Дорадо по итальянски рецепт

Дорадо по-итальянски в духовке. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 40 Минут
    • Количество
    • 3

Дорадо по-итальянски в духовке – простой и одновременно с тем изысканный рецепт для любителей рыбы и морепродуктов. Впрочем, нежная дорадо в пряном маринаде с нотками средиземноморской кухни вполне может прийтись по вкусу даже тем, кто не очень любит рыбу.

Маринад из специй и пряных трав полностью пропитает дорадо в духовке во время запекания и придаст ей невероятный, просто божественный аромат.

  • Дорадо – 4-5 шт.,
  • Петрушка – 30 гр.,
  • Острый перец чили – 1 стручок,
  • Соль – 1 ч. ложка,
  • Розмарин – 2-3 веточки,
  • Тимьян – 2-3 веточки,
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки,
  • Смесь сушеных итальянских трав – 2 ч. ложки

Дорадо по-итальянски в духовке – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление дорадо по-итальянски в духовке. Для начала нужно подготовить маринад, в котором будет запекаться рыба. Петрушку помойте и мелко порежьте.

Тонкими колечками нарежьте перец чили.

Перец и петрушку сложите в миску. Всыпьте соль, смесь сушеных итальянских трав. Влейте оливковое масло.

Перемешайте. Пряный маринад из пряностей готов. Переходим к подготовке рыбы. Дорадо очистите. Освободите от внутренностей. Промойте внутри. Обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Из бумаги для выпечки сформируйте небольшие папильотки. Дорадо натрите полученным пряным маринадом внутри и снаружи. Выложите рыбу в папильотки.

Сверху посыпьте листьями розмарина. Выложите веточки тимьяна. Поставьте в горячую духовку.

Запекайте при 180С. 30 минут. Подавайте рыбу горячей в дополнение к любому овощному гарниру. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт дорадо по-итальянски в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить жареная дорадо на сковороде.

Дорадо с пряностями «по-итальянски»

  • Дорадо 2 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Базилик 1 пучок
  • Оливковое масло 50 мл
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль,перец по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Рыба дорадо
  • Тип блюда:Обед

Вот такие 2 рыбёшки я купила в рыбном магазине.

Чистим наши дорадо, моем и потрошим. Делаем надрезы на шкурке с одной стороны. Помидоры режем кружочками и закладываем в пузики рыбе. Оставляем мариноваться в пластиковой посуде на 1 час.

Нарезаем чеснок и базилик,добавляем соль,перец и оливковое масло.Хорошо перемешиваем.

Рыбу выкладываем на пергамент в форму.Помидоры извлекаем из рыбы и вставляем в разрезы на шкурке, а внутрь рыбы закладываем смесь базилика с чесноком. Обмазываем рыбу душистой смесью со всех сторон.

Запекаем рыбку в разогретой духовке при 170 градусах около 20-25 минут.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Дорадо

Дорада, запеченная в порее

Существует множество рецептов приготовления дорады, но этот способ приготовления нам понравился очень. Спасибо кухне Прованса за потрясающий рецепт.

Дорадо по-тайски с кешью

Когда я бываю в Тайланде на Пхукете, всегда прихожу в одно уличное кофе, где готовят отличную рыбку в кисло-сладком соусе с ананасами и овощами. Даже не знаю, что вкуснее: рыба или сам соус. Как готовить эту рыбку, я подсмотрела у женщины, которую все называют «мама» в этом кафе, уж не знаю, почему, и блюдо у нее получается по-королевски и однозначно достойно праздничного стола! Заходите — познакомлю!

Фаршированная дорада

На первый взгляд может показаться, что это очень необычное сочетание продуктов в блюде — рыба, фаршированная мясом! Но, с тех пор, как несколько лет назад я впервые попробовала такую рыбу, это блюдо стало моим фирменным рецептом! СтОит попробовать, чтобы убедиться, насколько это вкусно! Любители блюд из рыбы точно оценят.

Дорада от Сержа Марковича

Продолжаю показывать рецепты из своего сундучка, готовлю так дораду очень часто! Вкуснейшая корочка, сочное и насыщенное вкусом филе рыбы! Луковый соус прекрасно дополняет блюдо!

Дорада, запеченная в слоеном тесте

Я пробовала эту рыбу в ресторанах разных стран, где занимаются промыслом дорады, но всегда была разочарована, вспоминая, как умеет готовить эту рыбу мой муж. Только покопавшись в инете, я и нашла дораду, запеченную с лимоном, травами и овощами. Если вы поклонник рыбы, то обязательно должны попробовать дораду именно в этом исполнении. Рецепт довольно прост, а результат просто не может не понравиться! Это мой первый опубликованный рецепт. И я посвящаю его своему любимому-прелюбимому мужу!

Запеченная дорада

Дорада — очень вкусная рыба, мясо плотное, сладковатое, костей почти нет. Поэтому приготовить ее совсем не сложно и результат отменный. Предлагаю вам попробовать дораду по этому рецепту. Получается очень ароматно и вкусно.

Дорадо по-гречески

Здравствуйте девочки, мальчики! Давненько не размещала рецепты. Но таки выкроила время. Открыла для себя рыбу дорадо. Не самая дешевая, но и не семга или форель. Относительно доступна. Представляю Вам один из моих любимых вариантов ее приготовления. Точно так можно приготовить, например, сибаса, или рыбку попроще, например, карпа или крупного карася. Нашла в интернете под таким названием, но насколько это греческое блюдо не уверена, поэтому национальную кухну указывать не буду.

Дорада, запеченная в соли

Проста в исполнении, нежна, легка..

Запеченная дорада

Одно из самых простых, но в то же время, очень вкусных блюд.

Запеченная дорада

Блюдо для гриля. Краткая информация о рыбе: Крупный золотистый морской лещ вида Coryphaena hippurus семейства спаровых, обитающий в теплых и умеренных соленых морях по всему миру, в том числе в прибрежных водах Европы, в основном в Средиземном море. Промыслом этих рыб занимаются преимущественно Испания, Франция, Италия и Турция. Кроме того, с недавнего времени дораду успешно разводят на рыбных фермах. Это поистине королевская рыба: у нее плотное, нежное и ароматное мясо – слегка розоватое, с приятным сладковатым вкусом, к тому же костей в ней совсем немного. Дорада считается парадным блюдом практически всех стран Средиземноморья (ее высоко ценили еще древние римляне).

Дорадо. Дорадо – морская рыба, так называемый «морской карась». Имеет множество других названий – дорада, корифена, спар золотистый и другие.

Рыба дорадо – очень вкусна, в ней мало костей, нежное почти с молочным сладковатым привкусом мясо. Готовится дорадо очень быстро. Ее не следует готовить в духовом шкафу дольше десяти минут, в пароварке – дольше пятнадцати минут и на сковороде или гриле дольше двух-трех минут. Очень важно не готовить эту рыбу слишком долго, иначе она потеряет свой неповторимый нежный вкус, такой ценимый гурманами всего мира.

Очень важно, чтобы дорадо перед приготовлением была свежей, не бывшей в заморозке. Проверить свежесть этой рыбы легко. Ее тушку просто следует проверить на упругость. Для этого тушку рыбы следует положить на ладонь руки, при этом плавник и ее голова не должны провисать. Рыба должна оставаться лежать на ладони плоской. Плотная и упругая рыба дорадо – свежая и пригодная в пищу.

Готовят дорадо различными способами. Наиболее распространенный – обжаривание рыбы на гриле или сковороде с добавлением растительного масла, под крышкой или фольгой. После приготовления рыбу посыпают сухими приправами для рыбы и поливают соком лимона.

Также дорадо готовят под различными белыми соусами – лимонно-масляным, соусами из белых вин.

Готовят рыбу часто цельной тушкой, с головой и хвостовой частью. Очень распространенный вариант приготовления рыбы – в подушке из соли в духовом шкафу.

На гарнир к дорадо подают спаржу, тушеные овощи или овощи гриль, отварной рис.

Дорадо запечённая по-итальянски

На всякий случай покажу фото дорадо, может кто-то не знает как эта рыбка выглядит.

Дорадо почистить, выпотрошить и удалить жабры. Промыть рыбку под краном, обсушить и сделать по одной стороне косые надрезы на каждой рыбке. Кружочками нарезать помидоры и вложить их в брюшко рыбы. Положить рыбу в посуду с крышкой, лучше пластиковую и мариновать в течении часа.

Пока рыба будет мариноваться подготовить базиликовую смесь. Промыть и обсушить базилик, мелко нарезать. Измельчить чеснок. Смешать базилик с чесноком, солью и перцем, добавить оливковое масло. Можно сюда же добавить приправу для рыбы по желанию.

Спустя время достать дорадо из контейнера, вынуть из брюшка помидоры и смазать рыбу со всех сторон и внутри базиликовой смесью. Выложить рыбу в форму застеленную пергаментом. В надрезы вставить помидоры.

Разогреть духовку до 170 градусов и запекать рыбу 25 минут до румяной корочки. Эта рыбка вкусна те только в горячем, но и в холодном виде.

Дорадо по-итальянски

Модератор: Модераторы

Дорадо по-итальянски

Buchy » Вс дек 30, 2012 12:32 am

Ингредиенты
Дорадо – 1 шт
Картофель – 1 шт
Укроп свежий – 10 г
Базилик – 0,5 ч.л.
Вино белое – 100 мл
Оливковое масло — 2 ст.л.
Соль, перец по вкусу

. и делаем
Рыбу почистить, посолить, поперчить, приправить базиликом, вовнутрь положить зелень укропа.
Очищенный картофель нарезать тонкими ломтиками.

Фото-отчеты

SAB KBE » Вс дек 30, 2012 7:57 am

Buchy » Вс дек 30, 2012 12:42 pm

Yoolika » Чт янв 03, 2013 3:18 pm

Buchy » Ср янв 09, 2013 9:23 am

SmMasha » Ср апр 17, 2013 12:52 pm

Buchy » Ср апр 17, 2013 3:48 pm

EIPHNH » Пт июл 19, 2013 12:24 am

Buchy » Сб июл 20, 2013 7:18 pm

oldeg » Пн дек 16, 2013 3:16 pm

Buchy » Пн дек 16, 2013 8:13 pm

Миоко » Чт окт 09, 2014 12:06 pm

Buchy » Чт окт 09, 2014 8:42 pm

EIPHNH » Ср янв 13, 2016 1:08 pm

Buchy » Чт янв 21, 2016 9:08 pm

Читайте также:  Сердечки куриные рецепт с помидорами тушеные
Оцените статью