Драники с репчатым луком рецепт

Драники из картошки с луком с хрустящей корочкой

Для рецепта вам потребуется:

  • картофель — 5 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • мука — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • чеснок — 3-5 зубчиков.

Рецепт приготовления:

Сам процесс приготовления займет 20-30 минут, подготовка смеси для выпекания драников — 10-15 минут. В итоге на приготовление блюда уйдет 40-50 минут. Для того чтобы драники получились вкусными и хрустящими, нужно выполнять действия в следующей последовательности. Очищенную картошку крупно натереть.

Залить ее холодной водой и оставить на 10 минут.

Тем временем натереть очищенную луковицу.

Воду с картошки слить, саму картошку высыпать на кухонное полотенце, завернуть, очень хорошо отжать, и потом опрокинуть на дуршлаг.

Яйца в отдельной тарелке взбить вилкой.

Смешать картошку с луком, измельченным чесноком, солью и перцем.

Добавить яйца, снова перемешать. Добавить муки, тщательно вымесить.

В сковородке разогреть масло на огне средней мощности. Выкладывать картофельно-луковую массу ложкой и слегка прижимать лопаткой для придания формы. Поджаривать драники по 3-5 минут с каждой стороны до появления аппетитной золотистой корочки. После приготовления готовые картофельные драники с луком выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Драники из картошки и лука готовы. Можно подавать к столу — горячими они будут вкуснее!

Жарю луковые оладьи: и буду жарить часто — такими оладьи еще не были

Давным-давно слышала про рецепт, и удивлялась: какие оладьи с луком — это же перевод продуктов и времени. И пусть еще с зеленым свежим лучком — но с обычным репчатым. Как оказалось, такие оладьи можно жарить и нужно — хоть каждую неделю 🙂

Это вкусно — и невероятно просто: скорее, это не оладьи — а луковые драники. Или луковичники — с мучным изделием мало что имеют общего: они воздушные, нежные, аппетитные — и очень красивые.

И — с невероятно аппетитным ароматом: со стола буквально разлетаются — уж простите автору уже банальное и скучное сравнение — но это так 🙂

Луковые оладьи: рецепт + ингредиенты

Если коротко: это не совсем оладьи — выше назвала луковыми дерунами 🙂 Теста — мало — лука много. И муки — тоже мало, разумется.

Поэтому ингредиенты приведены из расчета: 1 луковица — 1 ст.л. муки. Соотношение вычитала в интернете, потому как научили давно «на глаз» — но это на словах не объяснит. А такое вот соотношение очень наглядное 🙂

1) Нарезать лук — ориентировочно 5-7 луковиц покрупнее.

2) Вбить 1 яйцо, соединить.

Не мало ли яиц ? Можно вбить и 2 яйца на 5-7 луковиц. Считается, что будут оладьи более сдобными.

Но — это зависит скорее от количества лука. Яйца нужны не для сдобы — для соединения ингредиентов, чтобы оладьи не распадались — для склейки.

Это касается и классических оладушек, и всевозможных вариантов — драников, тыквенных, яблочных и других.

В целом — на 500-600 г теста обычно достаточно 1 яйца .

Типичный признак, когда яиц много — изделия плоские, плотные, тугие — и края немного «подворачиваются» кверху.

Если же яиц слишком много — будут изделия слишком плотными, жестковатыми.

3) Добавить муку, соль по вкусу, можно немного молотого черного перца, смешать.

4) Быстро погасить на кончике ножа соду, подмешать.

5) Полученное тесто должно быть достаточно густым — чтобы оладьи формировались относительно правильной формы, не растекались.

В тесте должен доминировать лук, но оно будет густым, вязким — и лениво спадать с ложки.

6) Жарить до готовности на растительном масле на средней силы огне. Если хочется очень хрустящих оладушек, с корочкой — вторую сторону без крышки. Если нужны более мягкие, сочные, воздушные — вторую сторону под крышкой.

Ингредиенты:

Сода на кончике ножа (гашеная), соль по вкус, масло для жарки.

А подавать — к любым горячим блюдам и гарнирам, со сметаной или любым соусом,в горячем виде. Хотя и в холодном луковые оладьи таки хороши 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще -в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Рецепт драников из картошки с луком

Драники — это народное блюдо, представляющее собой картофельные оладьи. Мы предлагаем вам попробовать один из рецептов приготовления вкусных драников из картошки с луком.

Драники с луком рецепт

Этот рецепт классических драников с картошкой и луком прост в приготовлении, а ингредиенты для него всегда есть под рукой на любой кухне.

Вам понадобится:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Масло растительное – 3 ст. л.;
  • Мука – 3 ст. л.;
  • Чеснок – 3-5 зубчиков;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

  • Вымойте картофель и очистите его от кожуры. Натрите его на крупной терке, залейте холодной водой и оставьте постоять около 10 минут.
  • Очистите луковицу и натрите ее. Как и в случае с картофелем, используйте крупную терку.
  • Слейте воду из картофеля, используя дуршлаг. Отожмите картофель от влаги. Для лучшего результата можете обсушить его, используя полотенце.
  • В отдельной посуде взболтайте вилкой яйца.
  • Пропустите чеснок через чеснокодавку. В случае, если у вас на кухне ее нет, то его можно измельчить, натерев на очень мелкой терке, или раздавить каждый зубчик ножом, а после мелко нарубить.
  • Смешайте картофель, лук и чеснок. Добавьте соли и черного перца по вкусу.
  • Добавьте в заготовку для драников яйца и снова перемешайте.
  • В полученную смесь добавьте муку и перемешайте еще раз. Перемешивать на этот раз необходимо как можно тщательнее, чтобы разбить комочки.
  • Разогрейте сковороду с маслом на огне. На разогретую сковороду выкладывайте картофельную массу ложкой. Сверху придавите выложенный картофель плоской лопаткой для придания драникам формы блинчиков. Следите за тем, чтобы между ними было расстояние. Жарить драники необходимо на протяжении 3-5 минут с каждой стороны до появления золотистой корочки.

После приготовления драники можно выложить на бумажное полотенце, чтобы с них стекло лишнее масло. Подавать к столу их лучше сразу со сковороды, поскольку подогретыми или остывшими они будут уже не так вкусны. Драники прекрасно сочетаются со сметаной и свежей зеленью.

Вам также может понравиться:

Как приготовить драники картофельные, 5 лучших пошаговых рецепта.

Приветствую дорогие читатели. Разберем сегодня как приготовить драники картофельные рецепт простой, точнее несколько рецептов. Картофель — уникальный продукт. Из него можно приготовить множество различных блюд, что только не делают повара: жарят, парят, варят, запекают и так далее.

Но начнем с простого, приготовим драники, тем более в этом году у нас хороший, главное качественный урожай картофеля, вот решили приготовить драники. Сегодня, как и вчера, драники буду готовить я, просто супруга приболела, а я решил порадовать ее своими рецептами.

Приготовимся к приготовлению драников.

Для начала попробуем ответить на вопрос: Что такое Драники и почему их так назвали? А слово это берется от слова «драть» (натирать на терке). Поэтому их еще называют «Деруны». Вот так все просто. Само блюдо — это картофельные блины или оладьи. Что так же понятно.

Картофельные драники готовятся достаточно быстро и можно легко приготовить аппетитный и сытный ужин. На утро я не советую такое блюдо, так как получается оно достаточно жирным, тяжелым для желудка.

Основным ингредиентом конечно является картофель. Тут можно выбрать абсолютно любой картофель. Уже дополнительно мы добавляем яйца, муку и специи. Первые два ингредиенты нужны для связки, чтобы получились именно оладьи. Ноя попробовал просто потереть картошку и пожарить как оладьи.

Очень тяжело их переворачивать, рассыпается натертый картофель. Но без яиц и муки вкуснее получилось. Но это лично мое мнение. Да и трудностей с приготовлением я создал больше. Говорят, что лучше натирать именно руками на мелкой терке. Но это дело каждого.

Натирать картофель можно хоть на мелкой, хоть на крупной терке. Описанные ниже рецепты я делал на крупной терке. Так же можно натирать с помощью комбайна или прокрутить на мясорубке.

Полезные советы домохозяек.

  • Чтобы убрать лишний жир с драников, на котором их жарили, можно каждый драник обмакнуть в бумажном полотенце. Так, к стати можно получить более хрустящее блюдо.
  • Чтобы драники не пригорали и имели красивый золотистый цвет, дно сковороды нужно залить маслом примерно на 3 миллиметра.
  • Мелко натертый лук не только придаст вкуса блюду, но и не даст потемнеть картофелю.
  • Остывшие драники можно спокойно подогреть в микроволновке или духовке и они вновь станут аппетитными.
  • Чтобы драники хорошо прожарились, сковороду можно прикрыть крышкой.
  • Обжаривать блюдо лучше на сильном огне.
  • Обычно это блюдо сытное и подают его без хлеба, но со сметанкой.

Классический рецепт драников картофельных.

Для начала классический рецепт, как приготовить драники картофельные. Это основа, самая вкусная и оригинальная. Делается все очень быстро и просто.

  • Картофель — 800 гр (8 средних штук);
  • Яйцо — 1 куриное;
  • Мука — 2-3 столовые ложки;
  • Сода пищевая — на кончике ножа;
  • Подсолнечное масло для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Моем и чистим картофель. Натираем на терке или любым удобным для вас способом.

Теперь отжимаем сок и выливаем его. Кладем яйцо, солим и перчим. Тщательно все перемешиваем.

Ставим нагреваться сковороду, налив достаточно масла.

Тем временем добавляем муку и соду, тщательно все перемешиваем и сразу жарить, пока тесто не потемнело.

Обжариваем оладьи со обеих сторон до золотистого цвета.

Подавать горячими со сметаной или соусом. Приятного аппетита.

Драники без муки.

Приготовить драники картофельные рецепт без муки считается диетическим. Хотя обильность масла не позволяет назвать такое блюдо диетическим. Но мало ли, а вдруг кто-то не любит вкус муки или она просто закончилась. Тогда просто можно приготовить драники картофельные рецепт без муки.

  • Картофель — 7 — 8 средних штук;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 1 долька (не обязательно);
  • Яйцо — 1 куриное;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль перец по вкусу.

Так же чистим и натираем картофель удобным для Вас способом.

Отжимаем сок и выливаем его.

Натираем на терке лук, можно его и мелко нашинковать. Можно добавить 1 натертый или мелко нарезанный зубчик чеснока, но не обязательно. Некоторые так же добавляют мелко нарезанную зелень, на любителя.

Теперь смешиваем картофель, яйцо, лук, чеснок. Тщательно все перемешиваем и греем сковороду, налив масло.

Обжариваем драники на сковороде с обеих сторон. Можно после обжарки убавить огонь и довести до готовности под крышкой.

Картофельные драники без яиц

Всякое в жизни бывает. Вот я сунулся готовить вчера драники, а яиц нет. Что делать? картошка и лук уже готовы. А ничего, не беда. Яйца можно заменить манкой. Интересный вкус получается, попробуйте и Вы приготовить драники картофельные без яиц.

  • Картофель — 7-8 средних штук;
  • Репчатый лук — 1 головка;
  • Манная крупа — 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль по вкусу.

Дополнительно, для улучшения вкуса:

  • Чеснок — 1 головка;
  • Зелень;
  • Перец — по вкусу.

Чистим картофель, промываем и натираем на терке или любым удобным способом. Отжимаем и выливаем сок.

Мелко шинкуем лук, или натираем на терке. Если используете чеснок, то тоже его шинкуете.

Чеснок не только улучшает вкусовые качества, но так же полезен для предупреждения различных простудных заболеваний. Ежедневное употребление чеснока и лука уменьшают вероятность заболеть простудой.

Смешиваем компоненты, перемешиваем и сразу добавляем манку. Еще раз тщательно перемешиваем и оставляем на столе минут на 10-15. Это нужно, чтобы крупа набухла.

После этого можно добавить приправы и специи, все тщательно перемешать.

Теперь нагреваем сковороду, добавляем масло растительное и обжариваем на максимальном огне с двух сторон.

Картофельные драники с сыром.

Данный рецепт мне очень понравился. Главное условие — выбирайте сыр тот, который вы сами любите. Приготовить драники картофельные с сыром это хорошая идея, получаются некие такие чипсы со вкусом сыра. Я их сделал, кстати, немного тоньше чем обычно и хорошо поджарил, чтобы хрустели. Просто пальчики оближешь!

  • Картофель — 7-8 среднего размера;
  • Лук репчатый — 1 луковица;
  • Сыр твердый — 200 гр;
  • Яйцо — 1 куриное;
  • Мука — 3 столовые ложки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль и перец по вкусу.

Все как обычно: чистим и трем картофель. Сок отжимаем и выливаем.

Чистим и мелко шинкуем лук. Добавляем в картофель. Так же туда яйцо, муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Теперь натираем в тесто на мелкой терке сыр и тщательно все перемешиваем.

Разогреваем сковороду, наливаем масло и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Вкусные драники с грибами.

Разнообразить свое блюдо можно еще одним способом: приготовить драники картофельные с грибами. Использовать можно любые грибы: соленые, сушеные, консервированные. К стати, вместо грибов, таким образом можно приготовить любу начинку, экспериментируйте и получите уникальное блюдо.

  • Картофель — 7-8 среднего размера штук;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Грибы — 200 гр;
  • Яйцо — 1 куриное;
  • Соль, перец и зелень по вкусу.

Чистим, моем и натираем картофель. Теперь либо оставляем на 10 минут, либо отжимаем сразу и выливаем сок, он не нужен.

Теперь мелко шинкуем лук и чеснок, если используете зелень, то ее тоже мелко шинкуем и все это добавляем в картофель. Перемешиваем.

Затем добавляем яйцо, соль и перец. Так же тщательно перемешиваем.

Грибы нужно подготовить заранее. Консервированные грибы или соленые необходимо промыть. Сушеные необходимо вымачивать, чтобы они разбухли и промыть. сырые тоже промыть и так же как и сушенные проварить в двух водах.

После приготовления, мелко шинкуем и добавляем в картофельное тесто. Тщательно перемешиваем.

Теперь накаливаем сковороду и наливаем масло растительное. Обжариваем с двух сторон. До готовности можно довести, убавив огонь и накрыв крышкой. Так же можно поджаренные драники отправить в разогретую духовку, где через 15-20 минут драники будут полностью готовы.

Читайте также:  Рецепты по приготовлении сугроба
Оцените статью