Дрожжевые оладьи с фаршем рецепт

Содержание
  1. Мясные оладьи из фарша
  2. Ингредиенты для мясных оладий из фарша:
  3. Этапы приготовления мясных оладий из фарша:
  4. Оладьи с мясом — быстрые беляши
  5. Для 9 оладьев нам понадобится:
  6. Для теста:
  7. Для фарша:
  8. Для обжаривания:
  9. Как приготовить оладьи с мясом:
  10. Мясные оладьи из фарша
  11. Ингредиенты
  12. Процесс приготовления
  13. Оладьи с фаршем: рецепт от шефа
  14. Оладьи с фаршем говяжьим
  15. Подготовьте:
  16. Приготовление:
  17. Оладьи с фаршем универсальные
  18. Подготовьте:
  19. Приготовление:
  20. Мясные оладьи
  21. Мясные оладьи — варианты:
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Ингредиенты
  42. Новое в подборке
  43. Ингредиенты
  44. Ингредиенты
  45. Ингредиенты
  46. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  47. Похожие подборки рецептов
  48. Свежие рецепты

Мясные оладьи из фарша

У всех наступает период, когда обыкновенные котлеты просто надоедают. Тогда хозяюшки начинают изощряться и готовить разные зразы и оладьи.

Мой рецепт придётся по вкусу всем любителям мясных котлет. Но структура мясных оладий намного нежнее, они вполне подойдут и для кормления малышей старше 1 годика.

Оладьи станем готовить из свинины, я всегда выбираю на рынке мясо с большим количеством жира и перекручиваю фарш самостоятельно. Жировая прослойка может заменить сало в котлетах, которое необходимо для большей сочности. Рекомендую покупать мясо со шкуркой. Стоимость его ниже, чем вырезки, шкурка весит очень мало, и в итоге у вас для оладий будет и хорошее, свежее мясо и сало.

Оладьи мясные из фарша по данному рецепту необходимо делать на молоке, лучше всего будет использовать домашнее, но можете обойтись и жирным магазинным. Куриные яйца просто проверяйте на свежесть, особых рекомендаций к ним нет.

Для приготовления мясных оладий на 6 порций нужно 30 минут времени.

Читайте также:  Рецепты вторых блюд с лососем

Ингредиенты для мясных оладий из фарша:

Этапы приготовления мясных оладий из фарша:

Подготовьте все продукты, что Вам понадобятся. Мясо используйте свежее или охлаждённое. Перекрутите свинину в фарш вместе с луком и чесноком. Фарш должен получиться слегка водянистым из-за большого количества лука.

В глубокой чаше смешайте молоко, воду и куриные яйца, добавьте немного соли.

Взбейте смесь миксером

Всыпьте муку (можно не просеивать). Также смешайте миксером.

Теперь отправляйте фарш в молочно-мучную смесь. Перемешивайте вилкой или ложкой до однородной массы. Тесто должно медленно стекать с ложки, т.е. консистенция – как на оладьи.

В сковороде разогрейте масло растительное. Столовой ложкой выливайте фарш на сковороду. Оставьте себе достаточно места между оладьями, чтобы вам было удобнее их переворачивать.

Обжарьте мясные оладьи с одной стороны под крышкой в течение 5-7 минут (пока снизу они не станут золотистого цвета). Переверните оладьи с помощью лопатки на другую сторону и доведите до готовности уже на открытой сковороде.

Готовые оладьи сложите в тарелку, накройте крышкой, чтобы они немного пропарились.

Подавать мясные оладьи можно со сметаной или любым любимым соусом.

Оладьи с мясом — быстрые беляши

Не будет секретом, что очень многие любят не только беляши, но и оладьи с мясом, которые вполне можно назвать быстрые беляши.

Эти вкуснейшие оладьи с мясом имеют такой же аромат как и настоящие беляши. Но по вкусу они очень сильно отличаются. Ведь в оладьях тесто получается более мягким и нежным. Но если тесто для оладьев делать на дрожжах, то и их вкус будет максимально похож на настоящие беляши.

Из-за того, что прослойка мяса довольно тоненькая, оно успевает хорошенько прожариться. Поэтому можно смело сказать, что наши оладьи с мясом — очень вкусные и аппетитные. И ничего страшного, если в первой партии таких оладьев тесто слегка расплывется. В последующие разы, когда будут учтены предыдущие ошибки с тестом, оладьи получатся кругленькими и красивенькими.

Для 9 оладьев нам понадобится:

Для теста:

  • яиц куриных — 1 шт.;
  • соли — 0,5 ч. л.;
  • сахара — 1 ч. л.;
  • растительного масла — 1,5 ст. л.;
  • кефира, кислого молока или сметаны — 3 ст. л.;
  • молока свежего — 100 мл;
  • муки пшеничной — 0, 75 стак.;
  • соды — 0,5 ч. л.

Для фарша:

  • мясного фарша — 200 г;
  • лука репчатого — 0,5 шт.;
  • молока или воды — 2 ст. л.;
  • соль и перец — по вкусу.

Для обжаривания:

масла растительного — 5 ст. л.

Как приготовить оладьи с мясом:

  1. В готовый фарш на терке потрите очищенную луковицу, посолите и поперчите. Добавьте воду или молоко и хорошенько вымешайте. Фарш должен стать слегка жидковатым и хорошо мешаться ложкой.
  2. Приготовьте тесто. Для этого яйца взбейте с сахаром и солью. Введите кефир или сметану, растительное масло. В жидкую фазу всыпьте муку с разрыхлителем и хорошенько размешайте. Если тесто получилось густоватым, влейте молоко, чтобы тесто вышло консистенции густой сметаны. В принципе, тесто для оладьев с мясом можно готовить только на кефире, сметане или на молоке.
  3. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на средний огонь. Когда масло хорошенько нагреется, налейте столовой ложкой несколько оладушек. На каждый оладушек выложите по одной чайной ложке фарша. Тщательно распределите фарш по всей поверхности оладушка. Сверху на слой мяса налейте еще одну ложку теста. Наливайте не спеша и аккуратно. Старайтесь, чтобы тесто не стекало, а осталоcь на мясе.
  4. Когда нижняя часть оладушка поджарилась, сразу же переворачивайте его на другую сторону. Перевочивайте не лопаткой, а двумя вилкам — так удобнее.

Готовые оладьи с мясом, называемые быстрыми беляшами, подавайте со свежей сметаной.

Мясные оладьи из фарша

Предлагаю приготовить вкусные, сочные мясные оладьи из фарша. Такое блюдо станет отличным дополнением к практически любому гарниру. Фарш я брала смешанный — курица + свинина, можете использовать любой на ваше усмотрение. Нежные, аппетитные мясные оладушки понравятся многим, попробуйте!

Ингредиенты

Процесс приготовления

К фаршу добавить сырое яйцо, соль и черный молотый перец.

Влить к фаршу кефир или кислое молоко.

Перемешать, добавить измельченный зеленый лук и паприку.

Всыпать муку, хорошо перемешать фарш и тесто для мясных оладий готово.

На сковороду налить растительное масло, хорошо разогреть. Столовой ложкой выкладывать тесто, формируя оладушки. Жарить на среднем огне до румяного цвета с двух сторон. Таким образом пожарить все оладьи.

Очень вкусные, сочные мясные оладьи, приготовленные из фарша, подать к столу в горячем виде.

Оладьи с фаршем: рецепт от шефа

Оладьи с фаршем – для многих синоним вкусного завтрака. Такие лепешки станут отличной альтернативой сладкой выпечке, которую гораздо охотнее выбирают мужчины. Подать оладьи можно с кофе или гарниром из овощей. В любой комбинации блюдо достойно высоких похвал и заслуживает справедливые комплименты. Готовится просто, узнайте ниже парочку удачных способов.

Оладьи с фаршем говяжьим

Есть простое правило, придерживаясь которого ваши оладьи всегда будут пышными: используйте продукты комнатной температуры и кефир нормальной жирности. Учитывая эти нюансы, рекомендуем готовить и оладьи с фаршем. Пока ингредиенты достигают комнатной температуры, можно приняться за подготовку фарша. Как готовить вкусный завтрак – узнайте далее.

Подготовьте:

  • 200 мл кефира жирностью 3% и выше;
  • 1 яйцо;
  • 180 г муки;
  • ½ ч. л. пищевой соды;
  • 1 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 300 г говяжьей мякоти;
  • 1 ст. л. масла сливочного;
  • Масло подсолнечное.

Оладьи с фаршем: рецепт от шефа

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть порежьте мелкими кубиками.
  2. Разогрейте сковороду со сливочным маслом.
  3. На горячей поверхности при средне высоком огне обжарьте говяжий рубленый фарш. Выложите кусочки мяса в дуршлаг с мелким ситом, оставьте стечь сокам и маслу.
  4. В отдельной миске яйцо, соль и сахар взбейте вилкой.
  5. Добавьте кефир, перемешайте.
  6. Введите муку и соду, перемешайте до однородной консистенции с умеренной густотой.
  7. Добавьте говяжье филе, перемешайте. Оставьте заготовку на 5-10 минут.
  8. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. масла подсолнечного. Откорректируйте огонь до умеренно слабого.
  9. Столовой ложкой выложите порции оладий. Их размер может быть любым, но стоит учитывать небольшой запас на рост оладий при обжаривании.
  10. Подрумяньте до золотистого цвета с одной стороны, затем переверните на другую.
  11. Доведите до готовности при накрытой крышке.
  12. Выложите оладьи с фаршем говядины на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впиталось масло.
  13. Аналогично приготовьте оладьи из остального теста.

Оладьи с фаршем универсальные

Оладьи с фаршем – отличный способ израсходовать остатки фарша от котлет или мясного пирога. Готовить их можно с любым фаршем: будь то куриный или говяжий. К тому же, это замечательное блюдо поможет сытно накормить детей, внуков, друзей, нагрянувших внезапно.

Подготовьте:

  • 30 мл кефира;
  • 6 ст. л. фарша (с горкой);
  • 225 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ½ ч. л. соды пищевой;
  • 2 ст. л. сахара;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1 яйцо;
  • Масло подсолнечное.

Оладьи с фаршем: рецепт от шефа

Приготовление:

  1. Влейте кефир, добавьте мясной фарш в большую миску и перемешайте.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель, сахар, яйцо, ванильный экстракт и соль. С помощью венчика перемешайте ингредиенты. Оставьте на 10 минут, чтобы тесто «отдохнуло».
  3. На поверхность сковороды налейте 1 ч. л. масла подсолнечного, разотрите хорошенько с помощью салфетки.
  4. Нагрейте сковороду, добавьте еще 1 ст. л. масла.
  5. С помощью половника или столовой ложкой выкладывайте порции оладьей с фаршем. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной стороны, затем переверните и дожарьте под крышкой, с другой стороны.
  6. Аналогично приготовьте порции со всего теста.

Вам также может понравиться:

Мясные оладьи

Коллекция простых рецептов мясных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусные оладьи с мясом (из фарша и рубленые)!

Мясные оладьи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий с мясом (из фарша и рубленые)
Рецептов в подборке: 41 шт.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Сыр твердый — 50 г

Чеснок — 2 зубка

Порошок карри — щепотка

Растительное масло — для жарки

Перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Филе куриной грудки — 700 г

Молодой кабачок — 1 шт.

Сыр «Гауда» — 70 г

Свежий укроп — 4 веточки

Чеснок — 2 зубчика

Рафинированное растительное масло — 2 ст.л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе – 650 г

Кукурузный крахмал – 60 г

Черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Прованские травы – 1 ст.л.

Растительное масло – 100 мл

Ингредиенты

Куриное филе – 500-600 г

Зеленый лук – 1 пучок (30 г)

Петрушка – 1 пучок (30 г)

Твердый сыр – 100 г

Молотый черный перец – по вкусу

Мука пшеничная – 85-100 г (по необходимости)

Яйцо куриное – 2 шт.

Растительное масло – для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья: 500 грамм;

Лук репчатый: 1 шт;

Мука: 2 столовые ложки;

Яйцо куриное: 1 шт;

Масло растительное: 30 мл;

Соль: 1,5 чайные ложки;

Черный молотый перец: по вкусу.

Для соуса:

Сметана: 4 столовые ложки;

Зелень укропа: 20 грамм;

Чеснок: 2 зубчика;

Ингредиенты

Куриное филе — 350 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Лук репчатый – 100 г

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Куриная грудка — 400 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Сыр твердый (тертый) — 2 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Кукуруза консервированная — 0,5 банки

Укроп — 0,5 пучка

Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 800 г

Ягоды можжевельника — 2 шт.

Чеснок — 3 дольки

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Рис вареный — 180 г

Куриное филе вареное — 120 г

Куриное яйцо — 2 шт.

Чёрный молотый перец — по вкусу

Зелёный лук — 5 стеблей

Пшеничная мука — 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло — 80 мл (для жарки)

Ингредиенты

Куриная печень — 500 г

Крахмал кукурузный — 2 ст.л.

Лук репчатый — 0,5-1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Разрыхлитель — 11 г

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Куриное филе — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Соль, перец, хмели-сунели — по вкусу

Чеснок — 2 дольки

Лук репчатый — 1 шт.

Ингредиенты

Мясной фарш — 400 г

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — 50 мл

Петрушка — 5-7 веток

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Кабачок — 2 штуки;

Мясо отварное — 200 грамм;

Шампиньоны — 150 грамм;

Мука — 100 грамм;

Чеснок — 2 зубчика;

Масло подсолнечное — 40 миллилитров;

Укроп — 20 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу;

Сода — 2 щепотки.

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Кукурузный крахмал – 3 ст.л.

Растительное масло – 3 ст.л.

Черный молотый перец – щепотка

Прованские травы – 1 ст.л.

Чеснок – 3-4 зубчика

Ингредиенты

Печень куриная — 1 кг

Яйца куриные крупные — 2 шт.

Мука пшеничная — 120 г

Лук репчатый — 100 г

Масло подсолнечное рафинированное — 70 г

Перец черный молотый — 1 ч.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Кинза — 2-3 ветки

Соль, перец — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриная грудка – 1 шт.

Яйца куриные – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Укроп свежий – 4 веточки

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 30 мл

Ингредиенты

Куриное филе – 500-550 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

Новое в подборке

Ингредиенты

Куриный фарш — 400 г

Капуста цветная — 250 г

Сыр твердый тертый — 50 г

Приправа для курицы — 1 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Молоко — по потребности

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Фарш мясной — 200 г

Сыр твердый — 50-60 г

Коржи вафельные ( мелкие) — 14-16 шт.

Соль — 2-3 щепотки

Перец черный молотый — 2 щепотки

Яйцо куриное — 2-3 шт.

Масло растительное — 50 мл

Ингредиенты

Говядина (мякоть) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сметана любой жирности — 3 ст.л.

Соль — 3 щепотки

Перец черный молотый — 3 щепотки

Масло растительное — 50 мл

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Фунчоза с мидиями и овощами

Фунчоза с морепродуктами (морским коктейлем) и овощами

Кукурузная каша с луком и морковью

Пшенная каша с рыбой

Соус к яйцу пашот

Рисовая каша на молоке в скороварке-мультиварке

Кукурузная каша в мультиварке редмонд на молоке

Пшенная каша с тыквой и яблоками

Рисово-пшенная каша с тыквой на молоке

Печенье из пшенной каши

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Оцените статью