовки. Накрыть форму салфеткой и оставить в теплом месте для подхода, минут на 10-15.
Верх булок смазать расколоченным яйцом и посыпать семенами кориандра.
Выпекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Булочки с вишней получаются настолько вкусными, что исчезают со стола мгновенно.
Они пышные, мягкие, прекрасно сочетаются с чаем и всеми молочными напитками.
Булочки с вишней
Булочки с вишней
Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста — мягкие, пышные, очень вкусные. С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в хлебопечке.
Ингредиенты
Этапы приготовления
В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим «Дрожжевое тесто». Тесто будет готово через 1 час 25 минут.
При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.
Замороженную вишню разморозить, сок слить.
Добавить крахмал и сахар, перемешать.
Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.
Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.
Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.
Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).
Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Нежные булочки с вишней
Когда за окном холодно и сыро, хочется, чтобы дома было тепло и уютно. Домашняя выпечка, в таком случае, будет как нельзя кстати. Предлагаю испечь невероятно нежные, пушистые, вкусные булочки с вишней на заварном дрожжевом тесте. Попробуйте, надеюсь такие булочки понравятся вам так же, как и моей семье!
Ингредиенты для «Нежные булочки с вишней»:
Тесто
Начинка
Дополнительно
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2569.9 ккал | белки 48.1 г | жиры 66.6 г | углеводы 447.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 252 ккал | белки 4.7 г | жиры 6.5 г | углеводы 43.9 г |
Рецепт «Нежные булочки с вишней»:
В миску положить 1 ст л с горкой муки, залить кипятком, хорошо размешать венчиком, чтобы не было комочков. Добавить 1 ст л сахара и растительное масло, хорошо перемешать. Остудить до теплого состояния. Добавить дрожжи, перемешать. Оставить в тепле на 15 минут.
Опару хорошо перемешать, добавить яйцо и сливки. Затем добавить оставшийся сахар, ванилин и щепотку соли. Перемешать.
Частями добавить муку. Замесить немного липкое тесто.
Оставить в теплом месте на 30 минут. Затем тесто хорошо обмять. Оставить ещё на 20 минут.
Тесто разделить на 8 частей.
Каждую часть раскатать в овал.
На край выложить вишню смешанную с крахмалом и сахаром.
Прикрыть начинку тестом, защипнуть край.
Свободный край теста нарезать на полоски не дорезая до конца.
Свернуть рулетиком и защипнуть край теста.
Сложить пополам, можно защипнуть края, чтоб булочки лучше форму держали.
Оставить на расстойку наши булочки на 20 минут.
Выпекать в разогретой духовке, при 180 градусах, примерно 25 минут, до румяности.
Готовые горячие булочки смазать сливочным маслом.
Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда за окном холодно и сыро, хочется, чтобы дома было тепло и уютно. Домашняя выпечка, в таком случае, будет как нельзя кстати. Предлагаю испечь невероятно нежные, пушистые, вкусные булочки с вишней на заварном дрожжевом тесте. Попробуйте, надеюсь такие булочки понравятся вам так же, как и моей семье!
Комментарии и отзывы
28 октября 2019 года lena75159 #
28 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Vicentina #
24 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
24 октября 2019 года Vicentina #
24 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
21 октября 2019 года kurganalina #
21 октября 2019 года svetlahen #
21 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
20 октября 2019 года ирпенчанка #
20 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Dama-Lorik #
19 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Dama-Lorik #
19 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
19 октября 2019 года Демурия #
19 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года yugai ludmila65 #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года yugai ludmila65 #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Okoolina #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года jannasimf #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года mazziadri #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Лилек3011 #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года mtata #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года mtata #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Kuss #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Бархатные ручки #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года virgola71 #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года virgola71 #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года virgola71 #
18 октября 2019 года virgola71 #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года virgola71 #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года мисс #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года красавица киса #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Ирушенька #
18 октября 2019 года Tanushechka-2017 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: