- Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
- Свежие записи
- Свежие комментарии
- Архивы
- Рубрики
- Маринованные опята (Чередования)
- Шарлотка (Закрепление)
- Куриная печень с луком (Чередование)
- Курица со спаржей в горчичном соусе (Чередование)
- Омлет с ветчиной и помидором (Чередование)
- Твикс по Дюкану (Чередование)
- Мясные ватрушки (Чередование)
- Салат из свеклы и курицы (Чередование)
- Жареные креветки и мидии (Атака)
- Каркаде-глинтвейн (Атака)
- Топ-10 рецептов с грибами по Дюкану. Чередование БО дни
- Блюда из шампиньонов по Дюкану на выбор
- Как приготовить шампиньоны по Дюкану
- Салат из грибов
- Суп из шампиньонов
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Диета Дюкана рецепты, этапы диеты, атака, расчет веса, отзывы
Свежие записи
Свежие комментарии
Архивы
Рубрики
Маринованные опята (Чередования)
Продукты:
- Опята — 1 кг
- Соль — 1,5 ст.л.
- Сахзам -1 ч.л.
- Яблочный уксус — 6 ст.л.
- Лавровый лист — 3 шт
- Чеснок — 3 чуб,
- Чёрный перец — 8 горош
- Корица -1 палочка
- Вода — 2 ст
Способ приготовления:
- Очищенные грибы опустите в кипящую воду и варите с момента закипания 20-30 минут, снимая образующуюся пену. Откиньте на дуршлаг.
- Приготовьте маринад — в кастрюлю налейте 2 стакана воды, положите все специи, поставьте на огонь и кипятите 5 минут.
- В кипящий маринад опустите грибы и проварите в течение 10 минут.
- Готовые опята переложите в стерилизованные банки.
- Залейте маринадом и поставьте стерилизоваться на 20 минут.
- Закатайте.
Шарлотка (Закрепление)
Продукты:
- Мягкий творог — 170 гр
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука из овсяных отрубей — 2,5 ст.л.
- Кукурузный крахмал — 1,5 ст.л.
- Сухое обезжиренное молоко — 4,5 ст.л.
- Соль, лимонная кислота, корица, ванилин — по 1 щеп
- Масло растительное — 0,5 ч.л.
- Сахзам
- Яблоко — 1 шт
Способ приготовления:
- Отделить белки от желтков.
- Взбить с солью и лимонной кислотой до устойчивых пиков.
- В отдельной миске смешать остальные ингредиенты для теста.
- Снизу вверх соединить 2 смеси ложкой так, чтобы белки не осели.
- Силиконовую форму смазать маслом, выложить текст, потом сверху уложить яблоки.
- Нагреть духовку на 180 градусов и выпекать 35 минут.
Куриная печень с луком (Чередование)
Продукты:
- Печень куриная — 500 гр
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло оливковое — 1 ч.л.
- Крахмал кукурузный — ½ ст.л.
Способ приготовления:
1. Куриную печень моем и чистим от белой пленки.
2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
3. Крахмал выкладываем в тарелку и чуть обмакиваем каждый кусочек куриной печени.
4. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты.
5. Переворачиваем. Добавляем лук.
6. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим.
7. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4–5 минут, периодически помешивая.
8. Выкладываем на блюдо и подаем к столу.
Курица со спаржей в горчичном соусе (Чередование)
Продукты:
- Куриные грудки – 2 шт.
- Спаржа – 150 гр
- Йогурт натуральный 0% — 100 мл
- Горчица — 2 ст. л.
Способ приготовления:
- Разморозить и промыть куриные грудки.
- Немного пропитывать ими бумажным полотенцем.
- Выложить на доску.
- Натереть их солью и перцем.
- Накрыть грудки пленкой и потом отбиваем.
- Выложить куриное филе на сковороду и обжариваем с двух сторон.
- Отварить спаржу.
- Соус — вылить в сковороду немного йогурта и добавить горчицу.
- Все перемешать и поставить огонь.
- Выложить куриное филе на тарелку и сразу же выложить спаржу.
- Полить все о соусом (не жалеть).
Омлет с ветчиной и помидором (Чередование)
Продукты:
- Яйцо — 4 шт
- Молоко 1% — 200 мл
- Помидоры — 200 гр
- Ветчина 4% — 200 гр
- Луковица — 1 шт
- Соль, перец
- Растительное масло — 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Измельчаем лук.
- Нарезаем ветчину соломкой.
- Помидоры режем небольшими кубиками.
- Обжариваем лук до золотистой корочки.
- Добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем.
- На дно формы для запекания, выкладываем ветчину с луком.
- На нее выкладываем слой помидоров
- Взбиваем яйца, соль и черный перец.
- Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем.
- Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры.
- Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре.
Твикс по Дюкану (Чередование)
Продукты:
- Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
- Овсяные отруби — 1 ст.л.
- Сахзам порошковый — 2 ч.л.
- Рахрыхлитель — 1 щепотка
- Творог 0% — 1 ч.л.
- Ароматизатор «масло»
- Ароматизатор «ваниль»
- Сухое обезжиренное молоко — 1 ст
- Кукурузный крахмал — ½ ч.л.
- Ароматизатор «карамель»
- Обезжиренное молоко — 20 мл
- Сухое обезжиренное молоко — 2 ст.л.
- Какао 11% — 1 ч.л.
- Сахзам
- Кукурузный крахмал — 1 щепотка
Способ приготовления:
- Для биксвита — смешать крахмал, отруби, сахзам и разрыхлитель.
- Добавить ароматизатор по капельке, затем 1 ч.л. творога.
- Вымешиваем смесь руками, сформировав шарик из теста (тесто не должно быть жидким).
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- Разделите тесто на две части, два батончика по 10 см в длину и 2 см в ширину, толщиной в 0,5 см. поставьте выпекать на 15 минут.
- Достать из духовки, дать остыть и обвернуть каждый батончик куском бумаги с высокими краями, зафиксировав скотчем.
- Готовим карамель — смешать в кастрюле сухое молоко с крахмалом и сахзамом.
- Раздавить комочки сухого молока тыльной стороной десертной ложки, добавить ароматизатор «карамель» и жидкое молоко.
- Разогреть на маленьком огне, помешивая (как только начнет закипать, снимите с огня)
- Разлить смесь по бисквитам. Дать карамели схватиться 15 минут, перед тем как залить батончики газурью.
- Глазурь надо делать в последнюю минуту, так как она быстро застывает — смешать в другой кастрюле сухое молоко, какао, сахзам и крахмал.
- Разгогреть на маленьком огне, помешивая (не нужно доводить до кипения).
- Покрыть батончики глазурью сразу же.
- Поставить в холодильник на 2 часа.
Мясные ватрушки (Чередование)
Продукты:
- Фарш – 500 гр
- Сыр обезжиренный (
- Творог 0% – 300 гр
- Яйцо — 1 шт
- Чеснок, соль, перец
Способ приготовления:
- В фарш добавляем тертый обезжиренный сыр, специи и сырое яйцо.
- Творог смешиваем с чесноком.
- Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожно-чесночной начинкой.
- Запекаем при 180 градусах 40 минут.
Салат из свеклы и курицы (Чередование)
Продукты:
- Свекла — 400 гр
- Куриное филе отварное — 400 гр
- Грецкие орехи (с Закрепления)
- Йогурт натуральный — 0,5 ст
- Зелень
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде пару минут.
- Нарезать кубиком свеклу и куриную грудку.
- Орехи порубить.
- Все ингредиенты перемешать, заправить йогуртом.
- Посолить и поперчить
Жареные креветки и мидии (Атака)
Продукты:
- Креветки очищенные
- Мидии без панциря,
- Луковица — 1 шт
- Морковь -1 шт
- Соль, перец
Способ приготовления:
- Обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
- Добавить размороженные мидии и креветки.
- Тушить на умеренном огне минут 10-12.
- Соль, перец добавить в самом конце.
Каркаде-глинтвейн (Атака)
Продукты:
- Чай каркаде — 30 гр
- Корень имбиря
- Цедра одного маленького мандарина
- Гвоздика — 1 щепотка
- Корица — 2 палочки
- Сахарозаменитель
- Вода — 600 мл
Способ приготовления:
- Промоем и почистим мандарин.
- Его цедру нарежем тоненькими полосочками.
- Зальем листья каркаде и палочки корицы водой.
- Доведем до температуры кипения. Варить минут 5.
- Промоем имбирь, просушим.
- Отрежем небольшой кусочек корешка, примерно 2-3 сантиметра.
- Почистим и натрем на очень мелкой терочке.
- Пока закипает каркаде, добавляем цедру мандарина, гвоздику и имбирь.
- Поварим еще минут 7, добавим сахзам.
- Снимем с огня, накроем крышкой и уберем настаиваться на пару часиков.
Топ-10 рецептов с грибами по Дюкану. Чередование БО дни
200 гр. отварного говяжьего языка 200 гр. свежих шампиньонов 1 луковица
100мл. обезжиренного молока 2 ч.л. кукурузного крахмала 4 ст.л. обезжиренного йогурта
30 гр. сыр (у меня полар 5%, можно домашний плавленый) оливковое масло для жарки (по желанию) мускатный орех черный перец соль. Лук и грибы мелко порезать и обжарить на сковородке (по желанию на оливковом масле), до того как лук не станет прозрачным (мягким -готовым). На второй сковородке смешать молоко с крахмалом, солью, перцем и мускатным орехом. Довести до загустения и добавить йогурт. Получится соус а-ля бешамель. Смешать содержимое двух сковородок. Добавить язык, нарезанный кубиками. Разложить по кокотницам и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку до расплавления сыра. У меня
25минут, при 180-200гр. Получается очень вкусный практически настоящий жульен. приятного аппетита! 10. Грибы с копченой курицей. грибы (15-20штук) курица копченая по вкусу молоко 1 стакан крахмал 0,5ст ложки перец,соль,тимьян,вустерский соус(у меня самодельный) лук ,чеснок Отделить ножки от шляпок,и шляпы оставить пока с стороне(у меня сырые грибы),а ножки мелко порезать,мелко порезать лук+чесночок ,добавить грибы,все обжариваем и 1 чайную ложку вустрерского соуса,поджарить все,туда мелко мелко порубленную курицу,все у нас жариться, отдельно молоко соединяем с крахмалом+соль+перец,вливаем к нашей курица с грибами,все тушим до полного загустения.Далее ложечкой все выкладываем в шляпки ,посыпаем сыром и в духовку на минут 15-20
Блюда из шампиньонов по Дюкану на выбор
Пьер Дюкан — это современный диетолог, проживающий во Франции, который разработал уникальную методику для похудения. Смысл диеты заключается в полезной, сбалансированной и здоровой пище, которую можно есть без ограничения. Сейчас блюда по Дюкану приобрели известность по всему миру, ими пользуются многие хозяйки.
Все рецепты создаются по особой системе, которая уже популярна во многих странах, и ей пользуются даже знаменитости. Она позволяет есть более ста видов продуктов, в том числе и грибы, наиболее употребляемыми из которых являются шампиньоны.
Как приготовить шампиньоны по Дюкану
Для того чтобы продукт сохранил свои качество и пользу рекомендуется покупать свежие грибы. При приготовлении блюда их не нужно мыть, чтобы не впиталась лишняя влага.
Чистить можно с помощью ножа, снимая только верхний слой. Если шампиньоны требуют обжарки, то лучше использовать оливковое масло и сковороду с тефлоновым покрытием, чтобы они не подгорели. Ножки можно отделять от шляпок, но это по личному вкусу каждого. Если Вы используете замороженные овощи, то нужно дождаться, пока при разморозке стечёт вся влага.
Предлагаем вам простые блюда из шампиньонов по Дюкану. Шампиньоны являются достаточно тяжёлым к употреблению продуктом, поэтому необходимо знать как их правильно приготовить. Все рецепты по Дюкану получаются не только простыми, полезными, но и действительно вкусными.
Салат из грибов
Для такого блюда понадобится:
- 100 г шампиньонов;
- 200 г крабовых охлаждённых палочек;
- 30 г сыра твёрдого сорта;
- 2 небольших помидора.
- зубчик чеснока;
- молотый перец 1 щепотка;
- паприка 1 щепотка;
- лимон 2 дольки.
- Грибы нужно нарезать, обжарить на сковородке без масла, чтобы выпарилась вся влага. Пока они готовятся, нарезать палочки и помидор.
- Когда грибы остынут — смешать все ингредиенты. Для заправки перемешать масло, мелко нарезанный чеснок, горчицу, перец, паприку и выдавить сок из двух лимонных долек.
- Далее заправить салат и можно наслаждаться вкусом.
Помимо основных компонентов рецепты могут содержать оливки, маслины, морковь, яйца, а также заправлять составом с добавлением других различных специй и пряностей.
Суп из шампиньонов
Диета по Дюкану предполагает сытность блюда. При приготовлении супа понадобятся:
- 300-400 грамм шампиньонов;
- 150 г цветной капусты;
- половина небольшой луковицы;
- ½ столовой ложки соли;
- щепотка сладкого перца;
- примерно 200 мл бульона;
- 200 мл молока.
- Грибы и капусту нарезать небольшими по размеру кусочками, лук — кубиками. В кастрюле лук обжарить.
- Далее добавить грибы и примерно 150 мл фильтрованной воды, подождать минут 5 или 10 пока она не выпарится, закинуть капусту, соль и немного перца на вкус, залить водой и снова ждать, пока не испарится. Головки должны стать мягкими и развариться.
- После этого снимаем с огня, и, постепенно добавляя молоко в кастрюлю, перемалываем с помощью блендера.
Вариации такого супа по Дюкану могут быть разными: в рецепты можно добавлять морковку, чеснок для остроты, а также украсить блюда сухариками.
Все рецепты содержат не только супы и салаты, но и различные закуски, вторые блюда, сладкие десерты, свой хлеб, соусы и даже выпечку, которая, благодаря диете по Дюкану, готовится с пользой для здоровья и без лишних калорий.
Благодаря Пьеру Дюкану,рецепты которого очень просты, Вы сможете наслаждаться вкусными и полезными блюдами и иметь при этом стройную фигуру.
Возможно, вас также заинтересуют:
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»
или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru
Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО
Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?
Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇
Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»