Домашняя газировка рецепт с сифоном

Содержание
  1. Домашние лимонады
  2. Лимонад «Кола с мороженным»
  3. Лимонад «Кола с мороженным»
  4. Лимонад «Радость и польза для детей»
  5. Лимонад «Радость и польза для детей»
  6. Лимонад «Байкальская свежесть»
  7. Лимонад «Байкальская свежесть»
  8. Лимонад «Зеленый чай с Эстрагоном»
  9. Лимонад «Зеленый чай с Эстрагоном»
  10. Лимонад «Сезонная смородина»
  11. Лимонад «Сезонная смородина»
  12. Лимонад «Сезонная черешня»
  13. Лимонад «Сезонная черешня»
  14. Лимонад «Сезонная малина»
  15. Лимонад «Сезонная малина»
  16. Лимонад «Сезонная клубника»
  17. Лимонад «Сезонная клубника»
  18. Цитрусовый лимонад со сгущенным молоком
  19. Цитрусовый лимонад со сгущенным молоком
  20. Лимонад «Груша-Клубника»
  21. Лимонад «Груша-Клубника»
  22. Кока-кола
  23. Кока-кола
  24. Лимонад «Летняя фантазия»
  25. Лимонад «Летняя фантазия»
  26. Лимонад яблочный на травах
  27. Лимонад яблочный на травах
  28. Лимонад на травах
  29. Лимонад на травах
  30. Яблочно-барбарисовый лимонад
  31. Яблочно-барбарисовый лимонад
  32. Приготовление натуральных напитков
  33. Приготовление натуральных напитков
  34. Рецепты
  35. Несколько рецептов, как сделать газированную и негазированную минеральную воду в домашних условиях
  36. Минералка в домашних условиях – это реально?
  37. Готовим дома: пошаговая инструкция
  38. При помощи особых камней
  39. Путем брожения
  40. Газирование
  41. С уксусом и содой
  42. С медом и уксусом
  43. Апельсиновая газировка
  44. Освежающий напиток с апельсином
  45. Заключение

Домашние лимонады

Лимонад «Кола с мороженным»

Шесть упаковок мороженного «Пломбир», 200 мл сиропа «Кола» и стакан молока смешиваем и взбиваем блендером. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .

Лимонад «Кола с мороженным»

Шесть упаковок мороженного «Пломбир», 200 мл сиропа «Кола» и стакан молока смешиваем и взбиваем блендером. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .

Лимонад «Радость и польза для детей»

Отличный лимонад в летний день для детей и взрослых! Сельдерей и огурец измельчаем в блендере, добавляем сироп, еще раз перемешиваем. Базилик разминаем, что бы он .

Лимонад «Радость и польза для детей»

Отличный лимонад в летний день для детей и взрослых! Сельдерей и огурец измельчаем в блендере, добавляем сироп, еще раз перемешиваем. Базилик разминаем, что бы он .

Читайте также:  Узбекские блюда лагман рецепт

Лимонад «Байкальская свежесть»

Заливаем травы кипятком и настаиваем не менее часа, охлаждаем. Добавляем сиропы и перемешиваем. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить .

Лимонад «Байкальская свежесть»

Заливаем травы кипятком и настаиваем не менее часа, охлаждаем. Добавляем сиропы и перемешиваем. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить .

Лимонад «Зеленый чай с Эстрагоном»

Заварить зеленый чай и дать настояться около 10-ти минут, охладить. Добавить оба сиропа к чаю, дозу сиропов можно менять по вкусу. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .

Лимонад «Зеленый чай с Эстрагоном»

Заварить зеленый чай и дать настояться около 10-ти минут, охладить. Добавить оба сиропа к чаю, дозу сиропов можно менять по вкусу. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .

Лимонад «Сезонная смородина»

Триста грамм красной или черной смородины измельчите в блендере с сахаром, мятой и сиропом. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон .

Лимонад «Сезонная смородина»

Триста грамм красной или черной смородины измельчите в блендере с сахаром, мятой и сиропом. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон .

Лимонад «Сезонная черешня»

Из ягод черешни удаляем косточки и разминаем их, что бы они дали сок. Засыпаем мятые ягоды сахаром и даем постоять. Когда черешня дала сок, сливаем его. Воду для газирования предварительно охладите .

Лимонад «Сезонная черешня»

Из ягод черешни удаляем косточки и разминаем их, что бы они дали сок. Засыпаем мятые ягоды сахаром и даем постоять. Когда черешня дала сок, сливаем его. Воду для газирования предварительно охладите .

Лимонад «Сезонная малина»

Взбиваем сироп, ягоды малины и базилик в блендере до однородной массы. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик .

Лимонад «Сезонная малина»

Взбиваем сироп, ягоды малины и базилик в блендере до однородной массы. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик .

Лимонад «Сезонная клубника»

Вначале смешиваем сиропы и ягоды клубники в блендере. Мяту растолочь, что бы она дала аромат. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой.

Лимонад «Сезонная клубника»

Вначале смешиваем сиропы и ягоды клубники в блендере. Мяту растолочь, что бы она дала аромат. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой.

Цитрусовый лимонад со сгущенным молоком

Лайм с сиропом измельчите в блендере, можно добавить немного воды для лучшей работы блендера. Добавьте сгущенное молоко. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .

Цитрусовый лимонад со сгущенным молоком

Лайм с сиропом измельчите в блендере, можно добавить немного воды для лучшей работы блендера. Добавьте сгущенное молоко. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо .

Лимонад «Груша-Клубника»

Разомните в бокале клубнику и лайм. К толченым фруктам добавьте сироп. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик CO2 и сильно.

Лимонад «Груша-Клубника»

Разомните в бокале клубнику и лайм. К толченым фруктам добавьте сироп. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик CO2 и сильно.

Кока-кола

Вначале готовим «черный эликсир». Смешиваем эфирные масла: апельсиновое, коричневое, лимонное, кориандровое, мускатного ореха, нероли и лайма. Воду для газирования предварительно охладите.

Кока-кола

Вначале готовим «черный эликсир». Смешиваем эфирные масла: апельсиновое, коричневое, лимонное, кориандровое, мускатного ореха, нероли и лайма. Воду для газирования предварительно охладите.

Лимонад «Летняя фантазия»

Вначале смешиваем сиропы. К смеси добавляем персиковый сок и сок лайма. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик CO2 и сильно встряхните.

Лимонад «Летняя фантазия»

Вначале смешиваем сиропы. К смеси добавляем персиковый сок и сок лайма. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик CO2 и сильно встряхните.

Лимонад яблочный на травах

Смешать яблочный сок, сахар, сок лимонов, добавить травы и поставить нагреваться. Фактически довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и дать настояться 1 час. Вынуть травы. Воду для.

Лимонад яблочный на травах

Смешать яблочный сок, сахар, сок лимонов, добавить травы и поставить нагреваться. Фактически довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты и дать настояться 1 час. Вынуть травы. Воду для.

Лимонад на травах

Смешать настой ромашки и чай пока они еще горячие, после чего добавить к ним сахар. Добиться полного растворения сахара. Выдавить сок из огурцов и лимонов, смешать.

Лимонад на травах

Смешать настой ромашки и чай пока они еще горячие, после чего добавить к ним сахар. Добиться полного растворения сахара. Выдавить сок из огурцов и лимонов, смешать.

Яблочно-барбарисовый лимонад

Лайм порезать кружочками. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик CO2 и сильно встряхните.

Яблочно-барбарисовый лимонад

Лайм порезать кружочками. Воду для газирования предварительно охладите. Далее необходимо наполнить сифон холодной водой. Вставьте баллончик CO2 и сильно встряхните.

Приготовление натуральных напитков

С помощью сифона для газировки O!range можно приготовить 1 литр домашней газировки. Если Вы хотите, чтобы вода получилась сильногазированной, охладите ее примерно до 5 градусов Цельсия перед тем, как заправить газ. Если вода будет комнатной температуры, Вы получите среднегазированную воду.

Почему один литр? Сейчас для сифонов производят баллончики с углекислым газом весом 8 грамм. Одного такого баллончика хватит, чтобы газировать 1 литр воды. В СССР были сифоны, рассчитанные на 2 литра воды, такие же двухлитровые сифоны встречаются сейчас в Европе и США. Такие сифоны нужно заправлять двумя баллончиками. Но это не очень удобно, что делать, например, если у Вас остался всего один баллончик? Вода будет недостаточно насыщенна, а если в такой сифон для газировки налить 1 литр воды – останется слишком много пространства, давление насыщения будет меньше, а в свободный объем сосуда будет улетучиваться газ из газировки.

В сифоне для газировки O!range не рекомендуется газировать другие жидкости, кроме воды. Но жидкости без примесей, такие как фильтрованный охлажденный чай, разбавленный и фильтрованный компот, холодное белое сухое вино вполне можно попытаться загазировать.

Некоторые ингредиенты могут сильно пениться, вступая в реакцию с углекислым газом, поэтому их лучше не газировать. Самое главное – обязательно профильтровать через мелкое ситечко любой состав, иначе выпускной клапан забьется и Вы не сможете пользоваться сифоном. Кроме того, не рискуйте, если не уверены, что заливаемая жидкость хорошо профильтрована – это может быть опасно, так как засоренный клапан не сможет сбрасывать лишнее давление. Если Вы не уверены в правильности использования сифона – обратитесь в нашу сервисную службу. Наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы.

Алгоритм использования сифона для газировки прост:

Шаг №1. Налейте в сифон воду, предварительно очистив ее бытовым фильтром и остудив в холодильнике. Можно остудить воду и в сифоне, но нельзя замораживать.

Шаг №2. Вода остудилась и ее можно ее газировать с помощью пищевого баллончика CO2. Перед первым использованием сифона для газирования воды O!range необходимо ознакомиться с инструкцией и всегда действовать в соответствии с правилами, указанными в инструкции по применению сифона для газировки O!range.

Шаг №3. Вода газировалась и находится в сифоне. Используйте натуральную газированную воду для приготовления различных натуральных напитков, домашних лимонадов, коктейлей. Все эти напитки необходимо готовить и смешивать в отдельных емкостях. Емкость сифона предназначена только для газирования чистой воды.

Очень часто, одной воды, газированной с помощью сифона для газировки O!range, бывает достаточно, чтобы утолить жажду и получить удовольствие от натурального напитка. Но если хочется за минуту сделать домашний лимонад, просто добавьте в бокал с газированной водой пару столовых ложек любого домашнего варенья, лучше кисло-сладкого. А можно еще быстрее — отрезать парочку долек лимона и опустить их с листиками мяты в стакан с газированной водой. Будет очень вкусно и полезно!

Приготовление натуральных напитков

С помощью сифона для газировки O!range можно приготовить 1 литр домашней газировки. Если Вы хотите, чтобы вода получилась сильногазированной, охладите ее примерно до 5 градусов Цельсия перед тем, как заправить газ. Если вода будет комнатной температуры, Вы получите среднегазированную воду.

Почему один литр? Сейчас для сифонов производят баллончики с углекислым газом весом 8 грамм. Одного такого баллончика хватит, чтобы газировать 1 литр воды. В СССР были сифоны, рассчитанные на 2 литра воды, такие же двухлитровые сифоны встречаются сейчас в Европе и США. Такие сифоны нужно заправлять двумя баллончиками. Но это не очень удобно, что делать, например, если у Вас остался всего один баллончик? Вода будет недостаточно насыщенна, а если в такой сифон для газировки налить 1 литр воды – останется слишком много пространства, давление насыщения будет меньше, а в свободный объем сосуда будет улетучиваться газ из газировки.

В сифоне для газировки O!range не рекомендуется газировать другие жидкости, кроме воды. Но жидкости без примесей, такие как фильтрованный охлажденный чай, разбавленный и фильтрованный компот, холодное белое сухое вино вполне можно попытаться загазировать.

Некоторые ингредиенты могут сильно пениться, вступая в реакцию с углекислым газом, поэтому их лучше не газировать. Самое главное – обязательно профильтровать через мелкое ситечко любой состав, иначе выпускной клапан забьется и Вы не сможете пользоваться сифоном. Кроме того, не рискуйте, если не уверены, что заливаемая жидкость хорошо профильтрована – это может быть опасно, так как засоренный клапан не сможет сбрасывать лишнее давление. Если Вы не уверены в правильности использования сифона – обратитесь в нашу сервисную службу. Наши специалисты с удовольствием ответят на все ваши вопросы.

Алгоритм использования сифона для газировки прост:

Шаг №1. Налейте в сифон воду, предварительно очистив ее бытовым фильтром и остудив в холодильнике. Можно остудить воду и в сифоне, но нельзя замораживать.

Шаг №2. Вода остудилась и ее можно ее газировать с помощью пищевого баллончика CO2. Перед первым использованием сифона для газирования воды O!range необходимо ознакомиться с инструкцией и всегда действовать в соответствии с правилами, указанными в инструкции по применению сифона для газировки O!range.

Шаг №3. Вода газировалась и находится в сифоне. Используйте натуральную газированную воду для приготовления различных натуральных напитков, домашних лимонадов, коктейлей. Все эти напитки необходимо готовить и смешивать в отдельных емкостях. Емкость сифона предназначена только для газирования чистой воды.

Очень часто, одной воды, газированной с помощью сифона для газировки O!range, бывает достаточно, чтобы утолить жажду и получить удовольствие от натурального напитка. Но если хочется за минуту сделать домашний лимонад, просто добавьте в бокал с газированной водой пару столовых ложек любого домашнего варенья, лучше кисло-сладкого. А можно еще быстрее — отрезать парочку долек лимона и опустить их с листиками мяты в стакан с газированной водой. Будет очень вкусно и полезно!

Рецепты

С помощью данного продукта вы можете приготовить:

Несколько рецептов, как сделать газированную и негазированную минеральную воду в домашних условиях

Любители минералки и противники искусственных ароматизаторов и красителей предпочитают приготовить напиток самостоятельно дома из натуральных компонентов.

Потребителям важно знать технологию приготовления минерализованной воды, и какие требуются ингредиенты.

В этой статье расскажем, как сделать минеральную воду (газированную

Минералка в домашних условиях – это реально?

Приготовить именно минеральную воду в домашних условиях нельзя, можно только минерализованную. Для этого понадобятся минералы, желательно из семейства халцедоновых, для обогащения состава воды.

Появление пузырьков газа в результате взаимодействия компонентов напоминает газированный напиток. Но есть и другие рецепты.

Готовим дома: пошаговая инструкция

Применяют различные способы, чтобы приготовить минерализованную воду в домашних условиях. Она не всегда бывает с газом. Его вводят при желании дополнительно.

При помощи особых камней

Ингредиенты:

  • вода – 3 л;
  • камень: агат, апатит, кремний, турмалин, кварц.

Для приготовления полезного напитка пользуются инструкцией:

  1. Наполняют эмалированную кастрюлю обычной водой из-под крана и ставят на плиту.
  2. Доводят жидкость до +70 °
  3. Отставляют с плиты.
  4. После остывания воду отфильтровывают.
  5. В чистую посуду выкладывают хорошо промытые, ошпаренные кипятком, а затем высушенные камни. 3-литровую банку стерилизуют на водяной бане или в духовом шкафу.
  6. Вливают подготовленную жидкость.
  7. Выставляют емкость на свет.
  8. Спустя 3 дня напиток можно потреблять.

Использованные камни не стоит выбрасывать – пригодятся повторно. Требуется только старательно промыть и высушить перед применением.

Путем брожения

Оригинальный метод приготовить минерализованную воду при помощи брожения.

Ингредиенты:

  • холодная вода – 4 л;
  • теплая жидкость – 250 мл;
  • дрожжи (свежие) – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • ароматизатор (по желанию).

Рецептом пользуются по следующей схеме:

  1. Раскрошенные дрожжи растворяют в теплой воде, добавив ч. л. сахарного песка.
  2. Оставляют на 10 мин для настаивания.
  3. Вводят сахар в холодную воду вместе с ароматизатором. Используют в качестве натуральной добавки мяту, эстрагон, базилик, мелиссу, а также концентрированную жидкость: лимонад, морс.
  4. Вливают дрожжи в состав.
  5. Содержимое перемешивают, разливают в бутылки, плотно закрывают.
  6. Тару выносят в прохладу, в темное место.
  7. Открывают емкости периодически, чтобы выпустить скопившиеся газы при брожении.
  8. Спустя 5 дней убирают посуду в подвал или холодильник на хранение.
  9. Напиток можно употреблять.

Газирование

Еще столетие или два назад у газированной воды было название содовой. Это объясняется компонентами в составе напитка.

С уксусом и содой

Ингредиенты:

  • бутыли – 2 шт., чтобы закрывались крышками и подсоединялись трубки;
  • сода пищевая – 2 ч. л.;
  • столовый уксус – 100 мл;
  • минерализованная вода – 1 л.

Технология приготовления:

  1. Подготовить необходимые составляющие. В первый сосуд (желательно из темного стекла или пластика) влить воду, погрузить трубку. Герметично закрыть крышкой.
  2. Всыпать соду, добавить уксус во вторую емкость. Загерметизировать, как в первом случае.
  3. Установить трубку из поливинилхлорида (можно из-под капельницы) длиной в 1 м для перехода углекислоты в проделанные в крышке отверстия.
  4. Взбалтывать раствор в бутылях 5 мин.
  5. Выделяемая углекислота обогатит жидкость, сделает газированной.

Приготовленный напиток утоляет жажду, если пить холодным.

С медом и уксусом

Потребуются:

  • стакан воды – 1;
  • уксус яблочный – 5 мл;
  • мед – 15 г.

При приготовлении воды нужно не забывать об особенностях:

  1. Использовать лишь натуральный непастеризованный мед. В противном случае у него исчезают ценные свойства.
  2. Годится только сырая вода комнатной температуры: водопроводная отфильтрованная или питьевая бутилированная негазированная. Добавление продукта пчеловодства в горячую жидкость сопровождается потерей целебных качеств, делает напиток бесполезным.
  3. Состав готовят перед потреблением.
  4. Напиток пьют за полчаса до еды.

Апельсиновая газировка

Компоненты:

  • апельсины – 2 шт.;
  • кислота лимонная – 10 г;
  • сок, выжатый из 1 лимона;
  • сахарный песок – 250 г;
  • охлажденная вода – 4 л.

Технология приготовления:

  1. Вымыть цитрусы, поместить в морозильную камеру на 12 ч. как минимум.
  2. Немного разморозить апельсины, размельчить в блендере.
  3. Ввести лимонный сок.
  4. Влить в цитрусовый состав половину холодной воды, старательно перемешать, оставить на 25 мин. для настаивания.
  5. Всыпать сахар вместе с лимонным соком, добавить остаток воды.
  6. Вымешать смесь.
  7. Дать постоять на протяжении 15 мин.
  8. Осторожно процедить раствор в подготовленные емкости: бутылки, банки, кувшины.
  9. Отправить в холодильник на хранение.

Освежающий напиток с апельсином

Компоненты:

  • сахарный песок – 3–4 ст. л.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • уксус 9 % – 120 г:
  • сода – 1 ст. л.

Также понадобятся:

  • бутылки из пластика – по 1 шт. на литр и пол-литра;
  • воронка;
  • кусок пакета из полиэтилена;
  • термоклей;
  • тонкая трубка (подойдет от аквариумного компрессора либо капельницы).

Технология приготовления:

  1. В 0.5 л бутылку влить уксус.
  2. Наполнить большую емкость чистой отфильтрованной водой.
  3. Засыпать туда сахар через воронку.
  4. Для размягчения прокатать апельсин по разделочной доске. Разрезать цитрус и отжать сок в раствор с сахаром.
  5. Посередине крышки проткнуть их ишилом. Чтобы ускорить процедуру, инструмент нагревают на газу.
  6. Продеть концы трубки в крышки, закрепить термоклеем изнутри. Игнорирование данной процедуры чревато малоприятными последствиями: трубки не будут держаться из-за высокого давления, выскочат из крышек.
  7. Накрыть горло сосуда полиэтиленом и втолкнуть внутрь центральную часть. В посуде появится маленькая «сумочка», куда всыпают соду и чуть закручивают концы куска пакета.
  8. Затем содовый мешочек проталкивают до конца в емкость.
  9. Закрыть оба сосуда крышками.
  10. Встряхнуть пол-литровую бутылку несколько раз, чтобы раскрылся полиэтиленовый мешочек, и сода соединилась с уксусом.
  11. Проследить за реакцией и газообразованием в маленькой бутылке. По трубке газ будет поступать в литровую емкость.
  12. При сильном повышении давления сосуды станут жесткими. Требуется 1 мин потрясти большую емкость.
  13. Когда прекратится реакция в маленьком сосуде (перестанут появляться пузырьки), нужно с осторожностью открыть пробку 1 л бутылки.

Домашний газированный минерализованный напиток готов к потреблению. Использование такого способа обеспечит приготовление состава, который по вкусовым свойствам превосходит магазинную газировку или домашнюю шипучку.

Вся самая важная и полезная информация о минеральной воде найдется в этом разделе.

Заключение

Простые рецепты минерализованной воды с газом или без несложно приготовить в домашних условиях. Напиток делают при помощи камней или способом брожения.

При газировании воды основные ингредиенты – сода с уксусом. Как варианты приготовления – добавление меда, цитрусовых. Экспериментируют с мандаринами, лаймом. В качестве натуральных ароматизаторов уместны травы.

Оцените статью