Домашние сырные крекеры рецепт

Домашние сырные крекеры

Любителям похрустеть чипсами или крекерами непременно придется по вкусу домашнее печенье на основе сыра. Сегодня сделаем вкусные, ароматные и красивые сырные крекеры. Внешний вид их напоминает ломтики сыра с дырками. Такое печенье очень любят дети, и благодаря натуральному составу его можно есть без опасений. А к приготовлению можно привлечь и маленьких помощников, им очень понравится делать сырные дыры.

  • сыр твердый российский 50% 100 г.
  • мука пшеничная 100 г.
  • яйцо куриное желток 1 шт.
  • масло сливочное 100 г.
  • соль щепотка

1. Подготовить все необходимое. Масло должно быть хорошо охлажденным, только что из холодильника.

2. В чашу кухонного измельчителя выложить сливочное масло и муку, чуть подсолить.

3. Прокрутить в течение пары секунд до образования мелкой крошки. Добавить яичный желток.

4. Еще раз ненадолго запустить технику. Должно получиться комковатое тесто. Его цвет зависит от желтка, так что если он бледный, то можно всыпать немного молотой куркумы. Все эти операции легко проделать и при помощи вилки.

5. Переложить в миску вместе с натертым на мелкой терке твердым сыром.

6. Смешать руками до объединения. Накрыть целлофаном и поставить в холодильник на полчаса.

Читайте также:  Рецепт блюда домашнее жаркое

7. Когда тесто хорошо охладится, разделить его на две части. Каждую раскатать в круг толщиной в пару миллиметров. Приложив тарелку, обрезать неровные края. Сделать отверстия, имитируя сырные дыры, при помощи коктейльных трубочек разного диаметра.

8. Разрезать на 8 треугольников.

9. Также поступить и со второй частью теста. А третий круг получился из обрезков. Аккуратно переложить заготовки на противень, смазывать его не нужно.

10. Выпекать в духовке при 170 градусах 6-8 минут. Сырные крекеры должны лишь немного подсохнуть, но сильно не поменять цвет.

11. Сразу печенье мягкое, но после остывания оно затвердеет.

Сырные крекеры

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 5 шт.

Ингредиенты

Крекеры с сыром

Крекеры — рассыпчатое печенье, почти без сахара с разными наполнителями или без них. Предлагаю попробовать сырные крекеры, невесомые, лёгкие, со вкусом того сыра, который вы будете использовать в выпечке.

Хочется сказать по поводу муки. Несмотря на то, что рецепт совсем простой, количество муки приходится варьировать, так как по рецепту муки идёт 100 г, но мне пришлось добавить ещё 20 г, иначе тесто не замешивалось. Из этого количества продуктов получается примерно 23 печенья.

Как приготовить «Сырные крекеры» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сырных крекеров нам понадобятся сыр, масло, мука, желток 1 яйца.

Холодное масло порубить ножом вместе с мукой.

Сырные крекеры, рецепт с фото пошагово

Сырный крекер, рецепт в домашних условиях

Так как следующий 2020 год по Восточному календарю является годом Крысы, то в течение года необходимо будет хотя бы периодически ублажать крысу любимыми блюдами. Всем известно, что одним из самых любимых продуктов для грызунов является сыр. Можно, конечно, и им весь год питаться, но так сильно хочется разнообразия, поэтому сырные крекеры по очень легкому рецепту будут в самый раз. Эта закуска будет очень кстати и на самом на новогоднем столе, крекерами можно украсить салаты и вторые блюда.
Простота рецепта сырных крекеров заключается в том, что для приготовления понадобится всего лишь 4 ингредиента, которые можно найти в любом доме без особой подготовки: сливочное масло, любой твердый сыр (здесь опирайтесь на свои вкусы), мука и куриное яйцо. Стоит отметить, что варьироваться может как раз количество муки. В большей степени это зависит от консистенции сыра. Тесто обязательно должно замешаться и стать более-менее однородным, чтоб его легко можно было раскатать.
После того, как раскатаете тесто, печенье можно оформить в виде кусочков сыра, порезав его на треугольники и с помощью коктейльной трубочки сделать дырочки. Сырные крекеры получаются рассыпчатыми, песочными, а главное, легкими по вкусу. В данном рецепте можно экспериментировать со специями и придавать закуске разные ароматы. Измельченные кусочки паприки или красного перца, кориандр, орегано, тимьян, базилик, прованская смесь трав, хмели-сунели, и даже специи для корейской моркови — любой вариант будет кстати. Только не желательно добавлять слишком много специй или смешивать их, чтобы не забить вкус сыра. Из добавок в тесто очень хорошо подойдут мелко порубленные грецкие орехи, свежая зелень, чеснок. Исходя из ваших вкусов, употреблять сырные крекеры можно как со сладким чаем или кофе, также и с пивом.

Ингредиенты:

  • Сыр — 100 г;
  • Масло сливочное — 100 г;
  • Мука — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Соль — 1-2 щепотки.

Пошаговый рецепт сырных крекеров

1. Тесто для крекеров готовится песочное, но с добавлением сыра, соли и при желании специй. Охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками и всыпаем муку. Перетираем при помощи вилки или руками в крошку.

2. Твердый сыр натираем на терке с мелкими зубчиками.

3. Отправляем сыр к остальным ингредиентам, всыпаем щепотку соли.

4. Яйцо разбиваем, отделяем белок от желтка. Для теста нам понадобится только яичный желток. А из белка, например, можно приготовить безе.

5. Замешиваем тесто. Если сыр сильно твердый и комок теста собирается очень плохо, можно немного жирных сливок. Вымешиваем тесто не мене 5 минут. Формируем колобок.

6. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.

7. Стол слегка присыпаем мукой. Тесто разделяем на два куска. Один раскатываем в круг и нарезаем на треугольники. Должны получится кусочки толщиной примерно 0.5 см. Затем то же самое проделываем со вторым куском.

8. Делаем дырочки с помощью трубочки для коктейлей, имитируя кусочки сыра.

9. Ставим прогреваться духовку до 180 градусов, элементы нагрева снизу и сверху. Противень застилаем качественным белым пергаментом, чтоб выпечка не пригорела и легко отставала от него. Аккуратно выкладываем кусочки из теста. Выпекаем сырное печенье 10 -15 минут при температуре 180 градусов до легкой румяности.

Сырные крекеры готовы. Приятного аппетита! А вот еще одна вкусная закуска из творожного сыра с колбасой на крекерах, которая отлично украсит новогодний или другой праздничный стол.

Сырные крекеры

Для любителя сыра и хрустящих перекусов эти крекеры — райское наслаждение! Просто невозможно остановиться, рука сама собой потянется за следующим хрустящим и соблазнительным кусочком. Минимальное количество ингредиентов и очень вкусный результат.

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут \ 15 минут
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 369 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить сырные крекеры

Ингредиенты:
  • Сыр твердый – 100 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло сливочное – 70 г
  • Вода – 3 ст.л.
  • Соль – по желанию

Приготовление: Шаг 1

Заранее говорю, никогда не пробовала делать с другим сыром, только с твердыми сортами. В данном рецепте я использовала остатки трех сыров.

Муку лучше просейте, чтобы не было никаких комочков и т.п.

Масло берем размягченное. Не надо топить его, а взять именно комнатной температуры, мягкое.

Сыр трем на мелкой терке. В этот раз у меня были кусочки, закинула их в блендер и прекрасно перемолола в крошку.

Соединить всё в миске.

Шаг 2

А сейчас всё тщательно перетираем пальцами, получая этакие крошки. Загребайте снизу, перетирайте, не должно быть отдельных «островов» — ни муки, ни масла, ни сыра.

Шаг 3

Далее добавить две-три столовые ложки холодной воды, а затем быстро собрать всё тесто в единое целое.
Получившийся колобок накройте пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

Шаг 4

Раскатываю всегда прямо на бумаге для выпечки. В этом случае всё очень просто перенести на противень.
Раскатывать тонко, тесто должно быть толщиной 2-3 миллиметра, никак не толще!

Параллельно включите духовку, она должна быть нагрета до ста восьмидесяти градусов.

Тесто перенести на противень и порционно разрезать. Я делаю это при помощи ножа для пиццы.

А сейчас можно немного их посолить. Просто поверху, по всей площади, немного. Лично мне, несмотря на большое количество сыра, соль там нужна.

Ставим в духовку примерно на семь-десять минут (не забываем, она должна быть хорошенько нагрета!). Время зависит от толщины теста и конкретных свойств вашей духовки.

Сырные крекеры должны стать красивыми, нежно румяными.

Можно их посыпать тмином, маком, кунжутом, любыми сухими травами — тут уже что хотите, то и используйте.
Дать полностью остыть.

Вкусно вам похрустеть! Невозможно оторваться! 🙂

Крекеры с сыром в домашних условиях: рецепты

Приготовить вкусный крекер с сыром, который будет иметь приятный сливочный вкус и аромат, достаточно просто в домашних условиях. При этом не нужно использовать много продуктов. Существует много рецептов приготовления крекеров, каждый из которых будет иметь свой особенный вкус. Готовые крекеры будут выглядеть аппетитно и эстетически привлекательно.

Почему именно домашние…

Домашний крекер с сыром на фото выглядит всегда очень аппетитно. Дополнительно самодельные сырные крекеры не содержат вредных добавок.

Вам будет интересно: Смузи с молоком: рецепты с фото

Еще одним плюсом может стать оригинальный внешний вид. Можно самостоятельно выбрать форму и размер печенья.

Есть возможность играть со вкусом, комбинируя и добавляя новые компоненты в тесто. Приятным дополнением могут стать разноплановые соусы.

Секреты приготовления вкусных крекеров

Хоть крекеры и считаются примером элементарной выпечки, присутствуют здесь и свои секреты относительно подготовки теста и процесса выпекания. Эти же рекомендации можно использовать в момент приготовления крекеров с сыром:

  • Тесто нужно месить не дольше 5 минут. Тогда оно получится нежным и пластичным, а после выпечки станет хрустящим и воздушным.
  • Чем больше времени заготовка теста отстаивается в холодильнике, чем тоньше можно будет раскатать корж, а каждый крекер максимально поднимется.
  • Толщина раскатанного теста не должна превышать 4 мм.
  • Желательно всегда делать маленькие дырочки в крекерах, чтобы основа каждого изделия равномерно пропеклась.
  • Отверстия можно делать вилкой коктейльными трубочками, деревянной шпажкой. Можно ножом сделать маленькие сквозные надрезы.

Вам будет интересно: Как приготовить мясо (говядину): рецепты с фото

Дополнительно нужно знать, как хранить уже готовое печенье. Желательно скушать выпечку в первые 2-3 дня, так как крекеры могут отсыреть, потеряв хруст и вкус.

Элементарный рецепт сырных крекеров

Самый простой рецепт приготовления может стать «палочкой-выручалочкой» для тех, кто с минуты на минуту ждет гостей, а угощений в доме совсем нет. Такие крекеры могут стать хорошей закуской к пиву или основой для создания канапе с другими ингредиентами.

Для приготовления крекеров с сыром понадобятся такие ингредиенты:

  • 1/10 кг твердого сыра;
  • 1/10 кг сливочного масла;
  • ½ стакана муки;
  • желток.

Технология приготовления сырных крекеров:

  • Масло измельчить ножом. Для этого желательно взять максимально замороженный продукт.
  • Пересыпать стружку масла в миску и, постепенно добавляя муку, соединить 2 ингредиента. Вымесить заготовку.
  • В масляно-мучную смесь добавить желток и смешать все компоненты до получения однородности.
  • Сыр натереть на крупной терке и смешать с заготовкой теста. Вымесить полученное тесто так, чтобы оно стало пластичным, как пластилин.
  • Сформировать из теста шар, укутать в пищевую пленку и положить в холодильник на ½ часа.
  • Достать тесто и поделить порцию пополам. Первую часть раскатать, формируя круг. Разделить на треугольные кусочки круг и в каждой части сделать несколько дырок, используя трубочку для коктейля.

    Выложить треугольники на пергаментную бумагу, которую не надо ничем смазывать. Выпекать заготовки в духовке при 180 градусах около 10 минут.

    Универсальные крекеры и к чаю, и к пиву

    Рецепт крекеров домашних с сыром может быть дополнен и более питательным ингредиентом, что сделает закуску универсальной. Такой вариант «хрустящего печенья» можно подать к чаю или пиву. Нужно подготовить такие продукты:

    • стакан муки;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 100 г твердого сыра;
    • яйцо;
    • щепотка соли.
  • Сыр натереть на мелкой терке. Муку просеять, чтобы обогатить ее кислородом.
  • Замороженное масло нарубить ножом и сразу же смешать с мукой.
  • Потом в заготовку стоит добавить яйцо, сметану и сыр.
  • Замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и положить на 20-25 минут в холодильник.
  • Холодное тесто раскатать и нарезать одинаковыми кусочками. Можно использовать формочку и выдавить заготовки крекеров.

    Запекать в духовке крекеры нужно на протяжении 20 минут при температуре 200 градусов. Потом выключить духовку и оставить печенье еще на 10 минут.

    Низкокалорийные крекеры

    Можно сделать низкокалорийные крекеры с сыром в домашних условиях, которые можно предложить детям в качестве перекуса. Подготавливаем такие ингредиенты:

    • соль на кончике ножа;
    • столовая ложка сливочного масла;
    • стакан муки;
    • 150 г сыра;
    • столовая ложка холодной воды.
  • Сыр нарезать тонкой соломкой, которая будет напоминать стружку. Масло измельчить таким же образом.
  • Муку просеять через сито.
  • Стружку масла смешать с мукой. Потом добавить сыр и снова месить тесто. В конце добавить воду и соль.
  • Сформировать сферу и уложив в одноразовый пакет, положить в холод на 30 минут.
  • Достать тесто и раскатать скалкой. Должен получиться тонкий пласт. Нарезать на кусочки получившийся «блинчик».
  • Каждый кусочек наколоть вилкой, формируя отверстия.

    Разложить сырые крекеры на бумаге для выпекания и выдержать заготовку в духовке 15 минут при температуре 220 градусов.

    Ароматные крекеры по нестандартному рецепту

    Чтобы получить ароматный и нестандартный вариант крекеров, который вряд ли получится приобрести в магазине, нужно потратить минимум продуктов и времени для приготовления. Так называемый «израильский» рецепт крекера с сыром в домашних условиях подразумевает использование таких продуктов:

    • стакан муки;
    • 150 г сливочного масла;
    • по 1 чайной ложки соли и сахара;
    • 3 зубчика чеснока.
    • чайная ложка смеси специй;
    • 50 г сыр твердого сорта;
    • чайная ложка уксуса;
    • 3 столовой ложки холодной воды;
    • яйцо;
    • щепотка морской соли;
    • кунжут для присыпки.

    Приготовление и выпекание ароматных сырных крекеров:

  • Масло предварительно уложить в морозилку на 1 час. Сыр натереть на терку. Чеснок пропустить через чесночницу.
  • Высыпать муку в миску и натереть туда замороженное масло. Перемешать ингредиенты и добавить сюда же все сухие компоненты.
  • Потом добавить в заготовку теста уксус, половину яйца и воду. Вымешивая тесто. Скатать его в шар. Уложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час.
  • Раскатать тесто в тонкий пласт и нарезать небольшими кусочками, которые потом стоит проколоть вилкой.
  • Сверху каждый кусочек смазать яйцом, присыпать кунжутом и морской солью.
  • Поставить выпекаться крекеры в духовку. Вытащить после того, как они станут ярко выраженного золотистого цвета.

    Подавать такие крекеры можно с любым соусом. Такой вариант идеально сочетается с разными супами.

    Полуфабрикат

    Полуфабрикат крекеров с сыром по рецепту, представленному ниже, можно приготовить за 5 минут. Нужно купить готовые соленые крекеры и твердый сыр.

    Натереть сыр на мелкой терке. Разложить крекеры и присыпать их поверх тертым сыром. Поставить тарелку с заготовкой в микроволновку на 30 секунд.

    Можно не натирать сыр, а нарезать небольшими кусочками и уложить его между двумя крекерами – получиться сандвич.

    Соусы

    Разнообразить стандартную закуску – просто! Чтобы крекеры с сыром заиграли новыми вкусовыми красками, стоит приготовить соус. Существует несколько простых вариантов, которые считаются универсальными:

  • Гуакомоле. Смешать 2 размятых вилкой авокадо с 2 зубчиками продавленного чеснока. Добавить соль, специи и несколько капель лимонного сока. Перемешать.
  • Сметанный соус с зеленью. Сметану смешать с мелко нарубленной зеленью. Можно использовать петрушку, укроп, кинзу, зеленый лук, базилик, сельдерей. Причем все это желательно добавлять одновременно.
  • Овощная сальса. 4 помидора, луковицу и 3 зубчика чеснока измельчить, поджарить на оливковом масле, а потом измельчить блендером. В процессе измельчения блендером добавить очищенный острый перец, соль, специи и зелень.

    Есть и другие варианты соусов, которые будут идеально сочетаться с крекерами.

  • Оцените статью