Dr oetker дрожжи быстродействующие рецепт теста

Дрожжевое тесто — это просто!

Дрожжевое тесто является основой разнообразной выпечки. Его базовые элементы – дрожжи, мука и вода. Добавляя в основу другие ингредиенты, получают разные виды дрожжевого теста. Сегодня мы расскажем, как приготовить вкусное и, что немаловажно, пышное дрожжевое тесто для различных видов выпечки. Сохраняйте рецепты: они призваны удивить и порадовать каждую хозяйку.

Дрожжевое тесто бывает:

  • хлебное – из него готовят хлеб и хлебобулочные изделия;
  • сдобное – тесто, в которое добавлены, например, яйца, сливки, сахар, сметана, сливочное масло и прочее. Такое тесто является основой для пирогов, булочек, куличей, кексов и другой выпечки.

Состав

Дрожжевое тесто содержит в себе множество полезных веществ: кальций, магний, фосфор, цинк, медь, витамины группы В, РР, С, Е и минеральные соли.

Дрожжевое тесто готовят двумя способами:

  • Безопарный – все ингредиенты теста смешиваются сразу. Затем тесто накрывают хлопчатобумажным полотенцем и убирают в теплое место, чтобы оно поднялось. Для насыщения теста кислородом делают обминки, первую – через 30-60 минут после замеса теста, вторую – еще через час.
  • Опарный – для приготовления теста этим способом необходимо два этапа. Сначала готовится опара: в теплой воде или молоке разводятся дрожжи, затем всыпается половина нормы муки. Смесь перемешивают, накрывают сверху полотенцем и оставляют минимум на 1 ч. в теплом месте. Когда опара поднимется, в нее добавляются остальные ингредиенты. После вымешивания тесто оставляют еще на 2 часа.
Читайте также:  Тарталетки с курицей грибами сыром рецепт

Кстати, не забудьте про расстойку для изделий из дрожжевого теста! Так как при формовке изделий из теста улетучивается почти весь углекислый газ, то обязательно нужно время, чтобы тесто вновь поднялось. Дайте выпечке постоять минут 20-30. И помните, что в этом процессе важна влажность: накройте выпечку влажным полотенцем.
Муку обязательно просеивайте, чтобы обогатить её кислородом, тогда тесто будет более воздушным.

Чтобы ваше дрожжевое тесто получилось пышным, используйте дрожжи
Dr. Oetker. С ними вы значительно сократите время на приготовление теста, так как не нужно заранее ставить опару. Рецепт приготовления теста с дрожжами Dr. Oetker очень прост: смешайте дрожжи с мукой, добавьте к остальным ингредиентам и подождите, пока тесто подойдёт. Мы уверены, что результат вас не разочарует: тесто прекрасно поднимется, а ваша выпечка получится пышной, вкусной и очень ароматной.

Мы подготовили для вас несложные рецепты для идеальной выпечки из дрожжевого теста. Сохраняйте их, а потом обязательно поделитесь с нами вашими результатами!

Дрожжевое тесто для пирогов

Мука — 500 г
Теплое молоко — 200 мл
Сливочное масло — 100 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Яблоко — 4 шт.
Сахар — 90 г
Быстродействующие дрожжи Dr. Oetker — 7 г
Ванильный сахар с натуральной ванилью Dr. Oetker — 1 пачка 1 из 15Пошаговый рецепт пирога на дрожжевом тесте

① Смешиваем муку с дрожжами
② Соединяем молоко с растопленным маслом
③ Добавляем 2 яйца, соль
④ Вводим мучную смесь
⑤ Даем тесту подняться (60-90 минут)
⑥ Обминаем и убираем на повторную расстойку
⑦ Разделяем на 2 части и раскатываем каждую в пласт
⑧ Готовим и выкладываем начинку на 1 половину теста
⑨ Защипываем и оставляем в теплом месте на 15-20 минут
⑩ Смазываем яйцом
⑪ Выпекаем при 180 °C 35 минут

Читайте также:  Рецепты закусочного торта рыбного

Универсальное дрожжевое тесто для пирожков

Мука — 500 г
Теплая вода — 325 мл
Раст. масло — 40 г + для фритюра
Сахар — 15 г
Соль — 7 г
Быстродействующие дрожжи Dr. Oetker — 7 г

① К муке добавляем сахар, соль
② Добавляем дрожжи
③ Вводим воду и перемешиваем
④ Вливаем масло
⑤ Вымешиваем до гладкости
⑥ Оставляем тесто в тепле (60-90 минут)
⑦ Делим на равные части
⑧ Добавляем начинку
⑨ Формируем пирожки
⑩ Оставляем в тепле на 15-20 минут
⑪ Жарим до румяной корочки

Дрожжевое тесто для сладких булочек

Мука — 600 г
Молоко — 300 мл
Сахар — 250 г
Сливочное масло — 200 г
Куриное яйцо — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Быстродействующие дрожжи Dr. Oetker — 7 г
Молотая корица Dr. Oetker — 50 г

① Муку смешиваем с дрожжами
② В растопленное масло (100 г) вливаем молоко
③ Нагреваем до 37 ℃
④ Вводим сахар (100 г), соль, 2 яйца
⑤ Добавляем мучную смесь
⑥ Вымешиваем до гладкости
⑦ Оставляем в тепле на 60-90 минут
⑧ Обминаем, формируем булочки, смазываем их маслом
⑨ Оставляем в тепле на 20 минут
⑩ Смазываем взбитым яйцом
⑪ Выпекаем при 180 °С 20-25 минут

Воздушное тесто для пиццы

Теплое молоко — ½ стак.
Сахар — ½ ч. л.
Соль — 1 щепотка
Сливочное масло — 30 г
Мука — 250-300 г
Томатный соус — 100 г
Сыр — 150 г
Оливки — 1 горсть
Быстродействующие дрожжи — 4 г

① Растворяем в молоке соль и сахар
② Смешиваем муку с дрожжами
③ Вводим в молоко масло и мучную смесь
④ Вымешиваем тесто и даём ему подняться
⑤ Раскатываем в круглый пласт
⑥ Распределяем соус, сыр, оливки
⑦ Выпекаем при 250 °С 9-12 минут

Домашняя пицца тест

Предлагаем вам рецепт пиццы, основа у нее получается пышная, но не толстая, а пицца в целом сочная и ароматная. Давайте приступим к приготовлению!

Ингредиенты и способ приготовления

Ингредиенты и способ приготовления

Для рецепта Домашняя пицца тест

Ингредиенты:

½ уп. Дрожжи Dr.Oetker
170 мл. Масло оливковое
5 ст. л. Протёртые томаты (томатное пюре)
1 ч. л. Орегано
30 г Пармезан
7 кусков Моцарелла
7 листков Зелёный базилик
6 шт. Помидоры «черри»
по вкусу Соль, перец
250 г Мука
½ ч. л. Соль
¼ ч. л. Сахар

подготовка

Способ приготовления

Начнем готовить дрожжевое тесто по следующему рецепту. В теплую воду добавляем следующие ингредиенты: оливковое масло, муку, сахар, соль, дрожжи, перемешиваем, сначала можно воспользоваться блендером, но в конце замешиваем руками, так как масса достаточно густая, придадим ей форму шара.

Накроем шар пленкой, убираем в теплое место на три часа, чтобы тесто поднялось быстрее, можно отправить его в теплую духовку. За счет работы дрожжей масса должна увеличиться в два раза.

Пока основа настаивается можно подготовить начинку для пиццы: разрезать помидорки черри, натереть сыр на мелкой терке терке, помыть зелень. Поднявшееся тесто раскатываем на рабочей поверхности, предварительно посыпав ее мукой. Толщина пласта должна быть не более полу сантиметра, по периметру делаем бортики, немного присыпаем мукой. Даем постоять в таком виде 10-15 минут.

Включаем духовой шкаф на разогрев до 250 градусов.

recipe.preparation.top.bottom.heat 250 °C

Чтобы тесто не поднималось, прокалываем его вилкой по всей поверхности, покрываем ровным слоем томатной пасты, соль, перец, орегано по вкусу.

Согласно рецепту нашей пиццы выкладываем помидорки черри, шарики моцареллы, тертый пармезан. Ставим выпекаться в духовку на 8-10 минут до появления румянца и растапливания сыра.

Домашняя пицца по нашему рецепту готова, даем ей немного остыть, нарезаем на слайсы и зовем семью за стол, приятного аппетита!

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Дрожжи

Простое решение для пышного дрожжевого теста. _x000D_ Дрожжи Dr. oetker не требуют приготовления опары.

Аллергены

Полный список аллергенов смотрите на упаковке.

Энергетическая и пищевая ценность Дрожжи

На 100 г готового продукта Per 100g Serving Per Serving %*
Энергетическая ценность 0 кДж
0 ккал
1 650 кДж
390 ккал
0 кДж
0 ккал
0 %
0 %
Жиры 0 г 6 г 0 г 0 %
Насыщенный жир 0 г 2,1 г 0 г 0 %
Углеводы 0 г 0 г 0 г 0 %
Сахар 0 г 14 г 0 г 0 %
Белки 0 г 48 г 0 г 36 %
Соль 0 г 0 г 0 г 0 %

Информация о продукте

назад Первый уровень

Мы и наши партнеры собираем куки и применяем другие подобные технологии, чтобы понять, как вы пользуетесь нашим сайтом. Это помогает нам лучше понимать вас, как пользователя, и адаптировать под это сайт. Также нам хотелось бы опираться на информацию из сохраненных cookie-файлов при разработке персонализированных приложений. Нажмите «Согласен», если не возражаете. Чтобы узнать больше о сборе данных на сайте, посмотрите нашу политику конфиденциальности. В любой момент вы сможете отказаться от дальнейшего сохранения куков.

Эти куки нужны для работы основных функций нашего сайта — например, для сохранения настроек. Пользователи не могут отключить это, иначе сайт будет работать некорректно.

Нам интересно знать, как вы пользуетесь нашим сайтом, чтобы адаптировать его под вас и других посетителей. Мы собираем куки и пользуемся другими подобными технологиями для наблюдения за поведением пользователей. Затем анализируем его и улучшаем функционал сайта.

Мы разрабатываем маркетинговые кампании с учетом того, как пользователи попадают на сайт, а также на основании рекламы, которой они интересуются чаще всего. Такой подход улучшает качество основного контента и, собственно, рекламы. Маркетологи, с которыми мы сотрудничаем, тоже пользуются собранной информации о пользователей — например, персонализируют учетные записи посетителей на своих сайтах.

Оцените статью