Дюкан атака рецепты майонеза

Рецепты майонеза по Дюкану

Как только возникает необходимость отказаться от майонеза, сразу становится понятно, как часто мы его употребляли, как привыкли к нему и не представляем без него множества блюд. Соблюдение диеты Дюкана исключает употребление классического высококалорийного майонеза. Но существуют варианты-заменители. По вкусу они очень похожи на обычный майонез, а по составу полностью соответствуют рекомендациям доктора Дюкана.

Майонез для придерживающихся диеты Дюкана изготовляется только из разрешенных на каждом этапе продуктов. В рецептах используется обезжиренный творог, яйца, вкусовые добавки — уксус, лимонный сок, горчица, соль, пряности, травы. На этапе Атаки в майонез добавляется парафиновое масло, а на этапе Круиза — оливковое.

Рецепт майонеза по Дюкану на этап атаки

Атака — первый этап диеты Дюкана, самый сложный ввиду множества ограничений. Рецепт майонеза по Дюкану не содержит запрещенных растительных масел. В его состав входит парафиновое (вазелиновое) масло, не имеющее калорий и не всасывающееся. К тому же оно оказывает мягкое слабительное воздействие, что часто бывает полезно на этапе атаки.

Читайте также:  Рецепт капустных котлет с сыром

Нам потребуются следующие продукты:

  • желтки куриные (сырые) — 2 шт.;
  • масло парафиновое — 1 ст. л.;
  • творог обезжиренный, лучше мягкий — 250 г;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • щепотка соли;
  • сок лимонный либо уксус — 1 ст. л.;
  • сахарозаменитель — 1 таб., растворенная в 1 ч. л. воды.

В отделенные от белков желтки добавляется сахарозаменитель, соль, горчица. Все это смешивается миксером. Затем добавляется творог и также перемешивается. Далее, не останавливаясь, в будущий майонез вливается тонкой струйкой масло. Масса становится вязкой и приобретает желтоватый оттенок. Пришло время добавить последний ингредиент — лимонный сок (уксус) — и смешать все до однородности. В готовый майонез можно ввести разрешенные вкусовые наполнители — зелень, приправы, чеснок.

Майонез на фазу круиз

На этапе Круиза диеты доктора Дюкана разрешается употребление небольшого количества растительного масла (лучше оливкового). С добавлением его можно приготовить отличный майонез. Естественно, употреблять его нужно очень умеренно, в допустимых количествах.

Продукты, которые потребуются:

  • яйцо (сырое) — 1 шт.;
  • масло оливковое — 150 мл;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • сахарозаменитель — 1 таб., растворенная в 1 ч. л. воды);
  • сок лимона либо уксус — 1 ч. л.;
  • соль.

Все ингредиенты, за исключением масла, взбиваются блендером или миксером. Затем, не выключая прибор, тонкой струйкой вливают масло. Когда будет достигнута густая консистенция –майонез для этапа Круиз готов.

Важно! Старайтесь не есть даже такой майонез на ночь.

Классический, низкокалорийный рецепт майонеза по Дюкану


Для приготовления классического варианта майонеза по-дюкановски необходимы следующие продукты:

  • творог обезжиренный — 50-60 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • горчица — 0,5 ч. л.;
  • специи, соль — по вкусу.

Яйцо варится вкрутую, очищается от скорлупы и как можно мельче разминается вилкой. В кашицу добавляется творог и горчица, все вместе тщательно перемешивается. Можно использовать блендер. На заключительном этапе вносится соль и специи.

Творожный майонез по Дюкану

Для приготовления этого соуса на основе обезжиренного творога понадобится:

  • яйца — 2 шт.;
  • творог обезжиренный, мягкий — 200 г;
  • горчица, лимонный сок — по 1 ч. л.
  • соль.

Вышеперечисленные ингредиенты тщательно смешиваются миксером. Готово!

Таким образом, очевидно, что вариантов рецептов майонеза Дюкана множество. Их можно видоизменять, добавлять новые компоненты – пряности, травы. Главное – строго придерживаться списка разрешенных продуктов на каждом этапе соблюдения Диеты.

Майонез Дюкана для Атаки. Три супер варианта!

Майонез по Дюкану бывает нескольких видов: вариант сугубо для Атаки, вариант с сырым яичным желтком и с вареным, с парафиновым маслом и без него. Выбирать вам. В любом случае все они очень вкусны и максимально приближены к любимому оригиналу.

Возможно, попробовав эти простые диетические рецепты, вы даже не захотите возвращаться к покупному майонезу, полному консервантов и жира. Майонез — отличный продукт не только для заправки салатов, с ним можно делать дюкановкие бутерброды, паштеты, соусы для макания овощей и мяса. Он может существенно разнообразить скучную диетическую жизнь.

Пара слов о страхе перед сырыми желтками. Очень важно, чтобы ингредиенты были высочайшего качества. Яйца нужно покупать только у проверенных производителей и, безусловно, свежие. Скорлупа должна быть равномерная, без повреждения. Прежде чем использовать яйца их нужно хорошо вымыть с помощью губки и соды. Риск заражения сальмонеллой и прочими инфекциями от сырых яиц очень низок, но все же он существует. Поэтому их лучше не употреблять пожилыми людям, беременным, маленьким детям и тем, кто имеет низкий иммунитет.

Майонез для Атаки. Классический майонез Дюкана.

Конечно, если этот соус подходит для атаки, то для всех прочих этапов подходит тем более. Просто этап Атаки настолько сложный и стрессовый, что лишний дополнительный продукт для разнообразия вкусов не помешает.

Вам понадобится:

  • 3 сырых желтка куриных яиц.
  • 100 мл вазелинового масла.
  • Чайная ложка горчицы.
  • 1 чайная ложка винного или яблочного уксуса.
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
  • Соль на кончике ножа.
  • Пара крупинок подсластителя Фитпарад №10 или №7.

Если вы все же не решаетесь использовать сырые желтки, то можете взять для майонеза по дюкану и вареные. Просто тщательно разотрите их и добавьте к ним 50 мл обезжиренного молока, получится нужная консистенция. Добавьте соль, тщательно взбейте/разотрите желтки. Оптимально это делать венчиком. Добавьте сахарозаменитель и по чайной ложке добавляйте вазелиновое масло. Мы уже писали о вазелиновом масле, в частности о том, что оно совершенно безопасно и не дает плохого привкуса. В самом конце добавьте уксус, не забывая помешивать венчиком или вилкой массу и лимонный сок.

Майонез по дюкану без вазелинового масла.

Вазелиновое масло придает майонезу «маслянистость», нужную консистенцию. Но похожего эффекта можно добиться и с помощью обезжиренного греческого йогурта или мягкого творожка. Опять же этот майонез для атаки отлично подходит, как и для других этапов.

Вам понадобится:

  • Банка йогурта или обезжиренного творожка.
  • Три вареных желтка.
  • Чайная ложка горчицы.
  • Соль.
  • Молотый черный перец.

Майонез из творога готовится быстрее всего. Желтки разотрите с солью. Добавьте йогурт или творожок. Если творожок слишком густой, то можно разбавить его парой столовых ложек обезжиренного кефира. Перемешайте. Добавьте горчицу и черный перец. Опять тщательно перемешайте. По желанию можно добавить немного сухого молотого чеснока, рубленой зелени или паприки. Для придания необычного вкуса соусу.

Дю майонез с молоком.

Вам понадобится:

  • Один вареный желток.
  • 50 мл теплого обезжиренного молока (не горячего).
  • Чайная ложка горчицы.
  • Молотый перец.
  • Соль.
  • Столовая ложка сока лимона.

Вареный желток нужно растереть с горчицей, солью и перцем. Добавить лимонный сок и хорошо смешать. Продолжать мешать, постепенно добавляя теплое молоко тонкой струйкой. Не должно быть комков. Дю майонез готов!

Это быстрые и простые соусы для диеты дюкана, которые можно сделать с запасом и хранить в банке пару дней в холодильнике. На их основе можно сделать пряные соусы. Можно добавить 1/2 чайной ложки молотого тмина или 1/2 чайной ложки молотого порошка карри и получится восточный соус для макания сырых и вареных овощей. Добавив в дю майонез 2 зубчика рубленого чеснока можно получить знаменитый соус Айоли, который классно подходит для куриных грудок, бутербродов и салатов. Экспериментируйте, ведь это вкусно и весело.

Майонез по Дюкану: рецепт для атаки и другие вариации соуса

Приготовление майонеза по Дюкану позволяет употреблять любимый соус с салатом и прочими блюдами не беспокоясь о фигуре. Правильно приготовленный, такой продукт не уступает по вкусу классическому, а также способствует снижению веса.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Существует рецепт майонеза, разрешенного к употреблению даже на самом сложном этапе диеты — атаке. Он готовится на основе вазелинового масла. В состав других вариантов входит творог, йогурт, тофу.

Магазинный соус негативно влияет на фигуру и категорически запрещен практически в каждой диете. Но есть хорошая альтернатива — самостоятельно приготовленный майонез по Дюкану.

Внешне эти два соуса похожи: имеют однородную сметанообразную консистенцию и желтоватый оттенок. А по составу и калорийности между ними огромные отличия:

  1. 1. В рецепт дюкановского майонеза не входит растительное масло — оно заменяется вазелиновым. В некоторых вариантах основой соуса становятся нежирные молочные продукты: кефир, творог, несладкий йогурт и другие.
  2. 2. В майонезе по Дюкану используется исключительно вареный желток, поэтому можно не переживать за качество сырых яиц.
  3. 3. Диетический соус имеет минимальную калорийность. В его варианте для этапа атаки — 188,6 ккал на 100 г.
  4. 4. В состав дюкановского майонеза не входят вредные ароматизаторы, красители, консерванты и вкусовые добавки, которыми грешат производители готового магазинного соуса.

Среди рецептов приготовления майонеза по Дюкану встречается вариант даже для самого тяжелого периода диеты, запускающего процесс сжигания жира, — атаки. Он готовится особым образом, на основе вазелинового масла.

На других этапах диеты можно добавлять в свой рацион остальные варианты дюкановского майонеза — на молоке, йогурте, обезжиренном твороге. Худеющим желательно есть такой соус в первой половине дня.

Майонез по Дюкану для атаки

  • 3 вареных желтка куриных яиц;
  • 100 мл вазелинового масла;
  • 1 ч. л.сладкой горчицы;
  • 50 мл обезжиренного молока;
  • 1 ч. л. натурального яблочного уксуса;
  • 1 ч. л. лаймового сока;
  • 1 щепотка соли;
  • 2–3 крупинки подсластителя Фитпарад №10.
  1. 1. Желтки вареных яиц выложить в чашу блендера. Добавить к ним обезжиренное молоко, горчицу. Тщательно растереть компоненты вилкой.
  2. 2. Всыпать к получившейся желтково-молочной смеси соль и подсластитель. Перебить ингредиенты блендером на низкой скорости.
  3. 3. В однородную массу по чайной ложке влить все вазелиновое масло. После каждой порции перемешивать заготовку.
  4. 4. Добавить в соус лаймовый сок и яблочный уксус.
  5. 5. Готовый майонез взбить венчиком вручную. Охладить.

Яблочный уксус должен быть натуральным — из яблочного сока, а не столовым с фруктовым ароматизатором.

Майонез по Дюкану из йогурта

Такой вариант соуса по вкусу как «настоящий» майонез.

  • 2/3 стакана натурального греческого (несладкого) йогурта;
  • 1/2 ч. л. неострой горчицы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 щепотка сахарозаменителя;
  • 1/2 ч. л. раствора лимонной кислоты .
  1. 1. В небольшую емкость выложить несладкий натуральный йогурт без добавок.
  2. 2. Всыпать в ту же посуду сахарозаменитель, мелкую соль.
  3. 3. Добавить раствор лимонной кислоты и неострую горчицу.
  4. 4. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой. Можно слегка взбить их венчиком до однородности.
  5. 5. Проследить, чтобы в соусе не осталось даже самых маленьких комочков. По вкусу можно дополнить его любимыми специями.

Для приготовления нужно использовать густой молочный продукт. Майонез на основе йогурта стоит употреблять на этапе «Закрепление».

Майонез по Дюкану из творога

Этот рецепт позволит приготовить майонез всего за несколько минут.

  • 2 желтка вареных яиц;
  • 250 г обезжиренного творога;
  • 1 д. л. натурального яблочного уксуса;
  • 1 д. л. вазелинового масла;
  • 2–3 г мелкой соли;
  • 1 ч. л. порошковой горчицы;
  • 1 таблетка сахарозаменителя.
  1. 1. Заменитель сахара растворить в уксусе.
  2. 2. Смешать жидкость с обезжиренным творогом, солью, порошковой горчицей.
  3. 3. Вареные желтки растереть вилкой. Отправить к остальным компонентам.
  4. 4. Последним влить вазелиновое масло.
  5. 5. Взбивать компоненты соуса миксером, пока по консистенции они не станут похожи на среднежирную сметану.
  6. 6. Охладить и подавать к диетическим блюдам.

Поскольку для приготовления такого майонеза используется обезжиренный творог, его можно добавлять в свое меню даже на этапе атаки или чередования. Например, в белково-овощной день им в небольшом количестве допускается заправлять салаты.

Майонез по Дюкану из тофу

  • 300 – 350 г сырого тофу;
  • 5–7 г сахара-песка;
  • 2 ч. л. дижонской горчицы;
  • 1 ч. л. мелкой соли;
  • 1 ст. л. винного уксуса;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 1/2 ч. л.цедры лимона.
  1. 1. Размять сырой тофу вилкой до мягкого состояния. Можно воспользоваться блендером.
  2. 2. Добавить к тофу соль, сахар, цедру, горчицу.
  3. 3. После очередного перемешивания влить уксус и цитрусовый сок.
  4. 4. Взбить получившуюся массу до однородности.
  5. 5. Охладить готовый соус.

Не стоит увеличивать количество сока и цедры цитруса, иначе майонез будет горчить. Сделать вкус получившегося соуса более ярким позволит раздавленный чеснок.

Тофу в диете Дюкана разрешается употреблять на всех этапах. Это один из немногих продуктов, который допустимо есть и на «атаке», и на «круизе», и на «чередовании», и на «закреплении», и на «стабилизации». Майонез на его основе поможет худеющему отлично разнообразить свое меню.

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Оцените статью