Домашняя горчица вырви глаз рецепт

Домашняя горчица «Вырви глаз» + ещё 11 рецептов

Ядреная горчица по-домашнему – это гордость любой хозяйки, а ее рецепт частенько держится в большом секрете. Я вам его раскрою и даже глазом не моргну. Она настолько просто готовится, что остается только удивляться, почему у некоторых она не получается. Я, к примеру, всё делаю на глаз и без каких-либо измерений. Вам, уважаемые читатели, расскажу более подробно.

Простые ингредиенты:

  • Горчичный порошок;
  • Сто грамм огуречного рассола;
  • Ложка растительного масла;
  • Ложка сахара.

Приготовление:

  1. Открываем горчичный порошок. Я его купила в отделе специй. Подготавливаем растительное масло – не больше ложки, учитывая, что чем его меньше, тем горчичка «горячее». Открываем банку с солеными огурцами и отливаем немного рассола. Хорошо, если в его составе будет уксус, ароматные специи и всё остальное. Я буду использовать рассол от магазинных корнишонов вперемешку с домашним.

  1. Берем несколько ложек сухой горчицы и высыпаем в кастрюльку.
  2. Постепенно начинаем вводить рассол, при этом помешиваем смесь. Нам нужно получить кремообразную массу – негустую и нежидкую.
  3. Далее введем сахар.

Домашняя горчица — Натуральная, со специями

Ингредиенты:

  • порошок горчицы — 150 гр;
  • вода — 1,5 стакана;
  • масло оливковое — 1 ст. ложка;
  • мед — 1 ст. ложка;
  • корица молотая — 0,5 ч. ложки;
  • гвоздика молотая — треть ч. ложки;
  • перец черный молотый — треть ч. ложки;
  • соль — по вкусу.
Читайте также:  Тыква баттернат рецепты с мясом

Способ приготовления:

Уже давно готовим домашнюю горчицу. Получается она гораздо вкуснее покупной. А главное, без всяких лишних добавок, консервантов, уксуса. Готовится она просто.

Все специи берутся по желанию и в желаемых количествах, мы берем примерно так. Если нужно меньше горчицы, то соответственно берете меньше воды и меньше специй.

Кипятим воду. В емкость с крышкой желательно (мы берем металлический судок) наливаем стакан кипятка. Затем постоянно помешивая воду всыпаем горчичный порошок. Сыпать его нужно, пока не загустеет, то есть на поверхности должны оставаться бороздки и не разравниваться (то есть как заварной крем, когда делают).

Затем разравниваем поверхность в середину подносим ложку и льем на нее кипяток. Вода должна лечь над горчицей слоем примерно в 5-7 мм, не нарушив общей массы.

Аккуратно закрываем емкость и укутываем на сутки или можно больше, но не меньше.

Через сутки добавляем в горчицу масло (у нас оливковое), мед или тростниковый сахар. Соль и перец равномерно рассыпаем по всей поверхности, но не сплошным слоем. Соль берем мелкого помола из мельницы, перец так же из мельницы.

Гвоздику так же равномерно рассыпаем по поверхности. С ней лучше не перебарщивать.

Рассыпаем по поверхности корицу. Она сглаживает едкий запах горчицы, на вкус особо не влияет, но с ней так же надо осторожно. Вообще горчицу без специй лучше не нюхать)))

Все тщательно перемешиваем. Готово. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем еще.

Возможно у вас свои специи для горчицы. Главное не переборщить с каким-нибудь компонентом. Но опять вкус у всех индивидуальный. Кому-то нравится послаще, кому-то поострее.

Храним горчицу в холодильнике. Хватает такого количества на месяц где-то. Хранится она хорошо. Иногда выделяется вода, тогда нужно просто перемешать ее. При использовании следует закрывать крышкой, чтобы не выветривалась. Открыли, зачерпнули, закрыли. Или же переложить в маленькие баночки.

Получается очень вкусно! Не сравнить с покупной. Настоящая, жгучая, но вкусная. Надо сказать, что я горчицу вообще не ела, так как желудок больной. Но сейчас в небольших количествах на хлеб намазываю и с супом ем. Да и не только с супом. Очень уж понравилась.

Горчица на молоке

Ингредиенты:

  • горчичный порошок 50 г.
  • уксус 1 ч.л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
  • молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
  • щепотка соли

Продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Рецепты горчицы из семян

Горчица Дижонская

Ингредиенты:

  • Семена черной и белой горчицы;
  • вода;
  • смесь специй «травы прованса»;
  • мёд жидкий;
  • корица;
  • гвоздика;
  • соль;
  • душистый перец горошком;
  • винный уксус или белое вино(у меня был уксус);
  • оливковое масло.

Способ приготовления:

Я готовлю все на глаз, брала всего понемногу, т.к. готовлю эту горчицу сама впервые. Поставила на огонь небольшую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила пару минут.

Тем временем в специальной пиалке я ступкой попыталась раздавить семена – дело это не из легких, и раздавила я далеко не все семена.

Ссыпала в банку семена горчицы, залила кипятком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт – жду с нетерпением отзывов! Приятного всем аппетита!

Французская горчица

Ингредиенты:

  • горчичный порошок 50 грамм;
  • зёрна горчицы 50 грамм;
  • масло растительное 2-4 столовые ложки;
  • уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а можно и сок лимона 4 ст. ложки;
  • сахар 2 ст. ложки;
  • соль 1/2 ч. ложки;
  • перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть;
  • факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол.

Способов приготовления горчицы, как и содержание различных инди…ингидри…ин-гре-ди-ен-тов — большое разнообразие, я уже давно остановилась на этом способе, мне кажется, приготовленная таким образом горчица обладает приятным вкусом и ароматом, и при этом имеет такую хАААрошую ядрённость.

Зёрна горчицы пока трогать не будем, а высыпем в мисочку только горчичный порошок. Добавляя тонкой струйкой кипяток, перемешиваем, пока не получится пластичная масса т.е. если возникнет необходимость прям здесь и сейчас чего-нить из чего-нить вылепить, горчичка смогла бы пригодиться.

Разровняем ровненько, и осторожно по ложечке зальём кипятком сантиметра на….один-два и оставим до остывания.

Затем надо осторожненько слить воду. Не страшно, если субстанция будет жидковатая, семена возьмут лишнюю жидкость. Затем сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём перчика, семена вмешаем, маслица.

Переложим в стеклянную банку с закручиваемой крышкой, плотненько закрутим и оставим на ночь на столе – зреть.

Утром, если горчичка будет слишком густая, разбавить можно уксусом винным, рассолом огуречным, или даже водой.

Такая горчица обладает приятной кислинкой, мирной ядрёностью, а зёрнышки так вкусно лопаются на зубкЕ.

Ещё 7 рецептов горчицы

Горчица Домашняя (1 СПОСОБ)

Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тут же закупорить.
На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда, 200 г уксуса.

Горчица Домашняя (2 СПОСОБ)

Сухую горчицу всыпать в кастрюльку, залить кипящим уксусом, всыпать сахар-песок, влить жженый сахар, хорошо размешать, поставить на плиту, вскипятить, помешивая, перелить в миску и мешать, пока не остынет.
Если горчица окажется слишком густой, ее можно развести горячим уксусом.
На 200 г сухой горницы — 150 г уксуса, 200 г сахара, 1 ст. ложка жженого сахара.

Горчица, изготовленная простым способом

В порошок горчицы положить сахар, соль, размешать и развести холодным уксусом. Необходимо размешивать ее по крайней мере в течение часа, и чем больше, тем лучше, от этого она выиграет и во вкусе и в крепости.
На 3 ст. ложки горчицы — 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса.

Горчица серая по-французски

В серую горчицу положить сахар, хорошо размешать и в эту смесь вливать растительное масло, постоянно мешая, пока горчица не превратится в очень густой и пропитанный маслом ком. Тогда всыпать в нее толченой корицы и толченой гвоздики, развести холодным уксусом, пока она не станет жидкой, как каша, затем разлить по банкам, закупорить и поставить на неделю в теплое место.
На 400 г серой горчицы — 200 г сахара, 300 г растительного масла, б г корицы, б г гвоздики, 250 г уксуса.

Горчица по-английски

Взять сухую горчицу, влить в нее растительное масло, размешать, накрыть, оставить так на 12 часов. Затем вскипятить уксус, влить его понемногу в горчицу, постоянно мешая, пока не остынет; всыпать сахар-песок жженый сахар, размешать и поместить на неделю в теплое место.
На 200 г горницы — 3 ст. ложки растительного масла, 150 г уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки жженого сахара.

Горчица очень прочная

В горчицу положить толченую гвоздику и сахар, развести все это уксусом, чтобы масса была более жидкой, чем обыкновенная горчица, и чтобы не было комков, затем поставить на плиту и варить, пока масса не станет густой, как тесто. Снять ее с огня и развести холодным уксусом до обычной густоты, разлить по банкам и на первую неделю поставить в теплое место, а потом хранить в комнате.
Приготовленная таким образом горчица может храниться больше года; если она слишком загустеет, ее нужно развести уксусом и размешать.
На 3 ст. ложки горчицы — б г гвоздики, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса.

Яблочная горчица

Нужно испечь хорошие кислые яблоки и горячими протереть через сито. Затем положить протертые яблоки в желтую горчицу, перемешать, прибавить сахар, развести уксусом, вскипяченным со специями, как для маринования, можно положить соль.
Эта горчица отличного вкуса, но употреблять ее лучше не раньше, чем через 3 дня.
На 3 ст. ложки желтой горчицы — 4 ст. ложки протертых печеных яблок, 2 ст. ложки сахара, 150 г уксуса, 2 ч. ложки соли.

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Выпечка (1303)
  • пироги, пирожки (302)
  • булочки, плюшки, печенюшки (294)
  • торты, пироженки (276)
  • тесто и формовка изделий (180)
  • несладкая выпечка (98)
  • рулеты (54)
  • полезные советы (45)
  • хлеба (44)
  • сладкая выпечка (33)
  • пончики (31)
  • пицца (28)
  • куличи, пасхи (19)
  • кексы (16)
  • Вязание (1177)
  • спицами (565)
  • разное (324)
  • крючком (244)
  • полезная информация по вязанию крючком и спицами. (80)
  • Игрушки (1157)
  • примитивы, аромаигрушки. (157)
  • мягкая игрушка (147)
  • новогоднее . (116)
  • текстильная кукла (105)
  • вязанные игрушки (104)
  • одежда и обувь для кукол (104)
  • чулочная техника (83)
  • глазки,личико, мордашки игрушек (71)
  • Pretty Toys,журналы,ссылки (57)
  • советы по изготовлению,разное (48)
  • Тильды (40)
  • пакетницы,для кухни (40)
  • игровые развивающие (34)
  • носочное. (32)
  • домовята (20)
  • волосы (20)
  • туловище, ручки, ножки (19)
  • подушки (13)
  • игрушки-органайзеры (11)
  • вальдорфская кукла (10)
  • из фетра. (8)
  • Шитье (630)
  • разное. (280)
  • полезные советы (199)
  • сумки, кошельки. (86)
  • переделки (60)
  • лоскутное шитье (18)
  • для швейных машинок (7)
  • Народная медицина (491)
  • разное (144)
  • целебные настои, мази, бальзамы. (94)
  • рецепты очищения (64)
  • простуда (34)
  • лечим суставы (31)
  • ухо, горло, нос и ротовая полость (28)
  • повышаем иммунитет (26)
  • печень, почки, ЖКТ (24)
  • масла (21)
  • лекарственные травы (16)
  • помогаем глазкам (16)
  • успокаиваем нервы, избавляемся от усталости (12)
  • чтобы сладко спалось. (7)
  • Для здоровья и красоты (433)
  • медицина (146)
  • ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (10)
  • полезные упражнения (168)
  • худеем (92)
  • Заготовки на зиму (368)
  • салаты (79)
  • разное (78)
  • заморозка (69)
  • варенье, джем, повидло. (68)
  • соленья (58)
  • сушка (27)
  • полезные советы (4)
  • Для самых маленьких (347)
  • вязание (193)
  • шитьё (154)
  • Вышивка (244)
  • разное (36)
  • вышивка лентами (17)
  • мотивы для вышивания (13)
  • ручные швы (13)
  • Новогоднее (218)
  • игрушки (64)
  • украшаем дом (46)
  • снежинки (33)
  • пряничные домики (23)
  • . из лампочек (14)
  • снеговички (10)
  • игрушки — символы Нового Года (4)
  • Вязание спицами (115)
  • узоры (52)
  • носки, тапочки. (24)
  • Шарфы, снуды, шали,шапки, береты. (20)
  • советы,уроки,лит-ра (13)
  • другое (6)
  • Торти (110)
  • праздничные (38)
  • медовик,сметаник,бисквит и т.д. (23)
  • без выпечки (15)
  • крема,пропитки (14)
  • пироженки (10)
  • пироги,фруктовые тортики (7)
  • Напитки (106)
  • алкогольные (57)
  • чай, кофе (18)
  • целебные (15)
  • бальзамы, настойки (7)
  • чайный гриб (6)
  • молочные (4)
  • Фильмы, сериалы (78)
  • Видео (34)
  • Органайзеры (28)
  • Свадебное (20)
  • как красиво повязать шарф, платок. (10)
  • Маникюр (9)
  • Обувь (8)
  • Гардероб (7)
  • как красиво повязать шарф, платок. (3)
  • Орхидея (6)
  • Скачать (6)
  • Дом/Интерьер (230)
  • Кулинария (2548)
  • блюда из рыбы (182)
  • блюда из овощей (150)
  • сыры и не только (91)
  • сальцо, домашняя колбаска, тушенка. (79)
  • полезные советы (47)
  • пельмени, вареники (44)
  • блюда из лаваша (43)
  • запеканки (37)
  • блюда из субпродуктов (35)
  • грибы (31)
  • молочное. (14)
  • намазки, паштеты (9)
  • блюда в горшочке (9)
  • блюда, запекаемые в рукаве (8)
  • смузи (7)
  • блинчики, оладушки (4)
  • суши, роллы (3)
  • в микроволновке (94)
  • вторые блюда (140)
  • говядина, свинина (50)
  • закуски (249)
  • блюда из птицы (165)
  • мясное (95)
  • напитки (176)
  • приправы (93)
  • разное (226)
  • салаты (212)
  • сладости, десерты (329)
  • соусы (132)
  • ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ (61)
  • Полезные СОВЕТЫ (419)
  • о цветах, растениях. (95)
  • Hand Made (3047)
  • шаблоны, трафареты (351)
  • румбокс (265)
  • поделки из бумаги, картона. (185)
  • цветы в разных техниках. (167)
  • Видео МК от мастериц (154)
  • бусы, бисероплетение (128)
  • мыло своими руками (125)
  • плетение; из шнура. (118)
  • рисуем. (99)
  • «бутылочное». (68)
  • обереги. (64)
  • полимерная глина (59)
  • ароматизаторы для дома. (57)
  • гипс, папье-маше (53)
  • ссылки,блоги, МК (45)
  • кусудама, оригами (37)
  • Роспись контурами (33)
  • светильники разные. (24)
  • сочетание цветов (20)
  • поделки из мед. шпателей (13)
  • витражи (8)
  • деревья, кофемания (130)
  • косметика (60)
  • разное (489)
  • соленое тесто (87)
  • холодный фарфор (72)
  • чайные домики, шкатулки, коробочки (160)
  • шитье (162)
  • Психология (317)
  • заговоры (128)
  • как привлечь деньги (45)
  • мечты, цели, желания (8)
  • настрои (5)
  • Flash-приколы (6)
  • В хозяйстве пригодится (212)
  • уборка (82)
  • стирка (75)
  • разное (50)
  • Декупаж (1145)
  • декупаж МК (206)
  • МК Елены Пересторониной (92)
  • перевод картинок (24)
  • картинки (561)
  • полезности (294)
  • Деткам (314)
  • Для души (12)
  • Как зарабатывать в интернете (4)
  • Компьютер (133)
  • полезные сайты, програмки (21)
  • Молитвы, иконы (375)
  • Музыка (49)
  • Оформление дневника (5)
  • фоны (1)
  • Плетение из газет (184)
  • МК (161)
  • полезные советы (25)
  • Разное (378)
  • изучаем языки (40)
  • Средства по уходу (405)
  • для тела (32)
  • глазки (20)
  • губки (5)
  • для лица (193)
  • принимаем ванны (8)
  • ручки, ножки, ноготки (69)
  • уход за волосами (82)
  • Стихи, поэзия, цитаты, высказывания (119)
  • Уроки по Adobe Photoshop (125)
  • Фотографируемся правильно (83)
  • это интересно (35)
  • Юмор (13)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА *ВЫРВИ ГЛАЗ* — РЕЦЕПТЫ

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 01:03 + в цитатник

Домашняя горчица *Вырви глаз*- рецепты

Домашняя горчица — Натуральная, со специями

Уже давно готовим домашнюю горчицу. Получается она гораздо вкуснее покупной. А главное, без всяких лишних добавок, консервантов, уксуса. Готовится она просто.

Все специи берутся по желанию и в желаемых количествах, мы берем примерно так. Если нужно меньше горчицы, то соответственно берете меньше воды и меньше специй.
Кипятим воду. В емкость с крышкой желательно (мы берем металлический судок) наливаем стакан кипятка. Затем постоянно помешивая воду всыпаем горчичный порошок. Сыпать его нужно, пока не загустеет То есть на поверхности должны оставаться бороздки и не разравниваться (то есть как заварной крем когда делают).

Затем разравниваем поверхность в середину подносим ложку и льем на нее кипяток. Вода должна лечь над горчицей слоем примерно в 5-7 мм, не нарушив общей массы.
Аккуратно закрываем емкость и укутываем на сутки или можно больше, но не меньше.
Через сутки добавляем в горчицу масло (у нас оливковое), мед или тростниковый сахар. Соль и перец равномерно рассыпаем по всей поверхности, но не сплошным слоем. Соль берем мелкого помола из мельницы, перец так же из мельницы.
Гвоздику так же равномерно рассыпаем по поверхности. С ней лучше не перебарщивать.
Рассыпаем по поверхности корицу. Она сглаживает едкий запах горчицы, на вкус особо не влияет, но с ней так же надо осторожно. Вообще горчицу без специй лучше не нюхать)))

Все тщательно перемешиваем. Готово. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем еще.

Возможно у вас свои специи для горчицы. Главное не переборщить с каким-нибудь компонентом. Но опять вкус у всех индивидуальный. Кому-то нравится послаще, кому-то поострее.

Храним горчицу в холодильнике. Хватает такого количества на месяц где-то. Хранится она хорошо. Иногда выделяется вода, тогда нужно просто перемешать ее. При использовании следует закрывать крышкой, чтобы не выветривалась. Открыли, зачерпнули, закрыли. Или же переложить в маленькие баночки.

Получается очень вкусно! Не сравнить с покупной. Настоящая, жгучая, но вкусная. Надо сказать, что я горчицу вообще не ела, так как желудок больной. Но сейчас в небольших количествах на хлеб намазываю и с супом ем. Да и не только с супом. Очень уж понравилась.
Приятного аппетита!

___

Горчица на молоке

— горчичный порошок 50 г.

— масло растительное 1 ст. л.

— мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)

— молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)

Продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.

Рецепты горчицы из семян

ГОРЧИЦА ДИЖОНСКАЯ — отсюда

Семена черной и белой горчицы, вода, смесь специй «травы прованса», мёд жидкий, корица, гвоздика, соль, душистый перец горошком, винный уксус или белое вино(у меня был уксус), оливковое масло.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Я готовлю все на глаз, брала всего по-немногу, т.к. готовлю эту горчицу сама впервые. Поставила на огонь небольшую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила пару минут.

Тем временем в специальной пиалке я ступкой попыталась раздавить семена – дело это не из легких, и раздавила я далеко не все семена.

Ссыпала в банку семена горчицы, залила кипятком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт – жду с нетерпением отзывов!Приятного всем аппетита!

Французская горчица

горчичный порошок 50 грамм
зёрна горчицы 50 грамм
масло растительное 2-4 столовые ложки
уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а мож и сок лимона 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть
факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол
Способов приготовления горчицы , как и содежание разричных инди. ингидри. ин-гре-ди-ен-тов
большое разнообразие, я уже давно остановилась на этом способе, мне кажется, приготовленная таким образом горчица обладает приятным вкусом и ароматом, и при этом имеет такую хАААрошую ядрённость .
Зёрна горчицы пока трогать не будем , а высыпем в мисочку тока горчичный порошок. Добавляя тонкой струйкой кипяток ,перемешиваем, пока не получится пластичная масса

т.е если возникнет необходмость прям здесь и сейчас чего-нить из чего-нить вылепить , горчичка смогла бы пригодиться
Разровняем ровненько, и осторожно по ложечке зальём кипятком сантиметра на. один-два

И оставим до остывания.
Затем слить осторожненько воду надо. Не страшно, если субстанция будет жидковатая

семена возьмут лишнюю жидкость. Затем сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём перчика ,семена вмешаем, маслица

переложим в стеклобаночку с закручиваемой крышкой, плотненько закрутим и оставим на ночь на столе — зреть
Утром , если горчичка будет слишком густая, разбавить можно уксусом винным, рассолом огуречным, или даже водичкой
Такая горчичка обладает приятной кислинкой , мирной ядрёностью , а зёрнышки так вкусно лопаются на зубкЕ

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (1 СПОСОБ)
Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тут же закупорить.
На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда, 200 г уксуса.

ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (2 СПОСОБ)
Сухую горчицу всыпать в кастрюльку, залить кипящим уксусом, всыпать сахар-песок, влить жженый сахар, хорошо размешать, поставить на плиту, вскипятить, помешивая, перелить в миску и мешать, пока не остынет.
Если горчица окажется слишком густой, ее можно развести горячим уксусом.
На 200 г сухой горницы — 150 г уксуса, 200 г сахара, 1 ст. ложка жженого сахара.

ГОРЧИЦА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ
В порошок горчицы положить сахар, соль, размешать и развести холодным уксусом. Необходимо размешивать ее по крайней мере в течение часа, и чем больше, тем лучше, от этого она выиграет и во вкусе и в крепости.
На 3 ст. ложки горчицы — 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса.

ГОРЧИЦА СЕРАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
В серую горчицу положить сахар, хорошо размешать и в эту смесь вливать растительное масло, постоянно мешая, пока горчица не превратится в очень густой и пропитанный маслом ком. Тогда всыпать в нее толченой корицы и толченой гвоздики, развести холодным уксусом, пока она не станет жидкой, как каша, затем разлить по банкам, закупорить и поставить на неделю в теплое место.
На 400 г серой горчицы — 200 г сахара, 300 г растительного масла, б г корицы, б г гвоздики, 250 г уксуса.

ГОРЧИЦА ПО-АНГЛИЙСКИ
Взять сухую горчицу, влить в нее растительное масло, размешать, накрыть, оставить так на 12 часов. Затем вскипятить уксус, влить его понемногу в горчицу, постоянно мешая, пока не остынет; всыпать сахар-песок жженый сахар, размешать и поместить на неделю в теплое место.
На 200 г горницы — 3 ст. ложки растительного масла, 150 г уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки жженого сахара.

ГОРЧИЦА ОЧЕНЬ ПРОЧНАЯ
В горчицу положить толченую гвоздику и сахар, развести все это уксусом, чтобы масса была более жидкой, чем обыкновенная горчица, и чтобы не было комков, затем поставить на плиту и варить, пока масса не станет густой, как тесто. Снять ее с огня и развести холодным уксусом до обычной густоты, разлить по банкам и на первую неделю поставить в теплое место, а потом хранить в комнате.
Приготовленная таким образом горчица может храниться больше года; если она слишком загустеет, ее нужно развести уксусом и размешать.
На 3 ст. ложки горчицы — б г гвоздики, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса.

ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА
Нужно испечь хорошие кислые яблоки и горячими протереть через сито. Затем положить протертые яблоки в желтую горчицу, перемешать, прибавить сахар, развести уксусом, вскипяченным со специями, как для маринования, можно положить соль.
Эта горчица отличного вкуса, но употреблять ее лучше не раньше, чем через 3 дня.
На 3 ст. ложки желтой горчицы — 4 ст. ложки протертых печеных яблок, 2 ст. ложки сахара, 150 г уксуса, 2 ч. ложки соли.

Оцените статью