Дорадо с картофелем рецепт

Дорада,запеченная с картофелем

Дорада, запеченная с картофелем.

дорада-2 шт
картофель-10-15 шт(можно молодой)
лук-1шт
перец сладкий-1 шт
помидор-2 шт
масло оливковое-70-90 мл
лимонный сок от половины лимона
чеснок-3 зубка
укроп
черный перец
соль

лук и перец нарезать кольцами
помидор кружками

в пиале соединить оливковое масло,чеснок,пропущенный через чеснокодавку,черный перец,рубленный укроп,соль,лимонный сок
хорошо размешать

картошку нарезать кубиками или дольками,отварить после закипания минуты 3-5 и слить воду
на дораде сделать неглубокие надрезы с двух сторон
внутрь рыбы положить по несколько колец лука и перца,кружков помидоров
смазать рыбу смесью оливкового масла и лимонного сока
оставить минут на 10

затем положить в форму или противень
вокруг разложить картошку

затем смазать ее той же смесью
сверху уложить оставшиеся перец,лук и помидоры
запекать до готовности рыбы и картофеля

саму рыбу можно накрыть фольгой,а затем под грилем слегка подрумянить

Дорадо запечённая с молодым картофелем

Отличный рецепт для лета, когда есть возможность полакомиться молодой картошечкой в компании экзотической рыбки!

📝 Ингредиенты

✅ 2 крупных рыбки дорадо;

✅ 50 миллилитров лимонного сока;

✅ 2 килограмма молодого картофеля;

✅ 100 миллилитров оливкового масла;

✅ 50 грамм свежей петрушки;

✅ 200 грамм пармезана;

✅ соль и перец черный по вкусу.

🍽Способ приготовления

Выпотрошите рыбу, промойте холодной водой, обсушите. Посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. Почистите картофель, порубите зелень петрушки, натрите пармезан.

Смажьте форму для выпекания оливковым маслом, выложите картошку, немного посолите и посыпьте половиной петрушки.

Теперь уложите рыбку, закройте оставшейся петрушкой и картофелем. Посолите и поперчите верхний слой, смажьте оливковым маслом, выпекайте в духовке, разогретой до 160°С в течение 45-50 минут.

Достаньте форму, проверьте картошку на готовность. Если клубни почти дошли, посыпьте ингредиенты сыром, полейте оставшимся маслом, оставьте в духовке ещё на 20-30 минут.

Подавайте роскошную рыбу с молодой картошечкой как самостоятельное блюдо. При желании, дополните овощным салатом, приятного аппетита!

Как приготовить рыбу дорадо в духовке: вкусно, с картошкой

Дорадо понравится всем – даже тем, кто не любит рыбу и кости в ней. Дело в том, что дорадо после приготовления в духовке получается ароматной, сочной, а ее белое плотное диетическое мясо приобретает нежнейший вкус. Костей в этой рыбе почти нет, поэтому ее можно предлагать даже детям.

Рыба дорадо известна в мире под несколькими названиями. Морской карась. Аурата. Золотистый спар. Особенно любят готовить эту рыбку в странах Средиземноморья, на Гавайях и в Азии. Дорада – диетический продукт, в ней всего 95-100 килокалорий на 100 грамм. Белое мясо богато витаминами группы B, A, а также жирными поликислотами, белками, микроэлементами.

Рецепт приготовления дорада в духовке подразумевает запекание всей рыбки. Делить на порционные куски тушку не надо. А чтобы ужин был сразу готов к подаче, лучше всего запечь дорадо сразу с картошкой.

Как приготовить рыбу дорадо вкусно в духовке: рецепт с картофелем

  • Дорадо – тушка на 700-800 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 5-6 клубней
  • Лимон – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Травы, соль, зелень
  • Готовые приправы – для рыбы, для картофеля
  • Растительное масло

Приготовление рыбы дорадо в духовке с картофелем:

  1. Отварить картофель.
  2. Подготовить рыбу. Дорадо необходимо помыть, почистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову или просто удалить жабры. Плавники и хвост также стоит убрать. После всех манипуляций рыбу нужно еще раз сполоснуть под водой и высушить бумажными полотенцами.

Лимон порезать на дольки средней толщины. Разместить их в сделанные надрезы.

  • Одну дольку лимона положить внутрь тушки.
  • Помидор порезать кружочками, лук – кольцами или полукольцами.

  • На противень положить одинарный лист фольги, смазать его поверхность маслом.
  • Выложить по центру порезанный полукольцами лук (часть оставить), положить на слой лука дорадо.
  • Внутрь дорадо выложить немного помидор, лука. На тушку также поместить дольки помидора и лука.
  • Посыпать тушку и овощи на ней специями.

    Картошку поделить на половинки, разложить вокруг дорадо на фольге. Смазать маслом, посыпать приправой.

  • Накрыть противень листом фольги. Поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку, запекать 20 минут.
  • Убрать фольгу. Запекать дорадо в духовке еще 15 минут.

    Готовую рыбу подавать на блюде или сразу разложить по тарелкам.

    Дорада, запеченная с картофелем

    29 апреля 2010, 19:23

    Ингредиенты

    • 1 дорада (1 кг)
    • 500 гр. картофеля средней величины
    • 1 пучок петрушки
    • 50 гр. тертого пармезана
    • 3 зубчика чеснока
    • 10 ст.л. оливкового масла
    • соль, черный перец

    Пошаговый рецепт приготовления

    Дораду вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить, опять промыть под проточной водой и просушить бумажной салфеткой. В кастрюле вскипятить 1 л подсоленной воды. Картофель вымыть, очистить и нарезать на кружки толщиной 5 мм. Варить картофель 5 мин., затем воду слить.

    Петрушку и чеснок нарезать очень мелко либо измельчить в комбайне. Растереть с 8 ст. л. оливкового масла в пасту. Разогреть духовку до 225°С. На дно керамической или стеклянной огнеупорной формы налить 2 ст. л. оливкового масла.

    Половину картофеля положить в форму, посолить, поперчить и полить частью оливкового масла с зеленью. Посыпать половиной тертого пекорино. На картофель положить рыбу, посолить, поперчить, полить частью оливкового масла с зеленью. На рыбу положить оставшийся картофель, посолить, поперчить и полить оливковым маслом с зеленью. Посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 30 мин.

    Запеченная дорада с картофелем и салатом из помидоров и оливок

    ОПИСАНИЕ

    Для тех, кто любит основательный завтрак и привык подкрепляться по утрам так, чтобы спокойно дожить до обеда, предлагаем приготовить запеченную дораду или любую другую белую рыбу. Самая вкусная — дорада, запеченная в духовке с картофелем, поэтому непременно попробуйте это аппетитное блюдо, сделанное по рецепту Юлии Высоцкой.

    Порежьте кружочками картофелину, выложите ее в форму для запекания, смазанную оливковым маслом, снова сбрызните маслом и поставьте в духовку на 5 минут. В это время приготовьте салат из нарезанных помидорок черри, нашинкованного полукольцами лука, раздавленного чеснока и маслин без косточек, заправив закуску оливковым маслом и полив лимонным соком. Достаньте форму с картофелем, выложите сверху рыбу с салатом и снова поставьте в духовку на 10 минут. Дорада, запеченная с картофелем, готова!

    Мясо дорады, нежное, плотное и слегка сладковатое, не имеет костей и обладает высокими питательными свойствами. Оно нормализует сахар в крови, регулирует работу щитовидной железы, а также укрепляет сердце, кости и сосуды. Кроме того, кожа, волосы и ногти получают необходимое питание и выглядят просто великолепно! Ешьте почаще такие полезные завтраки и старайтесь больше смотреть онлайн Юлию Высоцкую — эти телепередачи обогащают внутренний мир и дают много пищи для ума.

    Вместо дорады можно взять любую другую белую рыбу, а вместо смеси разного перца — обычный черный перец.

    Читайте также:  Тесто фило яблоки пирог рецепты
  • Оцените статью