- Колбаса из курицы с желатином — невероятная вкуснятина
- Куриная колбаса с желатином
- Домашняя колбаса с желатином в фольге
- Рецепт колбасы с желатином в фольге
- КУРИНАЯ КОЛБАСА С ЖЕЛАТИНОМ 👍 АКТУАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
- Подготовка ингредиентов
- Колбаса из отварного куриного мяса с желатином
- Колбаса из отварного куриного мяса с желатином
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Колбаса мясная паровая с желатином.
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
Колбаса из курицы с желатином — невероятная вкуснятина
Я нашла нереально вкусный рецепт домашней колбасы из курицы с желатином. И сразу же забыла дорогу в колбасный отдел, как страшный сон.
Всего из одной куриной тушки и горстки специй можно приготовить отменную куриную колбасу.
Мясо получается очень сочным и тает на языке, а специи придают ему волшебный, аппетитный аромат. У такой колбаски только два существенных недостатка: «быстро кончилась» и «опять мне не оставили». 😄
Куриная колбаса с желатином
Для приготовления понадобится:
- Курица целая — 1.5 кг
- Соль — 2 ч.л.
- Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
- Паприка копчёная — 2 ч.л.
- Специи для курицы — 2 ч.л.
- Чеснок — 3 зубчика.
- Желатин — 25 гр.
Куриную тушку нужно обмыть, разделать тушку и удалить шкурку с ее частей. Мясо с разных частей курицы имеет разную структуру.
Грудка — белое и плотное мясо, бедра и бока — более нежное розовое. При разделывании ножек нужно срезать мясо с костей (их потом можно отдельно пустить на бульон). Крылышки не берем, там очень мало мяса.
Нарезанные кусочки тушки помещаем в глубокую посуду. Всыпаем к ним соль, перец, копченую паприку, специи для курицы. Выдавливаем чеснок и всыпаем желатин, гранулами, как он есть.
Потом, когда вы научитесь, можно экспериментировать, попробовать добавлять зелень или какие-то другие приправы. Мясо со специями нужно хорошо перемешать.
И поместить в рукав для запекания, осторожно сформировав «колбасу» и закрутив ее, как конфету с двух сторон. Далее эту «конфету» оборачиваем фольгой.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1 час. В это время куриное мясо пустит сок, смешается со специями. Желатин впитает в себя влагу и дополнительно скрепит аппетитные кусочки.
Готовую колбасу достаем из духовке и даем полностью остыть. После чего удаляем обертку и готово — можно нарезать.
Она такая ароматная! Нежная, вкусная и ничуть не сухая. Попробуйте приготовить и больше от нее не откажетесь.
Читайте другие статьи из рубрики Рецепты:
Домашняя колбаса с желатином в фольге
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
После изумительного рецепта куриного рулета в тетрапаке с добавлением желатина очень хочется развить эту тему и приготовить колбасу их курицы с желатином в фольге.
Этот волшебный ингредиент способен превратить на первый взгляд банальное блюдо в ресторанный вариант.
Готовится колбаса без кишок, возни с мясорубкой, и относится этот рецептик к разряду «для самых занятых».
Попробовав один раз на своей кухне приготовление куриной колбасы в фольге, вы наверняка повторите его еще не раз.
- бедро куриное б/к — 1 кг
- чеснок — 7-8 зубчиков
- желатин — 15 г
- перец черный молотый — 0,5 ч. л.
- приправа для курицы — 0,5 ч. л.
- майонез — 2 ст. л.
- соль — 1 ч. л. или по вкусу
Примерное время приготовления — 1 час 40 минут.
Рецепт колбасы с желатином в фольге
1. Куриное мясо нарежьте вместе с кожей на кубики размером 1,5-2 см.
2. Добавьте в фарш соль и измельченный чеснок, перец и приправы.
3. Положите майонез и тщательно перемешайте фарш. После этого всыпьте 15 г сухого желатина и еще раз вымесите.
4. Из этого количества фарша получится 4 небольшие колбаски. Выкладывайте фарш на пищевую пленку и формируйте колбаски.
5. Каждую колбаску заверните в фольгу, как «конфету».
6. Отправьте на противне в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
7. Когда куриная колбаса с желатином остынет, ее нужно будет убрать в холодильник до утра, чтобы она схватилась.
Утром к завтраку у вас будет замечательная, нежная и очень вкусная домашняя колбаса.
КУРИНАЯ КОЛБАСА С ЖЕЛАТИНОМ 👍 АКТУАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!
Куриная колбаса на желатине – натуральный продукт без красителей и вредных усилителей вкуса. Готовится она проще, чем вы думаете. Колбаска отлично подойдет на перекус, завтрак или даже в качестве праздничной закуски. Обязательно попробуйте!
Время приготовления 9 часов
Калорийность 181 ккал\100 г
Ингредиенты (10 порций)
· небольшая свекла – 1 шт;
· мускатный орех – 0,5 ч. л;
· курица (окорочка или филе) – 500 г;
· перец горошком – 3 шт;
· молотый чеснок (порошок) – 1 ч. л
Подготовка ингредиентов
Подготовим все необходимые ингредиенты. Части курицы используйте на свое усмотрение. Из куриной грудки получится более постный вариант. Вес курицы указан с косточкой. Из окорочков колбаса будет более жирной. Желатин я взяла обычный. Специи можно подбирать на свое усмотрение. Сухой чеснок можно заменить зубчиками свежего чеснока (2-3 шт).
Если вы используйте куриные окорочка, снимите с них кожу, она нам не понадобится.
Переложите мясо в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрыла курочку. Больше лить не нужно. Добавьте лавровый лист и перец. Посолите.
На среднем огне доведите бульон до закипания. Обязательно снимайте образующуюся пену. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до минимального уровня. Варите примерно 40 минут до готовности курицы. Снимите кастрюлю с плиты. Окорочка переложите в тарелку.
Отливаем в емкость 150 мл остывшего бульона. Всыпаем желатин. Отставляем его в сторону на 30 минут для набухания.
Остальной бульон для этого блюда уже не пригодится. Из него можно приготовить вкусный наваристый суп.
Тщательно под проточной водой моем свеклу. Очищаем ее от кожуры. Натираем на терке среднего размера.
Складываем вдвое марлевый отрез. Перекладываем натертую свеклу. Отжимаем сок.
Грудку или окорочка разбираем на кусочки. Косточку удаляем.
Сотейник с желатином ставим на плиту. Распускаем его на медленном огне. Постоянно помешивая, доводим смесь до кипения. Ни в коем случае не кипятим, иначе желатин потеряет свои свойства.
Отправляем мясо в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавляем молотый чеснок (зубчики свежего чеснока пропустите через пресс), мускатный орех. Вливаем свекольный сок и желатин. Измельчаем до состояния паштета. Мясо можно прокрутить и через мясорубку.
Количество овощного сока добавляйте по своему усмотрению. Все зависит от того, какой желаемый цвет вы хотите. Мне хватило 2 столовые ложки.
Перекладываем куриную массу в подходящую высокую и узкую емкость. Подойдет стакан для взбивания.
Можно взять пластиковую бутылку. Отрезать горлышко. Хорошо помыть и высушить ее. Никаким жиром смазывать не нужно. Колбаса после застывания прекрасно отойдет от стенок сама. Ставим форму в холодильник. Оставляем на всю ночь.
На следующее утро колбаса полностью застынет. Ножом проводим по стенкам стакана. Бутылку можно просто разрезать и достать колбасу.
Момент дегустации наступил. Внешне колбаска получилась, как настоящая. Аппетитная, прекрасно сохраняет форму. Вкус напоминает холодец или нежный паштет. В качестве дополнения к блюду отлично подойдет горчица, хрен.
Колбаса из отварного куриного мяса с желатином
Колбаса из отварного куриного мяса с желатином
Колбаса из отварного куриного мяса с желатином готовится очень просто. Она намного лучше покупной, потому что не имеет никаких вредных добавок. Использовать можно не только куриное мясо, но и мясо кролика, индюшки. Такая колбаса отлично подойдёт для бутербродов и для нарезки на праздничный стол. Колбаса с виду очень похожа на магазинную, она розового цвета, потому что окрашивается соком свеклы. Вкус колбасы из отварного куриного мяса с желатином отличается от вкуса обычной варёной колбасы, он больше похож на паштет или холодец, но, надеюсь, вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
С куриного мяса снимите кожу, затем мясо поместите в кастрюлю. Залейте водой так, чтобы она едва покрывала мясо. Поставьте с кастрюлю с мясом на сильный огонь, доведите до кипения, снимите пену и убавьте огонь, добавьте перец горошком, лавровый лист, прикройте крышкой и варите до готовности мяса (приблизительно, 25-30 минут).
Посолите готовый бульон. Отлейте 150 мл бульона, остудите. Остальной бульон используйте по своему усмотрению.
Добавьте в остывший бульон желатин, перемешайте.
Оставьте желатин для набухания на 15-30 минут.
Разделите мясо на кусочки, если есть кости, отделите мясо от костей. Отварного мяса получится, примерно, 300-350 грамм. Выдавите в куриное мясо чеснок. Если вам не нравится вкус чеснока, добавите всего 1 зубчик или порошок из чеснока — так он будет меньше чувствоваться. По желанию, можно добавить любимые специи. Я добавила 0,5 чайной ложки молотого кориандра и 0,5 чайной ложки мускатного ореха.
Очистите, а затем натрите сырую свеклу на средней тёрке.
Из натёртой свеклы отожмите сок через марлю.
Доведите бульон с желатином, помешивая, до кипения на среднем огне (но не кипятите). Желатин должен полностью раствориться.
Поместите мясо в измельчитель, влейте сок свеклы и бульон с желатином.
Измельчите мясо с соком свеклы и бульоном до однородного пюре. Попробуйте получившуюся массу на вкус и, если нужно, досолите.
Для придания формы колбасе я использовала ёмкость для взбивания, переложите в неё получившуюся массу.
Если у вас нет такой ёмкости, то выложите получившуюся массу в пластиковую бутылку, предварительно отрезав от неё горлышко. Уберите в холодильник до полного застывания, лучше на ночь.
Когда куриная колбаса застынет, аккуратно проведите ножом по краям колбаски до низа ёмкости или разрежьте пластик и снимите его с готовой колбасы. Колбасу из отварного куриного мяса с желатином нарежьте ломтиками,
выложите на блюдо и можно подавать.
Надеюсь, вам понравится и приятно удивит рецепт приготовления колбасы из отварного куриного мяса с желатином.
Колбаса мясная паровая с желатином.
30 марта 2012, 06:53
Ингредиенты
- 1. фарш смешанный домашнего производства- 1 кг
- 2. курица- 1 шт.
1 кг
- 6. перец черный
- 7. перец душистый
- 8. мускат
- 9. кардамон
- 10. чеснок свежий
Пошаговый рецепт приготовления
1. С курицы снять мякоть без кожи, нарезать кусочками с фасолинку размером.
2. Посолить и оставить на полчаса.
3. Фарш пропустить через мясорубку еще раз, добавив чеснок.
4. Тоже посолить и оставить. Солим чуть крепче, чем по вкусу- желатин возьмет лишнюю соль.
5. Шпик нарезать мелким кубиком.
6. Измельчим в ступке пряности- черного перца побольше, душистого я на такую массу положила две крупные горошинки, а кардамона – одну капсулку- для оттенка. Ступки нет, беру маленькую кесушку- пиалу- и толку деревянной толкушкой- очень неплохо получатеся.
7. Взобьем яйцо в пенку.
8. В просторной миске смешиваем фарш, курочку, пряности и яйцо.
9. Добавляем равномерно шпик.
10. Посыпаем сухим желатином и тщательно перемешиваем.
11. Убираем в холод на полчасика.
12. Достаем рукав для запекания, режем на нужные кусочки.
13. Фарш достаем из холодильника и выкладываем в рукав, формуя колбаски. Я делала нетолстые.
14. Ухлопываем фарш об стол легкими постукиваниями, держа за край пакета.
15. Перевязываем края ниткой в форме конфеты-батончика, обворачивая лишнюю ширину вокруг колбаски.
16. Делаем поперечные перевязки- ну, как положено на колбасе!
17. И кладем на решетку каскана пароварки.
18. Внизу у меня, как обычно, варится какая-нибудь суповая косточка.
19. Варю на пару минут 40, потом пробую на упругость. Если пружинит-готова, елси еще мягковатая- поварим еще.
20. Готовую колбасу вынимаю на блюдо, делаю острым ножом маленький надрез у ..хм..попки батончика- и сливаю жидкость. Это если ее прилично. Если немного и нет явного жира- можно оставить- зажелируется.
21. Кладу сверху легкий груз- у меня пара «блинчиков» с гантели- очень удобно- и выношу в холод.
22. После остывания режется замечательно и улетает с чайком еще замечательнее
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот, как обещала, выкладываю рецепт мясной колбасы. Извиняйте, что долго , но.. Приготовив колбаску, я ее, родимую отнатюрмортила для фотосесии…А фотика-то и нету- муж забрал на работу. Ну, думаю, на сотовый сниму. Сроду не пользовалась телефоном для съемки, но люди же снимают. Сняла… А когда хотела скинуть фотки- выяснилось, что мой рабочий телефон-(другого нету у меня) столетней давности. Шнура к нему нет и не было, блютуза тоже. А ММС с него открыть не может никто на работе! Короче- уж сняла, так сняла! Сегодня наконец наш админ- святой человек- внял моим завываниям, пошаманил и скинул….За качество он ответственность не взял! а я в фотошопе ничегошеньки не понимаю и улучшить не могу!Так что пардоньте, пожалуйста. Не виноватая я….