- Дрожжевой пирог с джемом
- Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Дрожжевой пирог с джемом»:
- Похожие рецепты
- Французский пирог с черносливом «Far Breton»
- Яблочный пирог «От бабушки Эммы»
- Малай молдавский
- Королевская ватрушка
- Пирожки-ватрушки с печенью
- Творожный пирог с малиной
- Лимонный простецкий пирог
- Пирожки из дрожжевого теста с капустой
- Пирог с яблоками, клюквой и орехами
- Фотографии «Дрожжевой пирог с джемом» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Дрожжевой пирог с джемом
- Дрожжевой пирог с джемом
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
Дрожжевой пирог с джемом
Что может быть лучше, чем порадовать близких в новогодние и рождественские праздники вкусным, сладким, мягким пирогом с джемом!
Ингредиенты для «Дрожжевой пирог с джемом»:
Тесто:
Начинка:
- Джем (На Ваш вкус, у меня ягодный микс с кусочками клюквы) — 300 г
Время приготовления: 130 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2303 ккал | белки 36.4 г | жиры 46.2 г | углеводы 439.6 г |
Порции | |||
ккал 383.8 ккал | белки 6.1 г | жиры 7.7 г | углеводы 73.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 250.3 ккал | белки 4 г | жиры 5 г | углеводы 47.8 г |
Рецепт «Дрожжевой пирог с джемом»:
В глубокой миске смешать один стакан муки (250 мл), сахар, дрожжи, соль.
В небольшую кастрюльку налить молоко и воду. Нарезать на кусочки сливочное масло. Поставить на небольшой огонь. Как только масло растает, убрать с огня и остудить до тёплого.
Влить молоко к сухим ингредиентам и хорошо взбить блендером 2-3 минуты.
Добавить постепенно оставшуюся муку и замесить тесто в течении 10 минут.
Миску смазать растительным маслом. Укладываем наше тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на один час.
Подошедшее тесто обмять.
Раскатать в прямоугольник.
Смазать хорошо джемом отступая от краёв по 1-2 см, чтобы в дальнейшем было удобно сварачивать.
Свернуть рулет и защипнуть концы, чтобы джем не вытек.
Перевернуть швом вниз и сложить в силиконовую форму для запекания (размер 25×13). Дно формы можно застелить пергаментом. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут.
Убираем в заранее разогретую духовку до 200°С на 25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовому пирогу дать остыть и украсить по своему вкусу и фантазии.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Что может быть лучше, чем порадовать близких в новогодние и рождественские праздники вкусным, сладким, мягким пирогом с джемом!
Похожие рецепты
Французский пирог с черносливом «Far Breton»
Яблочный пирог «От бабушки Эммы»
Малай молдавский
Королевская ватрушка
Пирожки-ватрушки с печенью
Творожный пирог с малиной
Лимонный простецкий пирог
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
Пирог с яблоками, клюквой и орехами
Фотографии «Дрожжевой пирог с джемом» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
23 января 2020 года Т-пушка #
24 января 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
24 января 2020 года Т-пушка #
22 января 2020 года Т-пушка #
23 января 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
20 января 2020 года акчуч #
21 января 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
9 января 2020 года Сурик #
9 января 2020 года Valushka2003 # (автор рецепта)
29 ноября 2019 года Демурия #
29 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Савуш #
27 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
27 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Ирушенька #
27 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
27 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года топиарий #
26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Гали-28 #
26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Гали-28 #
26 ноября 2019 года Алиева2012 #
26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года leontina-2014 #
26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года ирпенчанка #
26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года jannasimf #
26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Сурик #
26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Людмила НК #
26 ноября 2019 года Сурик #
26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Сурик #
26 ноября 2019 года Людмила НК #
26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Mara2181 #
26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года Mara2181 #
26 ноября 2019 года julika1108 #
26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года nelliundco #
26 ноября 2019 года Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Дрожжевой пирог с джемом
Дрожжевой пирог с джемом
Хочу предложить Вашему вниманию очередной рецепт дрожжевого теста и и красивое оформление пирога. Пирог с джемом из этого дрожжевого теста получается очень вкусным и нежным, он долго сохраняет свою свежесть. В качестве начинки можно взять не только джем, но и мясной фарш или творог. Замес теста можно сделать вручную или в хлебопечке, я решила повозиться с тестом и замесила его руками.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Развести дрожжи в 50 мл тёплой воды и оставить минут на 10-15. На поверхности образуется пышная шапочка.
Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной водой.
В глубокую миску влить простоквашу (или кефир) комнатной температуры, добавить подошедшие дрожжи, крахмал, растительное масло, сахар, соль, слегка перемешать.
В полученную массу добавить просеянную муку.
Замесить нежное и мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. Оставить его в миске, прикрыть пищевой плёнкой и поставить на 1 час в тепло.
Наше дрожжевое тесто хорошо поднимется.
Подошедшее тесто выложить на силиконовый коврик или поверхность, припорошенную мукой, хорошо обмять. Если есть время, можно прикрыть тесто полотенцем и оставить на столе на 30 минут, а затем ещё раз хорошо обмять.
Готовое тесто разделить на две части. Одну часть теста раскатать с помощью скалки в круг, не тонко.
Форму для выпекания смазать растительным маслом. Выложить тесто в форму и сформировать бортик. Джем соединить с ягодами и хорошо перемешать. Выложить джем поверх теста и разровнять. Поверхность джема припорошить 1 чайной ложкой крахмала.
Вторую часть теста раскатать в пласт. С помощью ножа нарезать тесто на полоски толщиной примерно 2-3 см.
Полоски теста слегка перекрутить в жгутик, не плотно.
Выложить жгутики в круговую, начиная с середины дрожжевого пирога с джемом.
Таким образом закрыть верх пирога. Оставить пирог на 15-20 минут в тепле для подъема.
Затем поверхность пирога смазать взбитым желтком и поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180-200 градусах примерно 35 минут.
Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме, затем достать из формы и переложить на плоскую тарелку. При подаче можно посыпать сахарной пудрой. Вот такой красивый дрожжевой пирог с джемом получился у меня.