- Домашняя горчица «Вырви глаз» + ещё 11 рецептов
- Домашняя горчица — Натуральная, со специями
- Горчица на молоке
- Рецепты горчицы из семян
- Горчица Дижонская
- Французская горчица
- Ещё 7 рецептов горчицы
- Горчица Домашняя (1 СПОСОБ)
- Горчица Домашняя (2 СПОСОБ)
- Горчица, изготовленная простым способом
- Горчица серая по-французски
- Горчица по-английски
- Горчица очень прочная
- Яблочная горчица
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА *ВЫРВИ ГЛАЗ* — РЕЦЕПТЫ
- Домашняя горчица — Натуральная, со специями
- ГОРЧИЦА ДИЖОНСКАЯ — отсюда
- СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Домашняя горчица «Вырви глаз» + ещё 11 рецептов
Ядреная горчица по-домашнему – это гордость любой хозяйки, а ее рецепт частенько держится в большом секрете. Я вам его раскрою и даже глазом не моргну. Она настолько просто готовится, что остается только удивляться, почему у некоторых она не получается. Я, к примеру, всё делаю на глаз и без каких-либо измерений. Вам, уважаемые читатели, расскажу более подробно.
Простые ингредиенты:
- Горчичный порошок;
- Сто грамм огуречного рассола;
- Ложка растительного масла;
- Ложка сахара.
Приготовление:
- Открываем горчичный порошок. Я его купила в отделе специй. Подготавливаем растительное масло – не больше ложки, учитывая, что чем его меньше, тем горчичка «горячее». Открываем банку с солеными огурцами и отливаем немного рассола. Хорошо, если в его составе будет уксус, ароматные специи и всё остальное. Я буду использовать рассол от магазинных корнишонов вперемешку с домашним.
- Берем несколько ложек сухой горчицы и высыпаем в кастрюльку.
- Постепенно начинаем вводить рассол, при этом помешиваем смесь. Нам нужно получить кремообразную массу – негустую и нежидкую.
- Далее введем сахар.
Домашняя горчица — Натуральная, со специями
Ингредиенты:
- порошок горчицы — 150 гр;
- вода — 1,5 стакана;
- масло оливковое — 1 ст. ложка;
- мед — 1 ст. ложка;
- корица молотая — 0,5 ч. ложки;
- гвоздика молотая — треть ч. ложки;
- перец черный молотый — треть ч. ложки;
- соль — по вкусу.
Способ приготовления:
Уже давно готовим домашнюю горчицу. Получается она гораздо вкуснее покупной. А главное, без всяких лишних добавок, консервантов, уксуса. Готовится она просто.
Все специи берутся по желанию и в желаемых количествах, мы берем примерно так. Если нужно меньше горчицы, то соответственно берете меньше воды и меньше специй.
Кипятим воду. В емкость с крышкой желательно (мы берем металлический судок) наливаем стакан кипятка. Затем постоянно помешивая воду всыпаем горчичный порошок. Сыпать его нужно, пока не загустеет, то есть на поверхности должны оставаться бороздки и не разравниваться (то есть как заварной крем, когда делают).
Затем разравниваем поверхность в середину подносим ложку и льем на нее кипяток. Вода должна лечь над горчицей слоем примерно в 5-7 мм, не нарушив общей массы.
Аккуратно закрываем емкость и укутываем на сутки или можно больше, но не меньше.
Через сутки добавляем в горчицу масло (у нас оливковое), мед или тростниковый сахар. Соль и перец равномерно рассыпаем по всей поверхности, но не сплошным слоем. Соль берем мелкого помола из мельницы, перец так же из мельницы.
Гвоздику так же равномерно рассыпаем по поверхности. С ней лучше не перебарщивать.
Рассыпаем по поверхности корицу. Она сглаживает едкий запах горчицы, на вкус особо не влияет, но с ней так же надо осторожно. Вообще горчицу без специй лучше не нюхать)))
Все тщательно перемешиваем. Готово. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем еще.
Возможно у вас свои специи для горчицы. Главное не переборщить с каким-нибудь компонентом. Но опять вкус у всех индивидуальный. Кому-то нравится послаще, кому-то поострее.
Храним горчицу в холодильнике. Хватает такого количества на месяц где-то. Хранится она хорошо. Иногда выделяется вода, тогда нужно просто перемешать ее. При использовании следует закрывать крышкой, чтобы не выветривалась. Открыли, зачерпнули, закрыли. Или же переложить в маленькие баночки.
Получается очень вкусно! Не сравнить с покупной. Настоящая, жгучая, но вкусная. Надо сказать, что я горчицу вообще не ела, так как желудок больной. Но сейчас в небольших количествах на хлеб намазываю и с супом ем. Да и не только с супом. Очень уж понравилась.
Горчица на молоке
Ингредиенты:
- горчичный порошок 50 г.
- уксус 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст. л.
- мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
- молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
- щепотка соли
Продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Рецепты горчицы из семян
Горчица Дижонская
Ингредиенты:
- Семена черной и белой горчицы;
- вода;
- смесь специй «травы прованса»;
- мёд жидкий;
- корица;
- гвоздика;
- соль;
- душистый перец горошком;
- винный уксус или белое вино(у меня был уксус);
- оливковое масло.
Способ приготовления:
Я готовлю все на глаз, брала всего понемногу, т.к. готовлю эту горчицу сама впервые. Поставила на огонь небольшую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила пару минут.
Тем временем в специальной пиалке я ступкой попыталась раздавить семена – дело это не из легких, и раздавила я далеко не все семена.
Ссыпала в банку семена горчицы, залила кипятком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт – жду с нетерпением отзывов! Приятного всем аппетита!
Французская горчица
Ингредиенты:
- горчичный порошок 50 грамм;
- зёрна горчицы 50 грамм;
- масло растительное 2-4 столовые ложки;
- уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а можно и сок лимона 4 ст. ложки;
- сахар 2 ст. ложки;
- соль 1/2 ч. ложки;
- перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть;
- факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол.
Способов приготовления горчицы, как и содержание различных инди…ингидри…ин-гре-ди-ен-тов — большое разнообразие, я уже давно остановилась на этом способе, мне кажется, приготовленная таким образом горчица обладает приятным вкусом и ароматом, и при этом имеет такую хАААрошую ядрённость.
Зёрна горчицы пока трогать не будем, а высыпем в мисочку только горчичный порошок. Добавляя тонкой струйкой кипяток, перемешиваем, пока не получится пластичная масса т.е. если возникнет необходимость прям здесь и сейчас чего-нить из чего-нить вылепить, горчичка смогла бы пригодиться.
Разровняем ровненько, и осторожно по ложечке зальём кипятком сантиметра на….один-два и оставим до остывания.
Затем надо осторожненько слить воду. Не страшно, если субстанция будет жидковатая, семена возьмут лишнюю жидкость. Затем сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём перчика, семена вмешаем, маслица.
Переложим в стеклянную банку с закручиваемой крышкой, плотненько закрутим и оставим на ночь на столе – зреть.
Утром, если горчичка будет слишком густая, разбавить можно уксусом винным, рассолом огуречным, или даже водой.
Такая горчица обладает приятной кислинкой, мирной ядрёностью, а зёрнышки так вкусно лопаются на зубкЕ.
Ещё 7 рецептов горчицы
Горчица Домашняя (1 СПОСОБ)
Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тут же закупорить.
На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда, 200 г уксуса.
Горчица Домашняя (2 СПОСОБ)
Сухую горчицу всыпать в кастрюльку, залить кипящим уксусом, всыпать сахар-песок, влить жженый сахар, хорошо размешать, поставить на плиту, вскипятить, помешивая, перелить в миску и мешать, пока не остынет.
Если горчица окажется слишком густой, ее можно развести горячим уксусом.
На 200 г сухой горницы — 150 г уксуса, 200 г сахара, 1 ст. ложка жженого сахара.
Горчица, изготовленная простым способом
В порошок горчицы положить сахар, соль, размешать и развести холодным уксусом. Необходимо размешивать ее по крайней мере в течение часа, и чем больше, тем лучше, от этого она выиграет и во вкусе и в крепости.
На 3 ст. ложки горчицы — 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса.
Горчица серая по-французски
В серую горчицу положить сахар, хорошо размешать и в эту смесь вливать растительное масло, постоянно мешая, пока горчица не превратится в очень густой и пропитанный маслом ком. Тогда всыпать в нее толченой корицы и толченой гвоздики, развести холодным уксусом, пока она не станет жидкой, как каша, затем разлить по банкам, закупорить и поставить на неделю в теплое место.
На 400 г серой горчицы — 200 г сахара, 300 г растительного масла, б г корицы, б г гвоздики, 250 г уксуса.
Горчица по-английски
Взять сухую горчицу, влить в нее растительное масло, размешать, накрыть, оставить так на 12 часов. Затем вскипятить уксус, влить его понемногу в горчицу, постоянно мешая, пока не остынет; всыпать сахар-песок жженый сахар, размешать и поместить на неделю в теплое место.
На 200 г горницы — 3 ст. ложки растительного масла, 150 г уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки жженого сахара.
Горчица очень прочная
В горчицу положить толченую гвоздику и сахар, развести все это уксусом, чтобы масса была более жидкой, чем обыкновенная горчица, и чтобы не было комков, затем поставить на плиту и варить, пока масса не станет густой, как тесто. Снять ее с огня и развести холодным уксусом до обычной густоты, разлить по банкам и на первую неделю поставить в теплое место, а потом хранить в комнате.
Приготовленная таким образом горчица может храниться больше года; если она слишком загустеет, ее нужно развести уксусом и размешать.
На 3 ст. ложки горчицы — б г гвоздики, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса.
Яблочная горчица
Нужно испечь хорошие кислые яблоки и горячими протереть через сито. Затем положить протертые яблоки в желтую горчицу, перемешать, прибавить сахар, развести уксусом, вскипяченным со специями, как для маринования, можно положить соль.
Эта горчица отличного вкуса, но употреблять ее лучше не раньше, чем через 3 дня.
На 3 ст. ложки желтой горчицы — 4 ст. ложки протертых печеных яблок, 2 ст. ложки сахара, 150 г уксуса, 2 ч. ложки соли.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Выпечка (1303)
- пироги, пирожки (302)
- булочки, плюшки, печенюшки (294)
- торты, пироженки (276)
- тесто и формовка изделий (180)
- несладкая выпечка (98)
- рулеты (54)
- полезные советы (45)
- хлеба (44)
- сладкая выпечка (33)
- пончики (31)
- пицца (28)
- куличи, пасхи (19)
- кексы (16)
- Вязание (1177)
- спицами (565)
- разное (324)
- крючком (244)
- полезная информация по вязанию крючком и спицами. (80)
- Игрушки (1157)
- примитивы, аромаигрушки. (157)
- мягкая игрушка (147)
- новогоднее . (116)
- текстильная кукла (105)
- вязанные игрушки (104)
- одежда и обувь для кукол (104)
- чулочная техника (83)
- глазки,личико, мордашки игрушек (71)
- Pretty Toys,журналы,ссылки (57)
- советы по изготовлению,разное (48)
- Тильды (40)
- пакетницы,для кухни (40)
- игровые развивающие (34)
- носочное. (32)
- домовята (20)
- волосы (20)
- туловище, ручки, ножки (19)
- подушки (13)
- игрушки-органайзеры (11)
- вальдорфская кукла (10)
- из фетра. (8)
- Шитье (630)
- разное. (280)
- полезные советы (199)
- сумки, кошельки. (86)
- переделки (60)
- лоскутное шитье (18)
- для швейных машинок (7)
- Народная медицина (491)
- разное (144)
- целебные настои, мази, бальзамы. (94)
- рецепты очищения (64)
- простуда (34)
- лечим суставы (31)
- ухо, горло, нос и ротовая полость (28)
- повышаем иммунитет (26)
- печень, почки, ЖКТ (24)
- масла (21)
- лекарственные травы (16)
- помогаем глазкам (16)
- успокаиваем нервы, избавляемся от усталости (12)
- чтобы сладко спалось. (7)
- Для здоровья и красоты (433)
- медицина (146)
- ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА (10)
- полезные упражнения (168)
- худеем (92)
- Заготовки на зиму (368)
- салаты (79)
- разное (78)
- заморозка (69)
- варенье, джем, повидло. (68)
- соленья (58)
- сушка (27)
- полезные советы (4)
- Для самых маленьких (347)
- вязание (193)
- шитьё (154)
- Вышивка (244)
- разное (36)
- вышивка лентами (17)
- мотивы для вышивания (13)
- ручные швы (13)
- Новогоднее (218)
- игрушки (64)
- украшаем дом (46)
- снежинки (33)
- пряничные домики (23)
- . из лампочек (14)
- снеговички (10)
- игрушки — символы Нового Года (4)
- Вязание спицами (115)
- узоры (52)
- носки, тапочки. (24)
- Шарфы, снуды, шали,шапки, береты. (20)
- советы,уроки,лит-ра (13)
- другое (6)
- Торти (110)
- праздничные (38)
- медовик,сметаник,бисквит и т.д. (23)
- без выпечки (15)
- крема,пропитки (14)
- пироженки (10)
- пироги,фруктовые тортики (7)
- Напитки (106)
- алкогольные (57)
- чай, кофе (18)
- целебные (15)
- бальзамы, настойки (7)
- чайный гриб (6)
- молочные (4)
- Фильмы, сериалы (78)
- Видео (34)
- Органайзеры (28)
- Свадебное (20)
- как красиво повязать шарф, платок. (10)
- Маникюр (9)
- Обувь (8)
- Гардероб (7)
- как красиво повязать шарф, платок. (3)
- Орхидея (6)
- Скачать (6)
- Дом/Интерьер (230)
- Кулинария (2548)
- блюда из рыбы (182)
- блюда из овощей (150)
- сыры и не только (91)
- сальцо, домашняя колбаска, тушенка. (79)
- полезные советы (47)
- пельмени, вареники (44)
- блюда из лаваша (43)
- запеканки (37)
- блюда из субпродуктов (35)
- грибы (31)
- молочное. (14)
- намазки, паштеты (9)
- блюда в горшочке (9)
- блюда, запекаемые в рукаве (8)
- смузи (7)
- блинчики, оладушки (4)
- суши, роллы (3)
- в микроволновке (94)
- вторые блюда (140)
- говядина, свинина (50)
- закуски (249)
- блюда из птицы (165)
- мясное (95)
- напитки (176)
- приправы (93)
- разное (226)
- салаты (212)
- сладости, десерты (329)
- соусы (132)
- ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ БЛОГГЕРАМ (61)
- Полезные СОВЕТЫ (419)
- о цветах, растениях. (95)
- Hand Made (3047)
- шаблоны, трафареты (351)
- румбокс (265)
- поделки из бумаги, картона. (185)
- цветы в разных техниках. (167)
- Видео МК от мастериц (154)
- бусы, бисероплетение (128)
- мыло своими руками (125)
- плетение; из шнура. (118)
- рисуем. (99)
- «бутылочное». (68)
- обереги. (64)
- полимерная глина (59)
- ароматизаторы для дома. (57)
- гипс, папье-маше (53)
- ссылки,блоги, МК (45)
- кусудама, оригами (37)
- Роспись контурами (33)
- светильники разные. (24)
- сочетание цветов (20)
- поделки из мед. шпателей (13)
- витражи (8)
- деревья, кофемания (130)
- косметика (60)
- разное (489)
- соленое тесто (87)
- холодный фарфор (72)
- чайные домики, шкатулки, коробочки (160)
- шитье (162)
- Психология (317)
- заговоры (128)
- как привлечь деньги (45)
- мечты, цели, желания (8)
- настрои (5)
- Flash-приколы (6)
- В хозяйстве пригодится (212)
- уборка (82)
- стирка (75)
- разное (50)
- Декупаж (1145)
- декупаж МК (206)
- МК Елены Пересторониной (92)
- перевод картинок (24)
- картинки (561)
- полезности (294)
- Деткам (314)
- Для души (12)
- Как зарабатывать в интернете (4)
- Компьютер (133)
- полезные сайты, програмки (21)
- Молитвы, иконы (375)
- Музыка (49)
- Оформление дневника (5)
- фоны (1)
- Плетение из газет (184)
- МК (161)
- полезные советы (25)
- Разное (378)
- изучаем языки (40)
- Средства по уходу (405)
- для тела (32)
- глазки (20)
- губки (5)
- для лица (193)
- принимаем ванны (8)
- ручки, ножки, ноготки (69)
- уход за волосами (82)
- Стихи, поэзия, цитаты, высказывания (119)
- Уроки по Adobe Photoshop (125)
- Фотографируемся правильно (83)
- это интересно (35)
- Юмор (13)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА *ВЫРВИ ГЛАЗ* — РЕЦЕПТЫ
Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 01:03 + в цитатник
Домашняя горчица *Вырви глаз*- рецепты
Домашняя горчица — Натуральная, со специями
Уже давно готовим домашнюю горчицу. Получается она гораздо вкуснее покупной. А главное, без всяких лишних добавок, консервантов, уксуса. Готовится она просто.
Все специи берутся по желанию и в желаемых количествах, мы берем примерно так. Если нужно меньше горчицы, то соответственно берете меньше воды и меньше специй.
Кипятим воду. В емкость с крышкой желательно (мы берем металлический судок) наливаем стакан кипятка. Затем постоянно помешивая воду всыпаем горчичный порошок. Сыпать его нужно, пока не загустеет То есть на поверхности должны оставаться бороздки и не разравниваться (то есть как заварной крем когда делают).
Затем разравниваем поверхность в середину подносим ложку и льем на нее кипяток. Вода должна лечь над горчицей слоем примерно в 5-7 мм, не нарушив общей массы.
Аккуратно закрываем емкость и укутываем на сутки или можно больше, но не меньше.
Через сутки добавляем в горчицу масло (у нас оливковое), мед или тростниковый сахар. Соль и перец равномерно рассыпаем по всей поверхности, но не сплошным слоем. Соль берем мелкого помола из мельницы, перец так же из мельницы.
Гвоздику так же равномерно рассыпаем по поверхности. С ней лучше не перебарщивать.
Рассыпаем по поверхности корицу. Она сглаживает едкий запах горчицы, на вкус особо не влияет, но с ней так же надо осторожно. Вообще горчицу без специй лучше не нюхать)))
Все тщательно перемешиваем. Готово. Пробуем на вкус, если чего-то не хватает, то добавляем еще.
Возможно у вас свои специи для горчицы. Главное не переборщить с каким-нибудь компонентом. Но опять вкус у всех индивидуальный. Кому-то нравится послаще, кому-то поострее.
Храним горчицу в холодильнике. Хватает такого количества на месяц где-то. Хранится она хорошо. Иногда выделяется вода, тогда нужно просто перемешать ее. При использовании следует закрывать крышкой, чтобы не выветривалась. Открыли, зачерпнули, закрыли. Или же переложить в маленькие баночки.
Получается очень вкусно! Не сравнить с покупной. Настоящая, жгучая, но вкусная. Надо сказать, что я горчицу вообще не ела, так как желудок больной. Но сейчас в небольших количествах на хлеб намазываю и с супом ем. Да и не только с супом. Очень уж понравилась.
Приятного аппетита!
___
Горчица на молоке
— горчичный порошок 50 г.
— масло растительное 1 ст. л.
— мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
— молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
Продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Рецепты горчицы из семян
ГОРЧИЦА ДИЖОНСКАЯ — отсюда
Семена черной и белой горчицы, вода, смесь специй «травы прованса», мёд жидкий, корица, гвоздика, соль, душистый перец горошком, винный уксус или белое вино(у меня был уксус), оливковое масло.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Я готовлю все на глаз, брала всего по-немногу, т.к. готовлю эту горчицу сама впервые. Поставила на огонь небольшую кастрюльку, в нее положила смесь «прованские травы», 2 гвоздички, несколько горошин душистого перца и когда все это закипело, добавила соль, 1 чайную ложку и прокипятила пару минут.
Тем временем в специальной пиалке я ступкой попыталась раздавить семена – дело это не из легких, и раздавила я далеко не все семена.
Ссыпала в банку семена горчицы, залила кипятком с приправами (через сито), добавила чайную ложку меда и немножко корицы. Жидкость должна закрывать семена, но ее должно быть не слишком много, иначе семена будут плавать как-бы отдельно. Наливаем уксус (1 чайную ложку) и оливковое масло. Оставляем остывать при комнатной температуре, затем убираем в холодильник. Если не очень получилось раздавить семена, то можно или в процессе приготовления добавить ложечку горчичного порошка, или уже в готовую добавить горчицу, какая вам больше нравится. Лично я добавлять ничего не стала, меня все устроило! Если у кого-нибудь есть идеи, как усовершенствовать этот рецепт – жду с нетерпением отзывов!Приятного всем аппетита!
Французская горчица
горчичный порошок 50 грамм
зёрна горчицы 50 грамм
масло растительное 2-4 столовые ложки
уксус винный, или яблочный, или другой натуральный, а мож и сок лимона 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
соль 1/2 ч. ложки
перец цветной свежемолотый по вкусу свеженамолОть
факультативно и по вкусу гвоздика, мускатный орех, огуречный рассол
Способов приготовления горчицы , как и содежание разричных инди. ингидри. ин-гре-ди-ен-тов
большое разнообразие, я уже давно остановилась на этом способе, мне кажется, приготовленная таким образом горчица обладает приятным вкусом и ароматом, и при этом имеет такую хАААрошую ядрённость .
Зёрна горчицы пока трогать не будем , а высыпем в мисочку тока горчичный порошок. Добавляя тонкой струйкой кипяток ,перемешиваем, пока не получится пластичная масса
т.е если возникнет необходмость прям здесь и сейчас чего-нить из чего-нить вылепить , горчичка смогла бы пригодиться
Разровняем ровненько, и осторожно по ложечке зальём кипятком сантиметра на. один-два
И оставим до остывания.
Затем слить осторожненько воду надо. Не страшно, если субстанция будет жидковатая
семена возьмут лишнюю жидкость. Затем сахар-соль всыпем, вольём уксус, натрём перчика ,семена вмешаем, маслица
переложим в стеклобаночку с закручиваемой крышкой, плотненько закрутим и оставим на ночь на столе — зреть
Утром , если горчичка будет слишком густая, разбавить можно уксусом винным, рассолом огуречным, или даже водичкой
Такая горчичка обладает приятной кислинкой , мирной ядрёностью , а зёрнышки так вкусно лопаются на зубкЕ
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (1 СПОСОБ)
Взять сухие зерна горчицы, истолочь их в ступе или смолоть на кофейной мельнице, просеять сквозь густое сито. Поставить на огонь мед и вскипятить. Когда мед подрумянится, всыпать смолотую горчицу, развести вскипяченным и остывшим уксусом, размешать до гладкости и тут же закупорить.
На 1 стакан молотой горчицы — 1 стакан меда, 200 г уксуса.
ГОРЧИЦА ДОМАШНЯЯ (2 СПОСОБ)
Сухую горчицу всыпать в кастрюльку, залить кипящим уксусом, всыпать сахар-песок, влить жженый сахар, хорошо размешать, поставить на плиту, вскипятить, помешивая, перелить в миску и мешать, пока не остынет.
Если горчица окажется слишком густой, ее можно развести горячим уксусом.
На 200 г сухой горницы — 150 г уксуса, 200 г сахара, 1 ст. ложка жженого сахара.
ГОРЧИЦА, ИЗГОТОВЛЕННАЯ ПРОСТЫМ СПОСОБОМ
В порошок горчицы положить сахар, соль, размешать и развести холодным уксусом. Необходимо размешивать ее по крайней мере в течение часа, и чем больше, тем лучше, от этого она выиграет и во вкусе и в крепости.
На 3 ст. ложки горчицы — 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложку соли, 3 ст. ложки уксуса.
ГОРЧИЦА СЕРАЯ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
В серую горчицу положить сахар, хорошо размешать и в эту смесь вливать растительное масло, постоянно мешая, пока горчица не превратится в очень густой и пропитанный маслом ком. Тогда всыпать в нее толченой корицы и толченой гвоздики, развести холодным уксусом, пока она не станет жидкой, как каша, затем разлить по банкам, закупорить и поставить на неделю в теплое место.
На 400 г серой горчицы — 200 г сахара, 300 г растительного масла, б г корицы, б г гвоздики, 250 г уксуса.
ГОРЧИЦА ПО-АНГЛИЙСКИ
Взять сухую горчицу, влить в нее растительное масло, размешать, накрыть, оставить так на 12 часов. Затем вскипятить уксус, влить его понемногу в горчицу, постоянно мешая, пока не остынет; всыпать сахар-песок жженый сахар, размешать и поместить на неделю в теплое место.
На 200 г горницы — 3 ст. ложки растительного масла, 150 г уксуса, 2 ст. ложки сахара, 3 ч. ложки жженого сахара.
ГОРЧИЦА ОЧЕНЬ ПРОЧНАЯ
В горчицу положить толченую гвоздику и сахар, развести все это уксусом, чтобы масса была более жидкой, чем обыкновенная горчица, и чтобы не было комков, затем поставить на плиту и варить, пока масса не станет густой, как тесто. Снять ее с огня и развести холодным уксусом до обычной густоты, разлить по банкам и на первую неделю поставить в теплое место, а потом хранить в комнате.
Приготовленная таким образом горчица может храниться больше года; если она слишком загустеет, ее нужно развести уксусом и размешать.
На 3 ст. ложки горчицы — б г гвоздики, 2 ст. ложки сахара, 4 ст. ложки уксуса.
ЯБЛОЧНАЯ ГОРЧИЦА
Нужно испечь хорошие кислые яблоки и горячими протереть через сито. Затем положить протертые яблоки в желтую горчицу, перемешать, прибавить сахар, развести уксусом, вскипяченным со специями, как для маринования, можно положить соль.
Эта горчица отличного вкуса, но употреблять ее лучше не раньше, чем через 3 дня.
На 3 ст. ложки желтой горчицы — 4 ст. ложки протертых печеных яблок, 2 ст. ложки сахара, 150 г уксуса, 2 ч. ложки соли.