Домашняя рулька колбаса рецепт

Содержание
  1. Колбаса из рульки в домашних условиях.
  2. Зельц в бутылке
  3. Колбаса из рульки в домашних условиях
  4. Описание приготовления:
  5. Ингредиенты:
  6. Как приготовить «Колбаса из рульки в домашних условиях»
  7. Ароматная и потрясающе вкусная вареная колбаса из рульки
  8. Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу, проще не бывает
  9. Как приготовить колбасу из рульки
  10. Описание приготовления:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Необходимые ингредиенты
  13. Рецепт колбасы из рульки
  14. Ингредиенты:
  15. Ингредиенты:
  16. Рецепт «Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы»:
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Рецепт приготовления
  19. Процесс приготовления зельца в бутылке
  20. Процесс приготовления:
  21. Как приготовить “Колбаса из рульки в домашних условиях”
  22. Оценить рецепт Колбаса из рульки в домашних условиях:
  23. Фотографии «Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы» от приготовивших (6)

Колбаса из рульки в домашних условиях.

Всем привет. Для приготовления этого рецепта нам понадобится 2 рульки. У меня вот такие 2 рульки, которые я нашла в морозильнике.

Они там валялись уже почти год. Общая их масса составила полтора килограмма.

Рульки промоем и кладём в кастрюлю. Вливаем 2 литра воды. Добавляем одну луковицу, 1 столовую ложку соли, 10 горошин чёрного перца, 5 горошин душистого перца, 2 лавровых листа.

Ставим кастрюлю на плиту, накрываем крышкой и варим на медленном огне 4 часа. Чтобы не забыть лучше поставьте таймер в телефоне.

Спустя 4 часа выключаем плиту. Мясо сразу перекладываем в отдельную миску и даём немного остыть. Когда мясо остынет, его нужно будет, так сказать, перебрать. Нам нужно отобрать только мясо. Это будет не трудно, так как после 4 часов варки мясо отделяется от костей при малейшем прикосновении.

Вот столько мяса у меня получилось собрать с двух свиных рулек. Теперь очень мелко нарежем 4 зубчика чеснока. Отправляем чеснок к мясу. Затем сюда же добавляем половину чайной ложки паприки и совсем чуточку чёрного перца. Вливаем 100 миллилитров бульона, который я предварительно пропустила через сито. А потом всю эту массу нужно просто хорошенько перемешать.

Читайте также:  Пирог акуловский рецепт теста

А после, как мы всё это перемешали, нам понадобится одна обычная пластиковая бутылка. Я её уже подготовила пока варилось мясо. У бутылки отрезаем верхнюю неровную часть. Теперь сюда нам нужно переложить всю нашу мясную массу. Стараемся укладывать плотно, чтобы не оставить пустот. Ну, а когда мы уложили всё мясо в бутылку, нам нужно накрыть бутылку пищевой плёнкой. А затем просто отправляем бутылку на 10-12 часов в холодильник.

Бутылка моём случае простояла в холодильнике целую ночь. Давайте посмотрим, что получилось. В бутылке делаем надрез, а потом просто сдираем пластик. Она легко рвётся. Масса хорошо застыла и получилась такая мясная колбаса. Теперь я нарежу колбасу на кусочки. Наша колбаса неплохо держит форму, а ведь мы даже не использовали желатин.

Посмотрите какие красивые кружочки получились. На вкус они очень вкусные. Напоминают тушёнку. Я думаю такая колбаса будет даже не хуже магазинной, так как мы её сделали почти целиком из чистого мяса. Кончено и жира в ней много, но я думаю его здесь не больше чем в обычной колбасе. В готовом виде моя колбаса из рульки весит 700 грамм. Вот так легко можно приготовить вкусную универсальную колбасу из обычной рульки, которая никому не нужная пролежала в морозильнике почти год.

Если вам понравился этот рецепт, тогда поставьте лайк и напишите комментарий. А ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Зельц в бутылке

Кладу мясо в бутылку и получаю КОЛБАСУ 145 руб за кг. Натуральная без добавок и красителей. Недорогая и хорошая замена колбасе. Рецепт самый простой, проще рецепта просто не бывает. Готовлю его даже на все праздники, смотрится на столе он неплохо, а еще он не только вкусный, но и полезный.

Свиная рулька -2 шт. (1,8кг)

Черный перец горошком -10-15шт.

Душистый перец горошком -5 шт.

Лавровый лист -2шт.

Для приготовления нам потребуется две свиные рульки, вес рулек у меня 1 кг 800 гр. Заливаем водой и оставляем на 30-60минут, затем хорошо моем.

Сегодня буду варить мясо не просто в кастрюле, а в кастрюле скороварке.
Берем кастрюлю кладем подготовленные рульки, заливаем водой, Добавляем соль 2 ст.л., из расчета, что мне на 1 кг рульки требуется 1 ст.л. соли.

Добавляем лавровый лист, черный перец горошком, душистый перец горошком и кладем луковицу, закрываем плотно крышку, ставим на огонь с момента закипания варим на среднем огне 1 час, выключаем и даем мясу там полностью остыть.

Если такой кастрюли нет можно сварить в обычной сковороде, по времени требуется примерно 4 часа.
Рульки полностью остыли, снимаем крышу и достаем рульки. Мясо должно хорошо отделятся от костей и должна быть клейкость как на холодец. Убираем кости.

Мясо сильно не мельчим, так оно будет лучше смотрится потом в разрезе. Добавляем в мясо чеснок примерно 8-10 зубчиков, пропущенный через пресс для чеснока. Вливаем 2-3 половника бульона, в котором варилась рулька. Все хорошо перемешиваем.

Берем пластиковую бутылку у меня объемом 2 литра, срезаем верх. Наполняем бутылку получившимся мясом, в процесс утрамбовываем ложкой. Закрываем пленкой и убираем в холодильник застывать, я обычно ставлю с вечера, а к утру уже готово.

Теперь когда зельц застыл, извлекаем из бутылки. Вес готового зельца у меня получилось практически 1,6 кг. Рульку я покупала по цене 129 рублей за кг, в результате готовый зельц у меня получился за 1 кг 145 рублей.

Разрезаем на пластинки, можно резать даже тоненькие ломтики, он отлично держит форму. А на вкус какой он вкусный и ароматный, рекомендую обязательно приготовить.

Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже

Колбаса из рульки в домашних условиях

Ароматную колбасу можно приготовить из обычной рульки в домашних условиях. Учитывая то, что состав обычной магазинной колбасы определить невозможно, то это блюдо получится полностью натуральным!

Описание приготовления:

Ароматную и красочную закуску к столу можно приготовить из обычной рульки, к примеру — колбасу. Такой продукт с удовольствием продегустируют мужчины — они любят такие блюда вкупе с гарниром из картофеля, макарон или круп. Вы можете сделать несколько заготовок и заморозить их, размораживая в холодильнике к моменту нарезки.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1 Штука (700 грамм)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2,5 Литра
  • Молотый черный перец — 4 Щепотки
  • Лавровый лист — 4-5 Штук

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Колбаса из рульки в домашних условиях»

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно промойте в воде, соскоблите ножом кожу и еще раз промойте, ошпарьте ее кипятком.

Выложите очищенную рульку в казан или в кастрюлю, всыпьте соль, лавровые листья. Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте на четыре части. Добавьте в казан. Влейте теплую воду и отварите рульку в течение 2-3 часов, удалив образовавшуюся пену шумовкой.

Если воды в процессе будет не хватать, то долейте немного кипятка, чтобы рулька полностью была покрыта. Томите ее, пока мясо и кожа не отделится от костей.

Аккуратно отделите мясо и некоторые части мягкой кожи от костей, кости удалите.

В отдельную емкость спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец.

Влейте несколько половников процеженного бульона и перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы бульон пропитался чесночным ароматом.

Мелко нарежьте отваренные мясо и кожу, выложите нарезки в глубокую емкость. Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и влейте в нарезку мяса. Тщательно перемешайте.

Срежьте у пластиковой бутылки горлышко и наполните ее подготовленной массой. Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной, а не из холодца.

Поместите бутылку в холодильник на ночь, чтобы заготовка загустела. Затем извлеките и аккуратно разрежьте бутылку ножницами, извлекая колбасу.

Нарежьте ее ломтиками и выложите на тарелку, подайте колбасу из свиной рульки к столу.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Ароматная и потрясающе вкусная вареная колбаса из рульки

Если в вашем холодильнике завалялась свиная рулька, из которой лень варить холодец, то можно приготовить домашнюю колбасу из рульки.

Такую свиную колбасу можно сделать практически из любой части поросенка. Для этого подойдет филе с салом, но более экономно и не менее вкусно получается, если готовить ее из рульки или свиной головы, как сальтисон. Паприка придаст блюду остроту, а чеснок и лавровый листик – аппетитный аромат.

  • рулька свиная от задней ноги — 1 шт. (или 2 маленьких передних);
  • соль — 2 ст. л.;
  • лист лавра 2-3 шт.;
  • черный перец горошком — 6 шт.;
  • паприка (сушеная) -1 ч. л.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • бульон – 1 стакан.

Во вместительную кастрюлю налейте 2-3 л воды, пропущенной через фильтр, и поставьте на плиту. Тем временем шкурку свиного мяса нужно почистить ножом или кухонным ершиком. Хорошенько промыть.

Свинину кладите в кипящую воду и периодически снимайте шумовкой появляющуюся пену. Посолите, добавьте перец, лавровый лист. Мясо на плите должно вариться до мягкости, минимум 2 часа. Если предпочитаете создавать кулинарные шедевры в мультиварке, то готовьте в ней рульку в режиме «суп» или «тушение» 2-2.5 часа.

Вареную рульку достаньте из бульона.

Переберите, отделяя мясо от костей, пока оно не совсем остыло.

Мякоть со шкуркой пропустите через мясорубку. Именно последний желирующий компонент поможет связать фарш. Готовая колбаса будет прекрасно держать форму без желатина.

Тем, кто не любит острую паприку можно заменить ее специями для колбасы. По вкусу посолите.

Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее мясной бульон и перемешайте.

Колбасной массой можно нафаршировать череву (подготовленные кишки) или специальную белковую оболочку. Если ни того, ни другого в наличие нет, подойдет пищевая пленка или пакет.

Отмотайте кусок пищевой пленки, разверните ее на столе. Выкладывайте «фарш» со специями и аккуратно заворачивайте, формируя колбаску.

А еще удобно использовать пресс форму, такую как ветчинница Белобока. Форму нужно застелить рукавом или полиэтиленовым пакетом.

Уложить в ветчинницу мясной фарш из мякоти рульки, утрамбовать и туго закрутить пакет или рукав.

Пресформу затяните пружинами. Поставьте получившийся свиток на 4 часа в холод, а лучше на ночь.

Готовую застывшую свиную колбасу достаньте из холодильника, снимите с нее упаковку и нарежьте порционными кусочками. Отличный вариант для бутербродов к утреннему кофе!

Советы:

Теперь вы знаете, как приготовить рульку вкусно и просто. Подавайте домашнюю колбасу к отварному картофелю и макаронам. С ней получаются очень вкусные и сытные бутерброды. Ломтики колбасы можно класть на свежий хлеб, поджаренные тосты или диетические хлебцы с отрубями.

Если хотите сделать колбасу более необычной, то можете завернуть вместе с фаршем оливки, каперсы и даже поджаренные шампиньоны. Экспериментируйте со специями и добавками и, возможно, у вас появится свой не менее интересный рецепт, которы м захочется поделиться с нами.

Просто кладем мясо в бутылку и получаем колбасу, проще не бывает

Как приготовить колбасу из рульки

Такую свиную колбасу можно сделать практически из любой части поросенка. Для этого подойдет филе с салом, но более экономно и не менее вкусно получается, если готовить ее из рульки или свиной головы, как сальтисон. Паприка придаст блюду остроту, а чеснок и лавровый листик – аппетитный аромат.

Описание приготовления:

Ароматную и красочную закуску к столу можно приготовить из обычной рульки, к примеру — колбасу. Такой продукт с удовольствием продегустируют мужчины — они любят такие блюда вкупе с гарниром из картофеля, макарон или круп. Вы можете сделать несколько заготовок и заморозить их, размораживая в холодильнике к моменту нарезки.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4274.8 ккал
белки
354.3 г
жиры
312.3 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
0.5 г

Необходимые ингредиенты

Итак, что же вам понадобится для приготовления такой колбаски? Я беру обычно 2-3 большие красивые свиные рульки – так, чтобы получилось около 2 килограмм мяса вместе с кожей, без костей. Примерно 40 грамм соли, по чайной ложке черного молотого перца и перца сладкого молотого, столько же горчичного порошка, 1/3 чайной ложки острого перца и чеснок (на такое количество мяса мне необходимо 5 зубчиков), желатин. Само собой, вы можете использовать соль и специи в больших или меньших количествах. Все зависит от ваших вкусов и предпочтений.

Рецепт колбасы из рульки

1. Свиную голяшку вымойте и обсушите.

2. Аккуратно снимите кожу чулком, осторожно, чтобы не порвать кожу. Это будет оригинальная оболочка колбасы. Положите в пакет и уберите в холодильник.

Целиком снять кожу с рульки можно, подрезав ее острым ножом кожу от коленного сустава и аккуратно пальцами отделяя шкуру от сала.

3. Срежьте мясо с кости и измельчите на мясорубке через решетку с мелкими отверстиями.

Косточку не выбрасывайте. Ее можно использовать для приготовления борща, а также горохового или фасолевого супа.

4. Сало подержите час в морозилке и нарежьте мелкими кусочками острым ножом.

5. Смешайте мясо и сало, взвесьте и отмерьте нужное количество соли.

6. Коробочки кардамона раздавите ножом, зернышки переложите в ступку, добавьте кориандр, горошины черного перца, орегано и измельчите.

7. Смешайте фарш, специи, соль, чесночный порошок и коньяк. Еще один рецепт копченой коньячной колбасы

8. Наполните кожу фаршем, зашейте все отверстия и положите в эластичную сетку для колбас, за неимением перевяжите шпагатом, чтобы при варке и копчении колбаса не потеряла форму.

9. То, что получилось, положите в холодильник на сутки, чтобы мясо настоялось и пропиталось ароматами специй.

10. Перед варкой колбасу достаньте и подождите, пока она нагреется до комнатной температуры.

11. Лук очистите и разрежьте на 4 части, чеснок очистите и раздавите.

12. В подходящую по размеру кастрюлю налейте воду, положите лавровый лист, лук, чеснок и столовую ложку соли.

13. Поставьте кастрюлю на сильный огонь до начала образования пузырьков. Нагрев уменьшите до минимального, чтобы не кипело.

14. Положите в кастрюлю рульку и поварите без крышки 2-2,5 часа.

15. Выньте, немного остудите и повесьте обветриваться в дегидратор на 2-3 часа.

Такое устройство дома есть не у всех, поэтому можно просто повесить в прохладном, хорошо проветриваемом помещении на такое же время.

16. Разогрейте коптильню до 70-80 градусов и коптите рульку горячим дымом 3-3,5 часа.

Если нет коптильни, после варки дайте колбасе из рульки остыть и оставьте на ночь в холодильнике. Все равно будет очень вкусно!

17. Достаньте из коптильни и повесьте обветриваться минимум на 3 часа.

Подавайте домашнюю варено-копченую колбасу из свиной рульки с хреном, горчицей, маринованными огурчиками, зеленью.

Ингредиенты:

  • рулька свиная от задней ноги – 1 шт. (или 2 маленьких передних);
  • соль – 2 ст. л.;
  • лист лавра 2-3 шт.;
  • черный перец горошком – 6 шт.;
  • паприка (сушеная) -1 ч. л.;
  • чеснок 3-4 зубчика;
  • бульон – 1 стакан.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная — 1 Штука (700 грамм)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Соль — 1 Ст. ложка
  • Вода — 2,5 Литра
  • Молотый черный перец — 4 Щепотки
  • Лавровый лист — 4-5 Штук

Количество порций: 3-4

Рецепт «Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы»:

Берём рульку с передней ноги. Моем, скоблим ножом. Шкурка должна быть чистой.

Используя длинный нож, аккуратно надрезаем мясо вдоль кости рульки, по кругу. Проделываем то же с другой стороны рульки.

Начиная с широкой части рульки, снимаем мясо с кости, как чулок. Помогаем себе ножом там, где мясо ещё держится на кости. Шкуру стараемся оставить неповреждённой.

В результате получаем кость (пойдёт на холодец) плюс мясо на шкуре (идёт на ветчину). На фото видно, что рулька слегка “похудела” за счёт того, что кость удалена, но мясо и шкура остались целыми и невредимыми.

Выворачиваем рульку мясом наружу. Иссекаем мясо ножом (надрезаем до шкурки) в разных направлениях. Посыпаем мясо солью (20 г соли на 1 кг мяса без кости). Хорошенько втираем соль в мясо, выворачиваем рульку шкурой наружу. Укладываем мясо в пакет, выгоняем воздух, завязываем пакет и отправляем его в холодильник. Солим мясо несколько дней при температуре +2 град Ц. Желательно солить не менее 5 суток, но дольше двух недель держать всё же не стоит. Ежедневно слегка массируем мясо в пакете.

Про курицу. Освободившееся от кости место в рульке мы заполним мясом курицы. Можно использовать мякоть с любой части тушки. Я срезал мясо с окорочков – бедра и голени. В них больше коллагена, чем в грудке, поэтому ветчина с окорочками будет более монолитной, чем ветчина с грудкой.

Мясом курицы начинаем заниматься за два дня до того, как будем окончательно формировать и варить ветчину (курица солится быстрее свинины). Куриное мясо нарезаем на кусочки, солим (10 г соли на 500 г мяса), укладываем в контейнер и отправляем в холодильник.

Достаём из холодильника подготовленное мясо – рульку и курицу. Рульку слегка промываем холодной водой внутри и снаружи. Промокаем воду. Мясо посыпаем молотым перцем и чесноком. Заполняем внутренность рульки куриным мясом.

Заворачиваем рульку поплотнее в пищевую плёнку и перевязываем бечевкой.

Варим в воде при температуре 80 град Ц. Необходимое время варки придётся рассчитать самому, исходя из размеров рульки. Время варки в минутах равно диаметру рульки в миллиметрах (это время на прогрев) плюс 30-60 минут на разваривание до мягкости. Я варил ветчину три с половиной часа.

Охлаждаем ветчину, не снимая плёнки, сначала в холодной воде, затем в холодильнике (на это уходит часов восемь, не меньше). Снимаем плёнку, быстро-быстро споласкиваем рульку горячей водой (смываем желе). Промокаем воду. Вот теперь ветчина готова, можно пробовать.

Мы получили ветчину в натуральной оболочке. Это очень удобно, это красиво и довольно оригинально – рулька без кости. И оболочка нам ничегошеньки не стоила, что тоже весьма приятно. Ведь если бы мы покупали для оболочки пузырь, синюгу, то такая оболочка обошлась нам в два раза дороже самой рульки.

Ну, а вкус самой ветчины – великолепный, ведь мы же сами её готовили, по своему вкусу. В меру солёная, в меру перчёная, чесночёк хорошо чувствуется. И твёрдость подобрали – мужчинам варим по-меньше, детям – немного по-дольше.

И не забываем – ёлка на носу, в смысле – Новый год. Так что – на рынок, за рулькой. Как раз успеем к праздникам.

p.s. Вместо курицы для начинки можно использовать свинину. В этом случае солим её вместе с рулькой, в одном пакете. На мой взгляд, ветчинный рожок с курицей немного интереснее на срезе: у свинины мясо красное, у курицы – белое.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы

Варёная ветчина из свинины и курицы в оригинальном исполнении. Кость из свиной рульки удаляется, освободившееся место заполняется мясом курицы, а шкура рульки выступает в качестве натуральной оболочки. Мясная закуска. Очень симпатичное и аппетитное дополнение к праздничному столу.

Категория: Закуски › Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы»:

Попробуйте приготовить вместе

Рецепт приготовления

Нарежьте мясо вместе с кожей на кусочки толщиной около 3 сантиметров. Примерно как на гуляш.

Посолите и тщательно перемешивайте. Минут 10.

Накройте мясо и поставьте в холодильник на 3 дня. По их истечении приправьте его чесноком, специями и желатином. Снова все хорошенько перемешайте и положите в плотно завязанную с одной стороны полиамидную оболочку. Длина оболочки зависит от того, в какой кастрюле вы будете варить готовые колбаски. У меня из такого количества мяса получается две колбасы. Так что и кастрюлю использую среднего размера.

Ставим кастрюлю с водой на плиту. Дожидаемся ее закипания. Колбаски готовим в течение 3 часов на малом огне. После этого их лучше всего слегка остудить в узкой банке или другой емкости, чтобы сок, который выделяется при приготовлении, хорошо окутывал мясо. И только когда колбаски немного остынут, завяжите оболочку покрепче.

Вот и все! Можете ставить блюдо в холодильник. Желательно на ночь. На второй день вам не придется задумываться над тем, с чем сделать бутерброды. Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Процесс приготовления зельца в бутылке

Свиные ножки нужно разрубить на удобные куски, уложить в кастрюлю и залить водой.

Спустя час вода меняется, и сверху добавляются целая луковицы, лавровые листья, пару горошин перца и соль. Кастрюля устанавливается на минимальный огонь. Варить рульку нужно 3,5-4 часа.

Сваренное мясо вынимается из бульона. После остывания оно срывается с костей пальцами. Нужно его разделить на кусочки среднего и большого размера.

На них выдавливается чеснок, и выливается половник бульона.

Затем все перемешивается и перекладывается в пластиковую бутылку со срезанным горлышком.

Потребуется 2 бутылки. Можно вместо них использовать разрезанный пакет от кефира или сока.

Периодически мясная масса уплотняется ложкой. Сверху оставляется немного места, чтобы подлить пару ложек бульона. После этого бутылка заматывается пищевой пленкой и отправляется в холодильник. Через 6-8 часов зельц готов.

Остается разрезать бутылку вдоль и вынуть его.

За счет бульона зельц отлично держится и без кишки или желудка.

Процесс приготовления:

Во вместительную кастрюлю налейте 2-3 л воды, пропущенной через фильтр, и поставьте на плиту. Тем временем шкурку свиного мяса нужно почистить ножом или кухонным ершиком. Хорошенько промыть.

Свинину кладите в кипящую воду и периодически снимайте шумовкой появляющуюся пену. Посолите, добавьте перец, лавровый лист. Мясо на плите должно вариться до мягкости, минимум 2 часа. Если предпочитаете создавать кулинарные шедевры в мультиварке, то готовьте в ней рульку в режиме «суп» или «тушение» 2-2.5 часа.

Вареную рульку достаньте из бульона.

Переберите, отделяя мясо от костей, пока оно не совсем остыло.

Мякоть со шкуркой пропустите через мясорубку. Именно последний желирующий компонент поможет связать фарш. Готовая колбаса будет прекрасно держать форму без желатина.

Получившийся фарш поместите в миску, добавьте паприку и чеснок, натертый на мелкой терке.

Тем, кто не любит острую паприку можно заменить ее специями для колбасы. По вкусу посолите.

Перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная масса. Добавьте в нее мясной бульон и перемешайте.

Колбасной массой можно нафаршировать череву (подготовленные кишки) или специальную белковую оболочку. Если ни того, ни другого в наличие нет, подойдет пищевая пленка или пакет.

Отмотайте кусок пищевой пленки, разверните ее на столе. Выкладывайте «фарш» со специями и аккуратно заворачивайте, формируя колбаску.

А еще удобно использовать пресс форму, такую как ветчинница Белобока. Форму нужно застелить рукавом или полиэтиленовым пакетом.

Уложить в ветчинницу мясной фарш из мякоти рульки, утрамбовать и туго закрутить пакет или рукав.

Пресформу затяните пружинами. Поставьте получившийся свиток на 4 часа в холод, а лучше на ночь.

Готовую застывшую свиную колбасу достаньте из холодильника, снимите с нее упаковку и нарежьте порционными кусочками. Отличный вариант для бутербродов к утреннему кофе!

Советы:

Теперь вы знаете, как приготовить рульку вкусно и просто. Подавайте домашнюю колбасу к отварному картофелю и макаронам. С ней получаются очень вкусные и сытные бутерброды. Ломтики колбасы можно класть на свежий хлеб, поджаренные тосты или диетические хлебцы с отрубями.

Если хотите сделать колбасу более необычной, то можете завернуть вместе с фаршем оливки, каперсы и даже поджаренные шампиньоны. Экспериментируйте со специями и добавками и, возможно, у вас появится свой не менее интересный рецепт, которым захочется поделиться с нами.

Приятного аппетита! С уважением, Анюта.

Напоминаю про другие наши рецепты из рульки:

Рецепт рулета –>>

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы в мультиварке –>>

Рецепт рульки с тушеной капустой и картошкой –>>

Как приготовить “Колбаса из рульки в домашних условиях”

Подготовьте указанные ингредиенты. Свиную рульку тщательно промойте в воде, соскоблите ножом кожу и еще раз промойте, ошпарьте ее кипятком.

Выложите очищенную рульку в казан или в кастрюлю, всыпьте соль, лавровые листья. Очистите репчатый лук, промойте и разрежьте на четыре части. Добавьте в казан. Влейте теплую воду и отварите рульку в течение 2-3 часов, удалив образовавшуюся пену шумовкой.

Если воды в процессе будет не хватать, то долейте немного кипятка, чтобы рулька полностью была покрыта. Томите ее, пока мясо и кожа не отделится от костей.

Аккуратно отделите мясо и некоторые части мягкой кожи от костей, кости удалите.

В отдельную емкость спрессуйте очищенные зубчики чеснока, всыпьте молотый черный перец.

Влейте несколько половников процеженного бульона и перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы бульон пропитался чесночным ароматом.

Мелко нарежьте отваренные мясо и кожу, выложите нарезки в глубокую емкость. Процедите чесночный бульон от кусочков чеснока и влейте в нарезку мяса. Тщательно перемешайте.

Срежьте у пластиковой бутылки горлышко и наполните ее подготовленной массой. Старайтесь не вливать много бульона, чтобы колбаса получилась мясной, а не из холодца.

Поместите бутылку в холодильник на ночь, чтобы заготовка загустела. Затем извлеките и аккуратно разрежьте бутылку ножницами, извлекая колбасу.

Нарежьте ее ломтиками и выложите на тарелку, подайте колбасу из свиной рульки к столу.

Оценить рецепт Колбаса из рульки в домашних условиях:

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 17

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

Фотографии «Ветчинный рожок из свиной рульки и курицы» от приготовивших (6)

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

  • добавлять свои рецепты;
  • участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
  • сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
  • задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
  • общаться с другими поварятами на форуме.
Оцените статью