Содержание
Драники с мясом: самый вкусный рецепт
В Беларуси, в России хозяйки для сытного завтрака или второго блюда используют рецепт драников из картошки с мясом. Чаще всего их подают вместе со сметаной.
Драники с мясом рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Фарш, по выбору хозяйки, у нас свинина+говядина – 300гр
- Крупный картофель – 9 клубней
- Яйцо курицы – 2 шт
- Мука пшенично-отрубная – 200 гр
- Растительное масло для жарки
- Соль, молотый душистый перец по вкусу
Этапы приготовления:
- Подготавливаем мясную массу, для этого перекручиваем ее дважды для однородности
- Картошку тщательно вымываем, срезаем кожицу, нарезаем для измельчения вместе с фаршем или натираем на мелкой терке. Делать все нужно быстро, потому что картофель меняет цвет на воздухе
- Готовую картошку перекладываем в дуршлаг, ставим стекать. После того, как сок перестанет выделяться, помещаем перетертый картофель в емкость, солим, перчим и вбиваем яйца. Перемешиваем до полной однородности
- Ложкой набираем для лепешки картошку, выкладываем на разогретую и смазанную маслом сковородку. Прижимаем так, чтобы получился оладушек, жарим, не переворачивая на другую сторону
- Готовый фарш солим, перчим и ложкой выкладываем на непропеченную картофельную заготовку
- Закрываем мясную начинку сверху картошкой, разравниваем, прижимаем края. Обжариваем до золотистой корочки на маленьком огне. Рецепт драников из картофеля с мясом удался
Драники с фаршем в духовке
Ингредиенты:
- Свиной фарш – 370 гр
- 2 ст. ложки майонеза
- Горчица – 1 ½ столовой ложки
- Соль с перцем по вкусу
- Твердый сыр – 90гр
- 2 яйца
- Чеснок – 2 зубка
- Картошка – 8-9 штук
- Луковица – 1 головка
Этапы приготовления:
- Для того, чтобы драники картофельные с мясом и сыром по рецепту получились пышными, мясо для фарша лучше брать неперемороженным
- Мясо перемолоть, добавить 1 ложку майонеза и всю горчицу, посолить и поперчить
- Перемешать, дать постоять 10 минут, и слепить котлетки из него. Поставить на холод
- Сыр натереть на терке, перемешать с остальным майонезом и вбить 1 яйцо. Убрать в холодильник. По желанию можно выдавить из пресса чеснок
- Картошку и лук натереть на терке. В конце посолить и добавить перец. Оставить стекать в дуршлаге. Потом положить 1 яйцо, перемешать
- Противень застелить пергаментом для выпечки, выложить картофельную смесь, разровнять как лепешки
- Сверху положить заготовки из мяса. Все закрыть сыром, около чайной ложки на один элемент сверху
- Выпекать при 200 градусах в течение 25-30 минут. Драники картофельные с мясом по рецепту готовы
Вам также может понравиться: