Драники картофельные с беконом рецепт

Драники с беконом и сыром

Очень сытное блюдо, в которое входит всего несколько простых ингредиентов. Идеальный вариант для быстрого, вкусного и плотного ужина или завтрака!

Картофель — 5 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Сливочное масло — 20 г.

Зелень — по желанию

Соль — по желанию

Перец — по желанию

1. Тщательно промываем картофель и очищаем от кожуры, берем терку и натираем на крупной стороне, репчатый лук, очищаем, промываем и натираем на мелкой терке. Добавляем соль, сливочное масло, перец и мелко порезанную зелень, предварительно тщательно промытую. Бекон нарезаем мелкой соломкой и добавляем в картофель, сыр натираем на крупной терке, добавляем яйцо. Все ингредиенты соединяем и тщательно перемешиваем.

2. Разогреваем сковороду, добавляем необходимое количество растительного масла, формируем из нашего картофеля аккуратные блинчики и выкладываем на разогретую сковороду, обжариваем с двух сторон, до золотистой корочки. Драники подавать лучше всего со свежей сметаной или майонезом.

Приятного аппетита! Не забывайте подписываться и оценивать нашу работу. Спасибо!

Картофельные драники с беконом и луком

Ингредиенты

Картофель — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Бекон сыровяленый — 100 г

Шампиньоны — 6-7 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Масло постное — для жарки

  • 105 кКал
  • 40 мин.
  • 5 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные драники обожают многие семьи и часто придумывают различные варианты. Мне на глаза как-то попал рецепт драников с беконом, луком и грибами. Конечно же, этот вариант готовится немного дольше, чем обычный, но получается настолько вкусно, что невозможно оторваться. Подавать картофельные драники с беконом и луком можно как самостоятельное блюдо и обязательно со сметаной. Попробуйте, вам они тоже понравятся!

Подготовьте продукты по списку. Картофель и лук почистите, помойте вместе с грибами под проточной водой, обсушите.

Нарежьте сыровяленый бекон мелким кубиком, обжарьте его пару минут, добавьте нарезанный полукольцами репчатый лук. Обжаривайте лук вместе с беконом до прозрачного состояния.

Грибы нарежьте мелким кубиком, положите в сковороду, жарьте еще 2-3 минуты.

Картофель натрите на крупной терке, отожмите всю лишнюю воду.

Переложите в картофельную стружку обжаренные грибы, лук и бекон, добавьте 1-2 яйца, соль и перец, тщательно перемешайте массу.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выкладывайте в него по полной столовой ложке с горкой картофельной массы и жарьте драники с обеих сторон на среднем или тихом огне до румяной корочки и полной готовности.

Готовые драники обязательно выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

На стол картофельные драники с беконом и луком подавайте со свежими овощами, зеленью и не забудьте про сметану.

Вкуснейшие драники с беконом и луком

Если вы любите и часто готовите драники, предлагаю вам интересный вариант этого блюда. Нужно всего лишь дополнить их парой ингредиентов — и вкус будет восхитительный.

  • картофель — 6 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • копченый бекон — 50 гр.
  • лук — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец.

Натрите картофель на терке. Мне больше всего нравится средняя терка, но если любите на мелкой — делайте так, как привыкли.

Измельчите лук на терке или ножом. Чем мельче, тем лучше.

Добавляем лук к картофелю, туда же вбиваем яйцо и кладем муку.

Бекон мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистости.

Складываем бекон к остальным ингредиентам. Перемешиваем и солим. Солить нужно только после добавления бекона, иначе можно пересолить.

Выкладываем драники столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду и жарим до готовности. Вкусные, аппетитные, со слегка подкопченым вкусом готовы!

Картофельные драники с беконом

ОПИСАНИЕ

Я решила внести разнообразие в классический вариант драников и сделать их более сытными и необычными. С уверенностью могу сказать, что эксперимент удался🔥👌

Пищевая ценность порции

Белки 12 г
Жиры 22 г
Углеводы 27 г

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Сырокопченый бекон представляет собой особый вид копченой свинины. Для получения этого продукта свиней откармливают особым способом, так, чтобы слои мяса чередовались с жировыми прослойками.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

Из шампиньонов можно готовить все, что угодно: супы, жюльены, тушеные блюда. Шампиньоны можно жарить, подрумянивать на гриле, фаршировать или делать начинку из них.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Драники с беконом и зеленью

Существует масса видов различных драников. Неизменным в нем остается лишь один ингредиент – картофель, а дополнения к нему могут быть самыми различными: сыр, мясо, рыба и другие. Представляем вашему вниманию рецепт совершенно уникальный по вкусу – драники с беконом и зеленью. Такие на завтрак будут особенно подходящими. Аромат жареного бекона с картошкой приободрит вас и зарядит на полноценный энергичный день.

Ингредиенты для приготовления драников с беконом и зеленью

  1. Картофель средний 3 шт.
  2. Бекон 300 гр.
  3. Зелень (петрушка, укроп) 1 пучок
  4. Сметана (жирная) 200 гр.
  5. Яйцо куриное 4 шт.
  6. Чеснок 1 зубчик
  7. Мука пшеничная в/с 6 ст. ложек
  8. Соль по вкусу
  9. Масло растительное 7 ст. ложек

Приготовление драников с беконом и зеленью:

1 Технология приготовления фарша для драников.

2 Обжариваем изделия на сковороде.

3 Подаем драники с беконом и зеленью.

Советы к рецепту

– — Вместо бекона в таком рецепте можно использовать колбасу вареную или копченую. И в любом исполнении драники получатся очень вкусными и насыщенными.

– — Для обогащения вкуса в такие драники можно добавить нарезанный кубиками сыр твердых сортов. Также к зелени можно добавить немного мелкорубленой кинзы.

– — Если у вас после праздников или приготовления чего-либо осталось картофельное пюре, то его можно переработать в такие вкусные драники. Все делаем согласно рецептуре, а вместо сырого тертого картофеля добавляем пюре.

Читайте также:  Рецепт подложки для пиццы
Оцените статью