- Домашние лимонады
- Лимонад «Кола с мороженным»
- Лимонад «Кола с мороженным»
- Лимонад «Радость и польза для детей»
- Лимонад «Радость и польза для детей»
- Лимонад «Байкальская свежесть»
- Лимонад «Байкальская свежесть»
- Лимонад «Зеленый чай с Эстрагоном»
- Лимонад «Зеленый чай с Эстрагоном»
- Лимонад «Сезонная смородина»
- Лимонад «Сезонная смородина»
- Лимонад «Сезонная черешня»
- Лимонад «Сезонная черешня»
- Лимонад «Сезонная малина»
- Лимонад «Сезонная малина»
- Лимонад «Сезонная клубника»
- Лимонад «Сезонная клубника»
- Цитрусовый лимонад со сгущенным молоком
- Цитрусовый лимонад со сгущенным молоком
- Лимонад «Груша-Клубника»
- Лимонад «Груша-Клубника»
- Кока-кола
- Кока-кола
- Лимонад «Летняя фантазия»
- Лимонад «Летняя фантазия»
- Лимонад яблочный на травах
- Лимонад яблочный на травах
- Лимонад на травах
- Лимонад на травах
- Яблочно-барбарисовый лимонад
- Яблочно-барбарисовый лимонад
- Приготовление натуральных напитков
- Приготовление натуральных напитков
- Рецепты
- Несколько рецептов, как сделать газированную и негазированную минеральную воду в домашних условиях
- Минералка в домашних условиях – это реально?
- Готовим дома: пошаговая инструкция
- При помощи особых камней
- Путем брожения
- Газирование
- С уксусом и содой
- С медом и уксусом
- Апельсиновая газировка
- Освежающий напиток с апельсином
- Заключение
Домашние лимонады
Лимонад «Кола с мороженным»
Шесть упаковок мороженного «Пломбир», 200 мл сиропа «Кола» и стакан молока смешиваем и взбиваем блендером. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .
Лимонад «Кола с мороженным»
Шесть упаковок мороженного «Пломбир», 200 мл сиропа «Кола» и стакан молока смешиваем и взбиваем блендером. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .
Лимонад «Радость и польза для детей»
Отличный лимонад в летний день для детей и взрослых! Сельдерей и огурец измельчаем в блендере, добавляем сироп, еще раз перемешиваем. Базилик разминаем, что бы он .
Лимонад «Радость и польза для детей»
Отличный лимонад в летний день для детей и взрослых! Сельдерей и огурец измельчаем в блендере, добавляем сироп, еще раз перемешиваем. Базилик разминаем, что бы он .
Лимонад «Байкальская свежесть»
Заливаем травы кипятком и настаиваем не менее часа, охлаждаем. Добавляем сиропы и перемешиваем. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить .
Лимонад «Байкальская свежесть»
Заливаем травы кипятком и настаиваем не менее часа, охлаждаем. Добавляем сиропы и перемешиваем. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить .
Лимонад «Зеленый чай с Эстрагоном»
Заварить зеленый чай и дать настояться около 10-ти минут, охладить. Добавить оба сиропа к чаю, дозу сиропов можно менять по вкусу. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .
Лимонад «Зеленый чай с Эстрагоном»
Заварить зеленый чай и дать настояться около 10-ти минут, охладить. Добавить оба сиропа к чаю, дозу сиропов можно менять по вкусу. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .
Лимонад «Сезонная смородина»
Триста грамм красной или черной смородины измельчите в блендере с сахаром, мятой и сиропом. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон .
Лимонад «Сезонная смородина»
Триста грамм красной или черной смородины измельчите в блендере с сахаром, мятой и сиропом. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон .
Лимонад «Сезонная черешня»
Из ягод черешни удаляем косточки и разминаем их, что бы они дали сок. Засыпаем мятые ягоды сахаром и даем постоять. Когда черешня дала сок, сливаем его. Воду для газирования предварительно охладите .
Лимонад «Сезонная черешня»
Из ягод черешни удаляем косточки и разминаем их, что бы они дали сок. Засыпаем мятые ягоды сахаром и даем постоять. Когда черешня дала сок, сливаем его. Воду для газирования предварительно охладите .
Лимонад «Сезонная малина»
Взбиваем сироп, ягоды малины и базилик в блендере до однородной массы. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик .
Лимонад «Сезонная малина»
Взбиваем сироп, ягоды малины и базилик в блендере до однородной массы. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик .
Лимонад «Сезонная клубника»
Вначале смешиваем сиропы и ягоды клубники в блендере. Мяту растолочь, что бы она дала аромат. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой.
Лимонад «Сезонная клубника»
Вначале смешиваем сиропы и ягоды клубники в блендере. Мяту растолочь, что бы она дала аромат. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой.
Цитрусовый лимонад со сгущенным молоком
Лайм с сиропом измельчите в блендере, можно добавить немного воды для лучшей работы блендера. Добавьте сгущенное молоко. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .
Цитрусовый лимонад со сгущенным молоком
Лайм с сиропом измельчите в блендере, можно добавить немного воды для лучшей работы блендера. Добавьте сгущенное молоко. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .
Лимонад «Груша-Клубника»
Разомните в бокале клубнику и лайм. К толченым фруктам добавьте сироп. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик CO2 и сильно.
Лимонад «Груша-Клубника»
Разомните в бокале клубнику и лайм. К толченым фруктам добавьте сироп. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик CO2 и сильно.
Кока-кола
Вначале готовим «черный эликсир». Смешиваем эфирные масла: апельсиновое, коричневое, лимонное, кориандровое, мускатного ореха, нероли и лайма. Воду для газирования предварительно охладите.
Кока-кола
Вначале готовим «черный эликсир». Смешиваем эфирные масла: апельсиновое, коричневое, лимонное, кориандровое, мускатного ореха, нероли и лайма. Воду для газирования предварительно охладите.
Лимонад «Летняя фантазия»
Вначале смешиваем сиропы. К смеси добавляем персиковый сок и сок лайма. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик CO2 и сильно встряхните.
Лимонад «Летняя фантазия»
Вначале смешиваем сиропы. К смеси добавляем персиковый сок и сок лайма. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик CO2 и сильно встряхните.
Лимонад яблочный на травах
Смешать яблочный сок, сахар, сок лимонов, добавить травы и поставить нагреваться. Фактически довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и дать настояться 1 час. Вынуть травы. Воду для.
Лимонад яблочный на травах
Смешать яблочный сок, сахар, сок лимонов, добавить травы и поставить нагреваться. Фактически довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и дать настояться 1 час. Вынуть травы. Воду для.
Лимонад на травах
Смешать настой ромашки и чай пока они еще горячие, после чего добавить к ним сахар. Добиться полного растворения сахара. Выдавить сок из огурцов и лимонов, смешать.
Лимонад на травах
Смешать настой ромашки и чай пока они еще горячие, после чего добавить к ним сахар. Добиться полного растворения сахара. Выдавить сок из огурцов и лимонов, смешать.
Яблочно-барбарисовый лимонад
Лайм порезать кружочками. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик CO2 и сильно встряхните.
Яблочно-барбарисовый лимонад
Лайм порезать кружочками. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик CO2 и сильно встряхните.
Приготовление натуральных напитков
С помощью сифона для газировки O!range можно приготовить 1 литр домашней газировки. Если Вы хотите, чтобы вода получилась сильногазированной, охладите ее примерно до 5 градусов Цельсия перед тем, как заправить газ. Если вода будет комнатной температуры, Вы получите среднегазированную воду.
Почему один литр? Сейчас для сифонов производят баллончики с углекислым газом весом 8 грамм. Одного такого баллончика хватит, чтобы газировать 1 литр воды. В СССР были сифоны, рассчитанные на 2 литра воды, такие же двухлитровые сифоны встречаются сейчас в Европе и США. Такие сифоны нужно заправлять двумя баллончиками. Но это не очень удобно, что делать, например, если у Вас остался всего один баллончик? Вода будет недостаточно насыщенна, а если в такой сифон для газировки налить 1 литр воды – останется слишком много пространства, давление насыщения будет меньше, а в свободный объем сосуда будет улетучиваться газ из газировки.
В сифоне для газировки O!range не рекомендуется газировать другие жидкости, кроме воды. Но жидкости без примесей, такие как фильтрованный охлажденный чай, разбавленный и фильтрованный компот, холодное белое сухое вино вполне можно попытаться загазировать.
Некоторые ингредиенты могут сильно пениться, вступая в реакцию с углекислым газом, поэтому их лучше не газировать. Самое главное – обязательно профильтровать через мелкое ситечко любой состав, иначе выпускной клапан забьется и Вы не сможете пользоваться сифоном. Кроме того, не рискуйте, если не уверены, что заливаемая жидкость хорошо профильтрована – это может быть опасно, так как засоренный клапан не сможет сбрасывать лишнее давление. Если Вы не уверены в правильности использования сифона – обратитесь в нашу сервисную службу. Наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы.
Алгоритм использования сифона для газировки прост:
Шаг №1. Налейте в сифон воду, предварительно очистив ее бытовым фильтром и остудив в холодильнике. Можно остудить воду и в сифоне, но нельзя замораживать.
Шаг №2. Вода остудилась и ее можно ее газировать с помощью пищевого баллончика CO2. Перед первым использованием сифона для газирования воды O!range необходимо ознакомиться с инструкцией и всегда действовать в соответствии с правилами, указанными в инструкции по применению сифона для газировки O!range.
Шаг №3. Вода газировалась и находится в сифоне. Используйте натуральную газированную воду для приготовления различных натуральных напитков, домашних лимонадов, коктейлей. Все эти напитки необходимо готовить и смешивать в отдельных емкостях. Емкость сифона предназначена только для газирования чистой воды.
Очень часто, одной воды, газированной с помощью сифона для газировки O!range, бывает достаточно, чтобы утолить жажду и получить удовольствие от натурального напитка. Но если хочется за минуту сделать домашний лимонад, просто добавьте в бокал с газированной водой пару столовых ложек любого домашнего варенья, лучше кисло-сладкого. А можно еще быстрее — отрезать парочку долек лимона и опустить их с листиками мяты в стакан с газированной водой. Будет очень вкусно и полезно!
Приготовление натуральных напитков
С помощью сифона для газировки O!range можно приготовить 1 литр домашней газировки. Если Вы хотите, чтобы вода получилась сильногазированной, охладите ее примерно до 5 градусов Цельсия перед тем, как заправить газ. Если вода будет комнатной температуры, Вы получите среднегазированную воду.
Почему один литр? Сейчас для сифонов производят баллончики с углекислым газом весом 8 грамм. Одного такого баллончика хватит, чтобы газировать 1 литр воды. В СССР были сифоны, рассчитанные на 2 литра воды, такие же двухлитровые сифоны встречаются сейчас в Европе и США. Такие сифоны нужно заправлять двумя баллончиками. Но это не очень удобно, что делать, например, если у Вас остался всего один баллончик? Вода будет недостаточно насыщенна, а если в такой сифон для газировки налить 1 литр воды – останется слишком много пространства, давление насыщения будет меньше, а в свободный объем сосуда будет улетучиваться газ из газировки.
В сифоне для газировки O!range не рекомендуется газировать другие жидкости, кроме воды. Но жидкости без примесей, такие как фильтрованный охлажденный чай, разбавленный и фильтрованный компот, холодное белое сухое вино вполне можно попытаться загазировать.
Некоторые ингредиенты могут сильно пениться, вступая в реакцию с углекислым газом, поэтому их лучше не газировать. Самое главное – обязательно профильтровать через мелкое ситечко любой состав, иначе выпускной клапан забьется и Вы не сможете пользоваться сифоном. Кроме того, не рискуйте, если не уверены, что заливаемая жидкость хорошо профильтрована – это может быть опасно, так как засоренный клапан не сможет сбрасывать лишнее давление. Если Вы не уверены в правильности использования сифона – обратитесь в нашу сервисную службу. Наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы.
Алгоритм использования сифона для газировки прост:
Шаг №1. Налейте в сифон воду, предварительно очистив ее бытовым фильтром и остудив в холодильнике. Можно остудить воду и в сифоне, но нельзя замораживать.
Шаг №2. Вода остудилась и ее можно ее газировать с помощью пищевого баллончика CO2. Перед первым использованием сифона для газирования воды O!range необходимо ознакомиться с инструкцией и всегда действовать в соответствии с правилами, указанными в инструкции по применению сифона для газировки O!range.
Шаг №3. Вода газировалась и находится в сифоне. Используйте натуральную газированную воду для приготовления различных натуральных напитков, домашних лимонадов, коктейлей. Все эти напитки необходимо готовить и смешивать в отдельных емкостях. Емкость сифона предназначена только для газирования чистой воды.
Очень часто, одной воды, газированной с помощью сифона для газировки O!range, бывает достаточно, чтобы утолить жажду и получить удовольствие от натурального напитка. Но если хочется за минуту сделать домашний лимонад, просто добавьте в бокал с газированной водой пару столовых ложек любого домашнего варенья, лучше кисло-сладкого. А можно еще быстрее — отрезать парочку долек лимона и опустить их с листиками мяты в стакан с газированной водой. Будет очень вкусно и полезно!
Рецепты
С помощью данного продукта вы можете приготовить:
Несколько рецептов, как сделать газированную и негазированную минеральную воду в домашних условиях
Любители минералки и противники искусственных ароматизаторов и красителей предпочитают приготовить напиток самостоятельно дома из натуральных компонентов.
Потребителям важно знать технологию приготовления минерализованной воды, и какие требуются ингредиенты.
В этой статье расскажем, как сделать минеральную воду (газированную
Минералка в домашних условиях – это реально?
Приготовить именно минеральную воду в домашних условиях нельзя, можно только минерализованную. Для этого понадобятся минералы, желательно из семейства халцедоновых, для обогащения состава воды.
Появление пузырьков газа в результате взаимодействия компонентов напоминает газированный напиток. Но есть и другие рецепты.
Готовим дома: пошаговая инструкция
Применяют различные способы, чтобы приготовить минерализованную воду в домашних условиях. Она не всегда бывает с газом. Его вводят при желании дополнительно.
При помощи особых камней
Ингредиенты:
- вода – 3 л;
- камень: агат, апатит, кремний, турмалин, кварц.
Для приготовления полезного напитка пользуются инструкцией:
Наполняют эмалированную кастрюлю обычной водой из-под крана и ставят на плиту.
- Доводят жидкость до +70 °
- Отставляют с плиты.
- После остывания воду отфильтровывают.
- В чистую посуду выкладывают хорошо промытые, ошпаренные кипятком, а затем высушенные камни. 3-литровую банку стерилизуют на водяной бане или в духовом шкафу.
- Вливают подготовленную жидкость.
- Выставляют емкость на свет.
- Спустя 3 дня напиток можно потреблять.
Использованные камни не стоит выбрасывать – пригодятся повторно. Требуется только старательно промыть и высушить перед применением.
Путем брожения
Оригинальный метод приготовить минерализованную воду при помощи брожения.
Ингредиенты:
- холодная вода – 4 л;
- теплая жидкость – 250 мл;
- дрожжи (свежие) – 1 ст. л.;
- сахар – 100 г;
- ароматизатор (по желанию).
Рецептом пользуются по следующей схеме:
- Раскрошенные дрожжи растворяют в теплой воде, добавив ч. л. сахарного песка.
Оставляют на 10 мин для настаивания.
- Вводят сахар в холодную воду вместе с ароматизатором. Используют в качестве натуральной добавки мяту, эстрагон, базилик, мелиссу, а также концентрированную жидкость: лимонад, морс.
- Вливают дрожжи в состав.
- Содержимое перемешивают, разливают в бутылки, плотно закрывают.
- Тару выносят в прохладу, в темное место.
- Открывают емкости периодически, чтобы выпустить скопившиеся газы при брожении.
- Спустя 5 дней убирают посуду в подвал или холодильник на хранение.
- Напиток можно употреблять.
Газирование
Еще столетие или два назад у газированной воды было название содовой. Это объясняется компонентами в составе напитка.
С уксусом и содой
Ингредиенты:
- бутыли – 2 шт., чтобы закрывались крышками и подсоединялись трубки;
- сода пищевая – 2 ч. л.;
- столовый уксус – 100 мл;
- минерализованная вода – 1 л.
Технология приготовления:
Подготовить необходимые составляющие. В первый сосуд (желательно из темного стекла или пластика) влить воду, погрузить трубку. Герметично закрыть крышкой.
- Всыпать соду, добавить уксус во вторую емкость. Загерметизировать, как в первом случае.
- Установить трубку из поливинилхлорида (можно из-под капельницы) длиной в 1 м для перехода углекислоты в проделанные в крышке отверстия.
- Взбалтывать раствор в бутылях 5 мин.
- Выделяемая углекислота обогатит жидкость, сделает газированной.
Приготовленный напиток утоляет жажду, если пить холодным.
С медом и уксусом
Потребуются:
- стакан воды – 1;
- уксус яблочный – 5 мл;
- мед – 15 г.
При приготовлении воды нужно не забывать об особенностях:
Использовать лишь натуральный непастеризованный мед. В противном случае у него исчезают ценные свойства.
- Годится только сырая вода комнатной температуры: водопроводная отфильтрованная или питьевая бутилированная негазированная. Добавление продукта пчеловодства в горячую жидкость сопровождается потерей целебных качеств, делает напиток бесполезным.
- Состав готовят перед потреблением.
- Напиток пьют за полчаса до еды.
Апельсиновая газировка
Компоненты:
- апельсины – 2 шт.;
- кислота лимонная – 10 г;
- сок, выжатый из 1 лимона;
- сахарный песок – 250 г;
- охлажденная вода – 4 л.
Технология приготовления:
- Вымыть цитрусы, поместить в морозильную камеру на 12 ч. как минимум.
- Немного разморозить апельсины, размельчить в блендере.
- Ввести лимонный сок.
- Влить в цитрусовый состав половину холодной воды, старательно перемешать, оставить на 25 мин. для настаивания.
- Всыпать сахар вместе с лимонным соком, добавить остаток воды.
- Вымешать смесь.
- Дать постоять на протяжении 15 мин.
- Осторожно процедить раствор в подготовленные емкости: бутылки, банки, кувшины.
- Отправить в холодильник на хранение.
Освежающий напиток с апельсином
Компоненты:
- сахарный песок – 3–4 ст. л.;
- апельсин – 1 шт.;
- уксус 9 % – 120 г:
- сода – 1 ст. л.
Также понадобятся:
- бутылки из пластика – по 1 шт. на литр и пол-литра;
- воронка;
- кусок пакета из полиэтилена;
- термоклей;
- тонкая трубка (подойдет от аквариумного компрессора либо капельницы).
Технология приготовления:
- В 0.5 л бутылку влить уксус.
- Наполнить большую емкость чистой отфильтрованной водой.
- Засыпать туда сахар через воронку.
- Для размягчения прокатать апельсин по разделочной доске. Разрезать цитрус и отжать сок в раствор с сахаром.
- Посередине крышки проткнуть их ишилом. Чтобы ускорить процедуру, инструмент нагревают на газу.
- Продеть концы трубки в крышки, закрепить термоклеем изнутри. Игнорирование данной процедуры чревато малоприятными последствиями: трубки не будут держаться из-за высокого давления, выскочат из крышек.
- Накрыть горло сосуда полиэтиленом и втолкнуть внутрь центральную часть. В посуде появится маленькая «сумочка», куда всыпают соду и чуть закручивают концы куска пакета.
- Затем содовый мешочек проталкивают до конца в емкость.
- Закрыть оба сосуда крышками.
- Встряхнуть пол-литровую бутылку несколько раз, чтобы раскрылся полиэтиленовый мешочек, и сода соединилась с уксусом.
- Проследить за реакцией и газообразованием в маленькой бутылке. По трубке газ будет поступать в литровую емкость.
- При сильном повышении давления сосуды станут жесткими. Требуется 1 мин потрясти большую емкость.
- Когда прекратится реакция в маленьком сосуде (перестанут появляться пузырьки), нужно с осторожностью открыть пробку 1 л бутылки.
Домашний газированный минерализованный напиток готов к потреблению. Использование такого способа обеспечит приготовление состава, который по вкусовым свойствам превосходит магазинную газировку или домашнюю шипучку.
Вся самая важная и полезная информация о минеральной воде найдется в этом разделе.
Заключение
Простые рецепты минерализованной воды с газом или без несложно приготовить в домашних условиях. Напиток делают при помощи камней или способом брожения.
При газировании воды основные ингредиенты – сода с уксусом. Как варианты приготовления – добавление меда, цитрусовых. Экспериментируют с мандаринами, лаймом. В качестве натуральных ароматизаторов уместны травы.