Домашний торт с клубникой рецепт

Торты с клубникой

Каждый клубничный торт — это солидная порция счастья! Независимо от формы, состава крема, наличия коржей и размеров торта, мы всегда получаем десерт с привлекательным внешним видом, божественным вкусом и невероятно притягательным ароматом. Клубника здорово сочетается с зефиром, бисквитными коржами, сливками и безе. Причём не так уж и важно, будут ли это свежие ягоды клубники, замороженные или выловленные из варенья. Имеет значение только количество клубники — чем её больше, тем сочнее и ярче в конечном итоге получается торт. Даже если вы используете клубнику всего лишь для украшения.

В данной рубрике представлены самые удачные рецепты тортов с клубникой с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить клубничный торт быстро и вкусно!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты клубничных тортов
Рецептов в подборке: 30 шт.

Ингредиенты

Печенье песочное — 300 г

Масло сливочное — 100 г

Сливки для взбивания — 400 мл

Сахар — 1.5 стакана

Клубника — 3 стакана

Вода кипяченная охлажденная для желатина — 50 мл

Торт с клубникой

Клубника — лучше всех, ведь она первая. Первая садовая ягода, которая созревает в средней полосе, первый «живой» десерт. Пока дикие сородичи еще цветут, клубника уже созрела и торопится занять место на наших кухнях. Как она прекрасно ведёт себя в тортах — обязательно воспользуйтесь этим!

Клубника — не черника и ежевика, она не окрасит мусс, крем или бисквит неясным сине-бурым цветом. Клубника — не вишня, в ней нет косточек. Клубника — не малина, с которой надо деликатничать и она быстро теряет свой эффектный внешний вид.

Клубнику можно нарезать тонкими красивыми слайсами или украсить торт/пирожное целой ягодой. Она душистая и в зависимости от сортности может быть очень сладкой или почти нейтрального сладковатого вкуса. Последнюю, кстати, очень хорошо использовать именно для декора, поскольку она не перебьет вкус глазури, велюра или крема.

Клубника хорошо переносит заморозку и такую ягоду можно активно использовать для приготовления желе или мусса. На вкус клубники заморозка не влияет.

Торт с клубникой — рецепты в домашних условиях

Многие хозяйки считают, что приготовление тортов — очень сложное занятие, которое требует специальных умений. На самом деле, все не так сложно, как кажется! Например, можете постараться приготовить несложный торт с клубникой в домашних условиях, по нашим рецептам. Среди наших рецептов вы обязательно найдёте именно тот, что придётся вам по душе.

Бисквитный торт с клубникой

Время приготовления — 3 часа

Количество порций — 7

Нежный, летний тортик с бисквитом, сметанным кремом и свежей клубникой — именно то, что нужно для вечернего чаепития в кругу семьи и друзей. Вы получите удовольствие как во время приготовления, так и во время поедания вашего труда. Попробуйте, это несложно!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Творожно-клубничный тортик без выпечки

Торты без выпечки — отдельный вид нежных, аппетитных десертов, которые как нельзя кстати приходятся в летнее время. Вам не придётся ничего печь и собирать, разве что клубничку со своих грядок. Этот тортик будет очень легким и в меру сладким.

Ингредиенты:

  • Сухари или печенье — 300 гр.
  • Масло сливочное или маргарин — 100 гр.
  • Творог — 300 гр.
  • Сметана (жирная) — 200 гр.
  • Сахарный песок — по вкусу
  • Желатин — 15 гр.
  • Холодная чистая вода — 70 мл.
  • Сахар ванильный — 1 ч.л.
  • Клубника свежая — 70 гр.
  • Желе клубничное — 1 пакетик
  • Клубника свежая — 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для начала залейте горячей водой желатин, который необходим для приготовления творожного слоя. Набухший желатин распустите на водяной бане или в микроволновке. Желатин затем охладите.
  2. Нужно заняться приготовлением основы для торта. В качестве основы можно использовать сухари или ароматное печенье. Печенье нужно измельчить в мельчайшую крошку и затем смешать его со сливочным маслом.
  3. Дно разъемной формы утрамбуйте смесью печенья и сливочного масла, создавая абсолютно ровный слой. Форму поместите в холодильник, пока будете готовить другие слои для торта.
  4. Для приготовления творожного слоя нужно соединить творог, сахар и ванильный сахар, сметану. Введите распущенный желатин и взбейте творожную массу миксером или блендером, добиваясь полной однородности смеси.
  5. Нарежьте на мелкие кусочки клубнику, смешайте с творожной начинкой и выложите получившуюся массу в форму, где уже сформирован корж. Форму верните назад в холодильник и приступите к формированию самого последнего слоя.
  6. Возьмите пакетик клубничного желе и разведите его в воде, как указано на инструкции. Однако количество воды в этом случае следует уменьшить на 100 миллилитров. Подготовьте клубнику: ее нужно нарезать красивыми, тонкими аккуратными пластинками. Верхний слой будет служить украшением вашему торту.
  7. Красиво разложите клубничные пластинки по поверхности творожного слоя торта, а затем разлейте остывшее клубничное желе. Форму с готовым тортом уберите в холодильник как минимум на 2-3 часа, чтобы верхний слой десерта хорошо застыл.

Подавайте торт охлаждённым!

Клубничный торт с меренгой

Нежный, вкусный, ароматный торт из меренги и клубники просто потрясает своим идеальным вкусом. Вам не понадобится много ингредиентов, ведь именно натуральный вкус клубники будет выступать главным элементом этого десерта.

Ингредиенты:

  • Желток яичный — 2 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Мука пшеничная в/с — 100 гр.
  • Молоко — 2 ст.л.
  • Мята — веточка
  • Белок яичный — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Клубника свежая — 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите размягченное, подтаявшее масло и положите его в чашу для взбивания. Добавьте к маслу сахарный песок и взбейте все до полной однородности. Затем введите куриное яйцо и яичные желтки в масло, продолжая взбивать смесь до полной однородности.
  2. Просейте пшеничную муку в масляно-яичную смесь, добавьте молоко и все хорошенько перемешайте. Выстелите форму пекарской бумагой, выложите тесто и хорошенько разровняйте его.
  3. Затем начните готовить меренгу. Для этого необходимо хорошенько взбить яичные белки, постепенно вводя к ним сахар. В итоге у вас должна подучиться пышная, главная белая пена.
  4. Меренгу распределите по тесту в форме и по возможности разровняйте ее поверхность. Выпекать торт необходимо в уже разогретой до 160 градусов духовке на протяжении пятидесяти минут. Немного остудите основу, а затем поместите на решетку и полностью остудите.
  5. Положите остывший торт на красивое блюдо, затем нарежьте крупную плотную клубнику на кусочки и распределите их по поверхности меренги. Добавьте веточки мяты и подавайте десерт к столу!

Приятного аппетита!

Лимонно-йогуртовый торт с клубникой

Ещё один удивительно простой, но от этого не менее аппетитный рецепт нежного клубничного тортика. Лимон в составе придаёт торту свежесть и яркие цитрусовые нотки, а свежая клубничка придаст выпечке свежий летний вкус. Обязательно попробуйте этот нежный ароматный десерт!

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 средний
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Сливки (не менее 33%) — 250 мл.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Мука пшеничная в/с — 40 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 0,5 ч.л.
  • Крахмал (кукурузный) — 50 гр.
  • Молоко — 125 мл.
  • Клубника свежая — 0,5 кг.
  • Йогурт без добавок — 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления теста взбейте два яичных белка, добавив 80 грамм сахара и буквально 2 столовые ложки воды. Затем введите яичные желтки, просеянную с разрыхлителем муку и 40 грамм крахмала. Аккуратно перемешайте все ингредиенты до однородности, после чего вылейте тесто в форму для выпечки.
  2. В разогретую до 200 градусов духовку поместите форму с тестом. Выпекайте корж для торта на протяжении пятнадцати минут, пока он не приобретёт нежный золотистый цвет. Корж разрежьте пополам, после чего пропитайте его лимонным соком.
  3. Посте того, как корж для торта будет готов, займитесь приготовлением крема. Для этого соедините молоко, 15 грамм крахмала, 20 грамм сахара и щепотку соли. Цедру лимона измельчите и также добавьте в смесь. Введите в крем яичный желток и хорошенько взбейте все вместе.
  4. Крем поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и введите в крем взбитый яичный белок. Аккуратно добавьте йогурт в крем, хорошенько перемешайте все ингредиенты и остудите крем.
  5. Приступите к сборке тортика: первый корж покройте плотным слоем крема, а затем разложите по поверхности крема кусочки клубники ровным слоем. Накройте конструкцию вторым коржом и повторите предыдущие действия.
  6. Для того чтобы украсить торт, хорошенько взбейте жирные сливки с сахарной пудрой. Покройте торт сливочным кремом со всех сторон, а затем — украсьте поверхность торта кусочками клубники. Торт поместите в холодильник как минимум на четыре часа, после чего смело подавайте десерт к столу.

Приятного аппетита!

Клубничный торт в сметанном желе

Удивительно вкусный, летний десерт с клубникой и сметанной заливкой. Нежный вкус этого десерта заставит вас кушать кусочек за кусочком, а гости будут в настоящем восторге от такого нежного и легкого десерта.

Ингредиенты:

  • Клубника свежая — 200 гр.
  • Сметана (20% и выше) — 300 гр.
  • Желатин — 40 гр.
  • Сахарная пудра — 1/2 ст.
  • Мука пшеничная в/с — 100 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сливочное масло/маргарин — 100 гр.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась до 170 градусов и приступите к приготовлению теста. Муку с разрыхлителем просейте в тесто, вбейте яйца, подтаявшее масло или маргарин, а также смесь ванильного и обыкновенного сахара. Взбейте довольно жидкое податливое тесто, а затем вылейте его в смазанную маслом форму. Поместите тесто в духовку и выпекайте основу для торта на протяжении получаса.
  2. Разведите желатин с половиной стакана холодной воды и оставьте на двадцать минут для набухания. В это время взбейте при помощи миксера сметану с сахарной пудрой, добиваясь однородности смеси.
  3. На водяной бане распустите желатин, посте чего тонкой струйкой введите его во взбитую сметану, постоянно вымешивая. Дайте смеси полностью остыть.
  4. Промойте и обсушите клубнику, отделите хвостики и нарежьте плоды на кусочки. Застелите пищевой пленкой миску в форме полусферы и разломайте внутрь неё бисквит в перемешку с клубничными кусочками.
  5. Влейте сметанную зашивку в миску с ягодами и бисквитом, закройте верх краями пищевой пленки и уберите десерт в холодильник как минимум на четыре часа, а можно даже на ночь.
  6. Перед тем как будете подавать тортик, переверните его и поместите на красивое блюдо. Можете украсить верх десерта свежими ягодами, мятой или присыпать какао-порошком.

Приятного аппетита!

LiveInternetLiveInternet

Метки

Музыка

Рубрики

  • кулинария (28184)
  • здоровье (8395)
  • рукоделие (8356)
  • разное (3143)
  • магия (1884)
  • психология (1856)
  • сад,огород,цветы (1580)
  • фильмы (1293)
  • фитнес (1159)
  • компьютер (698)
  • дом, квартира (614)
  • юмор (602)
  • стихи (568)
  • уход за собой,любимой (555)
  • православие (420)
  • новый год (335)
  • заготовки на зиму (324)
  • путешествия (314)
  • фотошоп (295)
  • просто интересно (285)
  • музыка (230)
  • пасха (142)
  • дети (137)
  • погадаем? (116)
  • латино- соло (95)
  • лечение травами (55)
  • игры (54)
  • вост. танцы (50)
  • авто (42)
  • хиромантия (23)
  • баня, баня (16)
  • английский (14)
  • хлебопечка (12)
  • смайлики (3)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Сезон клубники открыт! Клубничный торт — более 30 лучших рецептов!

Сезон клубники открыт! Клубничный торт — более 30 лучших рецептов!

Торт «Фрезье» — очень вкусный и самый известный десерт во Франции. Торт изысканный, можно сказать очень эффектный, а готовить его не составит большого труда!

Этот неповторимо нежный бисквитный торт с клубникой может претендовать на звание самого вкусного и простого торта с ягодами. Очень хорошо, что вместо тяжелого масляного крема мы будем использовать взбитые сливки.

Торт сметанник — глаз не отвести. И вкусный!

Когда в этом десерте соединяешь клубнику и банан, получается восхитительная нежность! Для меня это лучший творожный десерт без выпечки! Клубнично-банановый террин (не бойтесь названия!) готовится очень легко!

Предлагаем вам рецепт очень вкусного, нежного, одного из самых любимых тортов в нашей семье — торта из заварного теста, с нежным сметанным кремом и ягодами.

Легкий бисквитный торт с суфле и клубникой.

Нежный и вкусный бисквитный рулет со свежей клубникой. Рецепт десерта довольно простой как в приготовлении, так и в наборе продуктов. Это отличный вариант для тех, кто любит бисквитную выпечку в сочетании со свежими ягодами клубники и легким творожно-масляным кремом.

Торт «Панчо» традиционно готовится с консервированными ананасами. Но так как сейчас сезон клубники, то было бы глупо этим не воспользоваться и не приготовить торт «Панчо» с клубникой. Рецепт совершено простой и очень домашний.

Сезон клубники в разгаре, и хочется приготовить из нее что-то вкусное, холодное и не очень сложное. Торт «Клубника со сливками»» как раз отвечает всем этим требованиям.

Как-то утром захотелось мне чего-нибудь свежего и легкого. со свежей клубникой. И вот что я придумала — рецепт чизкейка с клубникой)

Потрясающе вкусный и легкий торт-безе «Павлова». Нереальное сочетание воздушных как облачко коржей из безе, свежей клубники и взбитых сливок не оставит никого равнодушным.

Коржи для этого торта готовятся из безе, крем из сливочного сыра и взбитых сливок, а фишкой блюда является свежая, сочная, вкуснейшая клубника. Наслаждайтесь!

Вкусный торт не обязательно должен быть тяжелым для пищеварения и опасным для фигуры. Коржи для этого торта можно испечь без сахара, с морковью и бананами. Торт с клубникой и черешней, со сливочным желе и творожным кремом, будет вкусным и полезным.

Торт из бисквита «Джоконда» с лимонным кремом и клубничным муссом – это нечто весьма необычное благодаря внутреннему содержанию и, конечно, оригинальной форме «Инфинити». Вряд ли кто останется равнодушным, глядя на такую длинную конфетку.

Простой рецепт торта со сливками и клубничным джемом понравится вам своей незатейливостью, внешним видом и вкусом.

Нереально вкусный королевский торт — два кокосовых бисквита по краям, а внутри творожно-клубничный мусс. Творожный торт с клубникой по этому рецепту получается легким, воздушным и нежным.

Рецепт очень вкусного домашнего шоколадного торта с орехами и клубникой. Мы его делаем на праздники и просто так, порадовать близких.

Торт-мороженое с клубникой и грецкими орехами придется как нельзя кстати в жаркий летний день.

Попробуем приготовить блинный торт! Рецепт этого чуда присмотрела уже давно. Очень красивый торт из блинов с творогом и клубникой! Продукты, которые в нашей семье очень любят и по отдельности. 🙂 Соединим и попробуем! На Масленицу все будут в восторге от такого тортика!

Клубника со взбитыми сливками — это всегда вкусно. И торт с клубникой и сливками не может не получиться вкусным и красивым. Кроме сливок и свежих ягод добавьте еще клубничный джем — будет больше клубничного аромата и больше удовольствия.

Вкусная домашняя выпечка, хит летнего сезона — бисквитный рулет с начинкой из взбитых сливок с клубничным пюре! Готовится такой рулет просто, а по вкусу ничем не уступает самому изысканному торту!

Почти чизкейк. Очень-очень вкусный летний торт без выпечки.

Очень яркий, уютный и аппетитный торт с клубникой, на основе бисквитного коржа, с йогуртовым кремом. Торт «Клубничное лукошко» – отличный вариант для сладкого подарка.

Знаменитый рецепт торта «Павлова», который не решалась приготовить! У меня все получилось, все просто и безумно вкусно. Это надо приготовить и попробовать, все настолько гармонично и феерично!

Летом очень люблю печь пироги с клубникой, – какой десерт может быть нежнее? Искала рецепты пирогов с клубникой, так и открыла для себя этот чудо-рецепт – пирог с клубникой «Пища Ангелов». Нежнейший пирог с божественным вкусом назвали «Пищей Ангелов» из-за его невероятной легкости и «воздушности». Пирог удивительный, он просто тает во рту. А с клубникой и взбитыми сливками — это, действительно, что-то неземное. История появления «Пирога Ангела» (как его иначе называют) покрыта тайной, но известно, что выпекать это чудо начали в начале 19 века в Америке. А ведь миксеров тогда еще не было и в помине. Отличается «Пища Ангелов» от обычного бисквита тем, что в основе приготовления теста — яичные белки. Приготовление пирога требует терпения. Но результат оправдает все усилия. Ну, что? Печем? Тогда — за дело. Перед вами рецепт, как приготовить пирог с клубникой «Пища Ангелов».

Приготовить торт из крекеров — прекрасный способ найти применение печенью, которое по какой-либо причине не было съедено. Рецепт торта из печенья, с бананами и клубникой, очень простой. Готовится торт практически без выпечки.

В сезон ягодки самое время делать выпечку с ней. Например, торт с клубникой. Этот тортик очень прост в приготовлении. Основа — упрощенный бисквит, крем — сметанный. Быстро и вкусно.

Торт собирается из двух коржей, смазывается кремом и украшается целыми ягодками клубники.

Если Вы любите торты с творожным суфле, то сегодняшний тортик для Вас! Готовим клубничный торт без выпечки! Под слоем нежнейшего суфле скрываются воздушные коржи с заварным кремом и ягодками клубники. Торт получается нежным, вкусным, и при этом он очень прост в приготовлении! Коржи покупные, поэтому духовка нам не понадобится, что очень удобно для лета.

Торт «Павлова» из воздушных коржей — знаменитый десерт, названный в честь русской балерины. Торт-безе просто тает во рту. Невозможно удержаться, чтобы не съесть кусочек, а попробовав, невозможно остановиться. Если у вас до сих пор не получалось безе, то в этом рецепте вы узнаете все тонкости его приготовления.

Торт с маком и клубникой станет отличным простым десертом за праздничным столом или к чаепитию в кругу домочадцев или друзей. Сметанный пирог с маком превратится в нарядный торт, если украсить его замороженной или свежей клубникой.

В клубничный сезон обязательно приготовьте мятный торт c клубникой. Бисквитные мятные коржи отлично сочетаются со сливочным муссом и свежей клубникой.

Творожный чизкейк с невероятно вкусной кремовой текстурой в сочетании с нежным бисквитом и ароматом свежей клубники создает просто божественный вкус. Процесс приготовления трудоемкий, но этот тортик того стоит.

По всем вопросам обращаться в личку: Рецепты_Блюд

Читайте также:  Женский каприз пошаговый рецепт
Оцените статью