Домашние рецепты готовим дома вкусно

Готовим дома: вкусно и просто

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

  • Записи сообщества
  • Поиск

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома. Лимонный мармелад.

Ингредиенты:
-Лимонный сок — 180 мл
-Вода — 180 мл
Показать полностью.
-Желатин — 20 гр
-Сахар — 3 ст. л.

Приготовление:
1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут.

2. В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварьте.

3. Снимите с огня и всыпьте к сиропу желатин.

4. Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его к массе, процеживая через сито. Перемешайте и залейте в емкость.

5. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.

6. Нарежьте мармелад кубиками. Обваляйте в сахаре.
Приятного аппетита!

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

БЕСПЛАТНЫЙ КУРС ПО 3D-МОДЕЛИРОВАНИЮ, НА КОТОРОМ ЗАПЛАТЯТ ТЕБЕ (подробности ниже)

И ты такая: Ага, очередной бесплатник, тонна воды, которую я могу и без вас в интернете найти и продажа платного курса.

На этом потоке курса 3D-визуализаторов будет реальный заказчик.
У вас будет дополнительное задание на разработку настоящего интерьера. Победитель получит оплату — 15 000 рублей за свою первую работу!

Мы в 3D CLUB учим так, что ваш результат даже с бесплатного марафона будет представлять ценность для заказчика.

Чему мы учим?
Всего за 4 урока ты научишься создавать 3D интерьеры по заданию заказчика и зарабатывать на этом.

Кому это нужно?
3D визуализации помогают заказчикам понять, как будут выглядеть дизайн-проект в жизни — понять, правильно ли они подобрали фактуры, цвета и предметы интерьера.

В наше время 3D-визуализаторы нарасхват: они занимаются интерьерами квартир и домов, коммерческими помещениями — ресторанами, магазинами, ландшафтным дизайном, делают каталоги мебели, продукции и многое другое.

В основном наши выпускники сначала подрабатывают по вечерам, не уходя с основного места работы, “пробуют” себя в этой роли, а уже потом, собрав портфолио, уходят из офиса на удаленку.

Итак, что тебе понадобится для первого шага в новой профессии:
— Компьютер или ноутбук с доступом в интернет;
— 2-3 часа в день;
— Желание разобраться в теме и развиваться.

Ну что, готов(а)? Оставляю ссылку на новый поток марафона, регистрируйся, пока остались места:

А еще мы выберем 10 лучших интерьеров и заплатим авторам по 1500 рублей 🙂

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома. Самса.

Ингредиенты:
-Вода (холодная) — 1 стак.
-Мука — 400 г
Показать полностью.
-Масло сливочное — 100 г
-Соль (в начинку) — по вкусу
-Куриная грудка — 200 г
-Лук репчатый — 1 шт.
-Яйцо (для смазки) — 1 шт.
-Кунжутные семечки — 1 ст. л.

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Все продукты для теста должны быть охлажденными.
2. Первым делом приготовьте начинку. Куриную грудку мелко порубите ножом.
3. Луковицу мелко нарежьте, смешайте с курицей, добавьте соль и перец по вкусу. Начинка готова.
4. Приступим к приготовлению теста. Муку просейте вместе с солью, по центру сделайте углубление, куда влейте холодную воду. Замесите тесто.
5. Отправьте его в холодильник на 30 минут, завернув в пищевую пленку.
6. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть раскатайте тонко в форме круга.
7. Первый круг смажьте растопленным сливочным маслом, это очень удобно делать кулинарной кистью. Накройте сверху вторым пластом теста и снова смажьте маслом.
8. Так повторите со всем тестом.
9. Сверните полученный пласт в тугой рулет и разрежьте его на куски шириной 3–4 см.
10. Каждый маленький рулетик раскатайте тонко, в центр положите начинку.
11. Подверните и защипните тесто, сформировав тем самым треугольник.
12. Переверните треугольники местом скрепления вниз, переложите их на противень. Сверху смажьте взбитым яйцом и присыпьте кунжутными семечками.
13. Запекайте самсу в духовке при температуре 200 ºC 40 минут.
14. Самса готова! Подавайте её горячей и кушайте с удовольствием.
Приятного аппетита!

Готовим дома: вкусно и просто запись закреплена

Готовим дома. Постные трубочки с капустой.

Ингредиенты:
Для начинки:
-Капуста – 1 небольшой кочан
Показать полностью.
-Лук репчатый – 2 небольшие головки
-Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — пучок
Опционально (если вариант непостный) можно добавить 3-4 шт мелко нарезанных вареных яйца
Для теста:
-Мука пшеничная — 2 стакана
-Масло растительное — 0,5 стакана
-Вода — 0,5 стакана
-Соль,перец — по вкусу

Приготовление:
Готовим начинку.
Мелко шинкуем капусту, мелко режем репчатый лук и зелень. Капусту тушим, на отдельной сковороде обжариваем лук на растительном масле. К готовой капусте добавляем зелень и обжаренный лук и по желанию мелко нарезанные вареные яйца, солим и перчим по вкусу, даем начинке остыть.

Готовим тесто.
В миску высыпаем 2 стакана муки (может понадобиться чуть больше), добавляем 0,5 стакана растительного масла и 0,5 стакана воды. Соединяем все ингредиенты, добавляем щепотку соли (можно еще добавить совсем немного сахара) и замешиваем мягкое эластичное тесто, оно совсем не липнет к рукам.
Полученную массу делим на 12-15 кусочков.

Берем кусочек нашего теста и раскатываем его как можно тоньше, чтобы он стал прозрачным. На край выкладываем начинку и начинаем аккуратно заворачивать нашу трубочку. Таким же образом поступаем с оставшимися кусочками теста. Получившиеся трубочки смазываем крепким чаем для лучшего зарумянивания. Если вариант не постный, можно смазать разболтанным яйцом.
Выкладываем наши трубочки на противень, смазанный раст. маслом и присыпанный мукой (у кого есть бумага для выпечки, можно на неё) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.
Ну вот наши трубочки и готовы. Тесто получается очень тонкое, хрустящее, напоминает слоёное, начинка остаётся сочная.
Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно приготовить ужин рецепты
Оцените статью