Дрожжевое печенье с сахаром рецепт

Содержание
  1. Дрожжевое сахарное печенье
  2. Дрожжевое печенье
  3. Рецепты дрожжевой сдобы
  4. Дополнительные рецепты
  5. Дрожжевое печенье
  6. Набор ингредиентов
  7. Инструкция по приготовлению
  8. Готовим тесто
  9. Выпечка теста
  10. Рецепты Дрожжевое печенье
  11. Дрожжевое печенье
  12. Печенье из слоеного дрожжевого теста
  13. Дрожжевое сахарное печенье
  14. Тесто для печеных пирожков дрожжевое
  15. Печенье из дрожжевого теста
  16. Печеные пирожки из дрожжевого теста
  17. Печенье из песочно-дрожжевого теста
  18. Печенье из дрожжевого теста
  19. Печенье из творожного дрожжевого теста
  20. Печенье «Жаворонки» из дрожжевого теста
  21. Печенье дрожжевое слоеное
  22. Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте
  23. Пирог печеный из дрожжевого теста
  24. Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем
  25. Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой
  26. Печенье «Крабовые палочки»
  27. Печеные пирожки
  28. Чесночное печенье
  29. Слоеное печенье с корицей и орешками
  30. Печенье «Полено»

Дрожжевое сахарное печенье

Сегодня я хочу вас угостить вкуснейшим печеньем. По структуре оно напоминает слоеное. Сладкое и очень вкусное.
Минимум продуктов, минимум усилий.

Сегодня у нас к чаю вкуснейшее дрожжевое печенье, которое напоминает слоеное печенье.
Минимум продуктов, минимум усилий и максимум вкуса.

На фото кот Кузька, который ну никак не хотел уходить далеко от печенья. А то вдруг я забуду с ним поделиться печеньичком, которое он так любит.

Тесто делается очень легко, его можно замесить даже с помощью ложки.
Растопить 120 г сливочного маргарина, влить 120 мл молока, добавить щепотку соли и всыпать 2 стакана( 250 мл) просеянной пшеничной муки смешанной

с 1 чайной ложкой сухих быстрорастворимых дрожжей( я пользуюсь Львовскими).
Замесить мягкое тесто, оно не должно липнуть ни к рукам, ни к посуде.
Я кладу тесто в пакет, а затем в холодильник на 1 час.

Затем я тесто делю на 2 части, для удобства.

Одну держу в пакете, вторую тонко раскатываю на столе в пласт около 5 мм толщиной.
Затем посыпать 1 столовой ложкой сахара( не больше!).

Сложить пополам, снова раскатать до пласта толщиной 5 мм, снова посыпать 1 столовой ложкой сахара и опять сложить.
И так повторить еще 4 раза.

Посыпая- складывая- раскатывая- мы создаем слоистость теста.

Затем нарезаем любую форму печенья, это совсем не принципиально.

Теперь берем заготовку печенья и одной стороной обмакиваем в сахар.

Выкладываем на противень с пергаментом сахарной стороной вверх.
И выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до золотистого цвета.

Такое печенье можно кушать как в горячем виде, так и в холодном.

Очень слоисто, очень вкусно и всегда мало.

Даже кот Кузька это понимает и переживает, чтобы мы не забыли с ним поделиться вкусным печеньем.

Дрожжевое печенье

Дрожжевое печенье готовится по классическому рецепту на основе молока и муки. Оригинальными вариантами выпечки являются печенье с добавлением мака, повидла, варенья, коричного порошка, ванилина, сахара, изюма, творога. Тесто может быть сладким либо соленым, готовиться на основе кефира и других кисломолочных продуктов.

Рецепты дрожжевой сдобы

Для классического печенья потребуются следующие компоненты:

  • маргарин либо сливочное масло (200 г);
  • куриные яйца (1-2 шт.);
  • пшеничная мука (3 стакана);
  • молоко средней жирности (1/2 стакана);
  • сухие дрожжи (1 пакетик);
  • соль (1 щепотка);
  • сахарный песок или сахарная пудра (1 ст. л.).

Необходимо размягчить масло, в состав добавляется мука и перетирается до однородной массы. В подогретом молоке растворяют дрожжи и оставляют на 10-15 минут. В жидкость добавляется заготовка теста и остальные компоненты. Ингредиенты перемешиваются, в состав добавляется мука. Консистенция теста должна быть сметанообразной. Для приготовления воздушного печенья продукт помещают в теплое место на 15 минут. Для слоеного печенья тесто ставят в холодильник в емкости, закрытой пищевой пленкой. Полуфабрикат раскатывают скалкой, из массы формируют круглое или квадратное печенье.

Для получения хрустящего изделия необходимо тоньше раскатать тесто.

Для приготовления слоеного теста требуются следующие этапы:

  • масса раскатывается до толщины 0,5 см;
  • пласт складывается пополам;
  • сложенный лист раскатывают, посыпают сахарным песком и снова раскатывают;
  • шаги повторяют не менее 3 раз.

Процесс выпекания включает такие этапы:

  • на противень выкладываются готовые фигурки;
  • печенье посыпается сахаром или сахарной пудрой;
  • выпекается печенье при температурном режиме +170°С в течение 25 минут;
  • тонкое тесто выдерживают в духовке не более 20 минут;
  • при температуре +200°С десерт готовится не больше 15 минут.

Дополнительные рецепты

Для приготовления печенья с корицей потребуются:

  • пшеничная мука (250 г);
  • сахарный песок (100 г);
  • сухие дрожжи (1,25 ч. л.);
  • измельченная корица (1 ч. л.);
  • соль (1 щепотка);
  • молоко (30 г);
  • сливочное масло (100 г);
  • куриные яйца (2 шт.);
  • тростниковый сахар для украшения.

В емкости просеивается мука, смешивается с остальными компонентами. В центре полуфабриката делается углубление, в которое разбивают яйца и наливают молоко. Затем в состав добавляется порубленное масло, масса вымешивается до однородной консистенции. Духовку прогревают до +190°С. Тесто выкладывают в посуду, закрывают пищевой пленкой и оставляют на 1 час в холодильнике. Продукт разрезают на несколько частей, складывают в прямоугольники, обваливают в корице и тростниковом сахаре. Заготовки оставляют на противне на 20-30 минут. Затем печенье выпекается около 20 минут.

Для выпечки изделия с повидлом на основе дрожжевого теста потребуются следующие компоненты:

  • молоко (300 мл);
  • повидло (500 г);
  • сухие дрожжи (1 ч. л.);
  • сахарный песок (3 ст. л.);
  • пшеничная мука (800 г);
  • подсолнечное масло (3 ст. л.);
  • куриные яйца (4 шт.);
  • соль (1 щепотка).

Молоко подогревается, в жидкости запаривают дрожжи и постепенно вводят муку, остальные компоненты и перемешивают. Опару помещают в место с теплой температурой воздуха. Посуда должна быть закрыта полотенцем. Затем в состав добавляют взбитые яйца, муку и замешивают дрожжевое тесто. Масса должна быть пластичной. Тесто помещают в миску и оставляют на 1-1,5 часа.

Полуфабрикат раскатывают, разрезают на 20 частей. Кусочки раскатывают, выкладывают повидло (по 1-2 ст. л.), заворачивают и прижимают края друг к другу. Духовой шкаф разогревают до +170…+180°С и выпекают печенье не менее 25-30 минут.

Подсолнечное масло в рецепте можно заменить маргарином. Вместо сухих дрожжей при необходимости используются свежие (около 30 г).

Печенье можно приготовить с творогом. Для рецепта потребуется маргарин (1 пачка), молоко (150 г), дрожжи (15 г), яйца (2 шт.), сахарная пудра (200 г), пшеничная мука (500 г). Нужно замесить тесто, сформировать сдобу и печь в духовом шкафу при температуре +200…+250°С около 15-20 минут. Подают выпечку, посыпанную сахарной пудрой.

Этот и много других интересных рецептов читайте на нашем сайте .

Жми на палец вверх и подписывайся на канал « Выпечка «.

Дрожжевое печенье

Данный рецепт печенья из дрожжевого теста должен быть записан у каждой хозяйки, ведь он не потребует много времени, а домочадцы без сомнений оценят его. Рецепт весьма недорогой, ведь для его классического приготовления понадобится минимум недорогих продуктов, которые есть у каждого дома.

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Стоит сказать что это мы будем готовить печенье на молоке, с добавлением яиц, муки и дрожжей. В этом рецепте мы будем готовить печенье без сметаны.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Набор ингредиентов

Для приготовления вам понадобятся простой набор продуктов:

p, blockquote 3,0,1,0,0 —>

  • 200 грамм маргарина или масла;
  • несколько яиц (1-2 шт);
  • ¼ стакана молока;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • 3 стакана муки;
  • маленькая щепотка соли;
  • пудра для посыпки и сахар.

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

Инструкция по приготовлению

Этот простой рецепт печенья на дрожжах давно уже известен, но не каждый знает, что есть много разных хитростей его приготовления. Как правило такое классическое печенье на молоке готовят у себя дома и угощают своих родных и близких.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

Готовим тесто

При приготовлении теста для дрожжевого печенья важно соблюдать последовательность пошаговой инструкции:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. хорошо размягчить маргарин или масло;
  2. Добавьте муки, хорошо разотрите маргарин с мукой. Маргарин растирают предварительно с мукой для придания продукту монолитности. Для получения теста, приближённого к слоённому, можно положить не 200 грамм маргарина, а 250;
  3. В тёплое молоко добавить дрожжи и дать им постоять. Если дрожи не настояться, то печенье не получится пышным. Для приготовления опары понадобится в очень тёплое молоко добавить одну чайную ложечку сахара, дрожжи, немного муки;
  4. В молоко с дрожжами добавить муки и маргарин;
  5. Добавить, яйцо и соль;
  6. Всё тщательно перемешать, добавляя понемногу оставшейся муки. Изделие должно получиться густым, по консистенции как густая сметана. Наши молочные печеньки практически готовы;
  7. Если вы любите воздушное печенье на дрожжах, то тесто лучше поставить в тёплое место, чтобы оно лучше подошло минут на 15. Если же вы предпочитаете слоённое печенье, то оно обязательно должно постоять в холодильнике от 30 до 60 минут, для сочетания слоённого и дрожжевого вкуса. Тесто в холодильнике нужно обязательно накрыть влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
  8. После того, как дрожжевое тесто постояло в холодильнике, его можно раскатывать и вырезать небольшие круги или квадраты, или сделать в форме звездочки.

При желании получить более хрустящее печенье, лучше раскатывать тесто тоньше.

Нужно учесть, что если вы используете сухие дрожи, то достаточно, чтобы тесто подошло только один раз. Только при этом оно должно увеличиться в объёме не меньше, чем в полтора раза. В случае применения свежих дрожжей, его нужно хорошо вымесить, дать подойти ещё один раз. Так наше мучное печенье будет более пышным и аппетитным

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Если маргарин не растаял, а у вас нет времени ждать, то можно немного растопить маргарин на сковороде.

Дрожжевое печенье из слоеного теста

p, blockquote 10,0,0,1,0 —>

Чтобы наше сахарное печенье напоминало слоённое, его нужно раскатывать следующим образом:

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

  • раскатать толщиной немного больше пол сантиметра;
  • сложить раскатанный лист пополам;
  • раскатать сложенный лист, посыпать его сахаром и немного раскатать;
  • так нужно сделать не меньше трёх раз.

Выпечка теста

Рецепт удобен тем, что выпечка получится не сладкая. Посыпать сахаром или пудрой не обязательно. Такое не сахарное печенье хорошо сочетается с мёдом и вареньем. Оно подойдёт диабетикам и совсем маленьким деткам, которые смогут его приготовить своими руками. К тому же, этот рецепт подойдёт как для приготовления дрожжевого печенья, так и слоённого.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Надеемся что вам понравится классическое сахарное печенье, которое вы приготовите своими руками у себя дома. Приятного аппетита!

Рецепты Дрожжевое печенье

Дрожжевое печенье

1/4 стакана молока

Сахар на посыпку

1 пачка маргарина (200 гр.)

Сухие дрожжи (пакетик, рассчитанный на 500 гр. муки)

Соль на кончике ножа

Размягченный маргарин растереть со стаканом муки

Дрожжи развести в подогретом молоке, смешать с маргарином и мукой

Добавить яйцо, соль, все смешать.

В последнюю очередь добавить оставшуюся муку.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Корица — По вкусу

Мед — 2 Ст. ложки

Орехи грецкие — 2 Ст. ложки

Сахар — 3 Ст. ложки

Сахарная пудра — По вкусу

Тесто слоеное — 500 Грамм

Измельчаем, а затем обжариваем грецкие орехи на сковороде примерно 3 минуты. Смешиваем орехи с корицей и сахаром.

Слоеное тесто раскатываем, вырезаем при помощи стакана кружочки. Внахлест кладем четыре кружочка, придавив пальцем по центру, чтобы они склеились. Смазываем центральную часть медом и выкладываем начинку на первый кружочек. Аккуратно защипываем и ф.

Дрожжевое сахарное печенье

Масло сливочное — 100 г

Сахарная пудра — 1 ст. л.

Сахар тростниковый — 60 г

Мука пшеничная — 190 г

Дрожжи раскрошить, залить теплой водой, добавить 1 ч. л. сахара. Хорошенько размешать и оставить на 10 мин. Дрожжи должны быть очень свежими, иначе потом может присутствовать дрожжевой запах.

Масло растопить и дать остыть. Муку просеять, соединить с солью, сахарной пудрой и ванилином. Соединить с масленно-дрожжевой смесью. Замешиваем быстро мягкое, не липнуще.

Тесто для печеных пирожков дрожжевое

Мука пшеничная — 1 Килограмм

Молоко — 0,5 Литра

Сахар — 2 Ст. ложки

Соль — 0,5 Чайных ложки

Дрожжи сухие активные — 11 Грамм

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Нагреваем молоко примерно до 40 градусов и смешиваем его с сахаром, яйцами, солью и дрожжами, перемешиваем все до однородного состояния.

Теперь в эту массу начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать не очень крутое тесто. В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

Перекладываем готовое тесто в кастрюлю, накрываем полотенц.

Печенье из дрожжевого теста

Сухие дрожжи — 1 столовая ложка

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 2,5 стакана

Сахар — 2 столовые ложки

Соль — 1 чайная ложка

Сода — 0,3 чайной ложки

Растворите дрожжи в воде, отставьте в сторону.

Смешайте сухие ингредиенты в приведенном порядке; вмешайте кулинарный жир, перемешайте до получения рассыпчатой массы с комочками размером с горошину.

Вмешайте пахту и дрожжевую смесь.

Накройте миску полотенцем и дайте настояться, пока оно не будет готово к использованию (по крайней мерей 1 час, а лучше 2). Тесто д.

Печеные пирожки из дрожжевого теста

Дрожжи быстродействующие сухие — 2 Чайных ложки

Мука — 500 Грамм

Творог — 300 Грамм

Вода — 280 Миллилитров

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Сахар — 300 Грамм (3-4 ст. ложки в тесто, 3-4 ст. ложки для начинки)

Яйцо — 1 Штука (белок для теста и желток для смазки)

Просейте муку дважды.

В кастрюльку хлебопечки помещаем 2 ч. ложки дрожжей, муку, соль, сахар.

Добавляем воду, растительное масло. Устанавливаем кастрюльку в хлебопечку и включаем режим замеса на 3 часа 35 минут. У меня в хлебопечке это режим 18.

Получим вот такое шикарное тесто.

Печенье из песочно-дрожжевого теста

Мука пшеничная — 250 г

Ванилин — по вкусу

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 125 г

Сахар коричневый — 45 г

Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».

Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.

В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной ма.

Печенье из дрожжевого теста

Молоко — 150 Миллилитров

Дрожжи свежие — 15 Грамм

Сметана — 3 Ст. ложки

Сливочное масло — 50 Грамм

Мука — 400 Грамм

Сахар — 7 Ст. ложек (3 ст. л. — в тесто, 4 ст. л. — на печенье)

Орехи грецкие очищенные — 1/2 Стакана

1. Приготовим продукты для печенья.

2. В теплом молоке разведем дрожжи.

3. Добавим сметану и сахар. Пусть постоит 10 минут.

4. Растопим сливочное масло.

5. Добавим масло в тесто.

6. Теперь вводим муку и вымешиваем некрутое тесто.

7. Накрываем салфеткой и отставляем в тепле на 2 часа.

Печенье из творожного дрожжевого теста

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

В воду всыпать дрожжи «Саф-момент», добавить щепотку сахара, перемешать и дождаться появления пены

В творог добавить соль, сахар, масло и яйцо, перемешать.

Творог не должен быть сильно кислым.

Влить в творог дрожжи, и начать добавлять муку

Кол-во муки — сколько возьмет тесто. Оно должно быть мягким, нежным, по консистенции чем-то похожим на песочное. Тесто пол.

Печенье «Жаворонки» из дрожжевого теста

Вода кипяченая — 3/4 Стакана

Изюм — 1-2 Ст. ложек

Молоко — 1 Стакан

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Мука — 5 Стаканов

Соль — 1 Чайная ложка

Мед — 4 Ст. ложки

Масло растительное — 1 Ст. ложка

1. В небольшой миске смешайте дрожжи, теплую кипяченую воду и ложку меда. Оставьте на 10 минут. Яйца в другой миске взбейте до пены. Добавьте мед, масло, молоко, соль и взбейте. Затем введите муку и замесите эластичное тесто. Выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте, пока не увеличится в объеме дважды.

2. Из готового теста лепите жаворонков. Нам понад.

Печенье дрожжевое слоеное

1.5 чайн. Ложки дрожжей

Примерно 150 гр. сахара

180 гр. масла (маргарина)

Замесить тесто. Для этого растопить масло (маргарин), влить молоко, 70 гр. сахара, всыпать муку, дрожжи и соль. Замесить тесто. Оно получается масляным и не липнет к рукам.Тесто накрыть пленкой и убрать на 1 час в холодильник.

Затем достать из холодильника. Стол слегка (чуть-чуть) присыпать мукой. Из теста раскатать пласт примерно 0.5 см толщиной. Посыпать са.

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте

Молоко — 500 Грамм (на заливку)

Дрожжи свежие — 20 Грамм (в опару; сухие

Соль, перец — По вкусу

Мука — 470 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Шампиньоны — 700 Грамм

Сметана — 100 Грамм (на заливку)

Куркума — 0,5 Чайных ложки

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Сахар — 1 Ст. ложка (в опару)

Печень — 500 Грамм

1. В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар. Добавьте 170 грамм муки. Замешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.

2. Когда опара поднялась, добавьте соль и яйцо. Перемешайте и начните вводить частями просеянную муку (остаток нормы). Когда венчиком будет сложно вымешивать тесто, начните месить руками.

3. В процессе замеса обязательно добавьте 2 .

Пирог печеный из дрожжевого теста

Дрожжевое тесто — 1 кг

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Приготовленное тесто (опарное или безопарное) разделить на 2 равных куска, каждый из них раскатать в ровный пласт толщиной приблизительно 3/4 см. Один пласт положить на пирожковый лист или противень, смазанный маслом, разложить на тесте ровным слоем начинку, накрыть его другим пластом теста и защипать; если окажется лишнее тесто, то его срезать с краев, прид.

Дрожжевое печенье с шоколадным штрейзелем

Яблочное повидло — 150 Грамм

Какао-порошок — 1 Ст. ложка

Манная крупа — 50 Грамм

Масло подсолнечное рафинированное — 3-4 Ст. ложек (2 ст.л. в штрейзель, 1-2 ст.л. в тесто)

Вода — 150 Миллилитров

Мука пшеничная — 250-280 Грамм (50г в штрейзель, оставшееся количество в тесто)

Ванильный сахар — 1 Чайная ложка

Сахарный песок — 75 Грамм (25г в штрейзель, 50г в тесто)

Дрожжи сухие — 1 Чайная ложка

Подготовьте необходимые продукты в указанных количествах. Вместо яблочного повидла по желанию можно использовать любое густое варенье.

Растворите сухие дрожжи в тёплой воде с добавлением щепотки сахара для ускорения активации дрожжей.

В глубокой миске соедините сухие компоненты: просеянную муку (200г), манную крупу, сахар (50г), щепотку соли и ванильный сахар.

Дрожжевые пирожки с печеночной начинкой

Печень говяжья — 900 Грамм (или свиная)

Мука — 5,5 Стакана

Черный молотый перец — 1/2 Чайных ложки

Вода — 2 Стакана

Растительное масло — 3 Ст. ложки (+ 2 ст.л. для начинки)

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1 Ст. ложка (+1/2 для начинки)

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Сахар — 2 Ст. ложки

Печень помойте, залейте водой и поставьте вариться на 2 часа.

Смешайте муку, 1 ст.л. соли, сахар, дрожжи, 3 ст.л. растительного масла и воду. Замесите крутое тесто. Поставьте в теплое место на 1 час. Через час обомните тесто и снова поставьте подходить.

Когда печень сварится, измельчите ее с помощью блендера.

Лук почистите, мелко порежьте и обжарьте на растите.

Печенье «Крабовые палочки»

Крабовые палочки — 200 г

Тесто дрожжевое — 500 г

слоеное дрожжевое тесто — 500г(упаковка)

крабовые палочки(рулетики) — 200г(замороженные)

немного муки для раскатки

Пока размораживается тесто, натерла палочки (в замороженном виде!) на мелкой терке

тесто раскатала тоненько и на него крабовые палочки.

Печеные пирожки

1-1,5 кг сдобного дрожжевого теста Для капустной начинки: 0,8-1 кг свежей капусты, 2 сваренных вкрутую яйца, 4 ст. ложки масла или маргарина, 2-3 луковицы, 1 ч. ложка сахара, соль, перец, зелень по вкусу. Для начинки: из зеленого лука 1 кг зеленого лука, 3 сваренных вкрутую яйца, 70 г сливочного масла или маргарина, соль по вкусу.

Сдобное дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, раскатать в жгут и разрезать на куски массой от 60 до 25 г ( в зависимости от того, большие или маленькие пирожки намерены выпекать). Затем сформовать шарики, дать им расстояться 5-10 мин и раскатать в круглые лепешки толщиной 0,5-1 см. На середину каждой лепешки положить начинку и защипать края. Подг.

Чесночное печенье

Мука пшеничная — 2 стак.

Масло сливочное — 200 г

Сухари панировочные — 2 ст. л.

Соевый соус — 1 ст. л.

Масло сливочное растопить, (можно заменить на маргарин) оставить остывать. В теплое молоко раскрошить дрожжи, добавить сахар и чайную ложку муки. Тщательно смешать и оставить на 10-15 минут подниматься. Пока почистить чеснок.

Как только дрожжи поднялись, добавить к ним соевый соус, растопленное масло, пропущенный через пресс, чеснок, соль, соду, гашенную уксу.

Слоеное печенье с корицей и орешками

Тесто слоеное дрожжевое — 500 г

Шоколад темный — 100 г

Масло подсолнечное — 2 ч. л.

Готовое слоёное дрожжевое тесто.

Половину теста смазала подсолнечным маслом.

Девочки насыпали сахар и корицу.

Кисточкой всё насыпанное распределили по тесту.

Свободным краем, второй половиной теста

накрыла посыпанную сторону и нарезала.

Духовку разогрела до 200 градусов.

Выпекала 15 минут при температуре

180 градусов. В духовке печенье сильно

поднялось, некоторое раз.

Печенье «Полено»

Ванильный сахар — 1 пакет.

Мука пшеничная — 340 г

Сметана — 2,5 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 80 г

Включить духовку, а тем временем приготовить тесто.

Для этого необходимо: мука, сахар, ванильный сахар, масло сливочное или маргарин, сметана, изюм (предварительно помыть, обсушить), сода, коньяк и яйца.

Размягченное масло (до комнатной температуры, у меня маргарин) растереть с сахаром и ванильным сахаром.

По одному добавить 2 яйца (взбивая венчиком), 2 ст. л. .

Читайте также:  Рецепт печенье шоколад масло сливочное
Оцените статью