Дрожжевые пироги с джемом рецепты

Дрожжевой пирог с джемом

Что может быть лучше, чем порадовать близких в новогодние и рождественские праздники вкусным, сладким, мягким пирогом с джемом!

Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с джемом»:

Тесто:

Начинка:

  • Джем (На Ваш вкус, у меня ягодный микс с кусочками клюквы) — 300 г

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2303 ккал
белки
36.4 г
жиры
46.2 г
углеводы
439.6 г
Порции
ккал
383.8 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.7 г
углеводы
73.3 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
4 г
жиры
5 г
углеводы
47.8 г

Рецепт «Дрожжевой пирог с джемом»:

В глубокой миске смешать один стакан муки (250 мл), сахар, дрожжи, соль.

В небольшую кастрюльку налить молоко и воду. Нарезать на кусочки сливочное масло. Поставить на небольшой огонь. Как только масло растает, убрать с огня и остудить до тёплого.

Влить молоко к сухим ингредиентам и хорошо взбить блендером 2-3 минуты.

Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить тесто в течении 10 минут.

Миску смазать растительным маслом. Укладываем наше тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на один час.

Подошедшее тесто обмять.

Раскатать в прямоугольник.

Смазать хорошо джемом отступая от краёв по 1-2 см, чтобы в дальнейшем было удобно сварачивать.

Свернуть рулет и защипнуть концы, чтобы джем не вытек.

Перевернуть швом вниз и сложить в силиконовую форму для запекания (размер 25×13). Дно формы можно застелить пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.

Убираем в заранее разогретую духовку до 200°С на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть и украсить по своему вкусу и фантазии.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что может быть лучше, чем порадовать близких в новогодние и рождественские праздники вкусным, сладким, мягким пирогом с джемом!

Похожие рецепты

Французский пирог с черносливом «Far Breton»

Яблочный пирог «От бабушки Эммы»

Малай молдавский

Королевская ватрушка

Пирожки-ватрушки с печенью

Творожный пирог с малиной

Лимонный простецкий пирог

Пирожки из дрожжевого теста с капустой

Пирог с яблоками, клюквой и орехами

Фотографии «Дрожжевой пирог с джемом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

23 января 2020 года Т-пушка #

24 января 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

24 января 2020 года Т-пушка #

22 января 2020 года Т-пушка #

23 января 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

20 января 2020 года акчуч #

21 января 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

9 января 2020 года Сурик #

9 января 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)

29 ноября 2019 года Демурия #

29 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Савуш #

27 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года yugai ludmila65 #

27 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Ирушенька #

27 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

27 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года топиарий #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Гали-28 #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Гали-28 #

26 ноября 2019 года Алиева2012 #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года leontina-2014 #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года ирпенчанка #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года jannasimf #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Сурик #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Людмила НК #

26 ноября 2019 года Сурик #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Сурик #

26 ноября 2019 года Людмила НК #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Mara2181 #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года Mara2181 #

26 ноября 2019 года julika1108 #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года nelliundco #

26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Дрожжевой пирог с джемом

Дрожжевой пирог с джемом

Хочу предложить Вашему вниманию очередной рецепт дрожжевого теста и и красивое оформление пирога. Пирог с джемом из этого дрожжевого теста получается очень вкусным и нежным, он долго сохраняет свою свежесть. В качестве начинки можно взять не только джем, но и мясной фарш или творог. Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке, я решила повозиться с тестом и замесила его руками.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить минут на 10-15. На поверхности образуется пышная шапочка.

Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной водой.

В глубокую миску влить простоквашу (или кефир) комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, крахмал, растительное масло, сахар, соль, слегка перемешать.

В полученную массу добавить просеянную муку.

Замесить нежное и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. Оставить его в миске, прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в тепло.

Наше дрожжевое тесто хорошо поднимется.

Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик или поверхность, припорошенную мукой, хорошо обмять. Если есть время, можно прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 минут, а затем ещё раз хорошо обмять.

Готовое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать с помощью скалки в круг, не тонко.

Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и сформировать бортик. Джем соединить с ягодами и хорошо перемешать. Выложить джем поверх теста и разровнять. Поверхность джема припорошить 1 чайной ложкой крахмала.

Вторую часть теста раскатать в пласт. С помощью ножа нарезать тесто на полоски толщиной примерно 2-3 см.

Полоски теста слегка перекрутить в жгутик, не плотно.

Выложить жгутики в круговую, начиная с середины дрожжевого пирога с джемом.

Таким образом закрыть верх пирога. Оставить пирог на 15-20 минут в тепле для подъема.

Затем поверхность пирога смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 35 минут.

Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме, затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый дрожжевой пирог с джемом получился у меня.

Читайте также:  Готовые тарталетки с начинкой рецепты простые
Оцените статью