- Дрожжевой пирог с изюмом рецепт
- ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
- Простой пирог с изюмом
- Простой пирог с изюмом, рецепт
- Набор продуктов для приготовления простого пирога с изюмом в духовке.
- Как приготовить простой пирог с изюмом, пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить дрожжевое тесто для пирога с изюмом
- Пирог с изюмом — 9 рецептов на любой вкус
- Рецепт 1: пирог с изюмом (пошаговые фото)
- Рецепт 2, пошаговый: пирог с изюмом в духовке
- Рецепт 3: сладкий пирог с рисом и изюмом
- Рецепт 4: пирог с изюмом и курагой (пошагово)
- Рецепт 5: тертый пирог с творогом и изюмом
- Рецепт 6: сухой пирог с изюмом и орехами
- Рецепт 7: быстрый пирог с изюмом и яблоками
- Рецепт 8: пирог с изюмом в мультиварке (с фото)
- Рецепт 9: пирог в духовке с изюмом и медом
- ВИДЕО
Дрожжевой пирог с изюмом рецепт
Чтобы испечь вкусный пирог с изюмом, не нужно сложных рецептов.
Для приготовления простого пирога с изюмом из дрожжевого теста понадобятся:
- Мука пшеничная – 1 кг;
- Яйца – 3 штуки;
- Сахар – 1 стакан (250 мл);
- Соль – 1 щепотка;
- Молоко – 0,5 литра;
- Дрожжи сухие – 2 столовые ложки;
- Маргарин сливочный – 120 г;
- Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
- Изюм – 100 г.
Как приготовить простой пирог с изюмом, пошаговый рецепт с фото
Чтобы сделать простой пирог с изюмом, используя дрожжевое тесто на маргарине, необходимо приготовить само дрожжевое тесто для пирога, добавить в него изюм и испечь в духовке. Как можно видеть, рецепт приготовления простой. Но не всегда дрожжевое тесто получается таким, как хотелось бы, поскольку сильно зависит от качества муки и дрожжей.
Перехожу к описанию пошагового рецепта приготовления простого пирога с изюмом с фото.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирога с изюмом
Дрожжевое тесто для пирога я готовлю безопарным способом, и делаю его в комбайне.
В стакан насыпаю сухие дрожжи, заливаю их кипяченой водой и размешиваю до полного их растворения. В дрожжи добавляю 1/2 чайной ложки сахара, чтобы они лучше «работали».
Наливаю в сотейник молоко и ставлю его нагревать на плиту до температуры приблизительно 40 градусов.
Перебираю изюм, чтобы в нем не было хвостиков и хорошо его промываю. Высыпаю изюм на бумажное полотенце, чтобы стекла вода и изюм был сухим.
Затем ставлю на стол комбайн, всыпаю стакан сахара, вливаю теплое молоко и уже подошедшие дрожжи.
Вбиваю туда же два яйца полностью и белок от третьего яйца. Желток оставляю для смазывания пирогов.
Маргарин режу небольшими кусочками и также отправляю в комбайн.
Всыпаю муку и добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
После этого включаю комбайн и пару минут взбиваю тесто. Затем добавляю в тесто изюм и взбиваю тесто с начинкой из изюма еще пару минут.
Готовое взбитое дрожжевое тесто на маргарине достаю из комбайна и выкладываю на присыпанный мукой стол.
Дальше остается только из готового дрожжевого теста испечь вкусный и красивый пирог с изюмом.
Для этого беру большую форму для выпекания пирогов, если есть с тефлоновым покрытием, то лучше. Смазываю ее изнутри подсолнечным маслом, стенки и дно присыпаю панировочными сухарями, чтобы готовый пирог лучше от них отставал. После этого в форму кладу тесто.
Форму с тестом накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, чтобы тесто подошло. Примерно через 1,5 часа я вижу, что тесто поднялось и увеличилось почти в 3 раза. Я включаю духовку и разогреваю ее приблизительно до 180 градусов. После разогрева духовки смазываю сверху пирог оставшимся взбитым желтком и ставлю в духовку выпекаться.
Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 – 50 минут. Готовность я проверяю очень тонкой деревянной палочкой. Прокалываю пирог, если палочка сухая, то пирог готов, а если остается на палочке тесто, то надо еще немного допечь.
Испеченный таким образом простой пирог с изюмом на дрожжевом тесте вынимаю из духовки и охлаждаю.
После охлаждения получившийся весьма красивый, и одновременно, простой и вкусный пирог с изюмом из дрожжевого теста достаю из формы и перекладываю в большую тарелку.
Остается кушать и наслаждаться вкусной выпечкой, похожей на пасхальный кулич.
Источник сайт Домашняя кулинария и рецепты — читать еще статьи
ДОМАШНЯЯ КУЛИНАРИЯ И РЕЦЕПТЫ
Простой пирог с изюмом
Вкусный простой пирог с изюмом, который я хочу сегодня испечь, — это фактически невысокий пасхальный кулич или сладкая сдобная булка с изюмом. Чтобы приготовить эту вкусную выпечку в духовке, я буду использовать дрожжевое тесто на маргарине, в отличие от песочного теста, которое я делала, когда готовила песочный пирог с вареньем . Поэтому эту простую вкусную выпечку можно было бы назвать дрожжевой пирог с изюмом, поскольку Пасха закончилась и называть ее пасхальный кулич будет не совсем правильно. Тем более что и по высоте этот пирог из дрожжевого теста не отвечает требованию высокого пасхального кулича. В общем, это простая вкусная выпечка с изюмом.
В разделе сайта «Рубрики» или « Все блюда » Вы можете найти пошаговые рецепты не только других вкусных выпечек и изделий из теста , но и любых иных вкусных блюд домашнего приготовления.
Простой пирог с изюмом, рецепт
Чтобы испечь вкусный пирог с изюмом из дрожжевого теста не нужно сложных рецептов. Готовить такую сладкую выпечку я буду, как обычно готовлю пасхальный кулич, по тому же простому рецепту, но только в низкой форме для выпечки пирогов в духовке.
Для приготовления простого пирога с изюмом из дрожжевого теста мне понадобятся:
Мука пшеничная – 1 кг;
Сахар – 1 стакан (250 мл);
Соль – 1 щепотка;
Молоко – 0,5 литра;
Дрожжи сухие – 2 столовые ложки;
Маргарин сливочный – 120 грамм;
Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
Изюм – 100 грамм.
Набор продуктов для приготовления простого пирога с изюмом в духовке.
Как приготовить простой пирог с изюмом, пошаговый рецепт с фото
Чтобы сделать простой пирог с изюмом, используя дрожжевое тесто на маргарине, необходимо приготовить само дрожжевое тесто для пирога, добавить в него изюм и испечь в духовке. Как можно видеть, рецепт приготовления простой. Но не всегда дрожжевое тесто получается таким, как хотелось бы, поскольку сильно зависит от качества муки и дрожжей.
Перехожу к описанию пошагового рецепта приготовления простого пирога с изюмом с фото.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирога с изюмом
Дрожжевое тесто для пирога я готовлю безопарным способом, и делаю его в комбайне.
В стакан насыпаю сухие дрожжи, заливаю их кипяченой водой и размешиваю до полного их растворения. В дрожжи добавляю 1/2 чайной ложки сахара, чтобы они лучше «работали».
Наливаю в сотейник молоко и ставлю его нагревать на плиту до температуры приблизительно 40 градусов.
Перебираю изюм, чтобы в нем не было хвостиков и хорошо его промываю. Высыпаю изюм на бумажное полотенце, чтобы стекла вода и изюм был сухим.
Затем ставлю на стол комбайн, всыпаю стакан сахара, вливаю теплое молоко и уже подошедшие дрожжи.
Вбиваю туда же два яйца полностью и белок от третьего яйца. Желток оставляю для смазывания пирогов.
Маргарин режу небольшими кусочками и также отправляю в комбайн.
Всыпаю муку и добавляю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
После этого включаю комбайн и пару минут взбиваю тесто. Затем добавляю в тесто изюм и взбиваю тесто с начинкой из изюма еще пару минут.
Готовое взбитое дрожжевое тесто на маргарине достаю из комбайна и выкладываю на присыпанный мукой стол.
Дальше остается только из готового дрожжевого теста испечь вкусный и красивый пирог с изюмом.
Для этого беру большую форму для выпекания пирогов, если есть с тефлоновым покрытием, то лучше. Смазываю ее изнутри подсолнечным маслом, стенки и дно присыпаю панировочными сухарями, чтобы готовый пирог лучше от них отставал. После этого в форму кладу тесто.
Форму с тестом накрываю полотенцем и ставлю в теплое место, чтобы тесто подошло. Примерно через 1,5 часа я вижу, что тесто поднялось и увеличилось почти в 3 раза. Я включаю духовку и разогреваю ее приблизительно до 180 градусов. После разогрева духовки смазываю сверху пирог оставшимся взбитым желтком и ставлю в духовку выпекаться.
Время выпекания пирога в духовке при температуре 180 градусов примерно 45 – 50 минут. Готовность я проверяю очень тонкой деревянной палочкой. Прокалываю пирог, если палочка сухая, то пирог готов, а если остается на палочке тесто, то надо еще немного допечь.
Испеченный таким образом простой пирог с изюмом на дрожжевом тесте вынимаю из духовки и охлаждаю.
После охлаждения получившийся весьма красивый, и одновременно, простой и вкусный пирог с изюмом из дрожжевого теста достаю из формы и перекладываю в большую тарелку.
Остается кушать и наслаждаться вкусной выпечкой, похожей на пасхальный кулич.
Пирог с изюмом — 9 рецептов на любой вкус
Как испечь пирог с изюмом в домашних условиях, чтобы угодить всем? Выбирайте любимые рецепты: с яблоками, медом, творогом, рисом.
Рецепт 1: пирог с изюмом (пошаговые фото)
Быстрый и вкусный пирог с изюмом, из теста на молоке.
- Изюм — 150 г
- Молоко — 2 стакана (500 мл)
- Яйца — 3 шт.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Мука — 650 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Сахар — 1,5 стакана (+-, по вкусу)
- Соль — щепотка
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра — для украшения
- Масло сливочное — для смазывания формы
Подготовить продукты для пирога на молоке с изюмом.
Как приготовить пирог на молоке с изюмом: яйца растираем вместе с сахаром. Должна получиться пышная масса.
В хорошо взбитую массу вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем щепотку соли.
Постепенно просеиваем муку с разрыхлителем и перемешиваем.
Далее в тесто добавляем масло без запаха и перемешиваем. Должно получиться не густое тесто. В готовое тесто отправляем мягкий изюм.
Форму смазываем сливочным маслом и выливаем в нее готовое тесто.
Выпекаем пирог на молоке 40 минут при 180 градусах. Готовность пирога проверяем зубочисткой, протыкаем пирог и если зубочистка сухая — он готов.
Пирог посыпать сахарной пудрой.
Пирог на молоке с изюмом готов. Приятного чаепития!
Рецепт 2, пошаговый: пирог с изюмом в духовке
- Сахар 120 г
- Масло сливочное 120 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Изюм 120 г
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- Мука пшеничная высшего сорта 150-170 г
Соединить в миске сахар и мягкое сливочное масло
Добавить муку с разрыхлителем
Перемешать до гладкости и однородности
Вылить тесто в форму для выпечки
Выпекать при 190 градусах 40 минут
Рецепт 3: сладкий пирог с рисом и изюмом
- рис круглозерновой — 1 стакан;
- изюм без косточек — 1 стакан;
- масло сливочное — 5 ст. ложек;
- тесто пресное — 0,5 кг;
- сахар — 1,5 ст. ложек;
- мука — 1,5 ст. ложек;
- соль — по вкусу
Промыть рис холодной проточной водой, затем залить кипятком, посолить и варить до готовности.
Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой до набухания.
Готовый рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть холодной водой и дать стечь воде.
0,5 кг теста поделить на 1/3 и 2/3 части. 2/3 теста раскатать по размеру формы, на которой будет запекаться пирог.
Переложить тесто в смазанную маслом форму.
Выложить рис, соль, затем изюм,
посыпать сахар и положить кусочки масла.
Оставшиеся 1/3 теста тонко
раскатать и уложить поверх начинки.
Накрыть пирог краями нижнего слоя, защипать их с верхним слоем теста.
Поверхность пирога смазать маслом или желтком.
Отправить в заранее разогретую духовку и выпекать в течении 40 минут при температуре 180 градусов.
Пирог разрезать на кусочки, кушать можно и в горячем и в холодном виде. Пирог с рисом и изюмом украсит ваш стол на любой праздник!
Рецепт 4: пирог с изюмом и курагой (пошагово)
Это не сложный по составу кекс-пирог добавление какао-порошка. В качестве дополнения в тесто кладется курага и изюм. Получается вкусно и не сложно. Тесто не прихотливое.
- Курага 3 ст.л.
- Изюм 2 ст.л.
- Мука пшеничная 250 г
- Сметана 2 ст.л.
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Сахар 175 г
- Яйцо куриное 2 шт
Отделяем белки от желтков. Смешиваем желтки с сахаром и взбиваем до побеления.
Добавляем кислую сметану.
Добавляем растительное масло чтобы тесто было более плотное.
Муку просеиваем с содой и ложкой подмешиваем в тесто Не должно остаться комочков.
До густой пены взбиваем белки и тоже подмешиваем ложкой.
Курагу нарезаем и с изюмом кладем в тесто.
Добавляем какао порошок.
Тесто должно получится однородное, без комочков.
Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем 25-30 мин проверяя готовность спицей. Подаем остывшим, к чаю.
Рецепт 5: тертый пирог с творогом и изюмом
- мука пшеничная — 350 гр
- сахар — 150 гр
- масло сливочное — 100 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- поваренная соль — 1 щепотка
- творог — 500 гр
- сахар — 100 гр
- яйцо куриное — 2 шт
- изюм — 50 гр
- сахар ванильный — 1 ч.л.
Для приготовления тертого творожного пирога нам понадобятся следующие ингредиенты: творог, пшеничная мука, сахар-песок, сливочное масло, куриные яйца, изюм, ванильный сахар, разрыхлитель теста и соль.
В отдельной посуде смешиваем 350 граммов пшеничной муки с 1 чайной ложкой разрыхлителя теста и щепоткой мелкой соли.
Тесто для тертого пирога можно запросто приготовить и вручную, но гораздо быстрее и удобнее делать это в кухонном комбайне. В чаше соединяем пару куриных яиц, 100 граммов мягкого сливочного масла (за несколько часов достаньте из холодильника и оставьте на столе) и 150 граммов сахарного песка.
Пробиваем все с помощью насадки металлический или пластиковый нож до получения однородной гладкой массы.
Добавляем в чашу сразу всю мучную смесь.
Быстро соединяем жирную основу с мучной, чтобы получилось однородное тесто. Оно должно быть мягким, липковатым и не забитым мукой.
Делим тесто на две части, чтобы они были примерно одного веса. При желании вы можете воспользоваться кухонными весами, но в данном случае это совершенно не принципиально. Расплющиваем каждый кусок теста в лепешку и отправляем в морозилку минут на 30-50 (у меня там -20 градусов), чтобы оно как следует подмерзло и стало твердым. Важно не торопиться, так как мягкое тесто очень сложно измельчать на терке.
Для начинки складываем в миску 500 граммов творога, 2 куриных яйца, 100 граммов сахарного песка и 1 чайную ложку ванильного сахара (можно заменить щепоткой ванилина).
Пробиваем все продукты погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная и гладкая масса. По консистенции сырая творожная начинка должна быть как нежирная сметана. Если у вас нет погружного, используйте стационарный блендер. Нет и такого? Протрите творог через сито, яйца взбейте с сахаром и тщательно все перемешайте.
Добавляем к творожной массе 50 граммов изюма. Не забудьте его помыть и просушить.
Перемешиваем и пока оставляем на столе.
Переходим к сборке тертого пирога. Берем подходящую по размеру форму для выпечки (у меня силиконовая 20х20 см) и равномерно на крупной терке натираем в нее один кусок подмороженного теста. Смазывать форму нет необходимости, так как в составе тертого теста много сливочного масла. Если вы в своей форме не уверены, можете слегка смазать рафинированным растительным маслом или сливочным (во втором случае обязательно припудрить пшеничной мукой).
Перекладываем творожную начинку, распределяя ее ложкой или лопаткой.
Поверх творожного соля натираем вторую часть теста. Оно должно лечь равномерно, поэтому, работая с теркой, перемещайте ее над формой.
Ставим форму с тертым пирогом в заранее прогретую духовку на средний уровень и готовим при 180 градусах около 1 часа до красивого румяного цвета. У меня духовка газовая, нижний нагрев, без конвекции. Вы всегда ориентируйтесь на особенности своей помощницы.
Тертый пирог с творогом и изюмом немного остужаем в форме, после чего его можно достать и нарезать порционными кусочками.
Рассыпчатое тесто и нежная начинка с островками сладкого сушеного винограда — обязательно попробуйте. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рецепт 6: сухой пирог с изюмом и орехами
Этот пирог можно хранить в течение длительного времени.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Желток яичный — 4 шт
- Сахар — 1,5 стак.
- Масло сливочное — 250 г
- Орехи грецкие — 1,5 стак.
- Изюм — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
4 желтка и 2 яйца взбиваем с сахаром в пышную массу.
Добавляем растопленное сливочное масло (не горячее. ) и перемешиваем.
Далее добавляем орехи (предварительно обжаренные и крупно раздробленные) и изюм.
Затем добавляем столько муки, сколько необходимо для получения массы, похожей по консистенции на густую манную кашу.
Вымешанное тесто выкладываем на противень с высокими бортами, покрытый пекарской бумагой и разравниваем его мокрыми руками.
Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.
Остывший пирог нарезаем на порционные куски и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.
Рецепт 7: быстрый пирог с изюмом и яблоками
Для чаепития предлагаем вам испечь яблочный пирог. Яблочная начинка дополнена изюмом без косточек. Получается и быстро, и очень вкусно!
Для того, чтобы замесить быстрое тесто для яблочного пирога нам потребуются только куриные яйца, сахар, мука и щепотка соды. Изюм для начинки берем без косточек. Рекомендуется изюм залить кипятком на 15 минут, а затем обсушить. Лучше проделать данную процедуру заранее.
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 1 ст.
- Мука — 1 ст.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Яблоко — 2 шт.
- Изюм — 1 горсть
Итак, в миску разбиваем куриные яйца. К ним подсыпаем сахарный песок. Воспользовавшись миксером, ингредиенты взбиваем. Должна получиться пышная масса.
В сладкую массу, что у нас вышла, просеиваем пшеничную муку вместе с содой.
Ингредиенты перемешиваем, но рекомендуется использовать не миксер, а лопаточку.
Очищаем яблоко, нарезаем его на мелкие кубики. Яблочную нарезку отправляем в тесто. Также добавляем подготовленный заранее изюм без косточек. Перемешиваем вновь лопаточкой ингредиенты в миске. Тесто для быстрого яблочного пирога готово.
Тесто вливаем в форму (у нас – силиконовая).
Выпекаем пирог с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной.
Когда пирог остынет, извлекаем его из формы и нарезаем на порции. Приятного всем чаепития!
Рецепт 8: пирог с изюмом в мультиварке (с фото)
Нежный и ароматный пирог к чаю, на каждый день.
- Мука пшеничная 2 стакана
- Куриное яйцо 2 шт
- Сметана 200 г
- Сахар 1/2 стакана
- Лимон 1 шт
- Ванилин 1/2 пакетика (1/2 г)
- Изюм 150 г
- Молоко 100 мл
- Сода 1/2 ч.ложки
- Растительное масло 1 ч.ложка
Подготавливаю все ингредиенты, изюм замачиваю в воде, лимон мою и тщательно вытираю.
Смешиваю сметану с молоком, добавляю яйца, сахар, муку и замешиваю тесто (оно должно получиться не очень густое).
Натираю на терке кожу лимона — получаю лимонную цедру. С изюма сливаю воду, промокаю его салфеткой и чуть-чуть присыпаю мукой.
Добавляю в тесто цедру, изюм, ванилин и соду, гашеную лимонным соком. Перемешиваю.
Смазываю чашу мультиварки растительным маслом и выкладываю получившееся тесто. Готовлю в режиме «выпечка» один час, затем при помощи пароварки (так как пирог довольно нежный) достаю, переворачиваю и держу на «выпечке» еще полчаса с другой стороны.
Пирог готов, даю ему немного остыть и зову домашних пить чай. Приятного аппетита!
Рецепт 9: пирог в духовке с изюмом и медом
- 1 стакан сахара;
- 3 стакана муки;
- 1 стакан изюма;
- 1,5 чайных ложки корицы;
- 1 стакан растительного масло;
- 2 столовых ложки меда;
- 1 чайную ложку соды.
Добавляю в миску соду.
В эту же миску добавляю мед.
Вливаю пол литра теплой воды.
В другую емкость всыпаю стакан сахара.
Вливаю в него растительное масло.
Вливаю к массе с изюмом воду с медом.
Затем постепенно подсыпая муку.
Медленно перемешиваю. Тесто должно получиться как густая сметана.
Застилаю форму промасленной бумагой для выпечки. По другому пергаментной бумагой.
Выливаю в форму тесто с изюмом для пирога.
Ставлю форму в разогретую духовку и выпекаю его при температуре 190 градусов 40 минут. Пришло время достать выпечку из духовки. Протыкаю его зубочисткой. Сухая. Достаю. Посыпаю сахарной пудрой.
ВИДЕО
Пошаговое приготовление домашнего пирога с изюмом смотрите в рецептах на видео: