- Дрожжевые рогалики с яблоком на молоке
- Дрожжевые рогалики с яблоками на молоке — пошаговое приготовление с фото
- Рогалики с жареными яблоками
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты Рогалики с яблоками
- Творожные рогалики с яблоками
- Рогалики с яблоком
- Рогалики из творожного теста с яблоками
- Рогалики с яблоками
- Рогалики с яблоками и корицей
- Рогалики с жареными яблоками
- Нежные рогалики с карамельными яблоками
- Рогалики с яблоками из мексиканского теста
- Куриный «Рогалик» фаршированный сыром в пикантной панировке с карамельными яблоками
- Круассаны с яблочной начинкой
- Быстрые рогалики за 15 минут
Дрожжевые рогалики с яблоком на молоке
- Калорийность на 100 г — 220 ккал.
- Количество порций — 6 штук
- Время приготовления — 1 час 50 минут
Ингредиенты:
- Мука — 350 г
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Сахар — 5–6 ст. л.
- Соль — щепотка
- Рафинированное масло — 30 мл
- Яблоки — 2–3 шт.
- Корица молотая — 0,5 ч. л.
- Желток — 1 шт.
Дрожжевые рогалики с яблоками на молоке — пошаговое приготовление с фото
1. Чтобы приготовить тесто, сперва нужно распустить дрожжи. Молоко немного подогреть, разделить на две части и в одну из них высыпать сухие дрожжи и сахар. Перемешать все и оставить на несколько минут в тепле, чтобы дрожжи растворились. Сразу хочу сказать, что часть сахара нужна для теста, часть для начинки из яблок, и ещё немного для декора.
2. Отдельно соединяем оставшееся молоко с щепоткой соли и 1–2 ложками рафинированного подсолнечного масла. Когда дрожжи растворятся, соединяем оба молока вместе. Добавляем предварительно просеянную муку.
3. Соединяем ингредиенты, начинаем замешивать тесто.
4. Тесто должно получиться довольно мягким. Соберите его в шар, накройте чистым полотенцем и оставьте подходить в течение часа.
5. Через отведённое время тесто поднимется, станет воздушным, нежным и увеличится в объёме почти вдвое.
6. За то время, что тесто отдыхает и поднимается, займемся начинкой. Яблоки нужно помыть, почистить, удалить сердцевинки и нарезать мелкими кубиками. Рублёные яблоки соединяем с 2 столовыми ложками сахара и корицей, перемешиваем. Ароматная начинка готова.
7. Тесто разделяем на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем в небольшую плоскую лепешку и нарезаем острым ножом, как на фото: мысленно разделим лепешку на две полуокружности, одну из которых порежем на параллельные полоски толщиной примерно в палец от центра к краю. На центр неразрезанной половинки кладем столовую ложку яблочной начинки.
8. Заворачиваем начинку в тесто, чтобы получился рулетик.
9. Придаём выпечке форму рогалика. Разрезанное тесто при этом немного расходится. Уже сейчас видно, что получается очень симпатично.
10. Выкладываем рогалики на пергамент и оставляем на 20 минут, чтобы тесто подошло во второй раз. Смазываем взбитым яйцом, поверх посыпаем сахаром и отправляем в духовку. Выпекаем не больше чем 25–30 минут при 180 градусах.
11. Вынимаем свежую, ароматную выпечку и греем чай. Дрожжевые рогалики с яблоком готовы. Наслаждайтесь!
Смотрите также видео-рецепты:
Рецепт мягких и воздушных рогаликов с яблоками
Пирожки рогалики на дрожжевом тесте
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Рогалики с жареными яблоками
Ингредиенты
Мука — 350 грамм;
Дрожжи сухие — 7 грамм;
Сахар — 25 грамм;
Масло растительное — 4 ст.л.
Начинка
Масло сливочное — 50 грамм;
Сахар — 50 грамм;
Миндаль колотый — 50 грамм;
Глазурь
Сахарная пудра — 100 грамм;
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Такие вот рогалики с интересной начинкой предлагают нам немецкие кулинары. Очень вкусная получилась начинка. Поэтому если вы еще такую не делали, обязательно попробуйте. Рецепт делала для журнала «Домашний ресторан».
Итак, делаем тесто. В теплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар. Размешаем, дадим раствориться дрожжам. Затем добавляем все остальное, подсыпаем муку замешиваем тесто. Убираем его для поднятия в теплое место.
Пока тесто подходит, делаем начинку. Яблоки почистим, порежем мелко.
Разогреем масло в кастрюльке. Добавим к нему яблоки и сахар.
Варим 5 минут, добавляем корицу, миндаль, а в самом конце ложку муки и можно ликер.
Тесто подошло у нас.
Раскатаем его в пласт 40 см диаметром. Разрежем на сегменты.
Начинка у нас остыла. Выкладываем ее.
И заворачиваем в рогалик.
Кладем на лист и дадим расстояться, 30 минут. Затем ставим в разогретую духовку на 20 минут, выпекаем при 180 градусах.
Готовые рогалики достаем и дадим слегка остыть.
Смешаем воду и сахарную пудру и поливаем наши рогалики.
Рецепт был новогодний, поэтому я посыпала новогодним украшением. Приятного вам аппетита.
Рецепты Рогалики с яблоками
Творожные рогалики с яблоками
Мука пшеничная — 300 г
Желток яичный — 2 шт
Масло сливочное — 250 г
Корица — по вкусу
Белок яичный — 1 шт
Творог, масло, сахар, соль и муку превратить в крошку.
Затем добавить 2 желтка и замесить тесто.
Убрать его в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в пласт и разрезать на квадраты, затем на треугольники.
На каждый треугольничек выложить мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей.
Рогалики с яблоком
Мука пшеничная — 2 стак.
Маргарин — 250 г
Творог растереть с маргарином, добавить соды, муки, щепотку соли, сахар. Хорошо замесить. Если творог комочками, можно прогнать через сито. Далее тесто делим пополам, формируем 2 шарика и — в холодильник на 1 час. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки (не слишком толстые) и засыпать сахаром, оставить на 20 минут. Достаем тесто (1 шарик) из холодильни.
Рогалики из творожного теста с яблоками
Масло сливочное — 250 Грамм
Кефир — 2 Ст. ложки
Мука — 2,5 Стакана
Сода — 0,5 Чайных ложки
Творог — 500 Грамм
Соль — 0,25 Чайных ложки
Яблоки — 2-3 Штук
Сахар — 0,25 Стакана
Смешайте соду с кефиром.
В отдельной емкости смешайте творог и порезанное сливочное масло.
Растираем творог с маслом и добавляем к ним соду, предварительно растворенную в кефире.
Добавьте соль и муку.
Замесите тесто, затем разделите его на две части. Каждую часть скатайте в шар и поместите в холодильник.
Рогалики с яблоками
Молоко — 170 Миллилитров
Мука — 600 Грамм (примерно)
Яблоко — 3 Штуки
Сливочное масло — 120 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Изюм и корица — По вкусу
Пакетик сухих дрожжей — 1 Штука
Сахар — 3 Ст. ложки (+ в начинку по вкусу)
Яйцо — 4 Штуки (3 в тесто, 1 для смазывания)
1. Для начала нужно заняться тестом. Молоко чуть прогрейте, растворите в нем дрожжи и сахар. Добавьте взбитые яйца, растопленное сливочное масло. После небольшими порциями всыпайте просеянную с солью муку и замешивайте тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в тепле подходить на часик-полтора.
2. Готовое тесто раскатайте тонко в круги, разделив предв.
Рогалики с яблоками и корицей
Сахар тростниковый — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 370 г
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Закваска — 1 пакет.
В чашу мультиварки налить молоко комнатной температуры, высыпать бактериальную закваску натуральный йогурт от Орсика. Молочную смесь тщательно перемешать сухой, чистой ложкой в течении 2-3 минут до полного растворения закваски.
Включить мультиварку на режим «Йогурт» на 10 часов.
По окончании времени перелить йогурт в чистую емкость и убрать в холодильник для о.
Рогалики с жареными яблоками
Масло сливочное — 10 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Масло растительное — 25 мл
Для начала нужно замесить тесто. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им распуститься. Затем добавить соль, сахар, растительное масло и все перемешать.
Добавить половину порции муки, перемешать и затем ввести оставшуюся муку понемногу. У меня ушло 310 г муки, вы ориентируйтесь на свою, может понадобиться больше или меньше. Тесто получается эластичное и мягк.
Нежные рогалики с карамельными яблоками
Яйцо куриное — 3 шт
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное — 150 г
Сахар коричневый — 2 ст. л.
В стакане с теплым молоком растворить сахар, на поверхность насыпать сухие дрожжи, не размешивать, накрыть салфеткой и оставить для активизации дрожжей (образования шапочки).
Отвесить муки, мелко натереть в неё замороженное сливочное масло и перетереть ладонями.
Как только дрожжи активизировались, влить их в масляно-мучную крошку, добавить яйца, ванильный саха.
Рогалики с яблоками из мексиканского теста
Яйцо куриное — 2 ч. л.
Мука пшеничная — 76 г
Масло сливочное — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Для приготовления этого теста нужно почти сутки! Для дрожжевой опары: смешаем муку и сухие дрожжи «Саф-Момент, сделаем лунку, разобъём в неё яйцо, немного разболтав его, добавим тёплую воду. Замесим мягкое и липкое тесто для опары. Долго вымешивать не нужно.
Получившийся кусочек теста накроем и оставим на 2 часа при комнатной t.
Так выглядит опара спустя 2 час.
Куриный «Рогалик» фаршированный сыром в пикантной панировке с карамельными яблоками
Зелень рубленная — 1 ст.л.
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2-3 ст.л.
Соль, перец, прованские травы
Сахар Мистраль тростниковый — 1-1,5 ст.л.
Сыр твердый острый — 30-50 гр
Масло сливочное — 1 ст.л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2-3 ст.л.
Куриная грудка — 1 шт
1. Куриную грудку отбить до толщины 3-5 мм. Процесс будет проще если отбивать через кулинарную пленку, это позволит не повреждать поверхность и сделать структуру равномерной.
2. Грудку посолить немного с внутренней стороны. Положить сыр нарезанный на одинаковые брусочки и добавить зелень.
3. Свернуть туго в рулетик и сформировать рогалик поджимая и уплотняя кр.
Круассаны с яблочной начинкой
1 ст. кефира или сметаны ,1/2 ст воды
Для начинки яблоки на терку и сахар
250 г. маргарина.
3 ст. ложки сахара (по желанию)
50 г свежих дрожжей
соль на кончике ножа
дрожжи, сахар , теплая вода и соль -смешать и отставить. 3 стакана муки в комбайне смешать с 1 пачкой маргарина в крошку( или перетереть на терку). Яйца взбить с кефиром и добавить смесь из дрожжей.Смешать жидкую массу с мукой. Замесить шар теста, добавив оставшийся 1 стакан муки. Шар покласть в кулек и в холодильник на 1 час.Можно на ночь.Потом раскатывать.
Быстрые рогалики за 15 минут
Корица — 2 Ст. ложки
Яблоки зеленые — 2 Штуки
Сливочное масло — 60 Грамм
Слоеное тесто — 400 Грамм
Сахар — 0,5 Стакана
1. Раскатайте тесто очень тонко и нарежьте его клиньями.
2. Посыпьте каждый кусочек смесью сахара и корицы.
3. Вымойте яблоки и очистите от кожуры, семян, нарежьте их ломтиками.