- Драники с беконом и сыром
- Картофельные драники с беконом и луком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкуснейшие драники с беконом и луком
- Картофельные драники с беконом
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Драники с беконом и зеленью
- Ингредиенты для приготовления драников с беконом и зеленью
- Приготовление драников с беконом и зеленью:
- 1 Технология приготовления фарша для драников.
- 2 Обжариваем изделия на сковороде.
- 3 Подаем драники с беконом и зеленью.
- Советы к рецепту
Драники с беконом и сыром
Очень сытное блюдо, в которое входит всего несколько простых ингредиентов. Идеальный вариант для быстрого, вкусного и плотного ужина или завтрака!
Картофель — 5 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Сливочное масло — 20 г.
Зелень — по желанию
Соль — по желанию
Перец — по желанию
1. Тщательно промываем картофель и очищаем от кожуры, берем терку и натираем на крупной стороне, репчатый лук, очищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Добавляем соль, сливочное масло, перец и мелко порезанную зелень, предварительно тщательно промытую. Бекон нарезаем мелкой соломкой и добавляем в картофель, сыр натираем на крупной терке, добавляем яйцо. Все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем.
2. Разогреваем сковороду, добавляем необходимое количество растительного масла, формируем из нашего картофеля аккуратные блинчики и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. Драники подавать лучше всего со свежей сметаной или майонезом.
Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!
Картофельные драники с беконом и луком
Ингредиенты
Картофель — 600 г
Лук репчатый — 1 шт.
Бекон сыровяленый — 100 г
Шампиньоны — 6-7 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Масло постное — для жарки
- 105 кКал
- 40 мин.
- 5 мин.
- 45 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Картофельные драники обожают многие семьи и часто придумывают различные варианты. Мне на глаза как-то попал рецепт драников с беконом, луком и грибами. Конечно же, этот вариант готовится немного дольше, чем обычный, но получается настолько вкусно, что невозможно оторваться. Подавать картофельные драники с беконом и луком можно как самостоятельное блюдо и обязательно со сметаной. Попробуйте, вам они тоже понравятся!
Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами под проточной водой, обсушите.
Нарежьте сыровяленый бекон мелким кубиком, обжарьте его пару минут, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте лук вместе с беконом до прозрачного состояния.
Грибы нарежьте мелким кубиком, положите в сковороду, жарьте еще 2-3 минуты.
Картофель натрите на крупной терке, отожмите всю лишнюю воду.
Переложите в картофельную стружку обжаренные грибы, лук и бекон, добавьте 1-2 яйца, соль и перец, тщательно перемешайте массу.
Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой картофельной массы и жарьте драники с обеих сторон на среднем или тихом огне до румяной корочки и полной готовности.
Готовые драники обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
На стол картофельные драники с беконом и луком подавайте со свежими овощами, зеленью и не забудьте про сметану.
Вкуснейшие драники с беконом и луком
Если вы любите и часто готовите драники, предлагаю вам интересный вариант этого блюда. Нужно всего лишь дополнить их парой ингредиентов — и вкус будет восхитительный.
- картофель — 6 шт.
- яйцо — 1 шт.
- копченый бекон — 50 гр.
- лук — 1 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец.
Натрите картофель на терке. Мне больше всего нравится средняя терка, но если любите на мелкой — делайте так, как привыкли.
Измельчите лук на терке или ножом. Чем мельче, тем лучше.
Добавляем лук к картофелю, туда же вбиваем яйцо и кладем муку.
Бекон мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистости.
Складываем бекон к остальным ингредиентам. Перемешиваем и солим. Солить нужно только после добавления бекона, иначе можно пересолить.
Выкладываем драники столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарим до готовности. Вкусные, аппетитные, со слегка подкопченым вкусом готовы!
Картофельные драники с беконом
ОПИСАНИЕ
Я решила внести разнообразие в классический вариант драников и сделать их более сытными и необычными. С уверенностью могу сказать, что эксперимент удался🔥👌
Пищевая ценность порции
Белки | 12 г |
Жиры | 22 г |
Углеводы | 27 г |
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.
Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Драники с беконом и зеленью
Существует масса видов различных драников. Неизменным в нем остается лишь один ингредиент – картофель, а дополнения к нему могут быть самыми различными: сыр, мясо, рыба и другие. Представляем вашему вниманию рецепт совершенно уникальный по вкусу – драники с беконом и зеленью. Такие на завтрак будут особенно подходящими. Аромат жареного бекона с картошкой приободрит вас и зарядит на полноценный энергичный день.
Ингредиенты для приготовления драников с беконом и зеленью
- Картофель средний 3 шт.
- Бекон 300 гр.
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
- Сметана (жирная) 200 гр.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная в/с 6 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Масло растительное 7 ст. ложек
Приготовление драников с беконом и зеленью:
1 Технология приготовления фарша для драников.
2 Обжариваем изделия на сковороде.
3 Подаем драники с беконом и зеленью.
Советы к рецепту
– — Вместо бекона в таком рецепте можно использовать колбасу вареную или копченую. И в любом исполнении драники получатся очень вкусными и насыщенными.
– — Для обогащения вкуса в такие драники можно добавить нарезанный кубиками сыр твердых сортов. Также к зелени можно добавить немного мелкорубленой кинзы.
– — Если у вас после праздников или приготовления чего-либо осталось картофельное пюре, то его можно переработать в такие вкусные драники. Все делаем согласно рецептуре, а вместо сырого тертого картофеля добавляем пюре.