Дрожжевые рогалики с яблоком рецепт

Дрожжевые рогалики с яблоком на молоке

  • Калорийность на 100 г — 220 ккал.
  • Количество порций — 6 штук
  • Время приготовления — 1 час 50 минут

Ингредиенты:

  • Мука — 350 г
  • Молоко — 200 мл
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Сахар — 5–6 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Рафинированное масло — 30 мл
  • Яблоки — 2–3 шт.
  • Корица молотая — 0,5 ч. л.
  • Желток — 1 шт.

Дрожжевые рогалики с яблоками на молоке — пошаговое приготовление с фото

1. Чтобы приготовить тесто, сперва нужно распустить дрожжи. Молоко немного подогреть, разделить на две части и в одну из них высыпать сухие дрожжи и сахар. Перемешать все и оставить на несколько минут в тепле, чтобы дрожжи растворились. Сразу хочу сказать, что часть сахара нужна для теста, часть для начинки из яблок, и ещё немного для декора.

2. Отдельно соединяем оставшееся молоко с щепоткой соли и 1–2 ложками рафинированного подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, соединяем оба молока вместе. Добавляем предварительно просеянную муку.

3. Соединяем ингредиенты, начинаем замешивать тесто.

Читайте также:  Шанти флекс бразильский крем рецепт пошагово

4. Тесто должно получиться довольно мягким. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в течение часа.

5. Через отведённое время тесто поднимется, станет воздушным, нежным и увеличится в объёме почти вдвое.

6. За то время, что тесто отдыхает и поднимается, займемся начинкой. Яблоки нужно помыть, почистить, удалить сердцевинки и нарезать мелкими кубиками. Рублёные яблоки соединяем с 2 столовыми ложками сахара и корицей, перемешиваем. Ароматная начинка готова.

7. Тесто разделяем на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем в небольшую плоскую лепешку и нарезаем острым ножом, как на фото: мысленно разделим лепешку на две полуокружности, одну из которых порежем на параллельные полоски толщиной примерно в палец от центра к краю. На центр неразрезанной половинки кладем столовую ложку яблочной начинки.

8. Заворачиваем начинку в тесто, чтобы получился рулетик.

9. Придаём выпечке форму рогалика. Разрезанное тесто при этом немного расходится. Уже сейчас видно, что получается очень симпатично.

10. Выкладываем рогалики на пергамент и оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло во второй раз. Смазываем взбитым яйцом, поверх посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем не больше чем 25–30 минут при 180 градусах.

11. Вынимаем свежую, ароматную выпечку и греем чай. Дрожжевые рогалики с яблоком готовы. Наслаждайтесь!

Смотрите также видео-рецепты:

Рецепт мягких и воздушных рогаликов с яблоками

Пирожки рогалики на дрожжевом тесте


© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Рогалики с жареными яблоками

Ингредиенты

Мука — 350 грамм;

Дрожжи сухие — 7 грамм;

Сахар — 25 грамм;

Масло растительное — 4 ст.л.

Начинка

Масло сливочное — 50 грамм;

Сахар — 50 грамм;

Миндаль колотый — 50 грамм;

Глазурь

Сахарная пудра — 100 грамм;

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие вот рогалики с интересной начинкой предлагают нам немецкие кулинары. Очень вкусная получилась начинка. Поэтому если вы еще такую не делали, обязательно попробуйте. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».

Итак, делаем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар. Размешаем, дадим раствориться дрожжам. Затем добавляем все остальное, подсыпаем муку замешиваем тесто. Убираем его для поднятия в теплое место.

Пока тесто подходит, делаем начинку. Яблоки почистим, порежем мелко.

Разогреем масло в кастрюльке. Добавим к нему яблоки и сахар.

Варим 5 минут, добавляем корицу, миндаль, а в самом конце ложку муки и можно ликер.

Тесто подошло у нас.

Раскатаем его в пласт 40 см диаметром. Разрежем на сегменты.

Начинка у нас остыла. Выкладываем ее.

И заворачиваем в рогалик.

Кладем на лист и дадим расстояться, 30 минут. Затем ставим в разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.

Готовые рогалики достаем и дадим слегка остыть.

Смешаем воду и сахарную пудру и поливаем наши рогалики.

Рецепт был новогодний, поэтому я посыпала новогодним украшением. Приятного вам аппетита.

Рецепты Рогалики с яблоками

Творожные рогалики с яблоками

Мука пшеничная — 300 г

Желток яичный — 2 шт

Масло сливочное — 250 г

Корица — по вкусу

Белок яичный — 1 шт

Творог, масло, сахар, соль и муку превратить в крошку.

Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.

Убрать его в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в пласт и разрезать на квадраты, затем на треугольники.

На каждый треугольничек выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей.

Рогалики с яблоком

Мука пшеничная — 2 стак.

Маргарин — 250 г

Творог растереть с маргарином, добавить соды, муки, щепотку соли, сахар. Хорошо замесить. Если творог комочками, можно прогнать через сито. Далее тесто делим пополам, формируем 2 шарика и — в холодильник на 1 час. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки (не слишком толстые) и засыпать сахаром, оставить на 20 минут. Достаем тесто (1 шарик) из холодильни.

Рогалики из творожного теста с яблоками

Масло сливочное — 250 Грамм

Кефир — 2 Ст. ложки

Мука — 2,5 Стакана

Сода — 0,5 Чайных ложки

Творог — 500 Грамм

Соль — 0,25 Чайных ложки

Яблоки — 2-3 Штук

Сахар — 0,25 Стакана

Смешайте соду с кефиром.

В отдельной емкости смешайте творог и порезанное сливочное масло.

Растираем творог с маслом и добавляем к ним соду, предварительно растворенную в кефире.

Добавьте соль и муку.

Замесите тесто, затем разделите его на две части. Каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник.

Рогалики с яблоками

Молоко — 170 Миллилитров

Мука — 600 Грамм (примерно)

Яблоко — 3 Штуки

Сливочное масло — 120 Грамм

Соль — 1 Щепотка

Изюм и корица — По вкусу

Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука

Сахар — 3 Ст. ложки (+ в начинку по вкусу)

Яйцо — 4 Штуки (3 в тесто, 1 для смазывания)

1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко чуть прогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. После небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку и замешивайте тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на часик-полтора.

2. Готовое тесто раскатайте тонко в круги, разделив предв.

Рогалики с яблоками и корицей

Сахар тростниковый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 370 г

Масло сливочное — 50 г

Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Масло растительное — 1 ст. л.

Закваска — 1 пакет.

В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.

Включить мультиварку на режим «Йогурт» на 10 часов.

По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для о.

Рогалики с жареными яблоками

Масло сливочное — 10 г

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Масло растительное — 25 мл

Для начала нужно замесить тесто. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им распуститься. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и все перемешать.

Добавить половину порции муки, перемешать и затем ввести оставшуюся муку понемногу. У меня ушло 310 г муки, вы ориентируйтесь на свою, может понадобиться больше или меньше. Тесто получается эластичное и мягк.

Нежные рогалики с карамельными яблоками

Яйцо куриное — 3 шт

Ванильный сахар — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 500 г

Масло сливочное — 150 г

Сахар коричневый — 2 ст. л.

В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить для активизации дрожжей (образования шапочки).

Отвесить муки, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями.

Как только дрожжи активизировались, влить их в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный саха.

Рогалики с яблоками из мексиканского теста

Яйцо куриное — 2 ч. л.

Мука пшеничная — 76 г

Масло сливочное — 1 ст. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Для приготовления этого теста нужно почти сутки! Для дрожжевой опары: смешаем муку и сухие дрожжи «Саф-Момент, сделаем лунку, разобъём в неё яйцо, немного разболтав его, добавим тёплую воду. Замесим мягкое и липкое тесто для опары. Долго вымешивать не нужно.

Получившийся кусочек теста накроем и оставим на 2 часа при комнатной t.

Так выглядит опара спустя 2 час.

Куриный «Рогалик» фаршированный сыром в пикантной панировке с карамельными яблоками

Зелень рубленная — 1 ст.л.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соль, перец, прованские травы

Сахар Мистраль тростниковый — 1-1,5 ст.л.

Сыр твердый острый — 30-50 гр

Масло сливочное — 1 ст.л.

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2-3 ст.л.

Куриная грудка — 1 шт

1. Куриную грудку отбить до толщины 3-5 мм. Процесс будет проще если отбивать через кулинарную пленку, это позволит не повреждать поверхность и сделать структуру равномерной.

2. Грудку посолить немного с внутренней стороны. Положить сыр нарезанный на одинаковые брусочки и добавить зелень.

3. Свернуть туго в рулетик и сформировать рогалик поджимая и уплотняя кр.

Круассаны с яблочной начинкой

1 ст. кефира или сметаны ,1/2 ст воды

Для начинки яблоки на терку и сахар

250 г. маргарина.

3 ст. ложки сахара (по желанию)

50 г свежих дрожжей

соль на кончике ножа

дрожжи, сахар , теплая вода и соль -смешать и отставить. 3 стакана муки в комбайне смешать с 1 пачкой маргарина в крошку( или перетереть на терку). Яйца взбить с кефиром и добавить смесь из дрожжей.Смешать жидкую массу с мукой. Замесить шар теста, добавив оставшийся 1 стакан муки. Шар покласть в кулек и в холодильник на 1 час.Можно на ночь.Потом раскатывать.

Быстрые рогалики за 15 минут

Корица — 2 Ст. ложки

Яблоки зеленые — 2 Штуки

Сливочное масло — 60 Грамм

Слоеное тесто — 400 Грамм

Сахар — 0,5 Стакана

1. Раскатайте тесто очень тонко и нарежьте его клиньями.

2. Посыпьте каждый кусочек смесью сахара и корицы.

3. Вымойте яблоки и очистите от кожуры, семян, нарежьте их ломтиками.

Оцените статью