- Рецепт драников – походный рецепт на костре
- Не нервничай я сравниваю ))))) посмотрим что здесь написано .
- Грамотно подойдите к выбору мясных консервов
- Рецепт на костре драников со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Картофельные драники с говядиной и сметаной
- Пошаговый с фото рецепт картофельных драников с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
- Картофельные драники с тушёнкой
- Продукты (на 3 порции)
- Пошаговый фото рецепт
- Информационно-развлекательный интернет журнал
- Копирование материалов
- Правовая информация
- Драники с тушенкой
- Ингредиенты
- Простой и вкусный рецепт с тушенкой от шеф-повара – драники с кониной
Рецепт драников – походный рецепт на костре
Не нервничай я сравниваю )))))
посмотрим что здесь написано .
Рецепт драников с тушенкой сам по себе очень необычен. А в качестве еды в условиях полевой кухни – тем более. Но это и привлекает в данном блюде! Предлагаем приготовить картофельные оладьи на костре по рецепту с тушенкой в условиях полевой кухни. Примечательно, что картошка с мясом получится и сытной, и ароматной и, конечно, очень вкусной!
Рецепт драников – традиционного белорусского блюда – необычайно прост и хорошо знаком многим. Но что если подойти к приготовлению шире и сделать драники по рецепту с тушенкой?
Драники – одна из первых ассоциаций, возникающая в мыслях, когда мы говорим о Белоруссии. И не случайно! Этот народный вкусный и простой рецепт не требует каких-либо редких и дорогостоящих ингредиентов.
Подобно готовке пирогов, со вкусами этого блюда можно экспериментировать почти бесконечно, добавляя те или иные ингредиенты. Результат же вполне способен удивить. Одним из таких вариантов является походный рецепт драников с тушенкой. Это очень необычно и столь же сытно! А на природе получается не хуже, чем в домашних условиях.
Грамотно подойдите к выбору мясных консервов
Какие купить консервы, чтобы приготовленное блюдо полностью оправдало ожидания? Очевидно, что еда должна делаться с очень качественным мясным ингредиентом – натуральным крупнокусковым мясом, которое легко разделяется на мясные волокна.
В этом смысле идеально купить тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв. Нежнейшее мясо станет не только замечательной начинкой, но и может быть компонентом собственно драников (об этом подробно будет сказано далее).
Настоящая армейская тушенка Войсковой Спецрезерв делается по ГОСТу и традиционной технологии, а отборное и идеально протушенное мясо – гарантия лучших вкусовых качеств блюд. Вот, почему мясные консервы Войсковой Спецрезерв за строгое следование лучшим традициям натуральных вкусов и эталонное качество часто называют легендарными.
Рецепт на костре драников со свининой тушеной Войсковой Спецрезерв
Если Вы решили приготовить в походе угощение белорусской кухни по рецепту с тушенкой, прежде всего, не забудьте взять с собой терку с ячейками не самого мелкого размера. Картофельные частички должны иметь возможность склеиться друг с другом во время обжарки!
Ингредиенты:
Свинина тушеная Войсковой Спецрезерв – 1 банка (525 гр.)
Картофель (не молодой!) – 1 кг. (6-7 больших штук)
Лук репчатый (небольшого размера) – 2 шт.
Яйцо куриное сырое – 2 шт.
Зубчик чеснока – 1-2 шт.
Мука пшеничная – 2 столовых ложки
Масло растительное – 1 стакан (для обжарки)
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень укропа (или сушеная зелень) – по вкусу
Крахмал – 1 чайная ложка
Как готовить:
Подготовьте к приготовлению большую (525 гр.) банку тушенки из свинины Войсковой Спецрезерв. Вымойте, почистите картофель и луковицу. Свежий укроп мелко порубите.
Натрите на терке картофель, лук и чеснок. Выделившийся сок слейте. После этого выложите полученную массу в отдельную миску. В указанную емкость вбейте пару сырых куриных яиц, посолите, поперчите, засыпьте муку, крахмал и укроп. Все очень тщательно перемешайте для получения однородной массы.
Над огнем разместите сковороду, налейте в нее растительное масло.
Слепите из сделанной смеси тонкие лепешки и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
Откройте банку свинины тушеной Войсковой Спецрезерв. Крупнокусковое мясо разделите на мясные волокна. Затем мясной ингредиент положите на поверхность одного драника и прикройте сверху другим. Слегка придавите и быстро прогрейте получившийся сэндвич на сковороде.
Кстати, рецепт с тушенкой можно сделать чуть другим, просто добавив в смесь для обжарки разделенное на мясные волокна мясо. А можно и объединить оба варианта. В любом случае, будет очень вкусно!
Картофельные драники с говядиной и сметаной
Пошаговый с фото рецепт картофельных драников с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
- Ингредиенты:
- Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв 1 банка (525 гр.)
- Картофель 2 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука пшеничная 2-3 ст. ложки
- Сметана 2 ст. ложки
- Масло растительное полстакана
- Зелень для украшения
Картофельные драники – популярнейшее блюдо не только в Белоруссии, но и повсеместно, где едят картошку. А, вот, драники, приготовленные по рецепту с тушенкой, — это необычно!
Как известно, вкусные и простые рецепты картофельных драников в классическом варианте сводятся к тому, чтобы натереть на терке сырой картофель, добавив к нему муку, одно или несколько сырых куриных яиц (зависит оттого, на сколько человек готовится), а также соль и какие-либо специи в соответствии с собственными вкусами.
Однако классика тем и хороша, что за счет четко очерченных рамок приготовления позволяет легко привносить в блюда новые кулинарные нотки. Так и было сделано в пошаговом с фото рецепте от шеф-повара.
Профессиональный кулинар предлагает готовить по простому домашнему рецепту с тушенкой из говядины. Причем, в рецепте с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв натуральное крупнокусковое мясо выступает, как отдельный ингредиент. Данное сочетание позволяет особенно тонко прочувствовать взаимодополняемые вкусы нежной, ароматной говядины и овощных оладьев.
На фото быстрого рецепта с тушенкой отлично видно, почему столь удобно купить тушенку из говядины Войсковой Спецрезерв – мясо готово к употреблению. По этой причине сколько-нибудь продолжительных действий с мясным компонентом не требуется, а все внимание можно сосредоточить на картошке.
Кроме того, речь идет о совсем недорогом рецепте на сковороде с фото, по которым процесс готовки с легкостью повторит даже начинающая хозяйка.
Мы уверены: картофельные драники станут вкуснейшим рецептом к ужину и обеду. Кстати, если есть желание разнообразить гастрономические свойства угощения, предлагаем купить тушенку из свинины Войсковой Спецрезерв. Отличным ингредиентом станет также филе цыпленка Царская Курочка, а также тушенка из баранины, оленины и конины Войсковой Спецрезерв. Любой из видов мясных консервов порадует Вас эталонным качеством и отменным вкусом приготовленной еды.
Картофельные драники с тушёнкой
Хрустящие, с румяной корочкой, драники нравятся многим. А драники с начинкой уж наверняка никого не оставят равнодушным. Предлагаю приготовить драники (картофельные, разумеется) с начинкой из свиной тушёнки. Начинка уже готовая, и это нам позволит не только сэкономить время, но и быстро сделать сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи.
Продукты (на 3 порции)
- Картофель — 700 г
- Тушёнка (у меня свиная) — 200 г
- Лук репчатый — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — 75-90 мл (5-6 ст. ложек)
Для подачи (по желанию) :
- Укроп свежий — 2-4 веточки
Пошаговый фото рецепт
Картофельные драники с тушёнкой
Необходимые продукты. Для приготовления драников с тушенкой можно использовать тушёнку не только из свинины, но и любую другую.
Лук нарезаем очень мелкими кубиками.
Тушёнку разминаем вилкой.
Картофель очищаем, натираем на средней тёрке и отжимаем лишний сок.
К картофелю добавляем яйцо, лук, соль и перец.
Всё перемешиваем до однородности.
На сковороде разогреваем 3-4 ложки растительного масла.
В масло выкладываем чуть больше столовой ложки картофельной массы и разравниваем, чтобы получился тонкий блинчик. Сверху на блинчик выкладываем около 1 ст. ложки тушёнки и распределяем по поверхности.
Сверху на мясо выкладываем еще 1 ст. ложку картофельной массы и разравниваем (можно слегка прижать лопаткой). Обжариваем на среднем огне до золотистого оттенка 3-4 минуты.
Переворачиваем драник с помощью лопатки на вторую сторону и обжариваем ещё около 3 минут до золотистого оттенка.
Так обжариваем все драники, по мере необходимости добавляя растительное масло.
Драники с тушёнкой перекладываем на тарелку, посыпаем измельчённым укропом и подаём к столу (можно со сметаной).
Супер Мясная Пицца БЕЗ ТЕСТА за 15 минут
Салат с маринованными огурцами, яйцами и сметанно-горчичной заправкой
Информационно-развлекательный интернет журнал
Лабуда — это агрегатор всех значимых событий и актуальной информации. Если вы хотите быть в курсе последних новостей, которые далеко не всегда можно отыскать на страницах популярных новостников, найти нужную вам информацию или просто отдохнуть, то Лабуда — это ресурс для вас.
Копирование материалов
Использование любых материалов, размещенных на сайте Labuda.blog, разрешается только при указании прямой индексируемой ссылки (гиперссылки) на копируемую страницу сайта Labuda.blog. Ссылка обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов. Некоторые авторы могут запрещать копирование своих материалов предупреждением в конце статьи.
ВНИМАНИЕ! Мы не разрешаем, сторонним ресурсам, встраивать ссылки на файлы-изображения размещенные на нашем хостинге. Все изображения защищены от хотлинка. Обычное копирование с сохранением изображений на сторонние ресурсы разрешается!
Правовая информация
Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.
*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации и Республиках Новороссии: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».
Драники с тушенкой
Есть много интересных блюд из простых и доступных ингредиентов. Эти блюда просто готовить и вкусно кушать. Поэтому вполне актуально иметь подобные рецепты в собственном арсенале.
Далее мы рассмотрим вариант фаршированных драников с тушенкой. Фактически перед нами немного дополненные классические драники.
Ингредиенты
пол ложечки соды.
Для этого рецепта потребуется натереть существенное количество сырой картошки и добавить мелконарезанный или натертый лук, свиную тушенку. Далее к смеси добавляют по вкусу соль, перец, другие приправы, немного соды, яйцо и тщательно перемешивают.
Если вы имеете дома какие-то интересные консервы от производителя можете добавить в смесь. К примеру, часть драников можете сделать с консервированной свеклой или морковью. Тут варианты зависят от вашей фантазии.
После того как вы сделали смесь, выкладываете картошку на разогретую сковороду с растительным маслом. Когда драник немного обжарится, сверху кладете тушенку и накрываете сверху вторым слоем картофельной смеси. Осталось только немного поджарить драники, далее перевернуть и обжарить с другой стороны.
Технология приготовления вполне проста и доступна, но если является для вас трудной, вы можете просто перемешивать тушенку с картофельной смесью. Такой вариант тоже является вполне приемлемым.
Подают данное блюдо со сметаной и различной свежей зеленью.
Простой и вкусный рецепт с тушенкой от шеф-повара – драники с кониной
Это действительно очень простой рецепт, но при этом – необыкновенно вкусный. Когда знаменитый чеховский персонаж нахваливал свое любимое блюдо со словами «Налимья печенка – это трагедия!», то, скорее всего, драников он точно не едал. Драники смело можно назвать «трагедией » — сколько бы их не приготовили, все равно будет мало…
Для приготовления драников мы используем тушенку из конины, а конина, как известно, один из самых полезных и легкоусвояемых видов мяса. Скорость усвоения конины превышает скорость усвоения говядины аж в 8 раз – делайте выводы. Запас такой тушенки полезно всегда иметь под рукой: пусть это будет небольшой запас из тушенки мелким оптом, но польза он него будет большая и несомненная. К тому же, такой запас можно разнообразить, дополнив его другими сортами мяса, а это уже совсем другое качество жизни.
К слову о вкусе драников из тушенки: автор рецепта – шеф-повар одного из столичных ресторанов Александр Горьков. Этот рецепт взят из Книги его рецептов, готовящейся к печати.
Драник с кониной и яйцом-пашот
Продукты:
- Конина тушеная Войсковой Спецрезерв – 525 г.
- Мука пшеничная высшего сорта – 30 г
- Картофель – 200 г
- Масло рафинированное растительное – 50 мл
- Яйцо вареное – 2 шт
- Соль – 2 г
- Уксус 9 % — 20 мл
- Зелень (укроп, петрушка )- 5 г
- Листья корна и мангольда – 2 г
- Перец – 1 г
Технология приготовления
Драник:
Картофель помыть, почистить и обсушить салфеткой.
Измельчить картофель на мелкой терке, ввести сырое яйцо (лучше взбитое), смесь зеленных культур, ввести порцию муки, но не переусердствовать в этом – у нас все-таки не пироки. Все перемешать, посолить и поперчить.
Тем временем подготовить сковороду для жарки: в хорошо разогретое, но не перекаленное масло положить ложкой порцию тертого картофеля и обжарить ее с двух сторон как оладушек до полуготовности.
Выложить драники на плотную бумажную салфетку и дать стечь маслу, затем переложить их на противень и отправить в умеренно разогретую духовку до готовности.
Тушеную конину вынуть из банки, положить на горячую сковороду, затем, когда растает желе из бульона, ложкой переложить ее на тарелку.
При подаче на стол положить драник на центр тарелки. На драник положить яйцо-пашот. Делать это надо будет аккуратно, потому что стенки у него тонкие и яичный желток может легко вытечь. Тарелку сбоку украсить «землей из маслин» — измельченными и подсушенными в микроволновке черные маслины. Для украшения использовать также листья корна и мангольда.
Яйцо-пашот:
В кипящую воду добавить соль и уксус 9%. Воду при помощи ложки закрутить в воронку и, держа сырое яйцо как можно ближе к поверхности воды, разбить егоо и варить 3.5 минуты. Готовое яйцо вынуть шумовкой из кипящей воды и положить в тёплую воду на 3 – 4 минуты (чтобы удалить запах уксуса).